男というチャーハン作りに命をかける奴ら

  • 1二次元好きの匿名さん25/11/17(月) 22:31:01

    普段料理しないくせにチャーハン作りだけはプロ並み

  • 2二次元好きの匿名さん25/11/17(月) 22:31:53

    独身でも炒飯に命賭ける奴おるくね?

  • 3二次元好きの匿名さん25/11/17(月) 22:33:20

    チャーハン作ったことない俺氏なぜチャーハン作りがあんなに人気なのか理解に苦しむ
    焼きそばの方が数倍簡単やぞ

  • 4二次元好きの匿名さん25/11/17(月) 22:34:43

    炒飯のために中華用ガスコンロに手を出すやつがいるからね

  • 5二次元好きの匿名さん25/11/17(月) 22:34:48

    中華鍋使ってチャーハン作れたらかっこいいじゃん?

  • 6二次元好きの匿名さん25/11/17(月) 22:35:08

    自分で最高のチャーハンが作れないからいろんな店行ってマイベストチャーハン探してるわ

  • 7二次元好きの匿名さん25/11/17(月) 22:36:08

    だってチャーハンにはロマンがあるし

  • 8二次元好きの匿名さん25/11/17(月) 22:38:27

    家で遊んでる時に「腹減ったからチャチャっとなんか作るか」って言ってめちゃくちゃ美味い炒飯作れる友達いたら一生大事にしろ

  • 9二次元好きの匿名さん25/11/17(月) 22:43:37

    油の量の重要性と外食のカロリーの高さをチャーハンから学ぶという

  • 10二次元好きの匿名さん25/11/17(月) 22:45:00

    パラパラなやつに飽きて敢えてコメが小さな固まりになってるタイプを作ったりもする
    イメージはほぐした焼きおにぎりの表面部分がたくさん

  • 11二次元好きの匿名さん25/11/17(月) 22:45:20

    このレスは削除されています

  • 12二次元好きの匿名さん25/11/17(月) 22:46:18

    >>7

    最適解のないニクいやつ

  • 13二次元好きの匿名さん25/11/17(月) 22:47:48

    このレスは削除されています

  • 14二次元好きの匿名さん25/11/17(月) 22:48:00

    冷凍チャーハンを炒めるのが一番美味い
    自分で作る時は米を炊く時にゴマ油を仕込む

  • 15二次元好きの匿名さん25/11/17(月) 22:48:24

    つまる所油多くして中華出汁使えば余程変な事しなきゃ美味いもんにはなる

  • 16二次元好きの匿名さん25/11/17(月) 23:00:35

    この手の奴はペペロンチーノにも命を賭けているよな

  • 17二次元好きの匿名さん25/11/17(月) 23:02:45

    手軽な材料でやった気になれるからだろw

  • 18二次元好きの匿名さん25/11/17(月) 23:03:44

    チャーハン、ペペロンチーノ、無水カレー

  • 19二次元好きの匿名さん25/11/17(月) 23:18:10

    炊くだけで食えるものをわざわざガス代使ってもう一度焼こうと思わん…
    油と炭水化物ばっかりで健康的でもないし

  • 20二次元好きの匿名さん25/11/17(月) 23:47:10

    >>19

    本来は冷飯と残り物の再生料理だからね

    直で作ろうとすると変な感じがするかも

  • 21二次元好きの匿名さん25/11/18(火) 00:16:30

    >>6

    愛知県に来たらうま屋に来てください

    あそこのチャーハンはガチ

  • 22二次元好きの匿名さん25/11/18(火) 00:16:45

    一人暮らしの男ならマイチャーハンレシピがあるはず

  • 23二次元好きの匿名さん25/11/18(火) 00:50:45

    卵米調味料を馬鹿みたいな油でぶん回す
    それ以上は何も要らない

  • 24二次元好きの匿名さん25/11/18(火) 01:07:20

    ちくわとか魚肉ソーセージ入れがち

  • 25二次元好きの匿名さん25/11/18(火) 02:09:38

    別に命かけなくてもシャンタンとか香味パースとか味覇入れれば美味くなるし

  • 26二次元好きの匿名さん25/11/18(火) 02:15:23

    でも親父の料理ってイメージはあんまりないんだが…ウチだけかな

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています