- 1二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 19:55:36
- 2二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 19:57:18
そんなことでもめてんのX笑
- 3二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 19:57:51
自分の好きにすりゃええやん草
- 4二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 19:58:11
入れたらそれはペペロンチーノではない
- 5二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 19:58:14
辛いものが嫌いなのでペペロンチーノも嫌い派
- 6二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 19:59:14
店で頼んだ時入ってたら違和感あるけど家で作る時は適当に色々突っ込む
- 7二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:00:18
美味ければ何でもヨシ!
- 8二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:00:36
いつもの通りリュウジかと思ったらリュウジは乗っかっただけで何かよう分からんやつが発端
しかし、いくらリュウジでも旨み調味料入れなずに「にんにくと唐辛子とオイルだけで旨いはずがない」とまで
言い切っちゃうのは流石にどうかと思うが……
— 2025年11月11日
— 2025年11月11日
- 9二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:00:56
NOT APPROVED!!
- 10二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:02:20
キャベツ!塩コショウ!チーズ!ウインナー!って好き放題入れる派
料理なんて最終的に美味けりゃええねん - 11二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:04:17
オイルとにんにくと唐辛子とパセリと塩だけのペペロンチーノなんて
それこそYouTube上にごまんとレシピがあるだろうに「ウマいわけない」はアカン
化学調味料持ち上げるためにシンプルなレシピを貶してる
- 12二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:04:45
鶏ガラ出汁入れたいからリュウジ派
そも味の素の類入れないで作るのオイルから仕込まなきゃいけないから面倒くさいねん - 13二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:05:52
実際作ってみたら分かるけどマジで物足りないからな純粋なペペロンって
だから現地の人がわざわざ店でペペロン食うとかマジかみたいなニュアンスで言うわけだし
別に味の素やらである必要はないけどアンチョビなりベーコンなり粉チーズなりは欲しいよね 日本風ならめんつゆとかでも - 14二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:07:09
本場では料理としてはメニューに出さない賄い料理扱いだっけか
- 15二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:07:47
- 16二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:08:49
化学調味料使ったらウマいのできるよ、ならいつものリュウジだけど
使わないとウマくねぇ!的な論調は珍しいな - 17二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:09:20
家庭でも何らかの具を入れる事が多いって聞いたな
まあ何か入れないと寂しいし - 18二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:10:24
良く卵かけごはんに例えられるけどあれは手軽さの例えであって卵かけごはんですら醤油はかけるからな
近いのは塩おにぎり...?いやでも塩の濃度が違うしそれよりは材料多いしなぁ あとパスタと違って米は独立OKって感じだし - 19二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:10:59
あのおっさんインターネットで炎上してナンボな芸風だもん
- 20二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:11:07
うどんに塩かけて食べるみたいなイメージしてる
- 21二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:11:11
このレスは削除されています
- 22二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:11:17
どうしてよりによって出汁を使う素うどんを引き合いに出してしまうのか
- 23二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:11:27
- 24二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:11:31
美味しんぼに出てきたのはカルボナーラや
- 25二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:11:40
- 26二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:13:17
料理スレって明らかに食べる専門のやつが混じるよな
- 27二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:14:37
- 28二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:15:08
素材の味が好きな人はいるだろうけど醤油なりダシなり入れるともっと美味しい
- 29二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:16:02
純粋なペペロンもまずかないがまあ美味くもないよな
材料で想像したまんまって感じで店で出てくるの期待するとちょっとがっかりする
にんにくって意外と香りだけなんだよな 塊で入れまくっても塩とオイル味って感じだし(にんにく本体は美味しいが) - 30二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:16:02
化学調味料は使った方が美味いのは間違い無いよ、うま味成分なんだから当然だわな
使わなくても十分美味いか、は美味いとも言えるし物足りないとも言える
確実に言えるのは入れた方が楽に美味しくできる - 31二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:17:22
- 32二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:17:32
- 33二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:17:39
ぺぺたまめちゃくちゃ美味いんよな
美味しければ勝ちよ - 34二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:18:15
- 35二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:18:19
- 36二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:18:29
食(しかもレシピ発祥の地)に対してありえないこっちのほうが美味しいを言うのは違うよね
国単位で喧嘩したいんか
ちなみに塩昆布入れる派
苦めの葉っぱをいれるのが好き - 37二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:19:07
- 38二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:19:19
何か旨み調味料信/者おるね
それともリュウジ信/者か - 39二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:19:39
イタリア人二人組のあんちゃんの前でぺペロン作って、消されない方の勝ちでいいよ
- 40二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:20:02
- 41二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:20:06
グアニル酸やイノシン酸みたいな意味でのうま味じゃなくて単純に美味しいって感じる度合いの話だよ
- 42二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:20:23
- 43二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:21:22
ペペロンチーノってパスタのイーブイって感じがする 無数のパスタの原型というか
ありがたがって食うほどのものではない、っていうのはまあ言われたらそりゃそうだよなって思う - 44二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:21:30
素ペペロンも悪くは無いんだけど、やっぱ単品だと物足りない言うか物足したくなる
目玉焼きでもベーコンでも良い - 45二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:22:11
- 46二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:22:16
ラ・ベットラ・ダ・オチアイやね
まあ、ここはイタ飯ブームの折にペペロンチーノを日本中に広めた店なんだけど
余計なもんは一切入ってないシンプルなぺぺが食える
ラ・ベットラ・ダ・オチアイ (新富町/イタリアン)★★★☆☆3.66 ■予算(夜):¥6,000~¥7,999tabelog.com - 47二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:22:23
芋に塩かけて食ったって旨いんだから基本塩気がありゃそこそこ旨く食えるもんだよ
そこまで劇的にうまい訳では勿論無いが - 48二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:23:45
- 49二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:23:47
冷静に考えて味を濃くすると言ったって「塩」「にんにく」「唐辛子」のどれかもしくは複数を濃くすることしかできないからな オリーブオイルはもとからドバドバだし
もしそれで美味しくできる腕でもそいつが普通に具材足して作る方が美味いだろという - 50二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:23:47
- 51二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:24:31
単体で旨みが少ない=不味いまでいくと炊き立ての白米を白米のまま食べる=不味いくらい暴論言ってないか
現代人は味覚も情報過多なものに慣れてるから旨みを足さないと物足りないくらいなら分かるけど - 52二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:24:48
- 53二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:25:18
素材の味を好んでいて好きだ、っていう人の気持ちはわかる 自分でも作るし
分かるけどやっぱ何も入れないと味気ないから、アンチョビ入れたりベーコン入れたり卵入れたり牡蠣入れたりして具材れたほうが普通に美味しいと思う - 54二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:26:34
- 55二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:27:10
- 56二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:27:14
名前に経営だのFIREだの投資だの入ってるアカウントの言うことを真に受けてんの?嘘でしょ?
- 57二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:27:23
- 58二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:27:54
- 59二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:27:59
騒動の発端は美味しい訳ないって明言してるから不味いと言ってるのと同義では
- 60二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:28:09
「美味いもんは無い」って言ってる時点で不味い言ってるようなもんだろ
- 61二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:28:22
ウマいわけがない=不味いでは?
- 62二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:28:30
だから「旨くなる訳がない」とまで言い切ったリュウジが反発されているのでは?
味の素入れるのが楽で旨いってだけなら何も言われんよ - 63二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:28:37
- 64二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:29:49
- 65二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:29:53
リュウジは旨いわけがないに賛同しちゃってるからな
化学調味料信/者なのは別にいいけど入れないと旨くないは本当にこいつ料理人かと思っちゃう - 66二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:30:31
本当に最小限の構成のペペロンチーノって不味くはないけど美味しいとも言えないと個人的に思うから概ね同意できる意見ではあるな
- 67二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:30:37
「具材やうまみを超えるほど美味くなることはない」というニュアンスでの「美味しくなるわけがない」って意味なんじゃないの?勿論個人の好みで具無しが一番美味しいって人もいると思うけど
角が立つ言い方なのは間違いないけど、字面通りに捉えすぎて過剰反応してる人多くない? - 68二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:30:57
- 69二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:32:34
- 70二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:32:47
- 71二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:32:58
ペペロンチーノってシンプルだからこそ腕前と素材の質の差が大きいんよなあ……
日本じゃガチで上質なオリーブオイルは手に入れるの難しいし
あとリュウジって人は否定派への反発からかうま味調味料を妄信してるとこがある - 72二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:33:14
純ペペロンは基本美味しくはないよ
揚げ焼きしたにんにくで食うペペロンとか結構好きだけどそれにんにくが美味いだけと言われたら何も言えないし - 73二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:33:44
- 74二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:33:59
素朴な味ではあると思う
立ち位置的に日本の料理で言う飯に塩振っただけとかそういうレベルだから、美味く食べれはするけど素材と調理の腕がモロに出てくるし正直物足りない - 75二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:34:24
ニコニコでぺぺ作る動画は色々見たけど、まあ確かに塩と唐辛子とニンニクとオリーブオイルだけで作ってるわけではなさそうだった
- 76二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:34:59
"素材の味"過ぎて俺の目利きじゃほどほどの味までしか行けねぇ…
良いオリーブオイルとかにんにくとか分かんねえ… - 77二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:34:59
- 78二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:35:37
店で食うと思ったよりうまいじゃんと
