“バトロワ”をやります異伝大乱闘バトロワブラザーズforその2

• 1バトロワ継承を騙る者25/11/09(日) 21:53:58
  • 2バトロワ継承を騙る者25/11/09(日) 21:59:58

イベント 1:交流(日車寛見 / 冥冥 / グリム vs フランドール・スカーレット)

日車、冥冥、グリムの知性派チームは沼地帯の近くで戦略を練っていた。

日車寛見:「レオパルト2はまだ無人だが、クローン夢主mk2に利用される可能性がある。これを排除すべきです。」 冥冥:「同感だよ。効率を考えるなら、動けないM1A2エイブラムスも放置できないね。」

その議論の最中、純粋な好奇心に満ちた瞳を持つ吸血鬼、フランドール・スカーレットが、スキップするようにチームの前に現れる。

フランドール:「ねぇねぇ、あなたたち、何か楽しいことしてるの?私も混ぜて!」

彼女の無邪気な言動とは裏腹に、その周囲の空気は、彼女の持つ「触れたものを破壊する能力」のせいで、わずかに歪んでいる。冥冥は即座にフランドールの危険性を察知し、表情を引き締めた。

冥冥:「君は危険だよ。私たちに近づかない方が身のためだ。私たちとの交流は、君にとって『無駄な時間』だよ。」

グリム:「我が友よ、彼女の放つ熱は純粋すぎる。この舞踏に招くのは危険だ。」

フランドールはつまらなさそうに頬を膨らませた。

フランドール:「えー、つまんない。じゃあ、この場所を壊したら、面白いかな?」

フランドールが手を振り上げた瞬間、日車は迷わず「術式展開」!日車の非現実的な能力が、フランドールの無邪気な破壊衝動を一時的に抑え込み、彼女は興が削がれたように、別の面白そうな場所を探して森の奥へ向かって飛び去った。

日車寛見 / 冥冥 / グリム:フランドール・スカーレットの破壊的な接近を、日車の能力により一時的に回避する(戦闘回避)。

フランドール・スカーレット:破壊的な衝動を見せるも、日車の能力により興味を失い、撤退。

• 3二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 22:01:07

まあフランは裁判に興味は無いだろうな

• 4バトロワ継承を騙る者25/11/09(日) 22:02:53

イベント 2:死因(巨神アルテラ/シェパードン vs エレクトロ)

圧倒的な存在感を放つ巨神アルテラとシェパードンのタッグは、中央の岩場を悠然と移動していた。

その高慢な巨体に、第2ターンでアインズに屈辱を味わわされたエレクトロが、無謀にも挑みかかる。エレクトロは全電力をもって、アルテラ目掛けて強烈な雷撃を放った。

エレクトロ:「デカブツどもが!俺の電気で、その巨体を焦がしてやるぜ!」

しかし、アルテラは無言で剣「フォトンレイ」を水平に構える。雷撃がフォトンレイに触れた瞬間、それはアルテラの持つ文明破壊の概念の前に、エネルギーとして吸収されていく!シェパードンは、その光景を見て低い唸り声を上げた。

アルテラは吸収した電力を、数倍の力にしてエレクトロに叩き返すような光線を放つ。

シェパードン:「ゴオオオオオ!」

シェパードンもまた、口から高熱の火球を同時に吐き出す!電撃と火球の二重攻撃を受けたエレクトロは、その肉体が耐えきれず、激しくスパークしながら、岩場に叩きつけられた。

エレクトロ:「う...そだ...ろ...」

彼は挑発的な言葉を最後に発することなく、電力の尽きた人形のように崩れ落ち、退場判定。

エレクトロ:巨神アルテラとシェパードンの連携による圧倒的なカウンターを受け、完全に戦闘不能(退場判定)。

巨神アルテラ/シェパードン:圧倒的な力で挑戦者を一蹴し、無傷。

• 5バトロワ継承を騙る者25/11/09(日) 22:04:11

苗木誠:「強すぎる...!やっぱり、アルテラさんとシェパードンさんのタッグは、まるで歯が立たないですね...。」

黒崎一護:「電撃を吸収して倍返しだと?まるでチートだ。あのタッグはもはや、単なる暴力ではなく、災害だ。」

• 6バトロワ継承を騙る者25/11/09(日) 22:06:59

イベント 3:交流(アスキン・ナックルヴァール vs レオパルト2)

川辺の岩の上に、体力小回復の食べ物類が配置されていた。気だるげな様子のアスキン・ナックルヴァールは、その食べ物に近づき、つまらなそうに一つ口に放り込む。

アスキン:「あーあ、こんなとこにまで置くとか、誰が回収できると思ってんだよ。まあ、体力ちょっと回復したし、ラッキーってことで。」

アスキンが回復を終えたとき、近くにいた無人戦車レオパルト2が、遠くに見える巨神アルテラ/シェパードンのタッグへ砲塔を向けた。

レオパルト2(システム):ターゲット確認。巨神アルテラ、シェパードン。排除優先度:極高。

アスキンは、この無人戦車を眺めながら、陽気に声をかける。

アスキン:「おっ、やる気かよ、戦車。アンタもなかなか物好きだねェ。ま、俺は遠くで高みの見物させてもらうよ。アンタがダメージ与えた分、俺の致死量(デスディーリング)が効きやすくなるって寸法だしな。」

アスキンは、レオパルト2の動きを監視しつつ、自身も岩陰に身を潜める。レオパルト2はアスキンに構わず、アルテラに向けて主砲の照準を合わせた。アスキンは、戦闘を避けるために一歩引く選択をした。

アスキン・ナックルヴァール:食べ物類で体力小回復。レオパルト2の行動を観察し、自身の能力(致死量)を利用する機会を伺う。

レオパルト2:アルテラタッグを標的と定め、攻撃準備に入る。

• 7二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 22:07:45

デカブツ・ツインズが強すぎるーよ
    真面目にチート能力持ちくらいしか勝てないんじゃないスか?

• 8二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 22:10:03

>>7

野菜屋....

• 9二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 22:10:08

>>7

殺しすぎると日車の裁判で死刑ッ判決が下りそうなのは大丈夫か?

• 10バトロワ継承を騙る者25/11/09(日) 22:10:37

イベント 4:死因(ファニー・ヴァレンタイン / ソリテール vs ターレス)

闘技場北東の岩場。武器アイテムの巨塔が配置された場所へ、ファニー・ヴァレンタインとソリテールが到着した。

ヴァレンタイン:「この巨塔は、この場を制圧するのに役立つだろう。ソリテール、回収を。」

ソリテール:「かしこまりました。」

ソリテールが巨塔を手に取ろうとした瞬間、上空から冷酷なサイヤ人、ターレスが再び降臨!ターレスは、ヴァレンタインの持つ「理想の世界」の思想などには微塵も興味を示さない。

ターレス:「集団で行動するとは愚かだな。俺の邪魔をするなら、まとめて潰すまでだ!」

ターレスは、ヴァレンタインとソリテールの足元目掛けて、強烈な爆発波を放つ。ヴァレンタインは即座にD4Cを発動させ、空間を移動して爆発を回避。ソリテールもまた、瞬時に高度な防御魔法を展開し、爆発の直撃を免れる。

しかし、ヴァレンタインは咄嗟にD4Cの能力を利用し、ターレスから逃れるため、別の次元の岩場へと身体の一部を隠し、ターレスの視界から自身を消した。

• 11バトロワ継承を騙る者25/11/09(日) 22:11:53

ソリテール:「...逃げた、と。」

ターレスは、防御魔法を解いたソリテールの背後へ瞬時に回り込む。「あばよ、魔族!」ターレスはソリテールの防御魔法が再展開される前に、彼女の胸に気弾を打ち込む!

ソリテールは目を見開き、信じられないという表情を浮かべる。防御魔法を上回るサイヤ人の圧倒的な一撃は、魔族の肉体さえも耐えられなかった。ソリテールはそのまま岩場から滑り落ち、動かなくなった。

ソリテール:ターレスの冷酷な一撃により、戦闘不能(退場判定)。

ファニー・ヴァレンタイン:ターレスの攻撃をD4Cで回避し、ソリテールを見捨てて別次元へ一時退避。無傷。

ターレス:ヴァレンタインを一時撤退させ、ソリテールを確実に仕留める。巨塔には目もくれず、再び次の標的を探し上空へ。

憎しみの女王:「えええ!あの冷静な魔族がやられたわ!サイヤ人は容赦がないわね!大統領は...逃げた?なんて紳士的じゃないの!」

黒崎一護:「ターレス...狙いはあくまで『敵の排除』。あの冷静さが恐ろしい。そしてヴァレンタイン、自分の命のために相棒を見捨てるか。大統領らしいといえば大統領らしいが。」

• 12二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 22:12:32

ま、見捨てるわな…

• 13バトロワ継承を騙る者25/11/09(日) 22:14:18

イベント 5:交流(遠野志貴 vs クローン夢主mk2)

森の中。遠野志貴は、自分の能力である『直死の魔眼』を、この異常な戦場で使うべきか葛藤していた。

遠野志貴:「あんなバケモンたち相手に、俺の眼がどこまで通じる...。まずは、なるべく戦いを避けて情報を集めるべきか...。」

彼の葛藤を他所に、第2ターンでレオパルト2を利用したクローン夢主mk2が、軽やかな足取りで近づいてくる。

クローン夢主mk2:「ねぇ、そこの暗い雰囲気の男の子。何か困ってる?私、チート能力持ってるから、大抵のことは解決できちゃうよ?」

志貴は警戒しつつも、彼女の無邪気な態度と、その底知れぬ力に戸惑う。

遠野志貴:「...あんたは、さっきの戦車を使ってた...。チート能力、だと?この世界にそんなものがあるのか?」

クローン夢主mk2:「あるよー。例えば、あなたを今すぐ私のお友達にすることもできるし、なんならこの闘技場を瞬時にお花畑に変えることだってできるんだよ?」

彼女の言葉は、このバトロワの根幹を揺るがしかねない危険なものだったが、志貴はその言葉の「点」を捉えようと、彼女の存在を深く見つめる。志貴は戦闘を避け、彼女の能力の本質を探ろうと試みる。

遠野志貴:クローン夢主mk2のチート能力の危険性を察知し、情報収集を優先する(一時的な中立接触)。

クローン夢主mk2:自身の能力をアピールし、志貴を新たな駒として引き込もうと試みる。

• 14バトロワ継承を騙る者25/11/09(日) 22:15:43

第3ターン終了状況

苗木誠:「第3ターンでまた2名の退場者です。ターレスさんの攻撃は本当に恐ろしい...。そして、あのアルテラ/シェパードンのタッグは、全く隙がないですね!」

黒崎一護:「これで生存者は17名か。ソリテールを失ったヴァレンタインがどう動くか。そして、あのクローン少女の能力が、本当にこのバトロワの根幹を崩しかねない力だとしたら...警戒が必要だ。」

憎しみの女王:「うふふ、悲劇と裏切りと破壊!まさに私が望む展開よ!もっと血塗られた舞踏を見せてちょうだい!」

• 15二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 22:16:30

>>13

おいおいお前もチート能力持ちの吸血鬼と付き合ってるでしょうが

• 16バトロワ継承を騙る者25/11/09(日) 22:17:28

生存者リスト: (17名)
    無傷・優位 (交流含む): 巨神アルテラ、シェパードン、乾巧/仮面ライダー555、九条薔薇丸、アスキン・ナックルヴァール、チェイス/仮面ライダーチェイサー、アインズ・ウール・ゴウン、グリム、ターレス、レオパルト2、遠野志貴、日車寛見、ファニー・ヴァレンタイン、冥冥、フランドール・スカーレット、クローン夢主mk2
    重傷・要警戒: M1A2エイブラムス (大破、走行不能)
    退場者リスト: (7名)
    無双竜機ボルバルザーク (第1ターン)SCP-444-JP 緋色の鳥 (第1ターン)アトラル・カ (第2ターン)関根"アニマル"勇信 (第2ターン)黒見セリカ (第2ターン)エレクトロ (第3ターン: 巨神アルテラ/シェパードンの連携攻撃)ソリテール (第3ターン: ターレスの気弾攻撃)

• 17バトロワ継承を騙る者25/11/09(日) 22:20:12

💥 第4ターン:牙を剥く強者、狙われる弱者 💥

🎯 アイテム配置情報 (第4ターン)

回復アイテム: 妖精のビン(状態異常回復) 配置場所: 岩場エリアの、比較的高い断崖の窪み。

武器アイテム: ビームソード(相手にダメージをあたえる) 配置場所: 闘技場中央の、破壊されたM1A2エイブラムスの残骸のすぐ近く。

苗木誠:「第4ターンです!今回は妖精のビンで状態異常回復、そしてビームソード!ビームソードは、第1ターンで破壊されたM1A2エイブラムスの近くに配置されましたね。これは誰かにとって絶好の機会になるかも...!」

憎しみの女王:「あら、ビームソードが戦車の残骸に寄り添うなんて、まるで『次の乗員』を待っているみたい!誰がそれを手に、破壊を続けるのかしら!」

黒崎一護:「状態異常回復か...セリカが失神退場したが、まだ誰かが呪いや精神的なダメージを負っているかもしれねぇ。アイテムの争奪戦は激しくなりそうだ。」

• 18バトロワ継承を騙る者25/11/09(日) 22:22:04

イベント 1:交流(アインズ・ウール・ゴウン vs 遠野志貴)

闘技場中央に向かう森の境界で、アインズ・ウール・ゴウンと遠野志貴が、偶然にも相対した。

アインズは、志貴の纏うオーラから、彼の力が「死」に深く関わる異質なものであることを即座に察知し、警戒する。

アインズ・ウール・ゴウン:「ほう...貴様、並の人間ではないな。その瞳...私、アインズ・ウール・ゴウンの前にあって、恐怖に屈さぬとは感心だ。」

志貴は、アインズの威圧的な雰囲気に息を呑みながらも、直死の魔眼でその骸骨の全身に「線」が見えることに気づき、さらに緊張を高める。

遠野志貴:「...アンタこそ、ただの化け物じゃない。まるで、世界そのものがアンタに従ってるみたいだ。俺はアンタとは戦いたくない。邪魔をするつもりもない。」

志貴は、アインズが自身の「死」を看破する能力を持っている可能性を考慮し、無益な戦闘を避ける判断を下した。アインズは、志貴を「脅威ではあるが、今は敵対する価値なし」と判断し、再び尊大な口調で告げる。

アインズ・ウール・ゴウン:「よかろう。貴様の命脈を断つのは、また後の楽しみにとっておいてやる。下がるがいい。」

二人は互いの力を認め合い、一時的な休戦状態に入り、別々の方向へと移動した。

アインズ・ウール・ゴウンと遠野志貴:互いの異質な力を警戒し、戦闘を回避(一時的な中立接触)。

• 19バトロワ継承を騙る者25/11/09(日) 22:27:38

第3ターンでソリテールを見捨てたファニー・ヴァレンタインが別次元から再出現したのは破壊されたM1A2エイブラムスのすぐ近くだった。彼はビームソードの配置に気づき、静かにそれを回収しようとする。

ヴァレンタイン:「ソリテールは失ったが、このビームソードがあれば、私の『理想の世界』の達成に一歩近づけるだろう。」

ヴァレンタインがビームソードを手に取った瞬間、茂みから一陣の風が吹き抜ける!第2ターンでアニマルを討った九条薔薇丸が、日本刀を構え、ヴァレンタイン目掛けて飛び出してきた!

九条薔薇丸:「そこの卑怯者さん!獲物を狙う隙を見逃す私じゃありませんよ!」

九条の刀がヴァレンタインに迫るが、ヴァレンタインはビームソードでこれを防御!刀とビームソードの激しい火花が散る。

その激闘の音を聞きつけ、誰も乗っていないM1A2エイブラムスが、自動防御システムを作動させた。走行不能でも、砲塔は動く。

エイブラムスの副砲である機関銃が二人に向けて無差別に火を噴く!ヴァレンタインは即座にD4Cを発動させ、弾丸が当たらない次元の狭間へ隠れる。

しかし、九条薔薇丸は回避が間に合わない。機関銃の弾丸が、その鍛え上げられた肉体と愛用の日本刀に集中!薔薇丸は、致命的なダメージを受けながらも、「九条流...無念...!」と短く呟き、地に倒れた。

ヴァレンタインは、九条薔薇丸が倒れたのを確認した後、ビームソードを手に持って再びこの次元に出現。九条の死体を一瞥し、静かに岩場へ退いた。

九条薔薇丸:ヴァレンタインとの激闘中に、M1A2エイブラムスの自動迎撃システムによる機関銃の集中砲火を浴び、致命傷(退場判定)。

ファニー・ヴァレンタイン:D4Cで機関銃攻撃を回避し、ビームソードを獲得。無傷。

M1A2エイブラムス:破壊された状態でも自動で迎撃し、九条薔薇丸を退場させる。

• 20二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 22:28:51

大統領の逃走能力が便利すぎぃ〜ッ

• 21バトロワ継承を騙る者25/11/09(日) 22:29:09

苗木誠:「九条さんまで...!まさか、壊れた戦車が仕掛けになるとは...!」

黒崎一護:「ヴァレンタイン...D4Cが厄介すぎる。そして、九条は一瞬の隙を突かれた。戦場では、過去の残骸も油断できねぇってことだ。」

• 22バトロワ継承を騙る者25/11/09(日) 22:31:42

イベント 3:交流(日車寛見 / 冥冥 / グリム vs チェイス/仮面ライダーチェイサー)

日車、冥冥、グリムのチームは、沼地から森へ移動し、次の行動を協議していた。

日車寛見:「ヴァレンタインがビームソードを獲得した。彼のD4Cと組み合わせると、非常に厄介です。」 冥冥:「彼をどうにかするより、まずは目の前の『お金』、つまり生存率を上げることに集中だよ。」

そこへ、正義感を持つ仮面ライダー、チェイス/仮面ライダーチェイサーが、彼らのチームに警戒の念を抱きつつ接近する。

チェイス:「お前たちの行動は、この戦場に混乱と悪意をもたらしているのか?もしそうなら、俺が排除する。」

冥冥はチェイスの正義感を瞬時に見抜き、冷めた笑みを浮かべる。

冥冥:「私たちはただ、このバトロワを効率的に生き残ろうとしているだけだよ。私たちの協力関係は、むしろ無駄な殺し合いを減らすための『調整役』として機能する。君の『正義』は、私たちを邪魔することで、かえって無益な血を流すことになるんじゃないか?」

チェイスは迷う。彼の使命は正義の執行だが、冥冥の言う「無益な殺し合いの増加」も本意ではない。

グリム:「我が友、君の『正義の舞踏』を、この不安定なチームに捧げる必要はない。君の真の標的は、あの巨神たちや、血を求めるサイヤ人ではないのか?」

チェイスは思考を巡らせた後、戦闘を避けることを選択。無言で、彼らに背を向けた。

日車寛見 / 冥冥 / グリム:冷静な論理とグリムの説得により、チェイスの介入を回避。無傷。

チェイス/仮面ライダーチェイサー:冥冥の主張に迷いを感じ、戦闘を避ける。

• 23バトロワ継承を騙る者25/11/09(日) 22:34:36

イベント 4:死因(巨神アルテラ / シェパードン vs フランドール・スカーレット)

巨神アルテラとシェパードンのタッグは、一切の油断なく進軍を続けていた。

そこに、退場者こそ出なかったものの、第3ターンで日車に邪魔され興が削がれていたフランドール・スカーレットが、再び姿を現す。彼女は怒りと好奇心を混ぜたような表情を浮かべ、両手に光の玉を作り出した。

フランドール:「今度は邪魔させない!全部壊す!このデカい奴らも、点にして壊しちゃうのよ!」

フランドールは、アルテラに向かって、「触れたものを破壊する能力」を込めた光の玉を投げつける。

アルテラは、その能力の危険性を本能的に察知。シェパードンを庇うように一歩前に出ると、巨大なフォトンレイを、フランドールが投げた光の玉と、フランドール自身の中間地点に叩きつける!

光の玉はフォトンレイの莫大なエネルギーと衝突し、フランドールの能力をもってしても完全に相殺されず、大爆発を起こす。フランドールは爆風で吹き飛ばされ、岩場に激しく叩きつけられる。

シェパードン:「ガルルルルル!」

シェパードンは、負傷したフランドールに止めを刺すべく、口から高熱の光線を放つ。アルテラの冷静な判断とシェパードンの圧倒的な火力の連携は、フランドールに反撃の機会を与えなかった。フランドールは爆発の衝撃と高熱の光線に焼かれ、その場で退場判定。

フランドール・スカーレット:アルテラの冷静な判断と、シェパードンの追撃により、戦闘不能(退場判定)。

巨神アルテラ / シェパードン:圧倒的なタッグ連携で、危険な能力を持つ敵を処理。無傷。

• 24二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 22:35:26

この三人は会話による戦闘回避が上手くてリラックスできますね
    しゃあけど巨神・ツインズやターレスなんかの話の通じないババタレと出会した時が不安やわ!

• 25二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 22:36:44

>>24

過激派は日車の裁判が抑止力になるからマイ・ペンライ!

少なくとも傷害罪とかで没収ッすれば戦力は削げそうだよね

• 26二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 22:38:20

”コンビネーションに優れた実力者”かあ
    それを単独で倒すのは至難の技だ

• 27バトロワ継承を騙る者25/11/09(日) 22:39:51

苗木誠:「フランドールさんまで...!あの破壊能力でも、タッグには敵わなかった...!」

黒崎一護:「危険な能力者は早めに潰す。アルテラたちの判断は正解だ。だが、あいつらの無傷っぷりは、正直うんざりするな。」

(ワシのコメント)

• 28バトロワ継承を騙る者25/11/09(日) 22:42:33

イベント 5:交流(レオパルト2 vs ターレス vs クローン夢主mk2)第3ターンでアルテラに照準を合わせていたレオパルト2。そこへ、ターレスが上空から舞い戻る。ターレスは戦車の存在に気づくが、攻撃を仕掛ける前に、戦車が巨神アルテラへ向けて発砲するのを見届けることにした。

レオパルト2の主砲が火を噴き、遠くのアルテラとシェパードンのタッグへ向かう。アルテラはその砲弾をフォトンレイで難なく切り裂いた。

ターレス:「フン、無駄な攻撃だ、乗り物め。」

ターレスがレオパルト2に気を取られている間に、クローン夢主mk2が近くの岩陰から姿を現す。彼女はチート能力でレオパルト2を「遠隔操作」しようと試みた。

クローン夢主mk2:「フフ、次はあの戦車、私がおもちゃにしてあげる!」

しかし、ターレスは背後の気配に気づき、即座に振り返る。「小娘が!」ターレスはクローン夢主mk2に、牽制のための気弾を放つ。

クローン夢主mk2はチート能力で気弾を回避するが、レオパルト2の遠隔操作は失敗。ターレスの登場により、戦車を巡る状況はさらに混乱した。クローン夢主mk2はチート能力を隠蔽するため、一旦距離を取った。

レオパルト2:アルテラタッグへの攻撃を試みるが失敗。無傷。

ターレス:レオパルト2の攻撃を静観し、クローン夢主mk2の介入を阻止。無傷。

クローン夢主mk2:レオパルト2の操作を試みるが、ターレスに阻まれ、撤退。無傷。

• 29バトロワ継承を騙る者25/11/09(日) 22:43:53

📝 第4ターン終了状況

苗木誠:「第4ターンが終了しました!これでまた2名の参加者が退場です。九条さんとフランドールさん、どちらも強敵だったのに...。」

黒崎一護:「これで生存者は15名。ヴァレンタインがビームソードを手に入れた。そして、あのクローン少女とターレスが、お互いを意識し始めたな。この戦場、ますます目が離せねぇ。」

憎しみの女王:「退場者は9名!美しい殺し合いが加速しているわ!アルテラタッグの無傷記録はどこまで続くのかしら!」

• 30バトロワ継承を騙る者25/11/09(日) 22:45:54

生存者リスト: (15名)
    無傷・優位: 巨神アルテラ、シェパードン、乾巧/仮面ライダー555、アスキン・ナックルヴァール、チェイス/仮面ライダーチェイサー、アインズ・ウール・ゴウン、グリム、ターレス、レオパルト2、遠野志貴、日車寛見、ファニー・ヴァレンタイン、冥冥、クローン夢主mk2
    退場者リスト: (9名)
    無双竜機ボルバルザーク (第1ターン)SCP-444-JP 緋色の鳥 (第1ターン)アトラル・カ (第2ターン)関根"アニマル"勇信 (第2ターン)黒見セリカ (第2ターン)エレクトロ (第3ターン)ソリテール (第3ターン)九条薔薇丸 (第4ターン: M1A2エイブラムスの迎撃)フランドール・スカーレット (第4ターン: 巨神アルテラ/シェパードンの連携攻撃)

悪いけど今日はここまで…明日は20時頃に再開すルと申します

• 31二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 22:47:55

オツカレーッ
    明日は実力者同士の衝突が見られそうで楽しみやのォ

• 32二次元好きの匿名さん25/11/09(日) 22:49:12

>>30

オツカレーッ

前回開催がチームもクソも無い卑劣千万の潰し合いだった分チーミング同士の戦いで楽しめそうっスね

• 33二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 02:00:49

保守ッ

• 34二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 10:32:16

• 35二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 20:00:16

このレスは削除されています

• 36バトロワ継承を騙る者25/11/10(月) 20:02:00

再開すルと申します(修正)

💥 第5ターン:裏切りと知恵の決戦 💥

🎯 アイテム配置情報 (第5ターン)

回復アイテム: ハートのうつわ(体力全回復) 配置場所: 闘技場南部の沼地帯の、足場の悪い中央付近。

武器アイテム: センサー爆弾(地面やカベに設置すると近づいたものに反応して爆発する) 配置場所: 闘技場東側の森と川の境にある、大きな岩の陰。

苗木誠:「第5ターン、超豪華なアイテムが出ました!体力全回復のハートのうつわ!そして、罠として使えるセンサー爆弾!沼地にあるうつわを、誰が命がけで取りに行くのか...!スリル満点ですね!」

憎しみの女王:「ハートのうつわ...!まさに命の源!でも、あの足場の悪い沼地の真ん中なんて、まるで『死の誘い』だわ!誰がその誘いに乗るのかしら!」

黒崎一護:「センサー爆弾は、あのD4Cを持つヴァレンタインの動向を封じるのにも有効かもしれねえ。どう使うか、知恵が試されるな。」

• 37二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 20:03:13

知らないシリーズのスレを開くのは麻薬ですね..

• 38バトロワ継承を騙る者25/11/10(月) 20:08:04

イベント 1:交流(アスキン・ナックルヴァール vs 乾巧/仮面ライダー555 vs チェイス/仮面ライダーチェイサー)

岩場をうろついていたアスキン・ナックルヴァールはその陽気で気だるげな口調で再び遭遇した二人の仮面ライダー、乾巧/仮面ライダー555とチェイス/仮面ライダーチェイサーに話しかける。

アスキン:「よお、また会ったな特撮のヒーローさんたち。アンタら集まって何やってんだ?友情ごっこか?この場は、そんなぬるいもんじゃねーだろ?」

乾巧:「うるせえ。俺はただ邪魔されずにいたいだけだ。」

チェイス:「俺の使命は正義の執行。お前の言う『ぬるい』戦場が、悪意で満たされるのを防ぐのが俺の役目だ。」

アスキンは二人の「正義」や「使命」に興味を示しつつ、自身の致死量の能力について語り始めた。

アスキン:「俺の能力は、アンタらが頑張ってダメージを与えた後にこそ真価を発揮するんだぜ?つまり、アンタらがデカブツどもと戦ってくれたら、俺がとどめを刺すのは楽勝ってわけ。どうだ、俺と『お互い利用し合う』って形で手を組まねえか?」

チェイスはアスキンの利己的な提案に冷徹な視線を送るが、乾巧は「利用し合う」というドライな関係性にわずかな共感を覚えた。

乾巧:「...チッ。勝手なこと言ってろ。ただし、俺に牙を剥いたら容赦はしねえぞ。」

チェイス:「俺はまだお前の悪意を判断できていない。協力はしないが今のところは監視する。」

三者は奇妙な三角形を描きながら互いを警戒しつつも一旦その場での戦闘を避ける選択をした。

アスキン・ナックルヴァール、乾巧/仮面ライダー555、チェイス/仮面ライダーチェイサー:協力関係には至らないが互いの存在を無視しない「緊張状態」で一時的な中立を保つ。

• 39バトロワ継承を騙る者25/11/10(月) 20:12:14

イベント 2:死因(日車寛見 / 冥冥 / グリム vs ターレス)

日車、冥冥、グリムのチームは、巨神アルテラ/シェパードンの動向を避けつつ、沼地中央のハートのうつわの存在に気づいた。

冥冥「あれは高額な『保険』だね。誰かに取られる前に確保すべきだよ。」 日車寛見「しかし、沼地中央は危険です。誰かの罠かもしれません。」

議論の最中、上空からターレスが再びチームの頭上に降臨。ターレスは、集団でいる人間を「効率的な標的」と見なす。

ターレス「集まってコソコソと...醜いな。まとめて塵にしてやる!」

ターレスは、巨大な気円斬を生成し、チーム目掛けて投擲した。

グリム「我が友よ、ここは私が!」

礼儀正しい騎士グリムは、火の玉を操り、気円斬の軌道をわずかに逸らそうと試みる。同時に、冥冥は素早く呪霊の鳥を召喚し、囮として気円斬の方向へ飛ばす。

しかし、ターレスの気円斬はあまりにも強大だった。グリムは全身に強烈な衝撃波を受け、そのローブが引き裂かれ、そのまま意識を失い、沼地の水面へ倒れ込んだ(失神判定)。冥冥と日車は、咄嗟に呪力と術式で防御し、辛くも直撃を避けた。

冥冥「ちっ...!グリムがやられたか。君はやはり、効率的ではない!」

冥冥は即座に日車を連れ、ターレスに反撃の隙を与えずに、呪霊の鳥に乗って急速に戦場から離脱した。ターレスは、グリムの死体には目もくれず、ハートのうつわを回収することもなく、彼らの逃亡を静かに見送った。

グリム:ターレスの気円斬の直撃を受け、失神(退場判定)。

冥冥と日車寛見:グリムを見捨てて戦闘から離脱。冥冥はターレスを極度に警戒し始める。

ターレス:グリムを排除し、自身の強さを示した。

• 40バトロワ継承を騙る者25/11/10(月) 20:13:22

苗木誠:「グリムさんまで...!あのチームは、グリムさんを見捨てて逃げちゃった...なんてことだ!」

黒崎一護:「冥冥は自分の命と、日車という『頭脳』を優先したか。非情だが、生き残るためだ。ターレスの狙いは、常に『敵の排除』に特化している。」

• 41二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 20:15:22

なに気円斬使ってるこのサイヤ人は?

• 42バトロワ継承を騙る者25/11/10(月) 20:16:22

イベント 3:交流(クローン夢主mk2 vs ファニー・ヴァレンタイン)

沼地近くの岩陰に潜んでいたクローン夢主mk2は、第4ターンでビームソードを手に入れたファニー・ヴァレンタインと遭遇する。ヴァレンタインはビームソードをD4Cの能力で自在に出し入れし、警戒を続けていた。

クローン夢主mk2「ねぇ、大統領さん。さっき、あの人(ソリテール)を助けなかったでしょう?『理想の世界』って、仲間を使い捨てることなの?」

ヴァレンタイン「フン...生意気な小娘が。私の『理想の世界』は、世界の『最初の一枚のナプキン』を取ることだ。ソリテールは、その理想を実現するための『過程』にすぎん。そしてお前のその『チート能力』...非常に魅力的だ。私の『理想』に、お前の力を捧げる気はないか?お前のチート能力と私のD4Cが組めば、この世界は一瞬で終わる。」

クローン夢主mk2「ふふん、私の能力って、そんなに凄いの?でも、私の理想は、『私だけが気持ちよくなること』だよ?大統領の『理想』なんて、私の『チート』で上書きできちゃうもん。」

ヴァレンタインは彼女の能力を警戒し、深追いを避けた。二人は互いの能力を利用し合う可能性を探りつつも、決定的な協力関係には至らず、沼地を挟んで睨み合った。

クローン夢主mk2とファニー・ヴァレンタイン:互いの能力の危険性と利用価値を認識。協力には至らないが、当面は中立を維持する。

• 43バトロワ継承を騙る者25/11/10(月) 20:18:35

イベント 4:死因(レオパルト2 vs 巨神アルテラ / シェパードン)

第3ターンに引き続き、無人戦車レオパルト2は、最大の脅威である巨神アルテラ/シェパードンのタッグへの攻撃を試みた。レオパルト2は、アルテラタッグが沼地方面へ移動したのを確認し、距離を詰めていく。

アルテラタッグもまた、レオパルト2の再接近に気づき、静かに迎え撃つ姿勢を取った。

レオパルト2(システム):ターゲット再ロック。巨神アルテラ、シェパードン。全弾発射。

レオパルト2は主砲を轟かせ、正確な砲弾をアルテラに打ち込む。アルテラは、先ほどと同様にフォトンレイで砲弾を切り裂こうとするが、レオパルト2は砲弾を連射する戦術を取った。

アルテラは連射された砲弾の軌道をすべて読み切れず、一発が腹部を掠め、その巨体から白い光がわずかに散る(軽微なダメージ)。

しかし、その一瞬の隙は、すぐにシェパードンによって埋められた。シェパードンは激しい咆哮と共に、全身から光の波動を放出し、レオパルト2の車体を直撃!

戦車は装甲を大きく凹ませ、内部のシステムがショートする激しい音を立てた後、動かなくなった。

レオパルト2:アルテラに軽微なダメージを与えるも、シェパードンの反撃により完全に破壊(退場判定)。

巨神アルテラ/シェパードン:アルテラがレオパルト2の砲弾を腹部に受け、軽微なダメージを負う。シェパードンがレオパルト2を破壊し、タッグの無双展開に歯止めがかかる。

• 44バトロワ継承を騙る者25/11/10(月) 20:19:43

苗木誠:「すごい!ついにアルテラさんにダメージが入りました!わずかですけど、レオパルト2の捨て身の攻撃が功を奏した!」

黒崎一護:「無傷じゃなくなったか...!あの巨神タッグにも隙はある。だが、その代償はデカい。レオパルト2は完全に潰された。」

• 45二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 20:24:38

巨神タッグにターレスゥお前ら強すぎなんだよ
    頼むから潰し合いしてくれ

• 46バトロワ継承を騙る者25/11/10(月) 20:24:40

第5ターン イベント 5交流(思わぬ余波)

レオパルト2の砲撃を腹部に受けた巨神アルテラは、わずかな軽微なダメージを負った。その傷から、アルテラを構成する白いフォトンエネルギーが、まるで蒸気のように周囲の空間へと漏れ出す。

憎しみの女王:「見て!アルテラ様の傷から、白い光が溢れているわ...!なんて神秘的、そして退廃的な輝き!」

黒崎一護:「待て...あの光、何かを吸収しているぞ!」

アルテラの傷から拡散したエネルギーは、闘技場に充満する「闘争の波動」と混ざり合い、即座に、アルテラの傷に最も近くにいた3名の生存者の武器や能力へと異質な強化として流入していく。

これは、アルテラの持つ「文明破壊の特性」が、自身を傷つけた武器への『対抗・特効エネルギー』として逆流した、戦闘の必然的な連鎖反応だった。

乾巧/仮面ライダー555: 彼の持つファイズエッジ(光の剣)に、漏れ出したアルテラのエネルギーと共鳴し、巨体への有効性を高める「対巨神(アンチ・ジャイアント)」効果が一時的に付与された。

アインズ・ウール・ゴウン: 召喚魔術の核である「デス・ナイト召喚」の魔術が、アルテラのフォトンエネルギーを感知し、その弱点である「聖属性強化」を魔法陣に一時的に組み込んだ。

冥冥: 彼女の「呪力強化」されたナイフには、アルテラの装甲のエネルギー結合を弱めるような、鋭利な「貫通力」が一時的に付与された。

苗木誠:「すごい...!アルテラさんの力が、逆に彼への対抗策を周りの人に与えてしまった...!これは偶然じゃなく、この闘技場の力のバランスが生んだ連鎖反応ですね!」

• 47バトロワ継承を騙る者25/11/10(月) 20:25:54

📝 第5ターン終了状況

苗木誠:「第5ターン終了!アルテラさんがついにダメージを負いました!そして、3名の参加者がアルテラタッグへの対抗手段を手に入れた!これで、次のターンは一気に動くかもしれませんね!」

黒崎一護:「特攻効果か...。これはデカい。特にアインズの聖属性強化は、アルテラに有効なはずだ。冥冥はグリムを失った直後だが、この特攻で再び生存率を上げにくるだろう。」

憎しみの女王:「運命の歯車が回り始めたわ!無敵の巨神に傷をつけた者は、次にその巨神を倒せるのかしら!?」

• 48バトロワ継承を騙る者25/11/10(月) 20:27:15

生存者リスト: (13名)

無傷・優位: 乾巧/仮面ライダー555 (特攻効果付与)、アスキン・ナックルヴァール、チェイス/仮面ライダーチェイサー、アインズ・ウール・ゴウン (特攻効果付与)、ターレス、遠野志貴、日車寛見、ファニー・ヴァレンタイン、冥冥 (特攻効果付与)、クローン夢主mk2
    ダメージあり: 巨神アルテラ (レオパルト2の砲弾で軽微なダメージ)、シェパードン (無傷)
    退場者リスト: (11名)
    無双竜機ボルバルザーク (第1ターン)SCP-444-JP 緋色の鳥 (第1ターン)アトラル・カ (第2ターン)関根"アニマル"勇信 (第2ターン)黒見セリカ (第2ターン)エレクトロ (第3ターン)ソリテール (第3ターン)九条薔薇丸 (第4ターン)フランドール・スカーレット (第4ターン)グリム (第5ターン: ターレスの気円斬)レオパルト2 (第5ターン: シェパードンの光線)

• 49二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 20:27:27

あうっ そ…そんなレイドボスみたいな方式で攻略するのかあっ

• 50バトロワ継承を騙る者25/11/10(月) 20:28:43

💥 第6ターン:特攻と孤立の連鎖 💥

🎯 アイテム配置情報 (第6ターン)

回復アイテム: 食べ物類(体力小回復) 配置場所: 闘技場中央近くの、岩場に挟まれた狭い通路。

武器アイテム: ビームソード(相手にダメージをあたえる) 配置場所: 闘技場北部の森エリアの、枯れ木の上。

苗木誠:「第6ターン、アイテムが出ました!回復アイテムは食べ物類、武器アイテムは再びビームソード!中央付近の狭い通路に食べ物があるのは、まるで誰かを誘い込んでいるみたいですね...!」

憎しみの女王:「ビームソード、あれは単純ながら破壊的な美しさがあるわ。誰が手にして、誰の命を断ち切るのかしら!」

黒崎一護:「食べ物がある通路は危険だ。逃げ場がねえ。だが、体力を削られている奴は、無視もできねぇだろう。」

• 51バトロワ継承を騙る者25/11/10(月) 20:31:12

イベント 1:死因(ファニー・ヴァレンタイン vs 乾巧/仮面ライダー555)

第4ターンでビームソードを獲得し、D4Cで自在に次元を行き来するファニー・ヴァレンタインは、狭い通路に配置された食べ物類に近づいた。

ヴァレンタイン「この体力を回復すれば、私の『理想の世界』の実現に、また一歩近づく...。」

ヴァレンタインが食べ物を回収しようと通路に入った瞬間、背後から乾巧/仮面ライダー555が、アクセルフォームの速度で接近!巧のファイズエッジは、アルテラへの「対巨神」特攻効果によって、異質な光を放っていた。

乾巧「チッ、コソコソしやがって...。アンタのやってることは、見てて胸糞悪いんだよ!」

巧は特攻効果を得たファイズエッジを一閃。ヴァレンタインは咄嗟にD4Cで回避しようとするが、特攻エネルギーを帯びたファイズエッジの光の軌道が、次元の裂け目をもわずかに貫通!

ヴァレンタインは回避が遅れ、光の剣が彼の腹部を深く抉る。ヴァレンタインは激しい衝撃に耐えながら、D4Cを発動させ、すぐに別次元へと逃亡した。

しかし、ヴァレンタインが撤退した通路の出口に、先ほどヴァレンタインがビームソードと引き換えに捨てた古い次元の九条薔薇丸のビームソードが残されていた。ヴァレンタインは、D4Cの能力の副作用(同位体との接触)を恐れ、再出現の場所を誤ったのだ。

ヴァレンタインの肉体と、古い次元のビームソードが接触した瞬間、激しい次元の収縮と光の奔流が発生!ヴァレンタインの身体は光に包まれ、存在そのものが消滅する。

ファニー・ヴァレンタイン:乾巧の特攻付きファイズエッジで重傷を負い、D4Cで撤退を試みるが、次元移動の失敗と能力の副作用により、存在消滅(退場判定)。

乾巧/仮面ライダー555:特攻効果を活かし、強敵ヴァレンタインを重傷に追い込み、結果的に退場させる。特攻効果を消費(効果終了)。

• 52バトロワ継承を騙る者25/11/10(月) 20:32:21

苗木誠:「...えっ、ヴァレンタインさんが、消えちゃった?乾さんの攻撃もすごかったけど、最後に何が起こったんでしょう...!」

黒崎一護:「次元を操る能力の代償だ。乾の攻撃で追い詰められ、焦って自滅した。特攻効果は消えたが、乾は最大の強敵の一人を葬ったことになる。」

• 53バトロワ継承を騙る者25/11/10(月) 20:34:44

イベント 2:死因(ターレス vs 遠野志貴)

闘技場北部の森エリア。ターレスが、上空から獲物を探して飛行していた。彼は、枯れ木の上に配置されたビームソードに目を留める。

そのとき、地面に潜んでいた遠野志貴が、ターレスの着地を狙い、『直死の魔眼』を最大出力で起動!志貴の瞳には、高速で動くサイヤ人の肉体の『死の線』がはっきりと見えていた。

遠野志貴「これが、この力の限界だ。斬る!」

志貴は一瞬でターレスに接近し、その『死の線』に沿ってナイフを走らせる。

ターレスは驚異的な反射神経で志貴の動きを察知し、背後に瞬間移動!志貴のナイフはターレスの服をわずかに切り裂いたに留まる。しかし、ターレスは志貴の『死』を扱う異質な能力に強い警戒心を抱いた。

ターレス:「貴様、今のは...!ただの人間ではないな。小癪な真似を...!」

ターレスは即座に、志貴に向けて強大なエネルギー波を放つ。志貴は直死の魔眼でエネルギー波の**『死の線』**を探ろうとするが、ターレスの圧倒的な出力の前に、線を探る間もなくエネルギー波が直撃!

志貴はその場で消滅したように吹き飛び、退場判定。

遠野志貴:直死の魔眼でターレスにダメージを与えかけるも、ターレスの圧倒的な出力と速度により敗北(退場判定)。

ターレス:異質な能力を持つ志貴の存在に警戒しつつも、圧倒的なエネルギーで排除。無傷。ビームソードの回収は見送る。

憎しみの女王:「うわああ、今のはすごかったわね!ターレス様の瞬時の判断力!そして、あの儚い美少年が散る様も、また美しい!」

• 54バトロワ継承を騙る者25/11/10(月) 20:37:01

イベント 3:交流(アインズ・ウール・ゴウン vs 冥冥 / 日車寛見)

巨神アルテラの血痕による聖属性強化の恩恵を受けたアインズ・ウール・ゴウンは、強化された魔力を試すべく、岩場を移動していた。そこへ、同じく貫通効果の恩恵を受けた冥冥と、その相棒である日車寛見が、アインズの存在に気づき、静かに接触する。

冥冥「至高の御方。聞きましたよ、あなたも私たちと同じ、『特攻』の恩恵を受けたようですね。効率的にお金...いえ、生存を確保するため、アルテラタッグの討伐で共闘しませんか?」

アインズ・ウール・ゴウン「フム...我が力に、貴様らの力が加わるのは悪くない。だが、私を出し抜こうなどと考えるなよ、人間ども。我が聖属性強化の力は、貴様らの比ではない。」

日車寛見「我々が求めるのは、アルテラを排除した後の『バトロワの安定』です。アルテラにダメージを与えたのは、戦車です。我々が力を合わせれば、あの巨体を確実に仕留めることができるでしょう。リスクの計算は、私が請け負います。」

アインズは、冥冥と日車がそれぞれ持つ能力の有用性と、彼らが持つ「アルテラ討伐」という共通の目的を評価し、一時的な共闘を受け入れた。

アインズ・ウール・ゴウン、冥冥、日車寛見:アルテラタッグの討伐を目的とした、強力な一時的同盟を結成。

• 55バトロワ継承を騙る者25/11/10(月) 20:38:39

イベント 4:交流(チェイス/仮面ライダーチェイサー vs M1A2エイブラムス)

沼地帯で動かなくなっているM1A2エイブラムスの残骸のそばに、チェイス/仮面ライダーチェイサーが立ち止まっていた。チェイスは、その無機質な冷徹さの中に、かつての相棒の面影を探るように戦車を観察する。

チェイス「破壊された機械。しかし、まだ闘争の意思が残っている...。無益な悪意ではない...。」

チェイスは、戦車が九条薔薇丸を倒した自律的な迎撃システムを、「闘争における自衛の本能」と解釈し、その破壊された機体に、わずかな「正義」を見出す。彼は戦車の残骸を放置し、この機械が再び誰かの悪意の道具とならないよう、周囲を警戒しながらその場を離れた。

チェイス/仮面ライダーチェイサー:M1A2エイブラムスの残骸を「無害」と判断し、戦闘を避けて立ち去る。

• 56二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 20:39:06

これでデカブツ・ツインズを倒せればいいと思う反面…ターレスが乱入してきて上手くいく気がしないという不安に駆られるッ

• 57バトロワ継承を騙る者25/11/10(月) 20:42:13

イベント 5:死因(アスキン・ナックルヴァール vs 巨神アルテラ / シェパードン)

アルテラがダメージを負ったことを確認したアスキン・ナックルヴァールは、自身の能力が効きやすくなったと判断し、岩場から巨神アルテラとシェパードンのタッグへと近づく。

アスキン「よお、デカブツさん。ちょっと血が出たみたいじゃねぇか。おーし、俺の致死量(デスディーリング)で、この傷を治らないようにしてやるぜ!」

アスキンは陽気な口調とは裏腹に、自身の能力を最大限に展開。アルテラの周囲に、生命活動を妨げる致死量のオーラを放ち始めた。

アルテラは、この能力が自身の「文明破壊」の概念すら超越する、根源的な生命力を脅かすものだと直感!シェパードンと共に、連携して攻撃するのではなく、防御と回避に徹する選択をする。

シェパードンは、アルテラを庇うようにアスキンに向けて防御壁を展開。その隙にアルテラは、フォトンレイで地面を叩きつけ、アスキンがいる足場を崩壊させた。

アスキンは足場を失い、能力の集中が途切れる。その一瞬の隙を逃さず、シェパードンが防御壁の隙間から超音波攻撃を叩き込む!

超音波はアスキンの全身の細胞を激しく揺さぶり、彼は致死量のオーラを制御できなくなり、自滅するようにその場で倒れ込んだ。

アスキン・ナックルヴァール:アルテラのダメージを好機と見て能力を仕掛けるが、アルテラタッグの連携による防御と超音波攻撃により、自滅的な形で戦闘不能(退場判定)。

巨神アルテラ / シェパードン:シェパードンの防御と連携により、危険な能力を持つ敵を排除。シェパードンが能力を見切ったことで、タッグの戦術的な弱点克服を示す。アルテラのダメージは現状維持。

• 58バトロワ継承を騙る者25/11/10(月) 20:43:22

苗木誠:「アルテラタッグ、強すぎます...!でも、今回は防御と回避が中心でしたね。無理な無双は避けました...!」

黒崎一護:「致死量の能力は強力だが、発動に隙があった。それをアルテラタッグが見逃さなかった。あのタッグは、ただ強いだけじゃねぇ。戦術も練ってきやがる。」

• 59バトロワ継承を騙る者25/11/10(月) 20:44:29

📝 第6ターン終了状況

苗木誠:「第6ターンが終了しました!これで、一気に3名の強敵が退場です。生存者はついに10名にまで減ってしまいました...!」

黒崎一護:「乾の判断力、ターレスの残虐性、そしてアインズ/冥冥/日車の新たな同盟...戦況は目まぐるしく変わっている。アルテラタッグへの包囲網は、確実に狭まっているぞ。」

憎しみの女王:「さあ、生存者はたった10名!この小さな舞台で、誰が最後まで踊り続けるのかしらね!」

生存者リスト: (10名)

無傷・優位: 乾巧/仮面ライダー555、チェイス/仮面ライダーチェイサー、アインズ・ウール・ゴウン (特攻効果付与)、ターレス、日車寛見、冥冥 (特攻効果付与)、クローン夢主mk2

ダメージあり: 巨神アルテラ (軽微なダメージ)、シェパードン (無傷)

退場者リスト: (14名)

無双竜機ボルバルザーク (第1ターン)

SCP-444-JP 緋色の鳥 (第1ターン)

アトラル・カ (第2ターン)

関根"アニマル"勇信 (第2ターン)

黒見セリカ (第2ターン)

エレクトロ (第3ターン)

ソリテール (第3ターン)

九条薔薇丸 (第4ターン)

フランドール・スカーレット (第4ターン)

グリム (第5ターン)

レオパルト2 (第5ターン)

ファニー・ヴァレンタイン (第6ターン: 乾巧の攻撃と能力の副作用)

遠野志貴 (第6ターン: ターレスのエネルギー波)

アスキン・ナックルヴァール (第6ターン: アルテラ/シェパードンの連携攻撃)

• 60バトロワ継承を騙る者25/11/10(月) 20:52:19

💥 第7ターン:包囲網と魔術の奔流 💥

🎯 アイテム配置情報 (第7ターン)

回復アイテム: マキシムトマト(体力半分回復) 配置場所: 闘技場西端の、深い森の木の枝の上。

武器アイテム: 巨塔 (力任せに豪快な一撃を繰り出す。前方に竜巻を飛ばす) 配置場所: 闘技場中央、岩場が集中する高台。

苗木誠:「第7ターン、アイテム配置完了です!巨塔が高台に!そして、マキシムトマトが木の枝に!どちらも簡単には取らせてくれない配置ですね!」

憎しみの女王:「竜巻を飛ばすなんて、またロマンチックな凶器!誰がアレで巨神を叩き潰してくれるのかしら、楽しみだわ!」

黒崎一護:「巨塔を奪い合えば、必ず血を見る。そして、木の枝のマキシムトマトは、飛行能力を持つ奴の独壇場だ。」

• 61二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 20:58:01

巨神タッグは純粋な破壊力と連携の強さも厄介さにあるけどね シェパードンが原作にない能力を複数携えてきてるのも厄介さに拍車を掛けてると思うの
    どうしてギンガ並みに多彩な能力を身に着けてきたの?

• 62バトロワ継承を騙る者25/11/10(月) 21:00:17

イベント 1:死因(巨神アルテラ / シェパードン vs アインズ・ウール・ゴウン / 冥冥 / 日車寛見)

アインズ・ウール・ゴウン、冥冥、日車寛見のアルテラ討伐同盟は、中央の高台に現れた巨塔を囮として利用し、巨神アルテラ/シェパードンを呼び寄せる作戦を実行。

アルテラタッグが高台に近づいた瞬間、アインズが魔術を放つ。

アインズ・ウール・ゴウン「いざ、我が力を見るがいい!『デス・ナイト召喚』!」

アルテラの血痕から得た聖属性強化の特攻効果を帯びたデス・ナイトが出現し、シェパードンの動きを封じるために突進。シェパードンはデス・ナイトの聖なる力に怯み、攻撃を躊躇する。

その隙に、冥冥と日車が行動。

冥冥「効率的な狩りの時間だよ!」

冥冥は貫通効果を持つナイフを、アルテラの軽微なダメージを負った腹部に集中して投げつける。日車は、その直後に「術式展開」!アルテラに「重罪」を付与し、強制的に戦闘行動を停止させようと試みる。

アルテラは冥冥のナイフ攻撃をフォトンレイで弾くが、ナイフの貫通効果は強力で、アルテラの腹部の傷を広げた。

• 63バトロワ継承を騙る者25/11/10(月) 21:01:34

しかし、アルテラは日車の術式による強制停止の猶予を、その膨大な戦闘経験により本能的に見切る。

アルテラは渾身のフォトンレイを、冥冥と日車がいる高台の地面目掛けて放った。地面は爆発し、日車は瓦礫の直撃を受け、その場に倒れ込み意識を失う(失神判定)。冥冥は即座に呪霊の鳥に乗って、日車を見捨てて離脱した。

デス・ナイトがシェパードンを完全に足止めする前に、アルテラは「文明破壊」の概念を具現化した一撃をアインズに向けて放つ。アインズは多重防御魔術を展開するが、アルテラの攻撃は防御を次々と打ち砕く。

アインズ・ウール・ゴウン:「馬鹿な...我が聖属性強化の魔術が、これほどまでに早く...!」

魔術の防御を突破されたアインズは、致命的なダメージを受け、その骸骨の肉体が砕け散った。

アインズ・ウール・ゴウン:聖属性強化のデス・ナイト召喚でシェパードンを拘束するも、アルテラの反撃により敗北(退場判定)。

日車寛見:アルテラに術式を仕掛けるも、アルテラの回避により攻撃が届かず、アルテラの反撃による瓦礫の直撃で失神(退場判定)。

冥冥:日車とアインズの敗北を見届け、即座に離脱。貫通効果は継続。

巨神アルテラ / シェパードン:アルテラは腹部の傷を広げた(中程度のダメージ)。シェパードンはデス・ナイトに足止めされながらもアルテラを守り切り、タッグの危機を乗り越えた。巨塔は、アインズの爆散により遠くへ吹き飛んだ。

苗木誠:「うそ...!特攻効果を持った最強の同盟が、たった一回の戦闘で崩壊...!アインズさんと日車さんが...!」

黒崎一護:「これが巨神タッグの力か...。強大な魔術も、圧倒的な戦闘経験と火力の前には無力。だが、アルテラは中程度のダメージを負った。あのタッグは確実に削られているぞ。」

• 64二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 21:02:14

どわーっガチでレイドボスみたいになってるやん

• 65二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 21:04:19

もしかして夢主とターレスのタッグでも無い限り勝ち目はないタイプ?

• 66バトロワ継承を騙る者25/11/10(月) 21:04:36

イベント 2:交流(乾巧/仮面ライダー555 vs チェイス/仮面ライダーチェイサー)

強敵ヴァレンタインを自滅させた乾巧/仮面ライダー555は、高台で戦闘が終結したのを見届け、森の中を移動していた。そこへ、チェイス/仮面ライダーチェイサーが再び現れる。

チェイス「お前は、ヴァレンタインを退場させた。悪意の排除。それは俺の正義に沿うものだ。だが、お前がアルテラに仕掛けた光の剣の力は消えた。次、どう動く?」

乾巧「チッ...。あのデカブツどもを倒すには、力だけじゃダメだ。俺は、あのタッグが完全に削られるのを待つ。それまでは、無益な戦闘はしねえ。」

チェイスは巧の冷静な判断力を認めつつ、自身の『正義の舞踏』への葛藤を抱く。

チェイス:「生き残るための戦術か。俺には理解できないが、お前の中の『人間』としての本能は強い。俺は、あのターレスという悪意の塊を追う。お前には干渉しない。」

二人の仮面ライダーは、それぞれの『正義』と『生存』の道を選び、再び距離を取った。

乾巧/仮面ライダー555とチェイス/仮面ライダーチェイサー:互いに目的が異なるが、互いを干渉しないことを確認し、中立を維持。

• 67二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 21:06:00

強すぎる…強さの次元が違う
    もしかして過去大会のまこーら以上に倒すのキツいんじゃないスか?

• 68二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 21:09:10

>>67

まこーらは様々な種類の攻撃を当てれば倒せたから味方が多かったからこそ行けたんだよね

アルテラとシェパードンは無理です 両方共素で強い上に特攻持ちが揃った共同戦線でも大した成果を得られませんでしたから

• 69バトロワ継承を騙る者25/11/10(月) 21:10:33

イベント 3:死因(ターレス vs 冥冥)

高台での激戦が終わり巨神アルテラが中程度のダメージを負ったことを上空から確認したターレスはその勝利に乗じるべくアルテラに接近しようとした。

その瞬間、ターレスの進路上に冥冥が呪霊の鳥に乗って現れる。彼女の目的はターレスの「絶対的な力」を排除することで、自身の生存確率を上げることだった。

冥冥「ターレス。君は強すぎる。このまま放置すればこのバトロワの『市場価値』が暴落する。私にとっては『最大の脅威』だよ。ここで君の存在を清算させてもらう。」

冥冥は貫通効果を持つナイフをターレスに投擲。ターレスは鼻で笑い、ナイフを避けようとする。

ターレス「愚かな女め。聖属性の魔術師(アインズ)もその頭脳(日車)も俺の敵ではない。貴様ごときがこの俺をどうにかできると思うな!」

しかし、冥冥のナイフの貫通効果はターレスの戦闘服の装甲をわずかに切り裂き彼の肉体に浅い傷をつける。ターレスは驚愕し、血が滲んだ傷口を見た。

ターレス:「この...忌々しい力!貴様...!」

ターレスは激怒し、冥冥目掛けて最大出力のエネルギー波を放つ。冥冥はターレスに傷を負わせるという目的を達成したため即座に呪霊の鳥に乗ってターレスの攻撃範囲外へと高速離脱。

ターレスのエネルギー波は空を裂くが冥冥を捉えられない。ターレスはその冷酷な性格から「傷を負わせた敵を逃がす」という屈辱に激しく怒りを燃やした。

ターレス:冥冥の貫通効果を持つナイフにより軽微なダメージを負う。冥冥の離脱により彼女への敵意を増幅させる。

冥冥:ターレスにダメージを与え、自身の戦闘力を示し、生存確率の計算に従い離脱。貫通効果を消費(効果終了)。

黒崎一護「冥冥...なんて大胆な。アルテラタッグとの戦いで力を温存しターレスに一撃を食らわせたか。あの女は自分の命のためなら何でもやる。」

• 70バトロワ継承を騙る者25/11/10(月) 21:12:47

イベント 4:交流(クローン夢主mk2 vs M1A2エイブラムス)

沼地帯。クローン夢主mk2は戦闘から離脱し、再びM1A2エイブラムスの残骸に目を向けた。

クローン夢主mk2「ふふん、みんなデカブツに夢中だけど、この残骸が一番面白い『おもちゃ』だもんね!」

彼女はチート能力を再び展開。今度こそ、エイブラムスの自動迎撃システムを完全に掌握しようと試みる。

クローン夢主mk2「はい、『システムオーバーライド』!この戦車の武器と移動、ぜーんぶ、私の言うとおりだよ!」

チート能力は成功。エイブラムスは、クローン夢主mk2の意思に従い、その砲塔をゆっくりと動かし始めた。走行不能ではあるが、その主砲の威力は未だ健在。クローン夢主mk2は、強力な武器を手に入れた。

クローン夢主mk2:チート能力により、M1A2エイブラムス(走行不能)の主砲システムを掌握。新たな戦力を手に入れた。

• 71バトロワ継承を騙る者25/11/10(月) 21:15:17

🔄 第7ターン イベント 5:(環境変化)

激しい戦闘によるエネルギーの放出は、闘技場全体に不穏な影響を及ぼし始めていた。

苗木誠「あ...あれ?沼地の水の様子がおかしいです!色がどんどん濃くなっていきます!」

黒崎一護「チッ、沼地の水が異様な呪力を帯び始めている。これ以上あのエリアに留まると、体に悪影響を及ぼしかねねぇぞ!」

戦闘による魔力とフォトンエネルギーの過剰な放出が、闘技場南部の沼地帯を「毒の沼地」へと変化させ始めた。このエリアは急速に進行性のダメージを与える危険地帯へと変わり、生存者たちは中央の岩場や森へ移動せざるを得なくなった。

憎しみの女王「ほーっほっほ!安全地帯が減っていくわね!これで、みんなは強制的に中央の舞台で踊るしかないわ!」

この環境変化により、生存者たちは「毒の沼地」化した危険エリアを避け、中央の安全なエリアに集結することが「必然的な行動」として促されます。

• 72二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 21:16:05

>>70

システムオーバーライドの使用用途って……まさか……

• 73バトロワ継承を騙る者25/11/10(月) 21:16:45

📝 第7ターン終了状況

苗木誠:「第7ターン終了です!これで、ついに生存者は8名!アインズさんと日車さんが退場し、アルテラタッグは傷を負い、ターレスさんもダメージを受けました!そして、クローン夢主mk2が戦車を掌握!戦況が急展開です!」

黒崎一護:「生存者8名。最終局面だ。冥冥はターレスとアルテラ両方に傷を負わせたが、もう逃げ場はねぇ。次のターンで、何かが決定する。」

憎しみの女王:「さあ、8名!あとは全員が、お互いに牙を剥くだけね!最高のフィナーレの予感だわ!」

生存者リスト: (8名)

無傷・優位: 乾巧/仮面ライダー555、チェイス/仮面ライダーチェイサー、ターレス (軽微なダメージ)、冥冥、クローン夢主mk2 (M1A2エイブラムスの主砲を掌握)

ダメージあり: 巨神アルテラ (中程度のダメージ)、シェパードン (無傷)

重傷・要警戒: M1A2エイブラムス (走行不能、主砲はクローン夢主mk2に掌握)

退場者リスト: (16名)

... (第6ターンまでの14名)

アインズ・ウール・ゴウン (第7ターン: 巨神アルテラのフォトンレイ)

日車寛見 (第7ターン: 巨神アルテラの攻撃による瓦礫の直撃で失神)

• 74バトロワ継承を騙る者25/11/10(月) 21:18:37

💥 第8ターン:孤立した強者への牙 💥

🎯 アイテム配置情報 (第8ターン)

回復アイテム: ハートのうつわ(体力全回復) 配置場所: 中央の岩場と森の境界にある、巨大なトーテムポールの根元。

武器アイテム: スティールダイバー(ミニ魚雷を打ち出す 魚雷は当たると高威力) 配置場所: 闘技場北部の深い森の中。

苗木誠「第8ターンです!ついにハートのうつわがトーテムポールの根元に!これで、アルテラさんの傷も、ターレスさんのダメージも、一気に全回復できる可能性があります!」

憎しみの女王「ハートのうつわ!これが最後の運命のピースになるわ!そして、スティールダイバー...魚雷が森の中なんて、まるで罠のようだわ!」

黒崎一護「トーテムポールの根元...誰がそれを守り、誰が奪うか。最終決戦の号砲だ。」

• 75バトロワ継承を騙る者25/11/10(月) 21:20:51

イベント 1:死因(巨神アルテラ / シェパードン vs クローン夢主mk2 / M1A2エイブラムス)

中央エリア。中程度のダメージを負った巨神アルテラ/シェパードンのタッグは、ハートのうつわのあるトーテムポールを守るように立っていた。

そこへ、チート能力でM1A2エイブラムスの主砲を掌握したクローン夢主mk2が、戦車の残骸を盾のように使いながら接近する。

クローン夢主mk2「ふふん、デカブツさんたち。傷ついたあなたが、ハートのうつわなんて持つ資格ないよ!さあ、私の戦車にやられちゃえ!」

クローン夢主mk2は、エイブラムスの主砲をアルテラに正確にロックオン。

エイブラムスの主砲が轟音を立てて火を噴く!その砲弾は、アルテラの広げられた腹部の傷目掛けて直進する。

アルテラは傷を抱えながらも、フォトンレイで砲弾を迎え撃つが、わずかに反応が遅れる。砲弾はフォトンレイに弾かれず、腹部の傷の縁を直撃!巨神の身体から、さらに激しい光のエネルギーが飛び散った。

シェパードンは激怒し、アルテラを庇うように、エイブラムス目掛けて高熱の光線を放つ。光線はエイブラムスの残骸を直撃し、戦車は完全に爆発、四散した。

• 76バトロワ継承を騙る者25/11/10(月) 21:23:10

爆発の衝撃でクローン夢主mk2は吹き飛ばされるが、チート能力で爆発の直撃を回避。彼女は怯むことなく、アルテラに最後の勝負を仕掛ける。

クローン夢主mk2「しぶといなあ!なら、これはどうかな!」

彼女はチート能力で巨大な岩の塊を生成し、傷を負ったアルテラ目掛けて投擲する。

しかし、アルテラは片手で岩を叩き割り、その破片をクローン夢主mk2に返す!破片は彼女の肉体に刺さり、彼女のチート能力の集中を途切れさせる。

クローン夢主mk2「うう...痛い...なんでチートなのに勝てないの...!」

能力を失い、激しく出血したクローン夢主mk2は、その場で意識を失い、退場判定。

クローン夢主mk2:エイブラムスの主砲でアルテラにさらなるダメージを与えるも、アルテラの反撃により重傷を負い、能力を失って失神(退場判定)。

M1A2エイブラムス:クローン夢主mk2に操縦され、アルテラにダメージを与えるも、シェパードンの攻撃により完全に破壊(退場判定)。

巨神アルテラ / シェパードン:アルテラはエイブラムスの主砲により腹部の傷をさらに悪化させた(重傷)。シェパードンはエイブラムスを完全に破壊し、タッグの勝利に貢献。

苗木誠「戦車が...完全に消滅しました...!そして、クローン夢主mk2さんも...!アルテラタッグの体力は限界に近づいています!」

黒崎一護「アルテラは致命傷だ。しかし、この状態でハートのうつわを持たせてはいけない。誰かが動く。」

• 77二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 21:25:03

たしかにアルテラは重症だが…彼女が退場しても無傷のシェパードンが残ってるのは大丈夫か?

• 78バトロワ継承を騙る者25/11/10(月) 21:27:56

イベント 2:死因(巨神アルテラ / シェパードン vs 乾巧/仮面ライダー555 vs 冥冥)

アルテラが重傷を負い、ハートのうつわを抱え込もうとした瞬間、乾巧/仮面ライダー555と冥冥が、その隙を逃さず、両側から襲いかかる。

乾巧「これで終わりだ!デカブツども!」

冥冥「生け贄を無駄にはしないよ!」

乾巧はファイズブラスター(剣モード)を手に、冥冥は呪力強化したナイフを手に、二人はアルテラの傷ついた腹部目掛けて突進!

シェパードンは、致命傷を負ったアルテラを庇うように、乾巧の前に立ちはだかる。巧のファイズブラスターとシェパードンの強靭な肉体が激しく衝突!シェパードンは激しい痛みに咆哮を上げるが、巧の攻撃を受け止める。

その隙に、冥冥はシェパードンの横をすり抜け、アルテラの腹部へナイフを突き立てる。

冥冥「これでおしまいだ!死 ね!」

冥冥のナイフは、アルテラの腹部の傷を深く貫通し、致命的な一撃を与える!アルテラは天を仰ぐような激しい光を放ち、その巨体が力尽きたように大地に崩れ落ちた。シェパードンは、主の死に悲痛な遠吠えを上げ、アルテラの遺体に寄り添うように、その場で動かなくなった。

巨神アルテラ:クローン夢主mk2の攻撃で重傷を負った後、冥冥のナイフ攻撃により致命傷(退場判定)。

シェパードン:アルテラを庇って乾巧の攻撃を受け止め、主の死を見届けた後、その場で戦闘意思を失う(退場判定)。

乾巧/仮面ライダー555:シェパードンを足止めし、冥冥の攻撃を援護。

冥冥:冷静な判断でアルテラに致命傷を与える。ハートのうつわを獲得せず、即座に離脱。

• 79バトロワ継承を騙る者25/11/10(月) 21:28:59

苗木誠「...や、やりました!あの無敵のタッグが...ついに...!生存者が6名になりました...!」

黒崎一護「シェパードンは主を庇い、その場で戦意を喪失したか...。冥冥、あの女の執念は凄まじい。これで、あの強大な脅威は消えた。」

• 80二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 21:29:31

お見事っダブルキル炸裂だぁっ!

• 81二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 21:30:50

なにっレイドボスコンビが死んだあっ
    これでまだほぼ万全のターレスが控えてるんだよね絶望的じゃない?

• 82バトロワ継承を騙る者25/11/10(月) 21:31:51

イベント 3:死因(ターレス vs 冥冥)

アルテラタッグが倒れたのを確認したターレスは、怒りに満ちた表情で中央エリアに降臨。彼を傷つけた冥冥が、アルテラを倒した直後であることを確信する。

ターレス:「...貴様だ!この俺に傷を負わせた女!そして、俺が仕留めるべきだった獲物を横取りした愚か者め!」

ターレスは、冥冥に向けて容赦のない巨大なエネルギー弾を放つ。冥冥はアルテラを倒し、生存確率が最高潮に達したと判断し、ハートのうつわには目もくれず、すぐに離脱しようとする。

しかし、ターレスのスピードは冥冥の予想を上回っていた。エネルギー弾は、彼女が乗る呪霊の鳥を直撃!鳥は悲鳴を上げながら消滅し、冥冥もまた、爆発の直撃を浴びて地面に叩きつけられる。

冥冥「馬鹿な...!私の計算が...!」

冥冥は意識が朦朧とする中、最後の力を振り絞ってナイフをターレス目掛けて投げつける。しかし、ターレスはそれを指一本で弾き返し、とどめを刺す。

ターレス「この世界に、俺の邪魔をする存在は不要だ。」

冥冥:アルテラを討伐するも、直後にターレスの集中攻撃を受け、戦闘不能(退場判定)。

ターレス:自身の最大の敵意の対象であった冥冥を排除。ハートのうつわは無視し、戦場を支配する。

憎しみの女王「美しい!裏切りと復讐の連鎖よ!冥冥、貴女の死は、このバトロワに最高のアクセントを添えたわ!」

• 83二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 21:32:10

シェパードンが忠犬を超えた忠犬で良かったですね…本気でねグッ
    …で、残りのメンバーでどうやってターレスを倒すんです?

• 84二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 21:33:14

Wライダー対サイヤ人開始だーーっGOーーーッ!

• 85二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 21:34:22

バトロワスレの仮面ライダーってすごいぜェ
    高確率で最高の見せ場を貰えるんだからな…

• 86二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 21:34:43

不思議やなスペックじゃ邪魔ゴミされて当然なのに希望を感じるのはなんでや

• 87バトロワ継承を騙る者25/11/10(月) 21:35:23

イベント 4:交流(乾巧/仮面ライダー555 vs チェイス/仮面ライダーチェイサー)

一連の激戦が終結し、中央エリアには、ハートのうつわと、アルテラタッグの巨大な残骸、そしてターレスの威圧的な存在だけが残された。

乾巧/仮面ライダー555とチェイス/仮面ライダーチェイサーは、遠くからターレスの動きを警戒しつつ、接近する。

乾巧「チッ...。結局、一番の厄介者が残ったか。アンタ、どうする?」

チェイス「ターレス...彼の放つ悪意は、このバトロワの根源だ。俺の使命は、悪意の排除。ここで逃げるわけにはいかない。」

チェイスは迷いなく、ターレス目掛けてシグナルバイクを起動させながら、戦闘態勢に入った。巧は、チェイスの『正義』が、自分自身の『生存』と重なる瞬間が来たと判断。

乾巧:「...ハッ。バカな奴。だがこのまま一人で逃げ切れるほど、世の中は甘くねえ。道連れにしてやるよ!」

二人の仮面ライダーは、ターレス討伐という共通の目的を持ち、一時的な最終同盟を結成した。

乾巧/仮面ライダー555とチェイス/仮面ライダーチェイサー:ターレス討伐のため、最後の仮面ライダー同盟を結成。

• 88バトロワ継承を騙る者25/11/10(月) 21:36:45

イベント 5:(環境変化)

中央エリアの激しい魔力とエネルギーの衝突により、トーテムポールに設置されていたハートのうつわが輝きを放ち、その場で消滅した。

苗木誠「あ...ハートのうつわが消えちゃいました!?」

黒崎一護「...残る強者が多すぎたか。このバトロワが、これ以上の回復を許さねぇってことだ。勝負は、今の体力で決めろってことだ。」

• 89バトロワ継承を騙る者25/11/10(月) 21:38:52

第8ターン終了状況

苗木誠「第8ターン終了です!生存者はついに3名!壮絶な展開です...!」

黒崎一護「ターレス、乾、チェイス。そして、ターレスは負傷している。残るは、正義のライダー同盟か、悪意のサイヤ人か。決着は近い。」

憎しみの女王「さあ、たった3名よ!最後に生き残るのは誰かしら!究極の裏切り、究極の殺し合いを見せてちょうだい!」

生存者リスト: (3名)

無傷・優位: 乾巧/仮面ライダー555、チェイス/仮面ライダーチェイサー

ダメージあり: ターレス (軽微なダメージ)

退場者リスト: (21名)

... (第7ターンまでの16名)

クローン夢主mk2 (第8ターン: 巨神アルテラの反撃による失神)

M1A2エイブラムス (第8ターン: シェパードンの攻撃により完全に破壊)

巨神アルテラ (第8ターン: 冥冥のナイフによる致命傷)

シェパードン (第8ターン: アルテラの死に伴う戦意喪失)

冥冥 (第8ターン: ターレスのエネルギー弾)

• 90二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 21:38:58

AIくんっていつも特撮クロス好きなあっ!
    ワシもやでっ

• 91二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 21:40:50

>>90

ドリーマーズロワのアークゼロとターミネーターロワの1型とターレスレイドのファイズとチェイサーがバトロワ特撮勢を支える…

ある意味最強だ

• 92バトロワ継承を騙る者25/11/10(月) 21:42:17

💥 第9ターン:最終決戦、ライダー vs サイヤ人 💥

🎯 アイテム配置情報 (第9ターン)

回復アイテム: 食べ物類(体力小回復) 配置場所: 闘技場西側の森の奥の切り株の上。

武器アイテム: レイガン(強力なビームを撃つ) 配置場所: 闘技場東側の岩場の影。

苗木誠「第9ターン、最後のアイテム配置です!森と岩場に、食べ物類とレイガン!しかし、3人とも中央から動く気配はありません!これは、アイテム無視の直接対決になる!」

憎しみの女王:「食料なんて、もう必要ないわ!彼らが欲しいのは『勝利』だけ!さあ、踊りなさい!」

黒崎一護「ターレスは傷を負っているが、本質的な力は衰えていない。ライダー同盟は、ターレスのスピードとパワーをどう凌ぐか...!」

• 93バトロワ継承を騙る者25/11/10(月) 21:45:41

イベント 1:正義の先攻(チェイス/仮面ライダーチェイサー vs ターレス)

中央エリアの瓦礫の上。ターレスは、両側の仮面ライダーを威圧的な視線で睨みつけていた。

ターレス「フン、弱者が集まったところで、この俺に勝てると思うな。貴様らの血を以て、このバトロワを締めくくってやる!」

ターレスが動くより早く、チェイス/仮面ライダーチェイサーが「正義の執行」という使命を胸に、一気に加速!

チェイス:「お前の存在が、この世界を悪意で満たす!俺が、ここでそれを断ち切る!」

チェイスはシグナルバイクを起動させ、マッハの速度でターレスの背後に回り込むと、必殺技「チェイサーブレイク」をターレスに叩き込む!

ターレスはチェイスの動きを察知し、全力で防御しようとするが、冥冥に傷つけられた軽微なダメージの箇所にチェイサーブレイクの衝撃が走る。

ターレス:「ぐっ...小癪な...!」

ターレスの軽微なダメージは、この一撃で中程度のダメージへと悪化。ターレスは激しくよろめき、その動きが一瞬止まった。

チェイス/仮面ライダーチェイサー:先攻を取り、ターレスに有効打を与え、ターレスのダメージを悪化させる。

ターレス:チェイスの攻撃を受け、ダメージが中程度に悪化。

• 94二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 21:47:35

冥冥が付けた小さな綻びが

• 95バトロワ継承を騙る者25/11/10(月) 21:48:14

イベント 2:生存者の追撃(乾巧/仮面ライダー555 vs ターレス)

ターレスが一瞬体勢を崩したのを見逃さず、乾巧/仮面ライダー555が動く。巧の目的はただ一つ、「生き残る」ために、この最大の脅威を排除することだ。

乾巧「いくぞ、チェイス!」

巧はファイズポインターを右脚にセットし、「スタンディング・アサルト!」の音声と共に、ターレスの側面へ高速で回り込む。

ターレス「チッ、二人同時にだと...!」

ターレスは体勢を立て直す間もなく、巧の「クリムゾンスマッシュ」を側頭部に受ける!ライダーキックのエネルギーがターレスの脳を揺さぶり、ターレスは激しい苦痛の咆哮を上げる。

ターレス「この程度の攻撃で、俺を倒せると思うなよ...!」

ターレスは、瀕死のサイヤ人の執念を見せ、渾身の力を込めた巨大なエネルギーの塊を生成!これは、周囲の闘技場を巻き込みかねないほどの最終破壊兵器だった。

乾巧/仮面ライダー555:クリムゾンスマッシュでターレスに致命的なダメージを与えるが、ターレスの最終破壊兵器を引き出す結果となる。

• 96バトロワ継承を騙る者25/11/10(月) 21:50:54

イベント 3:死因(チェイス/仮面ライダーチェイサー vs ターレス)

ターレスが放った最終破壊兵器は、両ライダー目掛けて凄まじい速度で迫る。その威力は、巧とチェイスのどちらかが単独で受け止めれば、確実に消滅するものだった。

乾巧「チクショウ、ふざけんな!」

チェイス「巧...!これは、俺の『正義』の終着点だ...!」

チェイスは、巧に「生きろ」と叫びながら、自身の全エネルギーを放出して、ターレスの破壊兵器の軌道へ突進!

チェイスは、「シグナルバイク、追撃!」の音声と共に、自らの体を盾とし、ターレスのエネルギー塊と激しく衝突。爆発的な光が中央エリアを覆い尽くした。

光が収束したとき、チェイス/仮面ライダーチェイサーの姿は完全に消滅していた。

ターレスもまた、最終破壊兵器に自身の全エネルギーを注ぎ込んだことと、二人のライダーから受けたダメージの蓄積により、体力を使い果たし、そのまま息絶えたように大地に倒れ込む。

チェイス/仮面ライダーチェイサー:乾巧を守るため、自己犠牲的な防御を行い、ターレスの最終攻撃と共に存在が消滅(退場判定)。

ターレス:ライダー同盟の連携攻撃と、最後の力を振り絞った攻撃の反動により、力尽きる(退場判定)。

乾巧/仮面ライダー555:チェイスの自己犠牲により、致命的な攻撃から生還。

• 97二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 21:53:04

…(哀)

• 98バトロワ継承を騙る者25/11/10(月) 21:53:05

📝 第9ターン終了状況(最終結果)

中央エリアの瓦礫の中、乾巧/仮面ライダー555がただ一人、静かに立ち上がった。彼の周囲には、ターレスの倒れた姿と、チェイスが消滅した跡だけが残されている。

苗木誠「...信じられません。最終的に生き残ったのは...乾巧/仮面ライダー555さん、ただ一人です!」

憎しみの女王「なんと美しく、そして哀しい幕引きかしら!最後に残ったのは、『生存』を選び続けた男!最高の物語だったわ!」

黒崎一護「正義のライダーが、自分の『生存』だけを目的としたライダーを勝たせた。乾巧は、間違いなくこのバトロワの最終勝者だ。」

• 99バトロワ継承を騙る者25/11/10(月) 21:54:09

👑 最終結果:超大乱闘バトロワブラザーズ 優勝者
    乾巧/仮面ライダー555

退場者リスト: (23名)

... (第8ターンまでの21名)

チェイス/仮面ライダーチェイサー (第9ターン: ターレスの最終攻撃を防御し、消滅)

ターレス (第9ターン: ライダー同盟の連携攻撃と、最終攻撃の反動により力尽きる)

• 100バトロワ継承を騙る者25/11/10(月) 21:56:02

🏆 超大乱闘バトロワブラザーズ 閉幕式 🏆

憎しみの女王:「さあ、お待たせいたしました!血と暴力の舞踏会、『超大乱闘バトロワブラザーズ』。今、全ての決着がつき、勝利を掴んだ英雄を称える、閉幕の時です!」

苗木誠:「皆さん、凄い戦いでしたね!皆さんの熱い思いが、最後まで伝わってきました!」

黒崎一護:「...敗北した連中が、この結末をどう受け止めるか。勝者となった男の背中に、その答えがあるだろう。」

• 101バトロワ継承を騙る者25/11/10(月) 21:58:33

👑 総合優勝者表彰:乾巧/仮面ライダー555

憎しみの女王:「まずは、この殺し合いの最終勝者!己の『生存』という目的を、冷徹に、そして時には熱く貫き通した唯一の生存者!」

(乾巧は、ファイズギアを解除し、無言で立っています。)

憎しみの女王「優勝者、乾巧/仮面ライダー555!優勝賞品として、この闘技場の全てのエネルギーと、あなたの望む『静かな場所』を提供するわ!」

乾巧「...チッ。こんなところで、静かな場所なんてもん、手に入らねえよ。...俺は、ただ...生き残っただけだ。」

アスキン・ナックルヴァールが皮肉交じりの拍手を送ります。 アスキン「へぇ、最後まで残ったかよ。しぶといねェ、ヒーローさん。」

黒崎一護「彼の勝利は、『生存本能』の勝利だ。そして、最後に『正義の犠牲』があったからこそ成立した勝利だ。重い勝利だろう。」

• 102バトロワ継承を騙る者25/11/10(月) 22:02:57

🌟 特別賞部門表彰

激闘の記録に基づき、最も印象的だった活躍を見せた参加者を表彰いたします。

🏅 MVP(マスト・ヴァイオレンス・プレイヤー)賞:ターレス

憎しみの女王「この閉幕式において、最も多くの敵を効率的かつ冷酷に排除し、最後まで闘争の熱を保ち続けた戦慄の破壊者!」

黒崎一護「彼の存在こそが、このバトロワの『悪意』を具現化していた。勝利こそ得られなかったが、その力は誰もが認めざるを得ない。」

(ターレスは、乾巧とチェイスの健闘を鼻で笑うような冷たい表情を浮かべています。)

フランドール・スカーレットが、ターレスに話しかけます。

フランドール「うわー、お兄さん、最後まで強かったね!でも、あとちょっとで壊れちゃった!」

ターレス「フン...くだらぬ遊びだ。次は、この閲覧席ごと破壊してやろう。」

憎しみの女王「ターレス!貴方の冷徹な殺戮は、このバトロワを最も過激に彩ったわ!MVPの称号を捧げるわ!」

• 103バトロワ継承を騙る者25/11/10(月) 22:05:11

🧠 最優秀戦略家賞:冥冥

憎しみの女王「私利私欲と効率を最優先し、圧倒的な強者を出し抜き、ターレスと巨神アルテラの両方にダメージを与えるという、驚異的な戦術を遂行した計算高いハンター!」

日車寛見が、静かに冥冥に声をかけます。

日車寛見「あなたは、最後まで計算を狂わせませんでした。結果は残念ですが、あなたの戦術には敬意を表します。」

冥冥「ふふ、ありがとう、日車君。次は、もっと『効率的な命』を見つけるとしよう。」

• 104バトロワ継承を騙る者25/11/10(月) 22:07:52

🛡️ 最優秀タッグ賞:巨神アルテラ / シェパードン

憎しみの女王「第7ターンまで無敵の鉄壁を築き上げ、多くの挑戦者を一蹴!その威圧的な存在感と完璧な連携で、このバトロワの『絶対的な壁』となったタッグ!」

苗木誠:「彼らが受けた中程度のダメージが、終盤の全ての連鎖を引き起こしました。本当に最強のタッグでした。」

巨神アルテラは、無言で乾巧を見つめます。シェパードンは、低い唸り声を上げます。 SCP-444-JP 緋色の鳥は賞賛の意味を込めた鳴き声を上げています

• 105バトロワ継承を騙る者25/11/10(月) 22:10:00

😇 最優秀献身賞:チェイス/仮面ライダーチェイサー

憎しみの女王:「最後に、彼の『正義』という使命のために、そして乾巧の『生存』のために、自らを犠牲にしてターレスの最終攻撃を防いだ、最も美しい退場者!」

(乾巧は、静かにチェイスが消滅した場所を見つめます。)

チェイス/仮面ライダーチェイサーは、静かに頷いています。

チェイス「...俺の使命は、悪意の排除。彼の生存は、この世界に希望の種を残すことにつながる。悔いはない。」

乾巧「...。バカ野郎だ。」(静かに呟く)

黒崎一護「...彼こそが、この戦場で唯一『魂の救済』を果たしたのかもしれねえ。彼の正義は、勝者に『責任』という重い贈り物を与えた。」

• 106バトロワ継承を騙る者25/11/10(月) 22:15:42

🌟 閉幕の言葉

憎しみの女王「これにて、全ての表彰が終了いたしました。裏切り、献身、暴力、そして知略が交錯したこのバトロワは、私たちの記憶に永遠に残ることでしょう!」

苗木誠「ご参加いただいた全ての皆さんに、心からの感謝を申し上げます!壮絶な戦い、本当にありがとうございました!」

黒崎一護「...我々の実況・解説も、これで終わる。だが、この戦いの物語は、今ここにいる者達の心の中で、そしてこの闘技場に、永遠に残るだろう。」

(全参加者と観客の歓声が闘技場に響き渡り、大乱闘バトロワブラザーズはここに幕を閉じました。)

ご参加頂き

色々と拙い面もあり

特に自分の安価を他者に譲ってくださった10式戦車(他の参加者が使用可能)の方

• 107二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 22:16:54

オツカレーッ
    ムフフ…今回も激アツ展開もりもりで面白かったのん…

• 108二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 22:19:28

• 109二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 22:54:32

オツカレーっ!
    夢主のチートってどんなもんかわかってリラックスできましたね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています