【閲覧注意&BL注意】武田晴信と高杉晋作の間になにかを見出してしまったスレpart.97

• 1二次元好きの匿名さん25/11/07(金) 16:07:51

甲斐の虎と長州の麒麟児の間に、赤から始まるあれやこれやを幻視してしまった人たちのためのスレpart.97です

※武田晴信×高杉晋作のスレです

※BL要素が多分に含まれます

18禁内容についてはSSツールやリンク貼り付け等、ワンクッションお願いします

荒らしは報告のち削除します

スレ主判断以外のsageはやめてください

各種リンク、ネタリスト、SSは>>2以降に貼ってあります

• 2二次元好きの匿名さん25/11/07(金) 16:08:54

はじまりのスレ

【閲覧注意&BL注意】なぁ...ちょっと良いか?|あにまん掲示板(顎クイッ&髪触)その髪の赤...とても良い赤だ。動かざる事牡丹の如し、風に靡く事枝垂れ桜のさまのような艶やかさの如し...もちろん髪だけじゃないその髪はまるでお前を表しているかのように勇まし…bbs.animanch.com

part. 96

【閲覧注意&BL注意】武田晴信と高杉晋作の間になにかを見出してしまったスレpart.96|あにまん掲示板甲斐の虎と長州の麒麟児の間に、赤から始まるあれやこれやを幻視してしまった人たちのためのスレpart.96です※武田晴信×高杉晋作のスレです※BL要素が多分に含まれます18禁内容についてはSSツールやリ…bbs.animanch.com

これまでのスレリンク

晴晋スレリスト | Writeningはじまりのスレ https://bbs.animanch.com/board/2728034/ part.1 https://bbs.animanch.com/board/2757561/ part.2 https://bbs.animanch.com/board/2789937/ part.3 https://bbs.animanch.com/board/2804745…writening.net

スレ内の晴晋各ルートあらすじ

スレ内の晴晋各ルートあらすじ | Writening※いくらでも派生変化してOKです 概要  ❖社長召喚→晴信召喚  ■始まりのスレ初手床に誘うファンブル   ●次手以降クリティカルノーマル社長ルート   ●次手以降ファンブルセフレ晋作太夫ルート      ■…writening.net

スレ立て用メモ

スレ立て用メモ | Writening甲斐の虎と長州の麒麟児の間に、赤から始まるあれやこれやを幻視してしまった人たちのためのスレpart.nnです ※武田晴信×高杉晋作のスレです ※BL要素が多分に含まれます これまでのスレ、ネタリスト、SSは&g…writening.net

パスはCP名

• 3二次元好きの匿名さん25/11/07(金) 16:09:56
  • 4二次元好きの匿名さん25/11/07(金) 16:10:57
  • 5二次元好きの匿名さん25/11/07(金) 16:11:57
  • 6二次元好きの匿名さん25/11/07(金) 16:12:57
  • 7二次元好きの匿名さん25/11/07(金) 16:13:57
  • 8二次元好きの匿名さん25/11/07(金) 16:14:57
  • 9二次元好きの匿名さん25/11/07(金) 16:15:57
  • 10二次元好きの匿名さん25/11/07(金) 16:16:57
  • 11二次元好きの匿名さん25/11/07(金) 16:18:05
  • 12二次元好きの匿名さん25/11/07(金) 16:19:08

前スレまでのネタリスト⑲

(part. 87~)

前スレまでのネタリスト⑲(part. 87~) | Writeningpart.87writening.net

↑ここまでテンプレ

※なお現在、このスレはsage進行はしておりません

• 13二次元好きの匿名さん25/11/07(金) 16:24:11
  • 14二次元好きの匿名さん25/11/07(金) 17:50:31

>>1

晴晋書いたもの置き場

晴晋書いたもの置き場 | Writening猫の日晴晋 https://writening.net/page?LgLeSz 晴晋inホテルカルデア https://writening.net/page?Z5xPXJ 例の部屋に放り込まれた晴晋(R-18) https://writening.net/page?d2gMK2writening.net

新スレありがとうございます!

弓戴冠戦もついに1週間後に迫りましたね

晴信と社長を揃って冠位にできる日が楽しみでなりません

「早く来い、晋作」

とニヒルに笑う晴信の顔が見える気がするマスターです

• 15二次元好きの匿名さん25/11/07(金) 18:44:04

前スレで話題に上がった立冬&鍋の日、弓戴冠戦前ということで晴信手ずから鍋なのではないでしょうか
    「晋作にとって大事な時期だ。俺に任せてもらいたい」
    と腕をふるってくれる晴信(生涯晋作一筋エプロンを身に纏いながら)
    ほうとう鍋はやはり晴信に一日の長がありますよね
    ジビエもたっぷり、社長には1週間後に備えてもらわねば!
    遠恋社長としゃちょおのアドバイスを受けながらの鯛しゃぶや水炊きも捨てがたいのですよね〜
    晴晋集まって鍋が5つの欲張り鍋パしてもよくってよ?

