- 1スレ主25/11/22(土) 09:22:13
前編はこちら!
(第11弾 If注意⚠️)はぴぱれwithハンティーand Othersの事件簿|あにまん掲示板第11弾「ラキアン、ドライバーになる。」仮面ライダーガヴIfストーリー 「はぴぱれwithハンティーand Othersの事件簿シリーズ」第9弾です!とりあえず見たことなかったら下のURLから過去作を…bbs.animanch.com仮面ライダーガヴIfストーリー 「はぴぱれwithハンティーand Othersの事件簿シリーズ」第11弾後編です!
とりあえず見たことなかったら下のURLから過去作を見て!
仮面ライダーガヴIfストーリー 「はぴぱれwithハンティーand Othersの事件簿」 | Writening第一弾「はぴぱれwithハンティーが不倫の調査」(閲覧注意⚠️) 前編… https://bbs.animanch.com/board/5415836/ 後編… https://bbs.animanch.com/board/5453826/ ※1番これが平和なネタかもしれん… 第二弾「はぴ…writening.netホスト規制許すまじ
- 2スレ主25/11/22(土) 09:23:17
メインキャラ
(はぴぱれ)
ラキア・アマルガ/仮面ライダーヴラム…闇菓子撲滅に力を入れるグラニュート。性犯罪と不倫と闇菓子は大嫌い。ダルいが口癖。酸賀の研究所で壊れたMT車を発見し…
ショウマ/仮面ライダーガヴ…お菓子大好きなグラニュートと人間のハーフ青年。グラニュートによる人間の被害を防ぐため、お菓子の力で戦う! 現在お菓子屋さんの修行を頑張っている。
辛木田絆斗/仮面ライダーヴァレン…フリーライター。グラニュートの器官を移植されて戦う力を得た。根性が取り柄。
甘根幸果…はぴぱれ社長。人を幸せにするため、なんでも屋の仕事をしている。ショウマ達の手助けをする。
(↓とりあえずはぴぱれ枠)
新庄舞…相撲部屋で料理のバイトをやっていた女性。料理の腕は確か。絆斗とは高校時代からの知り合いで、ケンカの片棒を一緒に担いでいた。そして、母親を殺して前科が付いた過去を持っている。 - 3スレ主25/11/22(土) 09:24:36
(ナカ高仮面ライダー部OB,OG)
ジープ・ジャルダック/仮面ライダービターガヴ…リゼルの夫。男娘。警視庁のG3ユニットの隊員となった。ショウマへの復讐心を断ち切っている。余命半年のユリ子とは親友。種無しを治療して、ついに子を授かることができた。
リゼル・ジャルダック/仮面ライダーベイク…大統領ボッカ・ジャルダックの娘でジープの妻。デパートで販売員として働いている。余命半年のユリ子とは親友で、1週間に4日くらいはお見舞いに行っている。
松瀬ユリ子/仮面ライダービャッコ… 余命半年のポニテが似合う半妖の女子。ジープ、リゼルとはズッ友で、改心のきっかけにもなっている。大型バックルによる変身で性格が変わる。自身の運を底上げする能力により、フィーバーブーストフォームに確実に変身できる。現在は神凪の妻であり、息子がいる。
鈴木健介/仮面ライダーカリエス…金髪の陽気な少年。大学は卒業したが、まだパートである。ゆかりと結婚しているものの、まだ子供を作っていない。がんがんじいの孫、そして人間をやめてミューターとなったため、普通の人間より、タフネスとパワーがある。ゆかりと陽子のローズ探しに協力している。
鈴木ゆかり/仮面ライダーコバルトガヴ… メガネっ娘で健介の妻。陽子と共に、スポーツクラブでテニスのインストラクターとして働いている。ローズから剥ぎ取られたガヴでグラニュート化し、仮面ライダーになれた。能力は、涙による任意の回復効果。健介、陽子と行方不明のローズを探している。
水谷陽子/仮面ライダーピンキーガヴ…ローズの母親に当たる女性。ゆかりと共に、スポーツクラブでテニスのインストラクターとして働いている。ゆかり、健介と行方不明のローズを探している。
若林徹…ナカ高仮面ライダー部の顧問。建て直されたナカ高で校長になった。幸果の恩師でもある。ビジュはトトロの日下○。 - 4スレ主25/11/22(土) 09:28:41
(竹井修理工房)
ニエルブ・ストマック…竹井修理工房の職人で、ストマック社の元技術担当。サンドリヨンの夫。あれから娘が生まれている。
サンドリヨン・ストマック…優秀な竹井修理工房の職人。ニエルブの妻。子供相手にまで敬語を使う一面がある。あれから娘が生まれている。
竹井すみれ…竹井修理工房の社長。仕事で疲れる職人さん達に、杏仁豆腐を配る。
竹井るり…末っ子。小学六年生。ゴチゾウ大好き。サンドリヨンとその娘が大好き。
竹井りょうま…次男。高校一年生。かわいい彼女がいる。純愛主義者。
竹井竜平…長男。20歳の社会人。ニエルブの弟子になっている。 - 5スレ主25/11/22(土) 09:29:58
(新生ストマック社)
ゾンブ…ストマック社の初代社長。闇菓子を作った元凶である。この5年で闇菓子をもう一度再開して、グラニュート界で大統領となった…。ミンタとは、年が離れているのにも関わらず、気安く話す仲である。
ミンタ・グル/仮面ライダーメタルビルド…若くして死んだ、謎のグラニュートの少年。ゾンブが若い頃の友達で、デンテが研究職を目指すきっかけになった人物。技術力は今作のキャラクターの中で群を抜いている。
ローズ/仮面ライダーネビュラガヴ…バグスターウイルスにより、死を克服したローズ。ネビュラバグスター化して、白髪になり強くなっているが、仲間に関する記憶を一切失っている。
ヒナタ/仮面ライダーエターナル(レッドフレア)…非公式ヒューマギアで、ローズの夢の内容から人格が形成されている。ローズのことを「マミィ」と呼ぶ。ボディにはグラニュート界の素材が使用されている為、フィジカル面では通常のヒューマギアを上回る。ミンタに制作してもらったT3エターナルメモリとロストドライバーで変身する。 - 6スレ主25/11/22(土) 09:36:54
(G3ユニット)
松瀬神凪/仮面ライダーG3-X…ユリ子の夫で一児の父。ユリ子の余命を知り、すぐに結婚した。武道の達人で、多様な戦いが可能。そして、ジープの先輩でもある。
尾室隆弘…G3ユニットを統括する立場にある警部補。神凪とジープの上司である。
小沢澄子…仮面ライダーG3の設計者。隆弘の頼みで、G3ユニットに戻る。(一度は断っている。)好物はドライゼロと寿司。(…あれ…?) - 7スレ主25/11/22(土) 09:37:58
(義逸神社)
浮世英寿/仮面ライダーギーツ…創世の神で、ツムリの弟(?)。滅多にこの神社で姿を現すことはない。なんかツムリには多少嫌がられてる(?)。基本的にどんな戦いでもイケるが、得意とするのは銃撃戦。
ツムリ… 英寿の姉で、義逸神社で働く巫女。以前ユリ子をバイトとして雇っていた。 - 8スレ主25/11/22(土) 09:39:26
(その他)
美咲撫子(SOLU)/仮面ライダーなでしこ…第八弾のおまけコーナーにて、ユリ子と友達になった女性。あれから弦太朗と上手くいってるらしい。だが、まだ恋仲以上になれてないため、ユリ子に心配される。
如月弦太朗/仮面ライダーフォーゼ…天ノ川学園高校の教師で、撫子とは恋仲。撫子がユリ子のお見舞いに行ったときに、ついでにユリ子と友情の証を交わしている。
松瀬大輝…ユリ子と神凪の息子で、一歳。先天的な半妖であり、ユリ子と違って、寿命も長い。
アイリス・ジャルダック…ジープとリゼルの娘で、2歳。グラニュート態の見た目はジープ似。独占欲がかなり強く、大輝に懐いている。
コロン・ストマック…ニエルブとサンドリヨンの娘で、2歳。グラニュート態の見た目はニエルブ似。体が弱めで、よく熱を出している。
アイリス…英語で「瞳孔」 コロン…英語で「腸」 - 9スレ主25/11/22(土) 09:43:14
前回のあらすじ!
ラキアは酸賀の研究所のガレージから、古いMT車を引っ張り出す!
そして免許を取りに行くことになり、運転技術も磨かれていく…!
しかし…、新生ストマック社の動きが不穏で… - 10スレ主25/11/22(土) 09:52:30
(17日目…)
ラキア「ついに卒業試験だな…。」
教官の人「さあっ! 張り切っていこう!」
ラキア「ああ。」
教官の人「あ、力んで頭文字Rしちゃダメだよ? 一発不合格だからね…?💢」
ラキア「分かった。」 - 11スレ主25/11/22(土) 10:05:05
ラキア「(しっかり止まって…)」
(一時停止線を守る)
ラキア「(ここは3速…)」
(ギアチェンジもしっかりやる。)
(卒業検定終了、合格発表待ち)
ラキア「どうだ…!?」
(教官が来る)
教官「ラキア・アマルガさん、合格です!」
ラキア「だる…、ヒヤヒヤしたぞ…。」 - 12スレ主25/11/22(土) 10:28:45
(1人だけの卒業式が終わる…)
教官の人「じゃ、この卒業証明書、1年以内に免許センターに持って行って、筆記試験を受けろよ。」
ラキア「分かった。世話になったな。」
教官の人「俺もMTを受けてくれる若者が久々に来てくれて良かったよ。じゃあ、健闘を祈る! あ、それと…」
ラキア「?」
教官の人「最近、免許を取れた人が行方不明になっているっていう、報告が相次いでいるんだ。 お前も気をつけろ。」
ラキア「行方不明…? 分かった。」 - 13スレ主25/11/22(土) 12:44:47
(その頃免許センターで…)
免許を取れた人「やった…! 合格だ…!」
(ルンルンで外を歩いている…)
(その時、免許センターの職員達が、専用の機械で一瞬にして人間からスパイス液を絞り出し、生闇菓子を完成させてしまう!)
(中には、ヒトプレスにする奴もいる!)
免許センターの職員グラニュートA「これで上手くいった!」
(完成した生闇菓子は、真空保存されている!)
免許センターの職員グラニュートB「あ〜、毎度思うけど、生闇菓子食いてえよ〜!」
ローズ「それはボーナスの時にだ!」
免許センターの職員グラニュートC「あ! お疲れ様です、ローズ様!」
ローズ「ああ、今日もたっぷり仕入れられそうだな…。 やはり、夏の免許センターは質のいい人間が多い…!」 - 14スレ主25/11/22(土) 13:31:42
(翌日…)
(免許センター…)
ラキア「ここで合ってるみたいだな…。」
(卒業証明書を提出する…)
免許センターの職員グラニュートD(新人)「ラキア・アマルガ様ですね! ここの部屋までお願いします!」
ラキア「はいよ。」 - 15スレ主25/11/22(土) 17:49:31
竜平「ラキアさん合格するかな?」
りょうま「イケるんじゃね?」
るり「ラキアお兄ちゃんなら簡単に合格できるよ!」
コロン「??」(何の話をしているか分かんない)
ニエルブ「一応、免許を取れたら、ここに来いって伝えてあるよ。」
サンドリヨン「いい感じに仕上がりました!」
すみれ「でも…、ラキアさん…複雑な感じとか読めるのかな…。」
(筆記試験)
問題「道路の曲がり角付近では、見通しが効く場合であっても、徐行しなければならない。」
ラキア「(これは⭕️)」
問題「高速道路を走行するときは、タイヤの空気圧はやや低めにしておくのがよい。」
ラキア「(❌に決まってんだろ…)」
問題「この標識は、「横断歩道」があることを表している。」
ラキア「この標識は、「学校、幼稚園、保育所あり」だ。よって…❌。」
- 16スレ主25/11/22(土) 18:09:10
- 17スレ主25/11/22(土) 18:26:24
(その時! ラキアは何かを吸われかける感触を覚える!)
ラキア「!!」
(ラキアは職員グラニュートの生闇菓子精製機を避ける!)
免許センターの職員グラニュートE(新人)「お前…なぜ生闇菓子にならない!」
(他の人間はヒトプレスになったり、生闇菓子になったりしている!)
ラキア「お前ら…!」
免許センターの職員グラニュートF「その顔…まさか! やべえ! グラニュートハンターだ!」
(グラニュート達が慌てふためいている!)
女「なんだなんだ…? 騒がしいな…。」
(奥から、フードを被った人間っぽい女が出てくる!)
ラキア「お前が主犯格か…!?」
女「ん? その顔…グラニュートハンターの1人、ラキア・アマルガね…。」
ラキア「俺を知っているのか。」 - 18スレ主25/11/22(土) 18:43:10
女「知ってるわよ。私の上司が情報集めてくれてるもん。」
(ラキアが、生闇菓子精製機の餌食になり、干物になって死んだ人間を見つめる…。)
ラキア「……何人殺した?」
女「殺したのはあくまでバイトよ。」
(ラキアが、女に掴み掛かり、フードをひっぺがす!)
(…女の顔が見える…。)
ラキア「……ローズ!?」
ローズ「なんで私の名前を知ってんのよ…キモいわね!」
(凄まじい勢いでぶん投げる!)
ラキア「!!」
(壁がぶっ壊れる!) - 19スレ主25/11/22(土) 18:55:44
ラキア「…どうしてだよ…、ダルっ…。」
ローズ「どうして? 何の話だよ…。 あんた私の知り合いじゃないでしょ? …もしかして同姓同名のドッペルゲンガーと間違えた…?」
ラキア「(記憶喪失ってことか…!)」
ローズ「さあて、上司にお前をどうするか、連絡しとくわ。」
(社内端末をいじり、誰かに電話する。)
ローズ「ラキア・アマルガと鉢合わせちゃったんですが、倒した方がいいですか?」
女の声(スピーカー越し)「ダメ、グラニュートハンターは時期を見て殺すよ。ローズはバイトを上手く逃がしてやって。」
ローズ「え〜、でも厄介じゃないですか?」
女の声(スピーカー越し)「僕抜きでグラニュートハンターを殺すのは許さないよ?」
ローズ「了解。」
(通話を切る。) - 20スレ主25/11/22(土) 19:14:11
ローズ「じゃあ、バイトを逃がすため、私が足止めしてあげる。」
(お腹の純白ガヴ、ネビュラガヴを見せる!)
ラキア「(変身能力もあるみたいだな…!) 逃がさないぞ…!」
「デザート! オン! ドロップミー! ドロップミー!」
「ディッシュアップ! メイキング! メイキング! スイーツメイキング!」
ラキア「変身!」
「コンプリート! アラモードモード! ポナペティ!」(仮面ライダーヴラム アラモードモードに変身)
ローズ「私には勝てないわよ…!」
(ネビュラチョコルドゴチゾウを手に持つ。)
「ネビュラチョコー!」(ビルドドライバー風にセリフを発音している!)
「パッキパキー! パッキパキー!」(ビルドドライバー風にセリフを発音している!)
「(咀嚼音とビルドドライバーの回転音が混ざったような音)」
ローズ「変身!」
「(ゴチゾウのうめき声)」
「ネビュラチョコルド! イエーィ!」(仮面ライダーネビュラガヴに変身) - 21スレ主25/11/22(土) 19:30:48
仮面ライダーネビュラガヴのスペック
身長 197.9cm
体重 70.7kg
パンチ力 3.2t
キック力 7.2t
ジャンプ力 5.7m(ひと跳び)
走力 4.3秒(100m)
これは初期値であり変身者のハザードレベルに応じて変動する。 - 22スレ主25/11/22(土) 19:51:29
ラキア「ハアッ!」
(ラキアが矢を撃ちまくる!)
(ローズはそれをかわしつつ、ラキアに殴りかかる!)
ラキア「ぐっ…!」
(顎に入ったため、動けない!)
ローズ「ハアッ!」
(キックでラキアを吹き飛ばす!)
ローズ「まあ落ち着きなさい…。」
「パキパキバッキン、ボッキンボッキン、バキバキバッキン、ボッキンボッキン」
「(ゴチゾウのうめき声)」
「ネビュラチョコルド、フィニッシュ!」
(一時的にハザードレベルが上昇していく!)
ローズ「ハアアアアッ!」
(ライダーキックを放つ!)
