“バトロワ”をやります異伝大乱闘バトロワブラザーズspecialその2

• 1バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 17:39:41
  • 2二次元好きの匿名さん25/11/28(金) 17:41:20

このレスは削除されています

• 3二次元好きの匿名さん25/11/28(金) 17:41:51

ふうん ついに再開するということか

• 4二次元好きの匿名さん25/11/28(金) 17:42:46

>>2

おーっ久しぶりやん 11月も末だけど元気しとん

• 5バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 17:44:50

📢 司会者・実況者による訂正と謝罪

第2ターンが終了し、次のターンの準備に入る間、司会席のグランドピアノが、重い音色を響かせます。

グランドピアノ(司会):「失礼いたしました。ここで情報訂正が入りました。先ほど第2ターン終了時にお伝えした、生存者および退場者数に誤りがありました。」

キノ(実況):「我々も驚いています。正確な情報の伝達が滞り、視聴者の皆様にご心配をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。」

グランドピアノ(司会):「誠に申し訳ございません。正しくは、初期参加33名から、第1ターンと第2ターンの合計で6名のファイターが退場し、現在の生存者は27名となります。視聴者の皆様、並びに残っているファイターの皆様に、訂正と謝罪を申し上げます。」

bbs.animanch.com

エアプ鬼龍(解説):「チッ、おい蛆虫ども。数が合わねえとか、グズグズしてんじゃねえぞ。どうせ全員死 ぬんだ、大勢に影響はねえ!だが、プロとしてミスは許されねえぜえ!俺も厳しく見させてもらうぜえ、グヘヘヘ...!」

キノ(実況):「エアプ鬼龍さんもおっしゃる通り、情報の正確性を保つことは重要です。改めて、生存者27名で、第3ターンを開始いたします。引き続き、このバトロワの行方にご注目ください。」

• 6バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 17:48:03

🎯 アイテム配置情報 (第3ターン)

回復アイテム: ハートのうつわ(体力全回復) 配置場所: 闘技場北部の深い森の中の開けた広場。

武器アイテム: レイガン(強力なビームを撃つ) 配置場所: 闘技場南西の岩場と瓦礫のエリア。

グランドピアノ(司会):「第3ターン、アイテムが配置されました。全回復が可能なハートのうつわが北の森の広場に。南西の岩場にはレイガンです。」

キノ(実況):「ハートのうつわは、第1ターンから交戦を続けているヤマトタケルさんや鹿紫雲さんにとって、喉から手が出るほど欲しいアイテムでしょう。しかし、森の中は視界が悪いです。」

エアプ鬼龍(解説):「回復アイテム目当てに森に入る蛆虫は、自ら罠にかかりにいくのと同じだぜえ。だが、未来王ハオに対抗するには、誰かが回復しなきゃならねえぜえ、グヘヘヘ...。」

• 7バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 17:54:03

イベント 1:北の森の静かな接触

北の森の広場。ハートのうつわの周囲で、偉大なる釘の聖者 スライと、鹿目まどかとしての記憶が戻った救済の魔女Kriemhild Gretchenが、対峙していました。

スライはジオ(通貨)への執着から、この高価値のアイテムを回収しようとしますが、彼の動きは慎重です。

偉大なる釘の聖者 スライ:「ヘッヘッヘ、お前、そんなところに立ってねえで、先に俺のために危険を排除しろよ!ジオをやるぞ!」

救済の魔女は、スライの言葉に対し、柔らかく穏やかな口調で応じます。

救済の魔女:「私の力は、争いを避けるためにあります。あなたのその強い殺意は、この場所で誰かの悲劇を生んでしまいます。このうつわは、誰も悲しまない場所に置いておきましょう。」

救済の魔女は、慈悲の力によって、ハートのうつわに触れることなく、そのアイテムを不可視の障壁で包み込み、森の奥深くへと移動させます。スライは目の前でアイテムを逃したことに怒りを露わにします。

偉大なる釘の聖者 スライ:「チッ、おい!お前!俺のジオになるはずだったのに、勝手な真似をしやがって!」

• 8バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 17:55:32

その直後、ヤマトタケルと鹿紫雲一が、回復を求めて広場に駆け込みます。彼らは既に中程度のダメージを負っており、互いに疲労困憊の状態です。

ヤマトタケル:「ハートのうつわは...消えたか。貴様の仕業か!」

鹿紫雲一:「クソ、俺の獲物を...!」

スライは、二人の強者の激しい殺意に晒され、即座に戦闘を回避すべきと判断。自身のみみっちい性格に従い、戦闘を避け、森の奥深くへと逃走しました。ヤマトタケルと鹿紫雲一は、再び互いに殺意を向け合いますが、体力的な限界から、この場での決着は避けることとなりました。

救済の魔女Kriemhild Gretchen:慈悲の力でハートのうつわを安全地帯へ移動させ、アイテム争奪戦を一時的に終結させる。

偉大なる釘の聖者 スライ:アイテムを逃し、強者との戦闘を避けるために逃走。

ヤマトタケルと鹿紫雲一:回復アイテムにありつけず、消耗したまま戦闘継続を断念。

• 9バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 17:58:53

イベント 2:南西岩場の攻防とライダーの思惑

南西の岩場。レイガンが配置されたエリアで、仮面ライダー響鬼/ヒビキがその場に座り込み、精神を落ち着けていました。

そこへ、東條悟/仮面ライダータイガが駆け込んできます。彼の目的は、この武器で英雄となるための戦果を挙げることです。

東條悟/タイガ:「ぼくがこれを使って、英雄になるんだ!」

東條悟はレイガンを掴みますが、ヒビキは落ち着いた口調で、彼を諭します。

響鬼/ヒビキ:「君、そんな武器に頼らずとも、君自身の力を信じればいい。焦るな、君の心は乱れているぞ。」

• 10二次元好きの匿名さん25/11/28(金) 18:00:15

なにっライダー同士の対峙

• 11バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 18:01:33

その会話の隙を突いて、浅倉威/仮面ライダー王蛇が岩場の陰から飛び出し、レイガンを奪い取ろうと、東條悟に襲いかかります。

浅倉威/王蛇:「うるせえ!説教たれてんじゃねえ!その武器は俺によこせ!」

浅倉威は東條悟の背後からダウナーで感情的な猛攻を仕掛けますが、ヒビキが東條悟と王蛇の間に割って入り、体術で両者の攻撃を受け止めます。

ヒビキの穏やかで包容力のある動きは、東條悟の焦燥感と浅倉威の暴力性を一時的に鎮めますが、王蛇はヒビキの行為に激昂。

浅倉威/王蛇:「邪魔すんじゃねえ!俺が殺してやる!」

王蛇はヒビキに猛攻を仕掛けます。ヒビキはこれを落ち着いた体術で捌きつつ、王蛇の殺意を逸らそうとしますが、その戦いの余波で、東條悟はレイガンを岩場に落としてしまいます。

響鬼/ヒビキ:王蛇とタイガの衝突に介入し、両者の戦闘を抑制。王蛇の猛攻を受けるが、戦闘を回避しようとする。

浅倉威/王蛇:ヒビキの介入に激昂し、ヒビキへの攻撃を集中。

東條悟/タイガ:レイガンを確保できず、ヒビキと王蛇の戦闘に巻き込まれそうになる。

• 12二次元好きの匿名さん25/11/28(金) 18:03:27

待ってたよ…

• 13バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 18:04:36

イベント 3:核と魔術の対立と退場

闘技場中央近くの開けたエリア。ギルガメッシュが上空から、傲慢な視線で核兵器であるミニットマンIIIとツァーリ・ボンバを見下ろしていました。

ギルガメッシュ:「フン...雑種が造りし、下らぬ玩具共め。我の前に、その威光を見せるなど、百年早いぞ!」

ギルガメッシュは、王の財宝(ゲート・オブ・バビロン)を開き、そこから大量の宝具を、二つの核兵器目掛けて、飽和攻撃のように投擲します。

核兵器は、ギルガメッシュの傲慢な攻撃に対し、迎撃手段を持っていません。ミニットマンIIIは迎撃を受け、その機能が停止。ツァーリ・ボンバは、強固な装甲で防ぐものの、その表面に大きな亀裂が入ります。

その時、キャスター・リンボ/蘆屋道満が、不気味な笑みを浮かべて、ツァーリ・ボンバの近くに出現します。

キャスター・リンボ:「ンンン...さすがは英雄王。しかし、その破壊、拙僧が利用させてもらうぞ。」

リンボは、亀裂の入ったツァーリ・ボンバに対し、強力な呪術を注ぎ込み、強制的に起動させます

• 14二次元好きの匿名さん25/11/28(金) 18:05:55

あっ

• 15二次元好きの匿名さん25/11/28(金) 18:06:57

あかんやんあかんやんあかんやん
    やっぱ糞っスね、リンボは…

• 16二次元好きの匿名さん25/11/28(金) 18:08:01

御ジェノサイドダァ

• 17バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 18:08:52

ギルガメッシュ:「貴様...何をするつもりだ!雑種め!」

リンボは、ツァーリ・ボンバの爆発の余波を、自らの呪術で空間転移させて回避しながら、ツァーリ・ボンバの起動を引き起こすことに成功。

ミニットマンIIIは、ギルガメッシュの宝具により、完全に破壊されました。ツァーリ・ボンバは起動しましたが、リンボの呪術により、爆発の規模が闘技場全体ではなく、半径数十メートルに抑え込まれる形で、制御された大爆発が発生します。

リンボは爆発を回避しましたが、その呪術的な制御の反動により、中程度のダメージを負い、その場から転移して離脱しました。

• 18バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 18:09:59

ミニットマンIII:ギルガメッシュの王の財宝による集中砲火を受け、完全に破壊(退場判定)。

ツァーリ・ボンバ:キャスター・リンボの呪術により強制的に起動させられ、制御された爆発を起こし、核弾頭としての機能が消失(退場判定)。

ギルガメッシュ:核兵器を破壊するも、リンボの策略により、ツァーリ・ボンバの爆発の余波を回避する必要に迫られ、力を消耗。

キャスター・リンボ:核兵器を破壊兵器として利用し、自身の退場を防ぐものの、呪術制御の反動で中程度のダメージを負う。

グランドピアノ(司会):「核兵器2つが、それぞれギルガメッシュさんとキャスター・リンボさんによって、戦闘不能に!核の脅威は去りましたが、ギルガメッシュさんもリンボさんも、かなりの消耗です!」

キノ(実況):「リンボさんの呪術による制御、そして核兵器を破壊するギルガメッシュさんの傲慢さ。規格外の戦いが起きましたね。」

• 19バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 18:11:22

📝 第3ターン終了状況

グランドピアノ(司会):「第3ターン終了です。生存者は27名から25名に減少しました。」

エアプ鬼龍(解説):「ギルガメッシュの傲慢さが裏目に出たか!だが、未来王ハオとあのキャスター...蛆虫どもが、最強を目指す奴らを潰し合う展開は最高だぜえ、グヘヘヘ...!」

生存者リスト: (25名)

