- 1イタリア農相のコメント25/11/21(金) 14:50:17
グアンチャーレ(豚の頬肉の塩漬け)の代替としてスモークパンチェッタを使ったことは大罪よね
しかもそれを欧州議会の売店に置くなんてイタリアを侮辱する国家規模の料理犯罪よね
ãå½ã«ã«ããã¼ã©ãã«ã¤ã¿ãªã¢æ¿æããã³ãã§ãã¿ã®ä½¿ç¨ã¯ãç¯ç½ªãã¨éé£ä¼çµ±çãªãã¹ã¿ã½ã¼ã¹ãã«ã«ããã¼ã©ãã®ã¬ã·ãã«é¢ãã¦ã¤ã¿ãªã¢ã«ã¯é常ã«å³æ ¼ãªã«ã¼ã«ããããæãªããã®ã«ã«ããã¼ã©ã¯ãã¼ã¯ã¨ãã¼ãºãåµé»ã¨ã³ã·ã§ã¦ãæ··ããã§ããã°é£ã¹ãç´åã«ãã¹ã¿ã«çµ¡ããªããã°ãªããªããwww.cnn.co.jp - 2二次元好きの匿名さん25/11/21(金) 15:02:00
そ…そんなにカルボナーラにパンチェッタ入れるのだめなんスか?
- 3二次元好きの匿名さん25/11/21(金) 15:12:30
グアンチャーレなんか初めて聞いたのん…日本に売ってるのん?
- 4二次元好きの匿名さん25/11/21(金) 15:12:40
パンチェッタで怒るイタップには…
水飴と燻製香液にどっぷり浸けたペラペラベーコンを入れて作るジャ.ップ製カルボナーラをお見舞いのペナルティね! - 5二次元好きの匿名さん25/11/21(金) 15:16:49
わからねぇ〜
ナポリタンをくらえっ - 6二次元好きの匿名さん25/11/21(金) 15:18:42
パンチェッタの時点で相当敷居が高いのにグアンチャーレなんてどこで買うのかわからないのん
- 7二次元好きの匿名さん25/11/21(金) 15:26:06
というかイタリア料理がまだ無形文化財登録されてないってそんなんアリ? 料理系第一号でもおかしくないんちゃん?
- 8二次元好きの匿名さん25/11/21(金) 15:31:16
分かりましたイタリア料理やイタリア食品を取り扱うの止めますで解決すると思われるが…
- 9二次元好きの匿名さん25/11/21(金) 15:37:28
イタリア人なんかめんどくさくない…?
- 10二次元好きの匿名さん25/11/21(金) 15:41:42
- 11二次元好きの匿名さん25/11/21(金) 15:44:12
- 12二次元好きの匿名さん25/11/21(金) 15:53:09
俺なんて普通のベーコンとパルメザンチーズでカルボナーラを作る芸を見せてやるよ