家で安売りのパスタとうまみもない精製塩と質の悪いオリーブオイルとしょぼくれたニンニクじゃ旨くなりようがないの差では? - 79二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:35:55
そもそもここで上がってるペペロンの動画ですら乳化させる工程わざわざ挟んでる時点で本来のものとは違うんだしな
- 80二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:35:58
- 81二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:35:58
- 82二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:36:23
でもコンソメ顆粒少し入れたほうが美味しいのは美味しいし
ヨーロッパの本場の良いベーコンなりグアンチャーレなり使ったら旨味プラスされるんだろうけど
日本の一般家庭で気軽に手に入るパスタ、ベーコン、オリーブオイルなら黙って旨味足したほう旨いのは事実 - 83二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:36:26
いいんだよ冷蔵庫冷凍庫に余ってる食材適当に突っ込んでも
- 84二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:37:14
日本最高のイタリアンの巨匠の動画がこちら
リュウジ他に言わせればこれも旨みが入ってないから美味しいわけがないになっちゃうのかね?
イタリアンの巨匠が教える【究極のペペロンチーノ】の作り方 / 「アル・ケッチァーノ」奥田政行 - 85二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:37:30
入れるかいれないかは勝手にしろとしかいえないわ
俺は白だしをいれるけど - 86二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:37:37
簡単だから作ってみ?別に行けるやん!...ん?まあこんなもんか...って味だから
- 87二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:37:42
え!?ペペロンチーノってキューピーのソースじゃないの!?!?!?!?!?!?!?!?派
レストランのペペロンチーノ頼んだことないのか? - 88二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:38:13
誰もうま味調味料やら食材やら足した方が旨い事は否定してないよ
- 89二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:38:19
具材や調味料で旨みを足した方が美味いと
伝統的な作り方で美味くなる訳がない
の間にはかなりの差があると思うけどなんか意図的に感動して擁護同意してないか? - 90二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:38:35
イタリア料理屋で塩ニンニク鷹の爪オリーブオイル!みたいなの昔食べた時は事前に色々説明受けてたからおぉ…これがそうなのかとはおもったけど別にうまくはなかったよ
素材の味って感じ - 91二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:39:03
リュウジは味の素関連でやいやい言われてるけど
アルコールが舌に回ってバカになってるとしか思えん - 92二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:39:05
他の料理もそうだがネット民ってやたら”本場“を信仰するからな
本場なんて行ったこともなさそうだし何なら料理作ってすらなさそうなのが多そうなのに - 93二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:39:11
ほぼ茹で時間が調理時間みたいな超シンプルレシピだから暇な時作ったらええ
- 94二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:39:35
- 95二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:40:41
- 96二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:41:07
- 97二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:41:16
そもそも唐辛子も大蒜もオリーブオイルも具材なのでは?ボブは訝しんだ。
- 98二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:41:26
ニンニク、オリーブオイルだけのやつは貧乏人が作る奴だしな
- 99二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:42:27
- 100二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:42:46
- 101二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:43:31
- 102二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:43:40
日本のイタリア料理はイタリア人をキレさせてなんぼだろ
カルボナーラにも生クリームをガンガン入れろ
パスタとか半分に折っちまえ - 103二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:43:42
- 104二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:44:01
- 105二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:44:49
別に具や旨み調味料を入れることを否定しているんじゃなくて
具や旨み調味料がないと美味くないは暴論では? ってことなんじゃないの? - 106二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:45:16
- 107二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:45:35
- 108二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:45:44
- 109二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:45:51
ここまで見てもリュウジさんが正論言ってるようにしか見えないわ
- 110二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:46:11
カルボナーラに生クリームはそもそも美味しんぼとかいう漫画が「本場のレシピ」として紹介したのが始まりなんよ
まあ正確にはキャンティとかもそうだったんだけど
で、それがネットの発達等で「いや、生クリームとか入れんし。日本とアメリカだけでしょ?」となった
- 111二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:46:15
- 112二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:46:29
- 113二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:47:29
麺の食感は塩不足かも
一回ちゃんと測った方がいいかな
塩足りてないとペペロンチーノはマジで物足りないし
オリーブオイルはボスコやJオイルミズのエキストラバージンは基準満たしてるからそこまで悪くないはず
- 114二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:47:40
カレー粉も入れろ
カレー粉さえあればなんでも美味しくなる
ペペロンチーノも最高のパスタになる - 115二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:47:42
- 116二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:48:02
- 117二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:48:05
美味くないって断言してるんだから素のペペロンチーノが不味いか否かの議論だろ
ゴールポスト動かしてレッテル貼りしてるリュウジ儲なんなん? - 118二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:48:10
具材に拘って何年も修行してこだわって作った結果がそこそこならそれは一般的には美味しくできてない(できない)と言うんでは?
