【閲注】ヒロアカ世界転生者専用掲示板173

• 1二次元好きの匿名さん25/11/27(木) 00:22:10

ここはヒロアカ系の世界に転生した転生者専用の掲示板。
    スレの皆様、転生者は何故かアクセス出来るし書き込むことが出来ます。
    どんなIf世界、どんなクロス、どんな時代でも大丈夫!
    SSやイラスト投稿もOK!(注:自作に限る)
    マナーと礼節を守って本スレをお楽しみください。

• 2二次元好きの匿名さん25/11/27(木) 00:24:11
  • 3黒騎士25/11/27(木) 00:29:35

10まで保守

• 4戦姫の幼馴染25/11/27(木) 00:42:51

>>1

(スレ立て乙です!)

前スレ200

へぇ~…。まあ、あの二人は本当に色々ありましたし、苦労した分幸せになってほしいですよね

• 5敵世界線の雄英生徒25/11/27(木) 00:45:19

>>1

(立て乙です!)

前192、194、195、196

(う……うひゃあ……黒騎士さんってばまたぶっ込んできたなぁ〜)

(……でもって纏ちゃんは嫉妬とかはなし、と……)

(これ結構難敵だぞぅ……)

【少し後ろを歩きながら「ぐぬぬ……」と言わんばかりの顔】

• 6黒騎士25/11/27(木) 00:47:37

保守

>>4

ホンマね。…原作が終わったら、結婚式挙げるのかねぇ…結婚式、二人ともやりたいらしいし。

• 7戦姫の幼馴染25/11/27(木) 01:01:13

>>5

どうかしました?

>>6

奈々さん、きっと綺麗でしょうね~(←ウェディングドレス姿の事)

(そして彼女はこっそりと片腕を武装変化させると、糸を操って千里と奈落、息子と生徒、黒騎士に其々バレない様、懐にアクセサリーを忍ばせた)

(こっそりと渡されたそれらは、帰るまでは気付かれないであろう……)

• 8敵世界線の雄英生徒25/11/27(木) 01:15:52

>>7

い、いや……纏ちゃんってそこまで妬かないタイプだったりするのかなー……って思って……

「え?御守……さん?って雛子と同じでそういうタイプの子なのか?」

……え?

【私だって妬く事あるよ?の顔で速瀬を一瞬見る】

• 9戦姫の幼馴染25/11/27(木) 01:25:14

>>8

妬く…?

んー…?どうなんでしょう…?

自分では気付いてないだけで、案外好きな人とかその、か…彼氏とか出来たらするんじゃないですかね…!?

(ちょっとワタワタする)

• 10地獄から入れる保険はありますか25/11/27(木) 01:35:48

あの…すみません…父がエンデヴァーの者なのですが…
    明らかに炎でも氷でもない個性が発現してしまって…まだ親にはバレてないのですが…
    そのぉ……今から入れる保険ってありますか…?

• 11敵世界線の雄英生徒25/11/27(木) 01:36:11

>>9

うん、「恋人が別の女の子と話してるー!」ってのでも、「友達グループで遊んだって言うけど自分は呼ばれてなーい!でも皆楽しそうー!」ってのでも……

「(……後者そんな経験あんのか雛子……)」

ふむふむ?無自覚かも、と……?

好きな人かぁー……ふふっ、そうだねー

纏ちゃんならヤキモチ妬いてても絶対可愛いんだろうなー……

• 12敵世界線の雄英生徒25/11/27(木) 01:37:57

>>10

お、新しい人かなー?

はじめまして!

どんな感じの個性が目覚めたんですか?

• 13地獄から入れる保険はありますか25/11/27(木) 01:42:01

>>12

体の周りで爆発を起こせる個性なんですけど、詳細が分かってなくて…

水蒸気爆発の類かな?とは思ったんですが今のエンデヴァーに説明して納得されるかどうか…

確実に轟家な上に爆豪のかっちゃんと個性被りとか、なんですかここは地獄ですか?

地獄でしたね…

• 14戦姫の幼馴染25/11/27(木) 01:46:12

>>10>>13

初めまして、御新規さん!

炎は元より氷も極端に言えば”水”なので、起こせると言えば起こせなくはないとは思いますけど…

とりあえず、保険さんとお呼びしても大丈夫でしょうか?

自分がどういう感じに個性を出してるとか、感覚的にでもいいので分かりますか?

>>11

えー…?そうですかね…?

……そんな可愛い感じの嫉妬、するんでしょうか

• 15敵世界線の雄英生徒25/11/27(木) 01:52:16

>>13

成程、爆発……水蒸気爆発の類……

えーっと、貴方は轟家の何番目になります?

場合によっては他の兄弟達が味方になってくれるかも?

>>14

そうだよー!

というか逆にそういう可愛い感じの嫉妬じゃないんだ……?

• 16戦姫の幼馴染25/11/27(木) 02:02:55

>>13

とりあえずパッと思いつく可能性としては…

・轟君の「膨冷熱波」を技では無く個性という形で発現させた

・氷と炎が複合した結果の突然変異系

…の二つでしょうか?他の可能性は直ぐには思いつかないです。すみません……(少ししょんぼり)

>>15

いや我が事ながら分かりませんよ!?

もしかしたら、どえらく嫉妬するかもしれないですし……!

……まあ。問題はそこまで嫉妬出来る程の人に巡り合えるかなんですけどね~…(遠い目)

• 17地獄から入れる保険はありますか25/11/27(木) 02:10:24

>>14

あ、はい保険さんです~…

感覚としてはこう…爆発させたいところに意識向けて、キュッとしてバン!みたいな…

射的に近いかも…?

>>15

完全に焦凍くんと思われる双子がいるので、焦凍と同じく4番目だと思われます…

>>16

それ以外の可能性は特に思いつかないですね…

とりあえず、エンデヴァーに氷と炎で水蒸気爆発が生まれる可能性を考えられるだけの理性があったらいいなぁ、と…

• 18敵世界線の雄英生徒25/11/27(木) 02:28:15

>>16

そう……?

この人並みにいっちゃう?嫉妬……

【傍らの速瀬を指しながら】

「やめろ!俺のためにしてくれたお洒落を爆倉か夜嵐のためだと勘違いして嫉妬して全然褒めなかった付き合う前の俺の話はやめろ!」

……あれー?私は何も明言はしてませんがー?

えー、纏ちゃんならそれくらいの人に出会えるってー!

(天喰先輩にするかどうかは分からないけど……)

>>17

成程、焦凍くんと双子と……

彼が半冷半燃だし出やすいのかなそういう個性……?

混ざり合いやすいというか……

• 19戦姫の幼馴染25/11/27(木) 02:29:05

>>17

今までの轟家の子達って、全員体の内側の方から個性を発動させるような形でしたけど、保険さんの場合は外側…周囲の水分を利用して発現しているのでは?

試しにとても湿度のある場所でやるのと、水分が極端に無い状態…乾燥してる場所で其々検証されてみてはどうでしょう?

少なくとも、周囲の水分を利用しているのかそうでないか位は分かると思います!

エンデヴァーに関しては……それくらい判断出来る理性はあると信じつつ、さり気なく科学の本をそっと家に置いてみたり、化学系の教育番組を暫くは中心的にご覧になられるとか

• 20戦姫の幼馴染25/11/27(木) 02:44:41

>>18

とりあえず速瀬さんは、ミリ単位で切った髪に気付けとか嫉妬するなとは言いませんが、それはそうとしてちゃんと雛子さんの事「可愛い」だとか「綺麗」だと褒めてあげてくださいね?例えば瞳が琥珀や黄金色の月みたいで綺麗だとか、翼を思わせるような綺麗に広がった髪型の事とか、ランウェイで歩いてても違和感が無いレベルで整っていて、スラっとした高身長がパリ〇レモデルみたいだとか…

好きな人からの誉め言葉は女の子にとって「魔法の呪文」なんですからね?

……まあ、私が言わなくてもそれくらい言ってますよね!余計でした!(テヘペロ☆)

• 21敵世界線の雄英生徒25/11/27(木) 03:19:13

>>20

「いや俺褒めてるよ!?可愛いとか!綺麗だと……か……」

「…………ぇ……?」

「な、何かこの子俺の恋人の事俺より語彙力豊かに褒めてる気がするんだが……気のせいか?」

気のせいじゃないよ瞬馳くん?

……というか君このレベルで具体的に褒めてくれた事あるっけ?

「こ、この前V系ファッションした時それくらい褒めてたろ!?」

……それとこれとは別じゃなぁい?

さっきも浴衣姿可愛いって言ってくれてたけど語彙力はないなってたしぃー?

• 22戦姫の幼馴染25/11/27(木) 04:22:44

>>21

……いいですか速瀬さん

語彙力や表現力なんて人其々です。貴方達は貴方達のやり易いやり方や表現で良いんです

…気になるようでしたら、時間がある時に読書をするだとか、色等の他の言い回しを調べてみるとかお薦めします

例えば緑でも「若葉のような」だとか「奥深い山の木々のような」とか「エメラルドをそのまま嵌めたような」とか頭に付けて言うみたいに…

• 23黒騎士25/11/27(木) 07:40:47

>>7

そうだろうな。

>>17

…スゲー名前のコテハン…保険さんと呼ばせていただくわ。

• 24千里弍夏羅25/11/27(木) 08:05:12

前スレ194

うん……!そうだね!

>>17

「轟家が…増えた……(個性で言ったらエンチャント君に近いけど……似て非なるものだし…)」

も、もしかしたらジゼルちゃんや黒騎士さんの所みたいにマトモなエンデヴァーかもしれないの。確率は凄く低いけど…

えっと、保険さんって呼びますね…

• 25巌窟王っぽい人25/11/27(木) 12:40:00

>>17

初めまして、何故か巌窟王に転生していた人です

本名のエドモンでも巌窟王でも、好きな様に呼んでください。

【祭りから帰っていた】

『…楽しかったな…』

緑谷「エドモン君大丈夫?ボーッとしてたけど…」

『貴様が気にする事は無い、少し夢想に浸っていただけだ。』

飯田「体調が悪くなったらすぐ保健室に行く事をお勧めするぞ!」

轟「いざとなったら俺が個性で体温調節手伝うな。」

『本当に気にする事は無いんだが…』

【教室の扉を開くと、ただ真っ白な空間が広がっていた】

緑谷「えっ!?」

飯田「の、飲み込まれる!」

(この気配何処かで!)

『貴様達!俺から離れろっ!』

轟「なっ!」

【近くに居た三人を思いっきり突き放した】

『目的は恐らく俺だ!早く誰かに報告しておけ!』

飯田「エドモン君!?」

緑谷「ダメだ!キミが飲み込まれる!」

『待て、しかし希望せよ!いつかはまた会える!』

【そのまま白に飲み込まれてしまった】

「…可笑しいわ、なんでこの英霊が召喚されるの…!?」

• 26エアプ世界のヒーロー志望25/11/27(木) 13:04:11

職場体験3日目です!そう、つまりステインが出る日!今もう町に脳無でてるんですけどね!

「君、雄英の子でしょ!?天哉君知らないか!?」
    えっ?いえ、見かけてませんけど…(多分、チームIDATENの人だよな…ていうかここの飯田が勝手に何処かいくなんて…)
    (まさか………)ヒーロー殺しに…?
    「不味いな…君職場体験してるヒーローは?」
    マニュアルです
    「こちらから話を通しておく。だから天哉君を探すのに協力してくれないか?
    分かりました
    「ありがとう!あ、ヴィランと遭遇したらすぐ逃げて通報するんだ。くれぐれも個性は使っちゃ駄目だよ」
    はい!

• 27敵世界線の雄英生徒25/11/27(木) 13:07:16

>>22

「お……おう……分かった……」

「…………というかそもそもどんだけ表現とか知ってても雛子を前にすると全部吹っ飛んじまうんだけどな……」

「……修行か?単に修行が足りないだけなのか?」

「あー…………あー……?」

「……あれ?ひょっとして偶に雛子が俺の事『夜明け前の空』って言うのって俺の髪が紺色で瞳が橙色だから……?」

…………むぅ、だとしたら何だと言うんだい瞬馳くんよ……?

• 28戦姫の幼馴染25/11/27(木) 16:12:17

>>23

ところでもう一つ良いですか?

……黒騎士さん的に、アルファさんとルインさんの「ここが好き!」ポイントって何か聞いても良いですか?

>>24

まあ、まだどういう対応してくるか分からないしね…?(汗)

>>25

召喚…!?

巖窟王さん人間でしたよね!?え、何で……?

兎も角ご無事ですか?

>>26

飯田君……(頭を抱える)

念の為、遭遇し襲い掛かってきた場合での正当防衛や、逃走の為の使用許可は貰っておいた方が良いかもしれません…

勿論、見掛けたら通報ですし原作同様、怪我をしているヒーローがいたら救助ないし逃がすことを優先させた方が良いと思います

>>27

それってつまり、それだけ雛子さんにメロメロしているという事では…?

良かったじゃないですか雛子さん!速瀬さん、それだけ貴女に夢中と今、証明されましたよ…!

あ、もう着きますね

……こうして近くで見ると、本当に立派です

• 29エアプ世界のヒーロー志望25/11/27(木) 16:48:51

>>28

残念ながらですね、個性使用許可は貰えなかったんですよ……

ステイン見つけてから通報出来るとは限らないんで、マニュアルさんに位置情報共有してるんですけど…

…あ……ステインとエンカしました…なので位置情報は一括送信しときました、ヒーロー殺しっていう一言を添えて!

これで轟は来るはずです。来なかったらそん時考えますけども!

っ飯田!

【飯田はステインの個性によって動けなくなっている】

(あの人は…ネイティブだっけ?原作でも襲われてたな…)

「邪魔をしないでくれ!」

明らかピンチでしょ!加勢させてもらうよ!

「贋物が…」

「弓射には関係ないだろう!早く逃げたまえ!」

関係あるなしこそ関係ないね!ボクは君を助けたいから逃げないよ!

