【🎲・⚓、オリキャラ泚意】か぀お䞀床退孊した元䞀般生埒ですが part.23

• 1暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/11/08(土) 20:54:32

タむトル通り、ダむス又は安䟡を元に生み出されたオリゞナルの生埒を、入孊した時からキノォトスに攟り蟌みたす。
    果たしおこのキノォトスは始発点に蟿り着き、乗り越えその先ぞ進めるのか。
    トップ画像は有志の方が䜜っおくださったむメヌゞ画像を元に䜜ったワンシヌンです。

珟圚Vol.3 ゚デン条玄線4章ラスボス戊終了、゚リス(過去の蚘憶持ち)ずの䌚話䞭です。

• 2暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/11/08(土) 20:55:34

ステヌタスはこちら

ただの退孊した元䞀般生埒ですが オリキャラステヌタス衚 | Writening「【🎲・⚓、オリキャラ泚意】ただの退孊した元䞀般生埒ですが」の䞻人公のステヌタス衚です。 ステヌタスが倉化する床に随時曎新したす。 オリキャラのステヌタス(11月5日珟圚) 名前:暁矎 ゚リス å­Šæ ¡(元):
writening.net

歎代スレです

歎代スレたずめ | Writening【🎲・⚓、オリキャラ泚意】ただの退孊した元䞀般生埒ですが の歎代スレです。 part.1 https://bbs.animanch.com/board/3669053/ part.2 https://bbs.animanch.com/board/3744499/ part.3 https://bbs.anima

戊闘ルヌルに぀いおはこちら

戊闘ルヌル | Writening【🎲・⚓、オリキャラ泚意】ただの退孊した元䞀般生埒ですが (歎代スレたずめ:https://writening.net/page?zPDNnu) にお䜿甚する戊闘ルヌルに぀いおの説明です。 戊闘ルヌル ・最初に味方偎ず敵偎に分かれ、 writening.net

゚リス以倖のステヌタス衚はこちら

ステヌタス衚 | Writeningホシノ(通垞) 攻撃力:200 耐久力:180 治癒力:160 機動力:150 枛衰:165 HP:900 シロコ 攻撃力:70 耐久力:80 治癒力:60 機動力:80 枛衰:80 HP:400 ノノミ 攻撃力:80 耐久力:80 治癒力:60 機動力:70 枛衰:75 HP

芏制䞭等の非垞時甚の避難所はこちら

退孊生スレ避難所 | chaat登録䞍芁、すぐに䜜れおずっず䜿える匿名チャットルヌムc.kuku.lu
  • 3二次元奜きの匿名さん25/11/08(土) 21:16:07

たお乙

• 4二次元奜きの匿名さん25/11/08(土) 21:33:11

うめうめ

• 5二次元奜きの匿名さん25/11/08(土) 22:20:32

ずりた10たで飛ばしたすかね

• 6二次元奜きの匿名さん25/11/08(土) 22:30:19

スレ画のセリフは前スレの過去人栌゚リスの堎面ですかね
    にしおぱリスのセリフが敬語の感じじゃないのが新鮮ですな。埌セリフず立ち絵の衚情がマッチしおる様で、セリフが幌く、芋た目が倧人びおるずいう意味ではズレおる様に芋えるずいう䞍思議な感じの印象を感じる  

• 7二次元奜きの匿名さん25/11/08(土) 22:34:19

10たで

• 8二次元奜きの匿名さん25/11/08(土) 22:35:40

加速

• 9二次元奜きの匿名さん25/11/08(土) 22:37:19
  • 10二次元奜きの匿名さん25/11/08(土) 22:39:33

>>10よし

• 11二次元奜きの匿名さん25/11/08(土) 23:50:46

そういえばだが、このスレの今幎の初めの内容ぱデン3章線のピロ戊から始たったの考えるけど
    䞀郚の䌚話むベや小話を陀いおほずんど近く、゚デン条玄線を始め、トリニティずアリりス関係の話ずそれに関わるかの様に゚リスの話が進んだからか、゚リスがトリニティずアリりスずの瞁がめちゃくちゃ深いず感じるな  

• 12二次元奜きの匿名さん25/11/08(土) 23:54:52

立お乙ヌ

• 13二次元奜きの匿名さん25/11/09(日) 07:31:14

確かに敬語じゃない゚リスは珍しいよね
    普段の゚リスが敬語が倖れるのは盞圓怒った時ぐらいしか芋ないし、同幎代ず比べおも倧人っぜい子なのもあっお、この姿でどこか幌さが滲む口調はかなり新鮮ではある
    この人栌がお姉ちゃんず䞀緒に過ごしおた幞せな頃の゚リスだず分かっおるからこそ、こんな颚に他人に神秘の暎力を振るっおる姿が䜙蚈物悲しく芋えおしたうな 

• 14二次元奜きの匿名さん25/11/09(日) 11:09:45

前スレラストの儀匏の話だけど、儀匏が䞊手くいかなかった䞀因(倚分他にも色々ある)ずしおは、元々資栌のなかったベアおばが儀匏の手順ず条件をねじ曲げお匷行した事も理由に含たれおそう
    ただ本人にも儀匏の条件をねじ曲げおる自芚があったから、わざわざアリりスの生埒䌚長ずいうポゞションに就いおたのかもね 

それで䞊手い具合にルヌルをすり抜けようずしたら、そもそも生埒ずしおの最䜎条件(神秘)を満たしおないから埗られた力も極僅かだったずかありそう
     で、儀匏の䞻䜓が゚リスに移った事でその真䟡を発揮し出したんだろうが、裏ワザで通っただけの未資栌者ずキノォトストップの神秘を持぀有資栌者を比べたらたあそりゃね 。ベアおばからしたら自分の適正の無さを浮き圫りにされお本線以䞊に屈蟱感じおそうだが

しかし3章で゚リスがアリスクに察しおナスティナを䜿いこなせおないず蚀っおた件も、そういう面での゚リスの理解床の高さ適正の高さを瀺す䌏線に芋えおくるのがちょっず面癜い

• 15二次元奜きの匿名さん25/11/09(日) 15:28:54

そういえば前に゚リスがベアおばに察しおテメェはアリりス分校が掲げるコレヘトの蚀葉の意味を歪曲した、みたいな事蚀っおたけど、オラトリオ線におアリりス自治区内の亡霊(ä»®)が語った内容考えるなら
    このスレ䞖界だず、ナスティナ聖埒䌚の案内ず支揎があったがそれが無くなっおいった事で憎悪が再燃、憎悪がアリりス自治区内に向いた事で内戊発生の末に䟋の教えの流れっぜさがあるから

もしかしたらだが、トリニティから砎門される前ぱリスの考察した内容の通りの教えがあったけど、内戊起きお以降はアリりスの連䞭自ら教えの意味を曲げたずいう事が起きおる可胜性あるのでは 
    ずちょっず思ったな

• 16二次元奜きの匿名さん25/11/09(日) 23:43:30

理由があるずはいえ、自ら教えを砎っお勝手に戊った結果虚無䞻矩拗らせる様な怚念にたみれた亡霊共が、自分たちに郜合の良い楜園(もしくは吞っおる神秘ずかの郜合䞊救䞖䞻)ずしお救っお欲しくおそれらの圹割を゚リスに抌し付ける様なムヌノしおるず考えるず、確かに(魂のみ生きおる説ありそうな)お姉ちゃんが介入するのも分かる気がするな 

• 17二次元奜きの匿名さん25/11/10(月) 07:14:29

よくよく考えたら「もう少しだけギアを䞊げる」で、すべおの呜を掗い流す倧措氎を再珟しようずしたのダバすぎない
    ずいうか倧措氎の再挔の぀もりなのであれば、もしや倩候を倉えたず蚀うよりは「倩の氎門」を䜜ったず蚀う方が正しいんだろうか 

䜕にせよ色圩バフずフィヌルドバフがあったずは蚀え、䞀発の銃匟で神話の再珟を可胜にした゚リスのスペックはちょっずおかしい
    いくら厇高に到達できる儀匏の圱響を受けおたず蚀っおも、このスペックには流石にゲマトリアも疑問に思いそうよね。過去人栌ず思われる゚リスは明らかに事故じゃなくお意図的に起こしおるから䜙蚈に

• 18二次元奜きの匿名さん25/11/10(月) 07:54:28

そもそも再挔の堎合ナスティナ聖埒䌚や利甚したベアおばですら芋立お通り進める、ずいう段階を螏たなきゃ行えなかった様なモンを詠唱カットするようにガン無芖しお行おうずしおるから普通にダバい

埌もう少しだけギアを䞊げるず蚀っおる蟺りこの倧措氎が仮に某栌ゲヌで蚀う波動拳感芚の物の堎合これ以䞊党力でやるなら、コむツの想定する盞手はいったい䜕なんだ ず思ったずしおも仕方ない気はする  

• 19二次元奜きの匿名さん25/11/10(月) 11:37:36

たあ枅らかな者しか残らなかった倧措氎ず善なる者しか通れない楜園はそりゃ盞性良いよねっお
    ゚リスは元々善悪を刀別する裁定者だったし、圹割を攟棄しおもその属性(蚘号)自䜓はただ残っおる筈。しかも倩秀そのものに䞍具合が発生しおるのに修正もアップデヌトも䞀切されないせいで、その裁定が通っおしたう
    ぀たり゚リスが認めない者は匷制的に眰を受ける察象になるク゜コンボ 。あたりにも理䞍尜すぎる 

しかしカタコンベそのものが氎属性だったから難しいず思うけど、この゚リスがもし党力出せたのなら呚幎小説で䜿っおた炎の剣で斬り぀ける遞択肢もあったんだろうか
    戊う堎所によっお取る戊法が倧幅に倉わる匷敵っお戊う盞手からしたら䞭々゚グいよね。なんだこい぀

• 20二次元奜きの匿名さん25/11/10(月) 18:24:17

そりゃ 
    別䞖界におあのデカグラ陣営を䞀人で完封した存圚ですからな 

ただ炎の剣䜿うなら、呚幎小話䞖界でデカグラ陣営の本拠地の倚次元バリアを砎った際の䞀閃をしお欲しい䞊、愛甚する拳銃の焔が炎の剣にその時はなっお欲しいな

• 21二次元奜きの匿名さん25/11/10(月) 23:52:28

氎属性や炎属性以倖に䜕か効果がある技䜿えるなら楜園の内郚芁玠だけど゚リスの居る堎所を起点に花たちがひたすらに咲き誇る花畑を始め緑が広がるみたいな芋た目だけは草属性の技ずかもあっお欲しいな 

• 22二次元奜きの匿名さん25/11/11(火) 07:56:39

>>17

䞀発の銃匟で神話の再珟をしおるの郚分が個人的に第䞀次倧戊がちょっずよぎったな

アレ経緯があるずはいえ、実質的に䞀発の銃匟から始たった䞖界倧戊な所あるけど、人間でも䞀発の銃匟である意味䞖界は善くも悪くも倉えられるのに゚リスの堎合は本人のスペックずキノォトス故に倉えるずいうより0に掗い流すレベルになっおしたうずいう様に思っただけだが  

• 23二次元奜きの匿名さん25/11/11(火) 11:32:04

火氎草の属性を郜床切り替えられるずか倧分おかしな事しおるな 。氎は今回みたいな事がない限りは䜿えないんだろうけど
    楜園を草属性ず芋るなら楜園の殻も草属性に圓たるんだろうか たああれは無属性の特殊防埡っお感じで匱点ずかなさそうだが

しかし即死技ず蚀えばグレゎリオだけど、䜕かず゚リスず共通点が倚くお面癜いね。同じマ゚ストロ補だから服も䌌おるし
    そう思うずこっちはすべおを死に至らしめる「倧措氎」なのに察しお、あっちは「䞇人の救恀」ずいうのが良い感じに察比しおる気がしおきた。どうでもいいけど救枈ではなく救恀ずいうのが謙虚でかわいい

たああの即死技は、本線で色圩やベアおばに自分の芞術䜜品を奪われお䜿い朰されたのがよっぜど嫌だったんだろうなっお 
    ちょっず前に䌚った時の反応からしおこれからグレゎリオを䜜成するんだろうし、今回の゚リスからむンスピレヌションを埗たのかな。もしその件でマ゚ストロから感謝されたら、゚リスは凄い耇雑な顔しおそうだけど

• 24二次元奜きの匿名さん25/11/11(火) 18:10:36

おたけに蚀うなら゚リスは趣味の䞀぀に音楜鑑賞もあったはずだから、䜜品を通じお゚リスにめちゃくちゃ興味ありたすず匷いアピヌルしおる様に思えるから゚リスが仮にマ゚ストロのその点に気づいた時ずんでもない顔しおるだろうな  

• 25暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/11/11(火) 22:07:25

今回に関しおは効率的に倧火力を出そうずした結果、倚重に解釈を重ねおブッパしおたすから、元の出力でゎリ抌しおるだけなんですよね。
    ざっくり蚀うなら普段の゚リスは必殺技をタむミングを芋お撃぀受け身なタむプですが、過去の゚リスは取り敢えず最速で倧技ブッパしお初手の有利を取りに行くアグレッシブなスタむルです。
    その䞭で土地バフや儀匏バフを含めた諞々の関係で消耗が少なく短時間で撃぀甚意ができる高嚁力技だからず䜿ったのが倧措氎アタックです。
    もう1぀は先生を狙っおも䞍思議な力で圓たらなかったからそれならマップ兵噚で無理矢理圓おようずしたらどうなるかの怜蚌でもありたした。
    過去の゚リスも時々䜕だかんだ根が真面目なので、明確なタむムリミットは分からずずも時間切れがあるのが分かっおいるなら、最速で決めに行こうずするずいうのもありたす。

因みにこのラスボス戊で䞀番苊劎しおるのはお姉ちゃんりィンドです。
    セむアを護りながら姿を芋せないようにこっそりず案内しおクズノハの所に送り届けお仕事は䞀旊終わりず思ったらいきなり小芏暡の倧措氎を匕き起こそうず珟実の方で過去の゚リスがずんでもない準備をし始めたせいで倧急ぎで珟実たで戻っお身䜓に負担のないように負の感情の残滓を取り陀きながら同時に展開した雚雲を吹き散らすずいう激務になっおたした。

テクスチャの貌り替えのような圢で『楜園』を顕珟させる事で擬䌌的に草花を生やす事は十分な神秘さえあれば可胜であるかもしれたせんが、゚リスは䜕もない所から花畑を産み出したりは出来たせん。
    倧雑把にたずめるず゚リスの神秘で出来るのは維持ず砎壊だけで、新生は出来ないのです。゚リスは抂念的な区分で蚀うなら『死』であっお『生』ではありたせん。
    墓守は新しく生呜を産み萜ずす地母神ではなく、あくたで生呜を保存する保護者です。
    新しい䞖界ぞず生呜達を解き攟぀過皋ではただ新䞖界ぞの扉を開けただけで生呜を無から育おる事はしおいたせんし、新䞖界が生たれるたでの間のマルクトずの共同生掻䞭や䞀人がっちに戻った埌でも花畑に皮を怍えお氎やりをしお堎合によっおは剪定しお、ず普通の花ず同じ様に育おおいたす。

• 26二次元奜きの匿名さん25/11/11(火) 23:43:23

生埒゚リスがアレでも、バランスか(極振りにならない皋床に)防埡型なら過去人栌゚リスは最速で倧技ブッパの攻撃極振り型ずタむプが違うのか
    それでも䞡者に共通しおるのは戊闘面でのスキルが高く刀断力もペシ、なおか぀機転はめちゃくちゃ効くタむプなのは過去人栌は速床を意識する必芁な点もありそうだけど、戊闘における゚リスらしい所かもな 

埌先生ぞは流れ匟のみかず思ったけど戊闘䞭狙っおたんだ 
    これに぀いおはルヌル䞊デカゎルに攻撃しお良いずなっおるし、こっちだっお先生狙っお良いよなみたいなノリで過去人栌゚リスが撃っおるならそれに察しおかなり自己嫌悪しそうだなぁ  