• 16二次元好きの匿名さん25/11/07(金) 19:37:33
  • 17二次元好きの匿名さん25/11/07(金) 20:35:52

武田の焔灯りの閨、強制的に晴信が片手を使えなくなるのがかなり旨みですね
    片手で支えてぐらぐら揺らしちゃうのもよし、焔を当ててしまわないように動かざるごと山の如しに撤するもよし
    灯りの強さもそうですが、熱も調整できたりするのかな
    「あ、あつ、晴信待て、これ、暑い」
    と途中で焔バテしちゃう社長もいたりして

• 18二次元好きの匿名さん25/11/07(金) 20:51:58

>>17

社長が1人「これやったんだ」と言うと「なんだって!?僕もやる!」と拡散されやすい社長会w

停電じゃなくても照明を消せば同じシチュエーションは作れちゃいますからね

社長の痴態に焔が大きくなってしまわぬよう耐える晴信、正直に焔が反応してしまう晴信に『あ、今の好きなんだ』とにんまりしてしまう社長、武田の焔をファイヤーさせてみようと頑張ってしまう社長、そんな社長を片手で翻弄返り討ちにしてしまう晴信

いろんな晴晋なんだなぁ

• 19二次元好きの匿名さん25/11/07(金) 21:27:35

>>15

生涯晋作一筋エプロンの晴信、BIGLOVE

兄弟弟子は自分たちが振る舞いたいと思いつつ、各カルデアの晴信の想いも組んでくれるのはさすがです

五カ所リレー形式のな鍋は最後に投票集計しても決着がつかないやつ

競わなくても日替わりでみんなで食べたらいいんですよー

• 20二次元好きの匿名さん25/11/07(金) 21:36:18

>>15

晴信sがそれぞれ用意した5種類の鍋を食べ比べる立冬!最高!

兄弟弟子も今日ばかりは手出し無用でキッチン出禁ですね

足止めのためにも社長sがいつものお礼も兼ねておもてなししてくれたりして

アツアツお鍋をはふはふ食べて舌鼓の社長s、どれも美味しい美味しい言ってるけど「(でも僕の晴信のが一番美味しいんだけどな!)」って思ってるはず

晴信だって自分の社長の好みをよくわかっててそれに合わさてるから当然なんですねー

立冬、つまり冬が始まったということ

つまり寒くなるということなので、暖を取るためにくっつく大義名分ってわけですね!

年がら年中くっついてる?暑くてもくっついてるのと寒くてくっつくのだと味わいが違うんですよねぇ〜

社長団子もぬくぬくの季節、突入です!

• 21二次元好きの匿名さん25/11/07(金) 21:36:44

今日はココアの日でもあるんですよね
    こんな日は小鍋でココアパウダーを練り練りして作るちょっとだけ手間を掛けたココアはいかがかな?
    大丈夫、社長でもアーチャーでも高杉くんでも出来ますって!
    甘さも調節できるから晴信族にはビターめで出してあげるのもいいかもしれません
    ホイップクリーム盛り盛りにしてみたり、マシュマロを浮かべてみたり、シナモンを加えるのも美味しいですよ
    ドヤ顔でココアをお出ししてくる社長族の顔が見たいです

• 22二次元好きの匿名さん25/11/07(金) 22:01:31

>>20

ホカホカお鍋でぬくまった勢いで(?)社長団子してほしい〜!

後片付けも今日は晴信担当となれば、しゃちょお抱っこから始まりお酒も入って体温の上がった社長たちがウトウトしない筈もなく……

晴信たちが戻ってくる頃には見事な社長団子の出来上がりってワケ

社長にコートを掛けてあげる晴信、そうすると社長の寝顔がさらに緩むのでね

開通社長としゃちょおがあっちとこっちで分離しているので開通晴信はジャケットも掛けてあげているに違いない

社長団子を肴に晴信たちはもう一杯、かな

明日の朝は鍋の残り汁できっと雑炊です

• 23二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 06:07:44

>>21

うきうきでお鍋くつくつさせてる社長族かわいい

綺麗にトッピングしてお出しするのもよし、いろいろ並べて好きにデコレーションしたまえ!するのもよし

ビターと激甘でチューして「にが……」「甘……」ってなるのを楽しむもよし!

ココアの日はとってもスウィート!

• 24二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 07:27:12

このレスは削除されています

• 25二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 07:35:37

>>22

珍しく誰よりも早く目が覚めたノーマル社長が「たまには僕たちで労ってやろうじゃないか!」と思い立ち、太夫開通復刻社長を叩き起こして雑炊チャレンジする光景が浮かんでしまいました!

もちろんお米の量は適当だし、なんなら5種類の鍋をちゃんぽんさせて出鱈目プランニングです

それが何故かいい具合にマッチして絶品になるか、朝から闇鍋雑炊になるか、結果は神のみぞ知る……

• 26二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 07:42:20

>>18

正しく猥談してるのに女子会というか井戸端会議というか情報収集の場になってるのがw

晴信は晴信で情報交換してますからね

お互いに惚れ込ませるための手管は日々研鑽してるんだろうなあ

そもそも閨で灯りを消すという思考はないのである

• 27二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 08:20:05

>>25

お米の量が多過ぎて(「いっぱい食べる晴信が好き!」)味が薄くなる分には遠恋社長としゃちょおでリカバーできそうですが、味が混ざったのは……なんか奇跡よ起これw

朝から闇鍋だと

「はるのぶのつくってくれたごはんであそぶのはよくないとおもうー」

「せめて僕達を起こしてほしかったぞ」

兄弟弟子から苦言を呈されちゃうぞ

『だが晋作の手ずからだと思えば調和していないこの味も……』

とか思っちゃダメなんだぞ晴信sー!

うん、きっといい感じに出汁同士が噛み合って卵でとじたら良いお味になったに違いない

兄弟弟子と晴信sが「「なぜあれを混ぜて……?」」と首捻ってそうですw

• 28二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 09:22:49

昨日のTrue晴晋根無し草if、実は高杉くんの病弱発動説について語ってもいいです?
    昨日見た時めちゃくちゃ刺さってしまって……!
    余命が通告されてしまい何かしらの理由を付けて同棲解消、晴信くんから離れようとする高杉くん(「病人のそばになんて居たくないだろうし、先輩に避けられる前に、さ……」)
    絶対に離そうとせず口を割らせる晴信くん、ちょっと強引にアレコレしようして
    「先輩に伝染ったらどうするんだよ……!」
    と口を滑らせてしまった高杉くんに理由を悟るんだ……
    本当にね、アーチャーに手を離され、高杉くんにまで置いていかれる晴信くんが辛すぎるんですよ……
    高杉くんの残りの人生に付き合うと決める晴信くん
    弱っていく高杉くんの為に車に車椅子を積み込めるようにしたりするんだろうな
    きちんと「恋人になってくれ」と告白もして高杉くんからOKも貰うんだけど
    『先輩は優しいから恋人として振る舞ってくれるつもりなんだな。ごめん、あとちょっとだけだから、そしたら解放してあげられるから、数年のわがままを許して……』
    とアンジャッシュしてそうなのがよぉ……!

• 29二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 09:49:28

>>25

>>27

去年までは社長sだけだと止める人がいなかったですが、今年は兄弟弟子が目を光らせちゃいますからね

二人をすやぷや寝かせるために安眠アラハバキなんて導入されてたのかもしれない

晴信も甲斐の過去を思えば食べ物を粗末に、なんて許せないタイプですからね

闇鍋だとしてもきちんと完食するし、もちろん不思議な調和なら言わずもがな

「で、これはまた作れるのか?」

「知らん。僕らもわからん」

とかやってそうw

最後はすべてを受け入れるカレー味っていう手段もありますからね!

• 30二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 09:53:34

>>23

ウイスキーを足してココアスキーなんかもいいですね

身体も暖まり滋養もたっぷり、酒気でほんのり染まる頬もとってもスイート

しゃちょおはうっかり間違えて飲んじゃだめですよー

「うっかりじゃないし、あじみだしぃ……」

「背、伸びなくなるぞ」

「ぴゃう!????そ、それはこまっちゃう~」

まあ伸びようもないのはナイショということで

• 31二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 11:26:04

>>28

ホントはダメだけど!ヒデェことだけど……!

悲恋と隣り合わせの晴晋って無限に美味しいですよねぇ!!

死期を知って去ろうとする高杉くんのネコチャンみ……ひとりで淋しいけど先輩との思い出の余韻に浸りながら最期を迎える覚悟をしてるんですよね……

そうはさせない晴信くんだって高杉くんに最後まで寄り添う覚悟を決めるんだ……

若いのにそんな覚悟決めないでよ!!!!

脳内の花嫁ちゃまと贄姫ちゃまが揃って

「そうはとんやが!」

「お、おろしません……!」

「やめるときも!」

「すこやかなるときも!」

「「ふたりをわかつ『し』なんてゆるさーん(ゆるしませんー)!!」」

と神蛇様パワーを送ってくれてるので大丈夫です

ついでに真に愛し合うふたりだから奇跡が起こせたのだと教えてもらってアンジャッシュも解消しましょう!

