- 1二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 17:48:30
- 2二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 17:51:45
- 3二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 17:52:35
- 4二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 17:52:59
普通に美味そうでリラックスできますね
- 5二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 17:54:46
- 6二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 17:56:41
冷蔵庫の中身を適当に使った料理を名前と由来をでっち上げてそれっぽくしてる母親の策謀なんじゃないかと思い始めてるのが俺なんだよね
- 7二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 18:00:01
こんな見た目のにお茶とか出汁とかかけた料理あった気がする伝タフ
- 8二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 18:01:05
- 9二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 18:01:53
なんじゃあこの酒のアテに良さそうなモンは…
- 10二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 18:02:33
唐人菜で人菜説か
実際九州人は人菜呼びなのか教えてくれよ - 11二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 18:02:36
- 12二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 18:04:03
- 13二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 18:05:40
宮沢家スペシャルライスを家庭料理とは認めない…あんなものをおふくろの味とは認めない…
- 14二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 18:08:30
ちゃんと最初から情報を開示する姿勢には好感が持てる 調べたけど全然分からなかったんだよね 力になれず申し訳ないんだァ
- 15二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 18:08:37
- 16二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 18:14:42
うちのオカンの親戚の友人家特性スペシャルライスの可能性が高いのかもしれませんね
- 17二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 18:15:28
白菜って九州で名産でもないしあんまり使った郷土料理のイメージが無いんだよね
もしかして白菜がよく取れる関東圏の方の料理なんじゃないスか? - 18二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 18:24:42
言うほど地域性のある食材ではないと思ってるのが俺なんだよね
- 19二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 18:26:06
不思議やな
九州で生まれ育ったのに何の料理か全く分からん
初めて見たのはなんでや - 20二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 18:28:12
錦糸卵の面倒くささが原因で世間に広まっていかなかったのかもしれませんね
- 21二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 18:38:58
これが名前もついてないようなありあわせ料理ってんならそれでいいんだよ
いっちょ前にそれっぽい名前だけあるくせに検索にひっかからねえってのはどういうことだ - 22二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 19:05:45
こういうのって知恵袋で聞いた方が早いんスかね?
- 23二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 19:36:14
- 24二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 21:48:44