「……ほぅ」

(あー、マズイ。レベル違う…)

• 30巌窟王っぽい人25/11/27(木) 17:04:17

>>28

無事…です

【目の前には同い年程度の男女三人が立っていた】 

『貴様達か…この俺を呼んだのは!』

「呼びたくて呼んだわけじゃないわよ…!」

「えっと…所長、どういう事ですか?」

「何故か分からないけど、エクストラクラス…まあ、本来召喚されるはずのないサーヴァントを呼び出したのよアンタの先輩は!」

「すいません…」

『して、何のようだ。何もないならば帰るぞ』

「待って!呼び出されたってことはサーヴァントなんだよね!?」

【黒髪の男性に聞かれる】

『知らん。俺は雄英高校の生徒、それ以上でもそれ以下でも無い。サーヴァントなんぞ意味が分からないな』

【初対面なので名前や所属は言わなかった】

「えっと…え?」

「あーもう!訳わかんないわ…取り敢えずアンタ、名乗りなさい!クラス名とかじゃなくて、真名!」

『何を言っている、言う訳が無いだろう?初対面かつ半ば無理矢理こんな所に連れて来られた。貴様達はれっきとした誘拐犯だ。』

「ち、違うんです…これには色々あって…」

【薄紫の髪色をした少女により説明がなされた】

• 31戦姫の幼馴染25/11/27(木) 17:34:05

>>29

もうこうなったら加勢が来るか、最悪ネイティブと飯田君連れての、隙を見て離脱を考えてた方が良いでしょうね……

無理に勝てとも、負けるなとも言いません。貴方達全員の命を第一に考えてください…!戦略的撤退は恥じゃないです…!

>>30

まさかのカルデア……!?

• 32エアプ世界のヒーロー志望25/11/27(木) 18:00:44

>>31

ボクとしては超逃げたいトコなんですけどね!

倒れてるネイティブさんと動けない飯田連れて逃げるって難易度高いんで無理ですけども!

【ステインが動いた、と認識した瞬間眼前に迫る。ナイフをすんでのところで避け、蹴りを入れようとするが避けられる】

っはや、(っナイフ掠った!?じゃあ舐められる前に)

【ステインの方が早く、採取された血液を舐められるが、同時のサポートアイテムを弓状に変形させ、トリモチの付いた矢を放つ】

(ギリッセーフ!しかもこれなら個性使った判定にもならず反撃出来る…戦姫さんとサポート科の人に感謝しないと…)

【矢は飯田を殺そうとしたステインの足に命中する。トリモチは予想外だったのか一瞬動きが止まるが、すぐ剥がされる】

マジかよ、強化も依頼しないと……飯田っ!動ける?

「まだだ…」

にしても珍しいじゃん。データで勝てない相手って分かってるでしょ。とうとうデータを捨てた?

「いや、僕のデータによれば勝率は43%あったはずだ…」

それっぽい数値だね。驕っちゃ駄目でしょ

「やはり…贋物は処さねば……」

クラスメイトは殺させやしないよ

(まだ動けない……早く、早く動け!体制は変わってないんだから、指一本でも動けば2本目放てんのに!)

【ステインはナイフを飯田に刺そうとする】

やめっ……っ!?

【氷がステインの腕と足を凍らせた】

轟!

• 33黒騎士25/11/27(木) 18:26:15

>>28

アルファの好きな所はね、天真爛漫で毎日頑張ってる所かな。あと、お願いとかを叶えてる時の顔も好きだなぁ…家の家事はほとんどアルファに任せちゃってるから、いろいろお願いを聞いてあげてるし。

ルインは…そうだなぁ…微笑んでる時の顔が好きだなぁ…特に俺をからかってる時のほほえみが好き。怒りより、あぁ…自分、愛されてるな…ってのが先に来ちゃうし。…ってこれ惚気だね。

おー、デカイ城だねぇ…

>>30

…??!!えっ?召喚されてるじゃん…!…カルデアっぽいな…

• 34地獄から入れる保険はありますか25/11/27(木) 19:12:20

あ、こんばんは…多分個性が水蒸気爆発の人です…
    とりあえずいろんな条件で試してみたんですけど、多分空気中の水分使ってて、足りない分は自分ので補ってるっぽいです…
    湿ってるところよりも乾燥してるところの方が若干時間かかるし疲れるほかに、多分温度も関係あるっぽくて…
    寒いと威力が上がって熱いと速度が速くなるっぽいです…多分…

それと、いきなり親に話すのハードル高いのでひとまず兄弟にだけ話したんですけど…
    分かってはいたんですが長男の燈矢にとんでもない恨みというか、妬みというかみたいな目で見られましてね…わかってはいたけどめちゃめちゃ怖かったです…
    あと冬美ちゃんと夏雄くんにも話したんですが、めっちゃちゃんとお兄ちゃんお姉ちゃんムーブでガチ恋するかと思いました
    自分轟家推しになっちゃう…

• 35巌窟王っぽい人25/11/27(木) 19:17:06

>>30 

『…つまり、そこの男がマスターに相応しいのか調べる為に英霊召喚とやらをして、サーヴァントという存在を呼び出そうとした…ということか。』

【ある程度理解した】 

『ん?スマートフォンや手帳が__』

「はぁ…呼び出して早々悪いけど、貴方はそこのと一緒に暮らしてもらうから。今から私とこの子は任務に行かなくちゃいけないのよ…急いでるの。」

「いきなりですね…」

「その前に先輩達の個室に案内しますね。」

【薄紫髪の女性に部屋の前まで案内された】

「それでは先輩と英霊さん、また後で会いましょう。」

『……理解が追いつかないな…』

• 36エアプ世界のヒーロー志望25/11/27(木) 19:54:06

>>34

もしかしなくとも地獄の轟くんち出身者ですね、初めまして!ボクはエアプ世界のヒーロー志望です!

名前の通り雄英に所属している全ての人間の性格がエアプになった世界です!エアプ世界とでも呼んでください!

>>32

「本当にヒーロー殺しが居るとは…感謝してやるよ弓射。俺の糧を増やしてくれて」

そいつに血液舐められたら動けなくなる!だからボクと飯田は今動けない!

「そうか。はぁ…使えねぇな。そんなん、俺がとっとと片付けてやる」

頼もし……

「贋物が何人来ようが同じことだ」

【ステインは轟に狙いを定め向かっていく。轟は余裕そうな顔で個性を使う】

っ待てよ、ボクら個性使用許可貰ってないな…?(…なのに飯田はステインと会った…なんでだ?)

「根津校長が許可してくださったんだ……何かあった時に必要だから、と」

ボク知らないよ?

「雄英に大なり小なり寄付や貢献などをした者にだけ許されるんだ」

えっ、じゃあ轟も?

「…恐らくそうだろう。彼の父は雄英の評判に貢献したからな」

エンデヴァーかぁ………あ、動けるようになった。轟、加勢するよ

「要らねぇ。雑魚はそこに居ろ、俺1人で十分だ!」

流石に1人じゃ無理でしょ、意地張るなって

「実力に反して中身が伴っていない贋物が!」

ほら言われてんぞ!協力しろって!

「あぁ?実力があればいいだろうが」

でも1人じゃ—

「俺はエンデヴァーの息子だぞ。気安く命令するな、足手纏いのゴミが」

(確かに動けてないし、足手纏いって思われるのも仕方ないけど…)

ならボクなりにやらせてもらうよ

• 37敵世界線の雄英生徒25/11/27(木) 22:48:43

>>28

えっ!?そうなの瞬馳くん!?

「……っ、あ……改めて言われると照れるな何だか……」

うん良かったー、へへへ…………ハッ

……ま、まあ私は正妻ですから?瞬馳くんなら他の女に靡かないとは?分かってますけど!?

【謎の照れ隠し】

……おぉー……おっきいねー……

此処に泊まるんだぁー……

• 38轟さん家のジゼル25/11/27(木) 22:57:54

>>34

燈矢兄……冬姉……夏兄……

…………!

貴方も轟家の人なの!?

はじめまして!あたし『轟さん家のジゼル』っていいます!

しょうちゃ……轟焦凍の双子のお姉ちゃんで、個性は水を操るものです!よろしくお願いします!

>>36

え゛…………しょ……しょうちゃん……?

そっちの……しょうちゃん……えばりんぼさんなの……?

…………へ……?

……ぁ……はじめまして……?

『轟さん家のジゼル』です……このたびは……へいこうせかいのぐてーが……ごめわくを……

【ちょっと涙目でぷるぷるしている】

• 39エアプ世界のヒーロー志望25/11/27(木) 23:29:00

>>38

えっ、まぁ確かにちょっと威張ってるとこはあるけどね?でもちゃんと強いし今みたいに助けてくれるし!

ボクは慣れてるしなんなら今すっごく頼もしく思ってるから!

ジゼルちゃんは悪くないから、ね!泣かないで!【わたわたしている】

>>36

【トリモチの弓を数発放ちステインの動きを制限する】

(若干動き辛くはなるだろ…)

「やめてくれ!2人共…あいつは僕の手で…」

そんなに名誉が欲しいのか?

「あぁ、そうだ!インゲニウムは負けた。僕が継ぐ為にもその汚名を返上しなくてはいけないんだ!そして僕が出来る人間だと言うのを証明しなくてはいけない!」

そんなに焦らなくたって君が出来る奴だってのは皆んな知ってる

USJの時だって、逃げずにちゃんとオールマイトを呼びに行ってくれたじゃないか

それに、その程度で揺らぐ名前なのかよ、君が成りたいものは

「……!」

それが汚名になるほど、信頼されてないのか?

違うだろ!

「やめてくれ…これは僕がやらなければ…」

なら立て!

「出来ない!データによればこれ以上動いたら後遺症が残るかもしれないんだ!僕には、出来ない……」

「個性にかまけて動きが大雑把になっているぞ」

【ステインのナイフが轟の喉を裂く直前だった】

轟!

【咄嗟に弓を引きステインの手に当てる。カラン、とナイフが落ちた】

っぶな……

• 40千里弍夏羅25/11/27(木) 23:34:21

>>28

そうなの!まだ希望は…

>>34

燈矢さんの反応的に……

「悪いエンデヴァーが増えた……」

「何してるんだよエンデヴァー」

「うん、奈落さんも焔も落ち着いてね。ここのエンデヴァーの傾向は原作より良いか悪いかなんだからさ。諦めよう」

無慈悲なの……

あ、お城おっきい…

「ここに泊まるんだね」

>>39

「焦凍君、なんて危ないことを…」

轟くん……

• 41戦姫の幼馴染25/11/27(木) 23:41:35

>>32>>36>>39

うーん…(汗)

改めて見ると、本当に色々と違うって事を痛感させられますね、そっちの世界……

トリモチが全く効いてないという訳でも無いですし、このまま足止め等のサポートの方が良いかもしれませんね

……いっそ顔面にトリモチやって視界を防ぐ作戦なんてどうです?

>>33

いえいえ。お二人の事、本当に愛してるんだなぁ…というのが十分に分かりましたから!

>>34

やはり空気中の水分ですか…。今後は持ち運び可能なペットボトルとかに水を入れて携帯されてみては?

あくまで緊急用という位置付けですが、無いよりはあった方がもしもの際には便利でしょうし……

保険さんは今後、どうされたいんですか?まだ燈矢さんが家にいるのなら、荼毘化するのを防ぎたいとかなら一緒に案を考えられますけど…?

>>37

(二人をニコニコと微笑まし気に眺めている)

>>38

こんばんわジゼルちゃん!

よしよし…。ジゼルちゃんは悪い事してないからねー?ほら見てごらん、(ちょっと違うけど)花火だよー

(糸で花火を再現した動画)

>>40

エンデヴァーってそういう星の元にでも生まれてるのかな…?(遠い目)

• 42黒騎士25/11/27(木) 23:47:38

>>41

…なんだかこっ恥ずかしいな…

そういえば、部屋はどんなのがあるのかね…?

• 43エアプ世界のヒーロー志望25/11/27(木) 23:50:28

>>40

酷いんですよここの轟!連携しようとしてくれないんですよ…!

>>41

うーん、顔面に当てて息出来なくなったらマズイんですよね……

轟、怪我は—

「アレを何故助けた。無駄な節介を—」

ッ!(また動け無くなるのは不味い!)

オールマイトに教わったんだよ。お節介はヒーローの本質なんだってな!

(至近距離じゃ弓は使えない、なら…)

【足を踏ん張りステインの腹を殴ろうとするが、腕を掴まれる】

「考えなしに—」

じゃないさ!

【拳に炎を纏った轟がステインを殴り、ステインの足部分を氷で覆う】

熱っ……ナイス!助かったありがとう!

「雑魚に貸し作るのは癪なんだよ」

(火傷しかけたけどいいか…)

• 44千里弍夏羅25/11/27(木) 23:56:54

>>41

…私の所のエンデヴァーは原作と変わらないはずなの

轟焦凍がお母さんからあまり肯定してもらえなくて、燈矢さんが瀬古杜岳行く時に夏雄さんが着いてっちゃっただけだから…

「ボタンの掛け違いってやつだね……私の所は…うん、モンペかな」

「大変ですねお二方……私の所は言わずもがなエンチャントですけどー……」

「シンリンオオカミさんや黒騎士さん、ジゼルちゃんの所くらいしかマトモなエンデヴァーが居ないのか…」

逆に3世界分も居るって考えれば多い方なの

「弍夏羅ちゃんはそのポジティブなままで居てね」

…?うん、分かりました

>>43

良かった…ステイン捕まえれたの…

「…警戒は解かないでね(あの後、少し動けたはず)」

• 45戦姫の幼馴染25/11/28(金) 00:01:24

>>42

先程チラッと見えましたけど、純和風って感じでした!

>>43

お疲れ様です。でも警戒はまだ解かない方が良いかと……

(……そう言えば緑谷君、結局来なかったな?)

>>44

私の方はまだ何とも…。少なくとも燈矢さんが行方不明中(仮)で、婚約者がいるって事くらい…?

いやこれエンデヴァー関係ない…?

• 46轟さん家のジゼル25/11/28(金) 00:03:16

>>39

あ、いえ……違います……

罪悪感じゃなくて……

しょうちゃんが!雑魚とか!足手まといのゴミとか!悪い言葉使ってるのが……!こう……っ!

ヴィランなら……!ヴィランならそういう事もあるだろなって!思えるのに……っ!

>>40

あー、確かに悪いお父さん一人増えてるー……

……あれ?つまりセットでヴィランになる燈矢兄も一人増えた……って事になる?

>>41

んえぇぇ……戦姫さぁぁん!

しょうちゃんが……っ!平行世界のしょうちゃんが悪い言葉使ってるしお友達と仲良くしてなーい!

うぅ……これが……『かいしゃくちがい』……「エンデヴァーはそんな事しない」って崩れるお父さんの変なファンの人の気持ち……!

【ぷるぷる】

…………!

すごーい!花火ー!

そんな事も出来るんだー!

• 47敵世界線の雄英生徒25/11/28(金) 00:06:42

>>41

…………ハッ!

纏ちゃんが何やら温かい目を私達に向けている気配がする……!

え、えーと……お部屋楽しみだねー!?

• 48紅白色の饅頭25/11/28(金) 00:09:06

俺の所は…ちょっと訓練酷かっただけ…だと思いてぇな……
    【掲示板の各エンデヴァーを聞いてしわぁ…となっている】

『はぁ……目覚めたそばから嫌なこと思い出しちまった…』
    青山「あれは仕方ないよ、だって……A組の皆…」
    こまる「ひどかった…」
    腐川「やっぱりあいつらは絶望側の人間なのよ、大人の死体で作品を作るなんて…一晩寝たからって、アンタ達はなんでそこまで冷静で居られるのよ!」
    『そうじゃねぇと生きていけないからだよ。俺が泣いたら“アイツラが”戻るわけでもないし、世界が平和になる訳でもないんだ。というか…アイツラが望んだんだろ……俺には否定できねぇんだ……』
    大門「あの魔物たち…元々ジュンコお姉ちゃんが連れてきたんだい。それでモナカちゃんがサポートアイテム作ったりして……でも、いきなりおかしくなって…蛇太郎に…皆に頼んで…」
    『………辛かったんだな…アイツラも…』

• 49黒騎士25/11/28(金) 00:12:13

>>45

和風か。…風呂に入って、寝たら帰る感じかね

• 50戦姫の幼馴染25/11/28(金) 00:20:36

>>46

実施で学んじゃったね、解釈違いの一例……(遠い目)

花火もだけど、こういうのも出来るよー?

(そう言ってファンシーで立体的なクマを編み、手を振る仕草をする)

>>47

そうですね~…。部屋割りどうします?雛子さん達は二人で一部屋取りますか?

(注:なお純粋な好意である。悪気は一欠けらも無い)

>>48

紅白さんと青山君以外のA組の人達は、もう……

>>49

お風呂どうなってるんでしょう?各部屋に付いているんでしょうか?ネオ魔王さんの用意した場所ですし、露天風呂とかも完備してそうです!

• 51轟さん家のジゼル25/11/28(金) 01:03:52

>>50

ほんとだよ……

こっちのしょうちゃんはすなおな子にそだってほしい……そんなおねえちゃんごころ……

【遠い目をするが彼女も同い年である】

わぁ……かわいいー!くまちゃんだー!

• 52敵世界線の雄英生徒25/11/28(金) 01:19:08

はい、瞬馳くん復習

轟焦凍及び轟家の過去の状況は?

「えっ、唐突だな!?」

「えーと……11年前の冬に轟焦凍が親の虐待により個性を暴走させ自宅火災を起こした……と推測される」

「火災によりエンデヴァーと妻、長女と次男が焼死……長男は外出していたため無事」

「轟焦凍は行方不明、1年前敵連合に所属していると判明」

「白髪若しくは銀髪の20代〜30代の女性を襲撃し凍結させ、アジトに拉致する犯行を繰り返している」

「事件のショックからか精神年齢は事件当時のまま、かつ凍結の個性だけしか使えない模様……?」

はい、よく出来ました

>>50

そうだねー、せっかくだし私と瞬馳くんで二人一部屋にしちゃおっかなー!

「えっ!?」

……大丈夫だよーお布団ちょっと離すし!

「え……それなら……良いか……?」

• 53戦姫の幼馴染25/11/28(金) 01:21:54

>>51

(ジゼルちゃん、轟君と双子だから同い年なんだけどねー…)(苦笑)

今度はこのクマちゃんが~……踊ります

(クマが簡単な振り付けながら踊り出す)

• 54戦姫の幼馴染25/11/28(金) 01:26:35

>>52

改めて聞きますと、そっちの世界の轟君家も中々の地獄具合ですね…

じゃあ部屋に行く前にお風呂行きましょう!さっきロビーの人に聞いたら、露天風呂があるって言ってました!

• 55敵世界線の雄英生徒25/11/28(金) 01:52:32

>>54

……ベースは元々の世界線と変わってない筈なんだけどねぇ……他の子達と違って……どーしてそうなった?

【遠い目】

えっ、お風呂あるのー!?

行こう行こうー!

……あ、瞬馳くん覗いちゃ駄目だからねー?

「覗かねぇよ!?……や、ジョークだよな!?」

うん、ジョークというかお約束の一言というか

• 56轟さん家のジゼル25/11/28(金) 02:02:40

>>53

…………!!

わっ、わっ!クマちゃん踊ってる!凄い!戦姫さんそんな事まで出来ちゃうんだー!

【お目々キラキラ】

• 57戦姫の幼馴染25/11/28(金) 02:40:02

>>55

紅白さんのところみたく、原作より訓練が酷かったせいで耐えられなかった、とか…?

後は燈矢さんがまだ居た時期に…っていうのも関係してそうですね

何でも打たせ湯や炭酸風呂とかもあるらしいです!

え…。速瀬さん、覗きの予定が……!?

……そういうのは彼女だけにしておいた方が…あ、違う?

>>56

簡単な動きしか出来ないけどね~?

(クマが「いやいや~」と照れる動作をする)

• 58敵世界線の雄英生徒25/11/28(金) 03:01:19

>>57

成程……?

火災の際の火傷なのか?って疑問は燈矢さんから出てたけど……うーん?

へー!色々あるみたいだねー!

「い、いや覗かないって!彼女相手にもしないからな!?」

纏ちゃん大丈夫だよ……瞬馳くんは18になるまで一線を越えないと誓うどころか不用意な接触はさせない人だから……うん……

• 59戦姫の幼馴染25/11/28(金) 03:46:36

>>58

あくまで予想の範囲内なので、また違うかもしれませんけどね~…

他にも効能として、肌艶が良くなったりとか血行促進とかもあるらしいです…!

わぁ…。紳士ですね

• 60二次元好きの匿名さん25/11/28(金) 07:55:22

このレスは削除されています

• 61千里弍夏羅25/11/28(金) 09:50:57

>>45

うーん……あんま関係ない気がするの…

>>46

そういうこと……かもしれない…

「あそこの焦凍君、大丈夫かな……」

>>52

じ、地獄なの……まだエンデヴァー死んでないだけこっちの方がマシなの

露天風呂…!

「………私は遠慮しようかな(傷痕見えたら嫌だろうし…)」

「そうなんですかー…まぁ絶対夜景綺麗なやつですねー!」

• 62紅白色の饅頭25/11/28(金) 10:00:06

『なんやかんやで塔和タワーに行けと。』

こまる「そ、そうなんです…」

青山「塔和タワーの最上階なら未来機関に連絡出来るからね。」

『何故俺が毎回寝ている時に色々終わるんだ…』

>>55

>>57

俺の所は血吐くくらい肉体訓練させられたり沸騰したお湯の中とか氷水の中に手とか半身突っ込まれるだけだし、余程辛かったんだろうな…どんなのだろ…

• 63エアプ世界のヒーロー志望25/11/28(金) 10:52:09

>>44>>45

ですよね………(緑谷が居ないから翼脳無は来ないはずだけど…)

>>46

あー…それは嫌だね。平行世界の家族が悪口言ってるの……(轟が敵な世界線ってあったっけ…?あ、一部キャラが入れ替わってる所か)

【掲示板の色んな轟家を聞いて若干青ざめてる】

うわー……原作がマシとかある?

>>62

原作でもやってなかった気がするんですけど……?描写されてないたけでワンチャンあるかもな…って感じですよ、それ?

待って、凍らせたら駄目でしょ

「捕まえられればいいだろうが」

凍傷になる可能性だってある。ステインが死んだ時責任を負うのはボク達だ

「チッ…従えばいいんだろ、従えば」

【ステインを縄で縛り路地裏から出る】

「君達!」

マニュアルさんっ!

「終わってる…エンデヴァーさんに呼ばれたんだが…」「俺も…」「私もだけど…」「こいつヒーロー殺しじゃないか!?」

えぇっと、ヒーロー殺しと遭遇したのでサポートアイテムを使いまして…

「俺が倒した」

うん、轟のお陰だ。来てくれてありがとう

「はぁ?俺は自分の功績を増やしただけだ。雑魚に感謝される筋合いはない」

えぇ……?あ、飯田とそこのヒーローを病院にお願いします。飯田が左腕刺されてるみたいで…

「分かった。でも君も怪我してるし一応―」【マニュアルの言葉が止まる】

どうしまし――っは?

【翼脳無が弓射を掴んだ】

• 64敵世界線の雄英生徒25/11/28(金) 13:32:28

>>59

まあ弐夏羅ちゃんの所とかもあるしねー……

肌艶……血行促進……!

えっ、やだそんなの綺麗になっちゃうかも……!?

どうする瞬馳くん?私が今より綺麗になっちゃったら!

「えっ、嬉しいは嬉しいけど不届者の視線から護るの大変になりそう……」

紳士的というか真面目というか……偶に煩悩抑えようとして般若心経(うろ覚え)唱えるし……

【遠い目】

「い、いやだって一個許したら際限なくなりそうだしそうなったらガタガタと一線越えちまいそうだし!」

「せめて……せめて"責任"が取れる18になるまでは……っ」

…………切実だなぁ

>>61

……うん、そっちは精神年齢も年相応だろうしね……

…………流石のトーヤさんも覚醒してお兄ちゃんモードになったっていう……

>>62

………吐血は内臓傷付いてる可能性あるし沸騰したお湯と氷水は普通に虐待なのよ……?本来なら然るべき機関動くのよ……?

…………いや「No.2がそんな事する筈がない」って先入観があって真剣に向き合って貰えないしそうじゃなくてもNo.2のスキャンダルを恐れる公安に封殺されちゃうのか……?

(……様々なパターンがあるけどエンデヴァーの虐待は確実に起きてるんだよなー……私の所でもトーヤさんから告発があったし……)

(エンデヴァー程有名じゃないにしろ他のヒーローでもそのようなケースがあるかもしれないと仮定すると……やっぱりその辺りの行政と公安の風通しを良くする必要が出てくるよね……)

(…………とはいえその辺りはトーヤさんが風穴を開けてくれたし……"良識ある大人のヒーロー達"に任せてしまって良さそうかな?)

「(…………雛子が何か小難しい事考えてる気がする)」

• 65轟さん家のジゼル25/11/28(金) 13:52:49

>>57

そうなんだー?

……ふふっ、クマちゃんかわいいー!

…………!そうだ!

戦姫さんこれ幼稚園とか病院のちっちゃい子達が入院してる所とかに行くボランティアでやったら喜んで貰えそうじゃない?

……あ、でもボランティアの時個性使っちゃ駄目かな……?

>>61

じゃなかったら千里さんの所みたくしょうちゃんがヴィランになるかもだしまさかの冬姉とか夏兄がヴィランになっちゃうかもしれない……

ねー、違う世界線だけどしょうちゃんだし心配だよねー……

>>63

そうなんだよ……だってしょうちゃんあんなかわいいのに……っ!

……でも高校生になったらまた違ってくるのかなー?

高校生ってオトナだもんねー……

大丈夫だよー、我が家は平和だし……

…………こっちのエンデヴァーがあまりにも古風な「男は台所に立たなくていい」みたいな感覚なせいで炊飯器の適量分かんなくて、ご飯炊いたら炊飯器の裏蓋にお米いっぱいくっつける位炊けてたし鍛錬後におにぎり振る舞う時いっつもそれだったって事実が一昨日発覚したって話するー?

…………はーあ……道理で夏休みに作ってくれたおにぎりいつまでもお米無くなんないと思ったんだよねー……塩入れ過ぎでしょっぱかったし……

• 66千里弍夏羅25/11/28(金) 17:09:25

>>64

うん、変に子供っぽかったりとかはないの…

「そっか…燈矢さんが覚醒するくらいヤバいんだ…」

そんなに燈矢さんってヤバい人…?(こっちでは燈矢さん死んじゃってるからなぁ……分からないや)

「正史ではダビダンスしたんですよ!」

「え、なにそれ?燈矢さん原作でそんなことするの?」

だ、ダビダンス……?

「轟家の裏事情全部暴露するって感じだよ。私のとこもやられた」

「うわー…大変ですね……」

>>65

うん…流石にエアプ世界さんの所はヴィランにはならないと思うけど……

「今雄英生やってるわけだし…流石にね……まぁ弍夏羅ちゃんが心配するのも分かるけどね…」

• 67黒騎士25/11/28(金) 17:58:08

>>50

どうなってるんだろうね…まあ、家族風呂があれば、そっちに入ろうかな。

• 68二次元好きの匿名さん25/11/28(金) 18:39:51

わぁぁぁすいません虐待親父のクソ野郎の元から天使を連れ出してしまったんですけどここから入れる保険ってありませんかねぇぇ!!!絶賛冬島で目の前には金銀財宝が入った袋と宝箱があって!!

• 69戦姫の幼馴染25/11/28(金) 18:43:50

>>61>>66

だよね…。私も自分で言った後「あ、これ違うな…?」って思ったもん

因みにダビダンスは轟家の家庭事情を暴露配信した時に「気分が乗ってきた」とかで踊りながらしたから、そう呼ばれてるよ

……そう言えば、さっき聞いたんですけど裸で入るの苦手な人とかの為に、お風呂用肌着(濡れても透けない仕様)もあるらしいですよ、此処…

>>62

いやいやいや???吐血する時点で十分アウトですよ…?

確かに「幼少期から鍛えれば~」的な考えはありますが、子供の身体って思っている以上に未熟なので、そんな時からの吐血レベルの特訓は逆に身体を壊しかねませんよ?それだったらまだ、「自分が直々に鍛える」とかじゃなく、きちんとした専門知識持ちの専属トレーナーでも付けて年齢に合った鍛え方の方がまだマシですよそれ……

>>63

何でヒーロー志望さん攫われてるんですか…!?

え、貴方何処かで翼脳無の元()と知り合いとかだったりしましたっけ…!?

>>64

じゃあ綺麗になって、速瀬さんを益々釘付けにしてやりましょうよ!

いやまあ、自分でそういう”危機感自己管理”が出来るのなら寧ろ安心ですね(汗)

>>65

機会があったらそれも良いかもね?アイデア提供ありがとう!

あ~…。昔ならそれでも良かったかもしれないけど、現代だと寧ろ最低限でも料理出来てないときついかもよ?

確かに、レンチンで出来る物も最近は種類豊富だけど、いざ一人暮らしする時に覚えておいて損は無いだろうし…

>>67

種類豊富そうだったので、もしかしたらあるかもしれませんね!

• 70戦姫の幼馴染25/11/28(金) 18:46:45

>>68

こんばんわ見知らぬ御新規さん!

適切なアドバイスとか送りたいので、慌てている所すみませんが、もうちょっと詳しい状況説明をお願い出来ますか?

• 71二次元好きの匿名さん25/11/28(金) 18:52:47

>>70

えっと今ミニオン島っていう冬島に居てドジって頭打って転生?に気づいたんですけど一面雪景色で!!

近くのボロ家からいきなり美少年天使が窓突き破って逃げてて取り敢えず保護したあtってボロ家爆発したぁぁ!?

• 72黒騎士25/11/28(金) 18:54:06

>>68 >>71

なんだ…これ…カオス…

• 73戦姫の幼馴染25/11/28(金) 19:00:22

>>71

ミニオン島とか物凄く聞き覚えのある名前の島ですね!?

…因みにその美少年天使?君はどういう容姿をしているか伺っても?あと貴方のコテハンもよろしければお願いします!

とりあえず爆発した家から離れましょう、今すぐにでも

• 74空気25/11/28(金) 19:08:28

>>73

いやスイマセン取り乱しちゃって…

コテハンは私の能力から取りました。

彼の見た目はこうやって見るとデカ…デカいな。

水色のパーカー…カッパ?を着てて傷だらけの絆創膏だらけで…名前はまだしりません。

ただ一つ言えることはバチクソに面がいいことですね。

そんで今保護対象が増えようとしてます。

• 75戦姫の幼馴染25/11/28(金) 19:29:01

>>74

すぐ側で家が爆発なんてして、子供が窓突き破って逃げてきたら誰でも取り乱しますって…

ところで空気さん。保護対象が増えそうってどういう事です?

(もしやそこの世界、某一繋ぎの大財宝巡る世界…?)

• 76空気25/11/28(金) 19:31:32

>>75

うーん目の前で死にかけの金髪イケメンを止血してるからですね!!

• 77戦姫の幼馴染25/11/28(金) 19:41:22

>>76

あ、これ私の想定している人物ならその人、銃で撃たれてるので止血もですが弾を取り除く事もお薦めします

……それとその世界が、もしこっちの予想している世界で合ってるなら、もうそろそろ海軍がその島に来ると思いますよ

• 78空気25/11/28(金) 19:46:55

>>77

成程よく分からんが取り除…けないな医療知識も無いのに摘出は不味いな

「……アン…タは…」

喋んない方が良いっすよ、血出てるんで

「……」

「おい!ロシナンテ中佐居たぞ!おつるさんに連絡しとけ!」

「他2名確認、保護します!」

本当に来た…

• 79戦姫の幼馴染25/11/28(金) 19:51:40

>>78

おつるさん、という事はその人達なら大丈夫そうですね…

その人達には銃で撃たれている事も教えてあげておいた方が良いと思います

…一先ず。今はその二人も含めて助かった事を喜びましょう

• 80黒騎士25/11/28(金) 20:01:41

>>69

そんじゃあ、部屋に行ってみるかね

• 81二次元好きの匿名さん25/11/28(金) 20:09:26

このレスは削除されています

• 82戦姫の幼馴染25/11/28(金) 20:23:58

>>80

私達の方は露天風呂を見に行ってきますね

>>78

そう言えば空気さんって個性は何なのか聞いても大丈夫ですか?

一応、このスレってヒロアカが共通点なので、個性ないしヒロアカ関係の何かしらがある世界線だとは思うんですが……

• 83千里弍夏羅25/11/28(金) 20:29:32

>>69

気分は乗ってきて踊る…?テンション最高潮にいっちゃったのかな……?

「多分そうだと思うよ」

「あー…長年の復讐達成出来て感極まったとかじゃないですかねー?」

なるほど…

「……!そうなんだね……じゃあ、私も入ろうかな」

奈落さんも入るの?やった!

• 84エアプ世界のヒーロー志望25/11/28(金) 20:34:19

>>65

轟はカッコいいと可愛いが同居するんじゃないかな…?

いーや、意外と高校生も子供だったりするんだよ。ボクの所のA組がそんな感じだし!

エンデヴァー…何をやっているんだい!

今の時代料理はさせないと不味いよ……うん、マジで出来たほうがいいよ料理…

>>69

いや全然知り合いじゃないです!マジでなんでボクなのか意味わかんないです!今は掴まれて空飛んでますよ!

下手に抵抗したら落ちるし何処連れてかれるか怖いんですけど!……こういう時にエンデヴァー来て欲しいな…

ぜんっぜん来る気配ないんですけどね!どうせ脳無相手にてこずってるんですよ!原作じゃそろそろ来てるはずなんだけどなー…

• 85空気25/11/28(金) 20:34:55

>>82

あー、空気操って足場に出来ます!

海水に浸かってても力が抜けないので、多分これが個性だと思いますよ!

「アンタ、行く宛はあるのかい?」

ないです…はい…

「無いならうちの空き部屋を貸すけど、あいにく一部屋しか無いんだ。」

構いませんよ?

「なら良かった。帰れる宛が見つかるまで泊まっていきなさい。」

あ、ありがとうございます!

• 86黒騎士25/11/28(金) 20:43:15

>>82

わかった、見てきてくれ。

…さてここが部屋だな?(中に入る)…おー、これは豪華や…(綺麗な畳のある部屋で、布団も敷かれている。)…んで、家族風呂もある。すげぇな…(家族風呂は露天風呂で、綺麗な夜空がよく見えるようだ)

• 87戦姫の幼馴染25/11/28(金) 20:45:59

>>83

じゃあ一緒に行きましょう!アヒル隊長とか浮かばせたりしてもOKでしたっけ?温泉って…

>>84

ですよね!!何でです!?…まさか緑谷君が其処に居ないからヒーロー志望さんが代わりのポジに当てられたとか…?

後はステインによって翼脳無の動きが止まるかなんですけど…

というより、他のプロヒーロー何してるんですか…!?今動かないでどうしろと…!

……万が一を考えて、自力脱出も視野に入れておきます?

>>85

成程ー。実の能力者以外に、個性が存在している世界なんでしょうかね…?

念の為の確認ですが、そこが某一繋ぎの財宝巡る作品の世界という事は分かってますか?

>>86

分かりましたー!(露天風呂へと向かう)

• 88空気25/11/28(金) 20:55:05

>>87

はい…海軍のコート見たら思い出しました。

悪魔の実以外とかヤバいわ…

今は部屋で天使と二人きりです、死にそう。

何…何から話せば…

• 89エアプ世界のヒーロー志望25/11/28(金) 20:56:46

>>87

なんで!マジで接点ないんですけど!

そっ、それがですね、もう人間豆粒みたいに見えることまで飛んじゃってるんですよ!

どうしよう……打つ手なしってこの事ですか…わー、街の夜景綺麗だなー…(現実逃避)

……あそこに人が……?…あ、成程…そういうことか

「よぉ、久しぶりだなぁ弓射弦矢」

死柄木弔……!(マズイマズイ、どうすればいい!)

• 90千里弍夏羅25/11/28(金) 21:01:55

>>87

「良いところと駄目な所があった気がする…」

ここはやっていい所かもしれないの!(温泉ってどういう感じなんだろう…)

>>89

え、死柄木と……!?危ないの…!

「なんで……?どちらにせよあまり反抗的な行動は取らない方が良いと思う。何されるか分からないし」

• 91戦姫の幼馴染25/11/28(金) 21:10:18

>>88

ワンピ世界だと治安終わってますものね、色々と…(遠い目)

でもヒロアカ要素(個性)があるとなると、他にもヒロアカのキャラとかそっちに存在しているんでしょうか…?

とりあえず、軽めに自己紹介から始めてみては?

>>89

何故に…!?USJで介入したから目でも付けられたとか…?兎に角、少なくとも今は大人しくしておいた方が良いでしょうね…

>>90

まあそもそも、アヒルとか置いてあるかどうか分からないし…

……あ、此処ですね。結構広いし、眺めも良いですね!

• 92黒騎士25/11/28(金) 21:30:09

>>86

ちょっと熱いぐらいか…まあ、いい湯加減だろ。

(湯を少し触って、温度を確かめる)

• 93エアプ世界のヒーロー志望25/11/28(金) 21:34:42

>>90

下手な行動なんて取れないですよ!

今翼脳無に掴まれて微妙に宙に浮いてる上に首を死柄木に掴まれてるんで!小指触れた瞬間死亡するんでボク!

>>91

ですよね………なんでこうなったんだ?

……なんでボクを攫った

「あの時お前が一番ウザかった。オールマイト以上に、お前はヒーローだった」

……???(どう考えても一番はオールマイトでは?)

「だからお前を壊してやるって決めたんだよ」

(もしかしてボクここで死んだりする…?)

「……チッ、もう来やがったか」

【死柄木が遠くに目線を向ける】

…もう、って…

【背中に熱気が伝わるのを感じたと同時に、翼脳無が焦げる】

エン、デヴァー!

「そいつを離せ」

「おいおいおい、状況が分かってないのか?俺はいつでもこいつを殺せるんだぞ?」

(クッソ、完全にボクが足手纏いじゃないか!)

「俺だって直ぐに貴方を戦闘不能に出来ますけどね〜」

っえ?ホークス?(なんで?え、原作で居なかったよね?)

「………はぁ、黒霧。帰るぞ」

【死柄木は手を離し、ワープゲートに入っていく】

助かったぁ…

• 94戦姫の幼馴染25/11/28(金) 21:54:26

>>93

(オールマイト以上…?)

(……ここでの死柄木にとって、ヒーロー志望さんこそがオールマイト越えの最上級のヒーロー性を持っているように見えたという事?)

あれホークス!?……原作だと出番まだ先でしたよね…?

でもそのお陰でヒーロー志望さんが助かって良かったです!一応お聞きしますけど、怪我は無いですよね?

• 95千里弍夏羅25/11/28(金) 22:07:42

>>91

確かに………アヒルさんが居ないって場合もあるんだね…

>>93

助かってよかった……

「………(オールマイト以上に、か……私が思っているより弦矢君の世界は…)」

• 96黒騎士25/11/28(金) 22:14:20

>>93

危なかったね…(…彼の世界、やはりかなりひどい感じだな…)

• 97エアプ世界のヒーロー志望25/11/28(金) 22:19:09

>>94

やっぱりホークスの出番先ですよね?

怪我ですか?えーっと、翼脳無に掴まれた肩がちょっと出血してるのくらいですかね

>>95

流石に死ぬかと思いましたよ……

>>96

マジで助かって良かったです……轟がエンデヴァー呼んでくれたのに感謝しないと…

ホークス、って九州のヒーローですよね?

「そう、君の言うとおり!でもね、ステインの被害多いでしょ?だから俺も派遣されたってわけなんだよね!」

(なんか原作より言動がウザいような…いや気のせいか…)

「…肩を怪我しているようだな。すぐここから降ろそう」

ありがとうございます

「……息子が迷惑をかけた」

………?いえ、助けてもらったんですけど…(轟が何したんだ?)

「わざと俺の到着を遅らせるようにしていたみたいでな…」

何してんのあいつ!?…まさか手柄が欲しくて行き先言ってなかったとか?(流石にないよな)

「その通りだ」

えぇ…マジで何してんの…?

• 98戦姫の幼馴染25/11/28(金) 22:33:36

>>97

…ホークスも見た目通りのチャラ属性でも足されてるんでしょうかね?

でも何か、思ってたよりエンデヴァーの性格大人しくありません?私のきのせいですか…?

…いやそれよりそっちの轟君!?手柄欲しさに級友のピンチを加速させるような真似とか、何してるんですか…!?

これこっちの職場(二課)でやったら、確実な処分モノですよ…!

手柄欲しさに仲間の危機を放っておくなんて……

• 99エアプ世界のヒーロー志望25/11/28(金) 22:37:04

>>98

やっぱホークスもエンデヴァーもちょっと変わってますよね?うわー…ヒーローも性格エアプだぁ…

……轟がやったの普通にヤバいことなんですね…良かった、ボクの感性が正しかった…

…まぁここの轟は仲間意識なんて何処かに置いてきたような奴なんで…はい…

轟!お前マジで何してんの?

「弓射、病院だから静かに…」

ごめん飯田、ちょっと音量下げるわ。で、轟。弁解は?

「……………」

あのさ、無言は貫かないで?もしかしたらボク死んでた可能性あるんだからね?

「………………悪い」

まぁ反省してるんなら良いんだけどさ…うん、良いんだけど……あんま実力の過信は良くないからね。それだけは覚えていて欲しい

「…………あぁ」

「おぉ、起きてるなオメェら。まァ言いてぇことは山程あるが…その前に来客だとよ」

(グラントリノ……?なんかちょっと違うくないか?)

「保須警察署署長の面構犬嗣さんだ」

あっ………叱られるわ、これ

• 100黒騎士25/11/28(金) 22:41:31

>>97

…君の世界の轟くんなにしてるんや…

• 101千里弍夏羅25/11/28(金) 22:42:39

>>97

と、轟焦凍……?何をやってるの?

「流石にちょっと………目先の欲を優先させた結果クラスメイトがピンチに陥るきっかけを作ったのは擁護出来ない…」

ですよね…?会社でやったらクビなんじゃないですか?

「確実なクビだね…私でも絶対クビにする」

奈落さんがそう断言するレベル……

>>99

ま、まぁ反省してるなら……?

「行動改めるかなぁ……改めるとは思うけど…」

• 102敵世界線の雄英生徒25/11/28(金) 22:51:58

>>66

成程ねー……

はい、ヤバいんですよ……神野で対峙した時は弟に忘れられてブチ切れてたトーヤさんが……私が1月にショートと対峙して救援に来た後は「救けなきゃ……(使命感)」みたくなってましたもん……トーヤさん……

あー、ダビダンス……こっちは無かったですけどトーヤさんが轟家の過去暴露してましたねー……

ついでに母方の実家の事も告発してました……火災後に引き取られたけど扱いが悪かったようで……

>>69

だよねー!

ふっふーん……見てろよー瞬馳くん!

「はいはい…………今でも十分魅力的なんだよなぁ……」

【ボソッ】

「そうかー……」

「……ほらー!俺間違ってないー!」

いや良いんだけどさぁ……!そこら辺安心出来るのはさぁ……!

…………!

おぉー!広いねー!

• 103エアプ世界のヒーロー志望25/11/28(金) 22:57:14

>>100

本当何してるんでしょうね、ボクのとこの轟……

「君たちがヒーロー殺しを仕留めた雄英生徒だワンね。ヒーロー殺しだが、火傷に凍傷となかなかの重症で現在治療中だワン」

全部轟が負わせてんな……?

「だが、私達は轟焦凍と飯田天哉及びエンデヴァー、チームIDATENには処分を下すことは出来ない」

……え?まさか…根津校長から個性使用許可(>>36)貰ったから……?

「その通りだワン。本来であれば厳重な処罰が下されるワン」

じゃあ、駄目なのボクだけですかね…

「君も処罰は下されないワン」

なんで?

「君は個性を使っていない。君が使ったのは殺傷能力のないサポートアイテムのみだからだワン」

成る程……あれ、じゃあ公表する感じなんですか?

