中山プボ〜……???!!!!!!!!!

• 1結界師消失異聞帯の人25/11/10(月) 21:51:42

M島オーナーとF田オーナーも結界師によってこの世界に引き込まれてるからこちらの大物も時間の問題かもしれない

やはり結界師も魅了持ちなのでは?

(前スレ88レス目より)

前スレ

中山プボ〜……???!!!!!!!!|あにまん掲示板競馬神(本物)は自称競馬神(悪霊)をどうにかした後はどっか行きそう良くも悪くも一陣営一世界にはよっぽどの事があってもそうそう関わらないというか(前スレ126レス目より)前スレhttps://bbs.a…bbs.animanch.com
  • 2結界師消失異聞帯の人25/11/10(月) 21:52:43

注意事項
    nmmnです
    このスレに登場するジョッキーは実在のジョッキーと≠の存在です
    SNS他スレへの持ち出しは禁止です、絶対にやめてください
    そもそもnmmnである上にスレ内限定の概念や設定がたくさんあります
    現役馬の悲しい終わり方のお話はお控えください 

細かいルールは無しでプボ〜っとやっていきましょう!
    色んな好きがあっていいし、色んな楽しみ方があっていい
    特異点なんてなんぼあってもいいですからね!

• 3結界師消失異聞帯の人25/11/10(月) 21:53:43

特異点テンプレ

リュージ「」
    リュウセイ「」
    リュージ「」
    リュウセイ「何言ってんすか和田さん!」
    リュージ「は…?」
    リュウセイ「」
    リュージ「!!!」

ディープボンド「ぷぼ〜」

ギュウウウゥゥゥン…………

A.D.

• 4結界師消失異聞帯の人25/11/10(月) 21:54:43

特異点クリア報酬概念礼装テンプレ

―――これは夢想の絵画。

○○、決してありえぬ世界の姿。

それでも君は思い描く。

○○のを。

概念礼装『』

マテリアルテンプレ

マテテンプレ? | Writening(レア度) ジョッキー&馬 クラス:ライダー 所持特性:サーヴァント、人属性、(秩序・中立・混沌)属性、(善・中庸・悪・狂(一部バーサーカー)・夏(水着霊騎))属性、人型、男性(牝馬・女性ジョッキーは女…writening.net
  • 5結界師消失異聞帯の人25/11/10(月) 21:55:43

リュウセイの足音です
    シュボババッ/ヒンバババッ/リュウセィィィッ

悲しいとき
    シュボン…/ヒン…

UGC(うさんくさいゴールドカップ=聖杯)の音
    ペッペカチュー!

• 6結界師消失異聞帯の人25/11/10(月) 21:56:43

これまでの内容がまとめられたWikiのURLです

いつも見やすく綺麗で丁寧な編集ありがとうございます!

最近はいろいろ種類が増えてきたものを綺麗にまとめてくださったりしています

過去の概念の再発掘がしやすいのもWikiのおかげです! 良いものはいつ読んでも良いですね! wikiの方からスレを覗くようになったスレ民さんもいらっしゃるということで本当に頭が下がります!

ここ見たら大体のノリがわかる感じになってます!

https://seesaawiki.jp/nakayama_bp/d/

このスレは素敵な概念やSS、イラストがたくさんアップされるのでWikiの人や編集してくださる方の負担が大きいです

よろしければ、seesaaに登録すれば編集ができる様になるので、Wikiの編集にご協力お願いします

• 7結界師消失異聞帯の人25/11/10(月) 21:57:43

>>180を踏んだ方はwikiのテンプレをベースに登場人物紹介の作成をお願いします

テンプレに必ずしも沿っていなくても大丈夫ですし、テンプレ全員分作らなくても問題ありません

190を超えたらスレ主がスレ立て日時の予告をするので貼ってほしいです

もし180のレスが消えてしまったらその時は相談する方式で行こうと思います

基本的に登場人物紹介が来る前に書き込んでいただいて大丈夫です!

