やめてよ!皆して襲い掛からないで!本当に死んじゃうから!?

• 1二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 18:46:44

トリモブ(襲い掛かる!?ついにティーパーティーだけでなくシスターフッドや救護騎士団までミカ様を襲うと!?革命でも起こすんですか……!?)

聖「皆してバトチャリック乗ったまま私に襲い掛かるって何なのー!?」
    美「うるせぇ!さっきはよくも襲ってくれたな!その分の仕返しだよ!」
    歌「私はそれに巻き込まれてマシンすら破壊されたんですよ……!ミカ様には今一度神の裁きの鉄槌が必要ですね……!」
    百「既にオンラインで同じ事されたんだ。君だけノーダメージというのも不公平じゃないかい?」
    聖「そうは言うけど製品版でスマブラのアイテムスイッチみたいなヤツでマシン縛りとかあり得そうなんだしそこは許して!」
    桐「地獄に堕ちろ……!(CV:胡蝶しのぶ)」
    蒼「救護ッ!!」
    聖「ギャアアアアアアアアアア!!!?」

ここだけ首脳陣がこっそり仲がいいトリニティ。
    ついでに遊んでる間はちょっとおバカになる。

• 2二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 18:49:42
  • 3二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 18:52:23
  • 4二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 19:15:54

前回あらすじ
    体験版だけどカービィのエアライダー 開 幕

• 5二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 19:44:27

たて乙

• 6二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 20:42:41

よし少し急いで埋めるぞ

• 7二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 20:51:52

シティトラ楽しかったぜ

• 8二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 21:08:54

やはりバトチャ、バトチャは全てを解決する!

• 9二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 21:11:09

【メインチャレンジ ガノンドロフ討伐】COMPLETE
    蒼「これで、真に無念は晴らしました。ラウル様、ソニア様、ゴーレム⋯⋯⋯」(泣き腫らし)
    聖「勢いでティアキンもう1周クリアとかすっごお⋯」(メソラシ)
    百「⋯⋯で、だ。大方想像はつくが本人の口から聞かせてもらおうじゃないか。」
    歌「ええ⋯そうですね。ミネさん、封印戦記は如何でしたか?」
    蒼「⋯⋯”勇者”は生きて居ました。」
    桐「リンクが過去に?」
    百「流石に本人がとは行かないだろう。ティアキンプロローグで消失するゼルダを目の前で見ていたのがリンクなのだから。あるとすれば空島で目覚めるまでの間、意識が過去に飛んで『あの』謎のゴーレムに宿っていた方がまだ自然だ」
    蒼「⋯いえ、勇者リンクは今作の登場人物には居ません。その意識さえも。
      ですが勇者は存在した。力と共に、その精神⋯勇者の魂は息づいていたのです。ある謎のゴーレムの身に」
    聖「あーあのコログの子と一緒に組んでた。途中までしか見れてなかったけど正体ちゃんと明かされてたんだ」

• 10二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 21:15:17

このレスは削除されています

• 11二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 21:16:26

まずい…ナギサ様が暴れ始めるぞ…

11/17 キュベレイパピヨン参戦
    11/20 エアライダー発売

• 12二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 21:17:57

セイアは爆走するのは分かるけどナギちゃんはハイドラ出来たら大暴れするタイプ

• 13二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 21:40:08
  • 14二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 22:40:22

>>13

かんしゃあ~

• 15二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 22:59:09

歌「えぐっ…えぐっ…」(大号泣)
    聖「オンパロス…終わったね…」
    歌「いえ!違います!オンパロスはこれから始まるのです!」
    百「勢いがすごい…」
    蒼「確かにサクラコさんが言っている事はわかります、明日を迎えるためには一回眠らないといけませんからね」
    桐「いつか来る明日までおやすみなさいオンパロス」
    歌「賛否両論あるのは承知の上でこのストーリーは良かったと言えます」
    百「開拓者の謎も出てきたし新たな星での開拓も楽しみだね」
    聖「まあその前にピノコニーに戻るんだけどね」

• 16二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 06:26:50

ほしゅライド

• 17二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 06:38:57

未だに湿布薬の呪いでオロンパスって呼んじゃう……

• 18二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 07:30:17

>>9

これ、スカイウォードソードを遊んでるとよりエモさが上がりそうだと思った

ところでティアキン、勇者がイカれてるからか魔王がマジで弱いんだよね

手段を選ばなきゃ本当に魔王を瞬殺可能、なんなら知識と実力があればプロローグ終了直後に魔王討伐さえ言う程労力がかからないって言う

なんなんだあの勇者ってなるが、リンクの強さはプレイヤーのLV依存で強さは変動するからなぁ……

• 19二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 08:52:56

>>18

RTAで瞬殺されちゃうくらいカースガノンやティアキンガノンはアレだから……(震え声)

• 20二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 10:25:38

>>9

(ストーリー鑑賞会兼ねて、お裾分け通信も活用して最初から2人プレイ中)

歌「要所要所のムービーは龍の泪のものと同じなのですね」

蒼「ええ。黙示録と違い、こちらは正史に組み込まれるお話なので。」

百「邪を封じるために祠ができたとは言われていたが、思っていたよりも群体型だったな」

聖「人に宿って殴り合いさせるとかほんっと物騒だよねー」

(ゼルダ操作)

桐「人どころか兵器にも宿るって厄災の怨念か何か何ですかアレ。しかし思っていたよりも序盤に居たんですね。あのゴーレム」

(ラウル操作)

百「警告の紋章に権限の厳重な封印。ゾナウの生き残りである二人が言うには禁忌のものだそうだが……何か思うことはあるかな、サクラコ」

歌「何故そこで私に振るのです。」

蒼「シスターフッドの秘匿情報の多さはティーパーティーの比ではないですから」

歌「ただの噂好きやおしゃべり好きの集まりですって。過去の秘匿情報については否定はしませんが………」

>>18

百「巻き込まれて時間遡行したマスターソードの破片、そして核となった破片の力がゴーレムの自律行動に影響を………」

蒼「これもまた、勇者の魂ということです。かつてその身を鍛えられた、創世に近い時代から何世紀にもわたり、始まりの主と同じく勇者の魂を持つ者を探し、共に旅し、戦ってきた『彼女』もまた」

聖「………スカウォって何年前だっけ」

百「14年前だね」

蒼「HD版でしたら4年前ですから……」

【シャーレ】

”……へっくしっ”(←オリジナル版スカウォの存在教えた大人)

>>19

歌「どちらも、主だった戦いの時代から年月が経っていますよね」

蒼「ええ。魔人やカースガノンといった各部下も、当時と比べ大きく弱体化しています。」

百「それに加え、力を抑えていた存在も大きい。黙示録からブレワイに至るまでは封印の力に目覚めたゼルダが、そして封印戦争からティアキンに至るまでは封印の秘術を放ったラウルがね」

聖「あれじゃない?先生が言ってた”プリクエルよりトリロジーのが後だけど色々廃れててー”みたいな」

桐「どういう意味なんでしょうね、それ」

聖「さあ?」

【シャーレ】

”………ぶえっくしょん!”(←SWオタク疑惑が立った大人)

• 21二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 11:25:40

先生……もしかして昭和生まれなんじゃ……

• 22二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 13:17:18

>>19

一応ガノンドロフはほぼ唯一『リンクの必殺技であるラッシュに対応出来るボス』ではあるから剣で挑むと割りかし強いんだ

問題は『空中連射に無抵抗』だから手段選ばないなら《攻撃力up料理を食べる→戦闘開始直後に空中へ飛ぶ→ガンバリと相談しながら五連射弓に強ビルド素材でクリティカル狙い》ですぐに倒せる

長い年月をかけて復活したせいで本調子じゃないにしても、空中連射で蹂躙されて簡単に落ちるから拍子抜けするんだ

まあ、ラウル達と戦い封印された結果勇者の本気でボロ負けするほど弱くなったと見るのが妥当か

• 23二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 14:28:54

対空能力もだけどスクラビルドなしの覚醒プレーンマスソで丁度いい硬さしてるやわらか魔王だからねしょうがないね()

いや白銀ライネルブレード(壊れかけ近衛)連投とかギブド骨ブレード(壊れかけ近衛)連投を想定しろって方が無理があるぜ!

流石厄災リンク

• 24二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 15:17:40

>>23

今一度魔王を討つためにティアキンを各自のSwitch2で起動するミネの続ゲーミングお嬢様達

そして各々準備を重ね、いざ魔王を討伐へ──

百聖桐歌「LV3攻撃力上昇料理を食べて」

桐「夜光スーツを纏い骨強化、更に壊れかけの攻撃力+近衛両手剣へギブドの骨をスクラビルドした物を10本! 受けてみなさい!」

聖「白銀ライネルの角をスクラビルドした王家の両手剣のラッシュ!! ラッシュ合戦なら負けない!!」

百「夜光スーツに加えて獣神の弓五連射と骨ビルドの矢を空中連射だ!!」

歌「ガッツ料理を追加で食し、更に空中へ舞い上がり獣神の弓五連と白銀ライネルの角を受けなさい!!」

聖「……虚しいくらい、あっさり終わった」

桐「剣はまだあるのに」

百「これが勇者の力だ、魔王よ」

歌「これで、本当に良かったんでしょうか……?」

• 25二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 16:08:15

>>20>>24

なお、封印戦記に確かに生きていた勇者の生き様と散り様に脳みそ焼かれてたミネ。ハイスぺも相まって救護スイッチ入っちゃったあの子なら多分やる

【魔王戦・第一形態】

蒼「新たなる剣は……今、ここに。」(チャキッ…リィン)

「嘗て貴女(退魔の欠片)の示した光、貴方(ラウル)の示した覚悟……今ここに成しましょう。」「……不肖、蒼森ミネ。『彼』と共に…今参ります!」

【乱戦・第二形態】

蒼「光の賢者も時の賢者も、この場には居りません……ですが!」

聖「うっわ別ベクトルで本気じゃん」

百「成程。浮遊石にロケット、ゴーレムの頭に光線の頭………」

桐「巡回軌道で投げた属性ブーメランにモドレコを……」

蒼「……お二人の遺志は、力は……今ここに!」

歌「シドさんにルージュさんと接触してから、浮遊石を天井に見立てて登ってそこから弓を……騎士弓ですか!?」

聖「全力出したら瞬殺なの織り込んでるじゃんね……目玉はちゃんとつけてるあたりテンポ優先かな?」

歌「ある意味、一番楽しんでますね………」

【一騎打ち・第三形態】

蒼「ラッシュの速さ比べですか……『彼』に負けはありません!」

聖「律儀にラッシュ全部乗ってる……」

百「瘴気も返せるものは全て撃ち返している。これは時のオカリナだったかな?」

桐「いえ、王国の泪だったはずですが………」

蒼「最後の一撃は…………『今』の力をッ!」(盾受け二段ジャンプ+古代刃矢HS)<グァァァァァ……‥

【黒龍戦】

百「最早自己満足の極致だな」

聖「潰す弱点毎に別の英傑武器と地域防具使ってるし……あといくつ古代の刃買ってたんだろ。」

桐「近接に至っては属性一致の龍の角つけてません?」

歌「とどめの一撃で投げてしっかり壊しているあたり、自己満足感が高そうですね」

蒼「これで……(マッソ三段階溜め)…最後ッ!」パキィン!

【とどめ】

歌「……最後に着ているこれって、もしや」

百「白く染めたフードに古びたトーガ、ゾナニウムの脚防具……そこまで惚れこんでいたか。ミネ」

蒼「魔王、いえ……黒き龍よ。ハイラルの未来に、貴方の居場所は最早ありません。『彼女』の光に見送られ、彼方へ去りなさい!」セァッ!バキィィィン!

• 26二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 19:21:04

蒼「ぬん」
    聖「しかのこのこのここしたんたん」(ジオコン)
    桐「しかのこのこのここしたんたん」(ジオコン)
    百「しかのこのこのここしたんたん」(ジオコン)
    歌「しかのこのこのここしたんたん」
    3人「「「ぬん!」」」(そこらじゅうに飛び交うラスターカノン)
    歌「アバー!」
    蒼「こんな鹿公園は嫌ですね…」

• 27二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 22:55:57

セイア「くっ……ゾンビランドサガ、名作ではあるのだが同時期にやっている劇場アニメが強すぎる……!!」

サクラコ「チェンソーマンと呪術廻戦……やはりジャンプの大人気漫画原作と、オリジナルアニメでは注目度に差が出てしまいますね」

ミネ「こればかりは仕方ありませんからね……どうしても、時期が違えばもっと伸びるのではと思ってしまいますが」

セイア「チェンソーマンと呪術廻戦の公開が……いや、ゾンビランドサガが夏に公開していれば今頃は……!!」

ミカ「鬼滅」

セイア「……劇場アニメのIPが強すぎるというのも困りものだね」

ナギサ「……そういえば、ゾンビランドサガって製作、どこでしたっけ」

セイア「MAPPAだが」

ナギサ「チェンソーマンの製作は……」

ミネ「MAPPAですね……」

ナギサ「そして呪術廻戦の製作も……」

セイア「MAPPA……」

ミネ「あげてけよゾンラン!! チェンソーマンと呪術廻戦と、集客の奪い合いだぁ!!」

サクラコ「なぜ同じ製作会社同士の作品で競い合ってるのですかね……!?」

• 28二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 07:05:45

>>25

団長が勇者してる……!

• 29二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 08:27:34

>>28

他四人が厄災してる分余計に光る勇者してる団長

聖「やっぱさ、ガノンドロフもうちょっと強い方が良くない? なんか言う程強くないよね」(ブループリントで作った処刑装置でガノンドロフを一分未満で撃破)

桐「そうなんですよね、もう真っ当に戦う必要性さえ無くなってきますし」

百「最早RTAじみてるからな、ガノンドロフ討伐」

歌「あの戦争はなんだったのかとなるほど、ガノンドロフさんは簡単に倒せますからね」

蒼「逆です、あの戦争を経たからこそ魔王をここまで追い込めたのです」

桐「実際、魔王全盛期にゾナウギア装置をぶつけたら瘴気汚染で乗っ取られそうですし」

聖「確かにそうだけど」

歌「ダメージの上に封印を重ねた事で、厄災と同格になった勇者に蹂躙されたと」

百「魔王もこうなっては形無しか」

• 30二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 12:01:46

ヤメテヨミネチャン!!ソレホントウニシニンガデルカラ!!

モブ「死人…!?まさかミネ団長は危険な治療を…!?」

ミカ「いくらなんでもAEDを使うのは危険すぎるってば!!」

ミネ「ですが攻撃と救助を同時に行うならこれが手っ取り早いんです!!」

セイア「ふざけないでくれたまえ!!ここは現実世界だ!!ゲームの世界とはわけが違う!!」

ミネ「つまり銃弾ごときでケガをしないということは電気ショックを受けても気絶だけで済むと…」

サクラコ「そうではありません!下手をすれば一発で心停止状態に…」

ナギサ「久々のBFではっちゃけるとはいえそれはやりすぎです!ひとまずAEDを手放してください!」

このスレのミネならやりかねない

• 31二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 17:42:27

>>30

おい待て

電圧が高過ぎるってそれは除細動器じゃなくて……

• 32二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 19:03:32

>>30

一つ余計な事を言うなら人体にとってヤバいのは「電圧」よりも「電流」の方らしいからな?

• 33二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:53:03

>>30

蒼「トリニティ式救護術──除細動器の鉄槌(ディファイブリレーター・ハンマー)!!」

聖「血界戦線風に言ってもダメだからね!?」

• 34二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 21:31:55

>>32

歌「電流がまずい、と言うよりは感電の仕組みは『電気が体を通って流れてしまう』事なんです。電線に停まる鳥が分かりやすいですね、つまりどれだけ電圧が凄くても身体の中へ通らなければいいんですよ」

桐「逆に電気が身体を通って流れてしまうと感電してしまう、と言う事です。勉強になりますね」

聖「つまり地面タイプのポケモンは通電してないって事?」

百「どちらかといえば、地面へ電気を流して霧散させる。言わば、体を地面と同化させていると言う解釈だ。しかし、その観点で語るなら水ポケモンが電気が通じるのはおかしくなる。ジョジョの奇妙な冒険を読んだ事があるかな、四部に登場するスタンドであるレッドホットチリペッパーは海に落ち霧散してしまった。あれを見れば分かる通り、地面と海は電気を流し込まれた際に同様の働きをするんだ。この事から」

蒼「言いたいことは分かりました、それ以上喋るとまた息切れするので私判断で救護ストップです」

• 35二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 22:14:30

(前スレネタアリ)

>>30のおよそ30分前…

先"♪レスキュー・ソルジャー!もっと速く!

危険なバトル 突き抜けてゆく!"

ビィヤァァァァァァァァァ

センセイツッコミスギデス!!ドコイクンダイ!!

蒼「♪レスキュー・ソルジャー!もっと強く!

かがやく勇気を 今! 尖らせて!」

アァァァァ ウッ ギィヤァ

ナギチャンガタオレタァ!!タ、タスケテ…

蒼先「"♪Save the eaaaarrrrth! Save the liiiiiiife!

急げ!救急戦隊ゴーゴーファイブぅぅぅぅぅ!!"」

百「み、見境なき医師団…」

蒼「先生、やはりAEDというものは素晴らしいですね!!」

"ミネなら絶対わかってくれると思ったよ!!他の人に伝えようとしたけどみんな変な顔して聞いてくれないんだ!!(早口)"

桐「な、なんですかあれ…」

聖「うん、セイアちゃんから聞いてはいたけど、やっぱりおかしいよねBF民って」

アトソレカラワントファイブダトチュウシャキガブキニナッタリ…ソンナムカシカラケダカキキュウゴノセイシンガ…!!

歌「医療機器が武器になるなんて世も末ですよあの世界…」

• 36二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 22:51:00

>>34

ポケモン未履修勢、なんとなくだけれど地面タイプは抵抗が無限大とみなせるほどに大きく流れる電流が極小になる。

水タイプは抵抗が0とみなせるほどに小さく電流が極大になるイメージでいた。

こういう解釈違いというかイメージの違いって面白いな。

• 37二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 22:53:47

>>35

ゴーゴーファイブ熱唱する団長で腹筋よじれて穴あいた

• 38二次元好きの匿名さん25/11/12(水) 07:09:13

桐「おや、ぽこあポケモンが来年の3月5日に発売決定ですか」
    聖「あらま」
    百「トモコレ新作と一緒の時期に重なったな……ここ最近良い時期に出されるゲームが多いから時間が足りないな」
    蒼「トモコレも新要素が何なのか判明出来れば良いんですけどね。個人的にはミートピアでのキャラクリ機能を引き継いでくれれば良いのですが」
    歌「あつ森、エアライダー、トモコレ、ポケモン……やる事が多い……!」

• 39二次元好きの匿名さん25/11/12(水) 08:27:16

>>34

>>36

桐「セイアさん、水ポケモンは確かに海洋系も多いですが基本は水棲動物がベースです。例えば、池や川に電気を流せば通じるでしょう?」

百「失念していたね、そうかそう言う視点で見れば水ポケモンが電気が弱点にもなるか。ん? だったら新たに海タイプと言うポケモンを増やせば良いのでは?」

歌「それはどうかと、と言いたいのですが地面タイプと岩タイプがあるのでそうとも言い切れないのが何とも」

聖「でもさ、今まで電気弱点だったポケモンに海が付いて電気無効とか今一つになったら頭抱えない?」

蒼「現状でもポケモンのタイプに悩まされるので、どっこいどっこいですかね?」

• 40二次元好きの匿名さん25/11/12(水) 09:18:30

>>39

基本的に運営側は「環境の停滞(特定のやつばっか暴れまわってる状態)」でないと動かないからな…

フェアリー「それで私が生まれました」

…きみちょっと虫嫌いにならない?

• 41二次元好きの匿名さん25/11/12(水) 13:24:02

(シャーレにて)

橘妹「アーッまた負けたー!!」

“ノゾミ、またレースゲームやってるんだ。あれ? マリカ……?”

橘妹「あー先生ーうん、このSwitch2? を借りてるよ」

“キヴォトスのゲームじゃないんだ”

橘妹「そっちはちょっと休憩〜あのUZqueenってやつに何度も挑んでたら疲れたから、こっちの方で気休めと思ったんだ。流石にあいつも、キヴォトスにないゲームにいないと思って。そしたら、なにこの5人!」

“……ミスロールケーキ、プリンセス、みんなでわっぴ〜、sexy fox、kyuugo soul……あっ、うん”

橘妹「ずぅーっとこっちがオンライン入ると入ってきて、しかもやったら強いし息もぴったり! 運転で私が早々引き下がると思わないでよ!!」

“(あーあの子達もきっと向こうで楽しく相手してるだろうなー)

↓元ネタ

• 42二次元好きの匿名さん25/11/12(水) 21:36:30

みかーびぃーのほしゅらいだー

• 43二次元好きの匿名さん25/11/12(水) 21:48:51

>>41

(先生がシャーレに来る数刻前)

桐「おやセイアさん、今日はマリオカートのオンラインですか」

歌「セイアさんわっぴ〜! 随分やり込んでいますね、どうしたんですか?」

百「さっきオンラインを始めたんだが、このNo2oMiとか言うユーザーがしつこく絡んで来るんだ。中々良い腕をしている」

蒼「ほう、私たちに絡んで来るとは面白い方ですね」

聖「セイアちゃんのかりを返さなきゃね、私達で相手だ!」

桐「しかし、この方……なんか動きが変じゃないですか? センスは良いんですが、扱い慣れてない?」

歌「確かに、まさかキヴォトスの方とか?」

聖「いやいや、キヴォトスに居てどうやって? あっ、先生かな?」

百「だったら先生から何か連絡している筈だ、もしかしたらシャーレへ遊びにきた生徒である可能性もある」

蒼「なるほど、とすればかなりの実力者ですね。私の速度について来れますかね!?」

• 44二次元好きの匿名さん25/11/12(水) 22:34:48

>>41

>>43

(先生がシャーレに来てから10分後)

橘妹「あぁもうしつこいってー!この!この…えっ何今の…え!?うそうそなんで!?」

"いったいどうしたn…うそこんなところに!?"

蒼「食らいつきました!あとは…」

歌「うわぁぁぁぁぁ!」

百「何があった!?…うわあ順位が下がった!?」

聖「ふたりともどうし…そんなとこショトカできるの!?」

桐「一体何があぁぁぁぁぁぁぁぁ!!誰ですかカメック出したの!?」

UZQueen「あとはここをよけて…よし!最終ラップ!」

このあとUZQueenが勝ちました

• 45二次元好きの匿名さん25/11/13(木) 01:25:09

セイア「ああ~……足が、足が痛い……」

ミネ「歩きすぎですね。無茶だったんですよ百鬼夜行スタンプラリーを1日で巡るのは」

サクラコ「グッズも、クレジットカード使えないお店があること失念していて結局二回目行ってましたしね……」

ナギサ「結局二日かけてしまったんですから、いっそのこと泊まってしまえばよかったのでは……?」

セイア「ふふっ、弾丸旅行というのは下調べをせず楽しむものだからね……正直泊まればよかったと後悔しているよ」

ミカ「お馬鹿さん、予約取ればいいのにお馬鹿さん……!!」

サクラコ「まあまあ、こういったことをやれるのも学生のうちだけですからね。突発的に動いて後で後悔する、それも青春というものなのかもしれません」

ナギサ「突発的に動いて……後で後悔……できる時間ってどうやって作ればいいんでしょうかね……」

サクラコ「あっ」

ミネ「サクラコさん!! あまりナギサ様をイジメないであげてください!!」

サクラコ「そっ、そんなつもりでは……すみませんナギサさん!!」

ミカ「おーよしよしナギちゃん。大丈夫だよー頑張ってるのみんなわかって待って鼻水つけないで」

セイア「……足が痛い」

• 46二次元好きの匿名さん25/11/13(木) 07:06:50

>>45

まだ歩ける範囲なら良いんだ

ゴールデンカムイのスタンプラリーなんて地獄と死と隣り合わせやぞ(距離ヤバい、泊まる宿すらあるか分からない、クマが出る)

• 47二次元好きの匿名さん25/11/13(木) 07:33:27

>>31

昔ミステリードラマで「改造したAEDを使って救命活動しているように見せかけて主人公の目の前で堂々と殺す」やつがあったような……

• 48二次元好きの匿名さん25/11/13(木) 07:44:52

>>44

何故ユズがSwitch2を持ってるのか……多分先生経由で買ったんだろうな……

• 49二次元好きの匿名さん25/11/13(木) 13:07:18

百「ところでこの封印戦記、一つ言いた事がある」
    歌「実を言いますと私も」
    桐「まあそうですよね、多分遊んだうちの半数くらい思ったのでは?」
    聖「まあ思っちゃうよね」
    蒼「私は特に思いませんでしたが」
    百「ではみんな、せーの」
    歌「これ途中からスターフォックス始まりましたよね?」
    桐「この3Dスクロールシューティング、スターフォックスですよね?」
    聖「なんでこれスターフォックスするの、ゼルダでしょこれ」
    蒼「ええまあ、シューティングステージのスターフォックス感はすごいですよね……」
    百「何故スターフォックスの新作を置いてゼルダでスターフォックスとは中々ユニークだな、任天堂」
    桐「……まさかゼルダとマリオに全任天堂シリーズを吸収させるとか?」
    歌「流石に無理でしょう、でもまあ任天堂だからこその3Dシューティングと言うのも」
    百「3Dスクロールシューティングから縦スクロールシューティングに横スクロールシューティングと、普通これをスターフォックスでやらないかな?」
    蒼「ええ、まあ、あくまでコーエーテクモのゼルダですから」
    聖「逆に新作スタフォの予告だったり? だったら期待が高まるね」

• 50二次元好きの匿名さん25/11/13(木) 14:08:19

スターフォックス零、個人的にいい作品だったんだけどなあ………
    WiiUじゃなきゃなかなか難しい部類の遊びだし

一応64の再解釈要素強いしアドベンチャー枠……は難しいかもだけどアサルト枠の新作は欲しい。

百「宇宙を駆けるセクシーフォックスというのもなかなか乙なものだろう?」
    ”(アドベンチャーのクリスタルは割ときわどかったけれども………)”
    百「なんだい先生、言いたいことがあるならば遠慮なく言いたまえよ」

• 51二次元好きの匿名さん25/11/13(木) 21:10:16

怖いので保守

• 52二次元好きの匿名さん25/11/13(木) 21:23:12

聖「大決戦打ち上げゲームパーティーだよ!!」(水着のまま)
    百「体力ついたと言え……あらゆる戦場に水着で引っ張り回すとは……」(水着のまま)
    桐「まあまあ、疲労回復にロールケーキどうぞ」(水着のまま)
    歌「まあその、お疲れ様です皆さん」(アイドル衣装のまま)
    蒼「何故私だけ制服で呼び出しなんですか?」
    桐「ミネさん相手の守りを崩せるからでは?」
    聖「防御デバフ担当だね」
    百「水着の私は、バフ担当……」
    歌「アイドルの私もバフ担当ですね、じゃあ取り敢えずマインクラフトでまったり遊びますか」
    聖「弾力相手だと安定してナギちゃんセットで呼ばれるようになっちゃったね」
    桐「セイアさんもセットですね」
    百「私は水着も制服も構わず呼ばれる」
    歌「マリーがアイドル姿で呼ばれ続けるので、シスターよりアイドルで認識されつつあります」
    蒼「私は特に認知されていませんね……」
    聖「サクちゃんはわっぴ〜さんで認知されつつある事実に困惑する時が、ちょっと」
    百「本人はそれで嬉しそうなのは友人として突っ込むべきか迷い、友人ではないと装う事にしたよ」
    蒼「まあ、基本的にこの関係は公表していませんからね」
    歌「努力が遂に実を結んだのです!」
    桐「あれだけアイドル姿でわっぴ〜をゴリ押しされたらそう認知されますよ、正直同じ学校出身として肩身が狭かったです」
    聖「マリーちゃんに『貴方達の責任でしょう?』って目線送られたの無視したけど、私悪くないよね?」
    歌「何故マリーがミカさんを? 後で聞いておきます」
    百「やめておくんだ、マリーは悪くない」
    蒼「後で我々と共に謝罪しに行きましょう」
    桐「マリーさんは悪くないんです、あとで詫びロールケーキ十種セットを送っておきましょう」

• 53二次元好きの匿名さん25/11/13(木) 22:36:13

>>52

ホスト三人全員水着!?風邪ひくよ!?

スレッドは11/14 08:36頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。