ケーキをお酒のお供にする

  • 1二次元好きの匿名さん25/11/17(月) 19:20:07
  • 2二次元好きの匿名さん25/11/17(月) 19:21:55

    個人的にウイスキーにはチョコが合うと思ってるんだが、モンブランも美味しそうだから今度買ってくるか

  • 3二次元好きの匿名さん25/11/17(月) 19:29:48

    ウイスキーは甘味と合うよね

  • 4二次元好きの匿名さん25/11/17(月) 19:29:51

    洋菓子と酒ってすごい合うんだよね

  • 5二次元好きの匿名さん25/11/17(月) 19:31:51

    バニラアイスにウイスキーをチビチビ垂らしてシャーベットみたいにしてもイケるよね

  • 6二次元好きの匿名さん25/11/17(月) 19:42:40

    飯テロ

  • 7二次元好きの匿名さん25/11/17(月) 20:01:22

    甘めの日本酒と苺ショートケーキが合うらしいよ

  • 8二次元好きの匿名さん25/11/17(月) 20:02:54

    鵺さんよりいい酒持参しててダメだった

  • 9二次元好きの匿名さん25/11/17(月) 20:14:18

    ウイスキーは良いとこの買ってモンブランはそれに合うようにした空亡お手製だったりしてな

  • 10二次元好きの匿名さん25/11/17(月) 20:15:08

    >>6

    なぜ切った状態で撮った言え!!

  • 11二次元好きの匿名さん25/11/17(月) 20:16:32

    個人的にモンブランは手掴みで上からかぶりつくのが一番美味え
    さすがに外ではやらんが

  • 12二次元好きの匿名さん25/11/17(月) 20:27:15

    最近は素材の味に拘ったものが多いけど一昔前の洋菓子は(モンブランなんかまさに)ラムとかブランデーとかの洋酒効いてるの多かったし合うんだよなぁ、やっぱ
    今はケーキ自体にはアルコール味がそんなついてないから余計に酒の供にいいのかもしれん
    ウィスキーにチョコレートは甘いのより高カカオの方が好きだ

  • 13二次元好きの匿名さん25/11/17(月) 20:50:08

    血管と肝臓へのいじめみたいな状態になること以外はとても良い

  • 14二次元好きの匿名さん25/11/17(月) 21:38:25

    岡山でリキュールと一緒に出されたラム酒に漬け込んだ甘栗乗っけて裏漉しして舌触り滑らかな栗クリームと渋皮味のクリームに分けメレンゲが入っているモンブラン食べたことがある
    美味かった

  • 15二次元好きの匿名さん25/11/17(月) 21:45:36

    ケーキもいいが個人的にはシュークリームも良かった
    俺はクリームが好きなのかもしれん

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています