- 1二次元好きの匿名さん22/05/03(火) 23:44:55
- 2スレ主22/05/03(火) 23:46:30
「……あーあ、やっちゃいましたねぇ」
後悔してももう遅い。
そんなことなんてとっくに分かりきっているけれど、がらんどうなリビングでは独り言がよく響く。
ソファから上半身を上げて、ぐっと背伸び。ちゃんとベッドに入らずにこんなところで寝落ちしてしまったせいか身体が痛い。ふと昨夜シャワーすら浴びていないことを思い出して、呆れ気味に肩を落とす。
せっかくの休暇だというのに、もう数日間もこんな調子だ。
起床時間も就寝時間もバラバラで、気が向かなければ平気で食事だって抜く。最低限ゴミ出しや買い物といった生活維持に必要な部分はなんとか気力を出してやっているが、それ以外の時間はこうしてソファに寝転がったまま、漬物石のようにピクリともせず過ごしていた。
「……ったく、キングったら意地っ張りだよね。あれから連絡を一切寄越さないなんてさ」
取り敢えず軽くシャワーで汗を流した後、髪と尻尾を適当に乾かしてLANEの通知欄をチェックしても、最後のメッセージは君の『しばらく別の所に泊まるから』のまま。思わず相手のせいにしてしまったことへの罪悪感に蓋をするようにメッセージを打とうとして、最後の一文字で指が止まってしまう。
こうやって文明の利器がいくら生み出されたとしても、ヒトの心が変わらないままだから「ごめん」の一言さえ君に伝えることはできない。なんとも難儀なものだと他人事みたいに言い訳をして、私はスマホの画面を暗くした。 - 3スレ主22/05/03(火) 23:46:59
──喧嘩の理由なんて下らないもので、二人の休日をどう過ごすかで揉めたってだけ。
久々に釣りに行こうと思い立ったけど、興味のない彼女を付き合わせるのも悪いからと一人で行こうとした私に、キングが食い下がったのが始まり。お互いに譲らなくてごちゃごちゃし始めた末に、私が「いっつもキングに付き合わされてるんだからたまには一人にさせてよ」と言ってしまったのが間違いだった。
なんでそんなことを口走ってしまったのかなんて今でも分からない。
そりゃ、キングの立てるデートプランはちょっと忙しくて疲れることもあるけれど、それでも私を喜ばせようと一生懸命考えてくれているのは嬉しいし、私一人じゃ思い付かないことを体験できるのはすごく楽しい……だというのに売り言葉に買い言葉で出てしまった暴言は、それ以外のどんな言葉よりも致命傷だった。
ハッと真顔になって数回瞬きした後に、悲しそうに耳を垂らしながら最低限の荷物だけまとめて部屋を出ていった君。そして、そんなキングに罪悪感を覚えつつも、せいせいしたとでも言わんばかりにウマホで動画を見ていた私。
彼女の足音が遠ざかっていった後に、ようやく頭を抱えて後悔し始めた私が嫌いだ。 - 4スレ主22/05/03(火) 23:47:24
【……のは、最近ネットで若者の流行っている相性診断です!】
床に落ちていたリモコンを踏んでしまったせいで、50インチのテレビが賑やかなワイドショーを垂れ流し始める。なんとなく他人の声が寂しさを和らげてくれるような気がして、私はそれをぼんやりと眺めてしまう。
……だけど、結論から言えば見ない方が良かった。
「……やっぱり、セイちゃんとキングってあんまり相性が良くないみたいだね~」
口ではおちゃらけてるように言ってるけど、まあ、妙に説得力があるせいで否定できないのが辛い。そもそも、今回の喧嘩も根本的には私とキングの価値観の違いが影響してるし。
……もしかして、連絡が来ないのってキングが私に呆れてしまったからかもしれない。そんな暗い考えが頭をよぎって、思わず体を震わせる。
キングはたしかに気性にちょっぴり難があるけれど、綺麗だし相手のことを思いやれる素敵な人だ。あの後町をさ迷っていたらチャラい男に掴まって……
「っ……キングはそんな安い女じゃないし」
勢いよく頬を両手で叩いて瞼を数回パチパチとされるとようやく落ち着けた。 - 5スレ主22/05/03(火) 23:47:53
確かにキングと私は反りが合わない同士なのかも知れないけど、でも、そんな君と一緒にいたいと思えたんだからそんなの関係ない。
維持の張り合いはもうやめよう。そう決めて、ゆっくりとJANEに文章を打ち込んでいく、
「『ちょっと話したいことがあるけど時間大丈夫?』っと……ってうわっ!? ……『それにぴったりな場所があるんだけどどう?』って……キング反応早すぎじゃない?」
すぐさま送られてきたメッセージの後に貼り付けられているURLを確認した後、私はフジさんがぐっと親指を立てているスタンプを押す。
「……結局、キングにしてやられたなぁ」
しみじみとそう呟いた後、閉じられたままだったカーテンを勢いよく開ける。そして、空高く上がったお天道様におはようと挨拶してから、私は鼻歌を歌いつつ部屋の片づけに取り掛かったのでした。
- 6二次元好きの匿名さん22/05/03(火) 23:48:19
- 7スレ主22/05/03(火) 23:49:01
正解! 有名かもしれないけど知ってる人いてくれて嬉しいです!
- 8二次元好きの匿名さん22/05/03(火) 23:50:06
前にこんなスレがあった事を教える
関係はいたってフラットだ|あにまん掲示板何でも話せるくらいかな付き合いは長いが 何も変わらないよなぁbbs.animanch.comスレタイで分かる通りアイスクリームシンドローム
- 9スレ主22/05/03(火) 23:54:28
ありがとうございます! シンザンなんで昔のスレは全然知らないので助かります……
アイスクリームシンドロームは大抵の恋愛ものならピタリとハマるけど個人的にはセイちゃんが一番しっくりくる気がしてて。渋の方でも『アイスクリーム・シンドローム』にフラウンスで書いている方がいらしたので興味がある方は是非読んでいただけたら
- 10二次元好きの匿名さん22/05/03(火) 23:58:58
セイちゃん本人はゴールデンタイムラバー
フラウンスはふれて未来を
ウンスキンは何が合うかな… - 11スレ主22/05/04(水) 00:04:08
セイウンスカイゴールデンタイムラバー概念は完璧ですよね! 自分は頭カプ厨なのでラスサビ前の「女神のような笑みを~」はフラウンスだよなぁってなりながら聴いちゃってますけど「不利な状況にありながらも泥臭くも策を駆使して勝ちを狙う」ってのがぴったりだなって思います。
個人的にはフラウンスは割とほとんどの曲に当てはまりそうだなって思ってますがウンスキンは難しいですよね……個人的には上に挙げた「飲みに来ないか」ぐらいかなって思います
- 12スレ主22/05/04(水) 00:08:39
- 13スレ主22/05/04(水) 00:12:59
個人的なイメージであえて分けると
フラウンス:奏・Revival・病院に行く・月見ヶ丘・冬の口笛・ゴールデンタイムラバー等
トレセイ:ガラナ・全力少年
ウンスキン:飲みに来ないか
ですかね