"バトロワ"をやります パシフィック・リム:バトルロワイヤル ②

• 1クレイジー・バトロワ主催25/11/15(土) 22:08:27
  • 2クレイジー・バトロワ主催25/11/15(土) 22:11:15

イベント2:総攻撃“60秒の盾列”

火山斜面の一本道。
    裂け目へ最短距離で続くその細い道を、ボロボロになったイェーガーたちが“壁”として塞いでいた。
    トルク・ブレイサー、スプリント・オーバーライド、そしてグラント・サクリファイス。
    いずれも大破状態、まともに戦闘ができる余力はほぼ残っていない。
    だが――この60秒のために立っていた。

前方から轟いたのは、GKドラゴンの三本腕が振り下ろされる地響きだった。

• 3クレイジー・バトロワ主催25/11/15(土) 22:18:05

グラント・サクリファイス陥落

最初の直撃を受けたのは、片腕しか残っていなかったグラント・サクリファイス。

魔王の怒号が通信を突き破る。

「まだだッ!! ジュラル星の……我々の未来をなめるなァッ!!」

だが、再生腕の重い一撃が胸部を粉砕、頭部の操縦席ごと深く抉り込んだ。

タコの声が短く震えた。「……魔王、すまん……ここまで……だな……」

魔王の返答はなかった。

→ グラント・サクリファイス:パイロット2名死亡

• 4クレイジー・バトロワ主催25/11/15(土) 22:19:08

スプリント・オーバーライド崩落

次に襲ったのは、耳を破るようなGKドラゴンの絶叫。

音圧だけでスプリント・オーバーライドの頭部が吹き飛ぶ。

衝撃で内部の天井が崩れ、ドリームジャーニーを直撃。

あさひが「……ドリジャさん……!? ちょ、待っ……」

と言いかけた瞬間、第二撃の衝撃波がコクピット全体を押し潰した。

圧壊音とともに、生体反応は途絶えた。

→ スプリント・オーバーライド:パイロット2名死亡

• 5クレイジー・バトロワ主催25/11/15(土) 22:20:30

トルク・ブレイサー、最後のタックル

最後に残ったのは、全身の80%が破損したトルク・ブレイサー。

熹一と新吾は、計器が赤で染まる中でも前を見ていた。

GKドラゴンの第三撃が迫る。

熹一は歯を食いしばり、「……ワシらは……守る側やろが……! この道だけは……通さへんッ!!」

新吾は静かに呟くように言った。「……兄ちゃん、あとは頼むわ。行って……くるわ……」

二人は肩からの全力タックルを叩き込んだ。

その瞬間、GKドラゴンの腕が操縦席を串刺しにした。

倒れながらもトルク・ブレイサーは、その巨大な躯体でGKドラゴンの前進を停止させた。

→ トルク・ブレイサー:パイロット2名死亡

• 6クレイジー・バトロワ主催25/11/15(土) 22:22:10

イベント3:KAIJU出現予兆

火山斜面の奥、裂け目の中心――そこに渦巻く紫がかった光が、急激に肥大化し始めた。

最前線で踏みとどまるサンクチュアリ・グレイスのセンサーに、未知の重低音が震動として伝わってくる。

めたんが声を震わせながら報告した。「裂け目内部の質量反応……急上昇ッ! 既存のカテゴリー規格では測れません!」

セツがモニターを睨み、凍りついたように言葉を落とす。

「……これは、他の怪獣とは構造が違う。複数の生体波形が……融合している? 内部で“何か”を取り込んで……肥大化している……!」

霧切が静かに言う。「……来ます。最後の個体が」

アイリスは胸元で拳を握りしめ、祈るように呟いた。「……ヒカリさん……これは“ボス戦”です……!」

裂け目の縁が破れ、青黒い触手の影が姿を覗かせた。

• 7クレイジー・バトロワ主催25/11/15(土) 22:23:32

イェーガー状況
    サンクチュアリ・グレイス:軽傷(前進中)
    アークライト・バレル:完全停止(壁位置のまま)
    トルク・ブレイサー:完全停止(盾として役目を果たして崩落)
    スプリント・オーバーライド:完全停止(盾として役目を果たして崩落)
    グラント・サクリファイス:完全停止(盾として役目を果たして崩落)
    ロジック・レガリア:中破(後方で迎撃準備)
    オブザーブ・エターナル:中傷
    ネクサス・パラドクス:軽傷
    クロニクル・ストライダー:中傷
    ヴァイパー・ランページ:瀕死(援護開始)

• 8二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 22:23:45

イェーガーとパイロットの在庫処分だなあーーーっ(プリサーカー書き文字)

• 9クレイジー・バトロワ主催25/11/15(土) 22:26:52

ターン15 ――《カテゴリー5:キリューニャ》出現

裂け目が、ついに吠えた。

火山の底から吹き上がる熱風が、空気を一瞬で真っ白な蒸気に変え、地表を震わせた。

火山斜面に立つイェーガーたちのセンサーが一斉に悲鳴を上げ、PPDC本部のモニターには“未解析の巨大反応”が脈動し続けていた。

セツが声を震わせて報告した。

「……来ます。カテゴリー5……“キリューニャ”。これまで観測された怪獣とは、比較になりません……!」

裂け目の中心から、青黒い泥を滴らせながら、巨大な四足の怪物が這い出てきた。

体中に縫い合わされたような異形の断片。

表皮は腐ったように爛れ、滴るカイジュウ・ブルーが大地を溶かし蒸気を噴かせる。

• 10クレイジー・バトロワ主催25/11/15(土) 22:28:10

イベント1:黒き巨影、火山に降り立つ

キリューニャは咆哮した。

空気が震え、重力そのものが軋むような圧が走る。

崩れ落ちたトルク・ブレイサーの残骸がその咆哮だけで数メートル吹き飛んだ。

火山斜面は一瞬で“死の領域”と化す。

サンクチュアリ・グレイスの装甲に青白い液体がわずかに散り、表面を焼いた。

ヒカリの息が止まるような声が通信に乗る。

「……化け物……。核があっても……近づけない……」

アイリスは震えながらも必死に言葉を繋ぐ。

「ヒカリさん……大丈夫……わたしたちは……守らなきゃ……!」

• 11二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 22:29:30

もしかして鬼龍にゃがスラターン枠になってるタイプ?

• 12クレイジー・バトロワ主催25/11/15(土) 22:30:51

イベント2:ロジック・レガリア、前線復帰

火山斜面の中腹で、白銀の光が強く脈動した。

ロジック・レガリア、再起動。

プロフェッサーの落ち着いた声が入る。

「……まだ動ける。最新鋭を侮らないでいただきたい」

ウタハが短く笑った。

「なら、行こうか。ヒーローは遅れて来るって相場が決まってる」

レガリアは斜面を駆け上がり――キリューニャの前に割り込んだ。

敵の触腕が迫る。

レガリアは片腕の多層盾で受け止め、衝撃を受け流して山肌に叩き付けた。

プロフェッサーが素早く解析を叫ぶ。

「外殻は最高レベルの密度。だが関節・接合部は“別素材”。ウタハ君、弱点はそこだ!」

「それがロマンの“急所”ってわけだね。任せて!」

ロジック・レガリアがクエーサー・スタブの構えに入る。

• 13クレイジー・バトロワ主催25/11/15(土) 22:32:14

イベント3:キリューニャ vs 全イェーガー戦線(総防衛)

火山斜面で、イェーガー五機が一斉に陣を組む。

サンクチュアリ・グレイスは盾を地面に突き立てて動きを止め、“核弾頭の最後の壁”として火山の中心に立ちふさがる。

装甲の焦げ跡が増え続けても後退はしない。

ネクサス・パラドクスは後列から戦場を俯瞰し、異常速度で変化するキリューニャの軌跡を追うが、解析速度が追いつかず補助アームが空を切る。

ヴァイパー・ランページはわずかでも前へ出ようとし、片腕のスパイクを引きずりながら火花を散らして猛進。

もはや自壊寸前だが、その動きだけはまだ“攻撃”になっている。

クロニクル・ストライダーはワイヤーを打ち出し、火山岩を利用して奇襲角度を作り出す。

しかしキリューニャの反応は早く、ハンマーは骨片をかすめただけで弾かれる。

オブザーブ・エターナルは静かに間合いを詰め、他の四機が作ったわずかな隙の中で精密刺突を繰り返す。

硬い外殻には届かないが、関節部の異質な繋ぎ目だけは確かに貫通していた。

火山全体が、巨獣と五機の衝突で揺れていた。

>>11

うん

• 14クレイジー・バトロワ主催25/11/15(土) 22:33:53

イェーガー状況
    サンクチュアリ・グレイス:中破(キリューニャの衝撃波)
    ロジック・レガリア:中傷(直撃を一度受ける)
    ネクサス・パラドクス:軽傷(後方解析位置)
    ヴァイパー・ランページ:瀕死(フレーム破損・片脚喪失)
    クロニクル・ストライダー:中傷
    オブザーブ・エターナル:軽傷

• 15クレイジー・バトロワ主催25/11/15(土) 22:35:33

ターン16 ――《火山決戦:吸収進化の怪物》

火山斜面は、もはや戦場ではなかった。

巨大な裂け目は赤黒い光を噴き上げ、地面は溶岩の呼吸に合わせて震えている。

そして、その中心で――キリューニャが、変貌を始めていた。

GKドラゴンの肉体を巻き込み、ビッグピッグの分厚い筋肉組織を吸収し、ノーヘアーモンキーの巨躯の質量を取り込み、全身が不気味な光を帯びて膨張していく。

セツが震える声で報告した。

「……吸収速度、上昇……! カテゴリー5の上限を突破……!! これはもはや“カテゴリー6”……定義外の化け物ですッ!」

火山頂上へ通じる一本道。

その前に、全イェーガーが散開し、“最後の陣”を組んだ。

Pacific Rim Soundtrack | Category 5 - Ramin Djawadi | WaterTower Music

• 16二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 22:36:25

なにっ メガ・カイジュウの要素も取り込んでるのかあっ

• 17クレイジー・バトロワ主催25/11/15(土) 22:36:58

イベント1:キリューニャ、強化形態へ完全移行

キリューニャは裂け目の光を背に、獣とも虫ともつかない奇声を上げた。

“全カテゴリー4の怪獣を吸収した、完全融合個体”

めたんが絶句した。「そんな……何でもアリじゃないですか……!」

キリューニャは四本脚で地を抉り、火山の岩肌をえぐるほどの速度で一気に加速した。

狙いはひとつ――サンクチュアリ・グレイス。

• 18クレイジー・バトロワ主催25/11/15(土) 22:40:08

イベント2:ロジック・レガリアの“決死の分析戦”

キリューニャの触腕が一閃。

火山斜面の岩盤が砕け、衝撃波がレガリアを襲う。

プロフェッサーが叫ぶ。

「まだだ……! 弱点はある……絶対に……!」

ウタハが必死に操縦桿を握りしめる。

「わたしが動かす……アンタが分析する……それだけでいい!」

レガリアは辛うじて足を踏みとどめ、クエーサー・スタブを構えて突撃した。

触腕が交差し、レガリアを狙う――。

プロフェッサーが苦痛を堪えながら叫ぶ。

「“右前脚の内側”! そこが一瞬だけ弱く――」

ウタハが叫ぶ。「突っ込むッッ!!」

レガリアの刃が、キリューニャの右前脚の関節内部に突き刺さった。

ただし――硬すぎた。

刃は数十センチ食い込み止まり、次の瞬間――触腕がレガリアの胴を“締め上げた”。

レガリア:大破寸前へ。

>>16

うん

まあメタ話だと終盤でKAIJUが余ったら全部吸収させて1体に集中させるためのギミックっスね

• 19クレイジー・バトロワ主催25/11/15(土) 22:42:54

イベント3:全機集中防衛 “60秒の最終防衛圏”

キリューニャは瀕死のロジック・レガリアを投げ捨て、核弾頭を抱えるサンクチュアリ・グレイスへ一直線に突進した。

グレイスは盾を構え、海岸線に最後の壁として立ち塞がる。

しかし怪物は跳躍し、真上から全重量で圧し潰す軌道へ転じる。

弱々しい呼吸の中でヒカリが呟いた。「……怖い、でも……守らなきゃ……」

震える声に、アイリスが涙を滲ませながら応じた。「ヒカリさん。わたし達は──絶対に負けません!」

その瞬間、残存イェーガーが一斉に割り込んだ。

ヴァイパー・ランページは片脚を失いながらも拳を振り上げ、怪物の側頭部へ叩き込む。

クロニクル・ストライダーはワイヤー拘束で転倒を誘発し、毒液に焼かれながらも耐えた。

オブザーブ・エターナルは一瞬の隙を逃さず弱点へ精密刺突を決め、怪物の動きを鈍らせる。

最後にネクサス・パラドクスが未来予測を共有し、キリューニャの右脚バランスを崩した。

崩れた巨体の前で、サンクチュアリ・グレイスが立ち上がる。

「あと……数十メートル……!」とヒカリが震える声で言い、

アイリスが涙の中で力を込めた。「核弾頭……絶対に届けます……!」

全機が身を削って守った“最後の60秒”が、道を開いた。

• 20クレイジー・バトロワ主催25/11/15(土) 22:44:58

イェーガー状況
    サンクチュアリ・グレイス:中破 → 重傷
    ロジック・レガリア:大破寸前(生存)
    ヴァイパー・ランページ:瀕死(右腕損失)
    クロニクル・ストライダー:重傷

• 21クレイジー・バトロワ主催25/11/15(土) 22:47:08

ターン17 ――《完全最終形態キリューニャ、覚醒》

火山の斜面は断末魔のように震え続け、裂け目から噴き上がる光は、もはや昼間の太陽を焼き潰すかのような白熱を帯びていた。
    サンクチュアリ・グレイスは核弾頭を胸部ユニットに固定したまま、足元の岩盤が砕けるたびによろめきながら前進する。残り50メートル。
    その背後で――キリューニャが、吠えた。

吸収した怪獣たちの肉体組織が蠢き、外殻の裂け目からはカイジュウブルーが滲み出し、すでに蒸気となって周囲を汚染していく。
    腕は三本から五本へ増え、脚は一本追加されて六脚化、神経組織は全身にうねるように露出。
    キリューニャの視線がサンクチュアリ・グレイスへと向けられた。

• 22クレイジー・バトロワ主催25/11/15(土) 22:49:22

イベント1:最終形態、解禁

最終形態キリューニャは、全身から電撃・毒液・拘束触腕を一斉に解き放った。

まずは拘束触腕が三本、蛇のようにうねってクロニクル・ストライダーに襲いかかる。

アリスは必死に操作しながら「こんなの……反則じゃないですか……!」と呟き、

Sansは「反則だな。でも“ゲーム的には”ボス戦の最終段階だ」と応じた。

ストライダーはワイヤーで触腕を切り返すが、一本が胴体を貫き――胴部フレーム破損。

次に、キリューニャは跳躍し、ヴァイパー・ランページの頭上へ降り立とうとする。

秤が焦った声を上げる。「くそ、殺しにきてやがる!」

ユヒトが叫ぶ。「ヒーローは……最後まで抗うんだよ!!」

ランページは残った左脚で回避を試みるが――着地衝撃による衝撃波で吹き飛ばされ、右肩の関節破壊。

もはや動くのが奇跡だった。

• 23クレイジー・バトロワ主催25/11/15(土) 22:51:23

イベント2:ロジック・レガリア、最後の突貫

大破状態のまま横たわっていたロジック・レガリアが、再起動した。

プロフェッサーが血を滲ませながら呟いた。

「まだ……やれる……分析は終わっていない……!」

ウタハが泣きそうな声で返す。「もう……動かなくていいのに……!」

それでも機体は立ち上がった。

補助アクチュエーターをフル開放し、致命的なフレーム歪みを起こしながら、レガリアはキリューニャの進路へ“自らを盾にして”割り込んだ。

キリューニャの触腕が突き刺さり、レガリアの胸部コアを貫いた。

しかし――レガリアは倒れない。

プロフェッサーの震える声が全機に共有される。

「みんな……右前脚の基部内部……“そこだけ”何故か再生が遅い! あそこを――狙え……!」

次の瞬間、キリューニャがレガリアを握り潰した。

ロジック・レガリア:機能停止

• 24二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 22:53:36

このレスは削除されています

• 25クレイジー・バトロワ主催25/11/15(土) 22:54:58

イベント3:死にかけた機体たちの“集束攻撃”

キリューニャはサンクチュアリ・グレイスを再び標的にし、火山斜面をのし上がるように進み始めた。

裂け目は目前。怪物が一歩踏み出すごとに、大地が悲鳴を上げる。

オブザーブ・エターナルは中傷の身でありながら、霧切とフリーレンが息を合わせ、弱点となる関節の隙へ精密な刺突を繰り返す。

キリューニャの再生は凄まじく深手には至らないが、一瞬だけ動きを鈍らせる“時間”を確実に生み出した。

続くネクサス・パラドクスは、BBとダ・ヴィンチが未来予測の演算を極限まで回し、キリューニャの歩幅・重心・反応の揺らぎを解析。

弱点部位へ攻撃が通る“わずかな判定位置”を全機へ共有し、怪物の前進をさらに遅らせる。

そして――重傷のサンクチュアリ・グレイスが、二機の作った数秒を使って前へ進む。

ジェルの匂いに混じる汗の滴を感じながら、ヒカリはかすれた声で「まだ……歩ける……誰も死なせたくない……」と呟き、アイリスは祈るように操作を続けた。

ついにグレイスは、火山山頂の“裂け目前”へと辿り着いた。

全機の一撃が、その一歩を創った。

• 26クレイジー・バトロワ主催25/11/15(土) 22:57:06

イェーガー状況
    サンクチュアリ・グレイス:重傷(前進成功)
    ヴァイパー・ランページ:瀕死
    クロニクル・ストライダー:瀕死(胴部貫通)
    ロジック・レガリア:機能停止

• 27クレイジー・バトロワ主催25/11/15(土) 22:58:52

ターン18 ――《核弾頭投下ライン、突破まで残り“10m”》

イベント1:サンクチュアリ・グレイス、最後の護り

キリューニャが、咆哮とともに完全な“殺戮モード”へ移行した。

グレイスを直撃する毒液。

装甲が音を立てて溶け、胸の核弾頭ケースにまで到達しようとする。

明導ヒカリは咳込みながら必死に手元のスイッチを押し、緊急防御システムを展開する。

アイリスが涙声で操作を重ねる。「大丈夫……! 守りきる……あなたを……!」

グレイスの盾ユニットが展開し、核弾頭ケースを覆う。

しかし、装甲が崩れ落ちるたび、二人の痛覚にリンクしたように胸が締め付けられた。

それでもグレイスは止まらなかった。

• 28クレイジー・バトロワ主催25/11/15(土) 23:00:59

イベント2:全イェーガー、“最終突撃”開始

サンクチュアリ・グレイスを守るため、残存する全機が行動を開始する。

ヴァイパー・ランページ(瀕死)

ユヒトは血の混じった息を吐きながら吠えた。

「こんなところで……終われねぇんだよッ!!」

秤が歯を食いしばり、

「乗れ……乗り切れッ……“ノってる”ッ!!」

ランページは脚を折りながら跳び、キリューニャの右前脚“弱点部位”に拳を叩き込む。

ヒビが走る。

次の瞬間、巨大な顎がランページの頭部を噛み砕いた。

ヴァイパー・ランページ:機能停止

• 29クレイジー・バトロワ主催25/11/15(土) 23:02:46

オブザーブ・エターナル(中傷→大破)

霧切は静かに言った。

「……ここから先は、理屈じゃないわ。覚悟だけ。」

フリーレンも短く答える。

「そうだね……長い旅の終わり、みたいだ」

エターナルは跳び上がり、刺突は弱点へ直撃した。

だが触腕の雨が機体を貫き、落下。

オブザーブ・エターナル:大破(戦闘不能)

霧切とフリーレンは辛くも生存。

• 30クレイジー・バトロワ主催25/11/15(土) 23:03:52

ネクサス・パラドクス(軽傷→中傷)

BBちゃんが叫ぶ。

「未来予測……ズレてるッ!! こんなの……反則ですよ!!」

ダ・ヴィンチ恐山が苦く笑う。

「反則でも……結末は書き換えられるんですよ、BBちゃん……!」

パラドクスはキリューニャの触腕を切断し、一瞬だけ“隙”を生むが――体当たりで吹き飛ばされ、山肌に叩きつけられる。

• 31クレイジー・バトロワ主催25/11/15(土) 23:05:53

クロニクル・ストライダー(瀕死)

アリスが静かに言った。

「これは……“ラスボスの最終形態”ですね」

Sansは笑い、「そうだ。だったら……“最後のギミック”は、たぶん足元にある」

ストライダーはワイヤーを使い、キリューニャの足を絡めて拘束。

その一瞬――キリューニャは“止まった”。

• 32クレイジー・バトロワ主催25/11/15(土) 23:07:44

イベント3:サンクチュアリ・グレイス、核弾頭投下位置へ到達

ヒカリの視界が暗転と明滅を繰り返す。

意識が遠のくたび、兄の影を見たように思えた。

「……お兄ちゃん……見てて……」

アイリスが泣きながら叫ぶ。

「行こう……! ヒカリ……!」

グレイスが最後の一歩を踏み出す。

核弾頭投下位置・到達。

キリューニャが咆哮し、拘束を振り払ってグレイスへ殺到する。

• 33クレイジー・バトロワ主催25/11/15(土) 23:09:27

イェーガー状況
    サンクチュアリ・グレイス:重傷(核弾頭投下ライン到達)
    ヴァイパー・ランページ:機能停止
    クロニクル・ストライダー:瀕死
    ネクサス・パラドクス:中傷
    オブザーブ・エターナル:大破(生存)

• 34クレイジー・バトロワ主催25/11/15(土) 23:11:52

ターン19 ――《怪獣の肉体を“鍵”として核弾頭を裂け目へ》

イベント1:サンクチュアリ・グレイス、最後の“掴み”

