今日は美味しいグラーシュを作ろうねぇ…

  • 1二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 15:19:15

    作ろうねぇ…

  • 2二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 15:26:15

    お料理スレ大好き侍
    全裸待機

  • 3二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 15:29:20

    絶対美味いやつやん煮込み料理かな

  • 4二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 15:33:59

    まずは牛肉を焦げめが付くまで焼いていこうねぇ。使い古しのフライパンが焦げやすくておすすめだよ

  • 5二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 15:36:02

    焦げ目がしっかりついたらワインを注いで、フライパンについた焦げもしっかりはがしてあげようねぇ…

  • 6二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 15:38:49

    お肉の硬さチェックにひと切れください

  • 7二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 15:39:43

    お肉が焼けたらお鍋に移して、野菜を炒めて香りを出すよ。タマネギの半分とパセリとニンジンはみじん切りにして、ジャガイモと残りのタマネギは角切りにしようねぇ…

  • 8二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 15:40:43

    >>6

    駄目、卑しい子は飴でも舐めときな

  • 9二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 15:43:01

    書き漏らしたけど、パプリカも入ってるねぇ

  • 10二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 15:44:30

    野菜がしんなりしてきたら、小麦粉を加えて、ダマが無くなるまで炒め合わせていこうねぇ

  • 11二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 15:46:29

    お鍋に野菜を移して、ワイン、トマトジュース、ウスターソース、ローリエ、コンソメ、塩こしょうを加えたら弱火でコトコト煮込んでいこうねぇ

  • 12二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 15:47:42

    さ、ここからが長いよ…あと1時間は煮るからね

  • 13二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 15:48:28

    レシピ見たら割とパプリカパウダーありのが多いっぽいんなけど、スレ主のはなし?
    パウダーなくてもいいなら、ちょっと作ってみたい

  • 14二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 15:48:39

    ハンガリー起源なのね
    調理スペース広くていいなぁ

  • 15二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 15:50:13

    >>13

    パプリカパウダーは使い道がほとんど無いから無しだよ。グラーシュなんて年に数回作るぐらいだからね。赤味なんてトマトジュースで十分さ

  • 16二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 15:54:20

    >>15

    確かに


    写真や材料だけでも十分すぎるほどに美味しそうなの伝わってくる


    お腹空いてきてしまった

  • 17二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 16:09:16

    月桂樹を入れるなんて本格派ですな
    味見させてください

  • 18二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 16:12:10

    煮込んでいる間にバゲットに塗る物も作ろうねぇ。左がバターとマジックソルトとクリームチーズを合わせた物で、右がハチミツとクリームチーズを合わせた物だよ。バターとクリームチーズを混ぜ合わせると、エシレの発酵バターに近いような味がするから試してみな…

  • 19二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 16:17:41

    グラサージュとバゲットとおしゃれバゲットソース…?もしかしなくても優勝じゃない…?

  • 20二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 17:03:16

    もうそろそろ下煮込みは終わった〜?

  • 21二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 17:10:00

    はい、というわけで完成だねぇ…
    グラーシュは野菜の甘みがガツンとあるのがたまらないねぇ…肉も柔らかすぎなくて、肉食ってる感じがして最高さ…
    クリームチーズバター塗りたくったバゲットも酒に合ってる。優勝です

  • 22二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 17:16:06

    完成してた!めっちゃ美味しそう!!
    あとお皿かわいいしおしゃれだね!敷物も素敵!

  • 23二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 17:17:10

    おぉうまそう!

  • 24二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 17:28:07

    ハンガリー大使館の動画でパプリカパウダードカ入れしてたから自分は入れたい派だな スパイスにはパプリカ!
    スープやカレー作る時にちょいと入れると風味色味旨みが増して便利 ダマになりやすいのが玉に瑕だけど

  • 25二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 17:29:50

    おいしそうごはんに掛けたい

  • 26二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 17:31:11

    グラーシュかあ
    ウクライナ料理の店で食べた時はご飯にかかっててトマトのハヤシライスに似てた印象

  • 27二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 18:06:32

    クミンパウダー入れたレシピが好き
    スパイシーな感じになる

  • 28二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 20:58:36

    魔女みたいなおばあちゃんが鍋をぐつぐつしている絵面が浮かぶ

  • 29二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 21:04:02

    グラーシュなんて料理知らなかったよ…

  • 30二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 21:17:47

    ワインもつけてえらい

  • 31二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 22:27:50

    上に目玉焼き乗っけても美味しい

  • 32二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 00:10:25

    うまそうや
    グラーシュって結局どこの国の料理なんやろね

  • 33二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 00:35:13

    (自分もこのスレでグラーシュ知った)

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