最初は戸惑うかもしれないが

  • 1二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 12:06:46

    「カフェ.ラテ」と「カフェオレ」は違う

  • 2二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 12:07:41

    全部同じじゃないですか

  • 3二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 12:07:44

    この図が分かりやすくて戸惑わないわよね

  • 4二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 12:08:47

    カフェ.ラテがNG判定くらってることに笑っちゃったんスよね

  • 5二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 12:10:00

    コーヒー好きだけど全部まぜまぜするから関係ないんだよね
    あっチョコソース入ってる奴は甘そうだからいらないっス

  • 6二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 12:15:41

    >>5

    お言葉ですが味や濃度が違うから混ぜても一緒になるわけないですよ

  • 7二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 12:16:57

    温めたミルク
    フォームドミルク
    スチームドミルク
    そして俺だ

  • 8二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 12:17:51

    違いがわかる気がしないのは俺なんだよね

  • 9二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 12:18:40

    エスプレッソってやつは結構薄くされがちだな

  • 10二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 12:18:44

    んじゃカプチーノとカフェ・ラテの違いは?

  • 11二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 12:19:10

    この飛び散るチョコソースは…?

  • 12二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 12:19:13

    >>1

    ◇この不自然な句読点は…?

  • 13二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 12:19:16

    >>3

    図は確かに分かりやすいが…フォームドミルクとスチームドミルクの違いが伝わらんのは大丈夫か?

  • 14二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 12:19:52

    つまり適当に作ったのがカフェオレということか?

  • 15二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 12:20:02

    普段同じ飲み方しかしてないんだけど…
    そ…そんなに違うのん?

  • 16二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 12:20:18

    あーっフォームドミルクとスチームドミルクが何のこっちゃわかんねーよ

  • 17二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 12:20:27

    このレスは削除されています

  • 18二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 12:21:08

    >>8

    格付け方式でやられたらまず正答できる気がしないんだよね

    流石にカフェオレとカフェモカの違いは分かると信じたいですね

  • 19二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 12:21:27

    最近はアメリカーノみたいな表記も出てきたけどアメリカンコーヒーとどう違うのか教えてくれよ

  • 20二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 12:22:10

    フォームはあの泡っぽいやつだろうけどスチームッテナンダ?
    牛乳蒸してるのん?

  • 21二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 12:23:45

    >>19

    エスプレッソのお湯割りがアメリカーノでコーヒーのお湯割りがアメリカンってやつッス

  • 22二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 12:24:21

    エスプレッソは高圧蒸気で圧力をかけて淹れるからめちゃくちゃ濃いんや
    ついでにその高圧蒸気でミルクを温めるから泡立ったスチーム・ミルクができるんや

    本場に比べるとアメリカンコーヒーって薄いでしょ 浅煎りの味よね
    で!イタリア人がアメップってこういうの飲むんだろと作ったのがエスプレッソのお湯割り アメリカーノよ

  • 23二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 12:24:53

    >>9

    エスプレッソ単体は濃いーよだから割るのが基本なんだよね

  • 24二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 12:25:30

    調べたらエスプレッソマシンで泡立てたのがフォームドミルク、エスプレッソマシンの蒸気で温められたのがスチームドミルクなんスね

  • 25二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 12:25:34

    >>16

    フォームドミルクはまだいいんだよ…泡立てた牛乳だからな

    問題は…スチームドミルクだ

    温めたミルクとの違いなんだよえーっ

  • 26二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 12:27:20

    >>25

    蒸気で温めるから温めすぎることなくおいしい温度にしやすくて微細な泡が牛乳に含まれるから口当たりがよくなったりするらしいよ

  • 27二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 12:27:59

    >>22

    じゃあなんスか

    アメリカーノはイタリアップのアメリカへの偏見冷笑コーヒーって言いたいんスか

  • 28二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 12:28:15

    正直スチームドミルクと温めたミルクに違いがない状態で売られて居ると思う
    それがボクです
    いちいち蒸気加熱機械搭載してるかわかんねーよ

    フォームドは泡立てミルクってわかるけどねっ

  • 29二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 12:29:01

    ふうん、コーヒーの作り方ってやつはけっこう細かいんだな

  • 30二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 12:29:19

    >>12

    フェ ラ=アウトなんや

  • 31二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 12:29:45

    またSELF STRING MUGスレと思ったのに…こ こんなの納得できない

  • 32二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 12:41:26

    >>27

    日本でもドリップコーヒーを薄めて出されることがある そんなアメリカンを雑にガブ飲みしてそうに思う

  • 33二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 13:41:30

    >>21

    おれはアメリカン/アメリカーノをお湯割りで出すやつを無条件で軽蔑する

    レギュラーの半分の時間で済ませる手抜きで味も薄っぺらいからな

    倍量の湯で抽出するのが正道をこえた正道

  • 34二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 14:58:18

    ふうんコーヒー牛乳に最も近いのはカフェオレということか

  • 35二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 15:01:31

    >>26

    ふうんそういうことか

    なんか…全体的にカフェオレ雑じゃない?

  • 36二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 15:02:28

    >>30

    ウルトラマン・コスモスと同じパターンね

  • 37二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 15:04:09

    フォームドミルクってなんやねんワシは知らへんで!
    スチームミルクってなんやねんワシは知らへんで!
    温めたミルクってなんやねんワシは知らへんで!

  • 38二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 15:08:48

    どうせ氷入れるからなんでもいいですよ

  • 39二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 15:10:16

    なんか前に延々とカフェオレの違いについて語る尾崎健太郎のスレがあった気がするのん

  • 40二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 15:12:35

    オトン…カフェ・ラテとカプチーノは実質同じと違うんかな…

  • 41二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 15:13:37

    カフェモカって甘くて美味しいでしょ
    ココアみたいよね
    ジョリパのドリンクバーにあるからメチャクチャ飲んじゃうんだよね

  • 42二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 15:34:02

    飲み物だって食べ物だから「材料が同じでも順番や温度などの作り方で味が変わる」と昔聞いて納得したのが俺なんだよね

  • 43二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 20:32:46

    >>40

    材料は同じでも口当たりがな……違うんだ

    フワフワした泡の役割が大きいんだよ

    要約するとうどんとそうめんみたいな違いっス

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています