- 1二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 21:34:30
- 2二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 21:50:26
手を抜いて良い工程がわからないうちはマニュアルに従え
- 3二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 21:53:46
砂糖みりん酒醤油ほどよくぶちこんで煮ればだいたい美味くなる
- 4二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 21:56:02
その母ちゃんだって人によっては新婚時代とかは強火ガンガン使ったり味見しなくて大失敗してたんだぜ
そこから俺たちが美味しい美味しいって食べられるまで料理頑張ってくれたんだからありがたいよね - 5二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 22:00:15
メシマズは味覚障害じゃなければただの怠け者
- 6二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 22:02:02
母ちゃんは全クリしてんだよ
初心者はチュートリアルをちゃんと読むのだ - 7二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 23:19:25
それやりたいなら最低限自分が店を構えてもいいと思うくらいまで極めろ
- 8二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 23:20:34
母ちゃんの才能がお前に遺伝しなかっただけだから大人しくレシピ見とけ
- 9二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 23:21:20
場数踏んでる人間の「まあこれでいいやろ」は経験に裏付けされてるからな
- 10二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 00:05:27
母ちゃんは基礎やってるから目分量で上手いのよ
最初から我流はあかん - 11二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 00:10:12
料理の本に書いてあることを全部きちんと読んで実行すれば普通は事故らないはずだ
アメリカでは毎年冷凍ターキーを熱した揚げ油に直接ドボンさせて火事にする奴が出るというがたぶんそいつらは説明を読めないか読んでも無視する - 12二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 00:14:32
まずい店入るたびに「俺の母親料理うまかったんだな」ってなる
- 13二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 00:20:00
長年の経験に裏打ちされた目分量だからねえ