(代理建て)ZA主人公(キョウセイ)元プラズマ団員概念

• 1二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 18:37:51

もしもキョウセイが元プラズマ団だったらという妄想を語るスレです
    前回のスレがホスト規制で保守できず落ちてしまったので、まだまだ語りたかったゆえ建てました
    みなさんも思い思いの妄想を書き込んでいきましょう

• 2スレ主25/11/22(土) 18:38:59
  • 3スレ主25/11/22(土) 18:40:59

保守がてら、前回のスレで個人的に特に好きな概念のスクショを貼ります
    これを前提にすると、ガイタウから御三家を「託される」くだりやアブソルやクチートなどのイベントゲット、さらにはメガシンカに至るまでめちゃくちゃ味が出てきますね……

• 4二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 18:47:13

モミジリサーチに積極的な場合、プラズマ団の理念とはきっぱり決別してるけど、ボールや図鑑を扱うため時折「N様に怒られるかな……」と後ろめたくなるキョウセイ

• 5二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 18:53:07

プラズマ団の城でトウトウとN+レシゼクという英雄同士の頂上決戦を目撃してほしさある、白熱したバトルに脳焼きされてほしい
    これだと駆けつけたアデクとチェレンに捕まってそうだな、そこから(年齢によるけど)少年院で更生プログラム受け手2年後に釈放、ホドモエでポケモン保護活動って流れの可能性もある
    この√だとキョウメイとも顔見知りになるかも

• 6二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 19:00:33

手持ちイメージは前スレで見た限りだと
    ・エンブオー(BW主人公相棒がポカブ系列だった場合)
    ・サーナイト(Nがこっそり忍ばせた)
    ・アブソル(イベントゲット)
    ・クチート(イベントゲット)
    だったような気がする、ホウエン系列に偏ってる感じ
    もちろんこれに限らず、好きなポケモンで妄想するのもよし

• 7二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 19:03:14

元プラズマ団概念のキョウセイにダークライの力で悪夢を見せたらエグい悪夢になりそう……

• 8二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 19:06:19

幸せな夢を見せるタイプのやつだと、悪の組織になんか所属してなくて、ごく普通の街でごく普通に育ったごくごく普通の新米トレーナーとして旅をしている(歴代主人公と同じ)という、自分の人生を「なかったこと」にするレベルで根本から変わった理想の夢を見てそう……

• 9二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 19:13:45

>>3

自レス、これのトラウマでポケモンを撫でることを一瞬躊躇したりしそう

でもポケモン側からすり寄ってきて、キョウセイは戸惑いながらゆっくり撫でるんだ

• 10二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 19:23:03

N様やトウトウと同じように伝説のドラゴンポケモンに選ばれ、ジガルデのメガシンカに成功し、自身がミアレを救った英雄に至ったとて
    自分なんかが二人には遠く及ばないと思いこむキョウセイ
    でも好きになった街を、ここで出会った人々やポケモンを守れたからいいか……という心境だったりしそう

• 11二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 19:57:59

前スレが落ちちゃったので書き込みできなかったネタだけど
    ミアレでの事件が終わった後、自分の過去と罪に向き合うためにイッシュに帰ることにする主人公
    でも会って話したら決意が揺らぎそうだからとMZ団の仲間や知り合った人達には黙って帰るんだ

数年後、ホドモエで保護活動をする主人公の元にお客さんが来たと知らされるとそこには成長したガイが待ってるんだ
    驚く主人公に「お前がいなくなった後、皆の協力を借りてお前を探してたんだ」と言うガイ
    ココに辿り着いたということは自分の過去を知っていることだと悟って責められる覚悟をする主人公に
    「・・・お前が何をしたのか知ってるよ・・でもそれは他人から見たお前で俺の知ってるお前じゃないんだ」
    「だから、お前のことを聞かせてくれよ」「お前の考えてること思っていること全部聞かせてくれ」
    「そして改めて仲間になろうぜ」とそう言って笑うガイを見て堰を切ったように号泣する主人公がいるんだ