紹介用のテンプレです

登場人物紹介テンプレ - 中山プボスレまとめ@wiki前スレで登場したメンバーを中心に、以下のテンプレに加筆修正する形で作成をお願いします大体1レスあたり4~5人で3レスくらい使って登場人物紹介を貼ると、テンプレと挨拶と合わせて11レスになるのでスレがすぐに...seesaawiki.jp
  • 8結界師消失異聞帯の人25/11/10(月) 21:58:44

お待たせしました新スレです!

• 9結界師消失異聞帯の人25/11/10(月) 22:08:15

スレ主は最近本家の方で2部6章をクリアして石1000個に向かって爆速で進んでいます
    そして久しぶりに続きを書こうと思いながらゲームが忙しく書けていません()

• 10二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 22:18:47

たておつです
    2部6章って確か和田ロン・ル・フェの元になった章でしたよね
    本家ふわふわ勢ながらあの概念好きだったことを思い出しました

• 11二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 22:20:57

立て乙です!というわけで登場人物紹介

リュージ→レイシフトして特異点を修正する、このスレの主人公的存在。魔術的心得はないので高度な魔術が用いられた特異点は修正できない。ユーイチに対する反応は「塩対応」に分類される。

プボ→レイシフト要員&特異点や異聞帯でのお手馬。血統的な意味で存在が揺らぐと姿が変わったりうっすら消えていく。実はビースト疑惑もあるぞ。シリアス特異点ではバリバリの前線要員。ダブルハートボンドちゃんが重賞初制覇したプボよ〜!

ユーイチ→特異点の原点にしてロード福永二世にして異聞帯の王(ORTかもしれない)。時計塔の核弾頭であり、彼の解析魔術はKGOの封印指定レベルの魔術師たちが野放しな主原因でもある。相変わらず同期に呆れられている特異点リーディング。お仕事中のひざうま君にちょっかいかけたので怒られて下さい。

コントレイル→ユーイチのお手馬にして巻き込まれ枠。三冠馬の必須要件「人語」を獲得した。鳴き声が「コン」だったり関西弁で喋ったりするが、関西弁モードはほぼユーイチである。

リュウセイ→ 特異点修正組ヤング部のエース。血統図や競馬史に違和感を持つと「シュボババッ/ヒンバババッ」という効果音と共に修正しにくる。この度フォーエバーヤングと共にBCクラシックを制覇したよ!!おめでとう!!

ダイチ→リュージ・ユーイチの同期で常識人という約束された胃痛枠。ツッコミ適正が判明したとたん美浦の特異点出動リーディングジョッキーになってしまった。ユーイチに対する反応は「塩対応」に分類される。

結界師→西のユタカ。自力で自分や他人をレイシフトさせることができる。プイプイから直にお叱りが来ない限り恐らくKGO内の誰も彼を止めることが出来ない最強格のレジェンド騎手であり術者なアルトリア枠。M島オーナーやF田オーナーを競馬界に引き入れてるあたりこの人も大概魅了持ち。

横山ファミリー→○○な父ノリヒロ、○○な弟タケシ、○○な兄カズオから構成される、隙あらば「汝は横山」して勢力を広げるハプスブルク系ファミリー。

• 12二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 22:29:24

ヨシトミ→原初の被害者。ロッカーに閉じ込められキングを奪われる。「ヨシトミさん、すんません!」(当て身)開幕時NP80~100%チャージしてくれるタイプの魔法使い説も提唱されている。

マシュ江→リュージをサポートする同期で年上の後輩。みんなのKEIBAではレギュラーを務めて適切なパドック分析にもかかわらずマイナス収支で終わるので視聴者からはガミの人だと愛されている。ユーイチに対する反応は「下ネタガミの人」に分類される。

ミユピー→スティルインラブでどうにか3冠以上のGⅠタイトルを掴みたい気持ちとこの世をお菓子で一杯にしたい気持ちを反復横跳びしているおもしれーハンサム。復帰戦も相変わらずの騎乗数で鉄人っぷりを発揮している。