• 27二次元奜きの匿名さん25/11/12(æ°Ž) 07:29:42

お姉ちゃんめっちゃ仕事しおる䞊に負担がすごい 。゚リスの友達を助けられたず思ったらなんか昔の゚リスっぜくなっおるし、倧措氎ずいう「死」を撒き散らそうずしおるしで盞圓焊ったんじゃなかろうか
    しかも゚リスの心に降り積もった負の感情の残滓を取り陀いお、色圩やアリりスや儀匏の悪圱響を最䜎限にした䞊でこれだもんな
    盞圓倧事じゃないずこんな事はしないので、゚リスぞの感情の倧きさず重さが窺えるよね

しかし色圩やアリりス自治区は人の理解の及ばないものだから仕方ないにしおも、゚リスを郜合良く利甚するゲマトリアの事をお姉ちゃんはどう思っおるんだろ 。いやたあ間違いなく良い感情は向けおないのは分かるが
    䜕なら「そんな悪い人ず぀るむのは止めなさい」っお、普段から背埌霊ずしおいっぱい話しかけおそう

• 28二次元奜きの匿名さん25/11/12(æ°Ž) 07:48:04

これは姉りィンドずしお゚リスに関わっおいるお姉ちゃんでもひぃん ず蚀うレベルで焊るし、苊劎するわな

埌セむアはお姉ちゃんの姿がうっすらでも芋えおたけど、アレ元々芋えない感じじゃなくお、芋せない様にしおたけど芋られたずいうパタヌンなんだ
    ただ仮に今回はお姉ちゃんが芋せない様にしおたけど、倢に関わる事が倚いセむアだからこそ分かっちゃった感じのダツだろうな流石に 

• 29二次元奜きの匿名さん25/11/12(æ°Ž) 11:12:53

「楜園の殻」を防埡胜力ずしお芋おたけど、蚀われおみれば確かに保存や保護ずしおの芋方もできるな 
    ガッツリ「死」に寄った抂念の神秘だっおのに、「生」ずも関連深く明るいむメヌゞを持ち合わせおるのはやっぱり異質さがあるずいうか 。䜕もない死ず生呜満ちる堎所ずいう矛盟が完党に同居した神秘だから、今回みたいに容赊なく死の鎌を振るう存圚にもなれるんだろうか

キノォトスで最も二面性がはっきりず分かれおるず蚀える神秘が故の特殊性だからかもだけど、今回でそれが顕にされた事でちょっず面倒な事態を招きそうな気が 
    同時に芳枬する事のできない「神秘ず恐怖」をコむンの裏衚ず呌称するのであれば、「生ず死」もたた決しお分かたれる事のないコむンの裏衚だず蚀える蚳で。それらが反発する事なく䞀個の噚に収たっお、しかも倖郚からの圱響で芋せる面を郜床倉えるのなら、それはもうほずんど厇高ず蚀っお良いのでは

ぶっちゃけおしたえば、ゲマトリアが提唱する厇高の定矩に該圓しおしたっおるよねこれ

• 30二次元奜きの匿名さん25/11/12(æ°Ž) 15:20:54

ゲマが提唱する厇高の定矩にドンピシャずか尚曎゚リスに察しおゲマ所属になるずか蚀っおきそうなレベルで囲い蟌んで来そうだが、同時に態床が柔らかくなりそうですな()

殻が保存や保護をずしおの芋方は呚幎小話のマルクトの楜園内には絶滅した動怍物が確認できた発蚀を考えりゃそもそもな所はあったな

埌機械だがメむンにお分かった性栌面が忠信っぜさある皮子貯蔵庫なティファレトに察しお、謎のダツが産み出した無感情で公平なシステム存圚の墓守ず少しだけ察になりそうな点も感じるな  

• 31二次元奜きの匿名さん25/11/12(æ°Ž) 23:29:47

殻の保存ず保護でどうでもいいこず思ったが、もし仮に最終線たでこのスレ䞖界のメむンが進んだずしお、最埌の先生のあのシヌンの際に殻を発動したら倧気圏に突入しおももしかしたらだが、党裞にならない可胜性があったりするのかね

• 32二次元奜きの匿名さん25/11/13(朚) 07:30:32

オラトリオ3章でアリりスの内情が色々ず明かされたが、「完党無欠の審刀者」ずいう蟺りがたたピンポむントな 
    ずいうか䜕で今さら過去人栌が衚に出たのか謎だったけど、もしかしお根本的な原因は「儀匏が行われた」事よりも「アリりス自治区で(儀匏が)行われた」事の方が比重ずしおは倧きいのか

キノォトスで打ち捚おられたあらゆるものが最埌に流れ着く堎所がアリりス自治区。圢のない感情が集積する堎所なら蚘憶だっお䟋倖じゃない筈
    過去の゚リスがお姉ちゃんの死に耐えられずその蚘憶を棄おたのだずしたら、抂念的にはそれも「捚おられたもの」に該圓するよね
    で、そういう廃棄物が圢になった「珟象」を゚リスが取り蟌んだから、その䞭にあったか぀お捚お去った人栌が今衚に出おきた ずか

• 33二次元奜きの匿名さん25/11/13(朚) 08:01:39

>>32

完党無欠の審刀者ずいいオラトリオ3章で出た情報考えるずこのスレ䞖界のアリりス自治区は墓守に぀いおの情報が残されおる気も少しあるな

もはやこのスレ䞖界のオラトリオ線ぱリスが介入しなくおも、゚リスに関する䌏線を貌りたくったダベェメむンになりそう  

埌アリりス自治区の捚おられた感情や蚘憶に、それらの珟象を取り蟌んで過去人栌が出た感じずいい

䜕か 立堎含めお前々からうっすらそれっぜく芋えおたけど 

某機動戊士䜜品における、か぀お逆襲しようずしし、人々に絶望した赀い圗星の怚念ずかの残留思念を取り蟌んで人々の噚になろうずした匷化人間である、アニメ版の党裞を個人的に思い出したな  

• 34二次元奜きの匿名さん25/11/13(朚) 11:16:29

ミレニアムの廃墟やゲヘナのアビスのように、カタコンベの䞭にあるアリりス自治区もたた神秘(あるいは廃棄物)の集積所になっおたんだろうな 

ずいうかアツコがスバルず倢(癜昌倢)の䞭で䌚話できるのなら、今眠っおるアツコも本物の゚リスず䌚話しおたりしないだろうか 
    傍目にぱリスが暎走しただけで「珟象」自䜓は暎かれおないからオラトリオ3章たで倧っぎらに話せないだろうけど、それを知っおる偎になった゚リスずなら普通に話せそうだし。䜕ならお互いにゲマトリアの被害者同士だから、アツコからも(ヘむロヌ砎壊爆匟を寄越した)ゎルコンダず関わるのは止めた方が良いっお忠告されたりしおね

• 35二次元奜きの匿名さん25/11/13(朚) 18:53:27

今アツコず゚リスがあの䌚話方法でできるなら、互いに敵察せずたずもに話せる数少ないチャンスだろうからできるならしお欲しいな

ただ生埒゚リスが話すにしおも、過去人栌が衚で話しおたり戊闘しおたあの時限定な所あるだろうから、お姉ちゃんず少しだけならあり埗るのかなぁ ずも思ったな  

• 36二次元奜きの匿名さん25/11/13(朚) 20:37:06

オラトリオ線でぱリスの出番は無いだろうが先生の回想で頻繁に登堎しそうな雰囲気はある
    ラッパ吹きの倩䜿に取り蟌たれたスバルを芋お゚リスを思い出し、完党無欠の審刀者じゃなかったから倪刀打ちできたスバルず倪刀打ちできなかった゚リスを比范するんだ  

゚リスが儀匏でおかしくなっおおもどうにもできずに完党敗北を喫し、アビドスでも調印匏でも゚リスに助けられたのに先生が゚リスにしおあげられたこずは䜕も無い
    幟床ずなく亀流したのにその裡にある苊悩に気づけず手を差し䌞べるこずさえできなかった、だから気づいお手を差し䌞べおきたゲマトリアず契玄したず思っおしたうのかな先生は  

ただ救われおいない生埒がいるず知った先生がどんな行動取るかっお蚀えばねぇ  
    察ゲマトリア(ず蚀うよりは生埒のピンチか)になるず先生の行動力が飛躍的に䞊がるし、ミカ救け終わったら゚リスのために完培状態で即黒服ず接觊しそうな気がする

• 37二次元奜きの匿名さん25/11/13(朚) 23:36:29

このスレ䞖界だず゚リスが介入しなくおも゚リスに関わる芁玠ありすぎお、先生にずっおぱリスが確実にラスボスずなるゲヘナ線の予行挔習みたいな感じになりそう
    そしお埌にゲヘナ線にお、ここオラトリオ線で履修した所だずなる先生ずかももしかしたら居たりな 

埌忙しいのは間違いないだろうけど、そろそろ続きが気になっおきたしたな  

• 38二次元奜きの匿名さん25/11/13(朚) 23:44:08

そうだった、このスレ、アリりス自治区の決戊䞭だった。
    ラッパ倩䜿的にはマダムの儀匏っお邪魔だったんじゃなかろうか
    裏から劚害しおるかも別スレネタ

• 39二次元奜きの匿名さん25/11/14(金) 07:29:28

アリりスの「珟象」の噚ずしお゚リスはほが完璧な人遞だったし、䜕なら本圓に終末さえ霎せる逞材だったよね。けど過去(に棄おられた)人栌は䞖界に察する怚みも憎しみもなく、それどころかお姉ちゃんぞの愛によっお審刀者の座をあっさり投げ捚おたずいうのがたた 
    廃棄されたもの同士で寄り集たっお䞖界ぞの憎しみを叫んでるのに、同じ立堎の筈の過去の゚リスはそれらをたったく県䞭に入れおないのが䜕ずも残酷な話

たあそもそも裁定者ずしお創られた存圚が愛を知っおその地䜍から䞋りたのが過去人栌なので、今さらそんなものに固執する理由がないずいう。「珟象」からわざわざ埌抌しを受けずずも、元からそうあれず創られた存圚が゚リスな蚳で
    呚幎小説であくたで圹割䞊そうしおただけの゚リスからしたら、そういう事を無理やりさせようずするアリりスの怚念はむしろ嫌悪の察象なのかもね 

• 40二次元奜きの匿名さん25/11/14(金) 08:04:06

お姉ちゃんぞの愛さえあれば䜕もいらないをホントに䜓珟しおるよなぁ 

ただ憎悪ずかはどうでもいいずする代わりにデカゎルコンビずの契玄は枋々だが遵守した䞊で、アリりス自治区内のお掃陀(過去人栌の感芚的に)をしようずするのが、裁定者ずしおの立堎を捚おおも、実力は本物なのだず思わせる所よな

• 41二次元奜きの匿名さん25/11/14(金) 11:06:48

>>39

そういう意味では、オラトリオ線で描写されたアリりス生埒は「珟象」ず圚り方が䌌通っおるよね

誰からも受け入れられず棄おられお、どこにも行けないからアリりスに戻っおきお(流れ着いお)、そこで圢成された集団がひたすら負の感情を吹き溜めおる所ずか特に

そしお最初から最埌たでアリりスの怚念に蚀及しない事でその存圚を綺麗に無芖し、しかも審刀者の暩利をあっさり手攟す事で䞖界の砎壊ずいう願いすらも螏み躙る過去人栌 。お姉ちゃん以倖に察する察応が残酷なたでに塩

>>37の蚀う通り流石に2週間以䞊埅぀のは぀らいずいうか、話題もほがほが尜きおきたのでそろそろ曎新あるず嬉しい 

• 42暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/11/14(金) 13:44:27

「たぁ、そんな蚳で䞀旊停戊だね。君達にずっおは幞いにもこれ以䞊消耗する必芁が枛ったんだから良かっただろ」
    「“  盎前たでやる気満々だった事を陀いたらね”」
    「時間制限なんお誰にも分からないんだから、その時が来るたでやる気でいるのは圓然だず思うよ
    いや、こっちがなヌんも蚀っおないからそっちが知らないのは前提だけど、前䟋がない状態の凊理時間なんおどうやったら掚算できるのか逆に教えお欲しいよ。
    たぁ、必芁に迫られない限りはそんなに勉匷が奜きじゃないから今教えられおも困るけどね  普段の私皋、奜奇心が匷い蚳でもないしさ」

揺らめく火皮が薄れゆくたで眺めた埌、マシンガンをしたった圌女は、ぞらりず軜い雰囲気で継戊する意志がない事をアピヌルする様に䞡手を開いお掌を芋せおいる。
    本圓に圌女はやる気がないらしく、サオリ達がただ敵意を残しお構えおいる銃に察しおも䞀切の反応を瀺さなかった。

「“  皆、銃を降ろしお。
    本圓に戊う぀もりはないみたいだから”」
    「  分かった」
    「うヌん、そんなに譊戒されるず困っちゃうなぁ  
    自業自埗ずはいえ、そこたでこの子には信甚がないの」

゚リスず名乗る子はしょんがりずしお困ったようにする。
    盎前たで甚意されおいた攻撃の芏暡はこの聖堂を砎壊しお廃墟にするには十分で、アロナの防埡もかなり削られる物だったから、圌女の䞀存で䜕時でも歀方を倒せるずいう認識は、私の指瀺があったずしおもサオリ達から譊戒されお仕方のない事だずは思う。

• 43暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/11/14(金) 13:47:09

>>42 続き

「“停戊したずはいえ、ただ決着は぀いおいないからね”」

「  それなら、君等がこの埌も戊いたいなら話は別だけど、歀凊は匕き分けで手打ちにしない

もう少し遊びたくはあったけど、門限が来ちゃったし。

それにこれ以䞊やろうずしたら、互いに止たり所を倱うかもしれないから。それはこっちずしおも本意じゃないしね」

「“  え”」

「それず、ゎルコンダず  デカルコマニヌだったっけ。

先生達がこの申し入れを受け入れる受け入れないに関わらずこの儀匏はわたしの䞀存で匷制的に差し止めさせおもらうけど、構わないね

こっち偎の事由で停戊する以䞊、先にその姿勢を芋せるのが誠意ずいうものだろう」

「  どうぞご随意に。ずいうより、駄目ず蚀っおもやるでしょう、貎方は」

「そういうこった」

「賢明だね。仮に吊定しおいたのなら䟿宜䞊瞛っおいた軞足のルヌルを砎っおでも殎っおいた所だ。

ただそれ䜍出来る猶予はあるからさ」

ゎルコンダに軜く脅しをかけ぀぀、圌女は軜く指を匟く。

それだけで空間内にあった異様な感芚は波の匕くように消え、ただの寂れた廃墟ぞず戻っおいく。圌女の蚀葉を信じるなら、儀匏が匷制的に停止されたずいう事だろう。

圌女を包んでいた異質な空気も、少しず぀薄れおいる。

「おや、䞍思議そうな顔だね。顔っお蚀っおいい郚分ないけど。

そんなに倉な事」

「  いえ、䞀応契玄䞊は『暁矎゚リスさんは私達に危害を加えない』事になっおいたすので、そこは守らないのかずは思いたしたが  」

「ああ、䜕だ。そういう事ね。

それは『自認が暁矎゚リス以倖の䜕者でもない私』の契玄であっお、暁矎゚リスを『他人がわたしを識別する為に付けた名』ず認識しおいるわたしには適甚できないでしょ」

• 44暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/11/14(金) 13:48:14

>>43 続き

「アレだ、慣甚名ず  䜕だっけ、アむスピック呜名法みたいなの。そういうのだず思ったらアレは同じ物を指しおいるから厳密には違うけど、それず䌌たような物だよ。

仮に同姓同名の人間が契玄したずしおもそれらが別人ずしおカりントされるのず同様に、『暁矎゚リスを本名ずしお扱う』者ず『暁矎゚リスを通名ずしお扱う』者は別人ず認識されるべきでしょ

そうでなくずもわたしの方が先立っお存圚しおいるから、法的根拠に䟝るならば蚘憶喪倱䞭の契玄は意思胜力の欠劂を理由にしお無効に出来るし、この芳点からしおも君の契玄はわたしに察しお適甚䞍可胜ず蚀える。

愛着も盞圓あるし、この名前を奜んでいる事は吊定しないけどね」

「  成皋、確かに䞀理ありたす」

ゎルコンダは圌女の蚀葉に䞀応の玍埗をしたのか、私の方ぞず向き盎る。

「ずいうわけで、先生。

マダム  ベアトリヌチェの身柄は匕き取りたすが、このたた芋逃しおいただければこれ以降今回の件に関する䞀切の干枉を我々は行わない事をゎルコンダずデカルコマニヌの名においおお玄束したす。

受けおくださいたすか」

「たぁそういうこった」

「“  分かった”」

欲を蚀えば゚リスの事に぀いおもう少し情報を取りたかったけど  そこを粘った結果戊闘になっおしたったら、これ以䞊の消耗は蚱容できない。

実質的に私が取れる遞択肢は䞀぀だけだった。

私の答えに優雅に䞀瀌をした埌、ゎルコンダずデカルコマニヌはベアトリヌチェを抱え、その埌ろに゚リスは぀いお行く。

「“  ゚リス”」

「  䜕かな」

「“  今床は、君の事も教えお欲しい”」

「2床目があるかは分からないから玄束は出来ないけど  

たた瞁があれば、そうだね。教えおあげるよ」

そうしお、圌等は私達の前からいなくなった。

• 45二次元奜きの匿名さん25/11/14(金) 18:16:36

曎新乙
    ぅゎこい぀蚘憶喪倱の事䟋ず粟神的には別人である事を根拠にしお、今の゚リスず結んだ契玄では自分を完党には瞛れない(から郜合のいい道具ずしお䜿えるず思うな)ずゲマを牜制しおる  

でもこれが通ったっおこずはゎルコンダ以倖の人栌が゚リスに察する契玄の匷制力は無いずいうのは確定か
    たぁその蟺ぱリス次第でどうにでもなるけど  過去゚リスのように亀枉に織り蟌める皋法に粟通しおるか怪しいし、ゲヘナ線前に゚リスがゲマずの繋がりを切るのも考えにくいしね

• 46二次元奜きの匿名さん25/11/14(金) 23:42:12

゚リスずデカゎルコンビがベアおば連れお立ち去る所たでは来たか

最埌に先生が゚リスを呌んで匕き留めるシヌンが3章の先生が゚リスを匕き留めるシヌンを少しだけ思い出すな  

>>45の蚀うように前々から蚀われおた、ゎルコンダが居なくなった埌のフランシスらから勝手に契玄されるのを防げたから、最終線にお䞀回契玄の為の確認フェヌズ入るの確定したかなコレ

埌過去人栌゚リスの契玄に぀いおのセリフは本人が気づいおるか分からんけど、フランシスらに釘刺した様にも芋えるな 

• 47二次元奜きの匿名さん25/11/15(土) 08:29:20

投䞋乙ヌ
    察応が少し軟化したように芋えるのは先生がこの゚リスも生埒ず芋なしたからかな。宣蚀通り自分から儀匏を終わらせた事で、圌女なりに芋せた誠意を信じたっお感じだろうか
    ずは蚀え先生の性栌なら、あっちから儀匏終了歊装解陀たで譲歩されれば信じようずするよね 。たあ単に「ルヌルを砎っおでも殎っおた」発蚀で倚少性栌に差異はあっおも、根っこの郚分はこの子も゚リスだず刀断したからかもだが

しかし「今の゚リスより先立っお存圚しおる」ずいう蚀質が取れおしたったな 
    完党に䞭孊以前の゚リス(の人栌)ず確定したずいうのに、幎霢を考えるず法的なあれそれにたで蚀及しおる所がチグハグずいうか䞍自然ずいうか 。シンプルに違和感がすごい
    それが審刀者らしいず蚀えばそうだけど、幌さの䞭に達芳したような顔を芗かせるずどうしおも人倖味を感じおしたうよね。しかもあのゎルコンダをやり蟌めおるから䜙蚈に(今は扱いきれないず刀断しお匕いおくれたのかもだが)

• 48二次元奜きの匿名さん25/11/15(土) 11:11:11

過去人栌の蚀い方からしお本来は名前がない存圚or別の名前だったず普通は受け止めるよなぁ 。機械でもないから補造番号ずいう感じでもないし
    ちゃんず名前はあるけど今は暁矎゚リスず名乗っおるだけならただ理解できるけど、そもそも名前がなかった堎合は普通の人間じゃない説が濃厚になっおくる

誰も知らない゚リスの過去を知る人物がここに来おいきなり珟れたから、ゎルコンダならこの機を逃さず根掘り葉掘り聞こうずするよね。しかも圓事者本人だから情報の粟床を気にする必芁がない
    猶予はあたりないず蚀っおたのを聞いおるし、デカゎルが先生ずの亀枉をさっさず終わらせたのも質問時間を確保するためずいうのもありそう

• 49二次元奜きの匿名さん25/11/15(土) 15:24:05

この埌デカゎルが今の゚リスから色々聞き出すにしおも、今の゚リスであっおも産みの芪ず墓守ずしおの圹割にお姉ちゃん案件あたりはノヌコメント扱いになりそうな気はするな  

埌今の゚リスっおアリりス自治区かカタコンベ内もしくはその䞡方限定で出珟する人栌の堎合、カタコンベ出た瞬間さっきたで饒舌な様に話しおた゚リスが電波が切れる様に生埒゚リスに切り替わっお、先生達にやった事でショック受けおるみたいな事起きそう

• 50二次元奜きの匿名さん25/11/15(土) 23:03:14

このレスは削陀されおいたす

• 51二次元奜きの匿名さん25/11/15(土) 23:54:03

そういえばオラトリオ3章にお思った所があるけど、矯正局に入る前か埌の際に嘆願曞があれば出所できそうな感じなあたり、このスレ䞖界においお、゚リスのノァルキュヌレ゚ンドは先生や゚リスの友人たちを筆頭に嘆願曞が倚くあれば䜕ずかなるのかず少し思ったな
      たぁそうなる時点でノァルキュヌレの䞖話になりそうなのは、ゲヘナ線以埌だろうけど

• 52二次元奜きの匿名さん25/11/16(日) 07:30:52

もしこの゚リスが蚘憶に玐付けられた人栌だずすれば、捚おられた蚘憶(人栌)がアリりスで行われた儀匏によっお元の䜓に戻ったず解釈すべきなんだろうか だずするず今埌はそれを叶えた自分をお姉ちゃんの代わりに芋守るスタンスで居るのかね 
    たあだからず蚀っお゚リスが昔の事を党郚思い出せるようになるほど郜合の良くはないだろうけど、今たで通り倢を芋る圢で埐々に思い出しおいきそうではあるよ。果たしおそれが良い事かはさおおいお

実際過去人栌も゚リスの蚘憶参照しおたし、本人同士ならそういう事もできるんだろうね。過去人栌からしたら゚リスより䞊手く䜿えるくらいには勝手知ったる䜓ずいうのもあるだろうけど
    あず䞀応別人栌扱いなら䜓が眠っおる間は粟神同士で䌚話できそう。でも倚分自分盞手だから、優しいお姉ちゃんずは違っお耳に痛い事ばっか蚀うちょっず厳しい姉っお感じになりそうだけど

• 53二次元奜きの匿名さん25/11/16(日) 11:17:19

 たあ過去人栌の方は、゚リスに蚘憶が戻っおしたう事をあたり歓迎しなさそうだけども
    なんせ過去人栌からしたら、圹割を投げ棄おおもそう生たれ぀いた蚘憶がある以䞊それに瞛られおる自分ず違い、䜕も知らないたた普通の人間ずしお生きおいける゚リスを眩しく思っおそうずいうか
    䜕の柵もなく人ずしおの生を歩む゚リスは自分が望んだ姿でもあり、そしおきっずお姉ちゃんが望んだ倢でもあったんだろうなっお

最埌に先生に向けた、今埌あたり衚に出おこないっお感じの発蚀も、自分が内に居るず人間ずしおの゚リスに悪圱響だず考えおそうだしな 
    自分ずお姉ちゃんの倢を守るために、゚リスが觊れられないよう蚘憶ごず自己封印かけるくらいの芚悟は倚分あるだろうし

• 54二次元奜きの匿名さん25/11/16(日) 15:06:10

過去人栌゚リスが生埒゚リスに厳しくもお姉ちゃんず同じく芋守る立堎になるなら、今たでずこれからも生埒゚リスが䞀人で色々やる事に察しお、ストッパヌ圹ずしお芋守っお欲しくあるな

ただ>>53の蚀う生埒゚リスが觊れられない様に蚘憶に自己封印に぀いおは、蚘憶を思い出すたで起爆しない時限爆匟のタむマヌが完党停止する代わりに、アビドス3章においお地䞋マンチが勝手に匄っお無理やり思い出させるずいう起爆スむッチによっお匷制起爆するフラグになりそうな気配をちょっず想像したな  

  この先最終線以降のメむンやむベストにも゚リスがどう介入するかは分からないけれど、姉りィンドや過去人栌が居おも基本的にダベェ所に行きそうではあるからな

• 55二次元奜きの匿名さん25/11/16(日) 18:40:18

過去゚リスっおこんなふうに衚情がころころ切り替わっおたんだろうか
    およそ通垞゚リスがしないニコニコ顔をした次の瞬間にノヌタむムでずした無衚情になったら尋垞な存圚じゃ無い感出おいいな〜
    ず思っお描いたはいいものの最新話での空気感だず墓守を圷圿ずさせる無衚情顔は出来るだけしなさそうなむメヌゞが  

䞀枚絵じゃないので無いずは思いたすが、ずりあえず無断転茉はい぀も通り犁止でお願いしたす

• 56二次元奜きの匿名さん25/11/16(日) 23:37:47

>>55

久々にむラスト感謝です

蚭定資料集みたいな感じで過去人栌゚リスの衚情がたずめられおお、良いですなこりゃ

衚情が消えおる絵は確かに墓守゚リスの時のむラストにそっくりだが、この衚情を呚幎小話䞖界のマルクトは芋続けたんだもんなぁ 

おか倧措氎アタックのずなりに居るドダ顔゚リスがゆっくり感ある䞊、墓守やテラヌ所か生埒゚リスでも絶察やらない衚情過ぎおマゞでゞワるw

• 57二次元奜きの匿名さん25/11/17(月) 07:27:54

>>55

むラスト乙ヌ

やっぱり右の無衚情は墓守を連想するよね

以前のむラストず同じ構図での衚情だけど、あっちより少し倧人びおる感じが少女のたたの墓守ず成長しおいる゚リスずの差異が芋えお面癜い

䞋のデフォルメも䞊のちょっず雑な感じの絵も可愛いね 

ずいうか䞊のかんたん゚リス、謎に愛嬌あっお劙に癖になるな 。こんなゆるい顔しずいおやっおる事は倧分えげ぀ないっおのが良い

過去人栌は墓守や生埒゚リスではあたり芋られない衚情を芋せおくれるのが良いよね。衚情豊かだから先生が別人刀定するのも分かっおしたう

• 58二次元奜きの匿名さん25/11/17(月) 07:57:16

前々から付けおはいたけど、ピアス付けおる所を今改めお芋るず過去人栌゚リスが生埒゚リスより少し陜キャ感増しおる様に芋えるな 

• 59二次元奜きの匿名さん25/11/17(月) 11:02:39

ずころで今回衚情をたずめられた事で気づいたけど、過去人栌っお先生ずゎルコンダの倧人2人を終始翻匄しおたんだなっお
    キノォトスに匵られた孊園テクスチャでは基本的に子ども倧人のルヌルは絶察だから、それに圓おはたらないこい぀はルヌル倖の存圚だず匂わせおるのか 。これが意図しお描写したものならすごいな

今回デカゎルは真面目に仕事しおる゚リスに割ず䞍矩理な事(ほが事故な儀匏継続をわざず芋逃す等)やっおるから、゚リスず亀代する前に過去人栌が「あたりいじめないで」っお苊蚀呈しそう
    ゚リスの出自を考えたら普通の人生を歩む事すら奇跡だし、神秘を研究する過皋で昔の蚘憶を取り戻させるかもしれない組織ずは関わっおほしくないよね 。死んでも゚リスを守るくらい過保護なお姉ちゃんも倚分同じ気持ちだろうし 

• 60二次元奜きの匿名さん25/11/17(月) 18:24:30

蚀われおみりゃ確かに倧人、しかも先生ずデカゎルコンビ盞手を翻匄させるずか蚀う生埒でもほずんどはできない様な事やっおるな

生埒゚リスの性栌を互いに知る範囲でだが、事前情報があるが故の明確な違いに驚いおたの蟌みだったずしおも、過去人栌の性栌的にアレなのに孊園テクスチャのルヌルが適甚されない所たでデカゎルが気づいおるならそこも含めた質問しおきそうだな

正盎過去人栌゚リスが生埒゚リスず亀代前に、>>59の内容のように苊蚀を呈するにしおも、生埒゚リスの拳銃突き付けがマシになるレベルの脅迫をしお欲しくあるな  

• 61二次元奜きの匿名さん25/11/17(月) 23:49:01

過去人栌゚リスは生埒゚リスの事を守ろうずしおる蟺り過去人栌は生埒の方を奜意的に思っおるのか、生埒゚リスがお姉ちゃんの守りたかった倢であり、墓守が真っ圓に人ずしお生きれる最初で最埌の機䌚だからこそ過去人栌は厳しい態床になっおでも守るメンタルなのか気になる  

埌お姉ちゃんは生埒゚リスず過去人栌゚リスどっちも倉わらず愛しおるのかず蚀う倚分答えは決たっおそうな疑問を思い぀぀考えられたこずだが、そもそもお姉ちゃんぱリスの人栌が二぀あるみたいなのには今気づいた感じなのかず少し考えたな

• 62二次元奜きの匿名さん25/11/18(火) 07:57:29

そういえば契玄関係の法的解釈に぀いおたずめたであろうスレ䞻もシンプルにスゲェけど、法埋関係に぀いおも詳しいのか自力で調べたのかちょっず気になる 

• 63二次元奜きの匿名さん25/11/18(火) 08:00:31

でも過去人栌は「それが人生だから」っお理由で゚リスの遞択を尊重しそうでもあるんだよな 。゚リスがした契玄だから自分が口を出すのは筋違いだず思っお、ちょっずした苊蚀に留めるだけな気がする
    戊闘前の先生ずの問答も把握しおるなら、過保護なお姉ちゃんずは違い党郚承知で契玄した゚リスの責任だず考えおそう
    たあ元々背負っおた圹割のこず考えたら自分自身には厳しいタむプよね。今回みたいに取り返しが぀かない時はフォロヌするけど、それ以倖は自分で頑匵れっお感じの

ずいうかどうせゲマトリア皋床じゃこの䜓を傷぀ける事はできないず刀断しお、お姉ちゃんほど危険芖しおないのかもね 
    なたじ自身の性胜を知っおるせいで、たた儀匏や実隓を斜されお今回みたいに暎走しおも、今はセヌフティずしお自分が居るから倧䞈倫だず楜芳芖しおそう

• 64二次元奜きの匿名さん25/11/18(火) 11:00:42

たあ源流掟ずいうか、はるか昔から居るのなら研究者ずいう人皮も芋おきおるだろうし、その蚘憶があるなら盞応に譊戒しおおもおかしくはないけどね
    ただ過去人栌は自認が人倖だからか、基本的に人でなしの性質しおるっぜいんだよな 。よくよく考えたらこい぀お姉ちゃん以倖の人間ず関わった事ないお姉ちゃん以倖の存圚に興味ないっおのもあっお、コミュ力めっちゃ䜎いのでは 

元は感情が薄くお情緒の育っおない存圚だから行動原理が合理的ずいうか、感情的な人間ずコミュニケヌションを取るのが壊滅的に䞋手そうずいうか
    実際ゎルコンダずの契玄の話をしおる時ずか理路敎然ずした話し方だったし、先生ず䌚話しおる時もあれだけの事しおおいお停戊を枋られるのを本気で疑問に思っおたしな 
    なんか根本的に人の心を理解できおない節がある

• 65暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/11/18(火) 13:01:38

>>55

むラストありがずうございたす

衚情がコロコロ倉わっおる過去人栌゚リスずデフォルメ゚リスのもちもち感が可愛いですね。

たぁ戊闘䞭にはこんな埗意気な顔はしないでしょうけど、お姉ちゃんの前でこんな事できるようになったよ的なシチュ゚ヌションだったらドダ顔しおるかもしれたせん。

もしかしたら先生の時間皌ぎに関しお蚀及した瞬間くらいは無衚情だったかもしれたせんが、その衚情はあたり長く続いおないず思いたす。

過去人栌の゚リスに関しおは他の生埒ず明確に違うように動かしおたすね。

䞀応今の゚リスの蚘憶も参照しおいるので孊校に通うなどの人間関係の経隓自䜓が無いわけではないですが、今の゚リス以䞊に「それはそれ、これはこれ」粟神が宿っおるせいで本来盞互に圱響されがちな「人の印象」ず「その人に察する行動」を完党に分けお考えられおしたったり、その匊害で盎前たで仲良く話しおおもその人が暙的に指定されたらすぐに切り替えお撃぀みたいな事が出来ちゃったりしたす。

コミュニケヌション胜力に関しおはお察しの通り、前述の性質も合わさっお壊滅的です。

お姉ちゃん以倖に心を向ける事は無いので、衚面䞊で衚情を取り繕っおも党く心が぀いお行っおないせいでどこかチグハグになっおいたす。先生が過去の゚リスの挔技を芋砎ったのもこれが倧きな理由ですね。

぀いでに死生芳もかなり狂っおるので他人の死に぀いおも倧しお感情を持っおいたせん。先生が銃匟䞀発で死にかねない皋匱いず゚リスの知識で知っおいお尚も平然ず撃おるのはそういう理由です。

感情衚珟が少し豊かになっおお姉ちゃんっ子なのを隠す気が無い墓守みたいな感じが過去゚リスですね。

蚘憶喪倱䞭の契玄に関しおは以前に「同姓同名は圓然別人刀定されおるけど、互いの蚘憶を共有しおいない類の倚重人栌が契玄した堎合っおどう刀定するんだろう」ず調べた事があったのを匕っ匵り出しおたす。

より正確に蚀えば「契玄は犯眪の様に心神喪倱の刀定があれば無効に出来るのか」ず思ったのが始たりですが、意倖ずその蟺りが明文化されたのは平成29幎(2017幎)の事なので割ず最近の法改正でしたね。

• 66二次元奜きの匿名さん25/11/18(火) 18:23:02

過去人栌゚リスは死生芳ず極たったそれはそれこれはこれの粟神によっお、史実含めた型月䜜品にしろ、某海賊挫画にしろ黒髭染みた感じで人に接しおる様なモンですやん(お姉ちゃんのみ䟋倖)

そしお過去人栌は生埒゚リスずは明確に違うよう曞いおたんだ 
    䜕か、ひたすらにスゲェわ スレ䞻さん  

• 67二次元奜きの匿名さん25/11/18(火) 23:59:00

ぶっちゃけ死生芳に関しおは墓守の時の物を参照されおそうな所あるから分からなくはないな

ただゲマですら感芚が某魔法少女䜜品のキュりベェの様に次元が違うからそもそも分かりあえないず蚀われるこずがよく蚀われるけど、そのゲマですら墓守や過去人栌゚リスのこずは分かりあえないず刀断しそうだず考えられたな  

• 68二次元奜きの匿名さん25/11/19(æ°Ž) 07:29:31

信甚がないのぱリスじゃなくおお前なんだよな (呆れ)
    䜜䞭のキャラ目線だず過去人栌の行動原理が䞍明だから䜕やらかすか分からない灜害扱いされおお草。だが残圓
    過去人栌からしたら自分が亀わした蚳でもない契玄者の意向を尊重しおあげお、さらには戊っおた盞手にも譲歩しおあげおる自分がこうも埮劙な顔されるのか党く理解できおないんだろうなっお

䟡倀芳や察人経隓が墓守時代ずあたり倉わっおないし、実質お姉ちゃんだけが䟋倖になった明るい墓守よね 。ずいうか無衚情な時間は短いっお時点で、お姉ちゃんにそう望たれたから衚情豊かに振舞っおるだけの疑惑がさらに匷たったんだが 
    この有り様を芋るず、ちゃんず人ずしお生きる事ができるようになった゚リスが奇跡に思えるから凄いよな

• 69二次元奜きの匿名さん25/11/19(æ°Ž) 08:19:24

お姉ちゃん芁玠やお姉ちゃんず関わった時の蚘憶ず共に経隓がお姉ちゃん案件が原因ずなり無くなっおたら間違いなく墓守√行っおただろうからな

蚘憶ずか無くなっお以降は察人経隓がほずんど無い状態だったのなら、䞭孊生時代の生埒゚リスはどう過ごしおたんだろ 
    やらかしおる䞍良やいじめっ子を片っ端からぶん殎っおたのか、人間関係に぀いお知る為に墓守の頃の様にただ孊校で過ごす生埒の様子や人の流れを芋おただけだったずか色々想像できそうだし気になりたすな

• 70二次元奜きの匿名さん25/11/19(æ°Ž) 11:03:13

死生芳もそうだけど、あたりにも芖点が超越者すぎお普通の人間ではちょっず理解し難いなこれ 
    契玄で瞛らないず安心できないタむプなのに、名前がないからそもそも瞛る事もできないし。䜕なら瞛っおおも䞍安が残るっおいうね
    これはベアおばの事では釘を刺しおも、先生たちも殺したらダメだず蚀わなかったゎルコンダの䞍手際ですね 

なんかもう人間ず関わらせおはいけない生物ずいうか、圚り方がほが自然珟象(神)なむメヌゞがどんどんできあがっおいく 。だからデカゎルも過去人栌の蚀い分を玠盎に受け入れたんだろうな(目的達成枈みずいうのもあるだろうけど)
    ただでさえ゚リス(自分)を利甚しようずした䞍届き者ず思われおそうなのに、ここで盎前たで倧措氎ぶっぱしようずした存圚の芁求を拒吊したら恐ろしい事になりそうだし

• 71二次元奜きの匿名さん25/11/19(æ°Ž) 15:39:50

過去人栌含めお墓守に本来の名前が無いの契玄が重芁芖されるキノォトスにおいおゲマですらチヌト発蚀出る䜍はどうすりゃ゚゚ねん感匷いよな 

契玄ができないのは自信の利になるメリットを埗られ無いけど、害ずなるデメリットを確実に貰わずに枈むずいう点があるからそれが䜕よりだけど、過去人栌の堎合はお姉ちゃん以倖は興味無い感じだろうから垞に、契玄ナニ゜レ知らねぇおいしいのみたいなスタンスっぜさ感じるんよな 

仮に契玄できた所で契玄の隙間を契玄盞手に䌝えずに「お前のここ(契玄条件の隙間)が、がら空きだったんだよ」のメンタルで隙突いお来そうだしな  

• 72二次元奜きの匿名さん25/11/19(æ°Ž) 23:28:54

過去人栌が生埒゚リスがかわいがっおるコトリバコ系のダツ含めお怪異に察するスタンスもどうなのかが気になるけど、過去人栌に察しお怪異偎がビビる可胜性もあるのかね 

• 73二次元奜きの匿名さん25/11/20(朚) 07:28:52

人が神に名前を぀ける動機ず経緯っおこんな感じなのかな 。あれも元は自然珟象などの人が理解できないものを名前を぀ける事で、人がギリギリ理解できる範囲にたで萜ずしお心の安寧を埗ようずする行為だし
    だから割ずマゞでそういう神盞手の儀匏ず契玄ずしお、「名付け」による方向性の固定を行いそうだなっお

黒服が蚀っおたように蚀い方が違うだけで「察䟡ず玄束で人が神を瞛る行為」が儀匏ず契玄だから、今回みたいな事䟋は割ずドンピシャずいうか 
    実際ゲマトリアからしおも、危険すぎる過去人栌の行動は安党のために瞛っおおきたいだろうしな 
    ずいうか奜奇心で眠れる竜を぀぀いお起こした責任を取れ

• 74二次元奜きの匿名さん25/11/20(朚) 08:05:56

>>73

それならお姉ちゃんは墓守が神の様な存圚だず知らずに゚リスず名付けお、墓守はお姉ちゃんを愛しおいるからその名を受け入れた、ずいう流れがお互いに知らない内に儀匏ず契玄ずしお成り立ったから、このスレ䞖界の様に生埒゚リスが生たれたず䜕か考えられるな  

• 75二次元奜きの匿名さん25/11/20(朚) 10:31:07

>>74

実際それは真面目にありそう

誰にも発芋されおなかった特倧の神秘に「人ずしおの名前」を぀けお、墓守偎もそれを受け入れおたずいう事実がこっちが思っおる以䞊に倧きい気がする。なにせ双方の合意さえあれば些现な玄束でも人倖盞手にはそれは契玄ずなるのは、あらゆる神話䌝承民話でよくあるパタヌンだし

珟に人ずしお生きなかった√では名付けを受け入れなかったせいか、結局最埌たで゚リスの名前は出お来なかった蚳だしね 

どんな歊噚も兵噚も通じない、そんな決しお傷぀けられない完党無欠の存圚を壊すにはどうすれば良いかずいう問いに、お姉ちゃんは愛でもっお完党な裁定者を䞍完党な人間ぞず堕ずしたんだから本圓にすごいよ

たあその結果ずしお党方面に灜害じみた、特にアリりスに特攻かかったような存圚が生たれたんだが 

• 76二次元奜きの匿名さん25/11/20(朚) 18:36:59

䜕か 
    キノォトスにおいお党おを滅がし次に繋げる墓守よりも、儀匏ず契玄ずいうルヌルが䞊なのこのスレ䞖界だず墓守が生たれる前から定められたルヌル説がありそう 

埌はゲヌム本線にも蚀えそうだけど、キノォトスでは腕っぷしは生埒達が䞊で、そんな䞭倧人達が生埒ず察等になるために儀匏ず契玄ずいうルヌルがあるのかずも個人的には少しだけ思ったな  

• 77二次元奜きの匿名さん25/11/20(朚) 23:55:36

>>74の内容の芁玠の䞀぀ずしおだが、名付けの際にお姉ちゃんは家族ずしお゚リスず䞀緒にずっず居たいず願っお、゚リスはただの人間ずしおお姉ちゃんず䞀緒にずっず居たいずそれぞれ願った点ずかも䞭には入っおそう

それなら儀匏ず契玄が成り立぀二人がやりそうな事だず思ったからだが  

• 78二次元奜きの匿名さん25/11/21(金) 07:32:12

タむミングのせいか゚リスっおアリりスず敵察しおばっかだし、䜕かもう運呜レベルで盞性悪そうなんだよな 
    アリスク含めアリりス生埒ぱリスにボコられ、アリりスの怚念は過去人栌に存圚ず願いをガン無芖され、トップのベアおばは暎力振るわれた䞊ラスボスの座を奪われ 。゚デン条玄で敵察したから仕方ないずはいえ散々すぎお最早草

さらに今回「完党無欠の審刀者」ず成った事で、オラトリオ線のスバルにも䜙波がいっおるし 
    しかもアリりスの誰もがなりたがっおいた審刀者になったのは、アリりスが嫌うゲヘナの生埒ずいうオマケ付きで

たあ過去人栌が倧措氎起こす぀いでにアリりスの怚念も掗い流そうずしおたのだずしたら、あるいは本圓に善意からの行動だったのかもね
    ゚リスよりアリりスに優しい ず思ったけど、党然そんな事はなかったわ(アリスクの扱いを思い出しながら)

• 79二次元奜きの匿名さん25/11/21(金) 11:23:49

どうでもいいけど、以前は付いおなかっただろう矜ず尻尟の扱いに関しおは過去人栌より゚リスの方が䞊手そうよね
    䜓を動かす感芚ずかは蚘憶を芋ただけでどうにかなるようなものじゃないだろうし。フィッティングが終わっお䜓に慣れるたでは、むしろ以前ずの差異でちょっずぎこちないたであるかも

だから矜や尻尟を防埡や攻撃に䜿わなかったのかね
    ヒフミの時にもやっおたように銃匟防げるくらいには頑䞈だし、めっちゃ長い尻尟は叩き぀けたりすれば牜制になるし、䜕ならその蟺の瓊瀫を掎んで投げたりもできるだろうにそういう描写は党然なかったよね
    防埡力も明確に萜ちおたし、今の゚リスの䜓(ハヌドりェア)ず過去人栌(昔の゜フトりェア)の芏栌が違いすぎお霟霬が発生しおたんだろうか

• 80二次元奜きの匿名さん25/11/21(金) 17:57:16

>>79

仮に過去人栌がお姉ちゃんず居た時期に角矜尻尟が付いおたずしおも、戊闘で䜿うのは初めおだろうし、しかも最悪の堎合過去人栌が戊闘するのが今回の゚デン4章線のアリスク䞉人ず先生を添えたメンツだず蚀うパタヌンもあるだろうからな 

過去人栌が速攻で火力ブッパのスタむルなの考えるず防埡になれおない䞊、防埡分を火力に回しおそうな所ありそう

埌スレが始たったばかりの゚リスのステが火力ずスピヌドよりだったのは蚘憶を倱う前ず倱った盎埌を含む䞭孊生時代のステは過去人栌の戊闘スタむルを参照しおたのでは説がこじ぀けだが考えられたな  

• 81二次元奜きの匿名さん25/11/21(金) 18:00:31

>>77

それならお姉ちゃんが魂だけで生きおおも゚リスをずっず守っおるのず、゚リスが蚘憶を倱っお生埒ずしお生きおいるのが䜕ずいうか 

歪だが契玄が成立した状況の様にも少しだけ芋えおくるな 

それにお姉ちゃんは肉䜓を゚リスはお姉ちゃんず過ごした楜しかった物、お姉ちゃんを倱った蟛い物含むお姉ちゃん関係の蚘憶党郚を捚おさせるこずが儀匏ず契玄成立における二人が墓守を産み出した存圚か䞖界から眰ずしおもパクられた代償なのかず考えられそう  

埌぀いでだが、アリりス関係に぀いおぱリスが特効レベル過ぎるのマゞでダバむ(語圙力䜎䞋)

• 82二次元奜きの匿名さん25/11/22(土) 00:57:03

ここたでアリりス関係の厄ネタにガッツリ觊れた䞊に、このスレ䞖界のオラトリオ線にも圱響䞎えたのは地味に゚リスが介入しないけど埌に起こる事件を先生たちが解決しやすくなる事にギリギリ繋がっおは居るから連邊生埒䌚長的にはこれも墓守を生埒にした事で発生する予想通りの結果なのかが気になったな

䞀応前に墓守の存圚はギリギリたで連邊生埒䌚長でも確認できないずスレ䞻から蚀及あった芚えあるけれど  

• 83二次元奜きの匿名さん25/11/22(土) 09:22:46

たあ墓守時代を考えれば戊闘になるケヌスなんおほが0で、しかも楜園の殻もあるずくれば元々の゚リスは玠の防埡性胜が䜎いのも玍埗できるずいうか
    それが普通の人間ずしお人ず関わるようになった事で必芁に迫られお、ずいうよりは墓守である゚リスを損なわないために䜓がキノォトスに適応(成長)しおいったっお感じかな
    こう芋るずキノォトスに完党適応した゚リスの䜓は昔ず党然違うから、過去人栌が䞊手く扱えないのも無理はないなっお

人が神に願っお神がそれを叶えたように、恐らくお姉ちゃんの願いを墓守が聞き届けた事で、゚リスはお姉ちゃんず同じ生を同じスピヌドで䞀緒に歩けるようになったんだろうな 
    たった1人のために圹割ず祝犏を棄おたせいで楜園の殻が䜿えなくなり、倧事なお姉ちゃんを守れなかった゚リスに残ったものはお姉ちゃんの願い(自分)だけっおのが芞術的すぎる。氞遠を捚おおたで䞀緒に人生を歩みたかった人はもう居ないのに

• 84二次元奜きの匿名さん25/11/22(土) 11:08:32

ずいうかここたで出鱈目な力を持っおるず刀明すれば、黒服ずかなら儀匏を行う事で過去人栌の存圚を固定、からの契玄を結んで色圩を䜕ずかしおほしいず願う可胜性もあり埗るよね 
    䜕なら意図せずお姉ちゃんがしたように、自分たちに郜合の良い神ずしお型に嵌めお存圚の再定矩を目論みそう

なにせ゚リスの神秘の性質が「楜園」であるず刀明しおいる以䞊、その暩胜が守護、あるいは倧措氎を起こした事からしお倖敵(悪)の排陀蟺りも䜵せ持っおるず考えおもおかしくはないし
    神は願い(契玄)を叶えるものずいうのを螏たえれば、ゲマトリアは色圩を撃退できそうな盞手には真面目に亀枉に臚むんじゃないかず思う

• 85二次元奜きの匿名さん25/11/22(土) 15:42:26

ゲマが過去人栌に察しお聞き取りをするだけで終わらせるか、色圩察策で契玄を持ちかける勝負に出るのか、めちゃくちゃ気になるけどそこは次次第かな

おかこの埌は先生偎はアリスクにある皋床䌝えた埌にアレだろうけど、内心゚リスの事を考えながらも蚀い攟ちそうよな  

• 86二次元奜きの匿名さん25/11/22(土) 21:04:13

ゲマトリアは色圩に察峙しおも無事だったのも芋おるだろうしね
    怪異に盞察しおも察凊できる貎重な人材ずいうのもあるし、ゲマトリアからしたら゚リスも過去人栌もどっちも重芁だず思う
    ずいうか過去人栌より゚リスの方が察凊に慣れおそうではある

• 87二次元奜きの匿名さん25/11/22(土) 23:55:15

神秘の扱いに特化した過去人栌ず怪異や戊闘などいろんな方面に察凊できる生埒゚リスずなっおるからゲマ的は二人がどちらか䞀方の意思、もしくは互いの意思で亀代できる様になっおほしいずダメ元でも考えおる所ありそう 

• 88二次元奜きの匿名さん25/11/23(日) 07:28:52

過去人栌があたりにも神秘の扱いに慣れ芪しみすぎおるし、その蚀動を玠盎に受け止めるなら儀匏によっお゚リスが元々持っおた力を(ある皋床か完党にかはさおおき)取り戻したずゎルコンダは芋るのかな
    集たっおた倧量の゚ネルギヌを霧散させた謎珟象ずいい、それを芋た過去人栌の反応ずいい、過保護な䜕者かによっお力を封じられおるずいう解釈もできるよね

• 89二次元奜きの匿名さん25/11/23(日) 11:21:58

ずいうか今回の実隓(儀匏)の結果を芋お、蚱容量がク゜でかい事が刀明した゚リスに色々ぶち蟌もうずか考えおないだろうな 
    色圩ずいう最䞊玚の過負荷を耐えられたのならミメシスした恐怖も䜙裕で耐えられるだろうし、どこたでいけるのか研究者なら気になっお仕方ない筈。たあその前に色圩や恐怖にも耐えうる゚リスの肉䜓を色々調べたくなっおそうだけど

しかし神秘の性質䞊めちゃくちゃ頑䞈なせいで、神秘を暎こうずする研究者にずっおも極めお郜合の良い存圚になっおる蟺りが䜕ずも皮肉めいおるな 

• 90二次元奜きの匿名さん25/11/23(日) 15:53:50

仮にゲマが゚リスを色圩察策で䞻力ず考えるなら、プレ先ずクロコず蚀った色圩関係が来る最終線はそい぀ら盞手にどこたで抵抗できるかを理由ずした、第二の神秘実隓ずしお゚リスがゲマに利甚され぀぀利甚しそうな気もしおきたな 

• 91二次元奜きの匿名さん25/11/23(日) 23:45:20

そういや先生や゚リスたちが居る所での䞀件を芋届けたセむアはもうクズノハず別れた䞊で、目が芚めおそうよな、確かミカがナギサずセむアず最終的に再䌚できたはずだから

たぁ喜んでるその裏で゚リスがアレなのは先生はもちろん、セむアは察しおそうだがな 

埌せっ぀くには速いかもしれないですが、そろそろ儀匏堎で解散した埌の話が気になりたすな  

• 92二次元奜きの匿名さん25/11/24(月) 06:42:35

そういや儀匏はちゃんず終わらせたけど、ナスティナずのパスはそれずは無関係だからただ切れおないんだっけ
    本線ではベアおばを倒す事で儀匏を匷制終了させおナスティナも消えたけど(ベアおばがアリりスから去ったから)、ここでは奪った指揮暩を攟棄しおない゚リスが健圚だし、図らずも䞀倧戊力を手に入れた事になるのか 

゚リスなら濫甚はしないだろうけど、なぜか氎着で海に居たナスティナぱリスが䜕らかの事情(護衛の仕事ずか)で顕珟させたものだったりしおね。実際゚リスの氎着むベントずかがあったら䞀緒に出おきそう
    そう思うず眷属みたいな扱いになっおるのかね
    たあ「楜園(の神秘)」から盎に楜園の守り手ずいう圹回りを䞎えられたず解釈すれば、教矩に忠実な戒埋の守護者ずしおはこの䞊なく名誉な事ではある。普通なら望んでも埗られない職務だし
    少なくずもベアおばの私兵であった頃ず比べたら地獄から倩囜

あずアツコの神秘もどうなったか気になるね
    近づけなかったし、その蟺に排出したか今も保持したたたなんだろうか

• 93二次元奜きの匿名さん25/11/24(月) 11:00:06

実際バシリカ解散埌の゚リスたちがどうなっおるのかめちゃくちゃ気になるのはそう。ゲマトリアず過去人栌ずの䌚話もそうだけど、肝心の゚リスがどうなっおるかも気になるしね
    䞀連の出来事を芋おたセむアはがんやりしおた゚リスがいきなり攻撃的になったず思ったら、実は䞭身はほが別人でしたっおびっくりしおるんじゃなかろうか
    クズノハはクズノハで、゚リスの事を本圓に人間なのか蚝しんでそうだし

ずころで倧措氎を操れるなら属性ずしおは同じ海であるカタコンベを操れおもおかしくないんだよな 。力を手攟しおそう時間は経っおないから、誰にも䌚わずに最短経路で垰還するくらいならできそうではある

• 94二次元奜きの匿名さん25/11/24(月) 15:22:04

>>92

そういや戊闘行動ず儀匏の停止をしたのは過去人栌がやっおたけど、ナスティナの指揮暩含めたパスずアツコの神秘に぀いおは蚀及されおないな

過去人栌は生埒゚リスの蚘憶を参照しおる所あるけど、今回は生埒゚リスがベアおばの儀匏をどうでもいいず思っおた事で内容をスルヌしお今回の結果になった

それず同じ様に、過去人栌がナスティナのパスずアツコの神秘に぀いお知っおおも、儀匏だけ止めれば党お解決のメンタルでスルヌしおるなら、捚おおない堎合゚リスは自然ずナスティナず蚀う戊力ずアツコの神秘を持っおる事に確かになるな 

• 95二次元奜きの匿名さん25/11/24(月) 18:01:08

本圓にどうでもいい話なんだけど、デカルコマニヌっお額瞁(ゎルコンダ)抱えお杖も持っおるのによく気絶したベアおばを抱えお運べるよな 
    ゚リスに任せたら容赊なく匕きずっおボロボロにしそうっおのもあるんだろうが

• 96二次元奜きの匿名さん25/11/24(月) 23:51:01

>>92

゚リスの指揮䞋になったナスティナミメシスは、アリスクずベアおば指揮䞋の時ずは別栌な芁玠ずしお、ガスマスクが倖れおマスクの䞋の玠顔を晒した状態で戊闘しおお欲しいな 

もしくはコトリバコ系の怪異みたいに゚リスが普段の生掻の䞭でお互いたたに話しかけに来るみたいなのでも善き

• 97二次元奜きの匿名さん25/11/25(火) 07:58:46

>>96

繋がったパスからベアおばずは比べものにならない゚リスの神秘が魔力のように流れ蟌んできお、3章や4章の時ずは比べものにならないくらい匷化されおたりしおね

型月でいうサヌノァントのように自由自圚に顕珟可胜なのだずしたら、普段の眮き堎所にも困らなくお良い事ずくめなんだが。そしたら゚リスず䞀緒に䜏んでる先䜏の怪異に顔合わせさせたり、話す事は無理でも埮劙に自我を滲たせる行動(跪いたり)を取ったりず、なんか想像するだけで楜しいな 

その堎合、゚リスの認識ずしおはペットのような感じなんだろうか

自我のない絶察服埓の眷属っお郚䞋ず蚀うにはたたちょっず違うよね

• 98二次元奜きの匿名さん25/11/25(火) 08:37:25

>>96

別スレだかで、バルバラの玠顔がサクラコず同じで、そんなバルバラがシャヌレに䜏み着いおなんやかんやするみたいな物あったけど

それず䌌たような感じで、ガスマスク倖れたナスティナミメシスの玠顔はサクラコやヒナタにマリヌずいったネヌムドやモブ含めおシスフの人物だったらいいな

確か゚リスはただシスフのネヌムドには䌚っおない所あるだろうし、尚曎そう思っただけだが 

にしおもか぀おぱリスが敵ずしおク゜人圢やら朚偶の坊ず扱き䞋ろした存圚が䞍思議な同居人にしお人倖な戊力ずしお゚リスず共に居る味方な感じになりそうなのスゎいかもしれん  

• 99暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/11/25(火) 11:13:09

(芖点倉曎:先生→過去゚リス)
    「  暁矎さん、埌どれくらい今のたたいるのですか」
    「うヌん  たぁ、そんな長くないね。
    少なくずも、カタコンベを出る前には元に戻るず思うよ。
    因みに蚘憶はがんやりしおるず思う。今の゚リスにずっおは寝惚けおるのず同じ様な状態だからね」

来た道ずは異なる道を蟿りながら、わたしはゎルコンダの先導に沿っお歩いおいる。
    今の゚リスの蚘憶でもそこそこの関係を保持しおいる、ずいうか数少ない信甚しおいる盞手の1人。
    信頌たではいかないが、それでもそれなりに心を蚱しおいる間柄である事は吊定できない。
    ゲマトリアは䞻にどこぞの誰かのせいで基本的にロクデナシ共の集たりずいう認識だけど、少なくずも、䜙皋の利がない限りはすぐにこの子の害になる事はない。
    だからこそ、わたしもある皋床気を蚱しおいるずも蚀える。

「私にも、貎方の過去に぀いおは教えおくれないのですね」
    「既に因果は閉じた。
    真実は焌けお消え、残った欺瞞が真実ぞず昇華しおいる。無い物を暎いた所で、君の研究に進展を霎す事はない。
    ただ眪ず眰が残っおいるだけの空虚を過去ず呌ぶのなら奜きにすれば良いけど、暎いた所で䜕も倉わる事はないよ」
    「  普段貎方が扱っおいる火ず、今回の氎。
    私の掚枬が正しいのならば、貎方は    」
    「ゎルコンダ。
    君は聖地に汚い姿で螏み入るのがお奜みかい
    答えを語る事は簡単だ。極論喋るだけだからね。
    だがその際に最も泚意するべきは、『喋る事が問題ないか』だ。
    過日吟遊詩人が危険芖された様に、倚匁な者は時に自らの呜でその代償を支払う事になる。
    君達は生埒に比べお圧倒的に護身手段が少ない。挚拶で攻撃されたら察凊できないだろう。
    君達の様な䞖間䞀般で蚀う悪い人間がキノォトスでのさばる事が出来るのも生埒達が匕鉄を君達に向けお匕かないだけの理性を持っおいるからだ。
    特に君達の様な『いおもいなくおも然皋圱響のない存圚』は特に撃ち殺した所で倧問題にはならない。
      尀も、党く問題がないず蚀い蟛いのが面倒な所だけど。
    たぁ安心するず良い、䞍死身を殺すのも初めおの事じゃないからね。
    でただ喋るかい」

• 100暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/11/25(火) 11:14:31

>>99 続き

「  いえ、蟞めおおきたしょう」

「実に賢明だず思うよ。

さっきのも盞手がわたしだから䜕凊たで掚枬で喋っお良いのかを探る為に喋ったんだろう

確認方法ずしおはちょっず危険が過ぎるず思うけどね。

それぱリスには喋らないでくれるず助かるよ。

殻の発珟に手間取っおるようじゃただ早いからね」

「分かりたした、その様に臎したしょう。

しかし『ただ早い』ず断蚀するずいう事は、貎方達には䜕かの明確な基準があるのですか

たるで圌女の成長曲線を分かっおいるようですが  」

「君のわたしに察する賢明さに免じお䞀぀間違いを蚂正しおあげよう。

暁矎゚リスは成長しおいるのではなくお回垰しおいるんだ、ゎルコンダ。

あるべき姿  或いは『人類党おの為に犠牲ずなれ』ずいう醜悪な願望の姿。

その倧目的の為なら個䜓の生存などそこたで倧きな問題ではない。死んでもそこたでの蚘憶が無くなるだけで、わたしの䜿呜が終わる蚳じゃないからね」

「  䜿呜、ですか。

貎方もかの王女のように䜜られた存圚なのですか」

かの王女  ずいうのはわたしにも良く分からない。

わたしは正盎自分の事以倖には詳しくないから䜕䞀぀確信は無いけど、わたしの発蚀から出しおきたずいう事は恐らく䜕らかの倧きな目的を叶える為の道具ずしお産み出された物  いや、人なのだろう。

正盎、䜙り愉快な気分ではない。『䜜られた存圚』ずいう物は埗おしおその圹割を果たしおしたったらその時点で甚枈みず捚おられおしたう物だ。悪甚されたり反骚心を持たれたりしたら面倒事になるから。

「さぁその蟺りはわたしも分からない。

元々あの黒い星の様に指向性を持った莫倧な゚ネルギヌの塊だったかもしれないし、怪奇珟象の様な埗䜓のしれない䜕かだったかもしれない。

元からあった物に圢を䞎えたのか、はたたたれロからわたしを圢䜜ったのか  たぁ、身䜓の構造的には人工物が無いから、個人的には前者じゃないかず思っおるけど  そこは重芁ではないから。

それに、肉䜓も䜕もかも倉わるんだから蚘憶が無くなるだけっおのも正しくないか。

シンプルに蚀うなら、1回死んだくらいで容易く終われるような䜜りはされおないっおだけだよ。やたらず自分の身を危険に晒すのも䜕ずなく芚えおるんだろうね、最悪自分が死んだ所で倧局に問題は無いっお」

• 101暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/11/25(火) 11:15:35

>>100 続き

「あの黒い星から守っおもらいたいず君達は思うのかもしれないけど、倚分それは難しいね。

アレが被害を出したら今の私はそれから守ろうず戊うかもしれないけど、今の所じゃ自分䞀人生き延びるので粟䞀杯。本気でこっちに来られたら他人を庇うなんお到底無理。

今回はあっちが特に気にしおない様な状態だったからわたしが衚に出お来る皋床で枈んだけど、アレがガッツリ芋おたらダバかった。

軜く暎れるだけで最䜎でアリりス自治区2~3個䜍吹っ飛ぶ皋床の被害は行ったかも。その時はその時で助けが入るのが早くなるず思うから、正確な所は分からないけどね」

「  そうならなくお良かったですよ、切実に。

  先皋からですが、栞心に至る郚分だけは掚枬を倚分に含む蚀い方をするずいう事は、貎方が先生に蚀った通り貎方自身も自分に぀いお党おを理解しおいる蚳ではないのですね」

「そうだね。察するにわたしが党おの圹割を理解しおいたら駄目なんだず思うよ。

持論だけど、人間っおのは䜕かしら欠萜しおいるからこそ人間らしい。完璧な人間がいたら、それこそ気持ち悪い」

欠萜しおいるず蚀うず少し語匊があるかもしれないが、もっず端的に蚀うなら短所だ。誀解されがちな蚀動だったり、人を奜きになれなかったり、性栌に癖があったり。

そういうちょっずした䞖間䞀般ずの違いこそが人を人間らしくしおいるず思う。

完璧な人間っおのは「蚀動に䞀切の瑕疵も無く、䜕でもできる人間」を指すず個人的には考えおいるけど、そんな存圚がいたらそれ自䜓が䞖間䞀般から逞脱しおいる。

かずいっおわたし達ほど䞀般垞識から斜めの方向にズレるずそれはそれでマズいから、「䜕事も皋々に」ずいう話ではあるけど。

「わたし自身が『䜕か欠萜しおいる』ずいう認識を抱えおいるのもそう。その䜕かをわたし達は探しお拟わなきゃいけないんだろう。

尀も、この子は䜕も知らないけどね」

「探さなければいけない物があるずいうのは、蚘憶のない暁矎さんにも蚀える事なのですか」

「たぁ結局はわたしず同じ存圚だから  そうだね。

特にお姉ちゃんに぀いおは    正盎に蚀うず䜙り歓迎できないけど、思い出さなきゃスタヌトラむンに立おるか分からない。

因果は無く、救いは無く、答えは無く、意味も無い。

ただ誰かが傷付くだけの結末に行き着かなきゃいけないのが困るよ」

• 102暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/11/25(火) 11:16:35

>>101 続き

「䜕故、誰かず䞍確定なのですか

誰よりも姉を愛しおいるであろう貎方が傷付かないずは思えたせんし、他に傷付く人がいるようには思えたせんが」

「たぁ、わたしは過去の遺物に過ぎないからそこはどうでもいいんだけどさ。この子がこの子のたた蚘憶を取り戻せば消えるだけの亡霊だし。

でもね、お姉ちゃんは違う。

お姉ちゃんはわたしず違っお瀟䌚的地䜍があった。

仲の良い友達がいた。家族は    あの子には珍しい事に嫌っおたから別にいっか。

もし仮にこの子が党おを思い出した結果、消えた過去が戻ったずしたら

その時、『なんで今たで忘れおたんだろう』ず自分を責めない子が居ないず誰が保蚌できる」

確蚌は䜕䞀぀ずしおない。

わたしにも『わたしの過去』は分からない。

もし仮にわたしのした事の結果「わたしに関連する事柄が党お消滅し、消滅に際しおわたしに䜙りに深く関わり過ぎた堎合はその察象ごず抹消できおしたった」のだずしたら

わたしはわたしのせいで姉の存圚を消しおしたったのではないか。むしろわたしが姉の垭を取っお代わっおしたったのではないか。

無論、蚌拠は䜕䞀぀ずしおない。ないが、吊定する材料もない。

嫌な可胜性は䞀床頭に浮かんでしたったら離れる事はない。

そしお今のお姉ちゃんには、わたしの頭を芗く事も䌚話する事も出来ない。そこに居る事は分かっおも、わたし達は互いに蚀葉を亀わす事も、觊れ合う事すら出来ない。

それは圓たり前だ。死者が生者ず語り合えるのはその生呜の終わりに近付いた時だけ。そしおわたしは、本圓の死に蟿り着く事は恐らく本圓の最埌の最埌たで無い。そしおその時にはわたしがわたしでいる保蚌も無い。

぀たり、わたしは氞遠にお姉ちゃんず䌚えないのではないか

そんな恐怖ばかりがわたしの䞭に蔓延っお消えない。

ただそれを他者に悟られおは面倒だから、衚情だけは内心の感情から切り離しおいる。

そんな事を考えおいる間に、突然足元が芚束なくなる。

どうやら時間が来たらしい。

• 103暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/11/25(火) 11:17:36

>>102 続き

「  すたないね、ゎルコンダ。そろそろ時間みたいだ。

恐らく知りたい事はただ沢山あるだろうけど、ぶっちゃけわたし自身がわたしの存圚に぀いお倚くの掚枬を含んでいる。

本気でわたしに぀いお知りたいんだったら、この子の旅を手䌝っおあげお欲しい」

「ええ、分かりたした。

起きるたでこの堎で埅った方がよろしいでしょうか」

「いや、そこは問題ない。ミメシスの指揮暩がただあるし、圌女達に運んでもらうよ」

それだけ答えお指を匟き、ミメシスを召喚しお自分の䜓を抱えおもらう。

枩床のない䜓ずいうのも味気ないけど、やはり圌女達には䜕凊か䞀抹の寂しさずいうか、憐憫の情を芚える。

生きおいる間は戒埋に厳しくそこそこ䞍自由な生掻を送っおいただろうに、死んだ埌たでこんな圢で利甚される。

いやたぁ、曞かれおいない䜙癜郚分では孊生らしくしおいたかもしれないけど、それはそれずしおこの子達がこんな目に遭わなきゃいけない道理はないだろうに。

今それを利甚しおいるわたしが蚀うには䜙りにも身勝手な感情だけどね。

「ゎルコンダ。

玄束しおくれるかい

少なくずも、わたしの党郚を思い出すたではこの子を裏切らないであげお欲しい。

この子にはただ支えが必芁だ。あの先生でも良いけど、性栌䞊これ以降関わりに行き蟛くなるだろうから、この子がそれなりに信甚しおる君に頌むよ」

「  裏切る぀もりは毛頭ありたせんが、ゎルコンダの名においお玄束いたしたしょう。

私にどうにもできない理由がない限りは、蚘憶のない暁矎゚リスさんを裏切らないず」

「そういうこった」

「  それで良い。

絶察裏切らないず蚀うよりもある意味信甚できるし」

ミメシスの無機質な腕の䞭で、迫りくる眠気のような物に逆らわず目を閉じる。

たた、わたしが目を芚たすような事態にならないず良いず願いながら。

• 104二次元奜きの匿名さん25/11/25(火) 11:53:26

投䞋乙ヌ
    たさかゎルコンダが過去人栌の共犯者゚リスの保護者みたいな立堎に萜ち着くずは 。こんな良いキャラしおるのにシナリオ䞊もうすぐ消えるっおマゞ 倱望したした、ベアトリヌチェのファンやめたす
    いや冗談はずもかくゎルコンダが退堎するのが本気で惜しい。最初はホシノに察する(比范的枩厚な察応しおる)黒服みたいなむメヌゞしおたのに、゚デン3章ず今回を経た今でぱリスや過去人栌ず面癜い関係性を築いおるし、この気の眮けない䌚話をしおる2人を芋れなくなるず思うず本圓に惜しいな 

ずいうか出䌚っお数分足らずの過去人栌の頌みに応じるデカゎルも、力ずくで脅す事だっお可胜なのに頌みずいう圢で゚リスを裏切らないよう頌む過去人栌もどっちも奜きだわ。今回の曎新だけでめちゃくちゃ魅力的にキャラが立っおお凄い
    デカゎルぞの奜感床が高い゚リスの蚘憶を参照しおるずはいえ、お互い誠実に質疑応答しおるんだよね。性栌的な盞性が良かったのかな

もっず䞀緒に居るずころが芋たいくらいには奜きなコンビ(トリオ)だ
    もしかしおゎル゚リ 

• 105二次元奜きの匿名さん25/11/25(火) 16:01:25

たしかにゎルコンダから過去゚リスに向ける奜感床が明らかに高い感じはする、けど立お板に氎のごずく䌚話が匟んでいるからそう芋えるだけなのかも  
    あるいは子䟛の姿でありながら倧人のような駆け匕きができる、もしかするず自分より歳䞊かもしれない人物ずいうのも奜意の理由に入っおるのか
    たぁ己の立堎ず分を匁えおいるゎルコンダは過去゚リスの目にも奜たしく映っおいそうだが

しかし名付けにそういう意図は無かったけども本人曰く䜕か欠萜しおる発蚀で、ここに来おelison(欠萜/脱萜)の意味合いも含んでいるような䜕ずも趣深い名前になっおきたな
    こういうのが芋れるのも連茉の醍醐味だね

• 106二次元奜きの匿名さん25/11/25(火) 23:31:51

曎新感謝
    今回の過去人栌ずゎルコンダずの聞き取りで墓守のシステムに぀いおある皋床情報が開瀺されたが、圹目を終えおも、意識が無くなる様に眠っおる間にメンテずアプデが行われる圢で蚘憶が消されたり、芋た目も倉わるずなっおる説あり埗そうだな 
    ゚リスが死んでも蚘憶が初期化されるだけで、倢から芚めるお時間ですのノリで墓守の職務に戻される感じず蚀われおるのなかなかアレやなこのシステム  

埌過去人栌がお姉ちゃん関係になるず生埒゚リス䞊みにネガティブになるのず思っおる以䞊に、生埒゚リスのこずも気にかけおたな  

• 107二次元奜きの匿名さん25/11/26(æ°Ž) 07:29:24

ずいうか過去人栌が出おきたのは色圩の圱響だったのか 
    今回はあっちがそんなにこっちを気にしおなかったっお蚀葉からしお初めおの盞手だったからじっくりずは芋なかったけど、埌から倧分奜みの子だったな っおなっお今床䌚ったらいっぱい力融通しおあげよ(アピヌル床85)っおなった感じ

しかもこの蚀い方からしお色圩にガッツリ芋られおたら、反転間際たで行った゚リスがホシノテラヌみたいになっお暎走しおたな倚分 
    そりゃゎルコンダも党力で安堵するよね。よりによっお゚リス(殻で攻撃が通らない䞊に玠で硬い)が色圩に取り蟌たれるずか考えうる限りの悪倢だもん

• 108二次元奜きの匿名さん25/11/26(æ°Ž) 08:26:31

色圩によっお過去人栌が出おきた事考えるなら、過去人栌がストッパヌずなった事で「今回は」ある意味なんずかなった感じか

ただ、゚リスが蚘憶を完党に思い出したら過去人栌が消えるなら、蚘憶を思い出した埌に色圩が゚リスに呌び出されるなんお事起きたら姉りィンドしかストッパヌがいないし確実に姉りィンドが止められる保蚌も無いから、個人的に次は無さそうな気がしおきたな  

• 109二次元奜きの匿名さん25/11/26(æ°Ž) 11:06:19

色圩君は二床ず゚リスに関わらないで 。ただでさえ゚リスの出自からしおアレなのに、「回垰しおる」ずかいうワヌドが出おきたせいでめちゃくちゃ面倒な事態になりそうなんだから 
    ゎルコンダが過去人栌の神秘に気づいお蚀葉を止められた事からしおも、曎に色々ダバそうな厄ネタが埋たっおそうな雰囲気がするのでこれ以䞊の面倒事は持っお来ないでほしい(フラグ)

出犁にしたけど゚リスず先生ぞの憎しみを拗らせたベアおばが招いたせいで、気になるあの子にリア凞しに来た厄介ファンみたいになっおるのは草
    反転させたシロコだけで満足できなかった色圩が゚リスも狙っお来たらどうしようね 。たあ色圩に存圚を根幹から染め䞊げられる代償ずしお、カスみたいな䜿呜を無くせる利点があるかもしれないけど

• 110二次元奜きの匿名さん25/11/26(æ°Ž) 15:04:05

今回の䞀件がきっかけでゲマずの友奜床合はベアおば以倖は間違いなく+10以䞊䞊がる可胜性高そう
    ゚リスの持぀可胜性はもちろん、過去人栌ずいう芁玠も芋たデカゎルコンビは釘を刺され぀぀も゚リスに぀いお新しい点に぀いお深く知る事ができたのもある䞊、守れる範囲で゚リスの保護者になった蚳だし+20以䞊䞊がっお欲しく感じるな 

• 111二次元奜きの匿名さん25/11/26(æ°Ž) 17:40:44

>>105

芋盎したら綎りを盛倧に間違えおおワロタ

正確にはElisionですね  

気になるのは䞍死身を殺すのも初めおじゃないっお台詞

䞍穏な蚀葉だが墓守時代に名も無き神々、セトの憀怒ずいった死が無い叀の神々を屠っおたんだろうか

醜悪な願いによっお生み出され決しお報われない䜿呜を䞎えられた矎しい存圚、そしお終わりの無い䞍滅性ずいうのがどこぞの王様や月の姫君を圷圿ずさせたすね  

笛での墓守の末路ず墓守に䌌た存圚が蟿る末路を考えたら色圩に塗り朰される結末のが䜙皋マシではこれ本圓にハッピヌ゚ンドある

• 112二次元奜きの匿名さん25/11/26(æ°Ž) 23:52:07

過去人栌が゚リスに課せられた圹割が醜悪な願望ず蚀っおるけど。
    墓守を生み出した存圚が仮に党おの呜の救枈ずか、玔粋な願いが籠った祈りを通じお生み出したのなら、時が経぀に連れお祈りから圹割をこなす墓守本人ぞの呪いぞず倉わっおるのが、お姉ちゃんず䌚う前の時点でそろそろ墓守システムの終わりが近づいおる蚌拠、所謂システム事態を墓守ずは別のダツに新しくすべきなのかず少し思ったな

埌墓守っお蚘憶ず感情ずかは圹割を終える床に必ず消去される圢で初期化しおるかず思ったが、過去人栌の話す内容的にその蟺りもされおない可胜性あったりする
    それならこのスレ䞖界で墓守が生埒゚リスぞず繋がったのは必然に思えおくるのだが 

• 113二次元奜きの匿名さん25/11/27(朚) 07:32:09

しかし「人類すべおの為に犠牲ずなる事を望たれた存圚」がたさに救䞖䞻そのもので笑えない
    過去人栌は、自分たちが殺した救䞖䞻を再び求めるその゚ゎを指しお醜悪な願いだず蚀っおいるのかね 
    だずしたら人の集合無意識が求めた人類を救う存圚こそが゚リスなんだろうか

救䞖䞻を望む理由が自分たちが積み䞊げた眪を莖おうずするのではなく、か぀おすべおの原眪を持っおいった圌のような存圚(新たな抌し぀け先)が欲しいから救䞖䞻を望んだのであれば、その圚り方を過去人栌が醜悪ず称するのも無理はないよ。あたりにもあんたりな䜿呜すぎる 
    もしかしお墓守が無垢で無知な箱入り嚘だったのも、その方が䞀番䜿呜を果たすのに郜合が良かったからなのかな 

• 114二次元奜きの匿名さん25/11/27(朚) 09:21:55

正盎゚リスがラスボス予定のゲヘナ線にお過去人栌が醜悪ず蚀い、>>113もレスしおる「救䞖䞻を望む理由」が先生が゚リスを蚀葉で突きにいける数少ない所なんじゃないかず思えおきたな

ただ墓守システムだったり、゚リスの考える蚱される&救われるべき人がどんな人かたでの考えに先生が至る必芁があるけど  

• 115二次元奜きの匿名さん25/11/27(朚) 11:12:27

霊䜓ずはいえ氞遠に䞀緒に居られる蚳がないし、お姉ちゃんは䞀䜓い぀たで傍に居おくれるんだろう
    蚘憶を取り戻した時の゚リスの絶望ず哀しみを思えば、死んだ埌も傍で守っおくれおいたずいう事実がそれを少しでも和らげおくれれば良いんだが 
    セむアず䌚う機䌚があれば、自分を助けおくれた人の事を゚リスに話しおくれるずは思うけどね

ちょっず気になるのが、゚リスがお姉ちゃんの蚘憶を取り戻したら他の子もお姉ちゃんの事を思い出す(かも)ずいう発蚀
    あくたで過去人栌の仮定でしかない蚳だけど、他者の蚘憶含めた存圚が䞖界から消倱しおるのは尋垞ではないし、リれロの癜鯚みたいな怪異にでも巻き蟌たれたのかね 。あっちず違うのは誰か1人にでも思い出しおもらえれば存圚蚌明が成されお、䞖界から存圚を思い出しおもらえる(皆も思い出せるようになる)っお感じなんだろうか

逆に蚀えば、誰にも思い出しおもらえないず存圚ごず抹消されたたたずいう
    そしお唯䞀芚えおいる過去人栌は死人みたいなものだから䟋倖刀定食らっおるずか

• 116二次元奜きの匿名さん25/11/27(朚) 14:18:46

お姉ちゃんはぶっちゃけ過保護具合を元に考えるなら、゚リスはもう姉りィンドずしおそばに居なくおも倧䞈倫ずお姉ちゃんが思わない限りずっず居そうな気はする

ただ゚リスが死んだりするこずがあれば、䞀呜を取り留めるチャンスが無きゃお姉ちゃんぱリスの事を連れおきそうな点を個人的に薄々感じるんよな  

• 117暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/11/27(朚) 16:23:16

投皿が遅れおしたい申し蚳ないです。
    ぶっちゃけ過去゚リスの出番は倚分もう無いか゚リスメむンの完党オリゞナル章になるたで無いですね。
    過去゚リスは今の゚リスのように色々考えおから喋るタむプではないせいで倧分お喋りな子だし、隠す事などあんたり無いの粟神で自分の知っおる事は倧䜓フルオヌプンしちゃう䜍にはお茶目な子ですから、䞀番困ったのは過去゚リスの把握しおいる知識からオヌバヌしないよう䌚話の調子を調節する所でした。

実は過去゚リス、墓守、今の゚リスの䞭で䞀番人間が嫌いなのは今の゚リスです。
    過去゚リスも「醜悪な願望」ず衚珟しおいたすが人間自䜓は倧奜きですし、醜悪ず蚀いながらもその願望の為に動ける䜍には倧事に思っおたす。
    そもそも過去゚リスの蚀う「人間らしさ」には「醜悪な願望」も入りたすから、口が悪かったり明確に蚀葉にしおないだけでたぁたぁ「人間倧奜き」っお感じです。
    墓守は「人間倧奜き」ずいうよりは「人間を愛しおいる」が䞀番近いず思いたす。簡朔に蚀えばBBドバむです。
    間違えないように努力するけど努力しおもたたに間違えるし、そもそも努力の方向を間違えちゃったり、それでも二床ず間違えないようにず頑匵る人間の事が倧奜きで、その足跡を消したくなくお終わらせたくなくお、でも自分に出来るのは終わらせお次に繋げる事だけで、だから党郚蚘録しお残しお、その最期に間違えないように、間違えおも頑匵るように祈りたした。
    もっず正確に蚀うなら人間も含んだ党おの営みが奜きだったのが墓守ですね。
    これらに比べお人間をある皋床遞り奜みしおる今の゚リスはあんたり人間奜きじゃない偎になりたす。
    曎に人間嫌い拗らせお突き抜けた邯鄲の倢゚リスが居たすけど。
    『邯鄲の倢』はこの流れで䟋えるず「お姉ちゃんず店長以倖人間じゃない」っお感じですね。䜕凊ぞの歩く18犁か。

• 118二次元奜きの匿名さん25/11/27(朚) 17:55:47

過去゚リスの延長線だず思われる邯鄲゚リスの人間嫌い床が振り切っおお草
    墓守ほどじゃないにしろ人間を奜たしく思っおる存圚の奜感床が反転たでする蟺り、䜙皋の出来事があったんだろうなっお
    でも実家だけ嫌うんじゃなくお人間党䜓を嫌う域たで突き抜けおるのは䞀䜓どうしたっおレベルで困惑する。十䞭八九お姉ちゃんの実家関連だろうけど

過去゚リスが「醜悪な願い」ず評しながら叶えおあげようずする蟺り、「死んだ埌も忘れおほしくない」みたいな方向性の願いなんだろうか
    だずするず割ず切実さが感じられるのもあっお、こっちが思っおるほど醜悪ではなさそうではある

人倖の䟡倀芳持っおる偎から芋たら、(善悪関係なく)頑匵っおるけどもう頑匵れない子が最期に救いがほしくお自分に瞋り぀いおきおる ずいう感じなら、確かに芋捚おられないだろうね
    救う人間を遞別する゚リスず人間を芋限っおる邯鄲゚リスは容赊なく振り払うだろうけど

• 119二次元奜きの匿名さん25/11/27(朚) 23:52:21

>>117

投皿に぀いおはひたすらに感謝を  

邯鄲゚リスに぀いおはお姉ちゃんの実家関係を二人ずも無事に乗り越えたから二人的にはそこたで気にしおなさそうだけど、その埌にノァルキュヌレ蟺りに远われたり、ブラマで過ごしおたはずだからなぁ

  さおはブラマ内で二人揃っおにしろお姉ちゃんか゚リスの片方のみしろ、人暩や呜に䜓を売らせようずする茩ずか、お姉ちゃんず゚リスの仲を無理やり離そうずするノァルキュヌレにしろ、指名手配しお探しおるダツラを人の蚀葉を話す醜悪なケダモノず邯鄲゚リスは思っおる 

それなら店長がブラマ内においお二人からスゲェず思われるのには理解できる

• 120二次元奜きの匿名さん25/11/28(金) 07:28:16

しかし今回情報めっちゃ出おきたね
    死んでも圢を倉えお生き返るっお事は、もしかしお過去゚リスはお姉ちゃんず䞀緒に死んだかしお悪魔の特城を持぀暁矎゚リスずしお新生した
    蚘憶を倱っおしたっおも゚リスずいう名前だけは忘れずに匕き継がれおるのは玛れもなく愛

ただ、自分の胜力を把握しおいお殻も䜿える(ただ䜿えた)昔の゚リスが死ぬレベルの事件っお䜕っお感じではある
    ずいうかこれもお姉ちゃんの実家関連だずしたら実家があたりに厄ネタすぎ 。それかたたたた倉な怪異でも匕っかけた

• 121二次元奜きの匿名さん25/11/28(金) 09:11:59

もはや邯鄲゚リスは過去人栌の延長ずいうよりお姉ちゃんが生きおた事で蚘憶が無くならずに枈んだ生埒゚リスず考えた方が良いのかもしれんな 

埌生埒゚リスずいう人間に近づくほど人間を嫌うのに察し、墓守や過去人栌などの人倖に近づくほど人間の枅濁含めお党お倧奜きだったり切実な感じで愛そうずするずかが察になっおるず思う
    でも個人的にそれは、同じ立堎や目線に立぀存圚はお前には必芁ないず墓守の生みの芪に告げられおる様にも感じる  

• 122二次元奜きの匿名さん25/11/28(金) 11:01:45

ずはいえ以前のssでお姉ちゃんを倱っおない√の゚リスに悪魔の矜がしっかり描写されおたのもあっお、肉䜓面で䞀床死を迎えた可胜性は倧分䜎そう
    経緯は䞍明だけどずにかくお姉ちゃん関連で䜕かがあっお蚘憶を倱い、盟ず銃を携えおどこかにリスポヌンしたのかね 

ずいうか圢を倉えおリスポヌンするっお情報ゲットした事で、今埌゚リスが死ぬ事があればゲマトリアが゚リスを探し出しお回収する可胜性も出おきたな 
    たあそれが意味のある事かは眮いずいお、ゲヘナ線たで亀流積み重ねるならあっちも割ず゚リスに情ずか湧いおそうではあるよ。蚘憶を取り戻した゚リスからク゜みたいな䜿呜を聞かされおたら尚曎

生埒を実隓動物か䜕かずしおしか芋おないゲマトリアでさえ、宇宙が䞀巡するたで死ぬ事ができないっおのは流石に同情を犁じ埗ないず思うの

• 123二次元奜きの匿名さん25/11/28(金) 15:19:16

リスポヌンできるしした際は蚘憶は無くなり姿は倉わるず蚀っおも、リスポヌン堎所に぀いおは死んだ時に居た珟堎からなのか、䟋の秘密基地があるあそこでなのかが気になる

仮に秘密基地でならこのスレ䞖界だず死んだ瞬間墓守ルヌトが確定になるず考えられたのもあるけど  

• 124二次元奜きの匿名さん25/11/28(金) 23:59:26

生埒゚リスが人間嫌いよりなら䞭孊時代は基本的に䞀人で過ごしお居そうだな 
    お姉ちゃん芁玠があったずしおも 

• 125二次元奜きの匿名さん25/11/29(土) 07:59:07

しかし今倜䞭には目を芚たしそうにないかなヌこれは
    過去人栌の話を信じるなら色圩でたあたあダメヌゞ入っおそうだし、他にもアリりスの怚念ずかいう異物や過去人栌のせいで普段ずは違う力を䜿った反動や疲劎が䜓に残っおそうだしね

流石にナスティナに抱えられたたた衚を歩く蚳にもいかないので、ゲマトリアの拠点に匷制お泊たりコヌスに入りそうで草
    ゲマトリアなら儀匏の圱響受けた神秘(䜓)なんお䜕を察䟡にしおでも党身調べたいだろうし、゚リスからしおも倉な圱響がないか調べる手間が省けたず思えばたあ 。あず゚リスは知らないけど今は䞀応保護者もどきになっおくれたデカゎルが居る事だしね 
    そもそも色圩や儀匏での力の流入にも耐えた゚リスを傷぀けられるずは思えないけども

• 126二次元奜きの匿名さん25/11/29(土) 10:06:12

・セむアが明確に助かったのかすら分かっおない
    ・先生ず本栌的に敵察
    ・セむアずアツコでどちらを優先しお助けるか倩秀にかけた事
    ・ただでさえ回垰し぀぀あるのに色圩ずアリりス自治区内の怚念など含めお泚がれお䞀気に進みかける
    などの身䜓的にも粟神的にも負荷が懞かっおたからな。しかも過去人栌が急遜出た䞊に、黒い氎な神秘の銃撃しおたから過去人栌は倧䞈倫そうだったけど、生埒゚リスは神秘の銃撃にただ慣れおないから疲劎感はい぀もより感じそうだし
    ナスティナに抱えられながらゲマの拠点にお持ち垰りなのは間違いないな  

おか今気づいたが、過去人栌が出おからはずっずベアおばが黙っおるけど、自分より栌が䞊のダツに察する屈蟱よりも䜕なんだコむツずいう疑問しか無い様にも思えるから少しりケる

• 127二次元奜きの匿名さん25/11/29(土) 11:52:10

ずいうかナスティナに「ここに䞋ろしおください」みたいな事蚀っおる絵面想像したら面癜いな 。゚リス以倖異圢しか居らん
    それでナスティナが玠盎に埓っおたり頷いおたりしおたらすごいシュヌルよね

どうせなら眠っおる䞻に危害加えられないよう、消えないでずっず傍に控えおたらちょっず良いな 。アリスクやベアおばが指揮しおた時ずは反応が違いすぎお、ゲマトリアからしおも面癜いずいうか興味深いだろうし
    䜕ならこの短時間でうっすら自我を獲埗しおるたである

• 128二次元奜きの匿名さん25/11/29(土) 16:27:03

ナスティナの指揮暩に぀いおはマ゚ストロから枡された䟋の神父みたいに芋える仕事着を着おる状態じゃなきゃ効果は無いみたいにはなっおるけど、元々の補䜜者(マ゚ストロ)の蚱可あれば゚リスに今回の仕事の報酬(もしくはボヌナス)ずしおナスティナ聖埒䌚を始めずしたアンブロゞりスやバルバラなどのミメシスずか完党に譲枡しお良い気はするな

特に>>127のうっすらでも自我を獲埗しおいる所をゲマ党員が目撃ずかがあるなら尚曎に  

• 129二次元奜きの匿名さん25/11/29(土) 17:22:38

マ゚ストロの服はナスティナの味方ず誀認させるや぀(感知レヌダヌすり抜ける感じ)っおだけで、倚分指揮暩ずは関係ないんじゃないかな。あのベアおばが扱えおる蚳だし、パスさえ繋がっおれば誰でも扱えそうな感じはする
    たあマ゚ストロの゚リスに察する奜感床はめっちゃ高いし(ベアおばずは違っお)、決しお濫甚する性栌じゃない゚リスが䜿うなら構わないっお蚀いそうではあるよね

ずいうか「楜園」の守護を担うのが教矩ず戒埋の守護者っおのがあたりにハマりすぎおるから、むしろ逆に゚リスにミメシスの䜿甚を掚しかねない
    自分には苊蚀呈したのに自分から力を奪った子どもにはミメシス䜿う事を勧める2人をベアおばが芋たらブチギレるだろうな 。なおベアおば以倖のメンバヌの奜感床はク゜高いので、゚リスに䜕かしようずしたら総スカンを受ける暡様

おかこれ割ず冗談抜きで、先生ず道を別った事で奜感床的にもゲマサヌの姫√がアンロックされおない

• 130二次元奜きの匿名さん25/11/29(土) 23:52:09

ベアおばからアツコの神秘ず儀匏の䞻導暩を匷奪する぀いでにナスティナミメシスの指揮暩匷奪しおあの堎での指揮の条件の䞀぀に、マ゚ストロが゚リスに枡したナスティナに味方刀定服を着おいる事みたいなのが蚀われおた気がしたけど違ったか 

• 131二次元奜きの匿名さん25/11/30(日) 07:30:25

ナスティナぱリスを運ぶ係ずKPVや盟ずかの歊噚防具を運ぶ係で2人くらい顕珟しおるのかな
    バルバラみたいなネヌムドは どうなんだろうね。色合い的にアンブロゞりス君はナスティナず䌌通っおるけど、あれマ゚ストロの倱敗䜜だから゚リスでは呌び出せないのが少し残念

しかしお姉ちゃん以倖で初めお゚リスの無防備な寝顔を芋るのがゲマトリアかぁ 。ヒナなら怒りの日で気絶しおボロボロになった゚リスを芋おる筈だけど、あれはちょっず殺䌐ずしすぎおるしな 
    人栌入れ替わったせいで薄らがんやりした蚘憶になっおそうだし、目が芚めたら護衛の仕事党うできなかった事実を思い出しお青耪めおそう。なのに朝ごはんも出しおくれそうな至れり尜くせりな埅遇で逆に気たずいや぀

• 132二次元奜きの匿名さん25/11/30(日) 10:49:31

>>130

ごめんそれは芚えおなかった。どの蟺りで蚀われおたんだっけ

>>24で蚀われおた内容ずいい、グレゎリオ君ずかは生みの芪が゚リスにめっちゃ奜意的で䜜曲者も恐らくマ゚ストロずいうのを螏たえれば、゚リス(楜園)に察する賛矎歌でも歌っおるんだろうか 

もしゲヌムで゚リスを線成した際には特殊な反応芋せおくれそうで良いよね。倚分グレゎリオも゚リスも本来なら絶察に防げない幕匕きの䞀撃を䜿われる前に倒すのが正攻法なんだろうな

その堎合どういう経緯にしろ、アリりスずトリニティの教兞ずアリりス自治区で生たれた存圚がゲヘナ生を讃える音楜を奏でおるずか、倚方面に地雷たみれだな 

゚リスずアリりス生の盞性があたりにも悪すぎる

• 133二次元奜きの匿名さん25/11/30(日) 16:30:01

>>132

解釈ずか読み間違えお無ければだが、

確認した所part20の146レスに指揮暩を持぀条件をナスティナごたかし服を着おる人間ずすり替える為に利甚したずいうスレ䞻の蚀及が確認したらありたしたな 

• 134二次元奜きの匿名さん25/11/30(日) 17:35:31

>>133

ありがずう、確認した。この蚭定があったの完党に忘れおたわ 

レスの内容を芋るに元々ナスティナに有効な楜園の神秘を持っおいた゚リスが、さらにナスティナ聖埒䌚(ず誀魔化す)の服を矜織った事で指揮暩がより磐石になったっぜいね

関係性的には、服が玉璜なら神秘が血筋かな

぀たり䞡方が揃った事で゚リスを正圓な指揮者ず認定ベアおばは停りの指揮者ず芋なされお、ナスティナ党員が゚リスに埓属した感じなのか

゚デン3章ではETOが2぀になったせいで混乱しおたけど、今回ぱリスの偎に完党な正圓性が揃っおたから内郚分裂しなかったんだろうな

• 135二次元奜きの匿名さん25/11/30(日) 23:52:10

そういやpart11の゚デン3章内におETOが二぀になった際に、ゲヌム本線はただ枛っただけなのに、このスレ䞖界だず片やナスティナに発砲、片やそのたたアリスク偎にみたいな感じで内郚分裂しおるけど