• 12二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 20:42:54

言えないこと聞かないままで
    消えない傷の意味知らないままで
    でも目が合えば笑えるのさ 涙を挟んでも

この概念の相棒ポケモン→キョウセイのイメソン
    ア〇シアの歌詞より

• 13二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 21:03:59

この概念前提の話になるんだけど、
    過去のトラウマから相棒に対して奥手になるキョウセイ
    そんなの構わずおせおせアタックで大好きアピールする相棒
    共にロワイヤルを勝ち抜き、メガシンカにまでこぎ着けついにミアレを救うとこまで行って
    この子とならどこまでも行けると確信したその矢先
    どこかの悪の組織かその残党、はたまた別の何者かが人のポケモンを洗脳する毒電波を放ったことにより
    洗脳された相棒ポケモンに攻撃されて過去のトラウマがフラッシュバックし、プラズマ団として犯してきた罪を突きつけられるキョウセイ
    「やっぱり自分に、そんな資格なかったんだ」
    いっぽうの相棒ポケモン、友情パワーで自力で洗脳を解くも、自身が操られてキョウセイを攻撃してしまったことに気づき甚大なショックを受けてしまうなど……

※このあと一時的にメガシンカできなくなったりポケモンに触れなくなったり色々あったが無事乗り越え、元凶をぶっ飛ばしハッピーエンド!までセットであるものとする

• 14二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 21:13:47

自分がいることで皆に迷惑をかけると思ったキョウセイがひっそり姿を消すのもいいよね
    いつまでも起きてこないキョウセイを心配したガイタウがドアを開けたら部屋がもぬけの殻で机の上に置き手紙だけがある

• 15二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 21:16:44

>>14

前イベントとして、プラズマ団の(BW2にも出てこなかった)七賢人の誰かの接触を受けてたりして

スムラさんは穏健派っぽかったので、可能性としては

リョクシか、ジャロのどっちか、あるいはダークトリニティ

• 16二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 21:24:44

寒さが苦手なくせに氷タイプの手持ちばかり揃えて敢えて寒い場所に飛び込むヴィオにドン引きしていたプラズマ団したっぱ時代のキョウセイ

時は流れて現在、オヤブンポケモンか暴走メガシンカポケモンの攻撃から子供を庇って死ぬ寸前の大怪我を負ってしまうキョウセイ

心のどこかで罰を受けたんだと安堵してしまっている自分に気づき、これじゃヴィオ様のことをとやかく言えないなと自嘲気味になる

>>15

自レスだけど

プラズマ団から足を洗ったいまでも、七賢人みたいな上司相手には自然と様付けかつ敬語になっちゃうキョウセイとかどうでしょう……

• 17二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 21:26:18

ZAロワイヤルを勝ち抜き1位まで上り詰めるレベルの実力者なキョウセイ、もしプラズマ団が今も続いていたなら七賢人クラスになっていただろうと評されたりしそう

• 18二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 00:10:24

この概念の場合ミアレ永住よりは物事がひと段落着いたところでみた自分なりの人とポケモンと人間の関係について考えをまとめるためにNと同様旅立つ方が似合いそう。

• 19二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 06:16:38

この概念のキョウセイはカラスバに隔りを感じてると思うんだよね

最初は(ガイタウが素性のわからない人に金を借りたから仕方ないとはいえ)姑息な手で利子をふっかけて強引にタダ働きさせてきたっていう印象が強くてさ、キョウセイも快くは思っていないんだよ
    でも仕事内容はブラックなそれじゃなくて、困っている人を助ける……立場はグレーだしタダ働きさせてるのも事実だけど、行動理念はミアレを守るためっていうね……
    これを知ってさ、独りよがりとも言える思想のために後ろめたいこともやった己と、MZ団やクェーサー社とは立場は違えどミアレを守るっていう理念のもと行動するサビ組を比べて、段々なんとも居心地の悪い気分になると思うんだよね……
    それにさ、キョウセイは生まれ次第でいろんな道を選べたのにその道を突き進んで破滅して、カラスバは生きるためには手段を選べなかったというのもキョウセイ自身は理解してると思うんだ

だから、カラスバやサビ組にどうしようもない隔りを感じるし、ミアレを守る会を退ける前の選択肢で苦虫を噛み潰したような顔をしたあと「いい人だから」って答えるんだ……
    なんならミアレを守る会にある意味似たものを感じてしまうキョウセイもいる

• 20二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 07:43:04

N様やトウトウに脳焼きされてた場合のイメソン

あなたのようになれたなら どんなに どんなに よかったろうなぁ

w.atwiki.jp
  • 21二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 07:57:00

まあミアレを去るにしてもポジティブな理由で去って欲しくはある

「ポケモンが好きになった」
    「みんなが好きになった」
    「ミアレの街が好きになった」

自分にそんな資格はあるのかと思いつつもこの3択はちゃんと本心であってほしい

• 22二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 13:20:32

プラズマ団への入り方はいろいろあると思うけど自主的に入った場合もなかなか地獄だなと思う
    家族に反対されても自分の意思で入団して精力的に活躍するもプラズマ団が崩壊して逮捕されるキョウセイ
    その時に自分の信じたプラズマ団の理想は偽物で実際には一人の男の野望のためのものだったと知って呆然

後日家族と再会するもそこにいたのは疲れ果てた顔をした家族だったり怒りに満ちた表情の家族だったりするんだ
    キョウセイがプラズマ団だったことで誹謗中傷に晒された両親だったり進学も進路も断たれて将来の夢を潰された兄弟だったり
    なんなら「もう顔も見たくない」と淡々と処理する弁護士だけだったりするのかも・・・

デウロの兄の話を聞いて羨ましさや妬みの気持ちがこみ上げるキョウセイや
    ピュールのおばあちゃんの話に「・・・人間何があるかわからないから一度おばあさんと話した方がいいよ」と忠告するキョウセイがいそう

天涯孤独なガイタウにどこか親近感を憶えていたのに終盤で家族がいた事が分かって裏切られたような気持ちになるも
    「病気で家族を亡くしたガイタウと自分から家族を捨てたような自分が同じなわけないじゃないか」と自己嫌悪するなんてこともありそう

• 23二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 13:46:44

前スレでゲーチスがさいみんじゅつやらあやしいひかりで人格を破壊した子供がキョウセイだったらって書き込んだんだけど意思のない人形が少しずつ自分の意志を持つのもいいと思う

• 24二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 14:00:59

本質はなんも変わってないとイイ。
    パンとスープがもらえるからポケモンお世話の仕事してた。
    ご主人と引き離されて怯えてるポケモンたちを、ごはんあげてブラシしたり磨いたりして清潔にして寝床も整えて、淡々とこなすもんだから悪い人間じゃないかもって信じはじめたあたりで。
    誰々に渡すからこいつ連れてこいっていわれていとも簡単に連れてきてひょいって渡しちゃう。
    そんで空っぽになった寝床を次のポケモンのためにまた整え始める。
    N様とかゲーチス様とかもなにも聞かされてない。
    ある日突然出ていかなきゃいけなくなって、よくわからないままおじさん団員にP団の腕章回収されて「警察ってとこにいけ、助けてくれる。そのためになにも教えなかったんだ。」って言われたから。
    変なものを見るような人たちの中から比較的まともに話せそうな人間を選んで警察ってところにつれてってもらって、保護施設に入る。
    もちろんタイミング的に怪しまれるから警察から色々質問されるけど、本当に内容がポケモンのお世話してたことしか出てこないので、マジでP団との関わりが露呈しなくなる。
    保護施設でもセラピーポケモンや保護されたポケモンがいるので率先してお世話し始めて、はじめてめちゃくちゃ褒められて、ようやくこれは良い行いなんだと理解する。
    そこから「喜んでもらうための行動」をするようになる。
    旅行に行くことにしたのも、お土産を買って施設に里帰りしてきた元仲間が職員や子供たちにお礼言われてるのをみて「喜んでほしいから」、が動機。
    動画に出ることにしたのも、戦うのも、ガイニーがフラエッテとタワーのてっぺんに行くのを譲ったのも、ジガルデの力試しに協力したのも全部全部「喜んでほしいから」
    サビ組の時だけは「100万なら10日あれば稼げるからちょっとまってて!」って言ってベンチスクワットしにいこうとしてデウロにめちゃ止められる。

ずっとなにも変わらない。
    何かすると喜んでくれる人がすぐ近くにいるのでMZ団にいる。
    覚悟がどうとか言ってたFって人にも関心がない、この人は喜んでくれなさそうなのでいいや。と思ってる。
    AZさんもすまなそうにするばかりで喜んでくれないので、停めてくれて感謝はしてるけど実は無関心だった。「もう、二度と喜んでもらえないんだ」くらいは思った。
    実は皆に黙って頻繁に施設に帰っている。
    なので、ミアレにくると荒稼ぎしてる。

スレッドは11/24 00:00頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。