ユーガ→競馬サイボーグの皮を被った愛情深い大型猫。土から生えたり空飛んだりユースケと結婚式あげたりコブラにオオサンショウウオと呼ばれたり同期とパンスト相撲で盛り上がったりする。ARで巨大化したりウルトラマンユーガになったりする。

アトラシア→大井所属でNARグランプリの最優秀騎手を穫った人間に共通するセカンドネーム。彼らは未来の大井を担うに値する人間としてアトラス院(大井競馬)の次期院長の候補となったのである。なんかユーガのARに関わってる疑惑があるんですが……

クリストフ→結界ファンボーイの司祭の方。ネオユニ時空でアモアイ教やマイル教、イクイノ教など様々な宗教の司祭をやっていたことに由来する。写真が司祭ショット(悪役ショットとも言う)ばかりであり、すっかりおもしろ宗教おじさんと化している。なんかまたサイゲのトンチキCMに出演してるんですが……

ユウジ→ふたりはマイネルの片割れであり善意でダイチを巻き込む後輩。善意100%なので非常に対応に困る。リュージ、ミユピー、コウヘイと同じ鉄人族で北の鉄人。学生時代はつむつむとイチャイチャしながらふざけていた。お誕生日おめでとう!!

• 13二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 22:34:49

管理人室組→リュージオルタ・ノボくん・ユーガオルタ・ひざうまくんの2人2頭。ひざうま君は前スレにて初めての聖杯回収のお仕事をやったよ!ちょっとそこの特異点リーディングは動くな。結界師呼ぶぞ。

ヨーイチ→日本競馬が誇る競馬の天才にして魔術の天才。属性アベレージ・ワン+魔眼持ち+魅了2種持ちで競馬神に溺愛(NOT比喩)され囲っちゃおうね~されている。魔法使い疑惑があったりする。相変わらず競馬神には体を乗っ取られてて大変な人。

競馬神→ヨーイチさんの肉体を無断間借りしては人の神経を逆撫でしていく半邪神。好きなものはヨーイチさん、嫌いなものは武一族。ユーガオルタのことは気に入らないが【生きる大魔術書】には興味があるようで…?最近になって競馬神(偽)ということが分かったが正体は未だ不明。前スレではリュージオルタとユーガオルタに悪夢を見せていた。相変わらずタチが悪い!

以上で終了です!

• 14二次元好きの匿名さん25/11/10(月) 23:03:15

立て乙です!

• 15二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 06:56:20

登場人物紹介おつです

• 16二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 08:33:57

>>13

>ちょっとそこの特異点リーディングは動くな。結界師呼ぶぞ。

ホントに毎度毎度懲りないよねこの特異点リーディングは

ユーイチ「なんでや! ちょっとひざうまの手伝いしようと思っただけやんか!」

結界師「聖杯を『ええもん』って言ってる時点で下心見え見えやで?」

• 17二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 08:36:04

マリオカート特異点とかどうだろうか

• 18二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 12:49:54

競馬神ってユーガオルタを見つめるときと【生きる大魔術書】を見つめるときで表情全然違うんやろなぁと紹介文を読んでふと思った
    「ヨーイチくんの次に好きだからね【生きる大魔術書】のことは♡」的なこと言いそう

• 19二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 15:58:36

立て乙&登場人物乙です!

>>9

本家2部6章クリアお疲れ様で〜す!自分は長さと話の過酷さに泣きながら走りました…

2部7章は無敵貫通礼装が役に立ちます。あと単体宝具鯖の皆さん……(ORTを思い出しながら)

KGO版ORT戦みたいなのをひっそり考えてるのでいつか投下出来ればと…

• 20二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 16:53:34

わしも奏章爆速クリアしないと石1000個貰えないのを思い出しました
    やんなきゃな…

それはそうと2部7章頑張ってください!
    戦闘はなかなか難所続きの章ですがその分ストーリーすごくいいので!

スレッドは11/12 02:53頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。