【CP・閲覧注意】以沖について語るスレその10

• 1二次元好きの匿名さん25/11/19(水) 21:11:22

以蔵×沖田のCPとそんな2人を見守る人達について語るスレです
    基本以沖のことなら何でもアリです
    FGO時空でも帝都時空でもパロディものでも構いません
    好きなだけ以沖について語りましょう

※トラブル防止のため、このスレで語られた概念を外部へ持ち出すのはご遠慮ください

• 2二次元好きの匿名さん25/11/19(水) 21:14:51
  • 3二次元好きの匿名さん25/11/19(水) 21:17:19
  • 4二次元好きの匿名さん25/11/19(水) 21:18:27
  • 5二次元好きの匿名さん25/11/19(水) 21:20:45
  • 6二次元好きの匿名さん25/11/19(水) 21:32:35

このレスは削除されています

• 7二次元好きの匿名さん25/11/19(水) 21:32:58

以上になります
    不手際・不備等ありましたらご指摘お願いします

• 8二次元好きの匿名さん25/11/19(水) 22:00:42

たておつです
    以沖はイイぞ…

• 9二次元好きの匿名さん25/11/19(水) 22:47:12

保守がてら前スレ終わりの方に出てた、帝都の記憶がない以蔵さん×うっすら記憶がある沖田さんの話を自分もしていいですか?
    以蔵さんにマウントを取るつもりが気づいたら後に引けなくなってて責任取られることになっちゃう沖田さん、以蔵さんに「責任は取る」と言われた時両手をぎゅっと握られてぴゃっ!?となってそうでかわいいですね
    自分の言った事を信じて好きになろうと色々がんばってくれる以蔵さんに頭を抱えながらもまた居た堪れなくもなりつつ、だんだん沖田さんの方も嘘から出た実で気持ちがぐらぐらして行ったりすると良いですね

• 10二次元好きの匿名さん25/11/19(水) 22:48:47

スレ画なんだか最初も最初の安価スレの時に言われてた恋愛クソ雑魚初心カプっぽさがあるな

• 11二次元好きの匿名さん25/11/19(水) 23:03:38

>>10

可愛いよね

素直に好きの気持ちを伝えられるようになった以沖ももちろん良いし、初心な恋愛クソ雑魚カップルな以沖もやっぱり良いわ…

• 12二次元好きの匿名さん25/11/19(水) 23:25:19

前スレ200
    サンタ争奪戦ですか…お揃いの品をプレゼントしようとする人、クリスマスデートを手配する人、とにかく楽しんでほしい人と入り乱れてえらい事になりそうな予感

• 13二次元好きの匿名さん25/11/19(水) 23:50:16

>>9

相手はあのダーオカ相手はあのダーオカ相手はあのダーオカ…とグラつく度に念仏みたいに唱えてそうだなこの沖田さん

ぴゃっ!?となった時アホ毛ぴーんとしてそうで可愛いし、以蔵さんも成り行きとはいえ責任を口にしてしまった以上(沖田さんにとっての)猛攻は止めないだろうから、何度もぴゃっ!?が起こりそうだけど自分の撒いた種なんだよな…詳細知らずともノッブが見てニマニマしてそう

…抑止の坂本某さんが正確な情報持ってるからそこが要注意だけどね

>>12

取り敢えず社長は何か盛大にやろうとするし、局長は「総司に」ってサンタブーツ買いそうなイメージ

• 14二次元好きの匿名さん25/11/20(木) 07:45:16

このレスは削除されています

• 15二次元好きの匿名さん25/11/20(木) 07:46:25

以沖っ子くんちゃんがいる場合はより壮絶さを極めそうだなあ、サンタ争奪戦

ノッブ「わしはぶっちゃけよく覚えとらんけど、お前らあの聖杯戦争でそんなんなっとったの?ほー、良かったではないか!一度離れ離れになった二人がまた再会するとか王道じゃろ!わしらに遠慮なんぞせんでいいからはようダーオカのところに行ってこんかほれほれ(ニヤニヤ)」
    沖田さん「(かっ…感づかれてますかこれ…!?)」
    坂本さん「あれ?あの時の以蔵さんと沖田君って…」
    お竜さん「リョーマ、お竜さんにもわかるぞ。これは黙ってた方が面白いやつだ」

なるほどこういうことです?

• 16二次元好きの匿名さん25/11/20(木) 07:48:39

>>15だけど連レスごめんなさい

>>13への安価が抜けちゃった

• 17二次元好きの匿名さん25/11/20(木) 13:17:58

ポメ化する以蔵さんのネタは何度かあったけど、逆に沖田さんが柴犬化するパターンはどうかとふと思い付いた
    なんとか以蔵さんに気づいて貰おうと必死に訴えるけど「なんじゃおまん、懐っこいのう!」とわしゃわしゃされて(違うんです!私ですってばダーオカ!)と焦れる沖田さんとか見たいッス

• 18二次元好きの匿名さん25/11/20(木) 16:03:50

>>15

安価抜け程度キニスルナー

坂本さんはシャラップ!!!

でもあれ?和解前なら対坂本さんの以蔵さんはガルってるから大丈夫…なのか?

こんな感じでニヤニヤノッブとお喋りしてる時に突然ぬっと現れた以蔵さんが「おう、沖田。これやる」と包みを差し出してきて、つい受け取った沖田さんが中身を聞いたら「団子もろうたきに。おまん好きやと思うとったが…違うたか?」「い、いえ…好きです、けど…言いましたっけ?」「いや。食うとる時、げにまっこと幸せそうに、ガキみたいな顔しとったき。当たっとってよかったわ。ほいたら、織田と話しよったのに邪魔したのう」と会話をしたのち以蔵さん側が去って、貰った包みを持ったまま固まっちゃった沖田さんにノッブが「いや〜〜〜!運命の再会パワー凄いのう沖田!さっそく熱くて渋い茶でも用意してもらって食うぞ!」なんて話しかけても微動だにしないから、「おい沖田?」と揺さぶったら「…ノッブ……今すぐ私の頬を叩きながら『目を覚ませ!ダーオカは酒クズギャンブラーじゃぞ!?』って言ってもらえません…?」と言い出したので、『あっこれぐらついとるわ…チョロいのう沖田』となるノッブが見たい

>>17

以蔵さん視点で可愛いがってるつもりで、ソウスケにしたようにお腹にしまっちゃったり、抱き上げて下から見るようにしたりして『キャー!?おっ乙女に何するんですかダーオカ!?』と沖田さんなってたらカワイイ

でも抱き上げた時点で「おまん…おなごやったんか!?犬コロ相手といえどちくと悪いことしたのう…馬琴のジジイのバイトで鍛えたブラッシングでふわっふわにしちゃるき許しとおせ」と性別に気が付いてからはちょっと扱いに気をつけだしたらそれもそれでイイ

• 19二次元好きの匿名さん25/11/20(木) 20:42:05

>>18

全身丁寧にブラッシングされてふわふわになった柴犬沖田さんが目細めて「(すっごく気持ちいいです…)」ってなってるのが見えるなあ

以蔵さんの意外?な器用さを身をもって知った後、元の姿に戻ってから「今日はダーオカに沖田さんの髪を梳かす権利をあげちゃいますね!」とヘアブラシ渡して梳かしてもらいたがるようになったりしてたら良いな

• 20二次元好きの匿名さん25/11/20(木) 23:27:19

>>19

気持ちよくて途中で寝ちゃう柴犬沖田さん、アリエールのではないだろうか?

そしてあの、髪を梳かすのがですね、事後のシャワー後をイメージするとイチャラブな恋人らしさがあり、身支度時をイメージするとお兄ちゃんにワガママ言って甘えてる妹みがあって、色んな味がして美味しいシチュエーションだなと思いました

ところで柴犬沖田さんの見た目って、ポメ以蔵さんの見た目から考えるとやっぱ薄桜色の体色に首に大きめの黒いリボンを付けてるのだろうか

さらに以下は個人の妄想だけど、以蔵さんのポメみって言うて一臨の髪からきてるから、ニ臨や三臨だと八房タイプになると滾る…普段小型なポメが飼い主(このスレにおいては沖田さん)のピンチにスラッとした大型犬になったら…こう…なぁ!

• 21二次元好きの匿名さん25/11/21(金) 08:41:05

鯖落ち危ないな!保守!

• 22二次元好きの匿名さん25/11/21(金) 09:08:34

>>18

この以蔵さん、本当に沖田さんの事好きになろうと色々見てるし喜んでくれるかと内心不安でもいそうだから、沖田さんとしても今更「すみません話盛ってました…」と言い出せないし、困ってる間にもどんどん気持ちが傾いていっちゃうんだろうな

「ええもう、あなたにはめちゃくちゃ(刺されたり剣筋覚えられたり)されましたよ。まあ沖田さんもその分やり返して(指先カットや加速突きして)あげましたけど!」とか話したりして、以蔵さんには「わしはこいたぁにそがな無体働いてもうたんか…!?それをやり返すっちゅうがもとんだはちきんじゃ…!」とアンジャッシュ的にあらぬ勘違いされてるのでは?

>>20

その発想はなかった>ニ臨や三臨だと八房タイプになる

ポメ蔵さん状態で元に戻れない時に敵に襲われて沖田さんも体調が悪くて動けない、って絶体絶命の時に沖田さんの腕の中から飛び出して、赤くて長い毛を逆立てて襲い掛かる2臨も、あっという間に敵を抑え込む紫の毛をなびかせた3臨もどっちも見てみたいなあ

柴犬沖田さんは最初沖田さんだと気づいてない以蔵さんが「おまん、総司に似た毛の色しちゅうなぁ?」と優しい目で柴犬沖田さんを撫でてて欲しい

• 23二次元好きの匿名さん25/11/21(金) 11:37:55

>>21

遅れたけど保守ありがとう

今日はなんか鯖が不安定で怖いね

新聞広告の関西エリアももうすぐだから心配だ…

• 24二次元好きの匿名さん25/11/21(金) 13:24:20

助けて社長!保守しときます!

• 25二次元好きの匿名さん25/11/21(金) 16:55:16

流石に鯖落ち落ち着いたか…?

保守勢はありがとう

>>22

好きになると宣言した以上、それまで抱いてた印象や感情を一度置いといて沖田さんをしっかり観察してる以蔵さんええなぁ…観察してるうちに今まで見ようともしてこなかった見た目相応な部分や幼い部分が見えてきて、愛しく想いだすんだろうなぁ

沖田さんはものは言いようだし、ますます後に退けなくなってしてしまってるけど、たぶんこのままぐらぐらからゴトンと行っちゃうだろうから大丈夫そうだな?リアルでも後から気持ちが芽生えるケースなんてこじゃんとあるし、雰囲気からの流れでキスを受け入れたらもう完落ち確定

だからあくまでも「もし」だが、アンジャッシュがバレた時、以蔵さんは「わしを騙したんか!」と怒るんじゃなくて、「…わしを、騙したんか」ってしょんぼりしてしまいそうだし、沖田さんの方も自分が始めたことではあるのにめちゃくちゃ傷付きそう

嘘みたいな状況にポカンしてる沖田さんから見て月を背に立ってる大型犬、見たいですねぇ…「あなたは…」と沖田さんが呟いたら、先程までの苛烈さは身を潜めて沖田さんの頬を舐めたりするのだろうか…

2臨は主人の命令のままに敵を屠る狩猟犬、3臨は主人絶対護るマンな護衛犬みたいだ

で、柴犬沖田さんの方は「似てるから見せたい」という理由で本人を抱っこしたまま沖田さんのこと探し回ってそうだし、カルデアわんこクラブ(馬琴さんやセタンタ、バゲ等がいる)に「この犬誰のか知らんか?」って聞きに行きそう

『私、ここにいますよダーオカ〜!』と沖田さんクンクン鳴いちゃうかもな

• 26二次元好きの匿名さん25/11/21(金) 18:31:06

どうにか切り抜けたようで何より、朝からひやひやしたけど保守してくれた人ありがとうございます

ライダーとアサシンの戴冠戦無料期間復刻が始まったけど
    つまりまた以蔵さんのかっこいいところを沖田さんが特等席から応援する週間がやってきたということだ
    社長もこれには弓戴冠戦での周回疲れが癒される事でしょう
    カルデアによってはライダーorランサーに坂本さんを戴冠させてるところもあるだろうし、同時進行でライダー坂本さんも応援しつつ以沖を吸って整えてる社長がいるかもしれないな

• 27二次元好きの匿名さん25/11/21(金) 19:37:10

>>26

それこそクリスマスに年末年始が来るから稼いでおくに越したことはないしな!…え?終章?どうなるかねぇ………

以沖っ子くんちゃんがいるパターンなら、なおさら「おとやん!おかあさん!お仕事頑張ってきてね!」と行ってらっしゃいされて、大変気合いいれて稼ぐ以蔵さんと沖田さんが見られることであろう…お留守番先は屯所かな?

• 28二次元好きの匿名さん25/11/21(金) 21:29:50

>>25

キスまで行って「駄目です…!私やっぱりダーオカの事好きになっちゃってます…!」と落ちちゃう沖田さんかわいいけど、そこからいざ事に及ぼうとした時、今の霊基ではおぼことはいえ記憶がある割には異様に緊張してるのを訝しんだ以蔵さんに「…怖いがか?」と聞かれて、こんなに気にかけてくれてるのにこれ以上黙ってるのに耐えられなくなって「あの、そうじゃないんです、私本当は前の召喚であなたとは斬り合っただけで…」と告白しちゃいそうだなあ

以蔵さんもここまで好きになってしまった後で真相明かされたらショック受けそうなの分かるし、結果的に騙してた事に沖田さんも罪悪感すごそうなのも分かる…ので、「許してほしいなんて言いません…私の事は好きなようにしてくれていいですし、斬られても構いません…!でもあなたを本当に好きになってしまった事だけは信じてくださいっ…!」と必死に絞り出すような声で訴える沖田さんに「…こがに惚れさせといて無茶ぁ言うがやない、今更嫌いになんぞなれるか阿呆…!」と抱き締めて、そのままお互いの傷ついた気持ちを身体ごと溶かし合ってほしいなー…と

そしてクンクン鳴いてる柴犬沖田さん想像したらめちゃくちゃかわいいな!?

バゲ子さんあたりはもしかしたら沖田さんだと気づいてくれるかもしれないけど「以蔵…こういう時になぜあの観察眼が発揮されませんの…?」と困惑してる気も少々ある

>>27

終章マジでどうなるんだろうねぇ…

クリスマスから年末年始を全力でイチャイチャする人斬りバカップルも、以沖っ子くんちゃんにプレゼントやお年玉あげるために頑張るご両親もどっちも見たいから、いい感じに着地してほしいものですが

屯所でイサミンおにいちゃん初め新選組メンバーとお留守番してる以沖っ子くんちゃん、おかあさんのかっこいい話とかいっぱい聞かせてもらうのかな?

そうこうしてたら「何故!何故僕のところに預けないんだ岡田君も沖田君もぉぉぉっ!」と叫びながら屯所に凸って来そうなどっかの社長が見えなくもないけど、そうなったらそうなったでたかすぎにはおとやんの面白い話をしてもらったりしようね!

• 29二次元好きの匿名さん25/11/21(金) 22:57:32

>>28

バゲバゲからしたらそうだね、自分のブラックドッグを見抜く目を持ってるのに何故…?となるよなー

そして思ったんだが、沖田さんが行きそうな場所なんてそう多くないのにどこもハズレだし、この柴ワンコを知ってる人もいないしで、ひとまず自分の部屋に柴犬沖田さんも連れて帰った以蔵さん、まさか目の前のワンコが本人とも微塵も考えずに「総司の奴どこ行ったんじゃ…あぁ、総司っちゅうのはな?女だてらにえろう剣の腕が立ってのう、でもどこか幼くて危なっかしゅうて目が離せんでしゃあない、まっことかわえいでたまらんわしの女のことじゃ」なんて柴犬沖田さんに惚気を語り出したりしないだろうか?

…ワンコって照れるとどうなっちまうんだろうね?

• 30二次元好きの匿名さん25/11/21(金) 23:12:20

>>29

ちょっと検索したけど人間と同じような照れる・恥ずかしがるって感情自体は持ってない?っぽいけど、それっぽく見える行動についてはこういうのがあった

犬が『恥ずかしいです』と言っているときのサイン4選 仕草や行動にあらわれる気持ち (2024年1月23日) - エキサイトニュース犬に「恥ずかしい」という感情はあるの?犬は様々な感情を持ち合わせています。中でも「喜び、安心、恐怖、怒り」の4大感情は、分かりやすく表してくれるのでわたしたちも理解しやすい感情です。では「恥ずかしい」...www.excite.co.jp

惚気で褒め殺しにされて頭ぽわぽわになっちゃって(い、いいかげんに気づいてくださいよ~!)と上目遣いで必死に訴えたり以蔵さんにくっついてアピールする沖田さん…カワイイネ…

• 31二次元好きの匿名さん25/11/21(金) 23:34:23

>>28

めちゃくちゃイチャラブ濃厚エチチ後に沖田さんを労りながら改めて正しい話を聞いた以蔵さん「おまんそがな事薄っすらとでも覚えちょってようわしんこと好きになったのう…逆の立場じゃったらわしには無理じゃ」

めちゃくちゃイチャラブ濃厚初エチチ後に以蔵さんに至れり尽くせりされながらぽつぽつ正しい話をした沖田さん「だ、だって…好きになれるよう頑張るって言ってから、本当に突っかかってくることなく私のことを知ろうと凄くよく見てくれてたんだなって分かっちゃいましたし…覚えてたからこそギャップがですね…?ちょっとこう…ぐっとキてしまったと言いますか…ゴニョゴニョ」

からの「サーヴァントなのにややこがデキちゃいますぅ!」レベルの2戦目突入とか…ないか?

>>30

たぶん逆効果な気がするのは自分だけだろうか?

「なんじゃあおまん、ほんまに懐っこいのう!」と鼻チューとかされそう

それで『ボンッ!』と戻りでもしたら…スレ画の如くどちらも茹で蛸になることだろう

• 32二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 07:06:24

隙あらば保守

• 33二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 07:40:42

>>31

あると思います!!!

しかしこう、なんというか、沖田さんの事はがっつり愛しつつ大事にしてる以蔵さんが沖田さんの可愛さ溢れる無自覚発言で煽られて更に火がついちゃうのは、まっことえいですね…

そしてキスで元に戻るのは王道オブ王道ですからね、今まで沖田さん抱き抱えたり撫でたりしながら惚気まくってた事実に撃沈する以蔵さんと、以蔵さんの本音を山ほど聞かされた上に目いっぱい可愛がられてた事で羞恥にぷるぷるする沖田さんで仲良く赤くなってて欲しいものです

• 34二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 09:17:20

>>28

「おまん教育にようないし」「高杉さん変なこと教えそうですし」と以沖に言われそうだな社長

以沖っ子くんちゃんは自分の知らないおかあさんの話を興味津々に聞くのもそうだし、屯所の皆の似顔絵描いたり、素敵なヘアアレンジ(子供用ヘアゴムやピン使用)等もして楽しんでそうだ

• 35二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 12:56:07

そういえば今日はいい夫婦の日か…
    「もう4年も経つにずうっと幸せじゃっちゅう顔しよって!」と坂本夫妻を冷やかしてたら「そういう以蔵さんも沖田君ともっと幸せになってもいいんじゃないかな?」と笑顔で切り返されて、んなっ…!?となってる以蔵さんと「そ、そんな急に…!その、ダーオカなんとか言ってくださいよ!」ともじもじする沖田さん
    というところにスッと現れて「そうだな、二人ともそろそろ祝言の予定は決まったのか?」と直球投げてくる近藤さん、この流れになることをあらかじめ読んでスタンバって照れ以沖をしっかり撮影してる社長、などなどを拙者見てみとうござる

• 36二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 14:04:42

>>32

まだ不安定だったらしい時間帯にありがとう!

>>33

沖田さんよりは経験あるとはいえ、以蔵さんもお金を対価に相手してもらってた素人童貞だからね

対価無しに互いの気持ちが繋がった上で…となれば盛り上がっちゃうのも当然かと…以蔵さん、お兄ちゃん且つ元々の気質もあって自分に良い感情を向けてくる相手には全力で応えようとするしさぁ!

ところでこのパターンってもしぐだ帝後すぐ沖田さんの盛った話が始まってたら、はじめちゃんと邪馬台国で遭遇する頃にはすっかりバカップル通り越してツーカーな夫婦みたいになっているのではないだろうか?マスターは訝しんだ

• 37二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 18:22:05

>>36

ええっ!?飲んだくれてるふりしてマスターの護衛として警戒態勢に入ってる以蔵さんに「…ダーオカ、あなた何か考えありって事でいいですね?」と、まさか一ちゃんと山南さんを疑ってるとまでは思わなくても以蔵さんなりに理由があると察して、以蔵さんに合わせて表面上は雑な対応してるように見せてる沖田さん!?

「壬生狼は好かんがおまんの事は信じちょるき」と沖田さんなら自分の意図を汲んでくれると思ってた以蔵さん!?

一ちゃんとの斬り合いの後、雰囲気が変わった事について「いい人でもできた?」と聞かれて「ふふっ、実はそうなんです。…って言ったら驚きます?」と満面の笑みで答える沖田さん!?

実に良いじゃないですかもっとやってください!

• 38二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 18:41:50

>>35

もう4年ってところに驚愕…!

つまり以蔵さんもあの擦れてたメンタルが改善されてから4年かぁ…そりゃあ余裕にもなるよなぁ…

坂本さんの方もお竜さんとはもちろん、以蔵さんとも(たまにまだアレな時はあるけど)昔みたいな距離感で仲良く出来てる上に、大親友が良い人みつけてエンジョイしてたらそれはそれはツヤッツヤな笑顔にもなるわぁ…このスレでは珍しく流れ弾されずに逆に一撃入れてるし!

祝言の日程を聞かれたり、いつもの撮影班がいてわたわたはするけど、この二人のことなんでやはり「事が終わってから」と答えるのかねぇ

• 39二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 20:47:22

>>38

心おきなく戦えるように今のうちにしっかり済ませておいた方がいいんじゃないか!?と私情コミコミで社長なんかは勧めてきそうだけど、照れ半分・必ず一緒に勝って帰ってこようという願掛け半分で「事が終わってから」なんだろうなあ

「沖田さんの事、式も挙げる前から未亡人なんかにしたら絶対許しませんからね」「おまんの方こそ嫁にもならんとわしを置いていくがやないぞ?」と終章が近づくにつれてそんな話をする機会も増えていってるのかな

• 40二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 22:44:29

高杉「いよいよセイムザスカイも今回の関西エリアでラストだな。新選組枠は局長副長コンビが既に出たしフェス描きおろしもあったしで沖田君は難しいかもしれない…が、僕は希望がある限りいついかなる時も諦めない!!それはそれとして誰が来てもこれまで通り楽しんでいくだけだ!近頃は冷え込んできているし暖かくして過ごすんだぞ、それから無理して情報待ちで夜更かししすぎないようにな。油断するとすぐ風邪を引く僕との約束だ!」

• 41二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 23:31:31

>>37

なんなら埴輪から戻った後、沖田さんと親しげに話す男二人にガン飛ばすのでは?だんだら羽織着てないから紹介されないと誰だか分からないだろうし

沖田さんから説明されてやっと納得はするけど、それはそれとして坂本さんは耳打ちだけして勝手にどっか行くし、ただの同僚とは聞いたけど「沖田ちゃん」呼びが気に入らなかったりでぶすくれてる以蔵さんをこっそり呼び出し外で待ち合わせした沖田さんが、「坂本さんの独断行動は私にはどうにもできませんけど、ダーオカがヤキモチ妬いてる事については本当にただの同僚なので機嫌直してくださいよ…?」と稲穂に紛れて抱きついて背伸びをして唇を寄せた場面があった可能性

そこからの「護衛の仕事だけは失敗したことがない」のシーンは痺れますねぇ〜沖田さん

そしてなんだが、>>36で言われてる通りぐだ帝後から沖田さんとこうなってるなら、坂本さんとはまだ確執残してるままだけど恋人としての沖田さんの存在のおかげで本編よりかは丸み(本来の素)が出てくるのが早そうだし、ワンチャン沖田さんにはなんで恨むまでに至ったか話してるのでは…!?

>>40

うぃーす、社長!風邪には気を付けるっす!たぶん沖田さんは寒さ厳しい間はほぼほぼ以蔵さんと一緒に眠ってそうなので、その事を薪に社長も暖まるっす!

懸念点はやはり掲示板自体の不安定さっすかね…

• 42二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 23:36:45

>>39

会話だけ見るとすっげぇフラグっぽく見えてしまうけど、フラグ=旗は沖田さん側にとってはキーアイテムでもあるわけだから大丈夫ですよね、社長!

• 43二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 07:02:34

>>41

沖田さんからしたら新選組二人に対して当たりがきついの妬いてるからだけだと思ってたら、敵である可能性を考慮して警戒してもいたってのは複雑だろうし、以蔵さんも後でその辺「おまんに馴れ馴れしいが気に食わざったのはほんまやし、おまんは何も悪うないじゃろ?」みたいにフォロー入れてたりするのかなあ

邪馬台国の時の以蔵さん、一ちゃんとの会話で『土佐勤王党の裏切り者』呼ばわりに強く反応してたのを見るに『そのつもりはなかったのに良かれと思って結果的に裏切ってしまった』のも含めて既に色々生前の設定は固まってたんだろうね

沖田さんの前で酔って「…あいたぁわしに黙って勝手にいなくなった…わしを置いていきおったんじゃ…!」と零して潰れてる以蔵さんに、この人も置いて行かれた事が辛かったんだと知って思わずぎゅっとしてしまう沖田さん、とかあったかも

>>42

ここに『(ハッピーエンドの)旗を立てる』!

だから大丈夫だって社長も言ってるさきっと!

• 44二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 10:39:46

謎の敏腕社長T「むむっ、実は親子で作る手作りパンにしか摂れない栄養素があるらしいぞ。実証の為に岡田君達三人には是非パンを手作りしてもらおうか!丁度今食堂にはぼ……高杉重工手づから用意した強力粉等々の材料があるし、サポーターのマルタ君もいる!さあ、遠慮なく!!さあ!!!」

• 45二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 10:54:54

>>43

二重スパイ状態だったとはいえ実際にその警戒は大当たりだったわけだし、以蔵さんから新選組に対しての煽りや斎藤さんから以蔵さんに対しての煽りもあって、沖田さんはマジで複雑すぎるだろこんなの…

「すまん…おまん個人の事は信じとるしいっとう大事じゃけんど、組織としての壬生狼相手となるとどうにもいかん…あれやったら一発殴ってくれんか」ぐらいはフォロー入れろよ以蔵さん!

しかしこの概念、偽装恋人軸と違って新選組面子が恋人作らせようとしたわけじゃないから、>>37の「いい人できた?」の流れで沖田さんが付き合ってる相手を言ったらに猛反対される可能性が…?

沖田さんも幼馴染がいるわけだからなぁ…沖田さん自身がどういう択を取るかは一旦置いといて、以蔵さんの立場に自分を置き換えてみて近藤さんや土方さんに何も告げられずに置いていかれたら…と想像してみることはできるよなぁ…「なんで」「どういて」と泣く以蔵さんを膝枕して声をかけながら撫でてあげた夜もありそうだ

• 46二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 12:03:45

>>44

気のせいですかね社長?サポーターが一人で生地こねをやりきっちゃいそうな予感が…それもパン生地こねてるとは思えない重い音が響いてきそうな…

以沖っ子くんちゃんは「マルタお姉ちゃんすごーい!」って素直にはしゃいでそうだし、ご両親と一緒ならさぞ楽しんでくれるだろう事は間違いないんですが!

>>45

もしかしたら邪馬台国おまけシナリオで

はじめちゃん「そういえば沖田ちゃん、いい人がいるって言ってたけど、まさかとは思うけどそいつじゃないよね?」

沖田さん「いえこの人ですよ?ちょっと景虎さんのところで強いお酒飲んだせいでこうなっちゃってますけど」

悪酔いして動けない為沖田さんに膝枕して貰ってる以蔵さん「うぅ…どいたぁ壬生狼…何ぞ文句あるかえ…?」

はじめちゃん「あるに決まってんだろ!相手ってよりによって鉄蔵かよ!?いいの沖田ちゃん!?こんなぐでんぐでんになってる野郎で!お前も沖田ちゃんとくっつくとか正気か!?」

沖田さん「まぁ確かに色々だらしなかったりもしますけど、こう見えて優しいですしすごくかっこいいところもあるんですよ、って斎藤さん、正気かってどういう意味ですかー!」

みたいなやり取りがあったかもしれんのか…

• 47二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 14:34:31

>>44

>>46

パン生地を捏ねてるだけのはずなのに「ドゴォ…」「メコォ…」みたいな音がするのか…

ふおぉぉぉ…!とはしゃぐ我が子を見守りながらふと沖田さんが横を見ると、以蔵さんがちょっと遠くを見てたから「どうしました?」と声をかけたら「いや…あの音聞いちょったら、こまい頃龍馬の巻き添えで一緒に食ろうた拳骨を思いだしてしもうてのう…」とボソッと言うもんだから、想像してついくすっと笑ってしまう沖田さんとかも見れたりしませんかねぇ!

しかし社長、親子仲良く捏ね捏ねと形を作ったり、ふっくら焼き上がってくところを見ながら「見てみて!ぷくーって膨らんでるよ!」「美味しくなる為に膨らんでるんですよ」「えいかざもしゆうじゃろ?」「うん!」となってるところを撮影できるだけでなく、完成品を「たかすぎもどうぞ!」と貰えるところまで計算してるなら流石です

• 48二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 19:09:24

>>46

カ…カゲトランZ…!

飲む前に「絶対ヤバい代物ですってばコレ!やめておきましょうよーこんなんで消滅されたら泣くに泣けないんですけど私!」「止めてくれるな総司…!ヤバいっちゅうのが分かっとっても、酒飲みの土佐の男としては飲まずにおれんがじゃ…!」「ダッ、ダーオカー!」なんてやり取りがあったとしたら、ますますチャンハジメが「今からでも遅くないから別れなよ沖田ちゃん!!!」と説得にかかりそうだなぁ…

この軸だと以蔵さんが何かやらかす度に「ほら〜別れなって〜また苦労してるじゃん」と言いそうだけど、「副長アンタなんでもっと強く反対しなかったんですか!」と凸ったら「あいつももう餓鬼じゃねぇんだ。それに最初に人斬りにマウント取ろうと接近したのは沖田の方からだぞ。そっからなんでああなったかは知らねぇ」と言われてスペースハジメになるやも…?

• 49二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 19:30:30

ふと思ったんですよ
    ぐだぐだ帝都後から付き合い始めてた場合の以沖だと、例のラスベガスのスイカ割りが純然たるカップルのイチャイチャになるじゃないかって
    その前のもうすぐ死ぬと勘違いして暴走してた件も、後から以蔵さんに「おまん…焦っちょったのは分かるけんど、ほんなら一人で何とかしようとせんで相談ばあしろ」と言われて「だ、だってぇ…せっかく念願の水着がゲットできたのに変なものくっつけられちゃいますし、水着でいる限り外せないとか言われちゃいますし、あげく病弱が治ったと思ったら死ぬなんて聞かされたら冷静じゃいられないですよぅ…ダーオカに水着褒めてもらおうと思ってたのにこれじゃ台無しです~!」と羞恥でジタバタする沖田さんなんて場面があったかもしれないって
    なんやかんやスイカ割り対決で勝った後「ふっふーん、それじゃあ勝者の沖田さんの足でも揉んでもらいましょうかね~?」とご機嫌になってたら「…ほお、足だけでえいがか?」と囁かれるが早いか抱き上げられてホテルの部屋まで運ばれて、そのまま全身じっくりほぐされちゃう(意味深)大人な展開になった可能性もあるんじゃないかって…!

• 50二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 23:31:14

高杉「クソッ…!こんな寒くなってきた時期にアロハでスイカ割りとか予想できるわけないだろ!なんでそう面白いことをするんだあの人は!せっかくならどうすれば面白くなるかのコツも新陰流で伝え残しておいてくれても良かったじゃないか!僕だって免許皆伝なのに!…と、いかんいかん。明日でとうとう新聞広告もラストになるな、最後まで誰が来るか楽しもうじゃないか!それと>>47で貰ったパンはありがたく拝んでから大事に噛み締めていただいたぞ、あの子の優しさと岡田君沖田君のさりげなくも我が子を温かく見守るイチャイチャ夫婦パワーで僕の命は確かに救われた…!(キラキラ)」

• 51二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 23:41:20

>>49

本当だ!ただのバカップルになる!?

お竜さん辺りが「なんでリョーマはバカイゾーのイチャイチャスイカ割りに自分から関わりにいってるんだ」と白い目をしてそうだけど、坂本さん自身はきっと楽しそうな顔してんだろうな…生前はついぞ良い人は出来なかった仲違い中の親友が彼女とキャッキャと遊んでる光景にさ

んで本編通りでも勘違い発覚後の赤面の破壊力ヤバかったのに、この羞恥でジタバタしてるのも可愛いすぎんか?でももし相談してたら相談してたで以蔵さんも一緒になって勘違いでドッタンバッタンしてデッドローンどころじゃなかっただろ感…「どんな手を使うてでも、おまんのことは死なさん…!」「ダーオカ…!」みたいな…ってこれはこれで傍迷惑な勘違いバカップルなのでは…?

あ、大人な展開ももちろん大好きぞ?この概念ならこの時点でもうある程度は行為に慣れてる&水着で病弱改善ってことで張り切っちゃう沖田さんとかご飯が進むぞ?

そしてもうほぼ終わりかけだが、今日は11/23で「いい(11)にいさん(23)の日」だったんだな

ちびっこ達にお小遣いあげたり、弟分みたいな相手にはフォローを入れたりと、特に和解後はいい兄貴風吹かしがちな以蔵さんにぴったりだと思わないかい沖田さん!

• 52二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 08:09:44

危ない危ない
    保守!

• 53二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 11:03:24

>>50

新聞告知完走おめあり社長

しかしキラキラして消えかけてるのは救われとるんか…?

• 54二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 13:11:35

>>51

「一応義理の兄はいましたけど、それとは別にお兄さんがいたらこんな感じなんですかね?」と思ってたりする沖田さんはいるかもしれないな

なんて考えててつい以蔵さんの事を「お兄さん」と呼んじゃうなんてのもあったらまた良き良き

>>53

きっと社長の心は満たされてるし何度キラキラしようと何度でも甦ってくるさ!なあ社長!

• 55二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 13:55:08

相変わらずここはブツブツ落ちては復活を繰り返しているようだがこれを見て欲しい

またもあの人の天然のアロハスイカ割りという面白さに打ちひしがれている僕に対して実写の砂ごとアクスタになってる岡田君はオーバーキルが過ぎるぞ!?

沖田君とのモダモダやイチャイチャもあって、本当に見ていて飽きないな岡田君は!

• 56二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 16:22:25

>>54

密かに心の中でだけそういう風に思ってたのに、ついうっかり口にしてしまって互いに顔をちょっと赤くしながら「えっと、その…」みたいな空気になる以沖!?

• 57二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 18:15:42

京都で西陣織を満喫して帰ってきたクレーンさん&ハベにゃんから話を聞いて「西陣織ですか、いいですねー。といっても私は生前あまり興味がなかったのであまりお店を覗いたこともないんですが」と口にした沖田さんに対し

「それはあまりに勿体ございません!あなたに似合いそうな柄も含めて何匹か買ってまいりましたので、ぜひお正月に向けて晴れ着でも仕立てさせていただきたいのですが!」

「そうだよ!それからほら、日本の結婚式ってお色直しってやつがあるんだろ?せっかくだからそっちも今から考えようぜ!いつイゾーの前で着る事になってもいいようにさ!」

と、熱く語るクレーンさんとハベにゃんによってあれよあれよという間に着物を仕立てる流れになって、豪華な反物や帯に「こっ、こんな綺麗なもの…本当に私が着てしまっていいんですか…!?」とくらくらしちゃう沖田さんとかあったりしたらいいなぁ

>>55

よっ社長!但馬さんはちょっと余人が到達できない境地にいるから仕方ないね!

以蔵さんのグッズどうなるかなと思ってたけどそうきたかー

アクスタもだけどステッカーもなんかじわじわ来るなぁ

このアクスタを現地に持っていって砂に埋めて再現する遊びもできちゃいますね沖田さん?

>>56

照れつつも悪乗りした以蔵さんに「おう何じゃ、遠慮せんで何でも兄やんに言うてみい?」とお兄ちゃんムーブされて「わーん恥ずかしいからやめてくださいー!」と以蔵さんをぽかぽか叩く沖田さんが見えた

可愛いね可愛いね…

• 58二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 20:26:01

>>57

えいのぅ………!

せっかくハベにゃんがいるならそれこそ晴れ着とお色直しだけじゃなくて「ニホンだと花嫁になる前にしか着れない『振り袖』っていうのもあるんだろー?花嫁になるのも時間の問題だし、今のうちに振り袖も着ようソウジ!」というのも…!

たぶん何名かは感極まって目頭押さえてくれるはず!

• 59二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 22:35:38

>>58

近藤さんは間違いなく泣いちゃうし、土方さんはバイノーラルの時のドレスも褒めてたから茶化しつつもしっかり似合ってると言ってそうだね

ノッブは「馬子にも衣装ならぬ人斬りにも振袖という訳じゃな!」とか言いそうだけどなんだかんだで「ま、いいもん着せてもらえて良かったのう!」って言ってはくれそう

そんな中でなぜか黙ってる以蔵さんに「あ、あの…やっぱり変ですよね?せっかく仕立ててくれたクレーンさんやハベトロットさんには悪いですけど私にこんな素敵なもの似合う訳が…」と自信なさげに沖田さんが言いかけたところで、ずっと見とれてた以蔵さんが我に返って「……げにまっこと綺麗じゃ…!ほんまのおひいさんかと思うたぜよ…!」としみじみ呟いて、ほわぁ…と赤くなる沖田さんはありますよね?

~そんなてぇてぇ光景に感涙しっぱなしの社長を添えて~

• 60二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 23:41:34

>>57

おかあさんと一緒に砂遊びしてる以沖っ子くんちゃんが仕上げに「ここに…おとやんを立てるー!」と作った砂山にアクスタをトスッと差してる光景が思い浮かんでしまった

ほら社長、シャッターチャンスぞ

>>59

きっと生前はたとえ近藤さんが勧めたとしても今までの生前描写から見るに、いかにも『娘』な着物は着ようとはしなかっただろうもんな沖田さん…今からでも皆からいっぱい褒められてほしみ

そしてちょっと興奮気味な以蔵さんに褒め倒されて『もっ、もう勘弁してくださいよ〜!』と沖田さんが真っ赤になったら、フッと以蔵さんがトーンダウンして「けんど…もし生前からこがなおひいさん顔負けの格好しとったら、おまんにその気がのうても男共がほっとかんやったろうし…」と真剣な顔して生前の『もしも』をブツブツ言いだしちゃったりしてる以蔵さんなんかも見てぇなぁ…

• 61二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 07:07:45

用心して朝の保守

• 62二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 10:16:32

>>57>>60

以蔵さん、担当絵師さんに「おそらく下半身がセンシティブすぎて砂にされたな」と言われてるが、実際どうだったのかは沖田さんは知ってるのかな…フフフ…

• 63二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 12:37:28

>>62

以蔵さんの埋まってたあの砂蒸し風呂って基本的に浴衣の下は何も着ないで入るらしいんだよね

絵師さんの反応だと下半身もちゃんと描いてたようにも取れるので、さすがに以蔵さんの以蔵さんは見えてないとしても結構ワァオ…だった可能性もあるな

で、実際どうだったんです沖田さん??

• 64二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 14:13:43

上の振り袖からの連想になるんだけど、現パロで結婚どころか恋愛にすら目もくれず「近藤さんの為に生涯我が身を粉にしてバリバリ働きますよー!」と言う妹分を案じた近藤さんがお見合いをさせてみようと「あなたの伝手でフリーのいい感じの若者がいませんでしょうか…」と勝先生に相談して、勝先生から坂本さん、坂本さんから武市先生、武市先生から以蔵さんというルートを辿ってしまい、どちらも大変渋々受けることにした見合い当日の会場で顔を合わせた瞬間に鯖時代のあれこれを思い出して「「げぇーーーーっ!?」」となってしまう以沖が見てみたいな〜!…なーんて至ってしまったんだ
    以蔵さんがスーツで、沖田さんが振り袖でな、以蔵さんがすげぇ不躾にジロジロ見てくるから「…なんですか、どうせ『うわ、似合ってないな』とか思ってるんでしょう。そんなの私が一番よく分かってますよ」と投げやりに吐き捨てたら「そん通り馬子にも衣装じゃな、…ち言おう思うたけんど、なんじゃ、普通に似合うとるやないか」なんて返されて、想像もしてなかった返答に「…は!?……はぁ!?」と動転して言い返せなかったりとか、こう…!

• 65二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 17:22:29

>>61

また朝落ちてたらしいな…ありがとサンクス

>>63

「それを私に聞いて何の意味があるんですか!?」と抵抗してきそうな気がする沖田さん

なんとなくだが左右を赤いアーチャー'sが固めて聞いてるようにも見えてくるし、すんごいニヤニヤしながら「そうかそうか〜彼氏のセンシティブは彼女である自分だけの特権だもんな〜」的な事言ってそう

• 66二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 18:17:31

>>64

記憶あり現パロ&お見合い、いいっすね…!

以蔵さんはえろうイケちょるスーツみたいな感じじゃなくてフォーマルなカッチリしたのを着てそうだから「そっちは相変わらず無駄に何でも似合いますね…なんか腹立ちます」「あぁ?」みたいな会話もありそう

同席してた近藤さんや武市先生に「知り合いなのか?」と聞かれて慌てて「違っ…わんがか?」「そ、その、ずーっと前にちょっとですね…」と誤魔化した結果、面識があるならちょうどいいじゃないかといわゆる『あとは若い二人で…』で二人っきりにされて「…なんで否定しなかったんですか!?」「おまんかて肯定しちょったやろが!」とキャンキャン吠え合ったりしてて欲しいな

とりあえず適当に時間潰しておいて後でやっぱり気が進みませんと断ればいいやという事で合意して、何となく世間話始めたら、かつての因縁も今生では特に関係ないし、お互い今は何をやってるのかとか誰に会ったとか喋ってたら思いのほか話が弾んでしまって、様子を見に来た保護者ズが「やはり気が合うようだから交際してみてはどうだ?」と外堀を埋めてて「「どうしてこうなった…?」」って顔しながら連絡先交換したりするやつと見ましたがいかがか?

• 67二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 23:10:00

一緒のベッドでくっついてぬくぬく眠る以沖も良いけど、和室で並べて布団敷いて寝てたら「…寒いのでそっち行ってもいいですか?」と以蔵さんの布団に入ってくる沖田さんや「今夜は冷えるきこっちに来ぃや」と沖田さんをおいでおいでする以蔵さん、みたいなしっとり以沖も良いな見てぇな…とふと思った
    八犬伝イベとかシバの女王の幕間だと以蔵さんの部屋もぐだのマイルームとほぼ同じ感じだけど、やっぱり和鯖には和の雰囲気がしっくりくるので、和室に模様替えしてゆったりまったり過ごす以沖も見てみたいなー…って

• 68二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 23:56:08

>>66

勝先生という新選組と維新側を繋ぐ鎹の登場がスゥーッと効いてるなぁ!

かつてのしがらみが無くなって世間話が弾んじゃってるのも、それを目撃されてしまったせいで連絡先交換しちゃってるのも大変良きで見てぇ光景が過ぎる

世間話の中身はやっぱ「沖田、おまん今生は結核は?」「熱が出やすかったりと多少身体が弱い節はありますが、結核とは無縁ですよ。BCGワクチン様々です!」とか、「一応確認しますけど、ちゃんとまともな仕事してるんです?反社会的な活動とか…」「しとらんわ!」とかしたんだろうか?

そして『どうしてこうなった』と言いつつ、再会はすぐと見た

「ダーオカどうせ今夜暇ですよね?ちょっと飲みに行きますよ」「奢りか?」「…仕方ないですね、私から誘ったので」→「聞いてくださいよ!私がお見合いしたって聞いた皆さん(新選組)誰一人として成功してない前提で話を聞いてくるんですよ!?」「お、おい…声デカ…」「『何分保った?』とか『引かれなかった?』とか、私のことなんだと思ってるんですかー!」と飲み屋で沖田さん大騒ぎからの酔い潰れイベントとか…ね?

>>67

ほらでもさ、ぐだの部屋スナック感覚でコロコロ変わるから鯖の部屋だってわりと簡単に変えられるかもだし

素直に甘える沖田さんも、おいでおいでする以蔵さんも、どちらも自分のパーソナルスペースに当たり前のように相手を入れてるのてぇてぇなぁ…布団の中でぴったりくっついて足を絡めあったりしてたら良いなぁ…

それに和室ってことで明かりは月明かりとか行灯だけにしたら、薄暗さが逆にしっとりとした雰囲気作りに一役買いそうで良いと思うのだが如何だろうか?

• 69二次元好きの匿名さん25/11/26(水) 08:27:16

>>68

潰れて寝ちゃった沖田さんを放置するわけにもいかなくて仕方なく自宅に連れ帰って、ひとまずベッドに寝かせたあと「いくら『前』から知っちゅう相手言うても男ん前でこがに酔う奴がおるか…」なんて呆れて零すけど、酔いのせいで上気した沖田さんの顔を改めてまじまじと見て、こうしちょったらえい女なんじゃがな…と内心考えてしまう以蔵さんと

深酒のせいで思いきり寝過ごしてしまった沖田さんが「! 今何時ですか!?」と飛び起きたら見覚えのない部屋で寝かされてるし混乱して周りを見回したら以蔵さんが床で寝てて「ここ…ダーオカの部屋ですか…?ちょっと待ってくださいよ私つまりダーオカのところに泊まっちゃったって事で…?」とテンパって「起きて、起きてくださいダーオカ!あなた私に何もしてませんよね!?」と以蔵さんを揺り起こす沖田さんとかありそうですね!

• 70二次元好きの匿名さん25/11/26(水) 12:49:47

>>69

こんな早々にお泊まりイベント起こすなんて大丈夫なんですかね???以蔵さんも「大丈夫なんかコイツ…」と庇護欲出てくるのでは???

何も知らなくてただ意気投合してるなとしか思ってない近藤さんに「総司、その後彼とはどうだ?」とか聞かれて、まさか『見合い後すぐ一緒に飲みに行った上に酔い潰れてしまって相手の部屋にあげてもらって介抱してもらいました』と馬鹿正直に言うわけにもいかなくて「え…えーと……しょっ、食事は一回ほど〜…」としどろもどろに答えてそうだな沖田さん

スレッドは11/26 22:49頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。