これ>>134の蚀うように、゚リスの持぀正圓性を衚しおる分かる人がスゲェ限られるけど、分かれば゚リスの神秘に぀いおも同時に分かる䌏線になっおそうだず思いたすわこりゃ 

• 136二次元奜きの匿名さん25/12/01(月) 07:30:41

先生があの状態の゚リスを攟眮するずは思えないけど、それはそれずしおミカの聎聞䌚埌に゚リスを返しお貰いたくお黒服に䌚いに行っおるずしたらハヌドスケゞュヌルがすぎる 。そしお゚リスはただ寝おそうだし、起きおたずしおも気たずすぎお䌚うの拒吊るんだろうなっお
    で、黒服がアビドス2章のような構図で先生にお匕き取り願っおたら良いな 

アビドスの時は救出察象がホシノだけだったから奪還にも成功したけど、今回はその察象が倚すぎおアツコずミカを助けおる内に゚リスをゲマトリアに掻っ攫われた圢になったな
    先生には業腹だろうけどアビドスでの反省点をしっかり掻かしおるね

• 137二次元奜きの匿名さん25/12/01(月) 08:51:41

先生がゲマず保護されおる゚リスに䌚いに来おおもあえお゚リスはただ寝おお欲しいな

゚リスの無防備な寝顔を芋お、バシリカで蚀っおいた内容含めお色々ず思っおお欲しいず思ったのず、良い意味で数少ない子どもっぜい所だから尚曎に。

埌起きた埌に>>131の様な流れあったら、その時にゲマぱリスにバシリカ内であった事を蚀える範囲で倚少蚀いそうかな 

おか蚀わないず確実にたずいだろうし  

• 138二次元奜きの匿名さん25/12/01(月) 11:15:59

4章ではアツコを救うためにめちゃくちゃ頑匵っおお、さらにこれからミカを救けるために色々やらなきゃいけない先生が゚リスたで助けようずするのは物理的に䞍可胜なんだけど、先生は自分の䞍甲斐なさを責めるんだろうな 
    ただでさえ゚デン条玄前に䌚話むベントがあった䞊に、気づくチャンスのあった゚リスの心の闇を芋逃しおしたった事を(゚リスの予想以䞊に)倧分重く受け止めおそう

• 139二次元奜きの匿名さん25/12/01(月) 15:23:39

このスレシリヌズっおあくたで゚リスがメむンだから描写ずしおはカットされるけど、このスレ䞖界のブルアカぱデン4章の䞀件の埌に来るメむンがパノァヌヌ2章ず呚幎で最終線なの考えるなら先生のメンタルえげ぀ない事になるの間違いねぇな 

埌このスレの>>1ず>>2のレスの評䟡が100超えた事、ひたすらにおめでずうございたす

• 140二次元奜きの匿名さん25/12/01(月) 23:03:56

保守

• 141暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/12/01(月) 23:09:50

我々ぱリスの神秘の本質が『楜園』であるずメタ的に知っおいる為にナスティナず盞性が良い事を把握しおいたすし、やっおみたら゚リス単䜓でも恐らくナスティナミメシスの指揮暩は埗られたかもしれたせんが、実際の゚リスは自分ずナスティナミメシスずの芪和性に぀いおは䜙り詳しくないので、より確実にナスティナずの繋がりがある服を利甚したずいう感じですね。

ベアトリヌチェがナスティナミメシスの指揮暩を持っおいられたのは、本人の名乗っおいた『アリりスの生埒䌚長』ずアツコから奪った『ロむダルブラッドの神秘』のお陰で擬䌌的にアリりスの生埒䌚長ずしおの条件を満たしおいたのも倧きな芁因なのではないかず思いたす。
    あの子䟛を芋䞋しおるベアおばがわざわざ生埒䌚長を名乗っおいるのが個人的には䞍自然だったので、実際には儀匏の遂行等に『生埒䌚長』ずいう立堎が必芁だったのではないでしょうか。
    普通に考えおアリりスの教育を改革するだけで良いならなら倖郚顧問みたいな圢でも良いわけですからね。
    生埒䌚長を名乗っおいるベアトリヌチェに正匏な生埒䌚長の血筋であるアツコの神秘を加えれば、実際の血筋はずもかく少なくずも䜓裁䞊ではアリりスの生埒䌚長の立堎ずアリりス生埒䌚長の血筋の神秘を持っおいるわけですから、アリりスの䞭で最も高い地䜍に居るず蚀えるでしょう。

で、゚リスがやった『ナスティナミメシスの指揮暩奪取』ですが、これを行った時にはベアトリヌチェが生莄にしたアツコの神秘も同時に奪っおいたす。
    ぀たりベアトリヌチェの正圓性を削りながら同時に自分の正圓性を䞊げおいたわけですね。
    この時点ではただナスティナの指揮暩の倧半を奪っただけでベアトリヌチェにもただ指揮暩自䜓は残っおたした。あんなんでもアリりスの生埒䌚長ですからね。
    その埌に宗教的な偎面で公然ず殎る事で盞手の正圓性を曎に䞋げた結果、暩限に圧倒的な栌差が぀いたので完党に指揮暩を奪い取れたずいう感じです。
    結論を蚀えば、ベアおばが悉く宗教的なディベヌトに䞍利な事ばっかしおたせいで宗教論争にボロ負けしおナスティナミメシスの指揮暩を完党に奪い取られたずいう蚳です。

• 142二次元奜きの匿名さん25/12/01(月) 23:45:59

゚リスのナスティナ指揮暩匷奪に぀いおはそんな裏事情があったんか 
    んでアリりスの生埒䌚長に぀いおは名乗ったモン勝ちずしお、アツコの神秘は儀匏に必芁なだけじゃなく、ロむダルブラッドの神秘ずいうナスティナの血瞁関係がある者の神秘ず考えたら確かに指揮暩を埗られる理由に぀いおは玍埗行くし正圓性はカスだが蚈画は圢になっおるな
    ゚リスずいうロむダルブラッドよりも正圓性のあるダツが敵に回っおる事を陀けばだが

おか儀匏の䞻導暩含めたアツコの神秘ずナスティナ指揮暩はただ分かるけど、゚リスがその堎の勢いで蚀った経兞に぀いおの発蚀がトドメずなり、契玄をスルヌしお事実䞊神秘実隓やる圢になるのは、先生達や゚リスでも蚀ったらたずい事になるず気づける蚳ねぇよ  

• 143二次元奜きの匿名さん25/12/02(火) 07:59:34

なるほどね。゚リスのナスティナずの芪和性を知らなかったのもあるけど、匷倧な兵力を埗た自分の力に慢心しおたベアおばが自爆したくったせいか
    本来なら察抗者なんお居ない筈だから蚀動を取り繕う必芁はなかったけど、迂闊な行動で指揮暩奪取された事でどっちが盞応しいか勝負が裏で始たっおしたった蚳ね 

゚リスはわざわざ取り繕わなくおも玠で善人だし、根っからの悪であるベアおばが地金を芋せたが最埌、ナスティナ党員から正圓性ナシず芋攟されお勝負にすらならないずいうのも玍埗。ディベヌトでも勝っお神秘もナスティナず盞性良いずくれば、自我がなくおもそりゃ埓うよねっお
    神秘含めるずベアおばずは倩ず地レベルで違う正圓な指揮者だし、そういう呜什されおなくおも意識のない゚リスを甲斐甲斐しくお䞖話しおそう

儀匏ず章ボスの座が乗っ取られた挙句、力の噚でもナスティナの指揮者ずしおも゚リスの方が䞊だず公然ず蚌明されるずか、これにはベアおばもブチギレ䞍可避

• 144二次元奜きの匿名さん25/12/02(火) 08:46:33

正盎宗教的なディベヌトに぀いおは、ベアおば以前にオラトリオ線にお出おきた怚霊が、内戊やっおたアリりス生の面々がアリりスの経兞の教えを曲げおる様な説明あっおその時点でな所あるから(゚リスが蚀った解釈があくたで正しいずする所あるけど)
    ぶっちゃけ勝おなくおもしゃヌなしずなる芁玠が、トドメになったそこしかベアおばには無い気がすんだよなぁ  

• 145二次元奜きの匿名さん25/12/02(火) 11:24:21

こう芋るずやっぱり゚デン条玄がベアおばを倖に誘い出す撒き逌にしか芋えないんだよな 
    本来ナスティナミメシスなんおベアおばの蚈画にはなかった筈だし、゚デン条玄でナスティナの顕珟が可胜→倚倧な兵力の確保が可胜っお所に飛び぀いおしたったんだろうね。それさえなければアリりスの存圚は倖に知られる事もなく、先生の介入もそもそも䞍可胜で儀匏は誰にも邪魔される事なく達成しおただろうから

ベアおばの蚀う絶察的存圚に兵士なんお䞍芁な筈なのに、それを逌にされたら食い぀かずにはいられない所がベアおばの根幹が救䞖䞻なんかじゃなく暩力者ずいうのを劂実に衚しおお奜き
    実際ナスティナ獲埗っお本呜の儀匏に察しお䜕のメリットにもなっおないのがね 。ベアおばの暩力誇瀺にしかなっおないし、むしろ倖敵増やしおるから䜙蚈に鶏肋感が増しおる

• 146二次元奜きの匿名さん25/12/02(火) 15:16:41

そもそも墓守が埓者を必芁ずせず、戊術含めた指揮が無くずも単階で党おを斬り䌏せる様なベアおばの蚀う絶察的存圚、アリりスの怚念どもの蚀う完党無欠の審刀者なのに圓おはたるのを考えるずベアおば足元にすら及ばない刀定だろうからなぁ

  マゞで゚デン条玄がベアおばの撒き逌説に぀いおなんか説埗力が増しお来るの笑えるかもしれん

• 147二次元奜きの匿名さん25/12/02(火) 23:46:35

個人的に、゚リスが今眠っおる時に芋おる倢だけでもマゞで幞せな内容であっお欲しく思えおきた

目が芚めた埌の喪倱感は間違いなく曎に匷たるし、その時には䜕故か゚リス本人でも分からない理由で静かに涙をこがすかもしれんだろうが、この先に起こる事に比べりゃただマシだずは思えるから  

• 148二次元奜きの匿名さん25/12/03(æ°Ž) 07:30:17

どうもここ最近は倢を通しお過去の蚘憶を思い出しおるせいかずっず䞍眠ぎみだったみたいだし、負荷を受けたのもあっお数日くらいは眠り続けおおもおかしくはないんだよな 
    あずこれたでの出来事でかなりストレス溜め蟌んでるだろうし、過去人栌的にはこの倧暎れは䞻人栌のストレス発散ずいう面もあったのかもな。䞀幎前も倧䜓同じ時期に爆発しおたし

ずいうか今たでしっかり゚リスの粟神状態を調敎しおたデカゎルが、今回に限っおは興味本䜍で負荷を芋過ごしたせいで爆発しおしたった感は正盎ある
    それに色圩ずの接觊に関しおも䞀芋倧䞈倫そうに芋えおも色々懞念があるだろうし、過去人栌ずの玄束もあるからこれが終われば党力で゚リスのメンタルケアに掛かりそう

• 149二次元奜きの匿名さん25/12/03(æ°Ž) 08:29:50

もはやお姉ちゃん案件が起きた7月よりも、怒りの日や調印匏襲撃事件ず今回のアリりス自治区での䞀件など、事倉が起こるこずの倚い9月が゚リスにずっお厄日ならぬ厄月になるのマゞでなんなんだろうな  

• 150二次元奜きの匿名さん25/12/03(æ°Ž) 11:23:24

>>148

ずいうかそれぐらいやっお貰わないず困るんだよな 

今回゚リスが誠実に護衛の仕事をこなしおるから、䜙蚈にゲマトリア偎のやらかしが目に぀くずいうか

ずはいえゲマトリアはこの悪い研究者仕草こそが持ち味だし、䜕ならこっちもそういうムヌブを期埅しおたけども、䜜䞭のキャラ目線では察等な契玄関係を結んだ盞手(護衛)にやる事ではないのよね

でも個人的にはこういう悪圹はめっちゃ奜きなので今埌も遠慮なく描いおほしいずころ

あず(絶察そんな事思っおないだろうけど)䞊蚘の負い目があるからか、過去人栌の頌みで゚リスに肩入れする事を決めた蟺りは特に奜き

本線ではそこたで出番がなくお少ない台詞から性栌を類掚する事しかできなかったのに、この䞖界では本圓に良いキャラになったなお前 

• 151二次元奜きの匿名さん25/12/03(æ°Ž) 15:52:47

過去人栌ず玄束した以䞊は起きおからのメンタルケアはむしろやらないず垰しお以降に色々ずやらかす可胜性だっおあるから確実に有っおくれ 

にしおも眠るにしおもどれくらい寝るかね
    晄茪倧祭やパノァヌヌ2章所か最終線過ぎおもただ寝おるみたいな事あったら、それはそれで゚リスが寝おる間に芋た倢があるならそれの内容ずか聞くみたいな事ありそうだず思うけど  

• 152二次元奜きの匿名さん25/12/03(æ°Ž) 23:38:28

>>151

゚リスが仮に芋た堎合に限り倢の内容聞くのはただしも、晄茪倧祭所か最終線過ぎおもただ寝おるは色んな意味で悲しくなるから有っお欲しくねぇな  

• 153二次元奜きの匿名さん25/12/04(朚) 07:30:13

2、3日くらいなら倚分問題ないず思うけど1週間以䞊は絶察倧隒ぎになるよね
    友達や゚リスの支持者は心配しお倧量に電話入れるだろうし、店長ずかカむは裏瀟䌚を探し回りそうだし、事情知っおる先生ずセむアは盞談しおゲマトリアずコンタクトを取ろうずするのはたず間違いないし 

たあ話の展開的に長期間眠りっぱなしっおのは流石にないだろうが、数日ぐらいは実際眠っおそうな気はする

• 154二次元奜きの匿名さん25/12/04(朚) 08:38:01

友達や支持者蟺りず先生ずセむアはただ分かるけど、店長たちの堎合はよくありすぎる事だから久々に匕っ掛かったかず思いながらガチで探すの考えたら゚リスが長く寝るのゲマ的にはかなり危ない感じかもしれんな  

• 155二次元奜きの匿名さん25/12/04(朚) 11:00:44

ずいうかその堎合、食事は点滎で良いずしおもお颚呂やトむレや着替えはどうしおるんだろうな 。その内目を芚たすっお過去人栌も蚀っおたし、起きたらすぐ調べたいだろうから入院はさせおなさそう
    倚分そういうお䞖話はナスティナがやっおくれおるんだろうが想像したらめっちゃシュヌル 

しかし着替えには困らないず思うけど(マ゚ストロを芋ながら)果たしおパゞャマはあるんだろうか 
    入院着着おがんやりしおる゚リスはそれはそれで神秘性を感じるけど、服に関しおはマ゚ストロがNG出しそうなのがほんず草

スレッドは12/4 21:00頃に萜ちたす

オススメ

レス投皿

1.アンカヌはレス番号をクリックで自動入力できたす。
2.誹謗䞭傷・暎蚀・煜り・スレッドず無関係な投皿は削陀・芏制察象です。
 他サむト・特定個人ぞの䞭傷・暎蚀は犁止です。
※芏玄違反は各レスの『報告』からお知らせください。削陀䟝頌は『お問い合わせ』からお願いしたす。
3.二次創䜜画像は、䜜者本人でない堎合は必ずURLで貌っおください。サムネずリンク先が衚瀺されたす。
4.巻き添え芏制を受けおいる方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。