キリューニャが、グレイスへ一直線に迫る。

裂け目の光を反射する醜悪な甲殻。

吸収した怪獣の脳が複数同時に稼働し「核弾頭を阻止せよ」「グレイスを破壊せよ」という集団記憶を同時に送っている。

触腕が八方向から襲いかかり、逃げ場はない。

ヒカリの息が荒くなる。

アイリスが声を震わせながら指を動かす。

「ヒカリさん……私たちが……掴むんです……怪獣を……!」

• 35クレイジー・バトロワ主催25/11/15(土) 23:13:30

サンクチュアリ・グレイスの両腕が展開し、大型シールドと補助アームを“逆”に使って掴みかかる。

その狙いは――キリューニャの触腕。

シールドで触腕を受け、スパイクガードで“怪獣の体”を掴む。

その瞬間、グレイスの腕装甲が溶け落ち、油圧が逆流して関節が悲鳴を上げる。

それでも、掴んだ。

• 36クレイジー・バトロワ主催25/11/15(土) 23:14:45

イベント2:残存イェーガー、最後の援護射撃

BBちゃんの焦りが伝わる。

「計算が……全部崩壊してる!! 怪獣の反応が増えすぎて――!」

ダ・ヴィンチ恐山は、落ち着いた声で言う。

「大丈夫……。結末は“書いて”変えるんですよ……!」

パラドクスは破損した左腕でキリューニャの横腹へスラッシュ突き刺し、わずかに動きを遅らせる。

だが、反撃の一撃がパラドクスを火山壁へ叩きつけた。

• 37クレイジー・バトロワ主催25/11/15(土) 23:16:14

Sansが乾いた声で呟く。

「……アリス。あとは任せた」

アリスは静かに、そして祈るように返す。

「勇者の最終ターン……必ず繋ぎます」

ストライダーは残ったワイヤーでキリューニャの左足首を再度拘束。

すぐに引きちぎられたが、その“0.5秒”が十分だった。

• 38クレイジー・バトロワ主催25/11/15(土) 23:17:45

イベント3:核弾頭投下――条件達成

サンクチュアリ・グレイスは、怪獣の触腕を掴んだまま、核弾頭ケースを開く。

火口の真上。裂け目の中心。

ヒカリが息を呑む。「ここしか……ない……!」

アイリスが震える声で導く。「ヒカリさん……! 一緒に、押しましょう……!」

ブレイン・ハンドシェイクが最終同期に入る。

グレイスが核弾頭を、怪獣の肉体ごと、裂け目へ――押し込む。

核弾頭が触腕に触れた状態で落下し、裂け目の内部へ吸い込まれてゆく。

――反応開始。

火山が唸り、裂け目が急激に狭まりはじめる。

キリューニャが狂ったように悲鳴を上げ、自らの触腕を引き抜こうとして暴れ回る。

しかし遅い。

核弾頭は内部に到達。

“点火”。

• 39クレイジー・バトロワ主催25/11/15(土) 23:19:05

イェーガー状況
    サンクチュアリ・グレイス:瀕死(核弾頭投下成功)
    ネクサス・パラドクス:瀕死
    クロニクル・ストライダー:瀕死
    オブザーブ・エターナル:大破(生存)

• 40二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 23:20:01

すごい数の屍と残骸が集まってきている

• 41クレイジー・バトロワ主催25/11/15(土) 23:20:10

ターン20 ――《最終決着》

火山口は、崩壊寸前の大地の下で不気味に脈動しながら縮み続けていた。

核弾頭が裂け目の内部へ送り込まれてから数十秒――

島全体がゆっくりと震え、火山灰まじりの強風が渦を描くように吹き荒れる。

もはや立っていられるイェーガーは、サンクチュアリ・グレイスただ一機。

キリューニャは裂け目の縁にしがみつき、全身を融解させながら暴れ狂っていた。

核反応が内部で連鎖し、怪獣の集合記憶そのものが崩壊を始めている。

それでもなお、怪獣は「核弾頭阻止」という最後の本能だけで動いていた。

• 42クレイジー・バトロワ主催25/11/15(土) 23:22:05

イベント1:裂け目の崩壊、キリューニャの断末魔

裂け目の奥で、核弾頭の閃光がようやく届く。

キリューニャが上体をそらし――絶叫とも咆哮ともつかない破滅の声を上げた。

青いカイジュウ・ブルーが全身の亀裂から吹き出し、その毒液が流れ落ちる度、大地が黒く焦げていく。

核反応が本体の核質量を崩壊させていき、巨大な怪獣の身体は“中から溶けていく”ように崩れてゆく。

それでもキリューニャは最後の抵抗として、サンクチュアリ・グレイスの方へ腕を伸ばそうとした。

だが――その腕は途中で崩れ落ちた。

そして、裂け目の内部へ完全に引きずり込まれるようにして沈み――

キリューニャ:消滅。

その瞬間、裂け目の光が白く膨張し、静かな“吸い込み”とともにゆっくりと閉じていった。

――怪獣の侵攻ルートが、完全に消滅した。

• 43クレイジー・バトロワ主催25/11/15(土) 23:24:14

イベント2:PPDC司令室

PPDCの管制室では、今まで見たことのない静寂が訪れていた。

草薙寧々とネネロボが計測値を確認しながら、震える声で報告する。

四国めたんは端末に額を押し付け、ぽつりと呟く。

「……本当に、閉じた……。私たち……生き延びたんだ……」

そして――菱田春草は、誰よりも静かな声で言った。

「……やったな。あいつら、地獄の果てまで闘い抜いた」

拳を固く握りながら、画面に映る炎の島を見つめる。

• 44クレイジー・バトロワ主催25/11/15(土) 23:25:39

イベント3:生き残った者たち

サンクチュアリ・グレイスのコクピット。

外装の半分は消し飛び、火山灰が入り込むほどの破損。

ヒカリは薄れゆく視界の中でアイリスの手を探す。かすれた声で言った。

「……これで……守れたね……」

アイリスが静かに笑う。

「ええ……。あなたのお兄さんも……皆さんも……きっと……」

二人の視界に、サーチライトの光が差し込む。

救難ヘリが到達した合図だった。

やがて、火山全域に広がった核反応の余波が収束し、風が火口から吹き抜けるように島の空気を洗い流した。

それは――長かった戦争に、幕が下りた瞬間だった。

• 45クレイジー・バトロワ主催25/11/15(土) 23:26:48

【生存者一覧】

アイリス/明導ヒカリ(サンクチュアリ・グレイス)

BBちゃん/ダ・ヴィンチ恐山(ネクサス・パラドクス)

天童アリス/Sans(クロニクル・ストライダー)

フリーレン/霧切響子(オブザーブ・エターナル)

【死亡者リスト】

シイコ・スガイ/スレッガー・ロウ(アークライト・バレル)

宮沢熹一/葵新吾(トルク・ブレイサー)

藍羽ユヒト/秤金次(ヴァイパー・ランページ)

タコ/魔王(グラント・サクリファイス)

白石ウタハ/プロフェッサー(ロジック・レガリア)

芹沢あさひ/ドリームジャーニー(スプリント・オーバーライド)

Pacific Rim Soundtrack | Drift - Blake Perlman feat. RZA | WaterTower Music

• 46クレイジー・バトロワ主催25/11/15(土) 23:28:07

《エンディング》

――バトルロワイヤル作戦・終結

火山地帯の裂け目は完全に沈黙し、地層の奥で何かがひび割れるような鈍い音を最後に、光も熱も、もう一切立ち昇らなかった。
    空気はまだカイジュウ・ブルーの残滓で霞んでいたが、海風がそれをゆっくりと押し流し、灰に覆われた島にかすかな陽光が差し込む。
    救難ヘリの低いプロップ音が何度も往復し、PPDCの医療チームと技術班が次々に降りてくる。
    瓦礫の隙間、折れたイェーガーの影から、少しずつ“戦いの終わり”が姿を現していった。

• 47クレイジー・バトロワ主催25/11/15(土) 23:29:17

● サンクチュアリ・グレイス

核弾頭投下の主軸を担った機体は完全に沈黙し、四肢の装甲は焼け焦げ、右腕は肘から先が消えている。

それでもコックピットハッチがゆっくりと開き、アイリスと明導ヒカリが姿を現す。

二人は互いの肩を支え合いながら、折れ曲がったアームから慎重に降り立った。

ヒカリはかすかに息を震わせ、破れたスーツの端を握りしめながら呟くように言う。

「……お兄ちゃん、見てくれたかな」

アイリスは涙をこらえながらうなずき、ヒカリの背をそっと支えた。

声は弱々しいが、それでも確かな温度がこもっていた。

「あなたは立派でした。絶対に──守り抜いたんです」

• 48二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 23:30:35

最終決戦で一気に死んでて悲哀を感じますね…

• 49クレイジー・バトロワ主催25/11/15(土) 23:30:37

● ネクサス・パラドクス

崩れたビルの陰から、紫の装甲を引きずるようにして機体が現れ、救助班が近づく。

コックピット内部から、BBちゃんが気の抜けた笑みを浮かべて顔を出す。

「先輩……じゃないけど、まぁいっか。生き残っちゃいましたね、BBちゃん」

その隣で、仮面を外したダ・ヴィンチ恐山が微妙に気まずそうに眼鏡を直す。

「うん……正直、死ぬと思ってたんだけどね。いや、覚悟はしてたんだが……まぁ、分析上は“生き残る確率は低め”だったし……にしても、疲れた」

二人の軽いやり取りに、救助班がようやく肩の力を抜く。

• 50クレイジー・バトロワ主催25/11/15(土) 23:31:58

● クロニクル・ストライダー

奇跡的に無傷だったコクピット。

ハッチが開き、天童アリスがゲームのクリア演出みたいな満足げな表情で降りてくる。

「ふふ……これが“エンディングルート・人類生存エンド”ですね」

その後ろでSansが肩を回しながら冗談めかす。

「んじゃ、次は平和なDLC編でも始める? なぁ、アリス」

アリスは嬉しそうにうなずき、救助班に手を振った。

• 51クレイジー・バトロワ主催25/11/15(土) 23:33:45

● オブザーブ・エターナル

半壊した頭部ユニットから救出されたフリーレンと霧切響子は、土埃まみれの状態で並んで座っていた。

フリーレンがぽつりと言う。

「……長い戦いだったね。人間の時間だと、こういうのを“ようやく終わった”って言うんだよね」

霧切は静かに息を整えながらうなずく。

「ええ。……でも、犠牲は、決して軽いものじゃないわ」

その声に、周囲の誰もが沈黙した。

• 52クレイジー・バトロワ主催25/11/15(土) 23:35:41

広い浜辺に簡易の追悼スペースが設けられ、PPDC司令官の菱田春草が静かに前へ進む。

風は穏やかだったが、その声は深い重みを帯びながら響いた。

「ここに、10機で挑んだ《バトルロワイヤル作戦》──その戦いの果てに散った勇士たちの名を刻む」

砂浜に刻まれた金属プレートには、次々に名前が光を受けて浮かぶ。

シイコ・スガイ/スレッガー・ロウ

宮沢熹一/葵新吾

藍羽ユヒト/秤金次

タコ/魔王

白石ウタハ/プロフェッサー

芹沢あさひ/ドリームジャーニー

春草はしばらく言葉を探し、そしてただ一言だけ絞り出した。

「……ありがとう」

その場に残った全員が、静かに頭を垂れた。

カイジュウ・ブルーの匂いさえ、この瞬間だけは遠のいていた。

• 53クレイジー・バトロワ主催25/11/15(土) 23:37:40

日が落ち始め、海はオレンジ色に染まっていく。

生存者たちはそれぞれ離れた場所で座り込み、誰もが長い沈黙を共有していた。

この戦場に立ったすべての者を、海風だけが等しく包み込む。

アイリスはヒカリの肩にそっと頭を寄せ、

BBちゃんはダ・ヴィンチ恐山に「先輩に会う準備、しないとですね」と微笑み、

アリスは夕焼けを見て「これはレベルアップ報酬ですね」と呟き、Sansはその隣で軽く笑う。

フリーレンは海風に髪を揺らしながら「……これで、少しは眠れるかな」と呟き、

霧切響子は「ええ。あなたも、私も」と静かに答えた。

遠く、沈みゆく太陽が海を赤く染める。

その色は、勝利の証であり、失われた命への鎮魂であり、

そして、これから歩む未来への光でもあった。

• 54二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 23:39:30

• 55二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 23:41:07

• 56クレイジー・バトロワ主催25/11/15(土) 23:41:42

──《バトルロワイヤル作戦》完。人類は勝利した。

>>55

ごめーん

• 57クレイジー・バトロワ主催25/11/15(土) 23:44:00

以上をもちまして『パシフィック・リム:バトルロワイヤル』の上映を終了させていただきます

足かけ3日間の長い間の御鑑賞誠にありがとうございます

はーっここまでお付き合いいただいて

• 58二次元好きの匿名さん25/11/15(土) 23:45:09

オツカレーッ
    キリューニャつよっつえーよ

• 59二次元好きの匿名さん25/11/16(日) 00:23:39

クレイジー・バトロワ主催君に勲章を与えたいよ
    ちゃお待てや 二次創作キャラのくせに四大幻獣とビッグピッグとGKドラゴンより強い鬼龍にゃは一体なんや

• 60二次元好きの匿名さん25/11/16(日) 00:26:16

>>59

お前このロワの鬼龍にゃをなんだと思ってるんや

パシリム本編におけるスラターンのポジションやぞ

• 61クレイジー・バトロワ主催25/11/16(日) 00:59:41

>>59

>>60

原作のスラターンカがテゴリー5のくせにあっさりやられて弱すぎぃ~って意見が結構あるからラスボスに相応しい強さにした…そんな調整は空しいか?

正直ちょっとやりすぎたわ

• 62二次元好きの匿名さん25/11/16(日) 01:05:14

BBには約束通り私とのデート権を贈呈するッ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています