【CP・閲注】ここだけシャアララの娘とシュウマチュの息子がボーイミーツガールするスレpart6.5

• 1二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 17:18:49

これは一触即発な冷戦時代の宇宙で火種を消して回りながら奪われたガンダム達を探しつつ家族のしがらみとか若者特有のコンプレックスとかを解決していく新世代組の冒険劇である

というスレの続き

前スレ主=本スレ主
    鯖落ちで前スレが落ちてしまったので立て直しました

• 2二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 17:19:59

Part1

【CP注意】ここだけシャアララの娘とシュウマチュの息子がボーイミーツガールするスレ|あにまん掲示板という名の完全に見切り発車のスレbbs.animanch.com

Part2

【CP注意】ここだけシャアララの娘とシュウマチュの息子がボーイミーツガールするスレpart2|あにまん掲示板という名の動き始めたスレbbs.animanch.com

Part3

【CP注意】ここだけシャアララの娘とシュウマチュの息子がボーイミーツガールするスレpart3|あにまん掲示板これは一触即発な冷戦時代の宇宙で火種を消して回りながら奪われたガンダム達を探しつつ家族のしがらみとか若者特有のコンプレックスとかを解決していく新世代組の冒険劇であるというスレbbs.animanch.com

Part4

【CP注意】ここだけシャアララの娘とシュウマチュの息子がボーイミーツガールするスレpart4|あにまん掲示板これは一触即発な冷戦時代の宇宙で火種を消して回りながら奪われたガンダム達を探しつつ家族のしがらみとか若者特有のコンプレックスとかを解決していく新世代組の冒険劇であるというスレの続きbbs.animanch.com

Part4.5

【CP・閲注】ここだけシャアララの娘とシュウマチュの息子がボーイミーツガールするスレpart4.5|あにまん掲示板これは一触即発な冷戦時代の宇宙で火種を消して回りながら奪われたガンダム達を探しつつ家族のしがらみとか若者特有のコンプレックスとかを解決していく新世代組の冒険劇であるというスレの続き前スレ主≠本スレ主。…bbs.animanch.com

Part5

【CP・閲注】ここだけシャアララの娘とシュウマチュの息子がボーイミーツガールするスレpart5|あにまん掲示板これは一触即発な冷戦時代の宇宙で火種を消して回りながら奪われたガンダム達を探しつつ家族のしがらみとか若者特有のコンプレックスとかを解決していく新世代組の冒険劇であるというスレの続きbbs.animanch.com

Part6

【CP・閲注】ここだけシャアララの娘とシュウマチュの息子がボーイミーツガールするスレpart6|あにまん掲示板これは一触即発な冷戦時代の宇宙で火種を消して回りながら奪われたガンダム達を探しつつ家族のしがらみとか若者特有のコンプレックスとかを解決していく新世代組の冒険劇であるというスレの続き画像は帰ってきたクラ…bbs.animanch.com

前日譚(閲覧注意)

【CP前提・閲覧注意】シングルマザー・マチュ概念|あにまん掲示板「母さん…やっぱりここにいたか。」昔から夕方になると、母さんは海を眺めている。あるときは砂浜で、またあるときはウチのテラスから。ウイスキーの入ったグラスを片手に、時には煙草を喫みながら。いつもハツラツ…bbs.animanch.com
  • 3二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 17:21:27

(おおまかなスレオリジナルの登場人物。現在主流の設定)

マシュー・ユズリハ
    シュウマチュ息子。
    無国籍・無頼漢・無鉄砲そろった宇宙の風来坊。 
    母に似せて髪を赤く染めている。
    とある事情で疎遠になった父を憎んでいたが、本当は会いたいと強く思うあまりの裏返しだった。(現在和解済み)
    元お尋ね者で現在はシャリア・ブルのエージェントになった母親とそのマヴダチニャアンといっしょに宇宙を股にかけ暴れまわってる。
    人身売買・人造人間開発組織の調査の任務でインドの夜叉通りに訪れた所、いけ好かないおっさんたちがあどげないお嬢さんを甚振ってるのが許せなくてぶん殴った。

シャラァ・アズナブル
    シャアララ娘。
    インド国籍の女の子で、褐色肌に金髪ショート。
    ニューデリーにある私立ハイスクールに通っており成績もいいほうだが、両親が事前事業に忙しくてあまり遊んでもらった思い出がなく不満を抱えている。
    両親の慈善事業のお手伝いでついていった夜叉街(ヤクサストリート、ゲキヤバなスラム)で元カバスの残党に誘拐されてしまうが、マシューに助けられた。
    甘党。

ブル
    普段マシューとマヴを組む少年。
    緑がかった灰髪に片目隠れが特徴の美男子。
    寡黙で思慮深いが結構毒舌。
    その正体はギレン過激派残党が創り出したクローン強化人間シリーズの一種、『シャリア・ブル』のクローンの1人。
    かつてマチュ達に研究所を襲撃された際に出会い行動を共にする様になる。
    その過程でマシューとは強い友情が生まれた。
    シャリアも彼との距離感を測るのに悩んでいる。本人は「へぇこの人がオリジナルか」くらいのものだが、たまにお父さんと呼びたくなるらしい。
    片眼は義眼。

(画像は以前のスレで頂いた支援絵)

• 4二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 17:22:51

ユズリハ家
    アマテ・ユズリハ(マチュ)
    シャリア・ブルのエージェントで、コードネームはSZ。
    数々のミッションをこなしつつ、愛する人シュウジの忘れ形見であるマシューを育ててきたシングルマザー。
    性格はまさしく男勝りで、まだ妊娠中であるにもかかわらずシャリアの救出任務に乗り込むなどかなり無茶をするタチ。
    普段は気丈にふるまうが、夜ひとりきりになるとシュウジのことを思い出し泣いてしまう。
    戦艦ヴィマナーの艦長だが、だいたいジークアクスで前線に乗り込んでしまうため操縦は他に任せがち。
    湾岸基地での戦いで窮地に陥った際、帰還したシュウジに救出される。
    その後ソロモン諸島のビーチで結婚式を挙げたが、実父の要望でイズマコロニーでもう一回式を挙げることになった。
    家族や同級生など古い知り合いの前では昔のテンションに戻るようだ。

シュウジ・イトウ
    マシュー・ユズリハの父親。
    コードネームはSK
    「むこうがわの世界」の住人で、むこうがわの世界のモビルスーツ「白いガンダム」を操縦する。
    かつての大事件を経てマチュと真のMAVになり強く愛し合った後に戻ってくることを約束する。
    だがティターンズとの激戦に巻き込まれ、さらにゼクノヴァが不安定なせいで17年もの間帰ってこれなかった。
    湾岸基地での戦いの最中、マチュのピンチに駆けつけ再会する。
    マシューは父のことを「家族を捨てた」と誤解し憎んでいたが、本当は誰よりも会いたかったことを吐露し和解。
    マチュとも挙式し正式に夫、父となって以後はよき理解者として時に優しく、時に厳しくマシューや若い世代に助言する。

ニャアン
    シャリアブルのエージェント。
    コードネームはGR。
    マチュとは大親友であり、エージェントとシングルマザーの二足のわらじを履く彼女を手助けする。
    かつてマチュの恋人であるシュウジに片思いしていたことがあり、彼の面影が濃いマシューに対して強い感情を抱いてしまっていたが現在は年の離れた友人で落ち着いた。
    シャラァとは不思議な、しかし悪くない関係である。
    戦艦ヴィマナーの副船長で、ジフレドに乗らないかぎり彼女がヴィマナーの舵をとる。

• 5二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 17:27:18

アズナブル家
    シャア・アズナブル
    赤い彗星の異名を持つ伝説のMS乗り。
    現在はインドで家庭をもつが、反抗期を迎えた娘との不和に悩んでいる。
    娘・シャラァを誘拐されたことをきっかけに再び紅いガンダムに乗りヴィマナーを追うも、誤解が解け和解・ヴィマナーに同行する。
    ニュージェネサンコイチの訓練も担っており、特にマシューを目にかけ彼自身からも「マスターシャア」と慕われている。
    慈善事業をしたり娘をお嬢様学校へ通わせるあたりそこそこの資産家らしい。
    コードネーム RB

ララァ・スン
    シャアの妻。
    かつて高級娼館カバスの館で働いていたが、館が焼け落ちた後シャアによって救い出される。
    類まれなるニュータイプの能力は今だ健在で、中古の宇宙戦艦ロータスを乗り回す。

ヴァーニ&カンチャナ
    かつてカバスの館で働いていたメイド。
    カバスの館を焼いたあともララァの世話をしており、共にシャアに拾われ現在に至る。
    機械の整備もできるようになったらしく、紅いガンダムとロータスの整備を担当する。

• 6二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 17:28:42

戦艦ソドン組
    シャリア・ブル
    ヴィマナー組の司令官であり、コードネームはK(観音)。
    かつて「木星帰りの男」と呼ばれ、シャアとともにMAV戦術を編み出したたジオン軍の中佐。
    現在は公的には死亡したことになっており、表立ってできない仕事(裏工作)をしている。
    またシャアのことを常に監視しており、マシュー達を誤解しあわや殺しかけた所へかけつけ止めた。
    マシューやマチュからはヒゲマンと呼ばれ、上司と部下の垣根を越えた不思議な絆がある。
    一度謎の組織に拉致されたことがあり、この時に抜かれた血液のDNAをもとにブルが生み出された。

チャオ
    AI搭載人型アンドロイド(C-3PO的な)。
    シュウジの残した設計図をもとにマシューが作った。
    マシューからMAVの証としてプレゼントされ、マシューが暴走したりとりあえずちょっかい出したい際には、ブルの命令通り黒歴史映像を流したりする。
    名前の由来はハロやコンチと同じくこんにちはを意味するチャオ(伊語)。

エグザべ君&コモリン
    昔マチュニャアが任務中マシューの子守に駆り出されたり、マチュニャアとコモリンが仲良くしていた
    現在『ゴースト』メンバーとしと活躍する

• 7二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 17:30:12

イズマコロニー編
    ・ソウタ・スガイ
    二次創作の代表格『シイコの坊や』。
    この世界では立派な糸目強キャラに成長した。
    『ヤオヨロズ』の若きエースパイロットを務める青年。
    故郷パルダを取り戻す為、そしてあの日『母』を突き動かしたものが何であったのかを知る為に父の反対を押し切り戦場に立った。
    4歳と幼い時に母と別れた為、正直復讐心とかはなく、ただ純粋に母の求めた物を知りたいと考えている。
    おだかやかさと苛烈さの二面性を持ち味方からは『仏』、敵側からは『羅刹』『速疾鬼(そくしつき)』と恐れられている。
    現在ガンダム試作4号機『ジ・ナクラ』のパイロット。

・セン・ワード
    『アマツカミ』のエースパイロットにして、試作5号機『ジ・サハディーヴァ』の現在のパイロット。
    軍警公安刑事ワードの娘で父の死の真相を知る為にアマツカミに入隊した過去を持つ。
    現在のアマツカミのやり方に思う所がある反面、現在の情勢を考えると力も必要なのではと思い悩んでいる。
    また過去のテロから連邦とそのきっかけとなったジオンにはいい感情を持っていない。
    父の死と当時のソドンに繋がりがあると睨んでいる。
    ポジションとしてはゼータのエマ・シーン。
    スガイ君より少し歳上。
    眼鏡美人で戦闘中はゴーグルをしている。
    目つきは鋭く裸眼だとなお目つきが悪くなる。
    コンタクトは怖いからしたくない。
    現在レジスタンス側に捕虜の後、スガイの勧めによりヤオヨロズに入隊した。
    どうやら低身長で胸にスイカ持ち(シイコさんと同じ特徴)らしい。

• 8二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 17:31:19

タマキ・ユズリハ(ミセスユズリハ)

マチュの母

現ヤオヨロズのリーダー格。

勝利後はイズマコロニー全体のリーダーに就任。

娘と離れてからはレジスタンスの面々を我が子のように思い続けており、強いな団結力が生まれた。

過去の不和からマチュから拒絶されており思い悩んでいたが、マシュー達の働きかけで無事和解した。

アルバトロ・ユズリハ

マチュの父(本スレオリジナル)。

元外交官で、現在はヤオヨロズ及びイズマコロニーの副リーダーを務める。

父親という大事な立場でありながら仕事にのめりこむあまりマチュへ顔を合わせられなかったことを悔やんでおり、そのよしみもあってかシュウジのことを今一嫌いになれなかった。

タマキさんがイズマコロニーを離れると全ての仕事を押し付けられるため彼が忙しくなる。

アマテラス隊

イズマコロニーのレジスタンス部隊の1つ。

タマキ・ユズリハに従えられており、表立った戦闘ではなく諜報活動を担当する。

メンバーは女性しかおらず、なおかつハイバリー高校出身者がほとんど。

十数年前までは「アマテさんファンクラブ(非公式)」だった。

設立メンバー4人である元同級生ABCDが幹部になっておりAが一番偉く、Dはアマテさん及びアマテさん親族への愛が一番重い。

• 9二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 17:32:35

登場人物年齢換算
    全て宇宙間の時差などは考慮せず+18
    UC.0085年→UC.0103年
    シャラァ   17
    シャア   25→43
    ララァ   22→40
    ヴァーニ  13→31(推定)
    カンチャナ  〃 (推定)

マシュー   17
    マチュ   17→35
    シュウジ   〃
    ニャアン   〃
    タマキ   46→64(推定)

ブル     17
    ヒゲマン  34→52
    エグザべ  23→41
    コモリン   〃

スガイ    22
    セン     24

• 10二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 17:36:01

ヴィマナー組のコードネーム元ネタ
    西遊記のメンバーのもじり。
    インドを目指し仏の使者になった者たち。
    マシュー ソン・GQ  孫悟空
    ブル   サー・GJ    沙悟浄
    シャラァ チョウ・HK  猪八戒
    マチュ    SZ    三蔵法師
    ニャアン   GR    玉龍

シャリア   K    観音(仏)

由来は西遊記と同じ『四大奇書』の三国志と水滸伝の主人公から
    シャア    RB 劉備
    シュウジ   SK 宋江

• 11二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 17:37:13

(スレオリジナルMS紹介)
    主人公機
    【ジカルナ】
    『ガンダムクァックス系派生機・コードネーム・カルナ』
    16歳の誕生日にマシューへ与えられたガンダム(それまでは改造ゲルググに乗っていた)。
    由来は太陽神の息子の大英雄カルナ。
    元ネタよろしく普段は百式みたいな黄金の装甲をしていて、ここぞという時や最終決戦とかでパージする?
    雰囲気としてはフルアーマーオーヴェロンみたいな感じ。

• 12二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 17:38:31

【ナーガラージャ】
    ブルの搭乗機。
    研究所で幽閉されていた際、ブルはコレのパーツ扱いだったらしい。
    正史における『ハンマ・ハンマ』にあたる機体
    色は翡翠色と評される。
    ローゼン・ズールの要素も合わさっており
    サイコジャマーを搭載。
    更に脚部スカートには『隠し腕』も仕込んである
    名前の由来はインド神話の蛇神王達。
    ブル曰く
    「ぶっちゃけると『クセの強い』機体」
    「故に量産もされずパーツも出回っておらず、整備性も悪い。」
    「『金食い虫』の『じゃじゃ馬』」
    「幾度か改修してマシにはなりましたがね」
    (どうしてそんな機体に乗るのかと聞かれ)
    「答えはシンプル、『コレを扱う自分が最も強い』」

• 13二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 17:40:42

【ザク・ロウ:ハリティ】

シャラァが搭乗する二本角の生えた赤銅色のザク。

女性のようなシルエットをしている。

量産機であるザクⅡ(MS-06)の中から厳しいテストに合格した機体に改良を加え、あらゆる過酷な環境下でも耐えうるようにカスタムされている。

完成前に戦争が終わり、地球のジオニック社倉庫で眠り続けていたが20年以上経つ間に様々な組織の元を転々とし、現在はインドの夜叉街にて偶像として祀られていた。

【赤いガンダム 【リペア】】

シャアが搭乗するMS。

かつての一年戦争で活躍した機体で、マシューの父シュウジも乗ったことがあった。

ジークアクス本編の事件以後修理されたらしく、18年後もしっかり動くよう整備されていた。

【ロータス】

ララァが搭乗する宇宙戦艦。

外見は大きめの赤いエルメスといった感じ。

MSをちょうど2機程度格納できる程度(ハリティと赤いガンダム)。

軍の払い下げ品?をオークションで落として整備し、乗れるようになった。

• 14二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 17:41:42

・戦艦ヴィマナー

マチュとニャアンが乗る宇宙戦艦。

MSのほか各種作戦で用いる武器兵器の類を多数格納・内蔵。

普段はソロモン諸島で停留し、古びた住居とガレージにホログラム偽装している。

居住スペースはストレス対策のため一般の住居と大差ない設計にされている。

(もうどうなってもいいやの部屋とか)

• 15二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 17:42:50
  • 16二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 17:44:13

※注意書き
    ・コチラのスレは『シャアララの娘とシュウマチュの息子がボーイミーツガールするスレ』となっております
    これが大前提となっております
    2人のCP関係にはご配慮いただきたいと願います

・過度な表現、キャラsageなどにはご注意を。
    全てのキャラクターにリスペクトをお願いします

・一応まだ「シャアララの娘とシュウマチュの息子がボーイミーツガールする」という概念は広く募集しているつもりですので他の概念もウェルカムです(場合によってはスレ分けもできますし)
    『最後はどうなってもハッピーエンディング』
    これを大前提で参りましょう!

• 17二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 17:45:31

Part3にて頂いた支援絵

• 18スレ主25/11/24(月) 17:49:38

スレ主です
    前スレでは保守等をしていただきありがとうございました!
    鯖落ちが怖い…

• 19二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 18:58:35

建て乙です!!
    最近のあにまんどないなっとんのや…

• 20二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 21:15:49

本日、オペラ記念日
    マシュー「あーマクベス面白かったー」
    シャラァ「ええ、一度見てみたかったのよねぇ。」
    ブル「それにしても、マシューにオペラがわかるとはな…子どもっぽい趣味かと思ってたよ。」
    マシュー「殺されてえか。」
    ブル「ごめんて。」
    マシュー「まぁよく母さんから戯曲とか劇のことは習ってたからさ。特にシェイクスピアはロミジュリとか真夏の夜の夢とかオフィーリアとか…いろいろあって好きだよ。」
    ブル「なるほど、キャプテンマチュの入れ知恵か。」

ララァ「俳優の迫力が凄かったわねぇ。」
    マチュ「うん、ホント生の演技が目の前で見れるからドラマや映画とは違うよね。」
    シャア・シャリア「「………」」
    げっそり
    シュウジ「…ん?シロウズ、シャリアさん、どうしたの?」
    シャア「いや、ちょっとな…」
    シャリア「マクベスと聞くたびに、脳裏に全く関係ない人がチラついて集中できなくなってしまうんですよ…」
    シュウジ「ふーん…」

• 21二次元好きの匿名さん25/11/24(月) 23:04:43

チラつくお方は多忙な事だろうな…
    マ・クベ「18年前のドタバタに比べればマシなものだよ…」

• 22二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 01:51:01

いい兄さんの日大遅刻
    マシュー「ソウタにぃ!ワンド奢ってくれてありがと!」
    スガイ「ふふ、夜の倍ワンド美味しかった?」
    マシュー「うん。今度ソウタにぃ達がキラキラに来た時なんかご馳走するね。」
    スガイ「いいんだよそんな…君を見てると弟ができたみたいに感じる。」
    マシュー「そう?おれ一人っ子だからそういうのわかんない。」
    スガイ「僕もだけどね、なんかそういう感覚があるんだよ。」
    マシュー「んー…」

……
    ………
    タマキ「ふふ、弟ねぇ。」
    スガイ「いえ…立場はともかく、年齢差的にはありえるラインかと思い…。」
    セン「あなたもたまには可愛いこと考えるわね。」
    スガイ「へへ…」

• 23二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 06:38:25

マシュー「ソウタにぃに弟みたいって言われたー。」
    ニャアン「そっかぁ、今度は私と行こうねぇ。」
    ギュッ…
    マシュー「うん!…ニャアンの腕あったけぇ…」

シャラァ「フフフ…微笑ましい…」
    ニヤニヤ…
    ブル「あれ、マシューとニャアンさんがイチャイチャしてんのにシャラァがキレてない。」
    シャラァ「あれはお姉さんと弟くんのほんわかしたノリよ。私とマシューのイチャイチャとは全然違うの。」
    「今私はマシューが私の前では見せてくれない年上に甘える仕草を見て溢れんばかりの気持ちを発散してるの。」
    ブル「お、おう…」

• 24二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 10:34:42

マシューを身籠った時期を考えると
    おや、ニューサンコイチではマシューが1番歳上?

マシュー「なんだよその釈然としなさそうな顔!」
    2人「「……」」

シャラァ「…お兄様♡」
    ブル「…兄さん」小声

マシューに電流走る
    マシュー「おぉ…これは…おぉ…」

• 25二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 15:48:24

3人とも17だとしても、結局マシューが一番最初に誕生日来るからね。

マシュー「でも妹とはキスできないからなぁ…」
    シャラァ「私は一向にかまわないわよ?」
    マシュー「なっ…」

ブル(僕とマシューはMAV…一蓮托生の相棒…)
    (義兄弟分…悪くないな)

• 26二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 21:53:42

スガイ「兄弟…いたらどうなってたんだろうな。」
    マシュー「うーん…おれと似てやんちゃになって、しょっちゅうケンカしてはかーちゃんにゲンコツ食らってたりして。」
    スガイ「ハハハ、俺はどうだろう…母さんにそっくりな妹だったかもな。」
    マシュー「…」
    スガイ「…」

シュウジ「僕が…この世界に残っていれば…ちゃんと父親として接していれば…」
    マチュ「大丈夫、今はもうあの子たちは寂しくない筈。」
    ギュッ…
    シュウジ「マチュ…」

• 27二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 23:34:19

オーヴェロンとハンマハンマがプラモキット化してくれないかなぁ

• 28二次元好きの匿名さん25/11/26(水) 06:56:40

ランジェリー文化の日大遅刻
    シャラァ「へへ…すごいですねコレ…」
    (真っ赤なヤツ)
    マチュ「まあコレ着て部屋に入ればあのチェリーボーイもイチコロに決まってるさね…」
    シャラァ「そんなこと言って、キャプテンマチュもしっかりキマってるじゃないですか〜!」
    マチュ「そーお?」
    (緑のヤツ)
    その夜
    シャラァ「うお…隣のキャプテンの部屋からすごい声と音…」
    ウィーン…
    マシュー「…えっ、シャラァ…!?」
    シャラァ「ま、マシュー…?今夜は寝かせてあげませんからね…♡」
    (よし、決まったわ…!!)
    マシュー「…」
    パサッ…
    シャラァ「へ?毛布…」
    マシュー「そんなカッコしちゃダメ、カゼ引くよ。早く寝ないと…」
    シャラァ「…マシューって…優しい子ね。」
    マシュー「シャラァも早く寝よ」
    シャラァ「でもここで引き下がるわけにはーーーーーー!!!!」
    ガバッ
    マシュー「っっっっ!?///」
    むちゅーーーーーーーっ!!

……
    ………
    マシュー「…」
    シュウジ「…」
    ゲッソリ×2
    ブル「あ…お二人共ドンマイです…」

• 29二次元好きの匿名さん25/11/26(水) 12:25:04

時たまあるAIのイラストってどういったサイト?アプリ?を使うのだろうか

• 30二次元好きの匿名さん25/11/26(水) 17:08:11

>>29

ハリティはCopilotに生成させた。

ガンプラのシャア専用ザクの画像を見せて、女っぽい体型にしろとかシミターを持たせろとかレリーフを入れろとか指示を出して加工させたような。

• 31二次元好きの匿名さん25/11/26(水) 17:13:10

本日いい風呂の日&瓶牛乳の日
    カポーン…
    シュウジ「はぁ、いい湯だったね…ん?」
    マシュー「んっ…」
    ブル「んっ…」
    シュウジ「牛乳か、お風呂の後は格別だよね。」
    ブル「ええ、こればっかりは欠かせません。」
    マシュー「くそ…父さんとブルはいらないでしょ…んっんっ…」
    シュウジ「?」
    ブル「こいつ、背丈伸ばすために飲んでるんですよ。」

その頃、女湯
    シャラァ「目指すは、キャプテンマチュみたいなスイカおっぱい…!!」
    ぐびっ…ぐびっ…
    マチュ「ハハハ、昔は私もよく飲んだなぁ。」

• 32二次元好きの匿名さん25/11/26(水) 23:18:11

>>30

教えていただき感謝

• 33二次元好きの匿名さん25/11/27(木) 06:07:26

プルーンの日大遅刻
    マチュ「あむっ…」
    ぷち…ぷち…
    マシュー「一粒ちょーだい」
    マチュ「ん。」
    スッ…
    マシュー「うめえ。」
    ハミハミ…

シャラァ「キャプテンマチュってプルーン大好きなんですか?」
    マチュ「うん…この仕事始めたころからよく食べてたんだよね。気を抜いたら貧血起こすようになってたからさ…」
    ブル「それ、マシューが腹にいたからでしょう?無理しないで下さいよ…」
    マシュー「でもソレだとヒゲマン助けられなくて詰んでたぜ。」
    マチュ「まぁ…とにかくコレ食べるとなんか安心できるんだよね。」

• 34二次元好きの匿名さん25/11/27(木) 11:16:17

母は強しとはいえ妊娠したままジークアクスで暴れるとは…キャプテンマチュ、本物にもほどがある…

• 35二次元好きの匿名さん25/11/27(木) 18:47:10

保守

• 36二次元好きの匿名さん25/11/27(木) 22:11:35

※AIイラスト注意
    『アマツカミ』制服イメージ
    ティターンズ制服の赤い所を青にした感じ
    かつてのセン・ワードもこういった制服を着用していた

• 373625/11/27(木) 23:17:30

>>36

わたくし

AIの力に感動しております

• 38二次元好きの匿名さん25/11/28(金) 00:55:53

>>36

でっ………かい!!!

※下品注意

マチュ「わーセンちゃんってでっかいなぁ!」

もみっ…

セン「ひゃっ!…もう、キャプテンマチュもおっぱい大きいじゃないですかぁ…」

マチュ「つってもさぁ、自分以外だからこそ触るのに意味があるんじゃないかねぇ。」

セン「んー…確かに同性間ならある程度スキンシップは楽しいですね…じゃ、お返しに…」

つんっ ぷるんっ…

マチュ「やーん♡」

スガイ「ああああああ目のやり場に困るぅ…」

ガチガチ…

マシュー「ああ、陽キャ女子(…?)特有の新陸の深め方だよ。」

スガイ「すごいな…壁というものがまるでない。」

マシュー「ところでソウタ兄って巨乳好きなの?」

スガイ「う…巨乳というか…センのことが放っておけなくて…」

「あーでも彼女の胸が嫌いというわけでは…」

マシュー「ほーん?(笑)」

スガイ「そ、そういうキミはおっぱい好きじゃないのか?」

マシュー「別に…オレおっぱいより胸の内…心をみてるから。」

スガイ「あ、ひょっとして貧乳好き?なるほどどうりでシャラァちゃんとニャアンさんと仲が…」

マシュー「待て待てちょっとそーじゃなくて…!!」

ジタバタ…

• 39二次元好きの匿名さん25/11/28(金) 06:14:14

>>38

エッチ…

• 40二次元好きの匿名さん25/11/28(金) 12:36:51

※AIイラスト注意
    セン・ワード中尉(アマツカミVer.)
    当時の悩みは怒ってない時も怒ってる?と聞かれる事。
    また組織のあり方や進展のないザビエル・オリベッテ()の調査にも悩んでいた。
    最近は表情が柔らかくなってきたとの事。

• 41二次元好きの匿名さん25/11/28(金) 17:09:56

本日、太平洋記念日。
    ヴィマナー、太平洋上にて航行中…
    マシュー「いやーやっぱど真ん中での船釣りは最高だなぁ。」
    ブル「ああ、でかい魚ばっか釣れる。」
    モグモグ…
    シュウジ「つれたてのマグロの刺身、最高…」
    ムシャムシャ…
    エグザベ「食い過ぎるなよー。」
    シャア「あっ、来たぞ!シャリア手を貸してくれ!!」
    シャリア「お安い御用でっ!!」

……
    ………
    マシュー「いやー今回も出たね、クソデカクロマグロ。」
    ブル「ああ…怪獣のエサにできそうな大きさだな。」
    シャリア「フフフ…これくらいでビックリしてはいけませんよ。」
    「私はその怪獣と同じくらい大きなのを釣ったことがあります…」
    ブル「え、なんですかソレ…クジラ?」
    マシュー「ブル、待ち受けるな。それオレがちっちゃい頃から聞かされたホラ話だ。」
    シャリア「む…」
    シュウジ「…」

• 42二次元好きの匿名さん25/11/28(金) 17:15:30

どうしたんだろシュウちゃん…

• 43二次元好きの匿名さん25/11/28(金) 18:42:10

それって緑のチューリップなのでは・・・?

• 44二次元好きの匿名さん25/11/29(土) 01:13:52

>>38

マシュー&マチュ帰艦後

マシュー「ってことがあってよ。」

ブル「そうか…まあキミが貧乳高身長褐色女子が好きなのは皆知ってるからな…」

マシュー「な、なに言って…てかなんか増えてね!?」

ブル「まあ、そんな気を揉むことなんかないさ。皆なにか一つくらい好きなタイプはある。」

マシュー「そっかー…ブルはなんかあるの?」

ブル「うーんそれが今のところ分かんなくてな…絶賛探し中。」

マシュー「そうか、見つかると…ん?」

コンコン…

<ブル君いるー?

<みんなでお茶しましょー!

ブル「ああ今行くよ…マシューも来るか?」

マシュー「いや…同じ年頃の女の子とはいえ、黒服さん達とあまり仲良くしちゃダメだよ…?」

ブル「なんだろうな、本来いないモノだからか気が合うんだよな…」

ハハハ…

• 45二次元好きの匿名さん25/11/29(土) 05:40:34

>>44

下ネタ?恋愛?談義してる年相応の思春期男子感あるブルマシュええぞ。

>>貧乳高身長褐色女子 

性癖が…性癖の三連コンボが…!!

ニャ(これシャラァちゃんのことだ…)

シャ「これニャアンさんのことですわよね…!?」

ゴゴゴゴゴ…

ニャ「ええっ…」

• 46二次元好きの匿名さん25/11/29(土) 12:20:18

シャラァ「そもそも私『貧』という表現気に入りませんわ!!」
    「その反対を『富乳』とは言わないでしょう!!」
    「それに別に私は『無』じゃありませんわ!!」
    「周りに大きい人が多いだけです!!」クワッ
    マチュ 「どうどう」
    セン「正直肩が凝るだけよ」肩回しながら
    シャラァ「くっ…!グレます!!」走り去り

• 47二次元好きの匿名さん25/11/29(土) 19:07:58

ブル「めっちゃシャラァがなんか言ってたらしいぞ。」
    マシュー「うーん…確かにシャラァもニャアンも実は“ある”んだよな…。」
    ブル「ゑ?」
    マシュー「抱きつかれると如実に伝わるあの柔らかさ…女の子のカラダって感じのあのソフト感がさ…」
    ブル「へぇ…」
    ニヤニヤ
    マシュー「…あっ!これは不可抗力だから!オレがおっぱい触ろうとして触ってるわけじゃないから!」

• 48二次元好きの匿名さん25/11/29(土) 23:40:50

⭐︎

• 49二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 05:05:30

>>47

もしかして:あててんのよ×2

• 50二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 08:35:51

ブル「それでマシューのやつがな…」
    白髪黒服女子「えーなにそれー」
    金髪黒服女子「かわいいー」

ブル「あー楽しかった…」
    マシュー「ブルって案外モテるんだな。」
    ブル「ハハハ、だから言ったろ絶賛探し中って前にも言ったろ。」
    マシュー「でもあんま女の子侍らせると…」
    シャラァ「ねぇマシュー?ちょっといいかしら?」
    ニャアン「シャラァとお料理したんだけど、味見してくれるかな…?」
    マシュー「なにっ!?うん、するする!!」
    タッタッタッ…

ブル「はぁ…お前もモテてんな、案外。」

• 51二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 12:47:18

オレンジ髪黒服女子「あ、ブル君。プルプル〜(挨拶)」
    ブル「お疲れ様です」
    黒服「ねぇねぇブル君もやってみてよ『挨拶』〜」
    ブル「いやだ」
    黒服「そう言わずに〜」
    ブル「NO!」
    黒服「そっか〜」しょんぼり
    ブル「…………ぶ、ブルブル〜」
    黒服「!プルプル〜!」

マシュー「」とんでもないものを見た顔
    シャラァ「」とんでもないものを見た顔

ブル「──お前達の記憶を、消す」(BGM 任務遂行♪)
    マシュー「逃げるぞシャラァ!!」
    シャラァ「私達は無罪!」

• 52二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 20:13:16

>>51

なんなの、この人…!?

スレッドは12/1 06:13頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。