豚足って美味しいよね

  • 1二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 23:03:37

    5〜6時間くらい煮るといい感じに柔らかくなって美味い
    見た目が若干グロいのと骨多いのは難点だけどね

  • 2二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 23:06:21

    まぁ…見るからに切断された足だからな……

  • 3二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 23:07:50

    圧力鍋だと30分でトロトロになるぞ
    ポン酢しょうゆとカラシで食べるの美味すぎる

  • 4二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 23:24:30

    調理がめんどいからつい既製品買ってしまうな
    これ好き

  • 5二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 23:30:51

    豚足食べたことないわ
    美味しいの?

  • 6二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 23:32:51

    >>5

    おいしいよ!

    ゼラチン質でとろとろの肉って感じ

    スープも滋養たっぷりでうますぎ

  • 7二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 23:33:13

    >>5

    うまいよ

    ホルモンに近いプルプル系の食感だから多分人を選ぶけど

  • 8二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 23:33:56

    >>6

    >>7

    へぇ結構美味そうだな

    今度見つけたら食べてみようかな

  • 9二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 23:34:56

    個人的に固い豚足が好き

  • 10二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 23:55:53

    臭えんだよなあ
    美味いけど匂いが気になる

  • 11二次元好きの匿名さん25/11/22(土) 23:58:58

    臭いが気になるニキは生姜とネギ追加しよう

    紹興酒で優勝だ

  • 12二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 00:27:59

    自分は作ったことないけど、豚足を一から作るのはけっこう大変らしい
    最初の段階では汚れたままだしごわごわの毛が生えているしなので
    洗ってけずって毛を剃ってはじめてスレ画の状態になる

  • 13二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 00:32:24

    食ってみたい→作るのは面倒だからレンチンのがいい→売ってねえ!

  • 14二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 00:33:24

    てびち最高!てびちそば最高!

  • 15二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 01:55:58

    >>14

    てびちそばってなんだ?って思ったら豚足のせの沖縄そばなのね

    東北住みだから初めて聞いたわ

  • 16二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 05:28:04

    脂っこいけどキムチと一緒に食うと最高に美味い

  • 17二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 05:31:07

    箸じゃ食いづらいという点を除けば大好きよ、豚足

  • 18二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 07:54:17

    これから骨を取り除いたスペースにひき肉を詰めたイタリア料理があるらしい

  • 19二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 08:42:58

    味ないやん

  • 20二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 08:45:03

    >>19

    自分で付けろよ

    調味料知らんの?

  • 21二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 08:46:11

    最近おでんに入れて食ったな
    下処理さえされてりゃ癖のないプルプルの豚肉だから出汁に合うのなんの

  • 22二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 15:24:21

    >>21

    おでんに入れるの!?初めて聞いた…

  • 23二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 21:45:03

    >>18

    ザンポーネって言うらしいね

    年末年始に食べるらしい

  • 24二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 22:27:16

    焼肉屋で食べるイメージあるわ
    店のごまダレとかで食べるとうんまいの

  • 25二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 22:31:47

    居酒屋にあったら毎度頼むわ

  • 26二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 23:27:18

    酒とネギと生姜たっぷりで茹でてポン酢とカラシで食べてもいいし、醤油とみりんと酒と生姜で煮込んでもいい
    いくらでも食べられる

  • 27二次元好きの匿名さん25/11/23(日) 23:30:37

    ドラマの孤独のグルメで焼いてるの見て美味そうだなと思ったな
    でも脂が苦手なのでたぶん無理なんだろうなとも思った
    一頭から四本しかとれないってことは結構な希少部位なのかな

  • 28二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 09:28:37

    保守

  • 29二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 15:29:36

    >>24

    うちの周辺の焼き肉屋にはないから羨ましい

  • 30二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 15:34:06

    >>19

    ボイル豚足しか見たことない?そんな君には煮込みがおすすめ

    とろとろでうまいぞ

  • 31二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 19:30:03

    酒・ネギ・生姜と一緒に30分くらい下茹でしてから塩水で煮込むといい感じになる

  • 32二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 21:08:00

    豚足って有名なのはかどやだよね

  • 33二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 22:01:54

    >>4

    初めて見た

    美味そう

  • 34二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 02:56:49

    >>27

    あれめっちゃ美味しそうよね

  • 35二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 02:57:21

    パック入りの奴かじってた思い出

  • 36二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 07:57:28

    >>30

    煮込んだゼラチン質ってうまいよな

  • 37二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 15:10:13

    >>13

    その辺で売ってないよね

    多分お肉屋さん行けばあるんだろうけど

  • 38二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 15:42:18

    とろっとろに煮込んだ豚足に片栗粉はたいて揚げるのが好き

  • 39二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 19:17:03

    煮込み焼き揚げ何でも美味そう

  • 40二次元好きの匿名さん25/11/26(水) 02:40:29

    煮込んだ豚足は角煮とはまた違う美味しさ

  • 41二次元好きの匿名さん25/11/26(水) 09:42:14

    たまに見かけるとうめえんだ

  • 42二次元好きの匿名さん25/11/26(水) 18:05:22

    この辺で全然見ないわ

  • 43二次元好きの匿名さん25/11/26(水) 18:13:17

    食べたことないけど美味しそう

  • 44二次元好きの匿名さん25/11/26(水) 18:16:32

    食べてみたいけど見かけたことがない

  • 45二次元好きの匿名さん25/11/26(水) 20:10:31

    ガッツ石松が減量時に焼肉屋で食べてたらしい
    カロリーが少ないからって

  • 46二次元好きの匿名さん25/11/27(木) 02:08:33

    >>45

    豚足カロリー少ないんだ…

  • 47二次元好きの匿名さん25/11/27(木) 11:23:27

    >>46

    コラーゲンの塊で脂質が少ないからみたいだね

  • 48二次元好きの匿名さん25/11/27(木) 14:00:54

    >>47

    結構ヘルシーなんだな

  • 49二次元好きの匿名さん25/11/27(木) 23:31:49

    煮込むとゼラチンの口溶け感で脂肪少ないけど濃厚に感じるんだよね

  • 50二次元好きの匿名さん25/11/27(木) 23:36:13

    豚足の煮込みおいしいよね
    トロットロで濃厚なのに胃もたれしない

  • 51二次元好きの匿名さん25/11/28(金) 09:04:35

    ゼラチン(コラーゲン)たっぷりの美味しさがわかる食べ物

  • 52二次元好きの匿名さん25/11/28(金) 16:47:06

    豚足食べたくなった

  • 53二次元好きの匿名さん25/11/29(土) 01:43:38

    食べたい時スーパーでゆでたやつ手に入るのがありがたい

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