ラキア「ぐわあっ!」
(強制変身解除) - 23スレ主25/11/22(土) 20:15:54
ローズ「…さて…、逃げ終わった報告がバイトから入るまで、監視してやるわ。」
ラキア「ダルっ…。何なんだよあの強さ…。」
ジープ「ラキアさん!」
(スパイシーブルキャンバギーで、教習所の壁を突き破る!)
神凪「大丈夫ですか?!」
(ビターガヴとG3-Xが来る!)
ラキア「気をつけろ…、コイツはローズだ!」
ジープ、神凪「!!!」
ローズ「…そんなに有名なの? ちょっと嬉しいかも。」
神凪「…通報が入ってな、ここの免許センターの人間が次々とお菓子にされていて、犯人の怪物のほとんどは町に逃げたとね…。」
ジープ「……ローズ…、なんでこんなことするのよ…!」
ローズ「なんでって…仕事だから。」
ジープ「ラキアさん、バイトのグラニュートを追いかけて。」
神凪「ここは僕たちがどうにかします!」
ラキア「…今のローズはかなり強くなっている。気をつけろ。」
ジープ、神凪「了解…!」 - 24スレ主25/11/22(土) 21:43:18
(ラキアが事務室の鍵置き場を急いで漁り始める!)
ラキア「ええっと…公用車のキーは…あった!」
(ジープ&神凪vsローズ)
ローズ「…………」
ジープ「ハアッ!」
神凪「てえっ!」
(ジープがビターガヴガブレイド、神凪がGK-06ユニコーンLをローズに振り下ろす!)
(しかし…両方ともローズが片手で受け止める!)
ジープ、神凪「!!!」
ローズ「フンッ!」
(開脚して、2人にキックを放つ!)
ジープ、神凪「うわっ!!」 - 25スレ主25/11/22(土) 21:46:02
- 26スレ主25/11/22(土) 22:08:06
(バスに乗って逃げている、グラニュート達)
免許センターの職員グラニュートG「へえ…ローズ様のおかげで命拾いしたぜ…」
免許センターの職員グラニュートH「あいつ、いけ好かない上司だけど、見直したよ。」
免許センターの職員グラニュートI「おい! あれ見ろ!」
(なんと…ラキアがMT車に乗って追いかけてくる!)
ラキア「全員逃がさないぞ…!」
(触手でゴチゾウをつかんで変身する!)
ラキア「変身」
「コンプリート! アラモードモード! ポナペティ!」(仮面ライダーヴラム アラモードモードに変身) - 27スレ主25/11/22(土) 22:21:17
運転手グラニュート「やべえやべえ! 撒かなきゃ!」
(バスのスピードを上げる!)
ラキア「……………」
運転手グラニュート「え…嘘だろ…急カーブのS字クランク…」
免許センターの職員グラニュートJ「ヒヨってんじゃねえ! 根性で曲がるんだよ!」
運転手グラニュート「よ、よおし…!」
(バスはガードレールにぶつかりながら、第一カーブを曲がる!)
ラキア「エンジンブレーキもかけられない奴らみたいだな…」
(エンジンブレーキをかけつつ、丁寧に早く第一カーブを曲がる!)
運転手グラニュート「ダメだあ! 第二カーブは曲がれねえ!」
(バスが宙を舞う!) - 28スレ主25/11/22(土) 22:28:08
(グラニュート達が闇菓子を持って、落下中のバスから外に脱出する!)
(ラキアは急ブレーキをかけて、車を降りる。)
グラニュート達「逃げろ〜!」
(ラキアも崖から飛び降りる!)
ラキア「…全員散れ!」
「セット」
「ヴラムシューティング!」
(全員に必殺の矢が降り注ぐ!)
(ラキアが崖を掴んで、上に戻る)
グラニュート達「ギャアアアア!」(全員爆発) - 29スレ主25/11/22(土) 22:36:09
今日はこれで終わりです! 保守お願いします!
明日でこの11弾は終わらせるつもりでいます! - 30スレ主25/11/23(日) 07:49:06
またスレ落ちが怖いので自演保守
- 31スレ主25/11/23(日) 08:38:33
(ジープ&神凪vsローズ)
(引き続き近接で攻めていく!)
ジープ「(なんなのよこの強さ…!)」
神凪「(まるで戦うたびに強くなっているような…)」
ローズ「コイツを使うか…」
(ベイクマグナムに似た、白い銃を取り出す!)
ローズ「くらえ…」
(ゼロ距離射撃で神凪を撃つ!)
神凪「うわあっ!」
ジープ「神凪さん!」
ローズ「大丈夫よ…、この程度の攻撃じゃ致命傷にはならないわ…。」
ジープ「ローズ…私たちのこと…覚えていないの…?」
ローズ「知ってるわよ、アンタはグラニュートハンター、ジープ・ジャルダック。こっちはG3ユニットの隊員、松瀬神凪…。」 - 32スレ主25/11/23(日) 10:07:43
神凪「(情報が…漏れている!?)」
ジープ「そうじゃないわよ…、私たちと過ごした日々を忘れたの?!」
ローズ「そんなことは一度もない…。私とずっと一緒だったのは娘だけよ!」
ジープ「娘…?」
ローズ「私は知ってるのに、それは知らないのか…」
神凪「どけジープ!」
ジープ「ちょっと! 相手は私たちの仲間よ!!」
神凪「殺す気でやらなきゃ止められないぞ!」
「(1、3、2を押して)解除シマス」
神凪「オラアアアアア!」
(GX-05ケルベロスを撃ちまくる!)
ローズ「キャアッ!」
(ローズがダウンする!)
ジープ「よかった…助かってる…。」
神凪「生け捕りにするぞ!」
ローズ「………お返しよ…!」
「(ネビュラジャッキを3回閉じる)」
「Warning! ネビュラブラスト!」
(たくさんのエネルギー砲を撃ち出す!)
ジープ、神凪「ぎゃああああ!」
(ジープは変身解除、神凪は仰向けになってダウン) - 33スレ主25/11/23(日) 10:50:04
(ラキアが駆けつける)
ラキア「おい! こっちは倒したぞ!」
ジープ「うっ…ごめんラキアさん…。」
神凪「想像以上に強い…」
ローズ「……流石に撤退かな…。」
(変身解除して、社内端末をいじる。)
(扉が出現する!)
ラキア「おい待て!」
ローズ「また会うかもね…」
(ローズが扉に入っていく…)
(扉が閉じる。) - 34スレ主25/11/23(日) 11:05:35
(神凪がマスクを取る)
神凪「あの…闇菓子とかヒトプレスとかは回収できましたか?」
ラキア「ああ、触手でキャッチしておいた。」
(ヒトプレスと真空保存パックに入れられた生闇菓子を並べる)
ジープ「この闇菓子…私は知らないわよ…?」
ラキア「確か…バイトの1人が生闇菓子と言っていた気がする…。」
ジープ「…ショウマ達に連絡しましょう。」
神凪「…生闇菓子にされた方の遺体(?)…の処理は僕たち警察がやっておきます。」
ラキア「分かった。俺はローズを見たことを陽子達に報告しておく。」 - 35スレ主25/11/23(日) 15:40:34
(はぴぱれ)
ショウマ「闇菓子が復活した…?!」
ジープ(スピーカー越し)「ええ…しかもその場ですぐに闇菓子にする技術もできてるらしいわ…、だから…人間がミイラになった死体が、いくつも転がっているの…」
ショウマ「ひどい…ひどすぎる…!」
幸果「マジで言ってんの?!」
ジープ(スピーカー越し)「ショウマも戦える準備はしといて…。それと…、周囲の安全を確保して…!」
(電話を切る)
(舞の定食屋)
絆斗「闇菓子復活?!」
舞「は!?」
(周囲の客の目線を浴びる…)
絆斗「舞、ちょっと裏来い」
舞「分かった。」
(裏)
ショウマ(スピーカー越し)「なんか、ヒトプレスにされる場合もあれば、その場で闇菓子にされて殺される場合もあるらしい…。」
絆斗「最悪じゃねえかよ…!」
ショウマ(スピーカー越し)「しかも…それにローズも関わってるらしいんだ…。」
絆斗「!!! …嘘だろ?」
舞「ローズって…陽子ちゃん達が探してる…」
ショウマ(スピーカー越し)「とにかく…安全に気をつけて。」
(電話を切る) - 36スレ主25/11/23(日) 16:09:21
(竹井修理工房…)
ラキア「納車に来た…、それと…」
ニエルブ「ジープから聞いたさ。…闇菓子、復活したんだってね。」
