【その80】アプオジュに脳を焼かれたお嬢様達

• 1◆60vBQOft4D4/25/11/07(金) 20:00:39

【CP・閲覧注意】
    この2人(二頭)のss、イラスト、概念、史実エピを掛かったり掛からなかったりしながら語るスレです

ステ5産駒受けスレから派生しているのでバリオル、ジャスゴルをはじめとした他ステ5産駒、孫世代のステオ口等のお話もします

娘化、元性別もどちらも尊いのでどんどん頭SントSイモン号で語っていきましょう!!

• 2◆60vBQOft4D4/25/11/07(金) 20:02:07
  • 3◆60vBQOft4D4/25/11/07(金) 20:03:11

〜注意事項〜
    (はじめましてのお嬢様も常連お嬢様も改めてご一読くださいませ)

・書き込みの際、検索避けの為馬名フルで書き込むのは控えて略称や絵文字を使用することを推奨しますわ

・R-18禁止です🔞
    逸脱したコメント、作品はスレ主判断で削除させて頂く場合がございます、ご承知くださいまし

・外部サイトやSNSへの直リン(死語)は控えてくださると助かりますわ

・sage進行
    書き込みを行っても更新順一覧には表示されませんのでご了承くださいまし
    ※スレ建て直後から申請を行いますが管理人さんの都合によってはsage実施が遅れる場合もございます、長い目でお待ちくださいまし

• 4◆60vBQOft4D4/25/11/07(金) 20:04:14

・あにまん内の他スレへの持ち込みも控えてくださいませ、スレ管理のために禁止させていただく事にしましたわ、申し訳ないですわ

・上記に関連して、他スレのネタ持ち込みは構いませんが元スレの方で持ち出しが禁止されている場合は絶対にやめてくださいまし

・1スレ目で👑固定気味と書いてありますので、逆cp等荒れやすい話題は避けてくださいませ、棲み分けは大事ですわ!

・荒らしやキャラ/おうまさんをsageる発言をする方は反応せずに報告ですわ!

・ルールを守って楽しくデュエルですわ!

• 5◆60vBQOft4D4/25/11/07(金) 20:05:19

↓スレ落ちした時などに覗いてください

サムネのワンクッションに閲覧パスがかかっています

→0000

Writeningwritening.net
  • 6◆60vBQOft4D4/25/11/07(金) 20:06:48

Q.どうして皆様お嬢様言葉で会話していますの?

A.ターボさんスレみたいなものですわ。時々ターボさんやデジたんお嬢様もいらっしゃいますの

• 7◆60vBQOft4D4/25/11/07(金) 20:08:09

お待たせしました、新スレですわ〜

• 8二次元好きの匿名さん25/11/07(金) 20:09:18

立て乙ですわ〜!保守します

• 9二次元好きの匿名さん25/11/07(金) 20:11:26

保守保守

• 10二次元好きの匿名さん25/11/07(金) 20:12:43

オ10ですわ〜ありがとうございます

• 11二次元好きの匿名さん25/11/07(金) 22:08:51

乙ですわ〜
    前スレでもお話が出ましたがカフェでおいも味ソフトが販売開始だそうですわねえ
    初雪も観測されたみたいですしお話通り雪をまとった紅葉を見ながら冷たいソフトクリームを食べる四季を網羅したたいへん贅沢な体験が出来そうで…
    景色に見惚れてしまい暖かいカフェの中でうっかりソフトクリームを溶かしてしまって泣いちゃうアップさんもいたらふんわりですわ〜
    「仕方ねえな」とサービスでもうひとつ絞ってくださいますわよ

• 12二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 00:14:46

カフェの中にいるから早くとけちゃうんですね、とおいもソフトと共にデッキへ出てしばらく景色を堪能しつつヒエヒエのソフトクリームも楽しんでいますの?
    食べ終わって指先がすっかり冷たくなってきた頃にとけた1つ目へブレンドを注いだおいもラテをこしらえて持って来てくれるオジュウもいて欲しいですわ〜
    香ばしさがプラスされてさながら焼き芋みたいな風味になりますのよ
    そろそろカフェへ戻ろうかと思っていたのを撤回してラテでゆるゆる温まりながら雪の紅葉を一緒に眺めていてくださいね

• 13二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 07:33:31

秋と冬の境目の景色を楽しんでいるとふとアップが自分を見ていることに気付くオジュウ…手を伸ばしてきたので、キスか?と思い瞼を閉じると頭にぽんぽんと軽い刺激がくるのですわ
    「……?」
    「雪被ってましたよ。君は濃い鹿毛だからわかりやすいですね」
    「…………」
    予想とは別のことされてしまい若干のもやもやが残ってしまったので代わりに俺から、と動こうとしたら「あっ枠順出てる!京都JSこんな感じなんですって!楽しみだな〜」とアップがスマホを見てしまい完全にムードがなくなってしまいますのでむしゃくしゃしてアップの頭を雑に撫でくりまわすオジュウですのよ

• 14二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 13:12:29

ついに大障害へ向けて最後の重賞戦線ですわね〜
    今年も三段跳びの練習の成果が拝見出来るのが楽しみ過ぎる…
    「ノエルがですね、最近『やっと代替わりできそう』って喜んでたんですよ」
    「何が?」
    「三段跳び」
    「あー…確かに…この世の終わりみてえなデュエルの写真見る機会増えたな」
    「後輩が話題に登るのはうれしいですけどちょっと寂しくもあるじゃないですか。だから僕は忘れずにきみの三段跳びをきちんと後世に伝えていきますよ!って言っておきました。感激したのか言葉に詰まってましたね」
    「鬼かよ」

• 15二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 14:30:13

マントさんとBanさんおめでとうございますわー!!
    人馬ともに初重賞制覇…!ピカピカのダイヤモンドでしたのね
    joyさん大逃げからの誰がくるのか全く分からない直線…最後までドキドキたっぷりの良レースをありがとうございましたわ!

• 16二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 17:32:50

Banさんマントさんおめでとうございます〜!ついに筋肉パワー💪が花開きましたわね!
    戦い続けて磨きぬかれたダイヤモンド、その名とそれまでの道のりが結実したようでドラマティックですわあ
    三段跳びもひとまず皆さん無事に終えられて良かった…!見どころ満載の素晴らしいレースでした!
    「今から、今からきますよ三段跳び!」
    「いちにの、おっと…よし」
    「後続来ますよ!うおっと、ふぁあ…!」
    9号障害を凝視しながら思わず変な声が出てしまったお二人ですのねえ

• 17二次元好きの匿名さん25/11/08(土) 20:04:55

あの三完歩の為にたくさん練習したのを知ってる分力んでしまいますのねえ
    観てる側もつい一緒に1.2.3と数えてしまう三段跳び、走っている人馬たちとの一体感が半端じゃなくてやっぱり最高ですわぁ…
    「お前なんか妙な鳴き声出してたな」
    「きみこそちょっと声裏返ってたじゃないですか」
    なんてレース後にお互いからかい合ってるおふたりですが、後になって映像で見返す際にも「いちにの…うおッわ、バウンドした」「よし乗ッ…んんん…ふぉぉ…」などとその都度変な声出してしまいますのねぇきっと…

• 18二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 00:23:24

京都重賞の時だけは最終直線よりも三段跳びの部分をよく見返してしまうおふたりがいそうですわ〜
    もし自分たちが飛んだとしたら?をシュミレートして色々話し合うのが楽しいのですわねえ
    「お前ビビリのクセに飛べるのか?」
    「大生垣も飛べるんですよ!舐めないでください!…ええと、今回のジョイさんみたいに僕は単騎逃げで…だから周りが気にならないですし慎重を心がければ飛べるはず…」
    「楽逃げ出来ると思ってんのか?俺が番手でマークしてるに決まってんだろ」
    「分かりませんよ?きみが三段跳び苦手でそこで大きく差が開くかもしれませんし」
    「ふざけんな俺が苦手な障害なんてねえよ」
    わちゃわちゃ口喧嘩し合いながら京都の夜が更けて行きますのねえ…夜更かしした分明日はゆっくりめに起きて観光でもしつつ仲直りしてくださいまし〜

• 19二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 08:09:45

喧嘩しながら寝落ちすると夢にまで9号障害が出てきそう…お互いぼんやりとした意識の中で果敢に走ってみると思っていたよりタイミングや考えることが多くて大変なのかもですわねえ、それでもある程度はこなせそうなイメージはありますが…
    翌朝起きた時に「三段跳びって大変ですね…」「だな…」「やっぱり完走するだけですごいですよ…」「だな……」という結論になるので仲直りするお二人なのですわ〜

• 20二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 13:11:49

走りながら突っ込んで行くので完歩が合わないと大変ですし他にも進路取りなどに気を取られ揃って「わー!><」となっちゃったのやもですわねえ…

「映像に残らなくて良かった…」

「初見とはいえ残ってたら一生語り草になってる出来だったな…」

「僕ノエルに謝ろうかな…」

「あ、ついでにコツ聞きてえから俺も」

その後ふたり一緒に連絡してきたと思ったら夢で走ってみたら見てる以上に大変で〜だの練習するとしたらコツは〜だの矢継ぎ早に話されて「君ら夢の中でもマッチレースしてるの?」と呆れ半分苦笑半分なルペさんもいるのやもしれませんわ〜

仕方ないなぁと存分に先生してあげてくださいましね

• 21二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 19:19:06

本日は福島開催でしたし京都でプチ観光した後ジョッキーの皆さんを追いかけて福島まで飛んでても良きですわ〜帰り道の途中だと少し旅程に余裕を持ててよろしいですわね
    名物のショップ前展示ではこんな熾烈な戦いも…
    ttps://x.com/vincemacmahojr/status/1987401959142531474?t=YMKyX1iI8CtKbQJIjiXyPg&s=19
    ブロックやレシーブはくっつきぬいくん達の独壇場ですねえ、なんてにこにこ眺められて心なしか誇らしげな表情のオジュぬいなのですわ〜

• 22二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 00:13:21

得点表見るにものすごい接戦!
    オジュウ決死のダイビングレシーブからの得点は決められたのか…!?勝敗はどちらのチームに…!?などなど気になる結果は営業終了後の誰もいない展示スペースにてひっそり決しますのねえ
    もしオジュウ所属のチームが負けていた場合は翌日以降非常に不機嫌そうなオジュぬいがいるはず…また来週の福島開催で展示スペース覗いて「なんだかオジュぬいくんがしかめっ面してるような…」「ぬいに表情なんかあるわけねえだろ」「そうかなぁ…」とお話するおふたりが居るのかもしれませんわ〜

• 23二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 07:56:21

普段ぬいのお手入れをしているのでなんとなくぬいの感情が読み取れるようになってきたアップですのねえ
    「ぬいって不思議なものでね。なんだか怒ってるなーと思ったら尻尾に埃がついていたり、嬉しそうだなーって思ったら僕の背中に虫がついていたりするんですよ」
    「偶然じゃね」
    「いや結構当たりますよ?このオジュぬいくんはすごいピキピキしてる風に見えるし」
    アップに言われてよく観察するオジュウですがいまいちよくわからないのかも…?
    「どれも同じ表情じゃねえか」
    「全然違いますよ!」

• 24二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 13:14:00

話が並行線なのでとりあえずお手並み拝見と自宅のオジュぬいたち各種で試してみますの?
    「じゃあこのぬいは何考えてんだよ」
    「えーと…僕のこと噛みたいなーと…」
    「コイツは?」
    「その子も僕のこと噛みたいと…」
    「コイツ」
    「ぼ、僕を噛みたいとの事です」
    「やっぱ全部同じじゃねえか、適当な嘘言ってんなよ」
    「いや僕も嘘であって欲しいですよ…!」
    「本当かぁ?」
    ジッ…と真っ青な顔を覗き込まれてやっと「嘘ついてる顔じゃねえな」と納得してもらえますのねえ…
    ぬいと違ってお前は表情がくるくる変わるから分かりやすいわと笑ってるオジュウと「きみのぬいくらいですよ、揃ってこんなにやんちゃな思考なの…」とむくれてるアップさんがいて欲しいですわねぇ…

• 25二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 19:12:47

「ちなみに俺が今何考えてるか分かるか?」
    「えっ」
    「ぬいも飼い主に似るんだな…」
    「待ってくださいまさか」
    「面貸せ」
    「顔はヤメテー!歯型恥ずかしいんですから!」
    抵抗虚しく胸倉つかまれてガブッ!を覚悟したら思いがけず鼻の頭へちゅ、と柔らかい感触がして驚いてて欲しいのですわ〜
    真っ青から一転じわじわ真っ赤になっていく顔を見て当のオジュウは「やっぱお前百面相で面白い」なんてけらけら楽しそうにしていますのよ〜

• 26二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 00:13:18

しばらくすると「ぬいの事はお見通しなのになんで俺のやる事は読めねえんだよお前」って急にしかめっ面になってるオジュウ…こちらもたいがい気分屋な百面相ですのよ〜
    「だってきみ毎回毎回あんまりにも予測出来ない事してくるから…」
    「未熟者」
    「うぅ…努力します」
    今みたいに悪いこと考えてる表情は分かるんですけどねー…内容がね…なんて迂闊に顔近づけたらまたお鼻目掛けた2撃目に驚く羽目になったりも…?
    遊ばれないよう日々精進してくださいませね

• 27二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 07:50:40

ポッキーの日がやってまいりましたわ〜!
    「やろうぜ。お前クッキー側な」と当たり前のようにチョコ側を咥えて待ってるオジュウと「たまにはチョコ側を譲るって選択肢はないんですね…」と呆れつつもクッキー側を咥えるアップ…
    目と目を合わせてスタートの合図をした瞬間に好スタート&ものすごいスピードでチョコ領域までサクサク進むアップですのよ
    「モグモグモグ‼︎(はえーよお前!!)
    「モグ、モグモグモグモグゥ…(だって、そうしないと君がチョコ全部食べちゃうじゃないですか…)」

あまり仲がよろしくなかった頃にもオジュウが無理矢理誘ってやり始めたであろうこのゲーム、回を重ねる度に様相も変わるので飽きませんのねえ

• 28二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 13:12:19

相変わらずルールも勝利条件もイマイチ不明なゲームですが多分もうなんでもいいから存分にイチャつくのが正解なんでしょうねえ…
    レコードタイムでポッキーひと箱平らげた後「チョコに飢えたお前がスロースタート出来るように今年は秘密兵器買ってきた」とやたら仰々しく差し出してくる最後までチョコたっぷりのアレ…
    「"ポッキー"ゲームなのに別のソレ使っていいんですか?」
    「咥えられる長物ならなんだっていいだろ、きゅうりでも構わねえぞ俺は」
    「絶対『お前ヘタ側な』って固い方僕に押しつけてくるからきゅうりは嫌です」
    「バレたか。完全に慣れてんなお前」

• 29二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 19:11:15

最初は恥じらう様子も見せたであろう純情アップさんをここまで余裕な態度にしたのは誰ですの…?
    俺のおかげでポッキーゲーム百戦錬磨だもんな、なんてによによからかわれてスッと目から光が消えてますのねぇ…思い出される数々の記憶…
    「正直こんなまどろっこしい事せず普通にキスしたいです」って真顔で迫られてちょっと気圧され始めるオジュウも…ポッキー越しならいくらでもぐいぐいイケるのにいざ取っぱらわれると途端に押されてしまうのですわ〜
    「落ち着けコレやるから、チョコ食いたかったんだろ?」
    「いらないです。こっち食べるので」
    ポッキーゲームで鍛えた瞬発力ですぐさま顎を捕まえられて直接存分に…ちょっと鍛え過ぎてしまったのではなくて…?

• 30二次元好きの匿名さん25/11/12(水) 00:14:16

ポッキーゲームとはわけが違うレベルでじっくり長い一戦になりそうですわぁ…積年のキスでしてよ
    へちょへちょで腰砕けになってるのを見下ろして「チョコたっぷりで美味しいんでしたっけ、このお菓子。一緒に味見しましょうか?」とまだまだ余裕なつよつよアップさんなのですわ〜流石百戦錬磨…
    「それともきゅうりにします?僕がヘタ側でも構いませんよ〜オジュウくん今力入らないと思うので☺️」
    「…ちょーしにのんなばか、あほ、ばか」
    お前とはもう二度とポッキーゲームしねえ…とそっぽ向いて不機嫌態勢に入ってしまいますのねえ
    わからせ完了して満足したのであとは残ったお菓子を一緒に食べてどうにかご機嫌を回復させてあげてくださいましね〜

• 31二次元好きの匿名さん25/11/12(水) 07:30:27

「ほらこれチョコたっぷりで美味しいですよ」
    「……」
    「ポッキーも味違いありますよ〜」
    「……」
    「仕方ないな……僕1人で全部食べちゃお」
    「それはやめとけ太るぞ」
    そっぽ向いてたオジュウが思わずツッコミを入れてしまったのでしまったという顔をすると「じゃあオジュウくんも一緒に食べてほしいな」とアップがニコッと笑いますのよ〜引っかかっちゃいましたわね
    2人仲良くお菓子をぽりぽり食べてくださいまし!

次の日ファームさんで「昨日ポッキーの差し入れいっぱいもらったからみんなで食べよー!」と声をかけられた時にちょっとだけどきっとしてしまうオジュウ…今回ばかりはまた調子に乗るのはもう少し先になりそうですわねえ

• 32二次元好きの匿名さん25/11/12(水) 13:19:00

見たり聞いたりするたびに色々と思い出してしまいますの…?
    差し入れのポッキーも「食べ切れない分はぜひ持って帰ってね〜」とお土産に持たされますが家に置いててアップに見つかったらまた弄られるという事で全部ひとりでポリポリ食べてしまったり…
    捨ててある空箱を見つけられて「自分だけ食べてズルいじゃないですか」と文句を言われた際には知らん顔してますが、次いで「そんなに気に入ったんです?ポッキー味」なんて囁かれた日には真っ赤な顔で固まってしまいますのよ
    しばらく形勢逆転ですわね〜

• 33二次元好きの匿名さん25/11/12(水) 19:11:12

我に返ってちげーよ!とか体重増やさなきゃなんねえから!とか叫んでぴゃっと逃げてしまうのかしら、あまり年下をいじめちゃいけませんわぁ
    背中を見送りながら(ちょっとやり過ぎたかな…)なんて楽しそうに笑ってる悪い先輩さん、鞭のあとは甘々に甘やかすつもりで背中からぎゅっとハグして捕まえておいてくださいね

そういえばこの度京都競バ場で将棋の🐲王戦が開催されるそうなのですがその前夜祭の抽選景品に特別な駒が…!桂馬の駒がオジュウですわ!
    ttps://x.com/akiokiyo/status/1988262500463477063?t=sArrrK9YWg6_YOpo1qSfOQ&s=19

• 34二次元好きの匿名さん25/11/12(水) 21:06:00

>>33

オジュウはもちろんどの駒もイメージぴったりな配役ですわ〜!何気に親父四天王のトップ3が揃ってますのね

よーく見るとお三方揃って(◝_◜)なお顔をしてるのが…可愛い中にも血を感じますわ…

「桂馬は唯一他の駒を飛び越えて進むことができますし、君にぴったりですね!他の駒も……シオンさんには少し同情しますけど…」

「桂馬って成ると金と同じ動きをするんだよな」

「そうですね。その代わり、桂馬特有の飛び越える動きが出来なくなります。なんだか、二刀流で頑張ってた頃の君みたいですね」

「せっかくなら元から金将が良かった」

「贅沢な悩みですねえ…。ではその心は?お父様の名前に因んだ駒が良かったとか?」

「俺が金将なら銀将役は間違いなくお前だから」

「……君が桂馬担当で本当に良かったです…」

• 35二次元好きの匿名さん25/11/13(木) 00:14:13

それぞれの特徴にもなぞらえてあってまさに芸こまですわねえ
    ゴルの角行はひょっとして予想の斜め上やら下やらに突き進むからかしら…面白いですわ〜

「銀将のお誘いは光栄ですけど僕も駒なら基本は桂馬がいいですね、やっぱり障害バとしては…それに…」
    「ふーん…その心は?聞いてやるよ」
    「きみの銀将に甘んじるつもりは無いので。きみが金将なら僕も金将です、僕だって王者ですからね」
    「…シルコレでもあるくせに」
    「僕いま格好いいこと言ったのに!ひと言多いですよ!」
    やっぱりオジュウくんとは味方になれません!対戦相手の金将になります!と息巻くアップにおう好きにしろよ。受けて立ってやるからよ、と不敵に笑ってるオジュウ…こちらの対局も実現すればきっとあのレースに負けない名勝負になりましてよ〜

• 36二次元好きの匿名さん25/11/13(木) 07:46:41

オジュウと将棋といえばwd先生のお父様がトレセンの将棋部所属でしたわねえ…オジュウも何度か棋士の方と交流していましたわね
    「指導対局してもらったんですか?」
    「少しだけな。その時の写真あるぞ」
    「えーみてみたい!」
    スマホで見せてもらうと真剣な眼差しで将棋盤を見ているオジュウの写真が…競バとはまた違って思考を巡らす姿は様になっているのですわ〜
    スクロールしていくと棋士の方とのツーショットが目に入り「いいですね〜仲良さそうで…」と言いかけた瞬間に棋士の方の肩を狙って噛みに掛かっているオジュウの写真が…
    「ウワ〜〜ッ!!何やってるんですか!!」
    「この後勝ちまくったらしいぞ。別の日に君が肩を噛んでくれたおかげだよってお礼言われた」
    「そういう話じゃない!!」

(たしかブログがあったと思うのですが今は見れないみたいですわ…)

• 37二次元好きの匿名さん25/11/13(木) 13:14:18

オジュウの噛みつきと将棋にそんなご縁があったとは驚きですわ!喝を入れてもらったというか勝負事の運気を授けてもらったというか…噛まれて良い謂れがあるのはなんだか獅子舞みたいですわねえ
    「つーわけで俺の噛みつきは縁起がいいもんなんだよ、実は。これからも存分に噛まれていいからな」
    「言うと思った…僕も相当な回数噛まれてますけどそんなに毎回良いこと起きてないですよ」
    「慣れちまって実感しにくくなってんじゃねえの」
    「屁理屈こねない。僕はこれからも抵抗していきますからね」
    やれやれオジュウくんは…とため息ついた翌日、意識してみると確かに噛まれた日は10円クーポン当たったり道端で10円拾ったりする事が多いような…?いやいやまさかそんなはずは…と悩むアップさんもいるのかしら…オジュウ七不思議ですわ〜

• 38二次元好きの匿名さん25/11/13(木) 19:19:33

「ちょっと実験してみたいので今日は1日噛まないでいてもらえますか?噛まれた日との比較を…」
    「いやだ」
    「…」
    せっかく思いついた実験なのに速攻で頓挫いたしますのねえ…
    呼び止めたまま行き場をなくした手にかぷっと噛み付いて「ふへへ」ってにこにこしてるオジュウを見てるとまあいいか…って気になっちゃいますわ〜きっと良いご利益がありますわよ

ttps://x.com/Versailles_Farm/status/1988761377033580823?t=PI6UegSzFMwu6EOC4x2cQQ&s=19
    そしてこちらは新作ぬいの情報ですわ〜野🐴追コスのちぃぬいたち…!
    ボディの可愛さに勇壮な騎バのカッコよさが光ってますわ〜!

• 39二次元好きの匿名さん25/11/14(金) 00:15:33

ちぃぬいの衣装違いが実装予定ですの…!?皆さんカラフルで実にカッコ可愛い…オジュウは厩舎の3角マークがまるで家紋みたいで洒落てますわね〜
    「オジュウくん、これは事件ですよ」
    「言うほどか?単なる別Verだろ」
    「言うほどです!いいですか?これまできみのぬいは数あれどメンコとチークを外して素顔を晒しているオジュぬいくんはこの子が初で唯一なんです!実現すれば歴史が動きますよ…」
    「…言われてみりゃそうだな。丸見えじゃねえか俺」
    これも引退後のすっぴんイケオジフェイスがだんだん広く認知されてきた証かしら…
    流星のほくろも見えちゃいますわ〜…!!実物を拝見するのが今から楽しみですわね〜

• 40二次元好きの匿名さん25/11/14(金) 07:47:41

かわいいかわいいちぃが増えますわ〜!これは是非手に入れないと…!
    「これは…通販ありますか…?それとも現地…!?」
    「さあ?どうだろうな」
    「ら、来年の予定空けとかないと…!」
    限定ぬいは果たしてどこで手に入るのか…みんながゲットできると良いですわねえ

しかし流星の部分はメンコをめくって「おお〜細かい」とかやっている人が多そうなオジュぬい…もうめくらなくてもはっきりとその形がわかりますのね
    のまぬいが届いたら額の流星を撫でて「かっこいいですね」「凛々しいです」とアップが褒めちぎるので「俺の流星の方が立派だぞ」とぬい相手に対抗してくるオジュウ…

• 41二次元好きの匿名さん25/11/14(金) 13:07:03

愛ドルホースはもちろんちぃぬいの方もしっかり作り込んであると評判でしたものね
    小さいぬいの小さい大流星、アップの手で存分に愛でられていて欲しいですわ〜
    むくれるオジュウ相手に「え〜でも本体のオジュウくんはこんな風に大人しくしてくれないじゃないですか」とふってみると「大人しくしてりゃいいんだろ」と今回だけお許しがでるのやも?
    手のひらを使ってなでなで…次いで指先でポチッと押してみると「ほくろみてーなとこ押してるだろ」と流星の合間から意外にくりっとした目が見上げてくるのですわねえ

• 42二次元好きの匿名さん25/11/14(金) 19:10:33

世はまさに大ぬい活時代ですわ〜
    100円ショップでもこの度ウマグッズの発売が叶ったそうで…まるっこくて可愛らしいマスコットぬいもございますのよ
    店先で見かけて「へーこんなのも出てるんだ…」とついつい手に取りついついそのままレジへ…
    ほくほく気分でぬい専用の棚に飾ってたら「どこのウマの骨だよソイツら」としかめっ面のオジュウが覗き込んで参りますのねえ
    愛でる対象が多くて大変ですわ〜

• 43二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 00:13:36

「新発売のぬいの子たちですよ〜可愛くてお迎えしちゃいました」
    「勝ち鞍は?障害飛べるか?JG1勝ってるか?レコード持ってるか?」
    「え?えーとそれは存じ上げないんですけど…」
    「俺より速ェのか」
    「いや…?それは流石に無いんじゃないですかね、ぬいですし…」
    「😏」
    「なんですかその『勝ったな』みたいな顔」
    アップさんのぬい活が充実してるからこそ競争率の激しさに危機感を覚えるオジュウですのねえ
    俺が一番すげえんだからなとぬい相手にマウンティングしに来る様子が面白くて撫でたりかまったりのオジュ活にも精が出ますのよ〜
    100均ウマグッズ、ぬいの他にも可愛らしい品がたくさんあるようですのでまたおふたりで買いに出かけてくださいましね

• 44二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 07:39:59

登場した新入りぬいたちを警戒して周りをうろついたりガン飛ばしているオジュぬいたちがいたりしないかしら…ウマぬいたちがガタガタしちゃいますわ
    でもオジュウたちの「俺の方がこいつらよりすげーからな」「だから何を張り合ってるんですか」という会話を聞いてなーんだとほっとしたようにオジュぬいたちが解散するので「?????」とハテナをたくさん浮かべるウマぬいたちですのよ
    次の日からウマぬいに虫が近付きそうになったらオジュぬいが追い払ってくれたりこっそり仕入れたお菓子を分けてあげたりして仲間として迎え入れてくれたり…「お友達というより面倒見の良い兄貴とその舎弟みたい…」とアップから見られていますのよ

• 45二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 13:12:34

そのうちもひもひグルーミングしてるところも見られるようになって「あら〜🥰」と激写が捗るアップさんもいそうですわ〜
    兄貴分らしくおやつの収納場所を教えてあげたり先導してルンバを追っかけ回したり…
    「いいのか?この調子だとどんどんやんちゃ坊主に育ってくぞ」
    「それは想像出来ますけど…まぁ大丈夫ですよ。もっと手のかかるきみが居ますし今さら小さなやんちゃが増えても苦労しません」
    「😏」
    「その『俺が一番すげえだろ?』みたいな顔やめてください」
    これからも追加のぬいがどんどん入厩して行くであろうアプオジュ宅は今日ももふもふ賑やかですのねえ

スレッドは11/15 23:12頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。