- 1二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 11:48:51
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ それじゃあみんな、改めてレイフレお疲れさま!
ζアマc˶ㅍᴗㅍ˵ネ 次はいよいよ冬コミだな!それまでみんな元気で!
マcユ > ᴗ < ξ また一緒に頑張ろうね!
cツσᴗバサ もう冬コミですか、1年はあっという間ですね
∬ユ ᗜ ᴗ ᗜ キ キミプリももう40話超えたし、ここから一気に佳境に入るわね
ᖌココ;òヮóロᖍ 振り返るとあっという間でしたね。最終回まであと10話も無いという実感が全然湧かないです
cツσᴗバサ 油断してると凄まじい勢いで物語のギアが上がるので多少は心の準備をしておいて下さいね
ᖌココ;òヮóロᖍ はい……
※プリキュア顔文字関連の総合スレです(初代スレ主≠立て主)。雑談、顔文字SS、新たな顔文字の開発、開発依頼等に活用下さい。鯖落ちで入れない間に落ちたので再建しました
※前スレ
プリキュア顔文字総合スレ7|あにまん掲示板j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ いよいよレイフレだよ!ζアマc˶ㅍᴗㅍ˵ネ みんな新刊は持ったな!?行くぞ!マcユ > ᴗ < ξ おーっ!cツσᴗバサ どこかで聞いた台詞ですね∬ユ ᗜ ᴗ …bbs.animanch.com - 2二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 11:49:58
※過去スレ(※初代スレは何故か爆発四散したのでサルベージ版です)
プリキュア顔文字総合スレ6|あにまん掲示板ʃナσᴗσナʅ やって見せなよ、うたちゃん!ᖌココòヮóロᖍ 何とでもなるハズです!§メㆁ_ㆁロ§ プリキュアメロ!?₍₍ᖌζウง;ɋ(🎃)タξว⁾⁾ ♪鳴らない言葉をもう一度描いて♪(これでホントに…bbs.animanch.comプリキュア顔文字総合スレ5|あにまん掲示板マcユ ◴ᐁ◴ ξ デート回だよ!!∬ユ ᗜ ᴗ ᗜ キ まゆのテンションが留まる所を知らないわcツσᴗバサ 明日の放送後とかどうなるんでしょうね。自爆とかしてないと良いんですけどマcユ ◴ᐁ◴ ξ…bbs.animanch.comプリキュア顔文字総合スレ4|あにまん掲示板ᖌζウɋσᐁσタξ 明後日はいよいよ映画公開だよ!ƹコムc ơ⩊ơ ギʒ 映画館で待ってるワン!ʃධcソ`^ᗜ^ラධʅ みんなで一緒に楽しみましょう!ᕗココɋ´- ᴗ -ロᕙ 👍イcロ ÓヮÒ ハ…bbs.animanch.com - 3二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 11:51:06
※過去スレ②
プリキュア顔文字総合スレ3|あにまん掲示板ᕗコɋ- ‸ -´コロᕙ ✋ ᗂウσᐁσタᗃ×ᖌココòヮóロᖍ ʃナσᴗσナʅ×ᖌココòヮóロᖍᕗココɋ´- ᴗ -ロᕙ 👆 ᖌζウɋσᐁσタξ×Ƹcズơ ᴗ ơキュⵒ ᗂウσᐁσタᗃ×ʃɋナσᴗσ…bbs.animanch.comプリキュア顔文字総合スレ2|あにまん掲示板j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 朝なのにすごい暑いよツバサくん……私とソラちゃんが過ごす夜とどっちが熱いかな?cツσᴗバサ はい皆さん熱中症には本当に気を付けて下さいねー※プリキュア顔文字関連の総合スレで…bbs.animanch.com復活のプリキュア顔文字スレ|あにまん掲示板なんか消えてたので建て直したよbbs.animanch.comプリキュア顔文字総合スレ | Writening1二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 09:38:28 ここは何でもありの無法地帯です 2二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 09:39:44 https://bbs.animanch.com/board/5046987/ 3二次元好きの匿名さん25/06/21(土)…writening.net - 4二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 11:52:11
※有志による顔文字スターターセット
プリキュア顔文字一覧 | Writening■ふたりはプリキュア Max Heart ○美墨なぎさ/キュアブラック ナcギ^ᗜ^サ ○雪城ほのか/キュアホワイト ホノc ó ᴗ ò カ ○九条ひかり/シャイニールミナス ヒヵσ ᴗ σ从ㇼ ○久保田志穂 (シc ó ᴗ ò ホ) ■ふた…writening.netUnicode一覧から手書きで文字検索できるサイト。顔文字の開発のお供にどうぞ
開発の際はPCでもスマホでも見れる記号・文字を選択するのを推奨します
Shapecatcher: Draw the Unicode character you want!You need to find a specific Unicode character? With Shapecatcher.com you can search through a database of characters by simply drawing your character into a box. It can find the most similar character shapes for your drawing.shapecatcher.com - 5二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 11:57:35
これまでの経緯
① ソラ・ハレワタールが『ラブライブ! 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会』の優木せつ菜に似ているというスレが立つ
② ならば相方の虹ヶ丘ましろは上原歩夢(同上)に似ているというレスが付く
③ 上原歩夢の顔文字 cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ から虹ヶ丘ましろの顔文字 j@cマシ˶ˆ ᴗ ˆ˵リ → j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ が作られる
④ 本編での虹ヶ丘ましろの言動が色々と重かったため変な文脈が付く
⑤ 他作品のキャラクターの顔文字も作られるようになり今に至る
新しいプリキュアの主人公か…|あにまん掲示板bbs.animanch.comj@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ←こいつ|あにまん掲示板生まれてもう3年目なんだよな...bbs.animanch.com - 6二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 11:59:45
※ひろプリ放送中及び放送後の各種スレをご覧になりたい場合、ひろプリ勢の顔文字の一部で過去スレ検索をするのがおススメです
∬cソ`^ᗜ^ラ→cソ
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ→j@
cツσᴗバサ→cツ
アcゲò ᴗ óハ→アc
エc*σᴗσル→エc
これで大体網羅できます - 7二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 12:01:10
立て乙、ここ最近不安定すぎるな
- 8二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 12:09:45
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 感謝祭のキービジュアル、よく見るとベールしてるんだね。結婚式かな?
cツσᴗバサ 『アイドルを卒業して普通の女の子に戻ります』という奴ですかね
ᖌココòヮóロᖍ ツバサ先輩、それは(ᗂアcイ˶ơ ヮ ơドᗃ)←この方の時代にさかのぼるので流石に古すぎるかと
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ アイドルプリキュア……結婚式……閃いた!
cツσᴗσバサ/ᕗコɋ`◉ヮ◉コロᕙ アターック!!!!/キュンキュンレーザー!!!!
j@cマ;˶ˆ ᴗ ˆ˵シ おおっと!?いつの間に新しい連携技を!?
cツσᴗσバサ 外したか……まだまだブラッシュアップが必要ですね
ᕗココɋòヮóロᕙ 日々修行ですね!頑張ります!
- 9二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 12:18:17
立て乙です
- 10二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 12:37:12
アcゲ〇 □ 〇ハ エc*〇 □ 〇ル
∬cソ;`^ᗜ^ラ あっツバサくん!大変です!あげはさんとエルちゃんが二人でパソコンを見ながら真っ白になってしまいました!!
cツσᴗバサ 帰ってきて早々コレですか。僕が何とかするのでソラさんはましろさんを呼んできて下さい
∬cソ;`^ᗜ^ラ 分かりました!
cツσᴗバサ えーと、どれどれ……うわやっぱりだ。『私、大人なのにっ!?〜六歳下の頼れる相棒に甘やかされて身も心も倫理も溶かされてしまう話〜』『だいじにしないでよ。〜傷つけさせないと誓ってくれたナイトにハジメテの傷を刻んでもらう話〜』(※顔文字スレ5を参照)をお互い読んで脳がやられてる。今起こすと面倒そうだしベッドに放り投げておくか……ん?
アcゲ◉ ᴗ ◉ハ (ガシッ) cツσᴗバサ (ガシッ) エ◉ᴗ◉*ɔル えっ?
アcゲ◉ ᴗ ◉ハ お帰りツバサくん。突然だけどちょっとお姉さん達とイイ事しよっか
エc*◉ᴗ◉ル これは命令よツバサ。大丈夫よちょっと三人でヒロガリズムする(意味深)だけだから
cツ;σᴗバサ まさか余りの破壊力に本格的に脳と理性が……ま、不味い……!!
アcゲ◉ ᴗ ◉ハ エc*◉ᴗ◉ル 何が不味いの?言ってみて♡
cツ;σᴗバサ そ、ソラさん!?助けてソラさん!!ソラさーん!!ヒーローの出番ですよーっ!!?
*
∬cソ`^ᗜ^ラ ましろさん、三人を置いて出てきて良かったんですか?
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ あれはねソラちゃん、レイフレで出掛けてた分だけツバサ君をチャージしたいという二人なりの愛情表現なんだよ。ツバサ君もその事を十分分かってるから、私達が側にいるより三人だけにしてあげた方が良いんだよ。それに、私もソラちゃんをチャージしたいなって♡
∬cソ`˶^ᗜ^ラ なるほど、そういう事だったんですね!それじゃあ私もましろさんを沢山チャージしますね! - 11二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 13:05:20
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シやマcユ > ᴗ < ξくらい安定してほしいよね
- 12二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 14:43:51
最近サーバーが不安定すぎるな
- 13二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 19:28:20
ひろプリは全員作画能力持ちだからその気になれば
身内の薄い本を書けてしまうという - 14二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 00:05:01
ᖈcテ,ò ‸ ó、ラ 結婚かぁ……いつかはうたも結婚するんだよね……きっとドレスもキュアアイドルみたいに綺麗で……
(オᖌζトナウ˶σᐁσタξ 私と永遠の愛とキラッキランランな日々を……誓ってくれるよね?テラちゃん♡)
ᖈcテ;˶,> ‸ <、˵ラ だぁーっ!?そこで自分を隣に置いちゃまだダメでしょって!!いや勿論その気が無いとは言わないけどそれはこう、いつか私とうたがアマスとウタコみたいに過ごす時のことで……!
((ᗂアcイ˶ơ ヮ ơドᗃ)) あらまぁ、テラちゃんったら楽しそうにして。やっぱりその時はうたちゃん共々ウェディングドレスかしら?うふふ、楽しみですわね♪
((アᶘʃマ;,ơ ‸ ơ、ス)) そ、そうですね……ふふふ……(同じ想像をウタコさんでした事が無いかと言われたらあるからあまり突っ込めないわ……)
((ᗂアcイ˶ơ ヮ ơドᗃ)) ……私達もしましょうか?結婚式♪
((アᶘʃマ;,ơ ‸ ơ、ス)) ま゛ッ゜!?
- 15二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 05:05:32
ᖈcテ;,ò ‸ ó、ラ よくよく考えてみれば「キラキラ!ドレスチェンジ!」で変身してるからやろうと思えばウェディングドレスにもなれるんじゃ……?
ʃ§cキσ ‸ σッス§ お姉様とわたしは「キラキラ!ショータイム!」だから厳密には違うわよ
ᖈcテ;,ò ‸ ó、ラ ちょ!?聞いて……!?
ʃ§cキσ ‸ σッス§ あと結婚可能年齢全員まだだからね?お姉様もわたしも厳密にはまだオトナの妖精ではないし
ᖈcテ,ò ‸ ó、ラ そ、そういう正論の話じゃなくて!あといますぐってことでもないし!!
ʃ§cキσ ‸ σッス§ でも貴女、外見は少女未満だけど実際は70歳くらいだったんでしょ?1000年の眠りの中でちょっとは成長したみたいだけど、貴女が結婚できる外見になるころにはあと70年、140歳くらいでしょ?……その頃うたはもう……
ᖈcテ,ò ‸ ó、ラ うっ……
ʃ§cキσ ‸ σッス§ だから後悔のないようにしなさいね?本当に
ᖈcテ,ò ‸ ó、ラ ……わかったわ - 16二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 07:43:39
妄想テラちゃんかわいい
- 17二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 14:43:43
顔文字のテラちゃん可愛過ぎる
- 18二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 19:36:58
ᖌココòヮóロᖍ ……と、そういう訳で頒布した本は好評を頂き無事にレイフレを終えることが出来ました。報告は以上です
ᗂウσᐁσタᗃ ありがとうこころ、打ち上げの写真も楽しそうでとってもキラッキランランだったね!
ʃナσᴗσナʅ 恥ずかしがらずにちゃんと頒布してくれて良かったよ。それじゃあご褒美に24時間耐久メロメロ夢CHUしてあげるね
ᖌココ;òヮóロᖍ やってもやらなくてもソレされるんですか!?
ʃ§cキσ ‸ σッス§ まあそれはさておき、今後はどうするの?良い感じに経験値も積んできた所だし、コミケ参戦もアリだと思うけど
ᖌココòヮóロᖍ そうですねぇ……他のサークルが出してる本の雰囲気との親和性が良くてやりやすかったので、個人的には参加するならまた次のレイフレかなと思ってたんですが
ᗂウσᐁσタᗃ なるほど……私はうたななここプリメロテラ日常ほのぼのイチャラブ本が続いてくれるならそれでも良いと思うな
ʃナσᴗσナʅ こころちゃんのペースもあるし、私もうたななここプリメロテラ日常ほのぼのイチャラブみんなで新婚生活本まで続いてくれるならイベント参加のスパンはこころちゃんがやりやすいようにするのが良いと思うよ
ᖌココ;òヮóロᖍ あのすみません本の中身を勝手にどんどん厚くするのちょっと控えてもらって良いですか?私にも出来る事と出来ない事があってですね……
ᗂウσᐁσタᗃ ʃナσᴗσナʅ
ᖌココ;òヮóロᖍ ……。
ᗂウσᐁσタᗃ ʃナσᴗσナʅ
ᖌココ;òヮóロᖍ 分かりましたちゃんと描きますから続きを!だからその無言の圧やめて下さい!二人してじりじり迫ってくるのもダメです!
ʃ§cキσ ‸ σッス§ (相変わらずうたとななに攻め込まれると弱いわね……) - 19二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 23:34:06
しっかり研究会活動してる様で何より
- 20二次元好きの匿名さん25/11/26(水) 07:14:47
しれっとテラちゃんを混ぜようとしてるうたちゃん良き
- 21二次元好きの匿名さん25/11/26(水) 12:14:57
赤キュア枠でテラちゃんを入れようぜ
- 22二次元好きの匿名さん25/11/26(水) 14:51:41
∬cソ`^ᗜ^ラ そういえば居ましたね。珊瑚のプリキュアさん、キュアコーラル
ᖈcテ,ò ‸ ó、ラ いるんだ……
∬cソ`^ᗜ^ラ 「人魚がモチーフのプリキュア」と「実際に人魚のプリキュア」もいまして、バッチリ連携決めてましたよ
ᖈcテ,ò ‸ ó、ラ ああ、1人には多分会ったわね。あの次期女王様の人魚
∬cソ;`^ᗜ^ラ 人魚さんみてもテラさん驚かないんですね……
ᖈcテ,ò ‸ ó、ラ 「あらゆる時空のあらゆる世界の海」と繋がってるアイアイ島の海ではなんでもありよ。どこから流れてきたのか三葉虫とかシーラカンスっぽい魚とかもその辺に泳いでたりするし
サσト;-○ᴗ○-ル (どこから流れてきたのか多分僕知ってるな……ニコガーデンからなんだろうな……)
ᖈcテ,ò ‸ ó、ラ 妙な世界の座標中心点みたいな所なんでしょうね、ここアイアイ島って所は