ラキア「ああ、しかもローズが絡んでいる…」
ニエルブ「それも聞いたよ…。記憶を無くしていて、娘がデキてるみたいな話もしていたらしいね…。」
ラキア「みんな…怯えているだろうな…」
ニエルブ「そりゃそうさ、だって…最悪すぐに死んじゃう場合もあるってことだろ? 全員、命の恐怖を感じている。」
(陽子、健介、ゆかりが来る)
陽子「ラキアさん! ローズが見つかったって本当なんですか!?」
ラキア「ああ、しかし、髪の毛は白くなっていて、記憶喪失で、娘もデキてて、恐ろしく強くなっていたぞ。」
陽子「記憶…喪失…?!」
健介「本人なんだろうな!?」
ゆかり「…多分本物のローズよ。じゃなきゃ、死者の世界にいなかった理由の説明がつかないもん…。」
陽子「…私…、ローズにもう一度会いたい!」
ラキア「…危険だぞ。大丈夫か?」
陽子「危険でも私がでなくちゃ!」 - 37スレ主25/11/23(日) 18:35:31
(病院、リゼル、ユリ子、英寿、撫子がいる。)
(リゼルに闇菓子復活を知らされる。)
ユリ子「え…そんな…」
リゼル「マズいことになっちゃったわ…」
英寿「闇菓子…、グラニュートを狂わせるものだってな…。」
撫子「闇菓子って…?」
(※一応、グラニュートに関しては、アイリスの怪人態を見ていてリゼルから説明を受けているかつ、絆斗の記事を見ているため知っている。弦太朗も同様)
リゼル「グラニュートに有害なお菓子。闇菓子の原料は人間よ。…弦太朗さんとか危ないかも…。」
撫子「弦太朗なら大丈夫! すごく強いし!」
リゼル「人間なら、確実に死ぬのよ。 神凪さんみたいに全身が装甲に覆われてるなら、話は別だけど…。」
ユリ子「気をつけるように弦太朗さんに言っといたほうがいいわ。」
英寿「俺は大丈夫なのか…?」
リゼル「神様だからって油断は禁物よ。」
英寿「そうだな。」 - 38スレ主25/11/23(日) 18:47:00
(ラキアが酸賀カーを運転しながら、酸賀の研究所まで帰っている。)
ラキア「(これからきっと、すごく大きな戦いになるだろうな…。)」
(ひだまり)
優「いらっしゃいショウマくん! …あれ? どうしたの? そんな険しい顔をして…。」
ショウマ「闇菓子が復活しちゃったんです…。 お菓子…たくさん買いに来ました!」
優「本当なのかい…? 分かった、買っていってくれ。」
戦兎「闇菓子?」
ショウマ、優「!!!」
戦兎「闇菓子って、5年前に起きた怪物事件のことか? (俺が足取りを掴めなかったうちに、解決してた事件だ…。)」
優「あ、なんでもないよ〜!」
ショウマ「Yummyなお菓子が復活したって話です!」
戦兎「ふ〜ん、そうか。(嘘が下手だな。ショウマは何かを知っている…。)」 - 39スレ主25/11/23(日) 19:05:26
(ゆかりの家)
(現在は、ゆかり、健介、陽子の3人がルームシェアをして過ごしている。)
陽子「ゆかり…ローズがもし記憶を取り戻さなかったら…、倒すしかないの…?」
ゆかり「……そんなこと考えないでよ…。 せっかく会えたっていうのに…。」
陽子「そうよね…、健介は何をしてるの?」
ゆかり「…ようやくおじいちゃんのヒーロー日記を見るんだって。」
(健介が借りてる部屋)
健介「(40年前から闇菓子は存在してるらしいからな…、もしかしたらがんがんじいちゃんの腕を潰した犯人…そいつが闇菓子を復活をさせたのかもしれねえ…!)」 - 40スレ主25/11/23(日) 19:10:11
To Be Continuedです!
次回…がんがんじいに何が起こったのか…、真相が明らかになります! - 41スレ主25/11/23(日) 21:21:06
- 42二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 21:24:48
記憶が戻ったら間違いなく地獄やな