【閲覧・CP・女体化注意】ここだけ山南さんが・5

• 1前スレ19525/11/19(水) 19:45:35

先天性女体化の山南♀先生の5スレ目

試衛館時代から見た目はおっとりむちふわ巨乳の美女なのに剣を持たせたらバチコリ強いしヒッジやら悪さした年下たちの耳つまんで叱る肝っ玉母ちゃん
    沖田藤堂には姉兼母みたいに慕われたまに永倉と目が合わず伊東先生とも仲良し

なお辿る末路は事実通りとする

※女体化山南先生のスレ
    ※CPなんでもあり
    ※荒らしコメ即滅
    ※優しい心で語り合うこと
    ※注意事項の遵守お願いね

• 2二次元好きの匿名さん25/11/19(水) 19:48:42

初代スレ

【閲覧・CP・女体化注意】ここだけ山南さんが|あにまん掲示板先天性女体化の山南♀先生のスレ試衛館時代から見た目はおっとりむちふわ巨乳の美女なのに剣を持たせたらバチコリ強いしヒッジやら悪さした年下たちの耳つまんで叱る肝っ玉母ちゃん沖田藤堂には姉兼母みたいに慕われ…bbs.animanch.com

2代目

【閲覧・CP・女体化注意】ここだけ山南さんが・2|あにまん掲示板先天性女体化の山南♀先生のスレ試衛館時代から見た目はおっとりむちふわ巨乳の美女なのに剣を持たせたらバチコリ強いしヒッジやら悪さした年下たちの耳つまんで叱る肝っ玉母ちゃん沖田藤堂には姉兼母みたいに慕われ…bbs.animanch.com

3代目

【閲覧・CP・女体化注意】ここだけ山南さんが・3|あにまん掲示板先天性女体化の山南♀先生の3スレ目試衛館時代から見た目はおっとりむちふわ巨乳の美女なのに剣を持たせたらバチコリ強いしヒッジやら悪さした年下たちの耳つまんで叱る肝っ玉母ちゃん沖田藤堂には姉兼母みたいに慕…bbs.animanch.com

前スレ

【閲覧・CP・女体化注意】ここだけ山南さんが・4|あにまん掲示板先天性女体化の山南♀先生の4スレ目試衛館時代から見た目はおっとりむちふわ巨乳の美女なのに剣を持たせたらバチコリ強いしヒッジやら悪さした年下たちの耳つまんで叱る肝っ玉母ちゃん沖田藤堂には姉兼母みたいに慕…bbs.animanch.com
  • 3二次元好きの匿名さん25/11/19(水) 19:53:21

歴代スレに上がった神SS

永山 生前初夜ワンナイト 山南視点

no title | Writening珍しく強い酒の匂いを纏う彼が私を押し倒した時に、私の頭に浮かんだ事は、彼のような人も気の迷いを起こす事はあるんだなぁ、なんて言う呑気な考えだった。 沖田の様に可愛げもなければ若くも無い、胸は、多…writening.net

永山 カルデア時空の永倉告解 山南視点

no title | Writening「俺は」 「あんたを」 「孕ませりゃ良かったと、」 「ずっと、思ってる」 喉を引き攣らせながら発された普段の彼からは考えられないほどか細い声を伴い伝えられた言葉は、切支丹の信徒たちが行う告解によく…writening.net

永山←斎 カルデア時空 斎藤視点の恋心

no title | Writeningいつからかだなんてもはや覚えていない。 覚えていたとしても負けた男の泣き言じみた失恋話なんか酒のツマミにもなりゃしない。 ただ、ただ。 自分はあの時。確かにあの人に恋をしたのだ。 懐かしい京…writening.net

近→山 ジエンドネタありカルデア時空 山南の危機 近藤視点

no title | WriteningCP 近→山(その他人間として二人が好きな新選組一同) 登場人物 新選組、マスター(男女未指定)、マシュ、ダ・ヴィンチちゃん 注意事項 わりとがっつりキス描写。ありとあらゆるすべてが捏造。ご都合主義の山…writening.net

沖+山(永山) カルデア時空 沖田視点 沖田さんはみてる

no title | Writening「こんな事になっちまう前に、もっと、せめて、簪の一つでも贈ってやれてりゃあ……」  その日は風の冷たい日でした。  空に重い雲がかかっていたせいか、それともいつもは喧しい屯所が水を打ったように静かだ…writening.net

山南ウェディング(相手指定なし) ハベトロット視点 糸紡ぎ妖精の本懐

ww | WriteningCP:指定なし(相手の名前が出てこない) 登場人物 メイン:山南さん、ハベトロット、ミス・クレーン 注意事項 ありとあらゆるすべてが捏造。ご都合主義の山 ※※書いた人ミス・クレーン未所持です※※ …writening.net

土南 1865年に至る日々 土方視点

鬼の目にも涙 | Writening その女は、そこいらの女に比べたら、そりゃあやわさの足りない腿をしていたが。それでも男のそれとは別格のやわこさを持っている。誰もいない隙を見て浴衣姿の女の膝に頭を預けて、ほの暗く日の翳りを見せる…writening.net
  • 4二次元好きの匿名さん25/11/19(水) 19:54:56

SSなどまとまった文章の公開にご利用ください

冒頭にCP、参考にしたレスなど概要を書いてくださるとよりよいです

Writening テキストページを一瞬で作成ユーザー登録不要。テキストを入力すると、共有可能な専用URLが即座に発行されるテキスト共有サービスです。writening.net
  • 5二次元好きの匿名さん25/11/19(水) 19:56:04

なおこのスレの山南♀さんは前スレのダイスの結果により、
    ・永倉と生前交際関係にあった
    ・斎藤・服部の初恋の相手
    ・近藤から淡い恋愛未満の感情を向けられている
     (カルデア召喚後感情に気づきかけている)
    という前提あり
    そのため全体的に永南♀成分多め

恋愛動向の把握状況
    ・全把握
     藤堂・沖田
    ・近藤→山南把握
     原田
    ・服部→山南把握
     伊東

なおダイスの結果というだけなので別カプの話題も歓迎します

※注意事項※
    ・センシティブな話(ゴア系グロ系ほか人を選ぶ系)に足突っ込みそうな時はワンクッションを置こう!
    ・CP要素、生前IFがある話題は冒頭に記載しよう!
    ・SSを投稿する際はキャプション(CP、概要等)を記載しよう!
    上記3つの遵守にご協力ください

• 6二次元好きの匿名さん25/11/19(水) 20:01:03

スレ立てました
    あっというまの5スレ目です

スレ主日中はホスト規制受けている事が多いのでその間の保守とかお目配りいただけますと大変助かります

5スレ目も優しい心で語っていきましょうね

• 7二次元好きの匿名さん25/11/19(水) 20:18:59

保守ついでのネタ語り

沖+山

例の脱走を見つけた翌朝のこと、色んな感情からわざと髪の毛ぐしゃぐしゃのままでいたら
    「沖田くん、おいで」
    と山南さんが櫛と香油片手に手招きされてしてくる
    行きたくない(行ったら宿を出る準備が済んでしまうから)のに呼ばれたからには行かないわけにはいかなくて渋々行くといつも通りの優しい手つきで梳られて顔をぐしゃぐしゃにする沖田さん
    「私、山南さんに整えてもらわないといやです」
    「髪の毛切っちゃいますよ」
    なんて子供じみた抵抗をするも
    「それは勿体ないな。沖田くんの髪とっても綺麗だから」
    「伸ばしていてほしいな。いけないかな?」
    と逆に聞いてこられるからうんともすんとも言えないまま宿を出発するその流れが見たいです

その後カルデアに来てしょっちゅう髪の毛梳いてくださーい!と飛びついてくるとなおよし

• 8二次元好きの匿名さん25/11/19(水) 20:31:10

スレ立て乙です
    便乗してネタ語り

指定なし
    カルデアキッチン組にモテモテ(健全)な山南

山南さん多分女性になっても健啖家だろうし、凄い見てて気持ちいい食べ方してそうだからキッチン組から人気そう
    好き嫌いなく美味しそうに綺麗に食べてくれるし、人よりよく食べるのを知ってるから、配膳の時小鉢とかデザートオマケしてくれたり、おかわりも多めによそってくれる

明らか贔屓の待遇ではあるんだけど、忙しい時にキッチンの手伝いしてるのを皆知ってるから特に不満は出ない

それに対してサーヴァントは太らないから最高!って思いながらパクパクしてる山南さんも可愛いし
    流石に食べ過ぎで肉がついてきた気がするけど笑顔でおかわりもするだろう?って言ってくるキッチン組の期待を断れなくて食後に罪悪感でしわしわになってる山南さんも可愛い
    いっぱいモグモグパクパクしてくれ(男性時の不健康一歩手前のBMI値を見ながら)

• 9二次元好きの匿名さん25/11/19(水) 20:36:13

土南

※前スレ157の初代スレ主が書いてくださったネタが元
    ヒッジが三々九度を行ったことで実質冥婚判定になったりしないだろうか
    冥婚青森と山形の一部で行われてたらしいしこう……同じ東北のよしみで……(?)
    魂の一部がヒッジに寄り添う形になっちゃってそのまま霊基の一部に換算されててほしい。例の小姓くんみたいな感じで
    「君のせいですよ土方くん」って困ったように笑ってる冥婚山南さんはかわいい

• 10二次元好きの匿名さん25/11/19(水) 20:49:08

>>8

男性の時でもBMI19.3だからね山南さん

これ女性で換算したら身長約156cmだから……

47kgしかないんですか山南さん!?それでHカップもあるんですかおっぱい!!??Hカップはおっぱいだけで3kgらしいから実質44kg!!!???

たくさん食べさせないと……太れ……太れ……

• 11二次元好きの匿名さん25/11/19(水) 21:27:43

>>10

あの体重に関しては、邪馬台国から座を経ずにぶっ茶バで現界してるからやつれ時のなんじゃないかと思ってるんだけど紙マテ待ちだよなって(触れられない可能性もある)

メンタル回復しただけ身体状況も回復してて、カルデア医療班に体重二度見されてたら楽しい。ちょっと脱いでみろとかピオ先生に言われそうだけど、山南さん♀の場合婦長に止められるな

前スレ話題の流れで、腕の問題もあるから医療班と繋がりあるといいよね

• 12二次元好きの匿名さん25/11/19(水) 21:35:38

>>11

武芸者で健啖持ちがあの体重は違和感あるので

切腹が一番有名とすると腕の後遺症があるように

切腹する時で固定されてそうと予想

• 13二次元好きの匿名さん25/11/19(水) 21:56:57

>>12

微グロ

切腹の時の情報で固定されてるから切腹時に潰れたり漏れたりしてる内臓が搭載されてない山南さんって事?!

見た目は肉付きの良い女性体型になってるのに体重がやたら軽いのに目をつけたアスPの精密検査を受けた結果、人体を構成する要素が足りてない事が発覚するお話がありそう

このままだと曇らせエンドだけど多分医療班が何とかしてくれるよね、あれでも病弱とか修復無理なんだっけ

…嫌な予感するのでここで止めときます

• 14二次元好きの匿名さん25/11/20(木) 00:36:56

>>8

指定なし

ヘルズキッチンの皆様を添えて

どなたかとお付き合いすることになってから本格的にお料理を学びたくなって紅閻魔ちゃんに師事を受ける山南さんがいたら可愛い

「ふむ、あの方は元々あちきから教えることは無いくらいの腕前でち。免許皆伝!でちね」

「たまにヘルズキッチンの助手をお願いちているのでち。あちきとしても大変大助かりでち」

「けれど油断するとお米をぎゅぎゅっとちゅる癖は何度言っても治りまちぇんね。食感は普通なのに食べても食べても無くならないおにぎりはどういう技術で握ってるのかあちきにも検討がつきまちぇんね……」

みたいな評価下されてて欲しい

• 15二次元好きの匿名さん25/11/20(木) 06:20:13

>>14

師弟なし

ヘルズキッチンそえて

非常食として作っとくには優秀すぎるおにぎりだ

• 16二次元好きの匿名さん25/11/20(木) 07:26:30

永山

紆余曲折あって元サヤに納まったあと新八に新選組を抜けたあとの話(家庭を持ったことも含む)をせがむ山南さんはいる
    新八としては好いた女に別に浮気じゃないしちゃんと家族として愛してたにしても史実嫁や子供達の話するのが忍びないしいたたまれなくてしばらくモゴモゴ言ってて欲しい
    なお山南さんとしては永倉君の選んだ人なら良い人なんだろうな、どんなご家庭を築いたんだろう。の好奇心しかなく、悋気は欠けらも無いものとする

• 17二次元好きの匿名さん25/11/20(木) 10:09:18

指定なし

可愛くて儚い山南さんも大好きなんだけど、かっこいい山南さんにメロつきたい欲もある

マスターとして現代にレイシフトした時にサーヴァントとはぐれた上に面倒なナンパに絡まれて困ってたら、横からスって現れて、うちの子が何かご迷惑でもおかけ致しましたか?って口調は丁寧なのに冷たい表情でナンパを追い払ってるの見てキュンキュンしたい
    その後すぐに照れながら、道がよく分からなくて、駆けつけるのが遅れてしまいました、とか言われたらギャップで落ちる自信ある

自分より小柄でおっとりした美人の背中がその時だけは何時もより大きく見えて、成程これは確かに惚れるって新選組に語りたいね

• 18二次元好きの匿名さん25/11/20(木) 12:44:04

山←近

新選組の皆で北海道旅行行くために東京駅で待ち合わせ
    先に着いていた山南(kbdr先生の非公式縦セーター姿)に合流する近藤(北海道新聞の姿)

「近藤局長。今の時期だとその服装で北海道は寒いと思いますよ?」
    「初めての北海道で浮かれすぎてつい…
    現地に着いたら上着を買いに行くのに付き合って貰っていいだろうか…?」
    「もちろん!せっかくの素敵なお召し物ですしピッタリの上着を探しましょうね!…後で髪も結いましょうか?」
    「よろしくお願いしようかな…///(服装褒められた!買い物付き合ってくれてありがとう歳!!)」

「…今日って2人のデートの日でしたっけ?めちゃくちゃ近づきにくいんすけど…」
    「まさか周りも外観初デートカップルが唯の上司と部下の関係とは思わないですよね…」
    「くそっ…否定したいが余りにもビジュが良すぎて身体が動かねぇ!」
    「あーいけません先生!そのプロポーションで縦セタは叡智です!!」
    「…何やってんだてめぇら さっさと来い」
    「近藤さーん!山南さーん!お待たせしましたー!!」
    「幼馴染ブレねぇな…」

• 19二次元好きの匿名さん25/11/20(木) 19:03:59

>>17

かっこいい女傑もいいものだ……

そこでナンパ男が引かなくてお母さん?お母さんも美人だし一緒にどう?って腕掴んできたところをくるんと腕捻り上げてほしい

「みだりに異性の体に触れるものじゃないですよ」

と軽く関節軋ませたあと解放して照れくさそうに「年甲斐もなくはしゃぎすぎたかな。怖くなかったかい?」と照れ笑いしてほしい

なおそのエピソード聞いた新選組諸兄らは全員腕組後方隊士面キメるものとする

• 20二次元好きの匿名さん25/11/20(木) 21:27:33

指定なし
    話題がどシモ

カップル成立済の山南さんと任意の誰かを『好きな相手の性的興奮を覚える箇所を言わないと出られない部屋』に閉じ込めたい
    なんとかはっきり口にしない程度に「足」とか「手」とか答えてたら『具体的に示さないと不可』とか追加司令出されて男側がキレ散らかす構図絶対おもしろい
    男側がキレ散らかしてる間に山南さんが「共寝の時私を好いているとはっきり伝わってくる眼差し……」とか顔真っ赤にしながら答えてくるから相手側爆発しそう

• 21二次元好きの匿名さん25/11/20(木) 23:36:12

>>18

「あーいけません先生!〜」の人一ちゃんかな?

• 22二次元好きの匿名さん25/11/21(金) 01:36:04

指定なし
    センシティブ・任意の相手と交際してる前提

深夜なのですけべな話を
    一般の男性よりもお相手が行為の回数やら頻度やらが少ない気がするのを気にしていた山南さん
    女性鯖と大人女子会してる時に、思い切ってその道のプロに指南を仰ぐ

そうしてこういう時はこっちから押さないととアドバイスされた結果、部屋にお香を焚いて、スケスケの際どいネグリジェ(女性鯖に貰った)を着て相手に乗りかかりながら、今日は好きにしていいよ?とあざとく尋ねる、そんな珍しく大胆な山南さんが見たい

多分山南さんの相手になる人は基本的に山南さんを大事にしてくれるだろうから、負担のかからない程度に色々と抑えてると思うので、その枷を山南さんに破壊して欲しい
    もう壬生狼さながらに貪られてもいいし、普段はしないようなちょっと特殊なプレイをしても良い
    逆に骨の芯までトロトロにされてあれ?ってなってるのも可愛い

山南さんなんて全身ムチムチの叡智の結晶みたいな身体してるんだから、愛でない方が無作法だと思うんだよね、だからお相手には是非朝まで頑張って欲しい

• 23二次元好きの匿名さん25/11/21(金) 06:19:18

保守

• 24二次元好きの匿名さん25/11/21(金) 07:30:52

>>22

指定なし センシティブ

あーいけません積極的な姼美人なんて叡智すぎますいけませんよ。こんなのお相手ギンギンのギンになっちゃいますって

たっぷり愛されまくって翌朝あらぬところがまだ開いてる気がする……くらいの状態にされた山南さんがなんでこんなことしたのか聞き出されて「案外助平だな」とかからかわれてる山南さんはかわいい

結果的に成功だったしお礼しないと、とアドバイス貰った女性鯖に会いに行くけど「大成功だったんじゃん!見ればわかるって!」と首元指されて手鏡見せられてがっつり首にキスマークついてるの示されていたたまれなさで顔真っ赤にしてて欲しい

• 25二次元好きの匿名さん25/11/21(金) 13:52:18

山+マスター(完全に親愛)

色々あって眠れていないマスターがなにか無いかな……ともぞもぞ食堂に行って夜食をもぐもぐしてる山南さんに遭遇する日もあっていい
    自作のおにぎり頬張りながら「おみぐるしいところを……」なんてもごもご言ってくるから普段ちゃんとした人のそういう姿に肩の力が抜けるマスターがいるとよい
    そのまま山南さんが自分用に作ってたお味噌汁を貰ってその素朴な味につい「お母さんの味に似てるなって」と零して優しく撫でられる構図がとても見たい
    「私は貴方の母になることは出来ない」
    「けれど、ほんの僅かでも貴方の心の支えになるのであればいくらでも」
    と抱きしめてくれる山南さんはきっといるし抱きしめている最中肩口が濡れているのを見ないふりしてくれるんだ……

• 26二次元好きの匿名さん25/11/21(金) 13:54:00

>>7

沖+山

これ好き、この2人の空間いい匂いしそうだよね

山南さんに髪すいて貰う為に長髪再臨多くなってたりとか、やな事あっても髪すいてもらってるうちに頬が緩んでたりとか、戦場で髪切られた時とかに別に気にしてないけどそれはそれとして甘えるために山南さんに泣きつく沖田さんとか凄い可愛いと思う

山南さん享年的に今新選組でも年下よりだし、昔より素直に甘えてくれる人少ないだろうから、沖田さんの子供っぽさに感謝してる部分もあるかも知れないね

願わくば一般職員かマスターになって、お揃いのポニーテールとかにしてる空間とか目撃したいな

• 27二次元好きの匿名さん25/11/21(金) 20:16:31

>>19

東京五輪で自分よりも大きい選手を巴投げした日本人選手がいたんだけど

山南さんの巴投げあのイメージなんだよな

その後負けたチームの年下の子をなぐさめてたのもああいう風にしてくれそう

• 28二次元好きの匿名さん25/11/21(金) 21:48:56

>>19

指定なし

後方腕組隊士面してる面々どいつもこいつも、綺麗な衣装着てたりする山南先生には普通の顔してて、抑えます(ゴキっ)とか私を怒らせないでくれ!とか血気盛んだったり、冷徹さが滲む総長には、やっぱこれこそ我らが総長よ、って大興奮理解者面してる図しか浮かばない

多分、総長胸でかいよなとか優しいから押せばやれそうとか言ってる奴らには真顔で鯉口切ってる

• 29二次元好きの匿名さん25/11/21(金) 22:37:44

>>28

指定なし

壬生狼共がさぁ……

外人四コマみたいな構図が見えた。いや別に淑やかにしてる山南さんが嫌とかではなくそれはそれでしっかり褒め称えるだろうけど

山南さん晩年は腕の怪我でそういうとこ見れなかったのもあって余計、っぱ俺らの総長は最高なんだよなぁ!!!!!!!!ってしそう。強い女性は好きですか?

• 30二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 04:51:28

山+沖・斎・藤

試衛館時代に若いのにめちゃつよな沖田斎藤藤堂が荒くれに因縁をつけられ
    年下の癖にその態度が気に入らないだの試衛館の教えにケチつけるだので頭沸騰しそうな3人
    一触即発の間際に山南が何かあったのかい?と駆けつけてくる
    大人びているが3人より身長が低いし(3人しか眼中になかったので)あどけない表情をして近づいてきた事に荒くれが気をよくして
    中々の別嬪囲ってんじゃねぇかお前が俺たちの相手してくれんなら水に流してやるぜとかぬかして気安く山南のあごを掴み怒り沸点MAXな3人
    直後、視界が180度反転する荒くれ
    そこに座すは倍でかい図体を最も容易く地に沈める山南
    先ほどのあどけない表情が嘘のような険しい顔つきで

「不意打ちで失礼。…ですがその程度ではうちの自慢の子達の足元にも及びませんよ?」

その威圧感に怯んだ荒くれが気絶した仲間を担いで逃げ出す
    逃げ出した背中がみえなくなると

「あぁ…私としたことが大人気ない事をしてしまった…この事は近藤さんと土方くんには内緒にしてくれないかなぁ…?」

後に当事者はこう語った

O氏「あんな奴ら切り刻んで生簀の魚に食わせるつもりでした。山南さんが来てくれた事に感謝すべきでは?そんなことより山南さんが私達をうちの自慢の子って言ったんですよ!こんなに嬉しい事ってありますか!?」
    S氏「冷静に考えたらあそこで僕たちが手を出してたら試衛館には迷惑かけて申し訳ありませんでしたじゃ済まない事態になってたでしょ?先生には感謝してもしきれませんよ。
    …だからこそ次はあの人を守れるようになりたいなって思うんです。」
    T氏「あんなに怒ってる先生を初めて見ました。誰かが自分の為に怒ってくれるのってこんなに温かい気持ちになれるんですね…。
    …ん?あの後近藤さんと土方さんには何も伝えなかったのかって?
    もちろん言いふらしましたし門下生総出で先生を褒めちぎりましたよ?」

• 31二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 09:30:46

永→山

X(旧Twitter)で髪が肩くらいの人の簪の止め方動画が流れてきたから見たんだけど途中でものすごい見覚えのある髪型出てきて山南さんの髪ってこう納まってんだな!?と知見を得た
    生前簪送れなかった未練もあってなにかにつけこれ似合うなあれ似合うなしてほしい。ところで男から女に簪を贈るのってプロポーズの意味合いがあるらしいですよ

「絵面がP活」
    「若い女に入れあげるジジイ」
    「山南さん相手じゃなかったら犯罪」
    「よぉしお前ら道場来いや」

• 32二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 10:05:38

>>28

>>29

指定なし

女性としての山南さんに対してでかいリアクションしてしまうことにはお互い牽制が働いてる(沖田さんはそこをすり抜ける)けど、総長が総長してるのはみんなでいぇい!出来る了解があるんだなって

• 33二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 12:53:02

>>30

山+沖・斎・藤

関係ないけど沖田さん美少女なのに反応しなかったということは少女が範囲内になかったのか

美少年だと思って藤堂と一緒にスルーされてたのか

山南さんは大人げないから

直接投げ飛ばすよりは老永倉の逸話みたいに威圧感だけで本当だったら追い出したかったとかありそう

• 34二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 13:13:52

>>33

言葉で諌めることが出来なかったことに対して、私は威厳とか説得力がないんだな…って真面目に反省してそう

• 35二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 13:27:25

>>33

>>34

指定なし

これについて何をどう思い悩んだのか威厳をつけるためにスパルタ式ブートキャンプに参加しようとする山南さんがいるかもしれない

筋肉をつければ威厳がつく、力がつけばマスターの戦力にもなれる、まさに一石二鳥!みたいに覚悟決めた山南さんを色んな手を使って思いとどまらせる新選組がいるかもしれない

確かに強い総長が好きだけど今の小さくて柔らかい体躯から放たれる綺麗で容赦ない剣筋が好きな訳で、ガチムチになるのは解釈違いだし何より新選組以外の男と稽古するとか絶許!ってなってるかもしれない

とはいえ山南さんも頑固者だし、言い合いで纏まらず最終的に大乱闘新選組ブラザーズになる所まで見えた

• 36二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 14:20:56

>>35

指定なし

女性だとぐだぐだ鯖以外に伝わっていないときに「スパルタの訓練では裸がユニフォーム!」と聞きかじったのを真面目に実行しようとして周囲に慌てて止められてる感がある

メンタルが正常だと好奇心が強くて初対面も苦にしないタイプっぽいのでカルデアカルチャー講座(仮)にばんばん参加している山南さん。まずケイローン先生のパンクラチオン講座は通るので打撃も身につく

近+山

近藤・山南で挟んで誰でも新選組!にするのにハマったマスターがあらゆるセイバーを送り込んで戴冠戦をさせてるカルデア

大きく構えている近藤さん(3臨)が意外と初対面では様子を見がち(深く付き合いのある人は心酔させがち)で、控えめで淑やかぽい山南さんが積極的に話しかけてくるので「そういう感じかあ…」ってなっていそう

青王様が「仲間になったことでこんなに力が湧いてくる。なんて素晴らしい!」と感動してくれるし、山南さんは「まるであいさつ回りみたいですね」って近藤さんに微笑んでいる

• 37二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 14:36:50

>>36

指定なし

ぐだぐだ鯖だから公式だとそれ以外のイベントではほとんど顔出さないけどカルデア中に一定ライン以上の知人がいっぱいいそうだよね山南さん

行く場所行く場所あっちからもこっちからも声をかけられて今日の予定を聞かれるから捕まえておくの大変そう

デートとか行きたくても「すみませんその日はブーディカさんに頼まれて仕込みの準備を……」「すみませんその日はマリーさんからお茶会にお呼ばれしていまして……」「今日このあとですか?すみませんナーサリーさん達に一緒に遊んでほしいと強請られていて」がそこそこ頻発する

夜に二人きりでいちゃいちゃする形がメイン交際になりそう

• 38二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 18:27:55
    no title | WriteningCP:近山(成立CP:近山(成立済み) 登場人物:実装済み新選組、織田信長 注意事項:事後(直接的な描写はほぼなし)、話題が下世話、一部公式と異なる呼称 目が覚める。 そうして眼前に大写しになっ…writening.net

近山 初夜翌朝の事故 近藤さん視点

事後表現あり、話題が下世話、ノッブが大はしゃぎしてる

前スレ46の文面がめちゃくちゃ面白かったので参考に書きました

気持ち前スレ39の続き?

• 39二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 19:27:18

>>38

エンゲージですよエンゲージ!

やってることやってるのに可愛さが先立つなあ

• 40二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 19:58:10

>>38

すごい可愛い

多分原田が訳知り顔だったり新八が複雑そうだったり細かい所までおもろかった

夕飯は赤飯だね

• 41二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 21:28:48

永山か相手指定なし  カルチャースクール

生前化粧とか全く興味ないし教養もしくは実用的なもの以外は全く興味なかったけど
    恋人ができたことで化粧とか夜のプロレスの指導本とかも学ぶようになった山南さん
    永山だと永倉はセンスもいいし飾りつけられることは好きだから
    ファッションはあまり他の人に比べると調べないでパーソナルメイクとか化粧を学ぶ割合が増えそう

• 42二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 21:41:22

>>41

クレオパトラさんがキラキラしながら講師してくれそう。つよつよ教養女史でもあるし

• 43二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 21:43:40

>>42

クレオパトラやメイヴちゃんは男を誘う夜のプロレスも指導できる可能性があるな

• 44二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 21:51:41

永+近+山
    未成立時点

永倉さんと近藤さんって割と貢ぐの好きそうだよねという妄想
    カルチャースクールに通って魔術とか武術とか、嗜好を変えてたまにお茶とか化粧とか色々習ってる山南さん

そして今山南さんが〇〇に通ってるらしいと言う話を聞く度にその教室にちなんだ小物等を送る2名
    趣味はいいし一つ一つは小さいけど如何せん頻度が高いし値段を気にせずに送るものだから、山南さんは嬉しい半分困惑半分になってる、多分何回か叱ってるけど都度言いくるめられてる

化粧の教室メンツは時折増えるコスメに恋人からなのかな〜とか思ってたら同僚ですって答えられて、おっと?ってなってそう

• 45二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 21:58:05

>>44

永+近+山

未成立時点 

近藤さんは沖田さんにも送りそうだから山南さんも悪いと思うけどあんま意識しなさそう

永倉はダイス結果的に生前があるから意識しまくりそうだな

• 46二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 21:59:27

>>41

斎→山

一ちゃん更に綺麗になってと一人でジメジメしてるの似合うと思う

元年上が長生きしたことで精神的には年下の女性になってるのも

• 47二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 22:08:12

>>44

>>45

永+近+山

未成立時点 

新八も近藤さんも似合うな……と思ったら全然値段を気にせず買ってきそう

大粒の宝石みたいなのは選ばないにしても小粒でも質がバカ高のピンクダイヤとかそもそも職人用の一点ものとかそういうの選んでくる

そういう装飾品の審美眼みたいなものは全然育ってなさそうな山南さんだとギラッギラの金銀財宝=高いみたいな知識しかないから普通に普段遣いしててカルチャースクール参加中にこれすっごい高いよ(要約)されて叱りに行ったこと絶対ある

• 48二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 22:57:00

CPなし

社長の若い頃しかないってセリフ、山南さんも対象なんだよね
    生前年が離れていたのもあって年下扱いしてくるのに長生き組からしてみれば若い頃しかない相手なわけで

• 49二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 23:09:42

>>48

斎→山

沖田さんと藤堂君以外は享年から換算すると全員年上になってるもんね山南さん

同年代組がみんな年下になって、なんなら可愛がってくれただろう山南さんも年下になってって物凄く複雑な気分なんだろうなはじめちゃん

定期的に「このひとこんなに小さかったっけ」「このひとこんなに細かったっけ」「こんなにお若い人を僕らは」と思いながら接してるんだろうな……渚のじめじめ男……

• 50二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 04:53:08

保守

• 51二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 06:59:47

>>49

斎→山

同じ長生き組で享年なら一位新八は老人でもマイルームボイスだと初対面ちょっとあっただけで

ジジイ霊基で心身ともに昔とあまり変わらない接し方ぽいから性格出るよね

山南が斎藤君前と違うとか言わないから表面上の接し方は生前と同じ風にできる器用さは斎藤にはあるが

• 52二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 07:17:26

身長ネタ

山南さんを女性身長にすると155って沖田さんよりも小さくなるのは予想してたけど157の藤堂よりもちっちゃくなるのか

• 53二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 07:30:35

>>51

永→(←)山

まだ新選組としての気負いも重圧も腕の傷もない時代の山南さんを思い出す表情に「随分昔はこういう顔を良くしてた」と思う老パッチはそこそこお労しいな

同時に儂じゃ支えきれなかったんだなぁとも思ってそう。マイルームボイスからすると腹切らせたの明確に負い目に感じてるみたいだし

山南さん側は山南さん側ですっかりおじいちゃんになった面差しに「素敵な人生を歩んだんだな」「あの時手放せて良かった」「私は彼の積荷だったんだろうな」とじわじわと疼く恋心を大事に大事に心の奥底に沈めてそう

山南さんの記憶だと切腹のその時まで愛してた男でクールダウン期間がないのに新八はその頃よりもずっと長生きしてるせいで微妙に距離感測り損ねて遠巻きにしてた時期があるんじゃないかな。新八はあの性格だから総長とその部下としてはガンガン辺りに行くから一先ずその辺で関係性が落ち着いてくれたけど

• 54二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 08:27:30

>>52

元から新選組内で下から3番目だしね山南さん(169cm)

その上で女体化関数かけたらそりゃいちばん小さくもなる。沖田さんもそうだけど小さい女性がつよつよなのロマンがあっていいよね……

• 55二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 08:54:46

>>49

指定なし 年齢話

そういえば山南さんの年齢って今は土方さんの下って見込みが主流ぽいんだっけ?

早くに亡くなった年長者を享年で追い抜く年下概念も好きなんだけど、初めから年下なら怪我で剣が上手く振れなくなったり新選組が手柄を立てて認められることで相対的に山南さんの正統武士らしさが不要になってしぼんでいくのに納得がつきやすいんだよね。儒教的というか。個人的マテ待ちポイントのひとつ

>>51

>>53

斎+永+山

永倉さんが1臨おじいちゃんで暴れてたらはじめちゃんは「やれやれあのジジイ」すると思うんだけど、山南さんはそんなはじめちゃんに「君だって素敵なご隠居になったんだろうし、見たかったなあ」って愛おしそうに笑うので…

>>52

藤+斎+山 身長ネタ

ここまで近めだと、藤堂くん生前明確に「身長を抜かした瞬間」を意識していそう

って書くだけのほのぼのネタだったんだけど、はじめちゃんが「その程度の差で抜かしたっていえるの?」とか煽ってきたので+を追加した。はいはい君は出会ったときの年齢と身長次第ですね

• 56二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 08:56:08

>>54

見た目からして沖田さんよりも更に小さい女性と

確かに新選組では弱いほうだけど絶対値では普通に強い方なのいいよね男でも実質弱そうとお竜さんに言われるくらいだから

女にすると更に舐められそう

• 57二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 09:13:22

>>56

指定なし

生前山南さんに不埒を働こうとして池や地に沈められた平隊士やモブ暴漢が星の数ほど居たんだろうなって……

乱取りしてる時とか「はい次!」「脇が甘い!」「体格を過信しない!」と秒でポンポン投げ飛ばして一回りふた周り上の男に全く引けを取らない姿見たすぎる

• 58二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 09:13:42

>>55

藤+斎+山 身長ネタ

藤堂くんに背を抜かされた時ついに私が一番小さくなったかという思いと

藤堂くんおめでとうとマイナス空間溢れる感じになりそう

藤堂君女性らしい身体してるとは言え11から9歳くらいしか差のない自分よりも小さな女性にちょっと母性を感じてしまうって

お互い善人なだけ余計インモラル感あるな

この世界ならレモネード屋の奥さんと高い身長の男性と話す時あるあるとか低身長の悩みで盛り上がれそうだ

• 59二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 09:15:49

>>57

文武両道設定残ってるだろうから

鯖だと完全に弱いけど

今を生きてた人間の頃は普通に強い方だろうな

永倉の足元にも及ばないと言ってるけど

それがガチなら永倉は誘わないだろうし

• 60二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 12:25:02

藤+山

母のように、強い理想の女性として慕ってた人が自分よりも小さくか弱いって知った瞬間って美しいよね

男子は特に成長期やばいし、少し前まで抱きしめられた時豊かな胸に顔が埋まってたのに、それが肩口になって、顔の横になっていって、見上げてた目線が同じ位になって、稽古しても力で押し負ける事が減って

脱走前の時期に体調崩した山南さん抱えたりした時に、想像してたよりずっと軽くて腕も細くて、その事実に理想の女性として憧れてた人の姿が衰弱した母親に重なって酷い焦燥を感じた藤堂くんが居たかもしれない

藤堂くん山南さんが色々割り切った後に実装されたから普通に仲良く出来てるけど、万が一邪馬台国とかの時にいたら誰より取り乱して憔悴してそうだよね

• 61二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 12:37:34

>>60

藤+山(とばっちりの芹沢さん)

邪馬台国での私も地獄にお供しますのシーン藤堂くん的にはめちゃくちゃトラウマスイッチ入りそうな感じするな……

母(概念)が男の為に自分の命擲つのダメそう

芹沢さんが一番困るよ自分の野望のために動いてたのに被虐待児のトラウマ治療の必要性湧いてくるの

• 62二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 13:23:23

>>60

藤+山(永山前提)生前

山南さんにはもっと支えになる人が必要だ。自分には弱いところを見せてくれない。永倉さんは組織運営の面ではちょっと相談相手にはならない。とかぐるぐる考えて伊東さん招聘につながっていたりするといい出汁が取れるな…って

• 63二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 16:35:49

指定なし ifパロデイ

サウンドオブミュージックリバイバル見て思ったんだけど
    山南さんって女性家庭教師とっても似合うのでは
    新選組でも先生役という感じで子供好きで

• 64二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 16:44:19

>>62

藤+山(永山前提)生前

良かれと思ったけど土方と伊東の相性が悪すぎて山南の寿命を逆に縮めたお労しさあるな

山南と伊東との関係は良好だから藤堂からみてそう見えなかったのは幸いだが

• 65二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 16:49:15

>>63

子供好きで

芯が強いところがあって

体力と知識があって

家庭教師向いてるかもしれんな

• 66二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 16:59:08

>>62

藤+伊+山

藤堂くんの理想って子供の理想の家族図感あるとおいたわ可愛いよね

頼りにしてる男性を父に、尊敬してる女性を母に、そんでもってその間に自分が居てって想像ににこにこしてたんだろうな、しかもかっこいい兄さんみのある服部くんまで居るし

実際伊東先生と山南さんの相性は悪くなさそうだし、日に日に窶れていく山南さんが伊東先生と話してる時は昔みたいに微笑んでたり、新たな知見を得て少女みたいに喜んでるの見て自分の事みたいに喜んでそう

伊東先生にも山南さんのいい所とか尊敬するところを早口で語ってそうね、先生は服部くんと二人でうんうん聞いてくれてるんだろうな

まぁ夢は夢なんだけどさ

• 67二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 17:12:33

>>66

藤+伊+山

山南さんが近藤さんと他流試合する前に伊東さんとしっかり知り合っていたらってifはあるんだよなあ

そうはならなかったんだよでもあるんだけど

• 68二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 17:22:57

>>66

藤+伊+山

この場合伊東先生のことを山南にマイルームで話してることが

母上のこと母上の死後も父上はと言ってるのと似たようなもんだね

• 69二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 17:24:45

>>60

藤+山

藤堂がでかい方ならまだしも(実力は藤堂もちゃんとある方)少年に間違えられたのは

背のちっちゃさも手伝ってそうだからよりこんな小さい人だったんだと実感しそう

• 70二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 18:41:18

>>66

>>67

>>68

藤+伊+山

山南先生♀を深堀りすると自動的に藤堂くん曇らせになるのなんでなん??

ひとえに男性の頃でも藤堂くんが慕ってて伊東先生とも相性が良くて超五稜郭ではお留守番だったせいだが……

じゃあそれが女性になるとどうなる?こう(擬似家族を幻視する形に)なる

• 71二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 18:46:42

>>70

藤+伊+山 理想CPをくっつけさせようとする藤堂

五稜郭で留守番でいた事になってるけど登場はしてない〇〇空間送りになってた山南さん

ややこしいことになるのでいたんじゃないのかよという不満というよりはややこしくなるからしょうがないねという反応が多かったよね

確か伊東先生離婚してたはずだし

山南さんは日々弱っていくからいっそくっつけようとした藤堂もありかも

恋愛感情なくても恋愛感情抜きでも上手くいく家庭は時代的に沢山あるし

恋愛感情会っても藤堂母みたいに上手く行かないパターンもあるし

• 72二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 18:50:50

>>70

山南さん︎︎ ♀が藤堂くん曇らせというか、山南さん︎︎ ♀が新選組特攻の曇らせ要因というか…

イベでは土方さんが殺したって言ってたけどマイルームボイス的に各々自分(新選組)が追い詰めた的な後悔してそうな所あるからね…

史実からの慕われ者かつ型月では新選組崩壊の序章になってる人が女性になったらそらこうなるというか…ただでさえ深い傷が膿むことも致し方なしと言うか…

• 73二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 18:53:01

特異点外国ゲスモブと山南と藤堂

外国人にとってアジア人は子供のように見えるらしいから
    ナイスバディの合法ロリにゲスモブには見えるかもしれない
    普段は合法美少年されがちな藤堂がブチギレる前に山南がボコって終わり

• 74二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 18:53:12

伊+山

今更だけど超五稜郭で伊東先生がやりたいことって新選組に「やーーーーいお前ら内ゲバばっかの仲間割れ集団!ざーこざーこばーか!」ってしたかったわけだからそこに昔っから新選組に居たのに責任取って腹切らされてなお新選組やってる山南さんが来られたらド級のノイズになるんだよな……
    山南さんから「あれはあの時は必要なことだった。私がそれを望んで切らせた」とか言われたら根本が揺らぐ……やっぱあの人大概だな?

• 75二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 18:56:35

>>72

一番小さい山南♀新選組妄想 

当時の女性としては小柄よりでもすごく小さい訳では無いと思うけど

首を落とされた山南の死体の小ささにみんなで曇ってそう

斎藤とか永倉とか長生きして孫持ちは鯖になって再会後

先生であの時は年上だったけど

こんなに若くて小さい女性だったんだなと重いものになってほしい

逆に相対的に一番変わらなさそうなのが土方沖田さんのイメージだな

• 76二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 18:59:54

>>74

伊+山

山南は芹沢暗殺の主犯の一人で汚れ仕事もするダーティーな所もあるが

調整役で内ゲバで精神的にやばくなってた疑惑があって

新選組に対してそれぞれ頼んで死んだ(伊東含めて大抵真逆になった)オチなので

伊東としては弄れないと思う

山南は邪馬台国のことを卑弥呼・壱与に全て終わったら裁いてください言うくらいには後悔してるので

伊東さん辞めましょうとか言うと更にややこしくなる

• 77二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 19:01:57

>>75

沖田さんは山南さんよりはちょっと背が高いだけの美少女

若くすぐ死んでるから

土方さんは子供に対してはわからないけど

若かろうが小さかろうが女だろうが大人だから

変わらないイメージだ

• 78二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 19:04:00

邪馬台国妄想

山南さんが女性だった場合もっと大物だったら
    鯖として神秘のある女性というだけで男性よりも抱え込めそうだから
    別のことに利用されたかもしれない
    生前母になることはなく切腹した女性が何か孕まされるってとても悪趣味だし
    斎藤は仕事じゃなかったら胸糞悪すぎて顔に出てそう

• 79二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 19:05:44

>>74

伊+山  

山南視点では脱走やらかした自分が武士として責任取らしてもらった

(沖田に連れられてるけど山南視点では切腹も逃げた延長線にある)

伊東視点からは山南は新選組に粛清されたと食い違いありそうだからな

• 80二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 19:06:39

>>75

微グロ注意

人の頭ってだいたい21cm位らしいから130cmくらいになるのか……

座してたのもあってすんごいちんまりして見えるだろうな。成人女性の座高って80cm強くらいらしいから60cmくらい……ちょっとした小包か?

男性の時もそうだっただろうけど「自分たちは何かとんでもないことをしてしまったのでは?」度が高まりそう

• 81二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 19:10:45

>>76

伊+藤+山

まぁ気持ちよく復讐したい勢の伊東先生からしたら、本気で伊東先生へ懺悔しそうな2人は来てもノイズにしかならんからね、伊東先生的にも2人を敵対も巻き込みもしたくないだろうし

それ以上に鯖の2人と対面した時、宝具が(片方は元)自爆系の宝具な事に怒ってそう

特に山南さんなんて伊東先生の句が元ネタだし、新選組と違ってこっちは山南くんの命を利用したりとかしませんけど〜!!って2人をハグしながらグチグチしてそう、二人とも丁度頭1つ小さい良いサイズ感だし、服部くん入れてマトリョシカみたいになってそう

• 82二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 19:11:58

新選組露悪妄想 なんでも許せる人向け

新選組で山南も女性と公表してる場合脱走して切腹で死なされたって男と違って変な噂でそう
    京都民の新選組のイメージ悪いから
    男所帯で辱められて逃げたから殺されたんじゃないかって
    沖田さんと違って古株だけど途中加入組なのもあって
    この2年後くらいに油小路やったらこれが悪魔合体して死体を辱めてた悪趣味な創作されてそう
    真実は殆どの人が悲しんで大事に扱ってちゃんと寺で弔ってもらってた

• 83二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 19:14:29

>>81

伊東トリオ+山南

死を悼んだ歌由来の宝具命で自爆されたら皮肉抜きに悲しみそう

山南は伊東が勝手に宝具名にしたから怒ってると思って(もしくは自爆技の名前に使われたら嫌と認識した)謝ったら

服部+藤堂+伊東で息の合った違う、そうじゃないやってほしい

• 84二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 19:15:55

>>75

一番小さい山南♀妄想

山南を先生と呼ぶ組は特に曇ってそうだな

• 85二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 19:22:26

>>82

新選組露悪表現+伊山(創作世界)

それを前スレ86あたりの伊山前提の創作と悪魔合体したやつもありそうだなと思った

『私は貴方に応えられない。とっくに汚れてしまっている』

『構わない。貴女さえいればいい』

と愛を誓ったふたりを引き裂く悪の組織みたいな感じにされるやつ

カルデア図書館にも一応保管されてるけど流石に見せれねえ!!!!!!!ってかなり厳重に保管されてる

• 86二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 19:28:32

>>85

新選組がマキリで山南が桜みたいな創作ありそう

私あなたと会う前からとっくに汚れてるんですよと

桜の処女じゃないノリで伊東に告白するやつ

多分藤堂(+永倉?)以外には全員に汚されてるタイプの創作

その後始めて両思いのエッをしてこんなに気持ちいいの始めてと山南が泣く濡れ場が入れられるタイプの

当事者型見たら燃やせと言われるタイプの本

• 87二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 19:37:25

>>75

一番小さい山南♀新選組妄想 永山 ←斎

あんま気が合わない永倉と斎藤が一致する数少ない出来事に山南さんのことがありそう

山南のことなら多分2人でサシ飲みもできるし

恥ずかしいことを喋るかもしれないから酒で酔ったからという言い訳を作るためにもサシ飲みで一回飲んでそう

• 88二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 19:40:28

薄い本ネタ

小柄で潰してもあの大きさだと
    オフのときは胸が大きいとか印象に残りそうだから
    よく薄い本にされやすい歴史人物になってるかもしれない山南さん
    真選組や薩長浪士か力士がよく竿役になってる
    巴御前と二人の礼装の時によく薄い本書かれてる先輩後輩呼びされる

• 89二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 19:46:19

>>78

邪馬台国 モブ×山 悪趣味センシティブ

孕ませも良くないんだが、闇の新選組隊士のぱっとしなさに「君が可愛がってやればちょっとはマシになるんじゃないかね? なあにこれからずっと付き合うことになる同志だ覚悟を見せ給えよ」とか悪芹沢さんされるのも辛い感じで良くなくていいよ

• 90二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 19:49:56

>>82

>>85

>>86

新選組だけじゃなくて伊東先生と服部くんとなんなら芹沢さんにもダメージいきそうな禁書生まれてて笑う

山南さんを陵辱する男役に選ばれて解釈違いで普通にブチ切れてる男組「総長を舐めるな、あんな事しようもんならこっちの首が飛ぶ」

山南さんを穢れた女と辱める悪女として描かれた沖田さん「コファッ」

やたら美化された御陵衛士組「流石にこんな事になってたら腹切る前に新選組を潰してる」

まだ何も知らない山南さん「最近皆が同じ本を回し読みしてるみたいなんだけど、私にだけ貸してくれないんです。マスターは何かご存知ではありませんか?」

• 91二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 19:53:17

>>89

邪馬台国 モブ×山 悪趣味センシティブ 斎藤

辞めましょうした山南を斬りはするけど

地獄から追い返すくらいの情はあるので

実際やる気はなく斎藤がこの時可愛い反応するからといじってそう 

芹×山 生前は永山 斎藤

魔力供給すると強くなるとかあって

後世の悪趣味な創作みたいにするかと抱かれてる山南を知りながら合意の上で逃げてくれないのはわかるから見て見ぬふりしかできない一ちゃん

山南は抱かれ方を比較すると本当に永倉は自分のことを大切にする抱き方してたんだなくらいしか考えてない

• 92二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 19:56:38

>>90

新選組露悪表現+伊山(創作世界) 沖田創作男性化 ダイス永山

沖田さんが女性と知られてなかった場合一緒に幼馴染3人で辱めてる創作あるかも

多分みんなでキレる

永倉はキレてはいる面子にはいるし山南が本気で嫌がる態度を示したら辞めたけど

怪我した後の山南に対して襲った事実も本当なのでちょっともにょってる

• 93二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 19:59:25

>>91

芹×山 18

芹沢は快楽は感じてるけど野望に必要で合理的

だから抱いてるくらいの塩梅であってほしい

斎藤君は私よりも長生きしたのに純情なところあるなくらいで

その上での永山18

カルデアで山南が永倉に対して断る理由が増えるな

元々自然消滅=別れてる認識だけど

その後必要性があったのであなたと親しかった芹沢さんに抱かれましたよって脳破壊ものだと思うし

それでもと永倉は手を伸ばせる良い男だと思うが

• 94二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 20:03:29

>>90

怪我する前なら物理的に襲おうとした時点で殺せるしなんなら性欲に溺れた男生け捕りにできるくらいだったけど

怪我した場合は実は不可能だったらいい

解釈違いしてる側の認識が真実が一部違ってて

物理的にその場で殺せないとしても頭のキレはあるので権力的に殺すか

もしくは膿と認識した男達と一緒に心中する強さのある

• 95二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 20:07:18

>>90

新選組露悪表現+伊山(創作世界) 真相知った山南さんとそうじゃないする人たち

怪我する前はできたけど伊東と会った頃は物理的に止められなかったよと山南さんが回答してほしい

仮にこれと似たようなことが起こった場合切腹じゃなくて

物理的に止められない

総長襲われたという噂が出たら不都合なので

組織の癌と認識した人達自分も含めて不審死に見えるように道連れにするという回答が出て

試衛館組が曇るし土方は馬鹿なこと言うなとか

• 96二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 20:09:04

山南♀の身体妄想

山南さんが沖田さんよりも小さい場合
    155センチの巨乳って身体のイメージがアスラウグだ

• 97二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 20:11:35

>>90

伊東先生姉妹持ちだからマジで言ってそう 

藤堂はもしそんなこと噂でも知ってたらすぐ行動してそうだし

ガチの世界なら今出てる三人だけでも有言実行してそうな面子だ

• 98二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 20:17:01

>>90

マスターこれ誤魔化すの大変だろうな……そのうち露呈して新選組立ち会いの元読ませることになるんだろうけど……

読んだ後の感想が「こうなる可能性もなくはなかったね、男所帯だったし」「幹部の皆が良い人ばっかりで良かったよ」「伊東先生は気を悪くされてなかったかな?あくまで後世の創作ですからあまり気になさらずにと伝えておいて欲しいな」みたいな感じで一周まわってお説教になるといい

• 99二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 20:17:52

>>95

新選組露悪表現+伊山(創作世界) 真相知った山南さんとそうじゃないする人たち

あの時の土方さんも消極的だけど逃げてくれ側だったと思うのでカッツの死の応用パターン?みたいな死に方しますよ言われたら不快に思いそう

• 100二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 20:22:13

>>98

女性で文武を身に着けてきたから一寸先は闇とこうなる可能性をずっと覚悟して生きてきたのかもしれない

沖田さんみたいに凄く強くとも

沖田さんみたいにトップの身内みたいなものとかでもないし

怪我して剣客として役に立てなくなってからは身体使って頑張れよとか言われてもしょうがないなと思うレベルで自己肯定感下がってたらそれも暴露して引かれていてほしい

それを聞いたら珍しい近藤さんが怒るのを見れるかもしれない

• 101二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 20:23:40

>>90

創作の伊東に対して無能がとなる伊東先生も美味しいかもしれない

• 102二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 20:43:00

指定なし

山南さんのハラキリで実装済新選組(+御陵衛士のふたり)はもう明確に引け目と曇りを感じてそうなのに山南さん本人はその後の新選組の顛末には思うところがあっても自分の末路については「あの時逃げた私が悪いからなー」の感覚っぽそうなのが噛み合わなぁい……
    全然邪馬台国で色々整理つけた今現在でも「逃げない」になっただけで「必要なら自分を天秤にかける」は全然やりそうなのがタチ悪いよこの人
    新選組全員でぜってえそんなことさせねえぞ(圧)の分からせをする必要がありますよ!

• 103二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 20:45:38

>>102

指定なし

腕のいい介錯と

武士の死に方ができる切腹と

元々決まってる刑とはいえ迷惑かけたが個人としては比較的いい死に方できたと考えていてもおかしくない

土方を攻撃する時に切腹させたのお前(意訳)みたいなことは言うけど

• 104二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 20:50:51

>>95

女の沖田

わかりやすく優しいマスターと近藤

真っ直ぐな男の永倉と慕っている藤堂の前では言わないけど

怪我してからは襲われたら反撃できないのでやられたら

必要ない人達道連れにして死にますは他の面子には話す

土方とか原田とか伊東もその件に関しては永倉側だし流石の土方も一瞬固まりそう

• 105二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 20:52:51

>>104

>>102

土方が想像以上に山南の精神やばすぎと行動するレベルかもしれない

具体的に何をするかは馬鹿だから分からない

カルデア永山成立未遂なら成立させるとか?

• 106二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 21:03:01

>>105

指定なし

何かしら誰かしら明確な楔がないとサクッと自分を捨て鉢にするなこいつ……という判断はしそう土方さん

新選組-山南さんで会議して誰かしらアイツの重しにならねえか。みたいな話題が出るとか

「近藤さんが望みゃひとまず命を優先するだろうがあくまで近藤さんの命に従ってるだけだから。自発的に死にたくないと思わせねえとどうにもなんねえぞ。しちめんどくせえ考え起こしやがってよ」って拗ねたみたいな言い方してる土方さんお疲れだ……

• 107二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 21:03:08

>>104

絆されたふりして「ふたりでここから逃げましょう」くらい泣いてかき口説いてみせるかもしれないなーとなってるかもしれない。脱走者と切腹者が倍に増えるよ!

実際そんなことにはならなかったんだから深刻にならないようにね?と微笑むけど、思いつくこととやれることの垣根が低いんだよなコイツとあたり、土方さんは察しそう

• 108二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 21:09:27

>>107

『2人で』(ふたりじゃなくて最大数十人)とか出来そう山南さんの新邪馬台国で見せた裏切りの腕なら

多分悪女の創作沖田さんよりも優しいだけでファムタタール悪女としての才能はやろうとしたらある

心優しい性格がストッパーになってるだけで

• 109二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 21:14:11

>>104

密偵教育も受けてないのに何故と原田は衝撃受けてそう

• 110二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 21:19:38

>>108

指定なし

共感性高めの日頃優しい人がそれを武器に使う、怖い

共感性高めの優しかった人が擦り切れてみんなが望んでいない自己なげうち行為に走る、怖い

山南さんの才能であるよ…

• 111二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 21:26:09

>>110

指定なし

人畜無害かつ普段から人の良いところばかり見せてきた人にしか出来ない悪逆もまた存在する……ってコトね!何も笑い事では無い

男性の頃よりも明確に自分の体が武器になる、出来ると認知してる分余計にいざと言う時の踏切ラインがびっくりするほど低そうなの嫌すぎる

生前はもう終わっちゃったことなのでカルデア内で発生ないように頭悩ませる新選組はいるんだろうな……

• 112二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 21:27:53

>>110

指定なし 永倉

親しい山南さんが被害者で

組織を守るために被害も訴えず

道連れにして死んだとか

この世界の近藤さん真相しったら男の時の世界の何倍も折れそう

多分信長みたいに燃えれる人間ではないし

ワンチャン新選組だと燃えれるのは土方くらいだと思う

永倉は悪女山南でイメージが固まってほしくないから

その時言えなくても人となりや経緯はきっちり記録に残しそうだ

そうした理由含めて書き残しそうだ

その結果山南モデルでサロメみたいな妖艶な美女として悲劇物のオペラか

ちんびな小説で売れてそう

• 113二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 21:31:28

>>111

指定なし

演技とかではなく性格的にその状況に追い込まれなければならないので

窮鼠猫を噛む出来事なんだよね

実際起きなかったからいいけど

起きた場合一部はなんで気がついて暗殺できなかったのか

個人的に山南が集団食中毒装って毒殺とかなら

仲間を傷つけておいて楽な死に方しやがってと思ってる側いそう

この世界の山南さんってアヴェンジャーできそう

復讐されてもおかしくないことされて

愛情深い

• 114二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 21:37:08

山+マスター

山南さんって新邪馬台国の振る舞いもそうだけど、善人だからよく知らない人からは信じられるし、よく知る人としても一組織を壊滅させれるほどの実力もないから怪しまれてもまぁ今は味方だし良いかで放置されるから実際裏切り者の才能はあるよね

マスターが冗談で2臨の山南さんに女スパイとかも出来そうだよね〜って言ったら、乗った山南さんに本気で誑し込まれて(健全)、もし相手組織に忍び込む役目が必要になりましたら是非私にお任せ下さいね、てそっと上目遣いで言われてはわわぁってなる日もありそう

本来の意味での魔性は無いけど、魔性の女を演じ切る度量と賢さはある人

• 115二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 21:37:13

>>112

112だが

手籠めレベルは一回ならまだしも途中からは合意だとしても複数回なら土方か斎藤がおかしいなと気づきそうなのであくまでifになりそう

• 116二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 21:38:31

>>114

山+マスター

裏切りスレでマタ・ハリさんみたいと言われてたの思い出した

• 117二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 21:45:42

>>113

指定なし モブ相手要素あり IFルート

アヴェンジャーで召喚された場合必要と判断したとはいえ自身の体を弄ばれた記憶がずっと忘れられず残ってるのお労しいな……

あの時は必要だったとはいえ剣士として相応しくない振る舞いをした。近藤さんの誠を汚したも同然って浅葱色の羽織を着るのを避けてそう。私にその価値はない。新選組を今でも愛しているからこそ私は私を許せないってなりそう。誰か助けてくれ

• 118二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 21:47:06

映画特異点山南さん

映画の主人公として一本撮るのが特異点攻略の山南さん
    光の妄想ならサウンドオブミュージックや
    シャル・ウィ・ダンス要素ある家庭教師物で
    未亡人の父親に惚れられながら
    多数の子供達と仲良くなるタイプ

闇の妄想ならアヴェンジャーになれそうな被害を受けてながらも
    愛する人達や組織のためにファムタタール演じて目的を達成して破滅する女とかやってほしい
    後者の場合オペラパロデイもいいな
    サロメとかカルメンとか女も破滅する題目が多いイメージあるし

• 119二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 21:48:20

>>115

まあそうなんだけど明里さんとの関係をはじめちゃんに掴ませてない実績があるんだよなこの人。山南さん♀の場合もっと行動管理してるかもしれないが

• 120二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 21:51:53

>>117

多分怪我して剣士としては駄目になったからやってるとかでも近藤さんの誠を必要だったとはいえ汚した裏切り者自認はありそう

この世界の場合脱退者ははやくなってるかもしれない

山南さんの気持ちが分かっていても被害者が破滅しないと加害者を罰せない組織って終わってる組織だから

>>119

そういや土方さんも脱走する予兆とかは気づいてなさそうだから隠すのはうまそう

多分山南さんというよりはやらかしたアホがアホだからバレるほうが確率高そう

• 121二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 21:55:09

>>117

新選組側特に近藤さん側がお通夜になってそうだ

アヴェンジャー山南は霊基を消しますと言われたら自分は良いけど他の人の話は聞いてあげてと

男の時と似たようなことを話しそう

アヴェンジャーになると

強い恨みは持ってないけど

理由は違うけど自分を薪にして燃やし尽くす性質なのはアヴェンジャーとか言われそう

• 122二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 21:59:28

>>117

指定なし モブ相手要素あり IFルート 邪馬台国√

全員に合わせる顔がないと言いそう

芹沢さんは死後に起きた出来事なのと

近藤さんを苦しめたのもわかるから邪馬台国に協力したとかで

何も知らない以蔵が一ちゃんに煽ったら

煽らないで黙ってガチギレしてそうだな

その後一緒に永遠に闇を彷徨うと言ったら山南がまとめて始末した小物達と同じ末路になる気はないと送り返す結末で

アヴェンジャーの場合新邪馬台国の出来事あっても逃げてないから解決難しいような

• 123二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 21:59:51

アヴェンジャーの山南さんの宝具邪馬台国を経ても自裁宝具なんだろうなって感じがする
    味方へのバフは今と同じで敵に魅了+デバフ+魅了特攻攻撃に味方への呪い付与があるとか

• 124二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 22:02:00

>>122

このif√山南に与えられるのは経験値版失意の庭とかじゃなくて

痛いなら痛いと言ってくれとか

どうか愛する人達に助けを求めてくれというエピソードになるのでは

アレンジHFやってるから山桜ルートとか言われそう

藤ねえや凛や士郎やれる人間が思いつかないけど

• 125二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 22:04:00

>>123

カーマちゃんかリリスと相性いい感じなのかな

男と真逆で新選組横並びは推奨されない感じになってそう

• 126二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 22:07:28

指定なし
    胸糞新選組創作前提andオルタ妄想

生前ifとは違うけど、創作物として新選組に汚され殺された悲劇の女性として描かれた山南さんが無辜ってオルタで実装されるのはありそう

新選組の中に無意識にあるかもしれない「山南敬助は新選組を恨んでいる筈」という裁かれたい願望的なものを元に生まれたアヴェンジャーだと全方位曇らせれて楽しいね
    敵味方全員に新選組付与して自滅新選組特攻宝具使ってくれ

服装も際どい感じでスキルに魅了もある
    新選組に殺されたがポイントだから腹に切腹痕あるし首に介錯の跡が残ってる

• 127二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 22:07:42

>>124

永山 斎→山

士郎は永倉と斎藤が二人でやるとか?

永倉がはやめに実装されるとかで

この地獄if永山生前の一夜の過ちがあったら永倉

土方斎藤全員ばれずに全員道連れは難しそうだから全員片思いで終わってそう

そもそも山南♀にとっての藤ねえや凛がいるならそんな大惨事にならないと思います

• 128二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 22:10:34

指定なし 新選組露悪表現ifのアヴェンジャー山南と新選組

汚れている合わせる顔もないから
    話したくもないし見ても欲しくないという山南に
    生前の後悔から踏み込む最年少組や永倉原田とか見たい
    NPCだけど実装されるのは割と遅いカッツパターンで最後に実装されそう
    みんなもらえるように最初はもらえる配布鯖が伏せられててエピローグで貰えるようになるタイプ

• 129二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 22:11:46

>>127

藤ねえはある意味近藤さんなのかもしれん……日常というか、自分が在るべき場所の象徴的な意味で

なおアヴェンジャーになった原因の行動はその在るべき場所のためにしでかしたんでどうにもなりません。終わりです

• 130二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 22:16:30

>>129

藤ねえを守るために自分を犠牲にしたのでどうにもならないタイプでしたか

話を優しく聞いてくれる年上の女性ってむしろ山南さんが藤ねえ要素あるのかも

それが桜要素つけ加えられるとかエミヤオルタ過去の藤姉みたいな重い過去になってそう

藤姉要素のあるキャラを殺して(ただし自殺)後始末をつけたという意味ではエミヤオルタみたいなところもあるかも

• 131二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 22:19:09

>>126

指定なし

胸糞新選組創作前提andオルタ妄想

宝具「山桜」のままだけど、吹雪いた桜の花びらが途中で血しぶきにかわるやつをくれ!

土方さんの句はもちろん伊東さんの句も口にすることが出来なさそう

• 132二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 22:20:12

>>129

架空の感想にありそうだ

一人で後始末やりきれる強さはなくて

弱かったら山南はバレるか抱えきれずに相談して終わってそうだから

強いて言うなら自分の強さと弱さに殺されたのが山南さんかもしれないが切腹した時と言葉が同じだな

私汚されてるんですと言えたら変わったのかもしれないけど言えるような相手はいなかった

• 133二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 22:22:50

>>132

HFの主題歌全部歌えない桜属性の女とか意味不明な評価つけられてそう

話さなかったのは個人的に組織のためにならファムファタールの演技できたけど

一人の女性として大切な人に被害を話すことは無理だったとか明かされるかもしれない

近藤さん達のためがなかったら何もできなかったから復讐のために利用しただけなのかもしれないという自責があってほしい

• 134二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 22:25:39

ファムファタールやったif山南さん時空

美人だけどはっきりした美人じゃない俺は良さをわかってるからみたいな評価されやすい地味めな美人に
    現実のハニトラってこういうタイプが本命とかユーザーに言われてほしい
    聞き上手で優しくて癒し系で仕事で支えるのが上手いは現実のハニトラにいそうな気がする

• 135二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 23:15:30

>>103

ほんのり土+山

「……なんとでも言ってくれて構わない。

私を殺した時と同じようにね。」

今振り返るとかなり頑張ってるセリフだなあってなるよね

「私を殺した」が切腹時以外の山南さんの意見や意図を封殺したときにもかかってくるし、土方さんは残された隊員を納得させるために何かを言わなければならない立場だもんな

他人を犠牲にする選択を自分が提案したと「君が」思うならそれでいい、だよ(止めてないのでそのようなものという自意識もある)

• 136二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 23:23:03

生前ファム・ファタールif

新選組の膿を出す為にファムファタやって「2人」で脱走した世界線のアヴェ南さんだと宝具はどうなるんだろ

個人的には敵に攻撃しつつ自分に即死と味方に呪いとかまいて、カットインは敵の手を取って地獄まで微笑みながら歩いていく感じだと心中ぽくて地獄で良いなって思うんだけども

召喚後に戦闘中の魔性の女そのものの言動と、マイルームボイスのありふれた優しい人そのものの言動に、どっちが素??って振り回されたい
    この世界線新選組→山南のボイスの湿度がめちゃくちゃ上がってそうだな

• 137二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 23:30:53

>>128

指定なし 新選組露悪表現ifのアヴェンジャー山南と新選組

実装がワンチャンジエンドか架空のぐだイベになる可能性?

ジエンド時点でも召喚されていないけど『新選組の犠牲者』という観点からジエンド特異点に喚ばれててカルデアにもダンジョー側にも属さず傍観者の立ち位置を貫いてたアヴェ南さん

例の新選組を焚べる辺りで流石に見ていられなくて介入して原田と一緒に近藤さんを逃がす手引をしてしまうといい。

藤堂君がなんで!って癇癪起こしたようになっちゃうんだろうな……それを申し訳ない気持ちになりながらそれでも新選組を消されたくないが先行するアヴェ南さんが恐らくいる

• 138二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 23:36:53

生前ファムファタもしも妄想

一人ならニ臨で暗殺できそうなので暗殺だと難しいくらい複数ターゲットはいた派
    グループで内ゲバ起こして始末も難しいタイプのアホとかで

• 139二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 23:59:51

生前ファム・ファタールアヴェンジャー山南さんIF

アヴェ南さんの最終再臨カッツ+黒姫みたいな感じになりそう
    周りに赤く染まった浅葱色の羽織をひっかけた髑髏が転がってる中本人は薄手の襦袢一枚だけ引っ掛けて夜空に浮かぶ満月を見上げている……みたいな構図
    セイバーの山南さんの外から中を移す構図と逆になっているけどいる場所は同じで根っこの本人のやりたかったことと自責はどちらも大きく違いがないことを示している……的なの

• 140二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 00:04:00

>>139

生前ファムファタ山南もしも妄想

カッツと一番似てそうな鯖になりそう

カッツは家臣に持ち上げられそうになった

山南は組織の面子的に言えない被害を仲間から受けたとかで

邪馬台国でカッツと鏡合わせとして出そう

• 141二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 01:21:38

生前ファムファタ山南 if

ジ・エンドの藤堂とか近藤とか流石に見てられない時は飛び出してくるけどそれ以外は
    近藤さんの誠を汚した汚い女認識で徹底的に避けてそう
    元々弱ってた山南襲った加害者達相手にファムファタする強さはあったけど
    平気なわけでないのも本当なので実は心がボロボロだとかで
    多分近藤さんと同じく精神的に参ってると自責するタイプだよ

• 142二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 01:32:28

>>141

生前ファムファタ山南 if

男のジ・エンドだと座から来た絶好調山南がしっかりしろ言ったけど新選組を消そうとしてるときにぶち壊した以外は

ボロボロの藤堂にボロボロになりながら

汚してしまうようで触れられなかった新選組の藤堂にしっかりしてと泣きながら抱くの似合うと思う

>>141

多分そうはならないと理解はしていても

仲間に直接罵倒されたら強く傷ついてるからそれを恐れてるとかもありそう

• 143二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 01:37:21

>>106

指定なし

生前子供がいたら母親として母なし子にするわけにはいかないとなりそうだけど鯖だからな

• 144二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 01:44:47

生前ファムファタアヴェンジャー山南+沖田

汚れてると思ってる山南に人殺しなのでとっくに汚れてますし
    山南さんを抱きしめるためならいっぱい汚れますと抱きしめる沖田さん
    沖田にとって土方と近藤が特別(実際それはそう)でまさか自分に対してそんなふうにすると思ってなくて固まっちゃう山南さん

• 145二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 01:48:16

>>140

生前ファム・ファタールアヴェンジャー山南さんIF

山南がカッツみたいなことしたって知ったら内ゲバ人斬りサークルとは言うけどこの案件に関してはちょっと優しくなりそうなノッブ

可愛い弟が止まらなくて死んじゃったのつらそうに見えたから

• 146二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 01:51:06

>>140

生前ファム・ファタールアヴェンジャーIF

この世界線だとどっちかからどっちか宛にボイスありそう

カッツもあんま身内以外へのボイスないタイプなんだよね

カッツ→アヴェ南ボイス

「姉上を侮る奴ら、姉上の邪魔をする奴らは山のようにいました。本当に、払っても払っても羽虫の様にただ男というだけで持ち上げる節穴どもが」

「なので、鏖にしました。当然でしょう?」

「だから……その、あなただって間違ってないんじゃないですか」

「必要だと思ったから、不要だと思ったから。だから消した。僕ら凡人に出来ることなんか所詮その程度なんですから」

アヴェ南→カッツ

「新選組を存続させるため。そのために我が身を犠牲に粛清を行った」

「それが後世での定説……ですが。結局、私のやったことは自分可愛さ故」

「自分のために近藤局長の『誠』を利用した、薄汚い女です」

「徹頭徹尾、何の曇もなく心から信長公のためだけに全てを捧げた……あの方のあのあり様は、あまりにも眩しい……」

みたいな感じを想定している

• 147二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 02:33:56

露悪 アヴェンジャー山南さんネタ

アヴェンジャー山南さんってニトクリスとちょっと似てるね

復讐相手殺して自死

復讐相手が殺してどっちも自己評価低いところがある

>>146

アヴェ南

一番は総長が襲われたという被害が組織のことを考えると出せなかった

元々怪我してて弱ってたのに襲われてできるだけいい感じの死に方や死に場所を考えた

被害を親しい人に話すことが怖かったという思いがあることを自覚してるから自己嫌悪がありそう

• 148二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 02:49:08

>>88

薄い本ネタ

山南さん普通に史実ベースの艶本も多そうだけど

現代の邪馬台国後では団地妻本とかおねショタ系の薄い本は量産されてそうだよなぁってずっと思ってる

• 149二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 09:25:04

>>75

一番美味しいじゃない

一番変わらないのが土方と沖田で

鯖になって一番内心変わりそうなのが斎藤永倉と孫持ち組だ

• 150二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 10:51:21

闇の妄想が続いたので光の妄想をしたいです

します

指定なし(CP成立済み前提)

>>41のカルチャースクールで花言葉について学んだ山南さんがお相手の部屋に一輪挿しを持ち込んで恋愛系の花言葉を持つ花を花が萎れるごとに一輪だけ挿してくる構図が見たい

赤いゼラニウムとか青いヒヤシンスとかアザレアとかサギソウとかミセバヤとか挿してにこにこ笑ってる山南さんはかわいいね

なおお相手にはそのうちバレてピンクの胡蝶蘭を鉢植えで送られる

• 151二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 11:44:52

生前ファムファタアヴェンジャー山南+史実人物の下衆扱いif

闇妄想時間の間規制を受けてるうちに、モブ相手枠に谷兄弟を入れたくなって困ってる。創作に創作を重ねてる前提で許してほしい
    末弟と近藤さんとの養子縁組にあたって近藤さんが信頼を置く家人(心情はともかく社会的にそんな感じだし表向き総長の格がある)の大怪我後山南さんと、双方了承の元で内々に娶せて縁を固め、後継問題と山南さんの今後を解決ヨシッした
    当人たちは割とちゃんとした関係(山南さんは自分がかなり年上であることに恐縮するしめちゃくちゃ相手を立てる)を作れるのだが、うっかり山南さんのスゴさ(とてもすごい)を兄の前で漏らしてしまい、興味をもった兄が「弟のものは兄のもの!お前はもうウチのものだよ」しちゃう感じでこう…
    とりあえず長兄が巻き込み殺になって山南さんと長兄氏の死亡時期は史実よりズレるけど、その後の兄弟の養子縁組の解消と組離脱・脱走は変わらなかった感じで

特に年少組は山南さんが自分たちよりさらに年下のものになっただけでも脳が焼けてるのに追撃が入るし、良かれと思ってやった近藤・土方サイド(だって山南さんを家族に組み込めるんだぞ)も大混乱するし、伊東さんは完全に悼むことしか出来ない。終わりです
    でもコレ心中解釈の創作も生まれそうだな。アヴェ南さんの霊基はもうボロボロ

スレッドは11/24 21:44頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。