ラム肉のトマトシチューを作ります

  • 1二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 15:44:32

    成羊肉(マトン)は“食べるサプリ”と言われるぐらい栄養成分が豊富なんや
    まっ今回使うのはラム肉なんやけどなブヘヘヘ

  • 2二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 15:47:17

    ラムはマトンに比べると臭みが少ないとはいえ保険をかけてローリエと赤ワインに漬け込むっ

  • 3二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 15:49:29

    >>1

    改めて進次郎構文みたいだと言ったのですよ本山先生

    食べるサプリってなんだよ!?サプリは食べ物だろうがよえーーーっ

  • 4二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 15:50:18

    ラム肉はもっと供給されるべきだと考えている

  • 5二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 15:51:28

    …(哀)
    まっ自家栽培の野菜には付きものだからバランスは取れてるんだけどね

  • 6二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 15:54:20

    ほう
    ロピアアリオ上田店か

  • 7二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 15:54:56

    今回隠し味に使うのはコレ!ドライトマトじゃい!
    ただし…塩抜きをしてね!
    そのまま使うとしょっぱいを超えたしょっぱい

  • 8二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 15:57:55

    >>1

    ま…また美味そうな料理モブか…野菜まで栽培してるとか本格的だなあーーっ

    ラム肉うまいスよねぇ まっ東京だとあまりスーパーで見かけないんですけどね

  • 9二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 16:02:53

    今回お世話になるのはコレ!圧力鍋じゃい!
    ほろほろの肉の魔力にな…取り憑かれたんだ

  • 10二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 16:07:13

    北海道が懐かしいですね… 本気でね
    漬け肉簡単に買えるってことが有り難いことだと気づかなかったのん

  • 11二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 16:07:48

    味見OK?アーユー・レディ…

  • 12二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 16:28:15

    なんかキャベツを入れすぎた気もするけどまぁええやろ
    そしてじゃがいもはおおっぴらに後入れしろよ、圧力鍋で溶けて跡形もなく消え去るからな(1敗)

  • 13二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 16:31:06

    今回はドライトマトを入れる分酸味が強くなりそうだからすり下ろしリンゴを入れるっ
    このりんごの品種が分かるものには銀貨を進呈するッ

  • 14二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 16:36:54

    >>13

    色が赤黒いから秋映スか?

  • 15二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 16:46:08

    ウヮアアアーーッワシがデミグラスソースだと思ってた缶詰がホワイトソースの素だった助けてくれェーーーッ
    加圧が終わったら仕上げにコレ入れてシチューにしようとしていたワシに不味すぎる現在…
    殺せ…ワシを殺してくれ…

  • 16二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 16:49:40

    まあホワイトシチューにすりゃええやろ

  • 17二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 16:50:07

    >>15!ケチャップとソースとバターとかを使え…!

    仕上がりに差は出るが上記はデミグラスソースの材料とほぼ同じ…!リカバリーはできる筈だ!

  • 18二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 16:51:24

    >>13

    オーソドックスにサンフジっスか?

  • 19二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 16:51:58

    電気圧力鍋使ってるなら火事の心配も無いから放置して買いに行けばええやん…

  • 20二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 17:01:45

    下手な路線変更はウマいウマい…しゃあけど…と満足度にデバフがかかるんや
    おとなしくソースを買いに行け1モブ お前にはそれができるはずや

  • 21二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 17:10:12
  • 22二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 17:23:45

    >>21

    おおっ……うん……(愛)

    レシピサイトのおかげでなんとかなったようでリラックスできますね

  • 23二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 17:32:56

    とりあえず加圧が終わったからじゃがいも入れて煮るっ
    おおっ羊肉の香りがすげーよ
    昔北海道旅行でジンギスカン食った時を思い出しますね…どのメニューも美味かったけど特にハツが美味かったんだァ

  • 24二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 17:57:09

    最近の羊肉…聞いています
    昔と比べて飼育環境だけじゃなくて処理や保存の技術も向上したから遥かに食べやすくなっていると
    美味しんぼのカスどもは退場ッ

  • 25二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 18:05:02

    >>24

    いつ見ても「羊肉が臭い」という話題→人種差別のコンボのテンポ感が速すぎて笑ってしまう

    しかもブチ切れられた後にえっ俺達が怒られるんですか?みたいな態度を取る…!

  • 26二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 18:08:52

    そもそも臭みと旨味は表裏一体っスからね
    ワシは自分を馬鹿舌だと思ってたけど妹に言わせれば味の違いはわかってるけどそういう表裏一体のもん全部美味いと感じるタイプらしいんだァ

    もちろんマトンやラムも大好きやしなっ

  • 27二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 18:13:59

    そもそも牛豚鶏も独特の臭い自体はあるけど身近だから違和感を感じにくいだけなんだァ
    ホンオフェや臭豆腐に忌避感があるけど納豆には無いのと同じような理屈であルと申します

  • 28二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 18:22:13

    >>23

    ラムハツ…聞いています

    マトンに比べてもクセのないラムの中でも特にクセが少ない部位であると

    しかもかなりヘルシーで栄養もある…!

  • 29二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 18:27:40

    >>23

    なんかもう旨そうな見た目してるっスね…腹減ってくるのん

  • 30二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 19:09:30

    ケチャップ加えてやねぇ…とんかつソース加えてやねぇ…はちみつ加えてやねぇ…生クリーム加えてやねぇ…
    オレガノで仕上げるのもウマいで!
    というわけで完成やっ
    こういうシチューは上に生クリーム回しかけておけばそれっぽく見えると申します

  • 31125/11/10(月) 19:16:49

    美味いんやうまいうまい
    羊の風味は残しつつトマトの酸味で食べやすくなってルと申します
    ドライトマトも加えた分酸っぱくなりすぎないように生クリームで少しクリーミーにしたのも正解でしたね…ガチでね

  • 32二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 19:18:38

    ロピア君のラムはかなりレベル高い気がするんだ

  • 33二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 19:40:08

    ちなみに>>13は秋映らしいよ

    残りはそのまま食うんやうまいうまい

  • 34二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 00:24:19

    >>33

    なにっ宮沢家三兄弟の長男

    バキッバキッ

  • 35二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 00:26:20

    ラムかあ
    前パルマンティエに使おうと思ったけど結局ひき肉で妥協しちゃったのが俺なんだよね

オススメ

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