- 1二次元好きの匿名さん21/09/21(火) 01:16:06
- 2二次元好きの匿名さん21/09/21(火) 01:16:52
ココン「いや、ありえないから」
- 3二次元好きの匿名さん21/09/21(火) 01:17:06
ココンさんのチャーハンぜ、ぜんぶこぼれちゃった……
- 4二次元好きの匿名さん21/09/21(火) 01:17:24
- 5二次元好きの匿名さん21/09/21(火) 01:17:29
こ、ココンさんに熱々チャーハンかかっちゃった…
- 6二次元好きの匿名さん21/09/21(火) 01:17:34
チームファースト最低だな…
- 7二次元好きの匿名さん21/09/21(火) 01:17:36
この落ちてるやつ食べていいよ
- 8二次元好きの匿名さん21/09/21(火) 01:17:50
まぁ、そういう事だから。無理に振ったりしなくても美味しいチャーハン作る方法でも書いとく
- 9二次元好きの匿名さん21/09/21(火) 01:17:56
食えよココン
- 10二次元好きの匿名さん21/09/21(火) 01:18:52
- 11二次元好きの匿名さん21/09/21(火) 01:19:03
ちくしょう!だいなしにしやがった!お前はいつもそうだ。
このチャーハンはお前の人生そのものだ。お前はいつも失敗ばかりだ。
お前はいろんなことに手を付けるが、ひとつだってやり遂げられない。
誰もお前を愛さない。
byりとるここん - 12二次元好きの匿名さん21/09/21(火) 01:22:53
・冷凍したごはん(解凍)
・具材は細ければ何でも良い
・卵は後入れ。溶き卵に中華だしを小さじ2
具材の炒め加減は生臭くなければなんでも。ただし解凍ごはんは必ず後入れね
油は多め。じゃないとただでさえビチャビチャなのがもっとビチャビチャになるから
具材はじっくりと、ごはんを入れてからはほぐして強火でガッと炒めたら、ベチャつく前にだし入り溶き卵を回し入れる。入れたら卵が固まる前に菜箸で素早くかき混ぜる
ほら、これでベチャつきにくいし、無理に振らないでも美味しいチャーハン作れるから。家庭のコンロで振っても火の通りが悪くなるだけ - 13二次元好きの匿名さん21/09/21(火) 01:29:18
確かに家庭用コンロでフライパン振っても意味がないかもしれない
だがフライパンを振るロマンはそこに存在する
そうして俺は炒飯をぶち撒けた - 14二次元好きの匿名さん21/09/21(火) 01:31:38
チャーハンはレスバの素だぞ
- 15二次元好きの匿名さん21/09/21(火) 01:32:19
解答ご飯派しかいないんだからレスバの余地なんてないだろ
- 16二次元好きの匿名さん21/09/21(火) 01:32:21
嫁に怒られるからまじやめろ
- 17二次元好きの匿名さん21/09/21(火) 01:32:41
チャーハンがチャーハンの素で作るものなのにそのチャーハンがレスバの素だったらじゃあこのチャーハンの素はなんなんだよ
- 18二次元好きの匿名さん21/09/21(火) 01:33:23
- 19二次元好きの匿名さん21/09/21(火) 01:33:56
レスバの素で作ったチャーハンがチャーハンの素になるんやで
- 20二次元好きの匿名さん21/09/21(火) 01:35:35
家庭で炒飯を作るときは
①冷や飯をあらかじめレンジなどで加熱する
②具材は先に炒めて皿によける
③卵は溶いてあと掛け 必要なら味付けしておく
④多めの油を入れたフライパンを強火でよく加熱する
⑤冷や飯をフライパンに入れて強火で炒める
フライパン全体に広げて切るようにほぐす
⑥卵を入れて火が通ったら具材を混ぜる
できるだけ短時間で炒めて食べる時もすぐに食べるのがコツ - 21二次元好きの匿名さん21/09/21(火) 01:42:33
コンロがココンに見えた
- 22二次元好きの匿名さん21/09/21(火) 01:43:16
パラパラチャーハンをどうしても作りたい?素人には無理。諦めて冷凍チャーハンを買いな。てか、プロと同じ味を素人が出せるわけ無いでしょ