お味噌汁ファンスレ

  • 1二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 22:04:47

    なかったので

  • 2二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 22:05:28

    御御御付

  • 3二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 22:07:29

    ミソシル様⋯?

  • 4二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 22:08:29

    なめこと豆腐を入れてやねぇ…

  • 5二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 22:09:09

    不思議やな
    子どもの時は嫌いだったのにいまでは締めに欲しがるのはなんでや

  • 6二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 22:10:20

    犬はえのきだけと豆腐の味噌汁を食えよ

  • 7二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 22:10:26

    >>4

    ねぎも入れるとウマイで!

  • 8二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 22:11:36

    いい感じに染みてほろっと崩れるさつまいもがすき それが僕です

  • 9二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 22:11:41

    たまーににぼしで丁寧にだし取って作るとうまいを超えたうまい
    普段からそんなことやってらんないけどね

  • 10二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 22:11:48

    豆腐と油揚げと刻んだ納豆をいれてやねぇ…大豆フルセットや!うまいで!
    いや…うん…ネギぐらいはちょっと欲しいのん…

  • 11二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 22:22:26
  • 12二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 22:23:49

    赤味噌は白味噌を少し混ぜると万人受けする味に変身するの

  • 13二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 22:24:40

    マネモブの好きな味噌汁の具を教えてくれよ
    ワシはめっちゃなめこ

  • 14二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 22:25:13

    大根…神

  • 15二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 22:26:10

    味噌はめんどいから小分けパックの使ってるのが俺なんだよね
    大鍋でつくるときは3つぐらいぶち込むんだ

  • 16二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 22:27:29

    ひるげ売ってる時と売ってない時あるから困るんだなァ

  • 17二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 22:28:35

    しかし不思議なんですよね
    豆腐の味噌汁は何故あんなにも美味しいのか

  • 18二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 22:31:23

    この時期だと大根500gにんじん200g肉200gさつまいも100g油揚げネギ豆腐えのきしいたけ舞茸って感じに作ってるっスね
    あとはセール次第
    よくあるじゃがいもは皮剥きと芽取るのがクソめんどいからさつまいもか安くなってるカットかぼちゃ使ってるっス
    さつまいもも手間はあるというかアク抜きがいるけどどうせ角切りにして合間見てよそう入れ物でやっときゃいいしなっ

  • 19二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 22:31:27

    >>13

    えのき…

  • 20二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 22:33:05

    >>11

    これワシのオカンも大好きだからちょっとわかるのん

  • 21二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 22:34:07

    あさげをよこせと言ってるんですよ本山先生

  • 22二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 22:36:46

    白菜を入れた白みそのみそ汁って美味いぜェ
    なんかポタージュっぽいようなほっこりする味になるんだからな…

  • 23二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 22:38:11

    大量の具材不要ッ
    この"大根と油揚げ"だけあればいい

  • 24二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 22:39:50

    今日麩の味噌汁なんだよね
    怖くない?

  • 25二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 22:40:56

    犬は塩分過多に気をつけろよ

  • 26二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 22:40:59

    具でネギもタマネギも好きなのが俺なんだよね

  • 27二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 22:43:32

    >>24

    ふうん

    恐怖の味噌汁ってことか

  • 28二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 22:45:01

    >>25

    減塩味噌使いつつ出汁粉パック+味付け調整の醤油使って一食あたり塩分0.8〜1gタンパク質10g野菜100gぐらいで調整してるのが俺なんだよね

  • 29二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 22:45:30

    >>28

    醤油…?

  • 30二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 22:46:27

    >>27

    龍星

  • 31二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 22:46:36

    許せなかった…!ここまでワカメが好きなマネモブがいないなんて…!
    はーっワカメワカメワカメ

  • 32二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 22:47:22

    食堂のしょっぱい量の味噌汁を熱いうちにグーッと一気飲みする=神

  • 33二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 22:47:34

    >>31

    ワカメは殿堂入りだと思われる…

  • 34二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 22:50:52

    えっ味噌汁に醤油って普通なんですか?
    こ、こんなのワタシは聞いてないよッ!

  • 35二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 22:52:19

    なんか余った玉ねぎ入れてやねぇ
    なんか余ったキュウリ入れてやねぇ
    なんか余ったトマト入れてやねぇ

  • 36二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 22:52:41
  • 37二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 22:53:42

    >>34

    ほんの少し足すと味噌だけ入れるより味が丸くなルと申します

  • 38二次元好きの匿名さん25/11/06(木) 22:54:08

    あさりやしじみの味噌汁かあ
    身を取るのが至難の技だ

スレッドは11/7 08:54頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。