- 1イッチ25/11/15(土) 23:57:19
このスレは夢女がスタレをやってるだけのスレだぞ!!
私はブートヒルに一目惚れし、サンポに死角から何度も刺され、刃さんを撫で回したくて、未だにヴァフ実装しろと思っていて、アベンチュリン褒め倒し隊に入部し、サンデーにはなんかもうどうすればいいかわからなくて、椒丘さんに大興奮しながら違うそうじゃない(罪悪感)して、Mr.レックが眩しく見え、サンデーを運命と呼びたくなった(呼ばない)、ゴーナウスさんに真っ直ぐメロついてどうしようもなかった夢女のスレ主!!
他にもチラホラいる夢対象の詳しくは後に張る一覧を見てくれよな!!!
スレ画はビジュは知ってたが動いて喋ってるの見たら「ド好み~~~~!!!」になったフレスティ。
今はスケベな目で見ている。 - 2イッチ25/11/16(日) 00:04:59
初代スレ
親友「スタレやらん?君が好きそうな男おるねん」|あにまん掲示板bbs.animanch.com前スレ(その31.5)
【夢・閲覧注意】ブートヒルと行くスタレの旅31.5|あにまん掲示板このスレは夢女がスタレをやってるだけのスレだぞ!!前スレは冬タイヤ運んでる間に落ちちまったぜ!!!.5で続くぜ!!!!これも全部雪が悪いんだ!!!!!私はブートヒルに一目惚れし、サンポに死角から何度も…bbs.animanch.com歴代スレ一覧
歴代スレ一覧 | Writening初代スレ https://bbs.animanch.com/board/4311053/ ガチャスレ(途中から実況) https://bbs.animanch.com/board/4494703/ 夢スレ注意入って本格実況1 https://bbs.animanch.com/board/4508451/ その2 https…writening.net - 3イッチ25/11/16(日) 00:06:04
【最低限守って欲しいこと】
・「ここって実は〇〇で~」「あぁ、ソイツは✕✕の△△で~」系は、書き込んで頂かず結構です。
ただ感想や疑問を書き連ねた結果、疑問符が多くなりがちなので質問しているように聞こえるかもしれませんが、それは質問ではありません。疑問です。
聞きたいこと、質問がある場合はしっかり『教えて欲しい』ということを記載し、教えを乞います。
本当にくだらない、本編には関わらないような小ネタ・情報であれば教えていただいても気にしません。助かります。そして、あくまで小ネタである有無も記載して頂けるとさらに助かります。
あまりに過敏すぎると思われるかもしれませんが、何も知らないこちらからすれば教えて頂いた情報が本編に関わるものか、本編には関わらないが知っているとちょっと楽しめるような情報なのか区別がつかず、また削除権限を持つ私が周囲の反応を見て判断するのでは意味が無いのです。
この長々としたお願いが苦になるのであれば、ブラウザバックを推奨します。
・「この子は悪い子じゃないんです」「そいつはいいヤツで」系もやめて頂けると助かります。
私は、今から、彼/彼女を知るのです。
まず、今どう思っているか、それを述べることを許して頂けませんか? 個人の感想の自由を許して頂けませんか?
好きなキャラクターを好きになって欲しい、悪印象を抱いて欲しくない。その気持ちはわかります。
しかし、相手を知らない段階でそれを言われても困るのです。今から知ろうとしている以上それはネタバレと大差ありませんし、「へー実はいい子なんだ(好感度UP)」とかはなりません。
結局のところ、人から教えてもらった「実はいい子」「悪い子じゃない」ではどんな人間なのか分からないのです。彼らの生き方を見なければ、理解できないのです。
「でも」を言いたい気持ちをグッと抑えて、ストーリーで転がり落ちる様を待っていてください。
長々と失礼致しました。
【最低限の注意事項】
・ストーリーを進めるのが遅い。
・脳筋。アホ。記憶力が低い。
・夢女につきスタレキャラ×イッチ描写あり。
・思想が尖っているポエマー。
〇念の為置いとく細かい注意事項
読むことをおすすめする注意事項 | Writening【スレ進行・レス内容における注意】 ・ストーリーを進めるのが遅い。 ・イッチは他ソシャゲはあまりやっていないため、システムイメージ等FGOばかり出る。 ・たまにFGOに集中して離れることがある。 ・覚…writening.net - 4イッチ25/11/16(日) 00:08:51
【夢対象として見てる人簡易一覧】
恋愛強め?
・ブートヒル→なんかもう全部無理。
・サンポ→そばにいてほしい。
・刃さん→執着されたい。
・ヴァフ(NPC)→幸せになれ。実装しろ運営。
・ゴーナウスさん(NPC)→全て刺さる。存在がメロ。
恋愛感情があるが色々混ざっている
・アベンチュリン→私が照らす。
・サンデー→運命と呼びたい(呼ばない)。
・椒丘→ごめんなさい。
・Mr.レック(NPC)→私が見上げる星。
恋愛と友人で反復横跳び
・アルジェンティ→好きなことの話で盛り上がりたい。
・丹恒→後方保護者面。
・グレイディ(NPC)→一緒に映画撮影してみたい。
どうしようもない
・アーチャー(エミヤ)→私の運命。
詳しくはこちら
【夢対象として見てる人一覧】 | Writening元凶 ・ブートヒル→えっちな目で見てます。 ……ごめんなさいメロ度が上がり始めました。助けてください。ショタの姿も声も思考も深掘りされて掘られた穴が私の墓穴になりそう。 恋愛的 ・サンポ よくわか…writening.net - 5イッチ25/11/16(日) 00:12:19
〇たまにやる安価関係のルールはこれ
安価関係のルール | Writening・夢対象一覧から選出し、安価にする。 ・基本的に安価対象は一人だが、場合によっては複数とる場合あり。その場合は複数人やると言った有無を宣言する。 ・ダイスで夢SS、タロット会話、夢絵or夢漫画、フリ…writening.net〇夢(直喩)とタロット会話合わせただいたいのまとめ(たまに更新)
夢(直喩)とイッチとの関係なタロット会話 | Writening・椒丘 夢(直喩)出演回数0。 出たら出たで怖いからこのままでいいかもしれない。 タロット会話は安価中心。メタ認知はしていなかった。 赤文字選択肢のことを告白するとめちゃくちゃ嫌われている感じ…writening.net〇タロット会話とか夢(直喩)ってなんだよ
・タロットを用いて対象(キャラクター)と会話した……気分になる行為。
占いなんて所詮自己暗示と自己満足だよ、公開夢小説みたいなもん。苦手な人は気をつけてね。
・夢(直喩)は夢小説じゃなくて寝てる間に見る夢の話。最近よく夢(直喩)を見るのでその話もする。苦手な人は気をつけてね。
・安価でやるとか言ってるけど関係なしにやる時はやるよ。
・なんかガッツリスタレキャラ×イッチだよ。
〇たまに「なんでや……」になり過去スレ見返してまとめるの面倒なので、まとめといたガチャ結果シリーズ。
凸とか餅の有無も一応書いた。
ガチャ結果とか色々 | Writening【ガチャの皆さん】 ・ブートヒル(凸無し・餅あり) 過去スレ参照。10連で来た。 凸ろうとして彦卿君がすり抜けている。 ・モーディスさん(凸無し・餅なし) 過去スレ参照。ブートヒルの天井余りの10連で来た。…writening.net〇だいたい自業自得なガチャ結果とか安価とかで増えてるタスク
・アナイクスのすけべ夢SS(本編で人となりを知ったら書く)
・サンポ×自分でエロトラップダンジョン
・前スレラスト安価
- 6二次元好きの匿名さん25/11/16(日) 00:14:09
フレステいいよね……フレステ……
うぉ……太ももふっと♡(こいつはホンモノです) - 7イッチ25/11/16(日) 00:28:14
前スレ(途切れた31含む)までのあらすじ
本編とか
・マダムヘルタ側でも一悶着、 サ ン デ ー 登場
・創造物ちゃんかぁいいねぇ!!!!!!!!
・マネウォ、難しい
・ファイノン、休め。胸貸そうか
・モーディスさん、つらい。胸貸そうか。
・ヒアンシーちゃんかわいい。
・樹庭初手崩壊やめろ。
・気が合いそうな男、アナクサゴラス。
・訃報連絡、辛い。
外伝
・階差宇宙ダイナミックネタバレ
・仮天井1凸アーチャーと滑り込みサンポ
・裏庭ダイナミックネタバレザンダー
夢夢しいやつ
・ゴーナウスさんの夢くれ
・イッチはうさぎみたいなスライムです(?)
・刃さん、またも夢の中で助けてくれる。タロット会話が私の死。
・ホタルちゃんとのタロット会話が解釈違いの綱渡りでポップコーンしたイッチ。
・フレスティ、エロい。 - 8二次元好きの匿名さん25/11/16(日) 00:37:07
【安価速報】ゴーナウスの夢SS
- 9イッチ25/11/16(日) 00:42:59
〇前スレに書けなかったこととか考えてたこと
・『預言の黄金裔』
『神託/預言を果たす黄金裔』なのか、『神託/預言で決められた黄金裔』なのか。
多分前者だと思っている。
後者なら、アグライアさんの「ファイノンならきっと成してくれると信じている」といった発言がちょっと噛み合わないかな?と。
『黄金裔の中でもこいつは特別』と示されているなら、ファイノンを信じる理由に神託とか預言とか出てくるはずだから。
だから多分『神託/預言を果たす黄金裔』の意味かなー、と。
「亡くなったということは、娘は預言の黄金裔では無かった」みたいな意味かな?という考え方。
・アナクサゴラスさんの体調
火種が体内にある状態みたいだが、それは半神になったわけではない……っぽい?これから分かるだろうけど。
融合じゃなくて、戦隊モノの合体みたいな感じであくまで一時的にくっついてアナクサゴラスさんを生かしてるのかな……?
バカみたいに魂砕いてあちこちに伝言とか残したみたいだし、ちょっと体調悪い位で済むはずない。
実際記憶の断片はどんどん元気無くなってったし。
・隠しクエスト
情報提供感謝。そこまでやった方いいんだ……。
スキマ時間とかにやってクリア後に感想投下スタイルにする。
そうでもしないとまた進まない状態になるので。 - 10イッチ25/11/16(日) 00:46:04
スレ民も言っている……「お前がゴーナウスの「メロさを世界に広めろ」と……。
- 11二次元好きの匿名さん25/11/16(日) 09:08:52
いいよねフレステくん、BGMの「神狩り」もすこ
- 12二次元好きの匿名さん25/11/16(日) 15:26:07
ゴーナウス、YouTubeとかだとあのニカドリーと化すシーンで光るせいでネタ素材にされてるんだよね……
イッチよ、広めるのです。ゴーナウスという存在の魅を…… - 13イッチ25/11/16(日) 21:36:29
- 14イッチ25/11/16(日) 21:56:18
ファイノンから聞いてる?ファイノン元気になったの?黄金裔グルチャで共有でもされたのかしら。
うん!!!めっちゃ会いたかった!!!!どうせなら一緒に居たいよねやっぱり!!!!
(※編成に存護丹恒はずっと居ますがストーリーの話です)
日誌、そういや書いてたね……アーカイブ整理いっつもしてるから情報まとめてると落ち着くのかしら。
ヒアンシーちゃんも資料ありがとう。
ああ、空飛んだらエーグルに撃ち落とされるっていう……。
……でも今のヒアンシーちゃんその……大丈夫かなぁ……?期間置かない……?
丹恒と話してると落ちつくなぁ。やっぱり列車組の安心感は違うわ。
開拓者ちゃん、そんなに疲れてるのか。
まぁ……あの惨状を見てフレスティと戦って遺族に伝えるとこ見て、ってしたからな……。
高温ピュエロス?モーディスさんが子供達に注意したとこ?故障でもした?
あ、トリビーちゃんの視点……。少し前の……。
うん、その、守ったというか、結果的に助けられたというか……。
あのさぁこの子らさぁ!!!いやこの子らだけじゃなくて黄金裔さぁ!!!!
基本的に自分が辛い思いしたり大変な目に遭うのを許容しすぎじゃない!!!??
それで結果的に誰かを救えても、守れても、その行いは決して間違ってなんていないけど!!!
成したその先に君たちの幸せがないなら、君たちがいないなら、それ以外の人にとっちゃ正しくもないんじゃないんですかねぇ!!!!
あー……はい、トリビーちゃんストーリー加入……。
……なので、アーチャーパに加入していただく。
花火ちゃんの追加能力的に量子増やすの良いはずなんで。 - 15イッチ25/11/16(日) 22:21:47
トリビーちゃん、なんか走り方違う?
……?なんかクレムノス人がとか言ってる人いるな。
倒れてる人……「クレムノス人に」?「気をつけて」?……なんで?
あ、怪我してるのこれ?暑いとか言ったから熱中症かと。いや甘くみちゃダメだけどさ。
クレムノス人が高温のとこで我慢比べしてその余波が出てるとかじゃないの?
のぼせたんだ。じゃあやっぱそれでは?
管理人が行方不明……「クレムノス人のせい」という人々……元老院、なんか仕込んだか?
わぁアグライアさんの冷たい声ダァ。
はい?モーディスさん?
で、モーディスさんのいう『救世主』ってことは……ファイノン?
いや、まさかそんな……お前ら二人の我慢比べに民衆を巻き込んだ……のか……?
違うよな?違うよな?な?いくら二人揃えば悪ガキになるって言ってもそんな「止まるんじゃねぇぞ……」しとる!!!!!!!ファイノン!!!!!!!!
犯人はメデイモスちゃうねん。
おいモーディスさんも声からして間違いなく瀕死やないかい。
一般人巻き込むな、せめて黄金裔のピュエロスでやれ。
……落ち込んでるファイノンに声かけようとして、でもどれもあってないと思って言わなかった。
うん、これはわかるね。モーディスさんっぽい。
面 倒 く さ く な っ て き た ?
うーん確かに二人は悪友⭐︎って感じの会話。内面はともかく表面の皮肉とかがすっごい。
詩なんだそれ……。そして煽るな……。
いや今のファイノンにとっちゃこれが救いになるだろうが……。
なんて?はいーかす?HKS?阿呆めってルビ振ってる……クレムノススラングかな?
ファイノン、ファイノン、背中の押し方がぶっきらぼう!!!こういう奴らよく見るけどさ!!!!!!!
はい、ストレスを発散することが必要。そうだね、うん。
おい言い出しっぺお前かファイノン!!!!!!ドアホ!!!!!!!!!自業自得!!!!!!!!!!!
(思った倍はクソガキ悪ガキのバトルしてて眉間を揉んでいる) - 16二次元好きの匿名さん25/11/16(日) 22:40:30
言われてるぞエミヤ
- 17イッチ25/11/16(日) 22:41:09
わぁいニュンフェの獅子狩りの話の続きだぁ。
……(オリックスってなんだっけ……)
ここのモーディスさんとファイノンの吐息、えっちなことに使えそうですね。
刃さんのキャラPVの呻き声はどすけべでしたし、公式がそういうの出してくれるのありがたいっすね。
この水音もパチュパチュに聞こえてきますね、これはえっちです。えっちポイント高いですよ。
モーディスさんは相手を気にかけながらゆっくりしてて、ファイノンは味わうようにしている感じに聞こえますね。
(※これら全ては妄言です)
従者さん!!!ちゃんと進言してくれたんですね!!!!
……あのさぁ……。
……ヒアンシーちゃんは目が死に、トリビーちゃんは納得で頭を抱えてらっしゃる……。
そして、アグライアさんの反応的に……これ、初めてじゃないんだろうな……。
うん、まじでアグライアさんその通り。余波がすごい。
おい殺気まで出したのかあんたら!!!!!!バカか!!!!!!!
何が不公平なのかな言い出しっぺのファイノン?涼しそうな格好?
……ルールガン無視普段着で入ったのかあんたら……メタ的事情に意味つけたんだろうけどさ……。
「言い出しっぺはこいつだ」
それはそう。
護送の数でも競うな。
ごめんアグライアさん、こいつら並べて頭ひっぱたいていい?頼む一発だけだから。
そこは競うな普通に反省しろ。 - 18イッチ25/11/16(日) 22:58:18
では、女子勢でお風呂行きますか……。
うおっこれが本来の入浴着の姿……お三方ともよくお似合いです……。
アグライアさんもヒアンシーちゃんもトリビーちゃんもその……滴ってるのが……いいっすね……。
……?子供になっちゃったから入らない……???
あ、そもそも子供の状態が呪いなのか!!!!でもさっきのバカ二人みたいな高温じゃないだろうに……分裂したから、個の耐久が低いのか?
ヒアンシーちゃんやさC、さすがカウンセラー系メインの看護師さん。
うん、大人だったのは知ってる。オンパロス序盤の爺さんが「何故子供に?」みたいなこと言ってたから。
……トリビー……というかトリスビアスの『呪い』は半神になった後のもの。分裂は大体予想してたというか言ってたからまだいいとして……。
しかも若返っていくのも追加なのか……。
あ、そっか。アナクサゴラスさんの研究テーマ的には何かしら合致するかも……?
タイタンの呪いで〜とか言えば食いついてくれない?
……トリビーちゃん?
トリアンちゃん?トリアンちゃんからの感覚?違う?
トリノンちゃん!!!?!??!? - 19イッチ25/11/16(日) 23:36:58
護送は勝ちだねちゃうねん。
あ、またHKSって言った。今度は「馬鹿が」のルビで。やっぱそういうスラングかな。
ハイエナが素の罵倒系スラングか。
書物何書くのー!!!今「しまった」って顔しましたけど何書いてる???ね、ね???
……そうかモーディスさんだって民はいるが故郷は一度滅んでるのか……。
話せることがないは嘘。そこで生活した日々はあるでしょ。
記憶ってね、繰り返さないと忘れるんだ。だから人に話すってのは自分のためにもなる。
失った人の記憶があるのが当たり前だと思ってたら、いつの間にか失ってるんだよ。真っ先に、声から忘れるっていうだろ。声は語れないし、故人の知り合いと話しても思い出せない。そうやって少しずつ少しずつ、ザルにでもかけるみたいに失っていく。
『思い出せない』ことに気づいてしまうようなことになる前に、自分のために語ってあげな。
……やっぱり、ニカドリーの試練で故郷を見たんだね。半分に割れた太陽……ヤツ、はほぼ間違いなくフレスティ。
…………ここで『キュレネ』の名前か。
うーん説明内容がどうあがいてもフレスティ。キュレネさんやったのもフレスティで確定か。
お礼言ってる。そこまでが大変だなぁ君たち。
あー……モーディスさんの恐れているもの、あれは……『紛争』なのかな。
辞書ない構文された。
……そこで素直に言えるあたり、この二人の信頼度もかなり高いよねぇ。
かつての戦友……あの『ファイノンが知ってるはずない人』でしょ?
(なんかすごくイスカンダル関係の名前混じってる気もするがモチーフ関係かな?プトレマイオスで本ならほぼそれかな……文書書いてた人か)
今は亡き親友にして戦友たちの信頼と期待が重ぉい!!!!!
そして同時に『紛争』をどうにかしたいと思うのもそう!!!!『紛争』がなければ、今の『クレムノス』の形を変えなければ、必ず繰り返されてしまう!!!!
でも期待に背くことに罪悪感はあり、それで『クレムノス人』と『オクヘイマ人』の問題は解決しない!!!!!
ステュクスのせいで『不死』に……?黄金裔だから呪われているのか、呪われているから黄金裔なのか?
……というか川?に浸って不死身になるってアキレウス要素!?でもアキレウスは踵をオカンが持ったから弱点になって、いやそもそも不死身と無敵は別ででもモチーフとして考えるとその辺の違いは誤差!!!!! - 20二次元好きの匿名さん25/11/16(日) 23:44:05
- 21イッチ25/11/17(月) 00:00:10
モーディスさんも悩ましいよなぁ……ほんと。
え、まじか、そうなるか。親友の方々……。
これはファイノンに同意。複雑。
やりたいこととやりたくないこと入り混じってて大変。
ここでトリノンちゃんの話か!
???????
ケラウトルスに???????攫われた??????????
……自分が火種を継ぐ気か!?
多分あんた黄金裔だろ!!前王から使えてるにしちゃ生きてるのはちょいおかしい!!
……失敗したんだ……。
…………モーディスが継ぐの嫌がったからでしょ。
……偽善者って何故か罵倒で使われるよねー。ハガレン読者なんでフォローすぐ行けますよ自分。
おぉん……まぁ重要なところだもんね……。処分……。
トリビーちゃん?
預言の源……。
あ、開拓者ちゃんの出番っすか。
我慢できない、かぁ……。
……モーディスさんほどみんな賢くないから、賢くない人のために動いた、と。
モーディスさんがオーリパンを追い詰めた時の……。
わぁお、モーディスさんだとわかった瞬間態度が手のひら返しだぜ。
……そして、と。 - 22イッチ25/11/17(月) 00:12:46
ハートヌスさんとモーディスさん……。
あ、指輪!!!!ハートヌスさん……!!!あんた人格者だよ……!!!!
ふふぅんなるほど、初登場の時のあれね。モーディスさんがいいことしたから、いいこと返ってきたね。
民を思うが故に、戴冠したくない。
結局優しい人なんだよな。
あのさ、モーディスさん。王様になっちゃうんだからさ。変えちゃお、文化。
後にどんな罵倒を受けたり愚王だって呼ばれてもいい覚悟があるなら、クレムノスを変えちゃおうよ。王様なんだから。
あ、トリビーちゃん視点……。
美人!!!!!かわいい!!!!!!!
未来予知してません……?千里眼だぁ〜〜〜〜(白目)
赤い髪の友達(自分)と協力して頑張ってますね(白目)
幻聴か!!!???こわいこわいこわいなにこわい。
中々区切りこなくてこんな時間までしてしまった……今日は終わりで……充電も無理矢理持たせちまったし……。 - 23イッチ25/11/17(月) 00:22:28
- 24イッチ25/11/17(月) 08:16:17
なんか夢にファイノンだか変身ファイノン出てきてなんかしてた。
『なんか』なのは内容をよく覚えてないのと、やってたこと大体魔王で人類殲滅みたいな感じだったから「ファイノンが魔王……?」になってるからである。
似合わねぇ~~~。
人に迷惑をかけないでモーディスさんとバカ勝負してろ。
多分最近ダイの大冒険の二次創作漁ってたからバーン様と混ざったのだろう。
そこはダイだろ。混ざるなら。
ちなみにダイの大冒険(スピンオフ抜き)は夢目線で見てるのはハドラー、(以下長いので省略)、スケベな目で見ているのはフレイザードです。 - 25二次元好きの匿名さん25/11/17(月) 08:50:19
夢で見たというところまでぽよよん!アザラシ大作戦のやつじゃん草
- 26二次元好きの匿名さん25/11/17(月) 16:59:07
アザラシって3.1の後だっけ、それとも3.2だっけ?
- 27二次元好きの匿名さん25/11/17(月) 18:48:29
- 28二次元好きの匿名さん25/11/17(月) 18:52:32
ほい
YouTube でお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。www.youtube.comこの動画の47:12あたりに出てくる「ハニーフルーツスープ超うまい!」のアカウントがモーディスのアカウントだって言われてる
3.5までは疑惑の域を出なかったんだけど3.5のイベントでモーディスの好物がハニーフルーツスープだと判明してほぼ確定した
- 29二次元好きの匿名さん25/11/17(月) 20:36:42
- 30二次元好きの匿名さん25/11/17(月) 20:52:41
- 31イッチ25/11/17(月) 21:48:21
注意事項大幅カットした私が悪いんだが常設イベントのネタバレも出来るだけないようにして貰えると助かる……。
つまりイベントやる暇あったら3.2後にアザラシイベなるやつが旬になるのね...φ(・ω・ )メモメモ
恐る恐るリンク飛んだら私が唯一生で見た放送でワロタ。
私が「最新章!?そんなの知らねぇ!!!(当時始めて一週間くらい)ブートヒル復刻は!?する!!?やったー!!!!」してる合間のCMみたいなところね。
色味もファイノンとモーディスさんぽくてなお笑う。
……内容、まさかネタにしたのか……?
あと好物かわいい。甘いの好きなのか。スイパラ行こスイパラ。私も行ったことないというかそんなもの存在しない場所に住んでるけど。
風習でザクロジュース飲んでるし、それもあって甘いの好きとか?でもザクロって酸っぱいんだっけ……?いや食べたことないから知らんが。
サルミアッキ食った数でも競ってろと思いました。
そして表記は気をつけた方がいい、マジで。
検索で引っかかるし、そんな意図なくともカプ表記知ってる人間だと「いきなり腐のCPの話を!?」になる場合も多いからねぇ……。
その辺は慎重に行こう。
一応私は夢主食の雑食なんでそこまで反発感とかはないが(百合にも反応するし薔薇にも反応はする)、他スレでもそういった表記するとあわや腐の者のスレチ発言か!?みたいにもなっててんやわんやするかもしれないからマジで気をつけた方がいい。
マジのマジで。
腐の話はデリケートだしそもそもカップリングは宗教だからどこから何飛んでくるかわからんのよ、マジで。
pixivのタグで『貧乳』で探してたのに『爆乳』のイラストにタグついて爆乳出てきたら「お"ぉん!?」になるというか……そういうあれ。
説明難しいが本当に、本当にデリケートなんだ。
多分そんな意図なくてバカの組み合わせ好きって話なのは分かる。
その上で何度でも言う、気をつけてくれ。
- 32二次元好きの匿名さん25/11/17(月) 21:50:58
好きなものはハニーフルーツスープとハニーケーキ(クソ甘いパンケーキ)とザクロジュースにミルクを入れたやつです
公式で甘党設定らしいです
あざといね - 33イッチ25/11/17(月) 22:10:54
ザクロジュースにミルク……確か文書で「これは文化の冒涜だ!!」「いやこっちが元々の形ですけどぉ!?」とかあったやつね。
バレンタインで体にチョコ垂らして「チョコは私♡」するスケベ夢小説がありそう(ド偏見)
そうでなくともハチミツプレイ的なのありそう(ドドド偏見)。
『ハニー』系の名前ついてるの、ハチミツ使ってるやつだろうからね。
……赤ん坊で落とされて成長していく中で口にした一番美味しいものがハチミツだった、とかあるのかなぁ。
さて、実は叙事詩はチマチマ埋めてゆっくり飲み込んでて、今日ファイノンの番だったんだが。
他の皆さんは色々思うとこありつつ消化できたんだが。
ファイノン。
あいつなめらかに私のいろんなポイントタップダンスしやがって昨日はパーで行くとか言ったがグーで行ってやろうか。
とりあえずなんとなくわかったこととか(叙事詩くん曰く)
・ファイノン、本名じゃない。
民衆の反応的にモーディスさんとかアナクサゴラスさんみたいな地域ブレじゃなく偽名。
・「構わないさ。元々、僕の命にさほど価値はない」
・エリュシオンの記録は存在せず、ファイノンの口にするものしか人々は知らない。
・『ファイノン』は間違いなく叙事詩に名を残すが、『 』の名前を口にする人はいない。
・ナレ「旅立ちの時すでに、昨日までの自分を失っている者もいるのだ」
- 34二次元好きの匿名さん25/11/17(月) 22:16:53
一体どこのエミヤさんなんでしょうねぇ……
いいぞ行けイッチ!!!
一発くらい殴れマジで!!!
オラッ!!! いのちだいじにパンチ!!! - 35二次元好きの匿名さん25/11/17(月) 22:18:44
- 36二次元好きの匿名さん25/11/17(月) 22:21:44
ファイノンは日本語だと名前として特段違和感はないけど
本国だと「白厄」と書いて、結構わかりやすく偽名っぽい響きらしいね
マーチセブンスな三月なのかや、日曜日なサンデーの同類 - 37イッチ25/11/17(月) 22:52:21
あのさぁ、絶妙にファイノンに関して考えてたこと掠りながらより最悪な方いくのやめない???なぁ?????
なんかこう……思ったよりさらに衛宮士郎煮詰めてないかお前?????
あのですね、エリュシオン(故郷)のことを覚えてる上で、名前を変えたんですね?
私のフレスティとファイノンの関係性云々の突発的考察は横に置いて考えさせていただきますが。
>>35これありがとうございます。
ファイノンお前、生き残った自分のことを「白き厄」だと思ってんの???いや日本語の意味と彼方の意味が違う可能性はもちろんありますが確かに名前じゃねぇなこれは!!!!
『××士郎』が『衛宮士郎』になったように、『 』が『ファイノン』になった。
故郷が厄災に見舞われ、何もかも失った。
今は亡き人から託された祈りを果たすために、『黄金裔のファイノン』になった。
故郷を失い名前を捨てた彼は、もうすでに何もない。
なんでこんな衛宮士郎/英霊エミヤみたいな男がまたいるんだ。
ブートヒルは掠めてるが復讐者してるから逆に腐り落ちることなく燃えて燃やし尽くすだろう男という安心感あるけどこいつらはヨォ!!!!!
お前らのことだぞアベンチュリンとファイノン!!!!!!
なんでこんな本編前士郎みたいなメンタルケア必須男が!!!!こんな!!!!こんないる!!!!!モーディスさんだって別件メンタルケアいるというか黄金裔みんなどっか病んでるだろさてはよぉ!!!!!!!
いいか……アベンチュリンの時にも色々言ったけどなぁ……人の命に価値はつくし、それは千差万別で石ころみたいな人もいれば一等星のような人だっているかもしれない。
『黄金裔』といて生きたファイノン。君には、『君に助けられた人間』の価値が乗っている。君に価値を見出している人間がいる。君がいなくなったら、悲しむ人はいる。それは何よりも君の価値を表していることだ。
そして……『 』の名を名乗らず、偽名を名乗る。
その行為から『 』と『ファイノン』を離して考えてる/罪悪感があるのかもしれないが……まず、願いを叶えるためだろうが、『ファイノン』になったのは『 』の意思だろ。
その結果が『黄金裔のファイノン』で、多くの人を救った黄金裔だ。だから、君にだって価値がある。
- 38イッチ25/11/17(月) 23:11:19
どっかの誰かさんが「銅貨60枚の価値」を拗らせてたけどね。
そこに能力だとか成したこととか人望とか、価値なんてものはそうやって追加されたりするもんなんだよ。
割とガチな話をすると、わたしはもしトロッコ問題で
「『友人一人』と『知らない人五人』どっちを轢く?」
ってなったら五人轢くタイプだ。
たとえ五人いようが、友人との価値は『これまでの人生』に詰まってる。
知らん人五人の『価値』と友人一人の『価値』は平等じゃない。
でも、知らん人の友人や家族からしたら、私の友人の命は価値が低いだろう。
……価値は、平等じゃないだけで必ず存在する。
生きて、誰かと関わるだけで。どんなに些細な関係でも、小さな価値の錘は乗せられるんだよ。
お前のそれは、『ファイノン』を少なからず仲間だと、友人だと思ってくれている誰かさんたちへの侮蔑だ。
そういうの、いやだろ。君。
まぁ君みたいな人間はそれすら置いて、「それで誰かが救われるなら(救世主として正しいなら)」しそうだね。
本当に、どこぞの正義の味方みたいに。
……嫌いだよ、お前。嫌いなタイプだ。
あまりにも美しくて眩しくて、好きだから嫌いになるタイプ。前例がいるから落ち着いて言える。
とりあえずもしまた夢出てきたら気合いで殴ってやるから覚悟しろよ。会話全然しとらんけど。
今は考え変わってたらごめんな。 - 39二次元好きの匿名さん25/11/17(月) 23:15:11
救世主は万民の願いを背負い、救う者である。
それを言い換えると、重すぎる願いを一人で背負い続ける者。
じゃあ……その「救世主」に寄り添い、救ってくれる「英雄」は一体どこにいるんだろうね? - 40二次元好きの匿名さん25/11/17(月) 23:17:12
なんか知らんけど開いたら重い話になってる
- 41イッチ25/11/17(月) 23:33:54
そんなもの、どちらもいないよ。どこにもいない。
預言がなんだ、神託がなんだ。
その呼び名とは、後についてくるものだ。
自分がそうなろうと意気込んで、それを認めるようにそう呼ぶものがいる。それは良いとも。
だが、結局は『成したあと』に呼ばれるべき名前だ。
ファイノンは『救世主になろうとするもの』であり、『救世主』ではない。
その背に願いを乗せるのは、お門違いだ。
英雄も同じだよ。
開拓者ちゃんだってベロブルグで色々わっしょいされてるが、最初からああじゃなかっただろ?列車の協力でヤリーロが救われたから、彼らは『そう』扱われるようになったんだ。
この世界に必要なのは、もっと根底からの変革だ。
アグライアさんの願いは乱されるが、神を討つのだから神託だの預言だのに縋る時代を終えるべきだ。
そうして、民衆は神から与えられた杖(信仰)を捨て、自分の足で立ち上がることを覚えなくてはいけない。
例え絶対的な救世主や英雄が居ても、民に生きる気力も変わる気持ちもなければ、ただ繰り返されるだけになる。
きっと、今までがそうだった。
再創世の話や半神の引き継ぎ方が残っている以上、この世界は人が神を継ぎ神として世界を治め回してきたはずなんだ。何度も、何度も。
だから、ダメだ。このままじゃダメなんだ。
オンパロスで最初に考えていたことだが、やはりこれが正しいのかもしれない。
この世界は、神の時代を終わらせなければならない。人が世界を治めなければならないんだ。
- 42二次元好きの匿名さん25/11/18(火) 01:05:04
なるほど、Fateプレイヤー視点で見るオンパロスってこんなにも興味深いんだな
イッチがファイノンとエミヤを重ねて苦しんでるの正直ちょっと面白い
まぁ同属性ではあると思うが……
あとファイノンはこの後も曇らせの嵐だから覚悟しておいてね!
救世主だからね、万民の願いを背負う黄金裔だからね、しょうがないね - 43二次元好きの匿名さん25/11/18(火) 01:29:32
現役オンパロス勢の感想を終始ニッコニッコで見てる
あとこの世界、預言は絶対という価値観なんよね
何度も覆そうとしてそれでも無理という結論になるくらいには
だから火追いの神託を信じてるんだし
まあまだ3.1だから、これからどんどん深掘りされていくよ
楽しみだね! - 44二次元好きの匿名さん25/11/18(火) 01:36:55
オンパロスに限らずこの世界の「運命」ってね、何があっても覆すことができないっていう残酷な価値観なんだ
例えば「お前明日死ぬよ」って預言で言われて、どんなに外に出ないように気をつけたり部屋にこもってたりしてても突然死して死ぬみたいな
ただし、その内容を変えること、たとえ死ぬんだとしてもやりたいことをやって死ぬことならできる
みんながそうしようと頑張ってるのがスタレ世界だからね、それはオンパロスも例外じゃないんだ - 45イッチ25/11/18(火) 07:52:39
私のは型月ベースに色々混じってるから参考にしないでくれ(懇願)
先輩方なら野生のきのこできるが、私のはあくまで私の解釈に過ぎない。
あとうるせぇ知らねぇ、本人が覚悟決めてようが『私が』なってほしくないんだよ。
あっちが身勝手なら私も身勝手で行かせてもらう。
『決まっている未来をそれでも少しでも良いものにしようと足掻く』
それは否定しないよ。分かってる。ピノコニーでもよく上がった話だ。
ある意味、セイバーが選び、悩んだ道のそれに近いかも……とは思う。
黄金裔に思うところはある、だが彼らを全否定したいわけじゃない。
市民は……多分最初に見た祈るだけのヤツの印象が強すぎる。多数派じゃないんだろうが。
ただ、そもそもとしてその『変えられない神託』は、そもそも誰から下されてるんだ?
潮でイカれてるタイタン、協力的なタイタン、何もしないタイタン。様々いるが、預言だのを下せそうなオロニクスはアレだろ?
神託が下ったとは言うが、それはどう下っている?もたらされている?
『少しでもより良い終わり』を目指す前に、『いま見ているそれが本当に運命か?』くらい疑ってみないか?
『下った神託』が問題なんじゃなく、『神託通りにしようとする上位存在』がいることを私は疑う。
……私がプレイヤー目線だから言えることなんだろうけどさ。
知恵絡んでるなら壮大なシミュレーションというか実験場なんじゃないかと思うんだよ。オンパロスは。
どこぞの天才さんが「じゃあ次はこういう設定を見よう」で『神託』という名前の実験条件提示してるんじゃないか?みたいか……。
13神目がいた示唆もちょくちょくされてるし、『13神目がいない場合』の実験が今回のオンパロス。
もしくは侵略者として設定した潮、というかフレスティが頑張りすぎて13神目継ぐはずだったろうキュレネが亡くなったから抹消した?
とか色々うーん……。
とりあえず、足掻くなら黄金裔だけじゃなく市民も足掻いてみないか?