• 32二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 11:33:31

>>28

>>31

じゅ、十万分○一……!!!(アオハルあるある設定です)

武田先輩に看病させたくないし、弱ってく姿も見せたくないし、やつれてアーチャーっぽさも亡くなったら見たくもないだろうし、そもそも手放さなきゃいけないはずがズルズル縋ってただけだし、と去っていく高杉くんが容易に目に浮かぶんだ

気質があまりにノラネコチャンなのよ

甘やかして恋人ごっこしてくれるのも期限付きでも嬉しいんだ

そんな高杉くんに注がれる御山二人のぷりてぃーなきゅあぱわー

そう、まさに二人はプリキュ……!おっと

• 33二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 13:06:04

>>31

>>32

ぷりてぃできゅあきゅあな花嫁ちゃまと贄姫ちゃまがTrue晴晋の為に協力してひと肌脱いじゃいますか!?

旅する各地の神様に気休めとわかっていても快癒を祈る晴晋

地元の御祭神様の所にも詣でますよね

そうですね、武田信玄公ですね

『頼むライダー、高杉を助けてくれ……!』

と藁にもすがる思いの晴信くんもいるのかなって

御祭神様はライダーその人ではなくても繋いだ縁が届いて、関係各所の神様になんとか力を貸してもらえないかと頼んで回る御祭神様とか……!

それが二つの御山に届いて立ち上がるお嫁さまたち……!

「きみはぼくのことにがてなのかもしれないが、かわいいあのこたちのためにちからをあわせたい」

「ぼくだってあのふたりにはしあわせになってもらいたいです……!かみさまにもおちからぞえをおねがいしましょう」

最後に必要なのは勿論晴信くんの愛ですよ!

• 34二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 13:52:37

>>33

御祭神様なら時間も空間も超えていろんな神様とつながれそうですからね

なんなら縁を辿ってカルデアの晴信が受信、カルデア内でアスクレピオス先生まで伝わって蛇の杖経由での蛇神様の御山に治癒方法が降りてくる、なんて一大神事になってそうw

最後には晴信くんの愛が必要……そう、愛を確かめ合う儀式が必要なのです

「とゆーわけでばしょはぼくがていきょーしてやろう。しっかり、かくじつに、これいじょーなくたしかなあいをかわさなければ、かいゆはままならぬとおもいたまえー」

「せんえつながら、ひつようなくすりやあぶら、ぎしきふくなどは、ぼくがよういさせていただきました」

「はちみつしゅのこーかはひとばんかぎりだからな。たいりょくあるうちにすますんだぞ」

ほわんほわんほわん不思議な空間でのぷりてぃーでみこななーす二人に一礼お出迎えされちゃう晴信くんと高杉くん

不思議なはちみつ薬酒(医療用)で一時的に体力を取り戻してるぽかぽかボディな高杉くん相手なら、晴信くんも気兼ねしなくてすみますよね

• 35二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 14:17:07

>>34

高杉くんが余命宣告受けてからは繋がるよりも触れて愛おしむ方法に切り替えたのかなあ

若い頃(※今も若いです)は連日お城遊び()とか電車ごっこ()できてただけに目に見えて体力がなくなっていくのを自覚するの辛いな

それでもたまに先輩が欲しいってねだられて、優しく優しく抱く晴信くんなんだろうな

一回するのが精一杯で

「先輩足りないよな、ごめんな付き合わせて……」

とメンタル弱り気味なのでポロポロ泣いちゃったり

「愛する者に触れることができて俺は嬉しいんだぞ。付き合わせている、なんて思うな」

「うん、ありがと。先輩は優しいな……」

そんな愛の交わし方してるのかなと

• 36二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 15:47:59

>>34

みこさんとナースなお嫁ちゃまs、それ花嫁ちゃまがお鶴さんに作ってもらったイメプレ用衣装ですか?とか思って本当にごめんなさい……!

「きみ、みことなーすならどっちがいい?」

「おきがえするんですか?」

「こういうのはそれっぽいふんいきをつくって『なおるんじゃないか』ときぼうをもってもらうのだいじだからな」

「いちりあるかもしれませんが……。えっとじゃあ、おきもののほうで」

そんなこんなで爆誕したみこナースさんたちだったのだ!?

• 37二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 15:49:07

このレスは削除されています

• 38二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 15:51:59

>>35

体育祭()なんてしようものなら翌日から熱を出して寝込むこと必死な高杉くん

ろくに食事もとれなくなって、それでも晴信くんが作ってくれるほうとうや粥をなんとか口にする生活

お風呂に入れてくれるのも事前事後のドキドキわくわくこのままなだれ込んじゃっても……♡とかじゃなくて倒れて溺れてしまわないようにの介助になっちゃうんだ

晴信くん、このためにホームヘルパーの資格の勉強とかしかねないんだよな

資格は持たなくても技術は身につきますからね

迷惑にならないように病院か施設に入ろうと同棲解消を望む高杉くんに

「俺が高杉の世話をすればいいだろう。ちなみに今狙っている資格はこれだ」

と履修リストを突きつけてそうなイメージ

お互い楽しむための夜じゃなくて自分のケア(恋人ごっこ)のために抱いてくれてるのがわかってる分、おねだりしたあと高杉くんのメンタルも沈んでそうなのが

• 39二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 15:52:01

>>36

『巫女』はオッケーだけど『巫女.さん』だとアウトなんだ……!

NGワードもいろいろですね

• 40二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 15:59:27

>>36

なんとなくナース風巫女服だと思ってましたが分業制もめちゃくちゃアリですね……!!!

イメプレ用のなんちゃって服なので勿論キワキワ丈の生脚デコルテ全開な実用性()ばっちりの衣装ですとも

……突然神様の使いやらなんやら言って不思議空間に連れ込まれてトンチキ衣装のショ○に

「ぜったいにたすけてやるからな……!」

「あいのちからはぜったい、です!」

「ぼくもしにかけたときははるのぶのふしぎぱわーでまきもどされてるからな!こーかはばっちり」

「ぼ、ぼくはやまいをしらぬことすがたがいちばんあいらしいと……おっしゃってくださって」

と状況解説されるの、果たして信憑性はあるのだろうかw

藁にも縋りたい晴信くん(聖杯戦争体験済)なら信じてくれるか!

• 41二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 18:12:33

>>38

晴信くん的には少しでも高杉くんに安らいでほしいしどんな我儘でも叶えてあげたい一心なのに高杉くんは

『また先輩に無理言っちゃったな……』

なのさぁ!

僕は何も差し出せないのに恋人ごっこしてくれるだけでも今生の思い出として破格だとか思ってるからですね!違うからね!?

早く御山のお嫁さんs&神蛇様sの手に掛かってミラクルパワー漬けになるべきですよこれは

そして思い出作りの旅2周目に行きなさい……!

• 42二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 18:31:16

>>40

なんちゃって合体衣装は魔法少女のお約束ですからね!(※魔法少女ではない)(※少女でもない)

巫女風ナースさん(ナース風巫女.さん?)も捨てがたし……!

お嫁ちゃま二人は大変真剣なのですけど

「最近の天国ってサービス精神旺盛なんだなぁ、過剰の域に行ってる気もする……。というか誰向け?」

「落ち着け高杉。俺にも見えている」

と戸惑いのTrue晴晋w

世の中って割とトンチキで出来ているんだヨ

ところで高杉くんの快癒には膨大な量の神気の取り込みが必要だと思うのですが、それって勿論晴信くん経由ですよね?

贄姫ちゃまの御山産の野菜、果物、蜂蜜エトセトラを使い花嫁ちゃまが調理した食事やお酒で一旦晴信くんの体内に神気を溜めるのかしら

高杉くんをお嫁ちゃまたちでせっせと介護している間、晴信くんは神蛇様からレクチャーを受けているのかもしれませんね

• 43二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 19:37:55

>>34

そうか蛇仲間なんですね……ピオ先生まで協力してくれるなんて心強い……

出来ることなら自ら診て治したいでしょうに、ぷりてぃできゅあきゅあなふたりに託してくれたのですね

>>36>>40なーす&みこさんの衣装のどこかに蛇のアクセとか付いてるといいですね

神蛇様のご加護パワーもアップです

>>38

>>41

弱ってく高杉くんに尽くしてくれる武田先輩……

旅の途中でそれがまた苦になって喧嘩というか情緒不安定になって荒れる高杉くんもいたのかな

泣き喚いて「先輩にこんなことさせたくて一緒にいたわけじゃないのに……!」って自分のことも先輩のことも責める高杉くん

ふたりでたくさん泣いた夜だってありましたよね

最後にきゅあぷりが待ってることがわかってるので思う存分曇らせられるのは良いことです(良くない)

思い出作りの旅2周目はぜひ行ってほしい!

立ち寄った神社にお礼参りも行かなきゃですし、1周目で出来なかったことをやり直さないといけませんからね!

• 44二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 20:28:31

>>34

>>43

蛇のアクセはふにふにの生あんよに絡みつかせて装着するタイプのものがいいと思います!

これはアスクレピオス先生の杖由来のものであってぇ、スケベ心から来たものではちょっとしかないのでぇ……

医神先生から儀式補助具として託されたもので二の腕辺りに付けることを想定されていたのに、お嫁ちゃまたちが迷わずあんよに装着していたら笑ってしまうw

• 45二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 20:43:30

>>43

旅先で

「もう此処に置いていってくれ、どこで野垂れ死んだって変わんないだろ……っ!」

と先輩に当たってしまう高杉くん、自分のこともグサグサに刺してるんだよね……

「高杉、高杉。そんなこと言うな、諦めてくれるな……!」

ただ抱きしめてやるしかできなくて、抱きしめた身体はもう成人しているのに初めて抱いた頃よりも細く感じられてしまって泣きたくなってしまう晴信くんもいたよね……

きゅあきゅあぷりてぃな救いの手が待ってるからちょっとだけ泣かせても大丈夫だよねって曇らせるの良くないってわかってるんですけどね……!

• 46二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 21:36:56

>>44

せっかくのキワキワ丈トンチキみこなーす衣装ですからね

ぷにぷにの太ももに装着するときゅっと締まって固定される蛇アクセ

「な、なんだかちょっときはずかしいですね」

「わかるぞ。はるのぶもちっちゃくなってだんをとるときこういうかんじだしな」

「こう、きゅっとしまるかんじが……」

てれてれしながらも神蛇様の存在を感じられる逸品でご機嫌なふたり(真剣)よ

True晴晋を送り出して自分たちの御山に帰ったらかみさま本神にも絡みついてもらってそうだな

• 47二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 23:39:13

>>44

>>46

みこ(袴にエグいスリット)なーす(当然のようにミニスカ)のあんよに絡まる蛇アクセ!

変身バンクがあるなら足元からちょろりと現れた小さな蛇さんがスルスルとあんよを這い上がりキュッと絡みついて固定され輝くアクセになるやつですね

このぷりてぃできゅあきゅあな魔法少女(魔法少女でも少女でもない)、さては深夜放送だな?

• 48二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 09:00:17

今日はタピオカの日でクレープの日だそうです
    クレープ屋さんってタピオカドリンクも売ってるとこありますよね
    旅の途中のTrue晴晋根なし草ifで立ち寄って食べればいいと思います
    クレープもタピオカも元気だった頃より全然少量しか食べれなくなってる高杉くん、お労しい……
    でも武田先輩がたくさん食べてくれるのは変わらないから安心だし見ていて嬉しくなっちゃう高杉くんなんだ……

想像して悲しくなってきたからカルデア晴晋sやWGoodでおうちクレープパーティーしておくれ……

• 49二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 09:25:20

トンチキみこナースに『あいのぱわー』を必死に訴えられ「のみたまえー」と怪しいお酒を渡されている現状、なんか面白くなってきたからこれが最期になってもいいか〜みたいな気分になっている高杉くんを想像していました
    「なにをさとったようなかおしているのかー!」
    「わかいこがするおかおじゃないですよー!」
    「えぇ……怒られたんだが」
    「きみのはんりょがな、いまはるのぶからこころがまえをおそわっているからな」
    「よいようにしてくれますからね、さ、きみもしっかりたいりょくつけてくださいね」
    御山謹製蜂蜜酒の効果を実感するまでかあと1時間

• 50二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 09:39:38

>>48

WGoodルートのクレープ分厚そうとか言う偏見w

クレープの薄い生地は初心者にはなかなかの難関ですからね

「あっ、破けちゃった……」

「この程度なら包んでしまえば問題ないのではないか」

「はみ出したところで誰に見せるわけでもなし」

「破れてない生地で包んじゃうか?」

美味しければいいのさ理論でわちゃわちゃしていてほしい

多分クレープからたけ◯この里とかき◯この山とか生えてるw

そこはかとなく秋の雰囲気(※雰囲気だけ)

カルデア兄弟弟子にはシンプルな焼きたてシュガーバタークレープ作ってほしいですね

• 51二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 10:10:26

>>34

>>49

自分によく似た小さい子たちがトンチキみこナースの格好で『儀式』の『下準備』をしてくれてる図

トンチキなんだけどなんだろうすごく良くない絵面な気がする

弱った身体に久しぶりのお酒、これは回るの早そうだなぁ

蜂蜜酒で身体はぽかぽか意識はふんわりしたところをトンチキみこナースが御山の清浄なお水で身体を清めてくれて、神蛇様の脱け殻から作られたお鶴さん特製のお着物(半透け生き恥婚礼衣装)を着付けられるのですね

うーんお耽美!お耽美なのにトンチキ!

お着物はだんだんと身体に馴染み浸透して力になる仕様なので儀式は着衣でお願いしたいです

ほら、金粉とかそういうのあるでしょう?そんな感じ!

• 52二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 11:23:06

>>51

晴信くんも抜け殻製の着物でレッツ着衣!ですよね(※病の快癒に向けた真剣な儀式です)

抜け殻製の着物は儀式中も晴信くんに神気を送り、巡って高杉くんに注がれる仕組みですからね、多分

『避妊具、だったか。あれも着けるなよ』

「だが高杉への負担が大きくなってしまう」

『人同士の営みでは意味は成さないのだが、今宵の儀式ではそれも魔力として彼の者に巡るようになっている。愛する者の魔力というものは儀式の上では馬鹿に出来んものなのだ』

この辺、聖杯戦争を経ている晴信くんだと飲み込みやすいでしょうね

聖杯戦争っていうか魔力供給っていうかぁ、ですけど

蜂蜜酒でとろりと蕩けた透けた着物の高杉くんに晴信くんのセンパイも久方振りに純粋な興奮で臨戦態勢かもしれない

「あは、先輩が元気だ、嬉しいな。最期に目一杯抱いて貰えるならそれって幸せだよな」

うんうん、目一杯抱いて貰いましょうね

そして『ん?あれだけヤッてまだ生きてる、だと……?』と驚くことになるんですよ〜

• 53二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 12:59:04

>>48

高杉くんはクレープ1個、タピオカ1杯すら完食完飲出来ないのに毎回高杉くんの分と自分の分で2人分買う晴信くんなんだろうなぁ

「ふたりで食うから美味いんだ」

って言ってね

いっぱい食べてくれる先輩が好き、先輩が買ってくれたのに食べきれない自分は嫌い

でもそんなこと言ったら先輩を悲しませるから言わないで微笑む高杉くん……よくないよ、これぇ!

早く治って

「先輩、全部食べれたぞほら!」

と屈託なく笑う顔を見せて……

• 54二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 14:58:39

>>53

いっぱい食べる高杉くんか゛わ゛い゛い゛!!!!

ほっぺやお鼻にクリーム付けて屈託なく健康的に笑ってくれる高杉くん、それだけで武田先輩はおなかいっぱいになっちゃうよ

元気になった2週目旅では晴信くんの方が涙腺緩くなってそう

ことあるごとに快癒した高杉くんを実感して、前回訪れた時との心境の違いで嬉しくて涙が出ちゃうんだ

高杉くんは「先輩には笑っててほしい」って言うんだけど、世の中には嬉しくて幸せだから溢れる涙ってものがあるんだよ……

いいね、奇跡も魔法もあるんだよ

なお奇跡と魔法の内容

>>50

WGoodの秋の雰囲気クレープいいですね!

破けちゃったクレープはミルクレープにして中に挟んじゃえばわかりまさんよ!

シンプルシュガーバターのクレープ美味しですよね

ザラメでちょっと食感カリカリなのが好きです、晴晋も好きだといいな

今の時期なら山梨の柿や林檎のキャラメリゼしたやつを挟んでも美味しい

クレープを社長s(アラハバキ)に焼いてもらって、好きなものを巻けるようにトッピングを用意してくれる兄弟弟子もいいな

サラダやソーセージを挟んだボリューム系も楽しそうですよね

• 55二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 15:58:48

>>54

車椅子を押して高杉君を連れて行った所で、今度は元気に自分の足で歩く姿を見られて滲むものがあるよねぇ……!

「先輩泣かないでくれ。僕はほら、もう大丈夫だ」

晴信くんには笑う高杉くんのいる世界が何倍も鮮やかに見えるんだろうな

写真もいっぱい撮ろうね

病気の時は日々痩せ細っていく自分が辛くて写真避けてたイメージなので

• 56二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 16:13:34

>>52

こんなトンチキな状況、夢か幻覚かなって思っちゃいますよね

たとえ夢でも幻でも武田先輩に力強く抱いてもらえるならって嬉しくなっちゃいますよね

どうせ夢だし最期なら言ってもいいかなって「先輩が好き、大好き……先輩がアーチャーのこと愛してるのも、僕は代わりでしかないのもわかってるけど、こうして触れてもらえるだけで僕、ずっと幸せだった……」って武田先輩への気持ちを吐露してくれるんですね

もちろん夢でも幻でもないし神蛇様パワーで高杉くんの身体は無茶しても大丈夫だしむしろ無茶した方が効果はバツグンだ!なので晴信くんはそれはもう思いの丈をぶつけて高杉くんに『わからせて』あげてください

奇跡の条件は『両想い』ですから!高杉くんは観念して晴信くんの愛を受け入れるのです!

• 57二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 16:27:32

病弱発動した頃の高杉君は既に髪が長いイメージなんですけど思い出作りの途中で切ろうとしてそう
    晴信くんが日々丁寧に洗って乾かしてくれるのが申し訳ないんだろうなぁ
    晴信くんにしてみたらとんでもない話ですよ
    アーチャーっぽいからじゃないんですよ
    もうその赤は高杉くんの赤なんですよ
    そんな髪を風になびかせてまた笑ってくれる高杉くんを見れて、晴信くんの涙腺また緩んじゃう
    二つの御山にも改めてお礼を言いに行きましょうね
    「あ、普段からああいう格好してるわけじゃないんだな」
    なんて感想が出てきてしまうのは御愛嬌w

• 58二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 17:58:46

>>54

>>55

二周目でしかも高杉くんに自分の気持ちも伝わってる>>56状態ですからね

晴信くんの格好つけなんて吹き飛んじゃいますよね

ことあるごとにじわっと涙して袖で涙を拭おうとする晴信くん

そのたびにハンカチ押し当てて

「僕に拭わせてくれ、な?」

と微笑む高杉くん(血色◎)

二周目はあったかい時期かな、それとも紅葉を改めて見にいくのかな

今度は紅い葉を見てアーチャーみたいだと思っても、『懐かしいな』で落ち着く高杉くんなのだ

• 59二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 19:03:24

W晴信ルートのクレープの日はライダーが喫茶しんげんでミルクレープ出してくれるんだろうなという熱い信頼

>>54のリンゴのキャラメリゼで秋のミルクレープ作ったら絶対美味しいやつ

試食で出された高杉くんと晴信くんが絶賛ですよ

「ライダー、これ最高!なぁ今度僕と先輩の分も作って?」

「余ったら取り置いておくぞ」

「余りっこないだろ、こんなに美味しいのに!」

晴信くんもそうだそうだと頷いています

実際お店ではきれいに完売

「ほら見ろー!」

「ライダーの腕は常連なら良くわかっているからな」

「フ、それならば嬉しいことだな」

閉店後に差し入れのタピオカ持ってきてくれた晋&晴に冷蔵庫の奥から切り分けておいたミルクレープを三つ出してくれるのだな

「お前達の所感を聞いてもう一台作っていてな」

なんて言ってね

「やったー!ライダー大好きー!」

「これは嬉しいな」

今の甲斐を生きる子達にはなんだかんだ甘いライダーだと思うのですよ

• 60二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 19:48:27

>>55

>>57

>>58

1周目の旅の様子をいくらでも想像出来ちゃうんですよね

高杉くんが疲れちゃうから移動は少しずつだったり、たくさん処方されてる薬のせいで眠たい時間が多くなったり、車椅子だと難しい場所は晴信くんがおんぶや抱っこしてくれたり

2週目だって病気は治ったけど病み上がりだし、弱った筋肉や体力は落ちたままのはず

元気になった高杉くんが無理をしないように目を光らせないといけない晴信くんなのに涙で目が光っちゃうんだよなぁ~

赤い髪を手入れしてても込み上げるものがありますね

2週目の旅の間に、高杉くんはちゃんと愛されていることを、晴信くんは緩くなった涙腺を締めることを意識していくんですね

• 61二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 20:30:23

>>59

晋&晴に甘いライダーいいですよね

高杉くんは素直に喜んでくれるし晴信くんも褒めてくれるし、ライダーだって応えてやらねばならんだろうってなりますよね

喫茶しんげんの軽食やスイーツは高杉くんと晴信くんの好みのものばかりなんでしょうね

高杉くんが別のお店のものを褒めようものなら負けじとアレンジして高杉くん好みに作り上げる、それがW晴信ルートのライダーですよね

来年にはタピオカドリンクも用意しそうです

• 62二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 21:27:15

>>56

こんな『わからせ』は幾らあったっていいものです

元気な時の意地悪なわからせもそりゃあ好きですけどね?

蜂蜜酒で温まった身体が楽になっていくのを『最期に見る幸せな夢なんだ』と勘違いして漏らされる告白が高杉くんの表情から本音だとわかったら晴信くんだって感無量です

だってずっと聞きたかった言葉ですよ

「俺もだ。愛している。高杉を、愛しているんだ……!」

愛していると万感の思いを込めて繰り返すしかできないのがかえってシンプルに伝わるんだ

「うれしい、僕も愛してる。ふふ、先輩と両想いだなんて夢みたいだな」

「そうだな、俺達は両想いなんだ。俺もずっと夢見ていた」

甘いわからせの夜は蜂蜜酒の効果が切れるまで

でも想いを通じ合わせた奇跡は消えないんだぞ……!

なんなら久し振りにふたりして繋がったまま落ちてしまって、翌朝目覚めて真っ赤になるのもいいんじゃないかな

なんかその方が儀式の効果強く出そうじゃないですか?

スレッドは11/10 07:27頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。