「そうなるワン。公表をすれば君達は世間から称賛される。真っ当に個性使用許可も貰っているから処罰が下されることもない」

公表しない方が良いんじゃ…だって…

「公表しない場合だが、誰も隠れ蓑にする事が出来ないワン。凍傷の痕があることからエンデヴァーを功労者として擁立する事は不可能だワン」

……

「それにエンデヴァーはステインを捕らえた現場には来ず君を助けに行った。だから公表しないことは出来ないワン」

(まぁ、法的にも問題ないけどさ……なんかなぁ…)

• 104戦姫の幼馴染25/11/28(金) 23:02:28

>>99

でもよく考えたらエンデヴァーの性格、原作よりマシになってません?…そう考えると、寧ろエンデヴァーはこっちの方が良いのでは?(←とても失礼)

ヤバイですし、ヒーロー志望さんは自身の感性の正しさをそのまま持っていてください…

まあ、怒られるでしょうね…(そっと目逸らし)

原作でも個性の無断使用及び戦闘は本来なら懲罰物でしたし……

とりあえず、静々とした態度で大人しくしていればそこまで煩く言われはしないと思います

……問題は他の二人ですが(汗)

>>102

いや燈矢さん氷叢の方でも扱い悪かったんですか…(汗)

それじゃあ速瀬さんはまた後で…!

楽しみですね~…!あ、着替え(浴衣)も用意してあります!これ着ましょう

着けてそのまま洗ったり湯に入っても大丈夫な肌着もあります!

>>103

えええぇぇぇぇ…?何か納得いきません……

(これ、飯田君は兎も角、轟君更に傲慢になったりしません?大丈夫かなぁ…?)

(……その内、何処かでとんでもなく痛い目に遭いそうなんですよね…)

• 105敵世界線の雄英生徒25/11/28(金) 23:20:38

>>93>>97>>99>>103

(『オールマイト以上に、お前はヒーロー』、か……)

(この子の世界線は敵は変化無しだという……)

(敵連合の魁首がそう判断するという事はプロヒーローサイドもある程度"エアプ"という事となる……)

(じゃあ敵であるステインは……?)

(恐らく彼も原作通りの信念を持っていると想定される……)

(…………彼の世界線の一般市民の民度は、どうなっているのだろう……)

(もしも私の世界線のように悪い訳ではないのだと、したら……)

――――本当に、この事を公表してしまって良いのかな……

>>104

……まあ氷が使えないし鍛錬で火傷だらけだったし……祖父母から冷遇されてたって言ってた……

「おう、またなー」

「(……あっ、雛子の奴なーんか小難しい事考えてるっぽいからのぼせないよう見ててやってな……)」

【戦姫に耳打ちし、男湯の方へ】

わー、本格的ー!

だねー……実況されてるとも分からないから肌着は着ておこうか……!

• 106空気25/11/28(金) 23:23:54

……あの、名前は?
    「……」
    自分は名前忘れちゃってるから好きな様に呼んでもらって良いんだけど…
    【少年は身体を震わせていたが、口を開き】
    「………X・ドレーク…」
    【とだけ話した】
    ドレーク…それがキミの名前なんだ。
    多分これから同じ部屋だし仲良くしよう!
    「っ…」
    あっ、ごめん…大声ダメだったね。
    自分はここで本読んでるから、何かあったらこう…声を掛けてくれて構わないから。
    【部屋に置いてあった本棚から数冊持ってきた】
    キミも何か読む?と言っても、面白いものとかは……あっ、これとかどう?『海の戦士ソラ』だって。
    取り敢えずここに置いとくね。
    【自分は本のページを繰る】

……あれ…ヒロアカってこんな昔?大海賊時代とかないよね?
    というか、そもそもヒーローも個性も書かれてない……え?もしかして個性そのものが生まれるスッゴイ前とかそんな…?

• 107轟さん家のジゼル25/11/28(金) 23:34:29

>>66

だ、だよねー?

良いんだか悪いんだか……

>>69

えへへ!どういたしましてー!

クマちゃん可愛かったからあたしと同じくらいの子とかそういうの好きかなーって思ったの!

あー、男の子でもヒーローやるんだったら一人暮らししなきゃだもんねー……

ちゃんと栄養考えないとヒーローとしての身体は作れない!ってね!

……雄英高校の学校紹介のパンフレットにそんなのが書いてた気がする!

>>84

カッコいいと可愛いの同居……

…………つまり……双子であるあたしも将来は格好良くて可愛いお姉さんに……!?

えー、お兄さんお姉さんじゃないんだー?

…………あ、でも燈矢兄も中学校三年生なのにまだ子供っぽい時あるや

だよね……兄妹だけの時とか冬姉とあたしに頼りっきりじゃ駄目だよね!

>>97

しょ……しょうちゃん……

あたしまだ小学校低学年だけど分かる……これ……しょうちゃん駄目な事してる……!

【思わず白目】

• 108戦姫の幼馴染25/11/28(金) 23:40:47

>>105

うわぁ……(遠い目)

でもそこからヒーローを目指せた辺り、そっちの燈矢さんは凄い人ですよ

(良いですよ。任されました)(小声)

偶に変な時に映像が流れるパターンもありますしね~……(肌着を着る)

先に身体を洗って、と……(備え付けのボディーソープをプッシュし、泡を作って身体を洗っていく…)

>>106

もしかしてヒロアカではなくワンピースの方がベースの世界線なんですかね…?

或いは、空気さんの言う様にヒロアカの大昔がワンピースの世界観だとか……

もうちょっと文献が欲しいところですね

>>107

じゃあクマちゃん以外も作れるようにならないとだね!(今度はオールマイトのガッツポーズ)

インスタントでも、そのままなのとちょっと一工夫加えるのとではやっぱり違うからね?

料理が苦手な人は、そういうインスタントにちょっと手を加えるところから始めても良いと思う!乾燥野菜を足したりとか、コンビニとかでも売ってる、そのままでも食べられるサラダチキンとかを一緒に調理するとか…

• 109黒騎士25/11/28(金) 23:45:01

>>104

家族風呂に入るか…『そうだね!そうしよう?』

>>106

その可能性もあるが、もしかしたら…(ヒロアカの世界のあとにワンピースが…)

>>108

…戦姫さんはワンピースはどこまで知ってます?

• 110戦姫の幼馴染25/11/28(金) 23:52:29

>>109

…少なくとも、エッグヘッド編までは大まかに憶えてますね

なのでルフィの悪魔の実の”本当の名前”や、シャンクスに天竜人側の双子の兄弟が居るという事とかは知ってます

• 111敵世界線の雄英生徒25/11/28(金) 23:57:20

>>108

安定と信頼の氷叢家だよね……

まあねー……天国の父親にまで名前が届くようなヒーローになりたかったみたいだし……昔からの夢だったんだよね、確か……

掲示板の男性陣に怒られないとも限らないもんねー

【肌着を着ながら】

あ、隣座るねー

【隣で身体を洗い始める】

• 112黒騎士25/11/28(金) 23:58:12

>>110

…俺もそこら辺りまでやね。…OK、ありがとう

• 113戦姫の幼馴染25/11/29(土) 00:12:41

>>112

いえいえ

……むしろあの漫画、作者が「後1年くらい?で終わらせる」とか言ってたような気がしなくもないんですが、あれ絶対それ以上掛かると思いますよ

>>111

あー…。それはありそうです。例え不可抗力だとしても…(汗)

あ、どうぞ~!

(肌着の上からでも分かる、豊満で柔らかそうな胸を、洗う手がむにょりと沈んだりしながらその形を変えていく)

(されど直ぐに形が戻るを繰り返していく)

結構良い匂いしてますね、このソープ…!

• 114黒騎士25/11/29(土) 00:23:39

>>113

そうだよねぇ…あれは、一年じゃあ終わらんやろ…

…久しぶりに一緒に入るねぇ…『ホントにねぇ…二年ぶりぐらいかな?』…そんだけ経っててもおかしくないね…お互い洗いっこする?『いいね、やろうよ』

• 115敵世界線の雄英生徒25/11/29(土) 00:32:22

>>113

ありがとうねー

【こちらも何がとは言わないがそれなりに大きいのをもにょもにょと洗っていく】

ふふっ、そうだねー!

さっすがネオ魔王さんチョイス(推定)だわー……

• 116戦姫の幼馴染25/11/29(土) 00:42:50

>>114

個人的には後5年くらいは掛かると見てますよ、あれ…

>>115

絶対、それなりの質とお値段の物使ってますよね~…

(今度は髪を丁寧に洗っていく)

• 117敵世界線の雄英生徒25/11/29(土) 01:21:18

>>116

多分そういう所妥協を許したくないんだと思う……前もわざわざハワイまで来て物品用意してたじゃん?

…………うわこのシャンプーとか私が普段使いしてるのより確実にお高いやつじゃん……

【髪の毛を洗いながら】

絶対指通りトゥルットゥルになるんだろうけど如何せん短いから効果がいまいち実感出来ない悲しさよ……!

• 118ネオ魔王25/11/29(土) 01:21:56

>>108

>>111

>>113

>>114

>>115

>>116

【ボトルの裏面右下に小さく「Made in NEOMAO」「欲しいようなら受付まで」という文字が浮き上がっている。

どこからどう見ても企業が生産したものにしか思えない。驚いて瞬きをするとそこにはもう何も書かれていなかった。】

• 119戦姫の幼馴染25/11/29(土) 01:35:26

>>117

確かに、現地の物を買いに来る辺り拘りがあるんでしょうね

多分ですけど、私が使ってる物よりも質が良いですよこれ…!

いやいや雛子さん?髪が短くとも絶対見違えるような効果が出ますって…!艶とか絶対格段に良くなるヤツですよ…!

>>118

…!?

(右下に書かれた文字を見て驚き、他の面々と顔を見合わせる)

……これ。おいくら位するんでしょうね?後、別世界でも通販とか可能でしょうか…

• 120敵世界線の雄英生徒25/11/29(土) 01:55:37

>>118

…………!!?

……プ、プライベート……ブランド……ッ!!

【絶対に言及する所はそこではない】

>>119

ねー?

えぇ、纏ちゃんも良いの使ってそーだけどそれよりも?

……おぉ……いい感じに出ちゃうか?エンジェルリング……

……いや本当だよ……幾らくらいなんだか……

• 121戦姫の幼馴染25/11/29(土) 02:42:03

>>120

ネオ魔王さんの事なので、絶っっ対に拘りぬいてる事は確定ですね、これ……(汗)

いや~…。自分で家計を遣り繰りしてるのもあって、お財布と相談しながら選んでいるのもあって…

まあ、でも。高いからといって品質が良いというか必ずしも自分に合ってるかどうかも分かりませんし……

あ、でもこれは結構良い感じですし、出来れば買いたいし場合によってはリピートしたい…!

• 122敵世界線の雄英生徒25/11/29(土) 02:56:49

>>121

だ、だよねぇ……?

あー……そういえばそうなんだった……

まだ義務教育期間だし給料が入るって訳でも無いだろうしねー……

纏ちゃんはよくやってるよ……うん……

まぁ自分の肌や髪との相性もあるからねー、こういうのって……

おぉ……手に入りやすいお値段とかだと良いねー?

• 123戦姫の幼馴染25/11/29(土) 03:14:12

>>122

あ、お給料は入って来てます!ただ、将来の事とか見据えると今の内に積み立てとか、貯金はやれる内にやっておきたくて……

それと変な贅沢を覚えると、後が大変ですし…(そっと目逸らし)

ですよね、ですよね?

…雛子さんも場合によっては定期購入を視野に入れてみては?私は今入れる事を決めました

• 124敵世界線の雄英生徒25/11/29(土) 03:40:43

>>123

……おぉ……しっかりしてるな纏ちゃん……私が中3の時はそんなん考えてなかったよ……

そういう積み立てとか始めたの去年の12月くらいだし……

……あー……変な贅沢に慣れちゃうとね……?

そうだよねぇ……

これもまた未来への投資と考えれば……!

• 125戦姫の幼馴染25/11/29(土) 04:06:59

>>124

いやいや…。普通の中学生はその歳から将来の為の貯金とかそうそうしないと思いますよ?

私の場合は必要に駆られてですし……

寧ろ12月からとは言え、そこを見据えて貯金を始める雛子さんは偉いですよ、うん

贅沢を一度覚えると、それ以前のモノに戻すのは大変だって聞きますし…

でもそれはそれとして、こういう”贅沢”は良いと思うんですよね…!個人的には

• 126千里弍夏羅25/11/29(土) 07:12:25

>>102

「燈矢さんが真の意味でヒーローを決意している…」

それくらい衝撃的だった、ってことなの…

氷叢のことも…燈矢さん、引き取られた先でも環境が悪いなんて…

「いい?弍夏羅ちゃん、氷叢はまごうことなきクソだよ。被虐待児がわんさか出てくるからね。あと血が濃いし」

氷叢は何処の世界でもやばい家なの…

>>103

……すごく駄目な気がするの

「なんだろう…納得しちゃいけない気がする…」

わ、温泉ってとっても広いの

「そりゃあ大人数で入れるものだしね」

>>118

文字が浮かぶなんて凄い技術………!

「多分個性だと思うよ。にしても非売品ってことかな…」

販売してたら絶対にお高いやつなの…

• 127エアプ世界のヒーロー志望25/11/29(土) 07:22:00

>>104

確かにそうかもしれない……?(おめめぐるぐる)

そういや個性使用許可もらってましたけどね!なんか、コレジャナイ感が拭えない…!

飯田は気分沈んでるし、轟はちゃんと怒られて反省してるっぽいから良いんですけど……

あ、ステイン倒したことについては自分の手柄になるんで嬉しそうですよ……

>>105

やっぱ駄目ですよね?

……まぁ目撃者も居るし轟が手柄主張しちゃったし、エンデヴァーはボクを助ける為ステインの所には一瞬だけしか来てないみたいですし…

面構さんの言う通り公表しなかった場合擁立させれる人が居ないんですよね……だから公表するしかないという…

>>107

轟と双子なんだね!ジゼルちゃんもカッコよくて可愛いお姉さんになれるよ!

ていうか燈矢さんも子供っぽいことあるんだ…いや原作でもそういう感じのはあったなぁ

そうだよ、2人だけに頼りっぱなしじゃ今後大人になるんだからやっていけないよ…

大丈夫、もう轟は反省してるから!ボク相手に謝るっていうのはちゃんと悪いって分かってるってことだし!

にしても小学校低学年なのに駄目なことが分かるのは凄いよ、誇りに思っていい

• 128黒騎士25/11/29(土) 08:29:28

…これ、めっちゃいいやつやない?『…めっちゃスベスベになるよ~これ~』…シャンプーもよさそうなやつやし…【ふと気になり、>>118の書かれている底辺を見る】…?!えっ?これプライベートブランド?!『…あのヴィランさん、なにができないの…?』…俺もわかんねぇ…『買って帰ろ?』…そうだね

(『…私さ、思ったんだけど…克己が戦姫さんって呼んでる子…デカくない…?』ヒソヒソ ……分からんでもない…ヒソヒソ)

• 129轟さん家のジゼル25/11/29(土) 13:30:39

>>108

成程……一工夫……

もしもの時は燈矢兄に教えておこう……

まだ中学生だけど……いつ一人暮らしになるか分からないし……うん

>>127

うん、双子のお姉ちゃん!

えへへー!そうだと良いなー!

(そ……そうなったら格好良いお兄さんになったふみくんと…………きゃーっ!)

うん、そうなのよ……案外子供っぽいの……

だよね……いつ一人暮らしになるかも分かんないしね、燈矢兄とか特に……!

冬姉とこう……注意しなければ!

な、なら良いのかなぁ?

えへへー、あたしだってこれでもNo.2ヒーローの娘ですから!

【ちょっとドヤ顔】

• 130敵世界線の雄英生徒25/11/29(土) 13:37:38

>>125

必要に駆られて……そっか……

やー……ほら、ちょうど……ね?

折半だとはいえ事務所建てるのもお金が要りますし……?

あー、それ聞いた事ある……

……だよね!普段頑張ってる自分に対するご褒美みたいなものだし!

>>126

……うん、あれは身内には衝撃的だろうね……

……おぉぉ……奈落さんが熱弁している……

氷叢ってそんな酷いんだ……

>>127

……んー……駄目な気がするなぁ……

…………これは、私の杞憂かもしれないんだけど

死柄木弔が君をオールマイトよりヒーローだ、って評した事から考えてもプロヒーローの中にも君の言う『エアプ』なヒーローがいるんだと思う……まあ、エンデヴァーのように上方修正もいくらかされているのかもしれないけど

社会全体の考えや倫理がどの程度かは分からないけど、君の世界線におけるヒーローの在り方を良しとしない……だからこそステインの選別に賛同していた一般市民、果てはヴィランもいると思うんだ

そんな中でステインが"必要以上の重傷"を、個性使用を許可されていたとはいえ"仮免許も取得していないヒーロー科の学生"である"現状No.2ヒーローの息子"に負わされた訳だ

…………「こんな社会を許して良いのか」とヴィランを沸き立たせる要因にも「ヒーロー科の学生であれば個性を使って必要以上の重傷をヴィランに負わせても良いのか」「ならば何故我々には個性に依る防衛が許されない」と一般市民に不満を抱かせる要因にもなる

……エアプ世界くんは"ヴィランサイド"が原作通りだと仮定してたけど……何もヴィランサイドは敵連合だけじゃない

異能解放軍だってヴィランサイドではあるから……今回の轟くんの行為とこの件の公表は彼らに勧誘のための手札を一つ与えてしまう事になるかもね……

………………なーんて、本当に私の杞憂だと思うけど……

(…………あれ?真面目な事言ったけどひょっとして私の世界線も他人事ではないのでは……?)

• 131転生したら狸だった件25/11/29(土) 14:28:53

あ、あの〜…すみません…転生したら個性持ち狸だったんです…そこまではまだよかったんですよ
    現在なんと目の前に死柄木双子(幼少期)がいるのです!
    よりにもよって黎明期かいなクソがあああああああああああ!!

• 132ネオ魔王25/11/29(土) 15:03:39

>>131

うむ、はじめまして

ようこそヒロアカ世界転生者専用掲示板へ

ではまず貴様の個性は?何を目的に動く?

貴様がどうしたいかによって此方の返答も変わってくる

言っておくが此処の連中に助けを求めてもどうにもならんし、どうにかできる奴が手を加えても一時凌ぎにしかならんぞ、自分でどうにかしなさい

私は困っている人を見つけたら即座に世界線を越えてまで人助けします、なんて高尚に見せかけて同意を得る手間すら惜しむ独り善がりな存在に出会えるのを期待しているなら、その先に待つのは死のみだ

勿論相手との交渉の末助けに来てほしい、という結論が出されたなら話は別だがな

• 133エアプ世界のヒーロー志望25/11/29(土) 15:06:14

>>129

絶対なれるよ!会ったことはないけどジゼルちゃん絶対可愛いし!

……そうだね…いざという時自炊出来ないのは本当にダメだから……冬美さんと一緒にたくさん注意しよう、うん!

流石だねー!エンデヴァーの娘なだけはあるよ!

>>130

まぁ、そうですよね……やっぱ駄目ですよね…?

A組やB組見るに大体が下方修正されてるんでヒーローもされてる可能性の方が高いんですよ……エンデヴァーの推定上方修正が少数派な場合がありますし…

あー、実際原作でもそれなりに支持みたいなのはありましたし…ボクの世界じゃ増えてるかもしれないのか…

なんならステインが捕まった後に熱に当てられた奴らは居ましたし…だから原作の連合が集まったんですよね…

……あぁー……公表すれば轟というかヒーロー全体が市民の不満を一心に受ける可能性があるわけで…さらにヴィランも活性化する恐れがあって…

そっか、解放軍も指定敵団体……!原作通りなら異能解放の為に邁進してるわけだから既存の社会を変えようとしてて…!

言論じゃ無理だから実力行使に出るはずで…轟がそれに利用されるかもしれなくて……連合も原作以上にやる気みたいなの出すかもしれない……!

やばいなぁ………どうにかして公表させないようにしたいけど……でも、手遅れなんです……!

もう公表しちゃいました………終わったぁ…原作で言われてたみたいに賞賛だけ受けれれば良いんだけど……

>>131

一番やばい時代に生まれてっ…えぇ!?じゃあもう逃げましょう!関わったらAFOに殺される可能性の方が高いです!

• 134威ノ川乱虎25/11/29(土) 15:27:40

『そういや、キーボは掲示板の事を知ってるんだよな。』
    キーボ「ええ…といっても、名前程度でしたけどね。理由を知りたいんですか?」
    『まあ、気にならないってのが無理だろ……』
    キーボ「簡単です、ボクには音声データが保存されているのでそれを遡ったんですよ。掲示板に関しては文化祭のときに少し口にしていました。一応聞いたことのある会話等は全て記憶していますが、要さんについてのデータは特段覚えていますよ。」
    『どう褒めたらいいのか分かんねえよ俺。他にどんな機能がついてんだ?カメラ?』
    キーボ「高速演算やカメラ機能、十徳ナイフやライト機能ですね。博士はボクのお腹に冷蔵庫をつけようとしたりして止めるのが大変でしたね…」
    『いっそのことそっちの方が便利だったな。』
    キーボ「要さんが言うのならつけますよ?」
    『多分あいつはそういうのより変形とかした方がいいぞ』
    キーボ「なるほど、善処します!」

• 135転生したら狸だった件25/11/29(土) 15:57:08

>>132

個性は…多分化け狸とかです!!人化、変身(小物〜人程度)、幻惑(規模は小さめ)、物体生成(葉っぱを一瞬だけ一時的に変化させる)とかできます!!人化でなんとか人間らしい生活を送ってきました…

>>133

初めまして!!ですよね!!これ死んじまうかなぁ!?

アッコッチミテル…シンダカモシレナイ…

AFO「…狸?」

咄嗟に狸なってよかった!見逃してください…オイシクナイヨォ…

与一「…食べちゃダメだからね…?」

AFO「食べる気はない、さっきここ…丁度この狸が居る場所に人が居たんだ」

見られてたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!

与一「兄さん、怖がってるよ…?」

AFO「……君から」

AFO「さっき、ここに居た“人間”と同じ匂いがするんだが?」

怖い怖い怖い!なんだ野生動物にしては匂いが変なのか!?お風呂はちゃんと入ってるからそのせいか!?風呂キャンしといた方がいいとか思わないって!!よし!誤魔化しとこ!!

私「きゅ、きゅ〜…?」

やっべ慣れてなさすぎて疑問系なっちゃった、死んだわ

与一「ほら、怖がってる…やめようよ…」

AFO「怖がらせるつもりはない、ただ…コイツの力が知りたい」

私(はい!詰んだ!!短いたぬ生だったよほんと、来世は公園の猫を希望する!!「もう煮るなり焼くなり狸鍋にするなりしてください…!あっ待って嘘痛いのやだ()」

AFO「やっぱりか…」

与一「しゃ…喋った…!?狸さん喋れるの!?」

待って途中から心の声漏れてんの!?おい私狸状態でも喋れるんかよ!!何だそのクッソいらん機能!

てか与一くん可愛い…(拝)

私「そ、そう!!私喋れる狸!!レア個体!!あと食べるならセメテココロノジュンビサセテホシイナァ…」

与一「何で食べられる前提なの…?」

いやそりゃこんな食糧もない時代に狸いたら食うでしょ!!(ド偏見)

• 136転生したら狸だった件25/11/29(土) 16:01:35

>>134

なんかすごいなキーボさん!多機能だぁ!

>>133

今気づいたけどあなたの状況も大変そうですね!?あれ公表しちゃったの!?

• 137奈落25/11/29(土) 16:02:38

>>130

そうだよ、氷叢は個性婚を繰り返した挙句金のために娘を売る駄目な家庭だし遠縁とはいえ…色々やってるし

解放軍なら外典とかも氷叢被害者の会には入れるし個性差別や異形差別するわの時代錯誤の家だよ

今は没落してるとはいえ分家もそれなりに多いし教育的虐待はやってるし氷叢はクソだよ近付かないほうがいい本当に

「ほぼ息継ぎなしで…い、一体どんな恨みが…」

何人も保護してるからね。ちょっとずつ溜まってくるんだよ

「垂氷くんもされてるのかなぁ…?」

垂氷君は健康体みたいだし幼馴染にも恵まれてるから無いとは思いたいけどね…

• 138エアプ世界のヒーロー志望25/11/29(土) 16:08:50

>>135

あ、殺されそうな感じじゃないですね……良かった…もう与一さんのペットとしてなんとか生活した方が良いんじゃないですか…?

>>136

そうなんですよ!轟のおバカ!ステインに凍傷負わせたせいでエンデヴァーがやったって擁立出来なくなって…

しかもコネで根津校長から個性使用許可もらってるから処罰とかもなくて…飯田もですけど……

でも手柄欲しいからってエンデヴァーに正確な場所伝えずに到着遅らせるしさ、それでボクは翼脳無に攫われて死柄木とご対面ですよ!

ま、エンデヴァーとホークスが助けてくれたんでボクは無事なんですけどね

あ、言い忘れてました。ボクの世界は雄英高校に所属している人間の性格が「エアプ」になっていて、

ちょっと前にヒーローもエアプ疑惑出てきた世界線です

まぁ、簡単に言えば雄英生の大半が性格変わっててヒーロー精神ない人達って感じです!

• 139戦姫の幼馴染25/11/29(土) 16:09:13

>>127

飯田君は勝率低いって分かってたのに自分の欲優先して突っ込んでいった結果、負けるわ重傷負わされるわ騒ぎをここまで大きくしちゃうわでもショックだろうし、IDATENの皆さんもこの後は彼のやらかしの尻拭いに方々に奔走したり頭下げたりしなきゃいけないだろうし……。身心ともにダメージでかいだろうから、此れが切欠で自身喪失の果てに「ヒーロー目指すの止める」とか言い出さなきゃ良いんですけど……

轟君も、今は良いかも知れないけど絶対に後で響くと思いますよ?今回の出来事は……

公表されるって事は、場合によっては自分が矢面に立つ……ううん。否応なしに矢面に立たされなきゃいけなくなってしまう事態になるでしょうね…

原作のようにエンデヴァーだとか他のヒーローだったなら、彼等はプロでそもそも自己責任がちゃんと持てる"大人"だから良かったけど、轟君は違います

彼は確かに他の同年代と比べて強い。でもあくまで同年代であり、そして"子供"です。未成年です

そんな彼が、果たして原作のプロ達の様に自分のした事に対する"大きな責任"を、背負えるんでしょうか……?

私としては、そっちも心配ですね……

>>129

その辺はお母さんやお姉さんと話し合っても良いかもね?

もしもの時…例えば家事が出来る人達軒並み風邪引いたりで寝込んだりした場合を想定させてとか…

最悪、お父さんの例のおにぎりを引き合いに出しても良いだろうし

>>130

こういうしっかり者なお嫁さんがいてくれて、速瀬さんは幸せ者ですね!

後で受付に問い合わせてみましょう

>>131

よりによって根津校長と似たようなパターンで黎明期で双子が目の前ですか……

……隙を見てそっと素早く去って何事もなく過ごすか、いつぞやのショタパパさんの様に覚悟を決めて二人(と言うよりAFOの方)を愛情いっぱいに育てて、魔王化や後の悲劇を防ぐという難易度ナイトメア()に挑む、というのもあります

狸さんとしては、どうしたいですか?

• 140黒騎士25/11/29(土) 16:20:51

>>135

…うわぁ…大変だね…

>>128

…さっぱりしたなぁ…『いい湯だったね?』…シャンプー、買いに行くか。『行こう?』

• 141転生したら狸だった件25/11/29(土) 16:43:02

>>138

とんでもない世界だ…エアプしてるみんな…なんか絶望的だなぁ…轟くーん!!公表しちゃダメだよぉ!色々危ないことになりそうだからさあ!

>>139

そっと素早く立ち去りたいところですが私運動音痴(極)の狸なので無理かも…

AFO「…落ち着け、痛いことはしない」

えっあっえっ…!?優しい…だとっ…!?私の世界も性格違う人が居たり…!?

AFO「ただし、お前の性質は調べさせてもらおう」

あっダメそう…ちゃんと私実験対象だわ

与一「大丈夫だと思うよ狸さん、兄さんきっと意地悪しないから…」

調べるがなんか痛いことになりそうなんだよなぁぁぁ!!

AFO「人化の個性。変身の個性。どこまで可能なのか……」

AFO「お前の“限界”を、僕は知りたい」

やめてッッッッ!ボロボロなっちゃうッッッッ!

うーむ…しかし、これはAFOさん善人化計画をハッスルするほうがいいのか…!?それもなんか危ないかな…!?

私「うん…まあ…いいか!…ただーし!!少しでも痛くしてみろ!!そん時は山に籠るからな!!」

へっ、ちょっと強気に出てやったぜ☆あっ、油断したらあかんなコレ

AFO「痛くはしないって何回も言ってるだろう?」

それはそう!!でも君なんか痛くしてきそうじゃん!

私「ふぅ…なんか安心したらお腹空いた、一緒に飯でも食うか…」

ぽふんっ【人型になった】

与一「狸さん、お金持ってるの…?」

私「任せろ…これでも金はあるんだ」

安い居酒屋とか行こうかな…子供養うほどの金はまあ…いっぱい働けばなんとかなるでしょ…うん()

• 142戦姫の幼馴染25/11/29(土) 16:57:05

>>134

まあ弾日さんなら変形とか飛行機能とかの方が喜びそうではありますね……

>>135>>141

善人化というより、魔王化阻止計画…?

まあ、どちらにせよかなりの覚悟を決めて一生掛けてでも向き合わなきゃいけないでしょうね……

とりあえず、お腹を満たす事からしましょう。お腹が空いてたら、良い考えも録に出てきませんし!

• 143エアプ世界のヒーロー志望25/11/29(土) 16:58:08

>>139

飯田は精神的に大分ダメージ負ってそうですしね…ヒーローやめるとか言うかも…いや流石になぁ…

まぁステイン戦で動けなかったの相当悔しかったでしょうし……

轟が背負えるとは思えません……批判なんて一心に受け止めれる気はしないし………矢面に立つとか出来るかなぁ…?いや、うん信じよう。クラスメイトなんだし……うん……

……あー…今回のやつが賛否の否に傾いた時の轟をフォローを考えないと……

会見とか開くことになったらすぐ対応とか出来るようにして……うーん、エンデヴァーが頭を下げる様子が見えるなぁ…

>>141

一応原作では面構署長から「君達は賞賛されるだろう」って言われてたんで、そこまで深刻な事態にはならないと思いたいんですけど…

言うほど絶望的じゃないですって!大丈夫ですよ!

物間は性格良くなってるし、尾白や鱗は強くなってますし!エンデヴァーも良い人になってる疑惑があるので!

• 144イガク25/11/29(土) 17:14:18

めっちゃお茶菓子届いてる
    めっちゃ美味しい何これ何処のブランドだ?
    これ食べながら世界の結末見るのも悪くないな…少しは取っとこう

• 145戦姫の幼馴染25/11/29(土) 17:21:00

>>143

いいですかヒーロー志望さん?

貴方はあなたの出来る範囲内の事をやるだけで良いんです

貴方だってフォローされる立場であり、大人に頼って良い未成年でもあるんですから……

大変だと分かっていても、場合によっては今回関わったエンデヴァーやIDATENの皆さんやマニュアルさん。何だったら面倒くさがりな相澤先生のケツ蹴って叩き起こして働かせたって良いんです。頼れそうな所は存分に頼って任せちゃって良いんですからね?

• 146戦姫の幼馴染25/11/29(土) 17:23:32

>>144

それ多分、ネオ魔王さんからの贈り物ですね

>>132

そう言えばネオ魔王さん。このシャンプーって通販とかも対応してますか?

• 147黒騎士25/11/29(土) 17:58:22

>>146

戦姫さん、俺も気になってた。値段とかどのぐらいかなぁ…?とか思ってたわ。

• 148ネオ魔王25/11/29(土) 18:57:29

>>143

うーん、ヒーロー志望のほとんどは子供なのにあれこれ手を出す奴の多いこと多いこと

権力が無ければ責任も取らせてもらえないのに何故自分の力のみでやろうとするのだ…それでは「俺/僕/私にはサポートする連中がいる」と負の成功体験を積ませるだけでは…?

まだ取り返しがつく適当な段階でマシな人間に相談した方がいいよ…?

>>144

【安心と信頼のMADE IN MAO。関係無いが劇場版イベントの時もこれだった。】

>>146

>>147

え、通販……????

使い切りの個包装タイプならあっちの売店か私が居る受付で買えるけど……通販……???????

何なの貴様等、リピーターになりたいの…………????

【受付の椅子に腰掛けながら何か仕事をしていたら想定外の質問をされて呆けた顔を晒している。使い切りの個包装は一つにつき100円。】

• 149イガク25/11/29(土) 19:08:25

>>148

やーっぱ魔王さんとこか。

……えこれ魔王が作ってんの??魔王ってそんなの??

…あ、そういえば皆に案出してもらった物語のオチがだいたい決まったんだ〜

もう展開作るの飽きちゃったからこのまま主人公の女の子は死なせるけどね。

• 150黒騎士25/11/29(土) 19:19:56

>>148

いや、めっちゃよいシャンプーだからさ。定期的に買いてぇな~って思った訳よ。…ボトル型とかないのか?個包装でもいいけどさ。

あっ、そうだ。売店にコーヒー牛乳あるのか?

• 151エアプ世界のヒーロー志望25/11/29(土) 19:52:12

>>145

……あー、そうですよね。ボクまだ子供ですし………大人…に頼ってもいいんですよね…【「大人」の部分だけ若干言い淀んだ】

エンデヴァーやIDATENの皆さんも良い人そうですし、頼るならその人達ですかね。相澤先生はあんまよく分からないですけど…

そうそう、エンデヴァーが連絡先交換してくれたんですよ。また狙われるかもしれないから〜って

結構気にかけてくれてるみたいでなんか安心しましたよ

>>148

…はい、まだ未成年ですもんねボクは……負の成功体験積ませることになる…んですね

………ちゃんと信頼出来る人に相談します…

• 152弾日要25/11/29(土) 19:55:12

【食堂に集まっていた】

『おはよう皆』

心操「ああ、おはよう。もう熱は大丈夫なの?」

『うん。罪木さんにも大丈夫って言われたから。』

【少し離れたところで田中が座っている】

田中「俺様が貴様らなんぞとつるむと思っているのか…?俺様が欲しいのは、沈黙と無関心だけだ…」

左右田「寂しがってんじゃねーか!」

日向「ソニアを誘いたいから一緒に海行かないかって!」

左右田「おーい日向ー?なんで話したー?」

【どうやら日向と左右田の会話に入りたかったらしい】

『…日向君は大丈夫なの?』

日向「…ああ、まあ…本当に才能が無いって決まったわけじゃないしな!」

>>134

>>142

私は超高校級のロボットに会えただけで万々歳ですよ?

• 153千里弍夏羅25/11/29(土) 19:57:48

温泉って気持ち良いの【顔まで浸かりそうになっている】

「浸かるのは首から下くらいだよ」

そこは普通のお風呂と一緒なんだ……

そういえば、あのシャンプー凄く良かった…寮のお風呂に置きたいの

「確かに…定期的に購入したいよね」

>>148

通販が、ない……!?うーん、個包装も良いけどやっぱり定期的に欲しいの

「…まとめ買いとかしようかな」

• 154ネオ魔王25/11/29(土) 20:39:21

>>149

違うが……??普通の魔王はこんな企業じみたことしないが……??

普通の魔王ってなんだ…………????

>>150

ボトル型〜〜〜〜〜??露天と部屋に設置した風呂場にあるだろ

……というのは置いといて、コーヒー牛乳なら売店の冷蔵庫でキンキンに冷やしているぞ

飲み物系統は一律120円だから買ってけヒーロー

>>153

そんなにショック受けることある???普通世界線越えたネットショッピングとか出来ないからね???

貴様等凄く欲しがるじゃん…………通販希望って……

うーん、通販ねェ……

とりあえず誰かのぼせてたら言うがいい……スタッフを向かわせるぞ、ククク……

【思ったより反響があってどうするか悩んでいる。】

>>151

頼ろうと思える人間が居ない状況下では思考が明後日の方向に振り切れるのもわからんでもないんだがなァ

やはりと言うべきか、自分より長く生きている人間は何処か一枚上手なところがあるものよ

方向性がどうであれヤベェ奴を更生なんて並大抵の働きかけではできないのでな、一旦その舐め腐った自信を現実を突き付けることによってベキベキに圧し折ってやればいいのだ

其の為にもマシだと認識した奴にある程度話を通しておけ、要は根回しということだ……ククク……

嗚呼、善人なんてものに間違われたく無いから明言しておくが、私は名声や金を目的に仕事するのは一向に構わんと思っているぞ

相手が文句の一つも言えない程の実力、振る舞い、そして実績が伴っていれば好きにやらせた方が此方にも利益が舞い込んでくるからな

それが無く、七光りとして豆腐で出来た脆い玉座に座り踏ん反り返っているから問題視されるのだ

恐らくだが、其奴は記者会見に出ようものなら記者に揚げ足取られるわカモにされて雄英高校にまで飛び火し、最悪の場合は実家にも突撃かまされるわで散々な目に遭うだろうなァ……哀れなものよ、ククク……

• 155黒騎士25/11/29(土) 20:50:46

>>154

ボトル型は売ってないのか?…買えないならかえないでいいんだが…

おっ?ありがとうな。…戦姫さんらも飲むか?奢るぞ?

• 156エアプ世界のヒーロー志望25/11/29(土) 21:42:29

>>154

………

年上の人ってやっぱり自分より人生経験豊富ですからね……その分自分じゃ思い付かないこと考えれるわけですし…

…自信を、ベキベキにへし折る……(あいつの自信って現実見せたくらいで折れるかな…?)

まぁ根回しは重要ですよね…ちゃんと共有しとかないと叱られますし…

えっ、ネオ魔王さん善人じゃないんですか?ただ名前が物騒なだけなんじゃ……

…原作の麗日だって言っちゃえば金稼ぎで雄英来てますし、名誉とかの為でも肯定したから善人では無いとはなりませんよ!

確かにそういう信頼出来る人とは仲良くして、相手に勝手にやらせておけば利益でますね……頭良い…!

わぁ……有り得そう……絶対轟には記者会見させちゃ駄目だ……地獄絵図になる…そもそもここの轟が誠心誠意謝罪出来る気がしない…

いや…流石に偏見が過ぎるな…うん、ポジティブシンキングでいこう…

• 157黒騎士25/11/29(土) 23:22:28

>>155

…アルファはなに飲む?『んー…コーヒー牛乳!』…俺もコーヒー牛乳だから、2本だな。…コーヒー牛乳二つ、お願いします

• 158轟さん家のジゼル25/11/29(土) 23:23:28

>>131

…………!

狸さん!?狸さんなの!?

ふ、ふわふわ!?寒い季節だったらふわふわなんだよね!?

個性あるの!?すごーい!

>>133

ふっふーん!その通り!あたしはかわいいのです!

【すっごいドヤ顔】

うん!一昨日の炊飯器事件の時お父さん冬姉に怒られてたけどねー……

……あ、因みにうちのお父さんは多分原作を一回終わってもっかい過去に精神だけ戻ってきた疑惑があります!

あたし達が双子って分かった時にこう……「二回目だ!」って気付いたんじゃないかって予想されてます!

…………逆にそんだけしないと大体地獄?を生み出すお父さんって一体……

>>137

(わー……お母さんの方のお祖父ちゃん家が凄い言われ方されてるー……)

>>139

そうだよねー……いつまでお手伝いのおばさんいるか分かんないもんねーそもそも……夜は家に帰っちゃうし……

わぁ……想像しただけで大変そう……

うん、一昨日冬姉に怒られてたけどお父さん……炊飯器の件で……

あのおにぎりはすごかった……何で燈矢兄は「お前達もお父さんのおにぎりの洗礼を受けたな……」みたいなベテラン顔してられたんだろうあの日……

【遠い目】

• 159敵世界線の雄英生徒25/11/30(日) 00:03:41

>>133

ああ……やっぱり下方修正されてる方が多そうなのか……

成程ね、原作だとそんな感じなのか……連合が集まった経緯もそんな感じ、と……

(…………あれ?下手人が明らかになってる訳じゃないけど私の世界線もこれひょっとして……?)

そうそう、ステインを支持している層からしたら不満に思われるんじゃないかなって……手荒ではあるけど一種の選別みたいなものだろうし……

……うん、轟くんがした事を取り上げてわざと疑問視するように煽動して……って事があるかもしれない

あー…………ま、まあ本当に私の杞憂かもしれないし!ね!?

>>137

あぁ……成程……

というかこの掲示板でもシンリンオオカミさんとか花咲さん(の前世)とか執事くんとか元氷叢の高校生さんとか色々判例があるんだった……

【頭を抱えつつ】

>>139

い、いや〜……二人で考えた事だし……?

でもまあそう言ってくれて嬉しいけど?へへっ……

そうだねー

じゃあお風呂入ろうかー!

• 160アースアイ25/11/30(日) 00:15:13

……………

………、ぅ……んん゛……

…っふぁ〜〜〜……スゲーねた気がする

あっそうだ、世話が、か……

寝ている

しかも寝間着用で受け取ったとされる浴衣に着替えている!

この感じはちゃっかり風呂も済ませている!!

チクショ〜〜〜〜幸せそうな寝顔しやがって〜〜〜〜

……俺も行ってこよう、部屋にもあるっぽいけど起こしちゃったらアレだし

露天風呂ってあるのかな…受付で聞けばいいか…

えー、あれとこれとそれと……よし、準備できた

……いってきま〜す…起きるなよ〜……

【着替えを持って世話係が起きないよう抜き足差し足忍び足で玄関まで移動し、そーっと扉を閉めてから露天風呂の男湯へ向かう。

誰かがまだ入浴中だったなら鉢合わせするかもしれない】

>>65

個人でのボランティアならまだしも、ヒーローが企画するチャリティーイベントなら場合によっては使えるらしいよ〜

実際に体験したことはないからナイトアイ…えーと、インターン先の事務所で聞いただけなんだけどね

>>97 >>99 >>103

うーん……ん゛ー…?

そっちの轟クンが反省したように見えるのって「生きてるんだからいいじゃねぇか」って不貞腐れてるようにしか見えないんだけど…大丈夫?

三日後にはケロッとしてない?

• 161戦姫の幼馴染25/11/30(日) 00:19:15

>>148>>154

とても品質の良い物だったので…

でもそうですか…(ちょっと残念そう)

使い切りの方は、一人どのくらい迄ならまとめ買いしても大丈夫です?

>>149

飽きちゃったんですか…(苦笑)

>>151

凄い…。エンデヴァーがこの時点で物凄く面倒見が良い…!

……逆にこのエンデヴァーからどうやったら、今の轟君になるんでしょうか?(←とても失礼)

頼れないなら頼れないなりに「この程度なら任せられる(投げられる)人」と割り切ってしまえば良いんですよ

轟君は……いっそまだ傷が浅い・治りが早くて済む今の内に、上手な失敗の仕方とそこからのリカバリー方を実施で学ばせた方が良い気もしてきました

>>152

まあ、後々から芽生えるという可能性もありますしね~…

>>153

ふはぁ~……。気持ち良いよね~…

(肌がほんのりと紅く色付き、雫が肌を滑らかに滑り落ちる)

(……そして肌着の上からでも分かる膨らみが、温泉の浮力によりプカプカと浮いている)

>>155

上がったらお願いしま~す……(温泉に浸かり中)

>>158

寧ろ家事を今の内に教えておく事で、「これ(家事)って案外大変なんだな…」って自覚させられるかもね?

そうしたら、今度から進んで手伝ってくれたりしてくれるかもよ?……それに家事を手伝ってくれる男の人って、女の人からすれば評価ポイント高くなるから、そういう意味でも出来て損は無いと思う

• 162戦姫の幼馴染25/11/30(日) 00:23:21

>>159

入りましょう!

……気持ち良いですね~……(温泉浸かり中)(そして>>161の描写)

>>160

そう?じゃあ、他にも蝶々とか作れるようになっておこうかな…?

• 163アースアイ25/11/30(日) 00:24:32

ここかな…うん、ここっぽい

失礼しまーす…うわ広っ!脱衣所から広いのかよ……

……あ、サングラス置いてけばよかった

まいっかー、髪の毛ベタベタだし入っちゃおー

【浴衣の帯を解くのに少々手間取ったが、無事に浴衣を脱ぐことができ浴場に入る。

※ちゃんと腰にタオルは巻いてます。全裸じゃないよ】

>>158

燈矢兄クンはジゼルちゃん達より先に産まれたからねぇ、その分だけおにぎりを沢山食べてきたんじゃないかな

「俺がどうしてこんな苦い顔をするのか、その理由がわかってきたようだな…」みたいな、こう…先達の苦労というか、きっとそんな感じのやつなんだ

…というか量はともかく、おにぎりとしての形を成しているならまだマシなんだぜジゼルちゃん

世の中にはお米を炊こうとしておかゆになった人がいるんだからね(料理力21)

【直接その場に居ない為伝わらないが悟った顔をしている。

過去の失敗談に思いを馳せている()ようだ】

>>137

そういや花咲さんも言ってたなぁ…身内で結婚繰り返してるからどっかおかしくなってるんだ、て

【子ども(轟さん家のジゼル)が居る為少し遠回りに言っている】

>>118 >>148 >>154

え何、お前料理以外にも手ぇ出してる分野あるの?

• 164イガク25/11/30(日) 00:28:31

>>161

別にフィクションのキャラクターならどう死のうが罪悪感なんて無いし…

まあ設定の矛盾とか時系列とか考えると面倒くさくなってね。

何回もループしてた相手と死なせるから!槍でグサッと!

• 165戦姫の幼馴染25/11/30(日) 00:40:24

>>164

まあうっかり忘れた結果、設定や時系列がおかしくなると直したり辻褄を合わすのが大変ですよね~…

今後は、箇所書き程度でメモに残しておいた方が後から見返しやすくなって良いと思いますよ?

• 166アースアイ25/11/30(日) 00:46:38

>>156

誘拐こそすれど、基本的に拐った人のお願いは聞いてるし…あとアフターケアが手厚いし、何かと贈り物を贈るし……

やっぱ善人だわあん人

• 167ネオ魔王25/11/30(日) 00:51:04

うーん通販……通販かァ……

別世界の金って持ってこられても使えないから普通に私が贈るのと変わらんし……かといって私がタイミング見計らって補充するのも嫌だな……他世界の紙幣・小銭を自世界の物に変えるシステム作ればあるいは……

【通販の可能性が出てきました。】

>>155

ず、図々しいな貴様……私魔王なんだけど……

>>156

いやそうではない!!!

動機から心境までゲスくてもええやんって話であって!!!

お茶子ちゃんみたいに途中から考えるようになった子や、Mt.レディのように真摯に今後を見据えて活動する人はなんか…………なんか違うだろ!!!そこの括りには入らないだろ!!!

あと善人じゃない!!!私魔王!!!アイアムマオー!!!

>>166

だから!!!違うってばよ!!!

>>157

「毎度あり〜。グイッと行きな、グイッと!」

>>153

>>161

一人につき一つまでだが!?!?貴様等ロット買いでもする気か!?!?

>>163

あ、うん、そうだよ

シャンプー、リンス、ボディソープ、ボディソープが苦手な人向けに固形石鹸、タオル各種、浴衣とかその辺りは全部MADE IN MAOだよ…………ハッ!?

く、ククク……私の粋な計らいに感謝しろ……両親の為に開発した物が想定通りの効果を発揮するかどうかの実験でもあるがなァ……!!

• 168轟さん家のジゼル25/11/30(日) 00:56:47

>>160>>163

へー、そうなんだー!

そういう事って実際に聞かないと分からないもんなんだねー!

あー、瀬古杜岳でお父さんと訓練する時たまにあるみたいだしなー燈矢兄……

その度に……お父さんは……あのギチギチでしょっぱいおにぎりを……

えっ!?お米炊こうとしておかゆ……?

お水……いっぱい入れちゃったんだねぇ、多分……

>>161

成程ー……!

台所みたいな教室あるから学校の授業でもそういうのやるのかもだけどそれ以外でも必要だよねそういうのって

……家事を手伝ってくれる男の人は女の人からすれば評価が高くなる……

…………それ、燈矢兄と夏兄に言ってみよ……「家事出来る男の人はモテるよ」って……

【わっるい顔】

• 169戦姫の幼馴染25/11/30(日) 01:11:32

>>167

え、駄目だったんですか…!?

でもとても良い品ですし、ネオ魔王さんとしても儲かるからwin-winで良いのでは…?

>>168

家庭科室の事だね…?

そうそう。家事が出来るのもだけど、もし体調を崩して動けない時に「今日は自分がやるよ」って言って実際にやってくれたり、そういう時でも食べられそうな物を作るなり買って来てくれるなりしてくれるのも、結構グッてこない?

• 170敵世界線の雄英生徒25/11/30(日) 01:43:39

>>162

……はぁ〜……気持ちいいねー

温泉とか入るの林間合宿振りー……

【上気する頬】

【こころなしかへにゃあ……と下がった跳ね髪】

【……そして>>161に負けず劣らずな発育の暴力が肌着越しに浮かんでいる】

(――肌着着てるとはいえなんだろうなこの……思春期男子大歓喜な……)

【戦姫をチラ見した後に自分のをチラ見し脳内でひとりごつ】

• 171戦姫の幼馴染25/11/30(日) 02:08:32

>>170

空も星が良い感じに出てますね~……

(温泉の熱に当てられたのか、トロリと目尻が下がっている)

?どうかしましたか…?

(ふと隣の雄英生徒の跳ね髪が心なしか心地よさを表すかのように下がっているのを見て、内心「あ、可愛い…」と思う)

• 172敵世界線の雄英生徒25/11/30(日) 02:23:58

>>171

そうだねー……

さっきまであの空に花火が咲いてたんだよねー……

……はぁ、何か花火で有名な観光地に皆で旅行に来た気分……

…………んー?漫画ならサービスシーンだなーって……?

【温泉で暖まっているからなのか変な事を口走っている】

• 173アースアイ25/11/30(日) 02:58:46

おぁあ〜〜、良い香りだ〜…

今までにも散々利益なんて度外視して贈りまくってたんだから、通販なり何なりしてあげればいいのに

【そう独り言ちながら、はじめに男にしては長い髪の毛をシャンプーで洗っていった

普段は前髪すら彼の人相を覆い隠す要因となるからか、髪をかき上げ洗う様はとても珍しい光景である

何度か洗っては流し、洗っては流し…を繰り返した後、リンスで髪の保湿をしていく

こちらは先程より手早く終わり、石鹸を十分に泡立たせたタオルで、シャンプーやリンスが流れきらなかった体を洗い始める

全くもってそういう方向のシーンではないのだが、曲がりなりにもヒーロー科として鍛えてきた身体を遠慮なく滑り落ちるシャワーのお湯と、それなりに整ったあどけなさの残る顔面、そして男性であるが故に女性陣より多く露出している為か、極稀に需要が出てくる可能性はある

繰り返すが、全くもってそういう方向のシーンではない】

…お?あれはもしや、噂の速瀬瞬馳くん……?

紺色の髪に橙の瞳……なるほど、『夜明け前の空』とは言い得て妙だな

【風呂を堪能していた速瀬瞬馳を見掛け、「話でよく聞いてた速瀬クンだ…!」と一種の感動を覚えている

※お風呂から上がった描写を見掛けなかったので同じ空間にいることさせていただきましたが、たまたま目が合って話しかけるなり、何事もなく風呂から上がるなりご自由に扱っていただいて差支えありません

嫌うよう仕向けたのには理由がある為速瀬くんが不快になるような発言は致しませんし、むしろ好意的な発言をすることはあらかじめ明言させていただきます】

>>167

そうやって全部正直に言うから善人善人言われるんだろ…!?

せめて開発した理由は隠せよ…だから憎めないんだよアンタ…!

>>111 >>113 >>161 >>170 >>171 >>172

【思春期真っ只中の筈だが、士傑高校の規則により考えないようにしているのと、彼の中にある常識的な部分が「掲示板に中継されてるぞ」と言うのを拒んでいるため何も言っていない】

• 174戦姫の幼馴染25/11/30(日) 02:59:43

>>172

お祭りに言って花火を見て、帰りは城のような純和風温泉旅館ですか…

確かにこれは旅行ですね~…

サービス……?

(月明りと星明りに照らされ、結い上げられた彼女の銀髪がキラリと光った)

(結い上げられた事で、白く柔らかで綺麗な項が見え、上気のせいで薄紅色もやんわりと乗せられている…)

• 175敵世界線の雄英生徒25/11/30(日) 03:28:18

>>173

「……はー、いい湯だなー……やっべ……何か爺臭ぇ事言っちまった」

「……しっかし温泉かぁ……林間合宿以来か?」

「………………林間合宿、かぁ」

「(あれから大分色んな事あったな……)」

【しみじみと入学以来の様々な出来事を思い起こす】

【そのためにアースアイが浴場に入って来た事にも気付かず】

「(……思えば彼奴は……)」

【身体を洗っているのも気付かず】

「………………うぉ!?」

【見られた辺りでようやく他人(アースアイ)の存在に気付いて変な声を上げる】

>>174

ふふっ、でしょー?

……何か良いねーこういうの……

戦後に慰安旅行……は流石に宿も営業停止してるか……卒業旅行とか良いかもなー……

…………!

えっ、や……何でもない!

【変な事を口走ったと気付いて慌てて誤魔化す】

• 176アースアイ25/11/30(日) 03:47:59

>>175

(やべっ、見過ぎてたかな…)

こんにち、あー……夜だからこんばんは、ですかね

はじめまして、アンブローズ・リリーホワイトと申します

…よろしければ、お隣に座っても?

【突然声を上げられ軽く肩が跳ねる

気まずくないと言い切れる程図太い神経はしていいないが、理由も無く見ていたのはこちら側なので、気付かれたからには何も無かったかのように他所へ行くと余計不審感を煽ってしまう可能性を懸念し、話しかけてみる】

• 177戦姫の幼馴染25/11/30(日) 03:53:58

>>175

良いじゃないですか、慰安旅行…。もしかしたら、早々に営業再開している宿だってあるかもしれませんよ?

?そう、ですか…?

(そう言いながらも傍に在った岩に、しな垂れる様に背中から凭れ掛かる)

(肌着でも十分に絵になりそうなその様は、歳に合わぬ色香と艶めかしさをどことなく醸し出していた……)

• 178エアプ世界のヒーロー志望25/11/30(日) 07:54:20

>>158

ちゃんと冬美さんに怒られてたんだ

ってエンデヴァーまさかの2週目疑惑が……!?…(エンデヴァーが変わらないと地獄を生み出す轟家って……)

そういう星の元に生まれた説が濃厚かな…

>>159

そもそもヒーロー科全体がエアプなのでヒーロー精神がないのかなぁって疑惑は……

実際サポート科にサポートアイテム壊しまくるから嫌われてますし…

だって原作はステインがヒーロー殺し決行した地域の犯罪率は…確か…必ず減少してますからね…

マジで選別みたいなものですよ……

やっぱり轟が悪用されるかもしれない………!エンデヴァーに伝えとこう……

>>160

流石にそこまではっ……まだ残っているであろう善性を信じたい……!

ここの轟は八百万と同様に他人を見下してるのに轟がボクに悪い、って言ったんですよ…!

でもステインが自分の手柄になる時喜んでたからな…まぁ因果関係みたいなものは無いから良いんですけども…

>>161

これに関しては良いエアプですよ!………良いエアプってなんだ…?

…轟は原作ど違って根っこから性格が違ったのかもしれない……だからあんな態度に……

…任せても良い人………ですか

……轟に失敗を経験させると言っても…何を失敗させれるんだあいつは……

実力も申し分ないし救護もしっかり出来るしメディア対応は不遜系(素)で乗り切ったし…性格以外大体完璧なんですよ…タチが悪い…

>>167

でもさっきアドバイスしてくれましたし……夏祭り来れなかった人達にお菓子くれるし…

……面倒見の良い魔王ってことですか!(勝手に納得する)

>>170

【当然のように思春期だがそんな反応をしようものなら殺される()ことは分かり切っているし、掲示板に中継される…という思いで反応はしない】

• 179千里弍夏羅25/11/30(日) 08:10:12

>>154

凄く良いシャンプーだったんですよ……そりゃあ欲しいって思います!

「右に同じく」

「じゃあ私左に同じくしときます!」

左に同じく…?

「右に同じくもあったら左もあるかなって……うーん、後で焔に聞こう」

>>158

「(やばい…言い過ぎた…)多分、そっちでもあまり変わってないかもしれないから、ジゼルちゃんは関わらない方が良いと思うな」

>>159

氷叢被害者が出る毎にどんどん最低値更新していってるの…

「それが氷叢クオリティだよ」

なるほど…?

>>161

【無言で自分の体を比べる千里。その後じとっ、と戦姫を見る。おそらく若干羨ましく思っているのだろう】

………無いのに、私…

【ちぇっ、みたいな感じでいう】

>>163

「だから皆んな顔似てるんだよね……」

じゃあ垂氷くんも誰かしらと……

「有り得ますよ。私のクラスにも氷叢っていますけどやっぱ似てますもん。まぁ父親が氷叢で母親は違うっぽいんで、完全な氷叢顔ってわけじゃないですけど」

>>167

1人1つ………!?そんな……!ロット買いしようとしてたのがバレるなんて…!

「やろうと思ってたんだ…?」

• 180黒騎士25/11/30(日) 09:10:45

>>167

図々しくてわりぃな。嫁の体とかのためで図々しいんだ。

…思ったんだが、お待ちさん、善の魔王だろ?無理に従わせてるわけじゃぁねぇからさ。(町の人の声とかを思い出しながら)

…コーヒー牛乳うまいな…『とっても美味しい!』…コーヒーのうまさもありながら、牛乳のまろやかさで苦味がない…

…やっぱ、善だろアンタ。

スレッドは11/30 19:10頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。