そ、そんなにおいしいのん?

  • 1二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 19:32:10

    真似したい反面…具材が二種類だと飽きそうという不安に駆られるッ!

  • 2二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 19:33:06

    ミルフィーユ鍋か
    美味いがめんどくさいぞ

  • 3二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 19:33:27

    縦に積むのは珍しいと思うのは俺なんだよね

  • 4二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 19:33:38

    どんなもんかと思ったらただのミルフィーユ鍋やんけ
    なに躊躇してんねん

  • 5二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 19:34:41

    これ普通のミルフィーユ鍋より簡単スね
    こっちのがいいのん

  • 6二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 19:34:53

    旨いけど別に男好みとは思えないのが俺なんだよね

  • 7二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 19:35:02

    ミルフィーユ鍋か
    薬味やタレを用意して味変すると良いぞ
    ポン酢・中華風ネギダレ・ゴマダレ・一味・おろし

    まっ 言うほど飽きないんだけどね

  • 8二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 19:35:59

    ズボラ飯とか男飯のカテゴリなんスね
    どちらかというと手間かけたオシャレな鍋の領分だと思ってたんだ

  • 9二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 19:37:14

    白菜と肉煮て美味くないわけないヤンケ
    なんなら挟まなくても美味いヤンケ

  • 10二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 19:39:06

    美味いし意外と飽きないんだけど食いすぎて胃もたれするのが俺なんだよね

  • 11二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 19:39:38

    合計40分も煮るってめちゃくちゃ長くないスか?

  • 12二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 19:39:44

    ミルフィーユ鍋か
    面倒だけど美味いぞ
    面倒だから交互に挟むとかやらなくなったぞ
    適当に白菜切って適当に鍋にぶち込んで滝藤賢一に食うんや

  • 13二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 19:40:08

    ミルフィーユ鍋はバラ肉と白菜を横に並べて敷き詰めるんだよねめんどくさくない?めんどくさっめんどくせーよめんどくさいけどどないする?重ねて乗せればええやろ

    >>1なんだよね

    まあ気にしないでどっちみちおいしさは変わりませんから

  • 14二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 19:44:12

    意外とちゃんと評価されてるんスね
    山形の料理ってこれ真似して不味かったからちょっと警戒してたのが俺なんだよね

  • 15二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 19:46:04

    見た目が良くてつまみやすいからミルフィーユにしてるだけで最悪適当にぶちこんでも良いですよ

  • 16二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 19:48:07

    >>14

    おそらくお前が思ってるより煮詰めるなり濃くする必要があると思われる

    これは飯ではない酒の肴だ

  • 17二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 19:51:25

    優作鍋でも良いんだ

  • 18二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 19:53:26

    >>14

    こんなシンプルな料理でマズイわけないからお前の加減が下手くそなんだと思われるが…

  • 19二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 19:54:31

    豚肉の鍋か 野菜は1〜2種類ぐらいで十分満足できるぞ

  • 20二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 19:54:43

    >>13

    因みにそのやり方だと焦げるからひっくり返す手間があるらしいよ

    そこまで丁寧にミルフィーユしなくても変わらないから普通にミルフィーユ状にした方が楽だと思ったのは俺なんだ

  • 21二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 19:55:24

    豚肉としょうがを醤油と砂糖で煮たものでそうめんって不味くなる要素なくないスか?
    シンプル過ぎるとかならわかるんだ

  • 22二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 19:56:27

    ナチュラルな偏見と差別以外の部分は普通にいい出来なんや

  • 23二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 19:57:04

    縦に積んで天地返しするよりはさすがに横で普通に重ねたほうが簡単と思われるが…

  • 24二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 19:57:21

    なぁオトン、白菜もいいけど大根でやるのも美味いで

  • 25二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 19:57:57

    >>18

    >>21

    やってみたら分かりますよ

    出汁取ってないから味が薄っぺらいんだ

  • 26二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 19:58:15

    実際にやると豚バラの脂が白菜全体に回ってオッサンにはキツイのがスレ画なんだよね 哀しくない?

  • 27二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 19:59:34

    そこでだ…レンジで作ることにした

  • 28二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 20:00:03

    >>14

    追加でみりんを入れて肉を卵につけて食べると美味いで!

  • 29二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 20:01:18

    >>12

    この滝藤賢一は…?

  • 30二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 20:05:12

    俺なんて白菜の代わりにキャベツを使う芸を見せてやるよ

  • 31二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 20:05:13

    >>25

    豚の味 どこへ!!

  • 32二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 20:07:06

    加熱前に根昆布を加えろ、鬼龍のように

  • 33二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 22:52:11

    >>14

    山形は絶滅したと思われていた野菜、豚、レシピと食材界では日本屈指なんや

    ナタで切った大根を浅漬けにするのも美味いデェ!

  • 34二次元好きの匿名さん25/11/25(火) 22:54:21

    40分煮るならそもそもひっくり返す必要ないですね

スレッドは11/26 08:54頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。