- 119二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:48:13
- 120二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:48:24
- 121二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:48:30
高くないとは言わんが1個30円が高級は草
- 122二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:48:53
塩むすびが美味いんだから素朴なペペロンチーノも美味いと思うんだが
- 123二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:49:04
このレスは削除されています
- 124二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:49:05
あにまんにも微妙にリュウジ信おるんよな
- 125二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:49:13
- 126二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:49:16
昔の卵は1個10円台だったからなあ
- 127二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:49:49
- 128二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:49:52
- 129二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:50:07
想定してる「美味い」のハードルが統一されないままに意見ぶつけ合ってるのも話がこじれてる原因にありそう
- 130二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:50:37
キャビア一粒の方が安いよ
- 131二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:50:53
このレスは削除されています
- 132二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:51:24
旨いか不味いかで言えば旨いの部類に入るくらいの味になら無修行市販食材でも出来るよ
- 133二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:51:24
- 134二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:51:34
冷食でしか食ったことねえからうまけりゃエエやんにしかならねえ…
- 135二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:51:44
そもそもリュウジは本質的には関係ない話題なのに儲もアンチも関係ないだろ
もしそれで語りたかったんならこの話題に興味あったんじゃなくてリュウジに興味あっただけやん - 136二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:51:45
キャビア一粒だけしかつかわない料理とかあるんか
- 137二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:51:47
このレスは削除されています
- 138二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:51:58
リュージのはアル中が化学調味料と電子レンジを解禁して作るお手軽レシピだから
- 139二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:52:19
- 140二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:52:24
オリーブオイルににんにくの香り移してる時間に反対側でベーコンとか卵とか焼いて入れちゃうから殆ど作らないんだよなシンプルペペロン
- 141二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:53:08
リュウジは
本場とかしらねえよとにかく旨くて味濃いやつ作れ!
だからな
んで日本人も旨くて味濃いやつが大好きだから
そらそうなる
そうかんがえるとそれに侵食できたたらこパスタってすげえな - 142二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:53:51
寿司なんて本当は三か月もあればプロの腕前になるって話あるよな
- 143二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:54:13
リュウジはイタリアンの経験があるって言っても別に名店で働いていたわけでもあるまいに
基本のペペロンチーノが美味いわけがないと何故こんな偉そうに言い切れるのか - 144二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:54:33
手間金味全てにおいてシンプルペペロンに拘る意味が微塵もないからなぁ
強いて言うなら素材の味を楽しむ...?いやそれなら別にペペロンより良い料理山ほどあるしなぁ - 145二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:55:14
リュウジさんがそいつらよりイタリアンのことを勉強してないって保障は無いだろうに…
- 146二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:55:31
ふつーにBOSCOのオリーブオイルで作っても美味いよ
まあ最近はオリーブオイルそのものがすげー高いわけだが - 147二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:55:36
イタリアンなんて誰でも作れるよ
パスタ茹でソースてかけるだけ
ね?簡単でしょ - 148二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:55:52
- 149二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:55:56
食えはするけど他のパスタよりこれがいい!って味にはならない「美味くない」なのか、食えたもんじゃないのかで相当差はあるよな
- 150二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:55:56
ペペロンチーノにシーフードいれるのが一番うまい
- 151二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:55:58
ペペロンチーノにはオリーブオイルににんにくの香り移せることを学ばせて貰ったよ
じゃあ俺はトマトパスタ作るから… - 152二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:55:59
上手に作ったものならペペロンチーノというレギュレーションの中でなら美味いものは作れるだろうけど、パスタ料理全般との比較の中で他を超えるものは何か具なり調味料なり足さないとどう作っても無理という認識
- 153二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:56:17
具材的にイノシン酸とグルタミン酸マシマシにしました!
という意味のうま味成分過多にはなりようがないといわれたらそうかもな…… - 154二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:56:49
- 155二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:57:01
栄養のこと考えて別の付け合わせの料理作ろうにも、結局「全部ペペロンチーノに入れたら手間も少なくてよくない?」みたいになっちゃうのよね
- 156二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:57:41
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- 157二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:57:43
- 158二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:57:57
リュウジはミショランとか取ってるんですか?
- 159二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:57:59
- 160二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:58:16
まあそもそも純粋なペペロンを売りにしてるところがあんまないのは置いといて
ちゃんとした店で食べても(これ自分で作った雑ペペロンにちょっとアンチョビ入れた程度でも勝ってそうだな...)とは思った - 161二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:58:31
- 162二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 20:59:04
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- 163二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 21:00:19
- 164二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 21:00:33
そりゃ人の料理を美味くなって言えば反発されるやろ
- 165二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 21:00:54
具材がシンプルすぎて味気ないってそんなに理解しがたい概念なのか…?
- 166二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 21:01:14
- 167二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 21:02:03
どっちにしろ具無し味噌汁が旨くないとはならん
- 168二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 21:02:12
- 169二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 21:02:20
リュウジにしては下手くそな喧嘩の売り方
- 170二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 21:02:21
- 171二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 21:03:00
- 172二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 21:03:13
具材と呼べるか微妙なところ
- 173二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 21:03:34
- 174二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 21:03:52
- 175二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 21:04:07
Xってこういうシンプルな話題で燃えるけど、料理人同士で燃えそうな話題探してプロレスやってるんだと思ってる
- 176二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 21:04:23
- 177二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 21:04:55
- 178二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 21:05:23
え...?動画はあるけど基本香りの話してないか?
- 179二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 21:06:50
- 180二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 21:06:52
玉ねぎとベーコンは絶対入れたいかな
- 181二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 21:07:18
そもそもペペロンだと香り移したらにんにく取り出しまーすってレシピも結構あるからな
マジで香り目的だよ 俺はもったいないから食うしなんならめんどいし美味しいから丸ごと揚げるけど - 182二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 21:07:25
の奴では巨匠が舐めてニンニクの味を移ってるなって確認しますとはいってるな
- 183二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 21:07:38
- 184二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 21:07:57
- 185二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 21:08:46
醤油入れただけでも全然味変わるよな
- 186二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 21:09:22
そりゃインスタント料理ならともかく多少時間っていうか手間かけなきゃうまいものもうまくならんのは当たり前だすぎる
- 187二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 21:09:40
醤油は旨味もあるしこのレシピはにんにくがめちゃくちゃ多いから物足りないということはないだろうな
- 188二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 21:09:45
- 189二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 21:10:24
具を楽しみたいならそもそも別のパスタ作るかな
- 190二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 21:12:00
別にペペロンに具を入れようとは思わんけど何かしらの追加調味料は入れるかな
にんにく塩唐辛子オリーブオイルじゃ仮に奇跡の芸術作品作れたとて俺がにんにく料理に求めるものではない - 191二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 21:12:54
イタリアのおじいちゃんのこのアレンジペペロンチーノおいしそう
- 192二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 21:13:25
- 193二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 21:13:56
ペペロンチーノニンニクマシマシ
コレならニンニクの暴力で下手な味付けはいらん
それを素ペペロンと名乗る胆力は必要だが - 194二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 21:14:28
- 195二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 21:15:06
- 196二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 21:15:19
ベーコンとか足すだろ普通
本物が食べたいんじゃない、旨いものが食べたい - 197二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 21:15:30
ペペロンチーノで議論wって思ってたけどここまで盛り上がる話題だったのか
- 198二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 21:15:33
- 199二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 21:15:55
不味いものしかできないとは言わんがとびきり美味いものになるのも無理だろ
- 200二次元好きの匿名さん25/11/11(火) 21:16:24
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