優位: 救済の魔女、響鬼、桐生一馬、宮沢メリュジーヌ、霧雨魔理沙、空閑遊真、デアボリックなど (多数)

中程度の消耗: ヤマトタケル、鹿紫雲一、ギルガメッシュ、キャスター・リンボ

軽微な消耗: 間桐臓硯、浅倉威/王蛇、東條悟/タイガ

静観: 未来王ハオ、エリザベート・バートリー、骨切りユースケ、足利茶々丸、浦和ハナコ、獏良了、殺意を抱くギャルアッド、偉大なる釘の聖者 スライ

退場者リスト: (8名)

... (第2ターンまでの6名)

ミニットマンIII (第3ターン: ギルガメッシュの宝具)

ツァーリ・ボンバ (第3ターン: リンボの呪術による制御された爆発と機能停止)

• 20二次元好きの匿名さん25/11/28(金) 18:12:42

デジモンロワの惨事みたいにならなくてよかったですね...ガチでね

• 21バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 18:13:12

💥 第4ターン:狂気と献身、そして裏切りの連鎖 💥

🎯 アイテム配置情報 (第4ターン)

回復アイテム: マキシムトマト(体力半分回復) 配置場所: 闘技場南部の沼地と森の境界。

武器アイテム: ビームソード(リーチの長い光の剣) 配置場所: 闘技場東側の深い森の中。

グランドピアノ(司会):「第4ターン、アイテムが配置されました。南部沼地の境界にマキシムトマト。東の森にビームソードです。沼地付近での戦闘は、体力の消耗が激しくなるでしょう。」

キノ(実況):「沼地は動きを制限されますから、近接戦闘が得意な人たちにとっては厳しい場所です。しかし、マキシムトマトは魅力的ですね。」

エアプ鬼龍(解説):「沼地なんて、汚い場所で蛆虫どもが這いずり回るのが似合ってるぜえ。グヘヘヘ...。ビームソードで、誰かの首が飛ぶのを楽しみにしているぜえ。」

• 22二次元好きの匿名さん25/11/28(金) 18:14:58

あぶねえっ

• 23バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 18:15:38

イベント 1:沼地の狂乱と裏切り

南部の沼地と森の境界。マキシムトマトを巡り、骨切りユースケ、獏良了(闇バクラ)、そして殺意を抱くギャルアッドが接近します。

骨切りユースケは粗暴だが憎めない印象の口調で、マキシムトマトに手を伸ばそうとします。

骨切りユースケ:「誰もいねえなら、俺が貰うぜ!お前ら、馬鹿な真似すんなよ!」

そのユースケの背後から、狡猾で残忍な性格の獏良了が、闇の力を込めた攻撃を仕掛けます。

獏良了:「オレ様を出し抜こうなんて、いい度胸だ貴様!貴様の魂は、オレ様のコレクションにしてやる!」

ユースケは不意打ちを受けますが、ヒグチ流剛骨術の使い手として、即座に体勢を立て直し、獏良了の闇の攻撃を骨の硬度で受け止めます。

• 24バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 18:20:53

骨切りユースケ:「チッ、卑怯な真似しやがって!この馬鹿が!」

二人の戦闘が始まったのを見た殺意を抱くギャルアッドは、純粋な殺意の塊として、迷いなく二人目掛けて突進!彼は、強い殺意を持つ者に狙いを定め、猛烈な攻撃を仕掛けます。

ギャルアッドの純粋な殺意は獏良了に集中し、ギャルアッドの猛攻を受けた獏良了は、狡猾な性格から、一対一の不利な状況を即座に判断。彼はユースケを裏切る(ううんどういうことだ?)形で利用します。

獏良了は闇の力でユースケの動きをわずかに封じ、ギャルアッドの猛攻をユースケに受けさせるように、ユースケをギャルアッドの目前に押し出します。

ギャルアッドの殺意に満ちた一撃は、骨切りユースケの強靭な肉体に直撃。ユースケは、ギャルアッドの殺意と獏良了の裏切りの両方により、その場で戦闘不能となりました。

獏良了は、ユースケの退場を確認するや否や、ギャルアッドとの戦闘を避けるため、沼地の奥深くへと高速で離脱しました。

骨切りユースケ:獏良了の裏切りと、殺意を抱くギャルアッドの猛攻により、戦闘不能(退場判定)。

獏良了(闇バクラ):狡猾な策略でユースケを犠牲にし、ギャルアッドとの戦闘を回避し、マキシムトマトを確保することなく離脱。

殺意を抱くギャルアッド:純粋な殺意を以てユースケを退場させるが、獏良了に逃げられる。

• 25バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 18:21:57

グランドピアノ(司会):「裏切りです!獏良了さんの狡猾な手口により、骨切りユースケさんが退場!マキシムトマトは、誰も手に入れられませんでした。」

キノ(実況):「ギャルアッドさんの純粋な殺意と、獏良了さんの狡猾さが、最悪の形で連鎖しましたね。これが、このバトロワの現実です。」

• 26バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 18:24:59

イベント 2:東の森の魔女と英雄の衝突

東側の深い森。ビームソードをめぐり、霧雨魔理沙と、空閑遊真が対峙します。

霧雨魔理沙:「私の魔法なら、こんな森の中でも関係ないな!その光る剣、私がもらうぜ!」

魔理沙はサバサバとした性格のまま、魔法で森の木々を薙ぎ払い、ビームソードへの道を作ります。

しかし、飄々とした竹を割ったような言動の空閑遊真が、ブラックトリガーを起動させ、予測不能な軌道で森の中を移動し、魔理沙の前に立ちはだかります。

空閑遊真:「悪いけど、おれの獲物だ。あんたの魔法は、おれのスピードには届かないぜ。」

遊真は、トリオン体の軽快な動きと、予測できない戦い方で、魔理沙の魔法弾を回避。魔理沙は、遊真の実力と態度に、苛立ちを覚えます。

• 27バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 18:28:36

霧雨魔理沙:「チッ、うるさいぜ!マスタースパーク!」

魔理沙の最大火力であるマスタースパークが放たれますが、遊真はブラックトリガーのサイドエフェクトにより、その攻撃の予測を完了させ、最小限の動きでマスタースパークを回避します。

その圧倒的な火力の余波が、森の中に潜んでいたエリザベート・バートリーを動かしました。

エリザベート・バートリー:「なんなの、この雑な魔法は!アタシのドレスが汚れちゃうじゃない!静かにしなさいよ、アンタたち!」

エリザベート・バートリーは魔理沙を罵倒しつつ、強烈な音波攻撃を二人の戦闘領域に放ちます。魔理沙と遊真は、この第三者の介入に、一時的に戦闘を中断せざるを得なくなりました。

空閑遊真は、戦闘中断の隙にビームソードを回収し、飄々とした態度のまま森の奥へと撤退。魔理沙とエリザベート・バートリーの二人が、互いに敵意を向け合う形となりました。

空閑遊真:魔理沙とエリザベートの衝突を利用し、ビームソードを回収。

霧雨魔理沙:遊真にビームソードを奪われ、エリザベートの音波攻撃により足止めされる。

エリザベート・バートリー:音波攻撃で戦闘に介入し、魔理沙と対立。

• 28バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 18:31:34

イベント 3:傲慢な策動と慈悲の介入

闘技場中央。ギルガメッシュが、消耗したヤマトタケルと鹿紫雲一を上空から見下ろしていました。彼は、この二人の強者が互いに消耗しきった今こそ、雑種を処分する好機だと判断します。

ギルガメッシュ:「フン。貴様らのような雑種が、我の前に長く生き残るなど、許されぬ!」

ギルガメッシュは再び王の財宝を開き、二人の消耗した戦士目掛けて、大量の宝具を投擲します。

しかし、宝具が到達する直前、救済の魔女Kriemhild Gretchenが、二人の上空に静かに降臨します。彼女の柔らかく穏やかな口調とは裏腹に、その身から放たれる慈悲の力は、圧倒的です。

救済の魔女:「これ以上の悲劇は、私は見たくありません。あなたのその暴力は、ここで終わらせてください。」

救済の魔女は、自らの存在を賭けた広大な障壁を展開し、ギルガメッシュの宝具の飽和攻撃を完全に受け止めます。

• 29バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 18:33:49

宝具は魔女の障壁に激突し、凄まじい衝撃音が走りますが、障壁は破られません。ただし、魔女の慈悲の力は極めて大きな負担となり、彼女の身体に中程度のダメージが及びます。

ギルガメッシュは、雑種と蔑む者によって攻撃を防がれたことに激怒。

ギルガメッシュ:「我の攻撃を防ぐか、貴様!傲慢にも程があるぞ、雑種!」

ギルガメッシュはさらに攻撃を仕掛けようとしますが、障壁展開の隙を突き、ヤマトタケルと鹿紫雲一は、消耗した状態で戦闘エリアから緊急離脱。

救済の魔女は、自身の目的(悲劇の回避)を達成したため、ギルガメッシュとの戦闘を継続せず、中程度のダメージを負いながらも、静かに闘技場の別の場所へと移動しました。

救済の魔女Kriemhild Gretchen:慈悲の力でギルガメッシュの攻撃を受け止め、ヤマトタケルと鹿紫雲一の退場を防ぐが、中程度のダメージを負う。

ギルガメッシュ:宝具の攻撃を防がれたことに激怒。消耗した強者を逃したことで、さらに不満を募らせる。

ヤマトタケルと鹿紫雲一:ギルガメッシュの攻撃から生還し、回復を求めて散開。

グランドピアノ(司会):「ギルガメッシュさんの宝具を止めたのは、救済の魔女!彼女の献身的な慈悲が、ヤマトタケルさんと鹿紫雲さんの命を繋ぎました!」

キノ(実況):「魔女 さんは、常に誰かを救う行動を選択しますね。その行動自体が、戦闘の均衡に大きな影響を与えています。」

• 30バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 18:34:58

📝 第4ターン終了状況

グランドピアノ(司会):「第4ターン終了です。生存者は25名から24名に減少しました。」

エアプ鬼龍(解説):「チッ。命が助かった蛆虫どもは、すぐにまた戦場に引きずり戻してやるぜえ!ギルガメッシュの怒りも、未来王ハオのちっちぇえな余裕も、すべてひっくるめて、最高の地獄にしてやるぜえ!」

生存者リスト: (24名)

優位: 未来王ハオ、宮沢メリュジーヌ、桐生一馬、空閑遊真(ビームソード所持)

中程度の消耗: ヤマトタケル、鹿紫雲一、ギルガメッシュ、キャスター・リンボ、救済の魔女Kriemhild Gretchen

軽微な消耗: 間桐臓硯、浅倉威/王蛇、東條悟/タイガ、霧雨魔理沙、エリザベート・バートリー、殺意を抱くギャルアッド、獏良了(闇バクラ)

静観: 響鬼、浦和ハナコ、偉大なる釘の聖者 スライ、中川しおり、足利茶々丸、デアボリック、殺意を抱くギャルアッド

退場者リスト: (9名)

... (第3ターンまでの8名)

骨切りユースケ (第4ターン: 獏良了の裏切りとギャルアッドの猛攻)

• 31バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 18:36:55

💥 第5ターン:遠距離からの牽制と、力の誇示 💥

🎯 アイテム配置情報 (第5ターン)

回復アイテム: 妖精のビン(体力全回復または復活) 配置場所: 闘技場中央のトーテムポールの根元。

武器アイテム: レイガン(強力なビームを撃つ) 配置場所: 闘技場北西の開けた高台。

グランドピアノ(司会):「第5ターン、アイテムが配置されました。中央の最も目立つ場所に妖精のビン。そして、遠距離射撃に最適な北西の高台にレイガンです。」

キノ(実況):「妖精のビンが中央に再び。これは、消耗している強者、ヤマトタケルさんや鹿紫雲さんにとって、一か八かの賭けとなるでしょう。そして、高台のレイガン。誰が手に入れるかで、戦局は大きく変わります。」

エアプ鬼龍(解説):「回復アイテムを取りに行く蛆虫どもは、未来王ハオかギルガメッシュの餌になるのがオチだぜえ。だが、レイガンを持った奴が、遠くから蛆虫どもを狙い撃つのは、最高のエンターテイメントだぜえ、グヘヘヘ!」

• 32バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 18:39:35

イベント 1:高台の争奪戦と遠距離からの牽制

北西の高台。レイガンを狙い、霧雨魔理沙が魔法で一気に高台を目指します。魔理沙は、第4ターンでエリザベート・バートリーに邪魔された鬱憤を晴らそうと、好戦的になっています。

霧雨魔理沙:「今度こそ、私がもらう!誰にも邪魔はさせないぜ!」

しかし、魔理沙の移動を、上空の未来王ハオと、闘技場の端に陣取る浦和ハナコが察知していました。

ハオは、レイガンのような単純な火力が、自身の目的を邪魔する可能性を嫌い、巫力を込めた小規模な火球を魔理沙の進行方向へ静かに投下します。

ハオの攻撃は魔理沙に直撃はしませんでしたが、その巨大な力の片鱗に、魔理沙は警戒せざるを得ず、高台への到達がわずかに遅れます。

• 33バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 18:40:51

その一瞬の隙に、浦和ハナコが行動します。彼女は冷静沈着な判断力で、魔理沙とハオの牽制を避け、高台に到達。レイガンを回収しました。

浦和ハナコ:「私は、皆さんが無事にゲームを楽しめるよう、遠方から支援をさせていただきますね。これで、少しは私の役割が果たせるでしょうか。」(静かにレイガンを構える)

未来王ハオは、魔理沙の排除を優先せず、ハナコがレイガンを回収したのを確認すると、上空からちっちぇえなと見下すような視線を投げかけるだけで、攻撃を止めました。

浦和ハナコ:ハオと魔理沙の牽制を避け、レイガンを回収。遠距離からの支援/攻撃能力を獲得。

霧雨魔理沙:ハオの牽制を受け、レイガン回収に失敗。ハオの力に改めて警戒心を抱く。

未来王ハオ:魔理沙の進行を妨害するに留まり、浦和ハナコの回収を黙認。

• 34バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 18:43:44

イベント 2:トーテムポールの決死行と裏の策謀

中央のトーテムポールの根元。妖精のビンを巡り、ヤマトタケルと鹿紫雲一が再び顔を合わせます。両者とも中程度の消耗が続いており、この回復アイテムは是が非でも必要です。

ヤマトタケル:「私はここで回復する。貴様は邪魔をするな!」

鹿紫雲一:「うるせぇ、俺が先に回復するんだよ!」

二人は、消耗した状態ながらも、剣と雷撃を交錯させ、激しい一進一退の攻防を繰り広げます。

その戦闘を、トーテムポールの陰に潜んでいた間桐臓硯が、軽微なダメージを負った身で、執拗に見つめていました。

間桐臓硯:(虫の羽音と共に)「...。この英雄と呪術師の肉、どちらも極上の糧となる。儂の獲物よ。」

臓硯は、二人の戦闘によって生じた僅かな血の匂いに引き寄せられた虫の群れを、トーテムポール全体に這い上がらせ、妖精のビンへのアクセスを妨害する罠を張ります。

• 35バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 18:45:56

ヤマトタケルが剣で虫の群れを薙ぎ払おうとしますが、間桐臓硯が、闇の力で虫の群れに微弱な爆発を起こさせ、ヤマトタケルを怯ませます。

ヤマトタケルの動きが止まった瞬間、鹿紫雲一が渾身の雷撃をトーテムポール目掛けて放ち、妖精のビンと虫の群れをまとめて破壊しようと試みます。

しかし、鹿紫雲一の雷撃は、臓硯が仕掛けた防御の術式により、妖精のビンには届かず、トーテムポールと虫の群れのみを破壊しました。

間桐臓硯は、自身の術式が破られたことに驚愕し、その動揺が彼の軽微なダメージを悪化させ、中程度のダメージへと至ります。

間桐臓硯:「...!このままでは、儂の身が危うい!」(不気味な虫の羽音と共に、臓硯は地下へと潜り込み、姿を消しました。)

• 36二次元好きの匿名さん25/11/28(金) 18:46:53

虫爺ぶ…ぶざま…

• 37バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 18:47:08

ヤマトタケルと鹿紫雲一:戦闘を継続するも、回復アイテムの破壊と、臓硯の妨害により回復に至らず。両者とも重度の消耗に至る。

間桐臓硯:罠と防御術式が鹿紫雲一により破られ、動揺と反動で中程度のダメージを負い、戦線から一時離脱。

妖精のビン:鹿紫雲一の雷撃により破壊。

• 38バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 18:49:24

イベント 3:傲慢な挑戦と鉄壁の守護者

闘技場東側。ギルガメッシュが、第4ターンで救済の魔女に攻撃を防がれたことに激怒し、周囲の雑種を力で排除しようと、王の財宝を再び展開します。

彼の目の前には、宮沢メリュジーヌが立っていました。

宮沢メリュジーヌ:(静かに構え)「...。」

ギルガメッシュは、梅里ュジーヌの静かな強さに、不愉快な傲慢さを向けます。

ギルガメッシュ:「フン...また雑種か。貴様のような小娘が、我の前に立ちはだかるなど、笑止千万!」

ギルガメッシュは、王の財宝から、メリュジーヌ目掛けて宝具の集中攻撃を開始します。メリュジーヌは、灘を継ぐ者としての鋭い体術と、妖精騎士としての強靭な防御力を以て、これに応戦します。

• 39バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 18:51:08

メリュジーヌは、ギルガメッシュの宝具の軌道を完璧に予測し、最小限の動きで回避しながら、近接戦闘に持ち込もうと試みます。

しかし、ギルガメッシュはメリュジーヌの強さを認めず、宝具の投擲速度を増します。メリュジーヌは、回避しきれない宝具を体術で破壊しますが、その強烈な迎撃により、軽微なダメージを負います。

ギルガメッシュもまた、彼の攻撃が通用しないことに苛立ち、中程度の消耗が継続します。両者とも、一歩も譲らない膠着状態に陥ります。

宮沢メリュジーヌ:ギルガメッシュの宝具攻撃を体術と防御力で凌駕し、軽微なダメージを負うに留まる。

ギルガメッシュ:宝具を大量に使用するも、メリュジーヌの鉄壁の守りを崩せず、中程度の消耗が継続。

グランドピアノ(司会):「ギルガメッシュさんの宝具が、宮沢メリュジーヌさんによって抑え込まれました!彼女の戦闘能力は、英雄王に匹敵するレベルです!」

キノ(実況):「メリュジーヌさんは、近接戦闘に持ち込めばさらに恐ろしい。ギルガメッシュさんは、これ以上消耗したくないでしょう。」

• 40バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 18:52:24

📝 第5ターン終了状況

グランドピアノ(司会):「第5ターン終了です。このターンでの退場者はいませんでしたが、戦闘の消耗は激しいです。」

エアプ鬼龍(解説):「チッ、誰も死なねえのか!未来王ハオが動かない限り、この膠着は続きそうだぜえ。蛆虫どもは、もっと血を流せ!グヘヘヘ...!」

生存者リスト: (24名)

優位: 未来王ハオ、響鬼、桐生一馬、空閑遊真(ビームソード所持)、浦和ハナコ(レイガン所持)、カービィ(ビームソード能力コピー)

重度の消耗: ヤマトタケル、鹿紫雲一

中程度の消耗: ギルガメッシュ、キャスター・リンボ、救済の魔女Kriemhild Gretchen、間桐臓硯(一時離脱中)

軽微な消耗: 宮沢メリュジーヌ、浅倉威/王蛇、東條悟/タイガ、霧雨魔理沙、エリザベート・バートリー、殺意を抱くギャルアッド、獏良了(闇バクラ)

静観: 中川しおり、足利茶々丸、デアボリック、偉大なる釘の聖者 スライ

退場者リスト: (9名)

... (第4ターンまでの9名)

• 41バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 18:53:27

夕食食べるので休憩する…パヴェルと申します

• 42二次元好きの匿名さん25/11/28(金) 18:54:53

オツカレーッ

• 43二次元好きの匿名さん25/11/28(金) 19:11:07

オツカレーッ

>>38

>梅里ュジーヌ

誰やねん誰やねん誰やねん誰誰誰誰誰誰!?

• 44バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 19:30:38

アイテム配置情報 (第6ターン)

回復アイテム: マキシムトマト(体力半分回復) 配置場所: 闘技場南東の沼地の中央の小さな島。

武器アイテム: センサー爆弾(触れると爆発する罠) 配置場所: 闘技場中央、岩場が連なるエリアの隘路。

グランドピアノ(司会):「第6ターン、アイテムが配置されました。南東の沼地にマキシムトマト。そして中央の隘路にセンサー爆弾です。中央を移動する者は注意が必要です。」

キノ(実況):「沼地のマキシムトマトは、消耗者にとって命綱ですが、沼地を渡るリスクがあります。そして、中央の爆弾は、ヤマトタケルさんや鹿紫雲さんの移動経路になりかねません。」

エアプ鬼龍(解説):「蛆虫どもが這いずり回る沼地になんて、俺は行きたくねえぜえ。中央の爆弾を踏んで、血を噴き出す蛆虫を見てぇな、グヘヘヘ...!」

• 45バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 19:34:58

イベント 1:消耗者の運命と魔術師の漁夫の利

闘技場中央の岩場エリア。重度の消耗に陥ったヤマトタケルと鹿紫雲一は、もはや戦い続けることが難しく、回復を求めて移動していました。

その二人の動きを、地下深くに潜り、中程度のダメージを負いながらも回復を図っていた間桐臓硯が、虫の視覚を通じて把握していました。臓硯は、この極上の獲物を逃すつもりはありません。

間桐臓硯:(微かな虫の羽音)「...。儂の糧となる時が来た。二人とも、仲良く儂の血肉となるがいい。」

臓硯は、中央の隘路に配置されたセンサー爆弾と、ヤマトタケルたちの間に、自身の虫の群れを高速で展開します。

>>43

恐らくAIの誤記だ

• 46バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 19:40:00

ヤマトタケルは、虫の群れに気づきますが、既に体力が限界で、剣を振るう力も残っていません。

ヤマトタケル:「私の剣が...ッ、力尽きるか...!」

鹿紫雲一は、最後の力を振り絞り、広範囲の雷撃を放ち、虫の群れを一掃しようと試みます。

しかし、臓硯はそれを予測。鹿紫雲一の雷撃が虫の群れに到達する直前に、虫をヤマトタケルの足元に集め、センサー爆弾を踏ませるよう誘導します。

鹿紫雲一の雷撃は虫の群れとセンサー爆弾の両方を直撃!爆弾が起爆し、虫の群れは消滅しますが、爆発の威力は、直下にいたヤマトタケルの重度の消耗した肉体に決定的なダメージを与えました。

ヤマトタケルは、自らの命を救おうとした鹿紫雲一の攻撃と、臓硯の陰湿な策略により、力尽き、戦闘不能となりました。

鹿紫雲一もまた、最後の広範囲雷撃の反動と、爆発の余波を受け、その場に崩れ落ち、戦闘不能となりました。

間桐臓硯は、消耗した状態で強者二人を同時に退場させたことに満足し、地下深くに潜伏を続けます。

ヤマトタケル:間桐臓硯の策略と、鹿紫雲一の攻撃の連鎖により、戦闘不能(退場判定)。

鹿紫雲一:ヤマトタケルを守ろうとした最後の攻撃の反動と、爆弾の爆発の余波により、戦闘不能(退場判定)。

間桐臓硯:消耗した状態ながらも、策略によって強者二人を同時に退場させるという成果を上げる。

• 47バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 19:41:08

グランドピアノ(司会):「ああ、なんと悲劇的な結末!ヤマトタケルさん、そして鹿紫雲一さんという二人の強者が、間桐臓硯さんの策略により、同時に退場です!」

キノ(実況):「英雄と呪術師...彼らの激闘は、最も陰湿な形で終止符を打たれました。間桐臓硯さんの狡猾さが光りましたね。」

• 48二次元好きの匿名さん25/11/28(金) 19:41:13

臓硯策士すぎぃ〜っ

• 49バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 19:44:14

イベント 2:沼地の奪い合いと新たな協力関係

南東の沼地の中央の小島。マキシムトマトを巡り、浅倉威/仮面ライダー王蛇と東條悟/仮面ライダータイガが対峙します。

浅倉威/王蛇:「ケヒヒ...こんな沼地、俺には関係ねえ。俺の回復アイテムだ!」

東條悟/タイガ:「ぼくが、ぼくがここで回復して、みんなを救う英雄になるんだ!」

王蛇は沼地を強引に進み、タイガは英雄になるという強い信念で沼地を渡ります。

二人のライダーが沼地で接近戦を繰り広げようとしたその時、沼地の縁に、中川しおりが姿を見せます。

中川しおり:「私は、ここでの無意味な争いは見たくありません。あなたたち、あまり無茶はしないでください。」

しおりは中学1年生ながら、率直で物言いを遠慮しない性格で、二人に戦闘を止めるよう訴えます。

• 50二次元好きの匿名さん25/11/28(金) 19:45:38

蟲爺の定石だ…外部要素が絡みまくるロワでは上手いこと暗躍してたりする

• 51バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 19:48:53

しかし、その中川しおりの背後から、殺意を抱くギャルアッドが、純粋な殺意のオーラを放ちながら接近。沼地の戦闘の熱に引き寄せられていました。

浅倉威は、ギャルアッドの殺意と、中川しおりの無防備さを見て、彼女を人質にすることを決断。

浅倉威/王蛇:「ケヒヒ...そこのガキを人質にすれば、貴様は動けねえだろ!」

王蛇はマキシムトマトを諦め、沼地を飛び出し、中川しおりを捕獲しようとします。

東條悟/タイガは、英雄になるという信念から、王蛇の非人道的な行動を許さず、王蛇へ攻撃を仕掛けます。

タイガは王蛇の動きを止め、その隙に中川しおりは沼地へと逃げ込みました。しおりは自分の責任を果たすため、沼地の深さや危険性を冷静に判断し、沼地の地形を利用して逃走します。

タイガと王蛇は、沼地の端で激しい戦闘を繰り広げます。タイガは英雄の信念で、王蛇は暴力的な衝動で、互いに一歩も引かず、両者とも軽微なダメージを負うに留まりました。

殺意を抱くギャルアッドは、王蛇の強い殺意と、タイガの英雄としての意志の両方に引き寄せられ、沼地の縁で待機。次の獲物を定めています。

浅倉威/王蛇と東條悟/タイガ:王蛇の非人道的行動を巡って戦闘に発展。両者とも軽微なダメージを負う。

中川しおり:王蛇に狙われるが、沼地の地形を利用して逃走に成功。

殺意を抱くギャルアッド:戦闘の熱に引き寄せられ、沼地の縁で待機。

• 52二次元好きの匿名さん25/11/28(金) 19:50:25

なにっ東條がまともなムーブをやっているっ

• 53バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 19:51:47

イベント 3:傲慢と高飛車な歌姫の対決

闘技場東側。ギルガメッシュは、第5ターンで宮沢メリュジーヌに攻撃を防がれたことに激しい不満を抱いていました。

ギルガメッシュ:「我の前に、立て続けに雑種が立ちはだかるとは!我の機嫌を損ねるにも程があるぞ!」

そのギルガメッシュの傲慢な怒りに、エリザベート・バートリーが応じます。

エリザベート・バートリー:「アンタうるさい!アタシの美しい歌の邪魔をしないでちょうだい!」

エリザベートは、ギルガメッシュの近くで強烈な音波を伴う歌を歌い始めます。ギルガメッシュは、この雑多な騒音に激怒。

ギルガメッシュ:「黙れ!雑種が!我の耳を汚すな!」

ギルガメッシュは、エリザベート目掛けて宝具を投擲しますが、エリザベートは自身の音波と魔力を組み合わせた防護壁を展開し、これを迎撃します。

二人の傲慢な衝突は、周囲に大きな音と爆発を引き起こしますが、お互いの防御力が互角であったため、両者とも軽微な消耗で膠着状態に陥ります。

ギルガメッシュ:エリザベートの騒音と防御力に苛立ち、軽微な消耗。

エリザベート・バートリー:ギルガメッシュの宝具攻撃を防ぎ、軽微な消耗。

グランドピアノ(司会):「ギルガメッシュさんとエリザベート・バートリーさんの、傲慢と高飛車の衝突です!両者とも一歩も引きません!」

キノ(実況):「ハオさん、そしてこの二人のように、圧倒的な自己中心的な強さが、このバトロワの主要な動力を生んでいますね。」

• 54バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 19:53:15

📝 第6ターン終了状況

グランドピアノ(司会):「第6ターン終了です。生存者は24名から22名に減少しました。」

エアプ鬼龍(解説):「ククク...間桐臓硯の陰湿さが、英雄と呪術師を葬った!これが蛆虫の生存術だぜえ!次は誰が死ぬかな…グヘヘヘ...!」

生存者リスト: (22名)

優位: 未来王ハオ、響鬼、桐生一馬、空閑遊真(ビームソード所持)、浦和ハナコ(レイガン所持)、カービィ(ビームソード能力コピー)、中川しおり

中程度の消耗: ギルガメッシュ、キャスター・リンボ、救済の魔女Kriemhild Gretchen、間桐臓硯(一時離脱中)

軽微な消耗: 宮沢メリュジーヌ、浅倉威/王蛇、東條悟/タイガ、霧雨魔理沙、エリザベート・バートリー、殺意を抱くギャルアッド、獏良了(闇バクラ)

静観: 足利茶々丸、デアボリック、偉大なる釘の聖者 スライ

退場者リスト: (11名)

... (第5ターンまでの9名)

ヤマトタケル (第6ターン: 臓硯の策略と爆弾の連鎖)

鹿紫雲一 (第6ターン: 最後の雷撃の反動と爆弾の爆発)

• 55バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 19:58:25

💥 第7ターン:集団の抗いと、力の連鎖 💥

🎯 アイテム配置情報 (第7ターン)

回復アイテム: 妖精のビン(体力全回復または復活) 配置場所: 闘技場北東の森の最も深い場所にある空き地。

武器アイテム: 配置場所:ビームソード(リーチの長い光の剣) 闘技場中央、岩場の陰。

グランドピアノ(司会):「第7ターン、アイテムが配置されました。北東の最も深い森に妖精のビン。中央岩場の陰にはビームソードです。回復アイテムが再び重要になります。」

キノ(実況):「妖精のビンは森の奥。これを手に入れようとする者は、森の中で待ち構えている強敵に遭遇するリスクを負うことになりますね。」

エアプ鬼龍(解説):「森の中で、蛆虫どもが妖精のビンを奪い合うのが見たいぜえ。未来王ハオが動けば、皆、その餌になるぜえ、グヘヘヘ!」

• 56バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 20:01:22

イベント 1:中央の武器とライダーの連携

中央の岩場。ビームソードを巡り、第6ターンで戦闘を継続した浅倉威/仮面ライダー王蛇、東條悟/仮面ライダータイガ、そして桐生一馬が接近します。

桐生一馬は、両ライダーの戦闘を静観し、漁夫の利を狙います。

浅倉威/王蛇:「チッ、俺の獲物だ...。誰も邪魔すんじゃねえぞ!」

東條悟/タイガ:「ぼくが、ぼくがここでこの剣を使って、英雄になるんだ!」

王蛇とタイガは、互いの目的のために激しく衝突。タイガは英雄としての信念から、王蛇の暴力的な衝動を強く否定し、攻撃を仕掛けます。王蛇はダウナーな口調で罵倒しながら、タイガに応戦。

その激しい戦闘の中、浦和ハナコが北西の高台から、回収したレイガンで正確な牽制射撃を放ちます。ハナコの目的は、戦闘を終わらせ、無事にゲームを楽しめる状況を作ることです。

ハナコのレイガンによる牽制射撃は、タイガと王蛇の間の地面を焼き、両者を一時的に怯ませます。

桐生一馬は、この隙を見逃しませんでした。彼はぶっきらぼうで飾り気のない動きで一気にビームソードを回収。その後、両ライダーに目もくれず、中央の岩場から離脱します。

桐生一馬:ハナコの牽制とライダーの戦闘を利用し、ビームソードを回収(二刀流状態に)。

浅倉威/王蛇と東條悟/タイガ:ハナコの射撃と桐生一馬の離脱により、戦闘継続の意義を失い、互いに軽微な消耗を負うに留まる。

浦和ハナコ:レイガンによる牽制射撃を成功させ、戦況を動かす。

• 57バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 20:03:10

イベント 2:北東の魔術師の策略と反撃

北東の森の空き地。妖精のビンを巡り、キャスター・リンボ/蘆屋道満と、霧雨魔理沙、そして足利茶々丸が同時に接近します。

キャスター・リンボ:「ンンン...この妖精のビン...拙僧が永遠の命のため、利用させてもらうぞ。」

霧雨魔理沙:「へぇ、アンタが先に着くなんて、癪だぜ!魔法で吹き飛ばしてやるだぜ!」

魔理沙はサバサバとした男口調で魔法弾を放ち、リンボを牽制。リンボは古風で礼儀正しい口調ながらも、嘲弄的な笑みを浮かべ、術式で魔法弾を防御します。

その戦闘に、足利茶々丸が明るくノリのいい感じで飛び込みます。

足利茶々丸:「アテはこういうお祭り大好きやで!あんたら、邪魔やわ!」

茶々丸は、勢いの良い体術でリンボと魔理沙の中央に割って入り、妖精のビンを奪おうと試みます。

• 58バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 20:06:52

リンボは、茶々丸の予測不能な動きに、「ンンン...!」と声を漏らします。彼は、茶々丸が妖精のビンに手を伸ばす一瞬を狙い、強力な呪術を茶々丸の足元に発動させます。

足利茶々丸は、リンボの呪術に足を取られ、体勢を崩したまま、妖精のビンに接触!

妖精のビンが発動し、茶々丸の体力は全回復します。しかし、リンボはそれを狙っていました。キャスター・リンボは、回復した茶々丸に対し、間髪入れずに、自身の命を削るほどの強力な呪術を放ちます。

回復したばかりの足利茶々丸でしたが、リンボの命を削った呪術攻撃は強力すぎました。彼女は呪術の直撃を受け、戦闘不能となりました。

キャスター・リンボは、命を削る呪術を使用した反動で、重度のダメージを負いますが、強敵を退場させたことに満足します。

足利茶々丸:妖精のビンで回復するも、キャスター・リンボの命を削った呪術攻撃の直撃を受け、戦闘不能(退場判定)。

キャスター・リンボ:強力な呪術により茶々丸を退場させるが、その反動で重度のダメージを負い、一時離脱を強いられる。

霧雨魔理沙:二人の戦闘の激しさに圧倒され、アイテム回収を断念し、森から離脱。

bbs.animanch.com

グランドピアノ(司会):「足利茶々丸さん、退場です!キャスター・リンボさんの、命を削るほどの凄まじい呪術が、回復の隙を突きました!」

キノ(実況):「リンボさんの冷酷な決断が、この結果を生みました。しかし、彼自身も、次の戦闘は非常に困難でしょう。」

• 59バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 20:09:24

イベント 3:傲慢な連携と魔女の守護

闘技場東側の開けた場所。未来王ハオとギルガメッシュという、二大傲慢な強者が、互いの存在を認めつつも、一時的な無言の協力を行っていました。彼らの目的は、自分たちを脅かす存在の排除です。

彼らは、救済の魔女Kriemhild Gretchenを標的に定めます。彼女の慈悲の力は、彼らの殺戮と支配を邪魔するからです。

未来王ハオ:(上空からちっちぇえなという視線)

ギルガメッシュ:「雑種の分際で、我の行動を邪魔した報いだ。消え失せろ!」

ギルガメッシュは王の財宝を開き、ハオは巨大な炎の精霊を具現化させ、救済の魔女に向けて同時攻撃を仕掛けます。

救済の魔女:「私の願いは、悲しみをなくすことです。あなたたちの暴力は、ここで終わらせなければなりません。」

魔女は、中程度の消耗を負っているにもかかわらず、穏やかで丁寧な口調で、巨大な障壁を展開。ハオの炎とギルガメッシュの宝具、二つの圧倒的な力を同時に受け止めます。

• 60バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 20:12:03

彼女の障壁は、二人の攻撃により激しく軋みますが、慈悲の力によって、完全には破られませんでした。しかし、この両者の攻撃を同時に受けたことで、魔女の肉体は限界を超え、障壁は消滅。彼女は重度のダメージを負い、その場に崩れ落ちます。

その時、仮面ライダー響鬼/ヒビキが戦闘エリアに割り込みます。

響鬼/ヒビキ:「君たち、やりすぎだ。彼女の体は、もう限界だろう。」

ヒビキは、崩れ落ちた救済の魔女を抱きかかえ、二大強者の面前で、静かな圧力を放ちます。ハオとギルガメッシュは、ヒビキの包容力のある圧力と、魔女の献身的な姿に、一時的な興味を失い、戦闘を継続しませんでした。

救済の魔女Kriemhild Gretchen:ハオとギルガメッシュの同時攻撃を防ぎ、重度のダメージを負う。響鬼に抱えられ、戦線から離脱。

未来王ハオとギルガメッシュ:同時攻撃を成功させるも、魔女の防御により退場に至らず。

響鬼/ヒビキ:魔女を救出し、二大強者の戦闘を一時的に中断させる。

グランドピアノ(司会):「救済の魔女 さん、戦闘不能は免れましたが、重度のダメージです!彼女の慈悲が、この戦いを動かし続けています。」

エアプ鬼龍(解説):「チッ。あの蛆虫のヒビキが、また英雄ぶって邪魔をしやがったぜえ!早く未来王の炎で焼かれてしまえぜえ、グヘヘヘ!」

• 61バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 20:14:11

📝 第7ターン終了状況

グランドピアノ(司会):「第7ターン終了です。生存者は22名から21名に減少しました。」

キノ(実況):「リンボさんの冷酷な策略、そして響鬼さんの包容力。このバトロワでは、力だけではない、様々な思惑が複雑に絡み合っていますね。」

生存者リスト: (21名)

優位: 未来王ハオ、桐生一馬(ビームソード所持)、空閑遊真(ビームソード所持)、浦和ハナコ(レイガン所持)、カービィ(ビームソード能力コピー)、中川しおり

重度の消耗: キャスター・リンボ(一時離脱中)、救済の魔女Kriemhild Gretchen(響鬼と共に離脱中)

中程度の消耗: ギルガメッシュ、間桐臓硯(一時離脱中)、響鬼(魔女を保護し、行動制限あり)

軽微な消耗: 宮沢メリュジーヌ、浅倉威/王蛇、東條悟/タイガ、霧雨魔理沙、エリザベート・バートリー、殺意を抱くギャルアッド、獏良了(闇バクラ)、偉大なる釘の聖者 スライ

静観: デアボリック

退場者リスト: (12名)

... (第6ターンまでの11名)

足利茶々丸 (第7ターン: キャスター・リンボの命を削った呪術攻撃)

• 62バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 20:16:02

💥 第8ターン:静寂の打破と、狩りの開始 💥

🎯 アイテム配置情報 (第8ターン)

回復アイテム: マキシムトマト(体力半分回復) 配置場所: 闘技場南西の岩場と沼地の境界。

武器アイテム: ビームソード(リーチの長い光の剣) 配置場所: 闘技場中央の、岩場に囲まれた高台の頂上。

グランドピアノ(司会):「第8ターン、アイテムが配置されました。南西の沼地近くにマキシムトマト。そして再び、中央高台の頂上にビームソードです。」

キノ(実況):「ビームソードは、空閑遊真さんや桐生さんが手に入れていますが、消耗した者にとって、この中央の剣は魅力的でしょう。マキシムトマトも、消耗者が多い今、非常に重要です。」

エアプ鬼龍(解説):「中央高台なんて、誰かに狙われるのを楽しみにしている蛆虫が立つ場所だぜえ。未来王ハオが動けば、皆、死体になるぜえ、グヘヘヘ!」

• 63バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 20:21:45

イベント 1:中央高台の強奪と静観者の介入

中央高台。ビームソードを狙い、中程度の消耗を負っているギルガメッシュが、その傲慢さを以て、再び王の財宝を展開して高台を制圧しようとします。

ギルガメッシュ:「我の雑種コレクションに、ビームソードを追加してやろう!誰も邪魔するな!」

しかし、ギルガメッシュの動きを、第1ターンから静観を続けていたデアボリックが妨害します。

デアボリック:(静かに佇む)

デアボリックは、その場の空間を破壊する強大な一撃を、ギルガメッシュの王の財宝が開いている空間そのものに向けて放ちます。この一撃は、宝具の投擲を一時的に混乱させ、ギルガメッシュに回避を強要しました。

ギルガメッシュ:「...この雑種が!我に戦いを挑むか!」

ギルガメッシュとデアボリックが、傲慢と破壊の力を以て対峙し、中央高台付近で膠着状態に陥ります。

その隙に、偉大なる釘の聖者 スライが、みみっちい性格を発揮し、高台の側面を静かに駆け上がります。スライは、ジオになりそうなアイテムを逃すまいと、卑屈なまでに迅速な行動で、ビームソードを回収しました。

偉大なる釘の聖者 スライ:ギルガメッシュとデアボリックの対峙を利用し、ビームソードを回収(カービィのビームソード能力コピーは継続)。

ギルガメッシュとデアボリック:互いに破壊的な力をぶつけ合い、戦闘を継続。両者とも軽微な消耗を負う。

• 64バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 20:23:35

グランドピアノ(司会):「スライさんが、二大強者の戦闘を利用して、見事にビームソードを回収!彼の卑屈な生存術が功を奏しました!」

キノ(実況):「デアボリックさんの破壊的な呪力が、ギルガメッシュさんの傲慢な攻撃を抑え込みました。この二人の戦いは、中央の均衡を大きく崩します。」

• 65バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 20:25:33

イベント 2:沼地での回復と闇の策略

南西の沼地。マキシムトマトを巡り、桐生一馬が再び接近します。桐生は誰もいないことを確認し、マキシムトマトを回収しようとします。

しかし、沼地の泥の中に、獏良了(闇バクラ)が潜んでいました。獏良了は、第4ターンで骨切りユースケを犠牲にしたのと同じように、狡猾な性格で、獲物を待ち構えます。

獏良了:(沼地の影から)「ケヒヒ...孤高の龍め...。オレ様のコレクションになっていただくぜ!」

獏良了は、闇の力を込めた攻撃を、マキシムトマトを回収しようとする桐生一馬の足元に向けて放ちます。

桐生は、武術の達人としての鋭い感覚で、沼地からの不意打ちを察知!彼は強靭な肉体と武術で、その攻撃をギリギリで回避します。

その回避行動により、桐生一馬はマキシムトマトを回収できませんでした。

獏良了は、「孤高の龍」である桐生一馬との直接対決を避け、闇の力で沼地の泥を操作し、桐生一馬の動きを制限しようと試みます。

桐生一馬は、武術の経験から、沼地での長期戦を不利と判断し、マキシムトマトを諦め、沼地から迅速に離脱しました。

桐生一馬:獏良了の狡猾な攻撃を回避するも、マキシムトマトの回収に失敗。

獏良了(闇バクラ):桐生一馬を戦闘不能に追い込むことはできなかったが、アイテムの回収を阻止し、自身の狡猾さを維持。

• 66バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 20:27:27

イベント 3:レイガンの脅威と魔術師の献身

北西の高台。浦和ハナコがレイガンを構え、闘技場全体を静かに見下ろしていました。彼女の目的は、無事にゲームを楽しむ状況を維持するため、未来王ハオやギルガメッシュのような脅威を牽制することです。

彼女は、上空で静観を続ける未来王ハオに向けて、レイガンの強力なビームを放ちます。

浦和ハナコ:「私は、皆さんが楽しむために、あなたの行動を制限させていただきます。」

ハオは、ハナコの率直な行動とレイガンの火力に対し、ちっちぇえなという視線を向けますが、炎の精霊の防御壁を展開し、レイガンのビームを受け止めます。

レイガンのビームは、ハオの炎の防御壁をわずかに貫通しますが、ハオの肉体にはダメージを与えませんでした。しかし、ハオは静観を破られたことに、不満を覚えます。

• 67バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 20:30:16

その時、響鬼/ヒビキに保護され、重度の消耗状態にあった救済の魔女Kriemhild Gretchenが、最後の力を振り絞ります。彼女は、ハオの強大な力が、さらに多くの悲劇を生むことを恐れました。

救済の魔女:「私の最後の力...。この悲しみの連鎖を、少しでも止めるために...!」

魔女は、自らの存在の消滅と引き換えに、広大な慈悲の障壁を未来王ハオの周囲に一瞬だけ展開!

この障壁は、ハオの巫力を一時的に大幅に低下させ、ハオは一瞬の動揺を見せました。

救済の魔女Kriemhild Gretchenは、最後の力を使い果たし、響鬼の腕の中で、笑顔と共に消滅しました。彼女の願いは、悲しみのない世界でした。

未来王ハオは、突如として巫力を低下させられたことに激昂します。

未来王ハオ:「ちっちぇえな...僕の支配を邪魔するか、この魔女が!」

響鬼は、魔女の最後の献身を目の当たりにし、静かな怒りを抱きながら、ハオとハナコから離脱します。

救済の魔女Kriemhild Gretchen:ハオの巫力を一時的に低下させる最後の献身を行い、消滅(退場判定)。

未来王ハオ:レイガンの牽制と魔女の最後の力により、巫力を一時的に低下させられるが、ダメージはなし。

浦和ハナコ:レイガンでハオを牽制することに成功。

響鬼/ヒビキ:魔女の消滅を見届け、静かな怒りを抱きつつ戦線離脱。

グランドピアノ(司会):「救済の魔女 さん、消滅です...!彼女の悲劇を止めたいという願いが、未来王ハオさんの力を一時的に弱体化させました!」

キノ(実況):「魔女 さんの行動は、次の戦闘の均衡を大きく左右するでしょう。ハオさんは、この巫力の低下をどう立て直すのか...!」

• 68バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 20:31:42

📝 第8ターン終了状況

グランドピアノ(司会):「第8ターン終了です。生存者は21名から20名に減少しました。」

エアプ鬼龍(解説):「ククク...蛆虫が、最強に一矢報いたか!だが、未来王ハオは、こんなちっちぇえなダメージで終わるタマじゃねえぜえ!次は蛆虫の響鬼が死ぬ番だぜえ、グヘヘヘ!」

生存者リスト: (20名)

優位: 桐生一馬、空閑遊真(ビームソード所持)、浦和ハナコ(レイガン所持)、カービィ(ビームソード能力コピー)、偉大なる釘の聖者 スライ(ビームソード所持)

巫力一時低下: 未来王ハオ

軽微な消耗: ギルガメッシュ、デアボリック、宮沢メリュジーヌ、浅倉威/王蛇、東條悟/タイガ、霧雨魔理沙、エリザベート・バートリー、殺意を抱くギャルアッド、獏良了(闇バクラ)、中川しおり

中程度の消耗: 間桐臓硯(一時離脱中)、響鬼(静かな怒りを抱きつつ離脱中)

重度の消耗: キャスター・リンボ(一時離脱中)

静観: デアボリック

退場者リスト: (13名)

... (第7ターンまでの12名)

救済の魔女Kriemhild Gretchen (第8ターン: 最後の献身による消滅)

• 69バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 20:39:15

💥 第9ターン:力の均衡と、アイテム保持者への試練 💥

🎯 アイテム配置情報 (第9ターン)

回復アイテム: 妖精のビン(体力全回復または復活) 配置場所: 闘技場南東の沼地の中央の小さな島。

武器アイテム: レイガン(強力なビームを撃つ) 配置場所: 闘技場北西の開けた高台。

グランドピアノ(司会):「第9ターン、アイテムが配置されました。南東の沼地に再び妖精のビン。そして北西の高台に再びレイガンです。」

キノ(実況):「沼地の妖精のビンは、非常にリスキーですが、背水の陣の者にとっては魅力的な回復手段です。そして、レイガンは、遠距離の脅威として機能します。」

エアプ鬼龍(解説):「未来王ハオが巫力を低下させている今こそがチャンスだぜえ。蛆虫どもは、ハオを叩くか、アイテムを持つスライや空閑を叩くか、選ぶんだぜえ、グヘヘヘ!」

• 70バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 20:42:25

イベント 1:ハオへの協調攻撃と響鬼の決断

上空を静かに移動する未来王ハオ(巫力一時低下中)に向けて、ギルガメッシュ、宮沢メリュジーヌ、そして霧雨魔理沙が、無言の協調を以て攻撃を仕掛けます。彼らは、ハオをこの場で排除すべき最大の脅威と見なしました。

ギルガメッシュは、王の財宝の宝具をハオの防御の薄い箇所目掛けて投擲。宮沢メリュジーヌは、体術と妖精の力を込めた遠距離の衝撃波をハオへ向けて放ち、霧雨魔理沙は、サバサバとした口調で巨大な魔法弾を放ちます。

未来王ハオは、巫力の低下により、炎の精霊による完璧な防御が困難な状況に陥ります。彼は、三者からの集中攻撃を回避しようと、大きく体勢を崩します。

ハオは王の財宝による宝具の一部を避けきれず、軽微なダメージを負います。しかし、彼はその場の空間を破壊する強大な力を秘めたデアボリックの存在を感知。デアボリックは、ハオの攻撃ではなく、戦闘の連鎖そのものを破壊しようと、力を込めた一撃を準備していました。

• 71バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 20:44:51

ハオは、この二重の脅威から逃れるため、一時的に戦闘を避けることを決断し、上空から静かに離脱します。

その戦闘の余波が、中程度の消耗を負った響鬼/ヒビキの近くを通過します。響鬼は、救済の魔女を失った静かな怒りを抱きながら、ハオの追撃を試みようとしますが、彼の体力が限界に近いことを自覚。

響鬼は、妖精のビンが配置された沼地へと移動し、一旦体力の回復を優先するという、落ち着いた大人としての決断を下しました。

未来王ハオ:集中攻撃を受け、軽微なダメージを負い、戦闘から一時離脱。巫力の回復を優先。

ギルガメッシュ、宮沢メリュジーヌ、霧雨魔理沙:ハオへの攻撃を成功させ、消耗を与える。

響鬼/ヒビキ:ハオへの追撃を断念し、回復のため沼地へ移動。

• 72バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 20:47:39

イベント 2:沼地での回復と、奪われた剣

沼地。響鬼/ヒビキは、沼地を進み、妖精のビンを回収しようとします。彼の目的は、ハオとの再戦に備え、体力を完全に回復させることです。

沼地の水面下には、中程度のダメージを負った間桐臓硯が潜伏していました。臓硯は、響鬼が妖精のビンに手を伸ばすのを、虫の視覚を通じて執拗に観察します。

間桐臓硯:(微かな虫の羽音)「フム…、貴様は儂の糧となるにふさわしい肉を持っておる。」

響鬼が妖精のビンに手を伸ばしたその瞬間、間桐臓硯が沼地の底から虫の群れを爆発的に展開し、響鬼を拘束!

響鬼は、重度の消耗に陥ったヤマトタケルと鹿紫雲一を退場させた陰湿な策略を思い出し、落ち着いた大人の判断で、妖精のビンを諦め、即座に沼地から離脱します。

しかし、その離脱の際に、偉大なる釘の聖者 スライが、ビームソードを構えて沼地の縁に出現。スライは、沼地での戦闘の混乱をジオに変えるべく、アイテムを巡る漁夫の利を狙っていました。

スライは、響鬼が離脱する際に一瞬の隙を見せたのを見逃さず、卑屈な性格ながらも鋭い釘の斬撃を放ち、響鬼の装備の一部にダメージを与えます。

響鬼は、妖精のビンと、スライの攻撃を避けることを優先し、沼地から完全に離脱。間桐臓硯が妖精のビンを回収し、沼地の底で回復を図ります。

間桐臓硯:響鬼の回復を阻止し、妖精のビンを回収。沼地の底で体力を回復させ、軽微な消耗にまで回復。

響鬼/ヒビキ:妖精のビンを諦め、重度の消耗のまま離脱。

偉大なる釘の聖者 スライ:響鬼への攻撃を成功させるが、ジオを獲得できなかったことに不満。

• 73バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 20:49:09

グランドピアノ(司会):「間桐臓硯さんが、妖精のビンを回収!彼の執拗な策略が、響鬼さんの回復を許しませんでした!」

エアプ鬼龍(解説):「ククク...あの蛆虫の老人が全回復か!これで未来王ハオと並ぶ、二大危険人物の完成だぜえ!蛆虫ども、地獄を見るぜえ!」

• 74バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 20:51:22

イベント 3:アイテム保持者への集中と裏切り

北西の高台。浦和ハナコ(レイガン所持)と、空閑遊真(ビームソード所持)という、二人のアイテム保持者が、桐生一馬(ビームソード所持)とデアボリック(静観組)に包囲されます。

桐生一馬は、ぶっきらぼうな口調で、ハナコと遊真に武器を捨てるよう促します。

桐生一馬:「悪く思うな。あんたたちに、そんな危険なもんは持たせられねえ。」

空閑遊真は、飄々とした態度で、桐生の要求を拒否。

空閑遊真:「おれの剣は渡さないぜ。それに、あんたも危険なもんとやら(ビームソード)を持ってるぜ。」

• 75バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 20:56:33

その時、その場の空間を破壊する強大な力を持つデアボリックが無言の圧力を桐生一馬に向けて放ちます。デアボリックの目的は強者が支配する現状の打破です。

デアボリックの圧力により、桐生一馬は一瞬の動揺を見せ、ハナコと遊真への攻撃が遅れます。

この隙を突いて、獏良了(闇バクラ)が、狡猾な策略で殺意を抱くギャルアッドを操り、デアボリックへ向けて突進させます。

獍良了:「ケヒヒ...孤高の龍を邪魔する奴は、オレ様が排除してやるぜ!」

殺意を抱くギャルアッドはデアボリックが持つ強大な破壊の力に、純粋な殺意を集中させ、デアボリックとの激しい戦闘を開始。

デアボリックとギャルアッドの戦闘は、破壊と殺意の塊となり、浦和ハナコと空閑遊真は、この無法な衝突から、武器を保持したまま離脱することを優先。

• 76バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 20:57:42

桐生一馬は、獏良了の悪質な策略を察知し、激しい怒りを抱きますが、沼地で回復した間桐臓硯の虫の群れが桐生一馬の周囲に接近しているのを察知し、戦闘を避けて離脱しました。

デアボリックと殺意を抱くギャルアッド:獏良了の策略により、激しい戦闘を開始。両者とも軽微なダメージを負う。

獏良了(闇バクラ):ギャルアッドを操り、桐生一馬の排除を助けるという裏切り的な行動を取る。

浦和ハナコと空閑遊真:アイテムを保持したまま、戦闘から離脱。

グランドピアノ(司会):「獏良了さんの悪質な策略!デアボリックさんとギャルアッドさんが、今、闘技場で最も無法な戦いを繰り広げています!」

キノ(実況):「アイテム保持者が次々と離脱。そして、間桐臓硯さんが全回復...。次ターンの展開は、非常に予測が難しくなりました。」

• 77バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 21:02:08

📝 第9ターン終了状況

グランドピアノ(司会):「第9ターン終了です。このターンでの退場者はいませんでした。しかし、間桐臓硯さんが全回復を果たし、戦局は大きく動いています。」

エアプ鬼龍(解説):「未来王ハオが軽微なダメージ、間桐臓硯が全回復...。二大魔術師が激突するのを見るのが、俺の最高の楽しみだぜえ!グヘヘヘ!」

生存者リスト: (20名)

優位: 間桐臓硯(全回復)、桐生一馬(ビームソード所持)、空閑遊真(ビームソード所持)、浦和ハナコ(レイガン所持)、カービィ(ビームソード能力コピー)、偉大なる釘の聖者 スライ(ビームソード所持)、中川しおり

軽微な消耗: 未来王ハオ(巫力低下中)、ギルガメッシュ、宮沢メリュジーヌ、浅倉威/王蛇、東條悟/タイガ、霧雨魔理沙、エリザベート・バートリー、デアボリック、殺意を抱くギャルアッド、獏良了(闇バクラ)

中程度の消耗: 響鬼(魔女の消滅による精神的疲弊)、響鬼/ヒビキ

重度の消耗: キャスター・リンボ(一時離脱中)

退場者リスト: (13名)

... (第8ターンまでの13名)

• 78バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 21:04:30

💥 第10ターン:魔術師の野望と、守護者の終焉 💥

🎯 アイテム配置情報 (第10ターン)

回復アイテム: ハートのうつわ(体力全回復) 配置場所: 闘技場東側の深い森の中の開けた広場。

武器アイテム: センサー爆弾(触れると爆発する罠) 配置場所: 闘技場南西の沼地と岩場の境界。

グランドピアノ(司会):「第10ターン、アイテムが配置されました。東の森の広場にハートのうつわ。そして南西の沼地と岩場の境界にセンサー爆弾です。」

キノ(実況):「ハートのうつわは、誰がなんとしても手に入れたいアイテムですが、東の森は逃げ場が少ないです。センサー爆弾は、沼地を移動する者に大きな脅威となります。」

エアプ鬼龍(解説):「全回復した蛆虫の間桐臓硯が、次にどの蛆虫を喰らうのか...。俺の楽しみは増えるばかりだぜえ、グヘヘヘ!」

• 79バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 21:06:55

なんかAIがエアプ鬼龍ととても未来的な宮沢鬼龍(TOUGH外伝 龍を継ぐ者)を混同してたみたいなんだあ

• 80バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 21:09:42

イベント 1:全回復した老魔術師と龍の激突

闘技場中央。妖精のビンで全回復を果たした間桐臓硯が、新たな力を試す獲物として、桐生一馬(ビームソード所持)を標的に定めます。

間桐臓硯は、大量の虫の群れを漆黒の津波のように展開し、ぶっきらぼうで飾り気のない口調の桐生一馬へ襲いかかります。

桐生一馬は、ビームソードを構え、龍が如き体術でこれに応戦。彼は、冷静沈着な判断で、臓硯の虫の群れの核をビームソードで狙い撃ち、虫の津波を焼き払います。

その時、カービィ(ビームソード能力コピー)が、単純な戦闘への興味から、桐生一馬の隣に現れ、桐生一馬と同じ動きで、もう一方の虫の群れを薙ぎ払います。

間桐臓硯は、二刀流の龍と、龍と同じ動きをする謎の生物に挟撃される形となり、予想外の抵抗に驚愕します。

間桐臓硯:「...!儂の虫を...!そしてこの不気味な生物は...!?」

臓硯は、全回復した体力を使い、空間転移を伴う陰湿な毒の虫を桐生一馬の至近距離に送り込みますが、桐生一馬は武術の達人としての鋭い感覚でこれを回避。

臓硯は、この場での決着を避けるべきと判断し、再び地下へと潜行。桐生一馬は、軽微なダメージを負うに留まりましたが、臓硯の執拗な脅威を強く認識しました。

間桐臓硯:全回復の力を試すが、桐生一馬とカービィの連携により、決着に至らず、地下に潜行。

桐生一馬とカービィ:臓硯の強力な虫の攻撃を退け、軽微な消耗を負う。

• 81バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 21:13:11

イベント 2:中央の破壊と傲慢な強者の衝突

中央高台付近。デアボリックと殺意を抱くギャルアッドの無法な戦闘が継続しています。

その破壊の連鎖を、中川しおりが、率直で物言いを遠慮しない性格で、静かに見つめていました。彼女は、このゲームの無意味な暴力に、諦念と怒りを抱きます。

その時、未来王ハオ(軽微なダメージ、巫力一時低下中)が、巫力の回復を図るため、静かに中央へ降臨。彼は、デアボリックの強大な破壊の力が、自身の支配を邪魔すると判断。

未来王ハオは、巫力低下の影響を隠すかのように、強烈な炎の精霊の拳をデアボリックへ向けて放ちます。

デアボリックは、静かに佇む姿勢のまま、ハオの炎の拳に対し、その場の空間を破壊する強大な力を込めた一撃で応戦。

• 82バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 21:16:30

この衝撃波は、デアボリックと未来王ハオの両者に中程度のダメージを与え、戦闘を一時的に中断させます。

また、この衝撃波の余波により、殺意を抱くギャルアッドが、殺意のオーラを乱され、体勢を崩したところを、獏良了(闇バクラ)が狡猾な口調で闇の力を込めた罠を仕掛け、ギャルアッドを戦闘不能に追い込みました。

殺意を抱くギャルアッド:デアボリックとハオの衝突の余波を受け、獏良了の狡猾な罠により、戦闘不能(退場判定)。

未来王ハオ:デアボリックとの衝突により、中程度のダメージを負う。巫力低下の影響が残る。

デアボリック:ハオとの衝突により、中程度のダメージを負う。

獏良了(闇バクラ):ギャルアッドを排除し、狡猾な策略を成功させる。

中川しおり:強者たちの暴力を目撃し、強い怒りを抱く。

グランドピアノ(司会):「殺意を抱くギャルアッドさんが退場です!獏良了さんの悪質な戦略が、またしても強者を排除しました!」

キノ(実況):「ハオさんとデアボリックさんの衝突は、誰も予想できませんでした。この二人の強者が、共にダメージを負ったことは、戦局を混沌とさせます!」

• 83バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 21:18:57

イベント 3:終焉を悟った守護者の最期

闘技場東側の深い森。重度の消耗のまま離脱していた響鬼/ヒビキが、ハートのうつわの存在を察知し、回復を試みます。彼は、救済の魔女の願いを継ぎ、これ以上の悲劇を防ぐという強い決意を抱いています。

しかし、その響鬼を、浅倉威/仮面ライダー王蛇と東條悟/仮面ライダータイガが追跡していました。

浅倉威/王蛇は、ダウナーで感情的な猛攻で響鬼へ襲いかかります。

浅倉威/王蛇:「説教たれてんじゃねえ!俺が殺してやる!」

東條悟/タイガは、英雄になるという信念から、響鬼を王蛇から守ろうと、王蛇へ攻撃を仕掛けます。

東條悟/タイガ:「ぼくは、英雄になるんだ!ぼくは悪を許さない!」

• 84バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 21:21:21

王蛇とタイガの戦闘は、森の中で激化。響鬼は、落ち着いた大人らしい話し方で、二人を止めようと、最後の力を振り絞ります。

響鬼/ヒビキ:「争うな...。お前たちは、この戦いに終止符を打たなければならない...。」

その時、重度の消耗で森に潜伏していたキャスター・リンボ/蘆屋道満が、この三者の激しい感情の連鎖に引き寄せられ、姿を現します。リンボは、重度の消耗ながらも、最後の必殺の呪術を響鬼へ放ちます。

キャスター・リンボ:「ンンン...この無様な争い...拙僧が終焉をもたらすぞ!」

響鬼は、自身の命の終焉を悟りますが、救済の魔女が自分に託した願いを果たすため、最後の力で、王蛇とタイガをリンボの呪術から遠ざけます。

響鬼の最後の献身により、王蛇とタイガは、リンボの呪術を回避。しかし、響鬼は、リンボの必殺の呪術を正面から受け、穏やかな表情のまま、戦闘不能となりました。

響鬼/ヒビキ:王蛇、タイガ、リンボの衝突を避けるための最後の献身により、戦闘不能(退場判定)。

キャスター・リンボ:響鬼を排除するも、重度の消耗が続き、一時的に力を失い、その場から転移。

浅倉威/王蛇と東條悟/タイガ:響鬼の犠牲により生還。響鬼の最期を目の当たりにし、戦闘の意義について戸惑いを覚える。

グランドピアノ(司会):「ああ、響鬼さんが退場です...!救済の魔女 さんに続き、ここでも悲劇的な献身が、戦場に影響を与えました!」

キノ(実況):「響鬼さんの行動は、二人のライダーに何を考えさせるのか。リンボさんもこれでほぼ限界でしょう。次ターン、誰もがこの戦いを終わらせたくなっているはずです!」

• 85バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 21:26:05

グランドピアノ(司会):「第10ターン終了です。生存者は、18名に減少しました。」

エアプ鬼龍(解説):「ククク...最高の地獄がさらに豪華になったぜえ!そろそろ未来的なもう一人の俺が、どの蛆虫を愚弄するのか、楽しみだぜえ、グヘヘヘ!」

生存者リスト: (18名)

優位: 間桐臓硯(全回復)、桐生一馬(ビームソード所持)、空閑遊真(ビームソード所持)、浦和ハナコ(レイガン所持)、カービィ(ビームソード能力コピー)、偉大なる釘の聖者 スライ(ビームソード所持)、中川しおり,宮沢鬼龍(TOUGH外伝 龍を継ぐ者)(初期能力保持、戦闘未参加)

中程度の消耗: 未来王ハオ、ギルガメッシュ、宮沢メリュジーヌ、デアボリック

軽微な消耗: 浅倉威/王蛇、東條悟/タイガ、霧雨魔理沙、エリザベート・バートリー、獏良了(闇バクラ)

力を失うほどの重度の消耗: キャスター・リンボ(一時離脱中)

退場者リスト: (15名)

... (第9ターンまでの13名)

殺意を抱くギャルアッド (第10ターン: 獏良了の罠とハオ・デアボリックの衝撃波)

響鬼/ヒビキ (第10ターン: リンボの呪術と、ライダーを守るための最後の献身)

• 86バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 21:34:05

第11ターン:未来の龍と、魔術師の死闘 💥

🎯 アイテム配置情報 (第11ターン)

回復アイテム: マキシムトマト(体力半分回復) 配置場所: 闘技場中央、岩場が連なるエリアの最も高い頂上。

武器アイテム: ビームソード(リーチの長い光の剣) 配置場所: 闘技場南部の沼地の中央の小さな島。

グランドピアノ(司会):「第11ターン、アイテムが配置されました。中央の最も高い場所にマキシムトマト。そして南部の沼地の島にビームソードです。」

キノ(実況):「マキシムトマトが中央の絶好の標的に。そして、ビームソードが沼地というリスキーな場所に。中央に近づく者は、全回復した間桐臓硯さんや、未来王ハオさんのターゲットになるでしょう。」

エアプ鬼龍(解説):「未来的な俺が今動けば、最高の地獄になるぜえ!中央にいる蛆虫どもは、お上品な龍の餌食になるのを楽しみにしているぜえ、グヘヘヘ!」

• 87バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 21:36:04

💥 第11ターン イベント 1:中央高台の死闘と未来の龍の介入(最終修正)

闘技場中央。マキシムトマトを狙い、中程度の消耗を負っているギルガメッシュと未来王ハオが、同時に高台へ向かいます。両者とも、自身の支配を確立するため、回復を急いでいます。

ギルガメッシュ:「我が先だ!雑種は退け!」

未来王ハオ:「ちっちぇえな。この世界は僕のものだ。」

二人の傲慢な強者が衝突し、王の財宝と炎の精霊が激しくぶつかり合います。両者とも回復が必要なため、攻撃は消耗を抑えつつも致命的なものを選択します。

その戦闘の熱に引き寄せられ、宮沢鬼龍(TOUGH外伝 龍を継ぐ者)が優位な状態で中央へ介入。彼は、灘の技を駆使し、ハオとギルガメッシュの間に一瞬の隙を作り出します。

宮沢鬼龍:「お前らのようなコンプライアンスを軽視した横柄な争いは、俺が迅速に終わらせる。」

• 88バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 21:39:27

鬼龍は、灘神影流の霞打ちを、ギルガメッシュの防御の薄い箇所目掛けて放ちます。ギルガメッシュは攻撃を受け、王の財宝の展開が遅れます。

ギルガメッシュ:「貴様...この不愉快な雑種が!」

ギルガメッシュは、宮沢鬼龍の一撃により、さらに消耗し、重度の消耗に陥ります。

一方、未来王ハオは、鬼龍のを灘神影流を一時的に解析し、攻撃を回避。ハオは、巫力回復を優先するため、ギルガメッシュの重度の消耗を確認すると、宮沢鬼龍との戦闘を避け、上空へ離脱します。

宮沢鬼龍は、ギルガメッシュが重度の消耗に陥ったのを確認し、マキシムトマトを回収することなく、新たな強者として戦場にその存在を刻みます。

宮沢鬼龍(TOUGH外伝 龍を継ぐ者):傲慢かつ未来的な配慮に基づき介入し、ギルガメッシュに大ダメージを与え、ハオを撤退させることに成功。優位な状態を維持。

ギルガメッシュ:宮沢鬼龍の灘神影流による一撃を受け、重度の消耗に陥る。

未来王ハオ:宮沢鬼龍の技術を解析し、戦闘を避けて上空へ離脱。

• 89バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 21:40:52

イベント 2:魔術師の最後の死闘

闘技場北東の森の奥。力を失うほどの重度の消耗に陥ったキャスター・リンボ/蘆屋道満が、最後の魔力を絞り出し、間桐臓硯(全回復)を標的とします。リンボは、自身の敗北が老人の勝利に繋がることを極度に嫌いました。

キャスター・リンボ:(嘲弄的な笑み)「ンンン...全回復したとて、拙僧の最後の呪いから逃れられると思うなよ、老骨!」

リンボは、命と引き換えに、闘技場全体を巻き込む広大な致死性の呪術を発動!この呪術は、ランダムな生存者の魔力/体力を吸い取る効果を持ちます。

間桐臓硯は、全回復した体力と狡猾さを以て、リンボの広大な呪術に対抗。臓硯は、自身の虫の群れをリンボの呪術の核に集中させ、呪術の力をリンボ自身に逆流させようと試みます。

• 90バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 21:42:31

臓硯とリンボの最後の魔術の衝突は、凄まじいエネルギーを放ちます。

その結果、キャスター・リンボは、自身の命と魔力をすべて使い果たし、呪術の反動を受け、消滅しました。

しかし、間桐臓硯もまた、リンボの命を賭した広大な呪術を受け、全回復した体力を大幅に消耗し、重度の消耗に陥りました。彼は、リンボの最後の意地に、老骨を震わせます。

この呪術の余波は、闘技場全体に及びました。

キャスター・リンボ/蘆屋道満:命を賭した呪術を放ち、間桐臓硯に大ダメージを与え、消滅(退場判定)。

間桐臓硯:リンボの呪術を退けるも、全回復から重度の消耗へと一気にステータスを悪化させる。

エリザベート・バートリー(軽微な消耗):リンボの呪術の余波を受け、中程度の消耗に悪化。

獏良了(闇バクラ)(軽微な消耗):リンボの呪術の余波を受け、中程度の消耗に悪化。

グランドピアノ(司会):「キャスター・リンボさん、消滅です!命を賭した最後の呪術が、間桐臓硯さんを道連れに、重度の消耗へと追い込みました!」

キノ(実況):「これで、この聖杯戦争における大魔術師は、ほぼ互いに相打ちという形になりました。消耗戦の様相が強まります!」

• 91バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 21:44:30

イベント 3:沼地の策略とアイテムの行方

闘技場南部の沼地。ビームソードを狙い、中川しおりが率直な口調で沼地へ進入します。彼女は、無意味な暴力を止めるための力が必要だと考えていました。

そのしおりの動きを、中程度の消耗に陥った獏良了(闇バクラ)が沼地の影から狙います。獏良了は、狡猾な性格で、しおりの純粋な動機を嘲笑します。

獏良了:「ケヒヒ...英雄気取りか、小娘!その無防備な魂、オレ様がコレクションにしてやるぜ!」

獏良了は、沼地の中に闇の力を込めた罠を仕掛け、しおりの動きを止めようと試みます。

その時、デアボリック(中程度の消耗)が、強者が支配する現状の打破を目指し、獏良了の背後からその場の空間を破壊する強大な力を込めた一撃を放ちます。

獏良了は、デアボリックの破壊的な力を察知するやいなや、ビームソードの回収を諦め、闇の力を使い、沼地の泥の中に潜り込み、高速で離脱しました。

デアボリックは、中川しおりがビームソードを回収したのを見届けると、静かに佇む姿勢のまま、しおりに攻撃することなく、沼地から離脱しました。

中川しおり:ビームソードを回収し、優位な状態となる。

獏良了(闇バクラ):デアボリックの介入により、アイテム回収を諦め、離脱。

デアボリック:中川しおりの行動を現状打破の一歩と見なし、攻撃を控える。

• 92バトロワ継承を騙る者25/11/28(金) 21:45:49

📝 第11ターン終了状況

グランドピアノ(司会):「第11ターン終了です。生存者は18名から17名に減少しました。」

エアプ鬼龍(解説):「ククク...ギルガメッシュも重度の消耗、老蛆虫も重度の消耗...。未来的な鬼龍が、一気にトップに躍り出たぜえ!この最高の地獄は、これからが本番だぜえ、グヘヘヘ!」

生存者リスト: (17名)

優位: 宮沢鬼龍(TOUGH外伝 龍を継ぐ者)、桐生一馬(ビームソード所持)、空閑遊真(ビームソード所持)、浦和ハナコ(レイガン所持)、カービィ(ビームソード能力コピー)、偉大なる釘の聖者 スライ(ビームソード所持)、中川しおり(ビームソード所持)

中程度の消耗: 未来王ハオ、宮沢メリュジーヌ、デアボリック、エリザベート・バートリー、獏良了(闇バクラ)

重度の消耗: ギルガメッシュ、間桐臓硯

軽微な消耗: 浅倉威/王蛇、東條悟/タイガ、霧雨魔理沙

退場者リスト: (16名)

... (第10ターンまでの15名)

キャスター・リンボ/蘆屋道満 (第11ターン: 命を賭した呪術の反動と、間桐臓硯との相打ち)

悪いけど今日はここまで…明日は(規制されなかったら)17時30分頃に再開すルと申します

• 93二次元好きの匿名さん25/11/28(金) 22:03:12

オツカレーっタフキャラの鬼龍が強くてリラックスできますね

• 94二次元好きの匿名さん25/11/28(金) 22:05:01

オツカレーッ
    安価したデアボリックが力の均衡の調律者みたいな立ち位置になってて驚いてるのは俺なんだよね

• 95二次元好きの匿名さん25/11/29(土) 07:19:39

保守ッ

• 96二次元好きの匿名さん25/11/29(土) 12:15:17

保守

• 97バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 17:30:16

💥 第12ターン:消耗者の最期と、集団戦の勃発 💥

🎯 アイテム配置情報 (第12ターン)

回復アイテム: 妖精のビン(体力全回復または復活) 配置場所: 闘技場北東の森の深い場所。

武器アイテム: マキシムトマト(体力半分回復) 配置場所: 闘技場中央、岩場の陰。

グランドピアノ(司会):「第12ターン、アイテムが配置されました。北東の森の奥に妖精のビン。中央岩場の陰にマキシムトマトです。」

キノ(実況):「再び妖精のビン!しかし、北東の森は逃げ場が少ないエリアです。そして、中央のマキシムトマトは、重度の消耗に陥った強者たちにとって命綱となるでしょう。」

エアプ鬼龍(解説):「重度の消耗に陥った蛆虫どもが、マキシムトマトを奪い合うのを俺は見たいぜえ!未来的な鬼龍が動けば、皆、死体になるぜえ、グヘヘヘ!」

• 98バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 17:32:42

イベント 1:アイテムを巡る最悪の共闘

闘技場中央。マキシムトマトを巡り、重度の消耗に陥ったギルガメッシュと間桐臓硯が、互いの存在を認識しつつも、同時に接近します。

間桐臓硯は、重度の消耗ながらも、狡猾さを失わず、虫の群れで周囲を牽制します。

ギルガメッシュは、重度の消耗で焦りを覚えますが、傲慢さを捨てられず、王の財宝を展開し、マキシムトマトを力ずくで奪おうとします。

その時、優位な状態にある宮沢鬼龍(TOUGH外伝 龍を継ぐ者)が、上空から傲慢な口調で横柄に介入します。

宮沢鬼龍:「お前らコンプライアンスを軽視した老害どもが醜態を晒すのは許容範囲外だ。」

• 99バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 17:35:50

鬼龍は霞打ちを放ち、ギルガメッシュと間桐臓硯の両者を同時に攻撃。

ギルガメッシュと間桐臓硯は、このままでは宮沢鬼龍に漁夫の利を許すと判断し、互いに憎悪を向けながらも、マキシムトマトを無視し、宮沢鬼龍を排除するため一時的に連携します。

ギルガメッシュの王の財宝と、間桐臓硯の虫の群れによる二方向からの猛攻が、宮沢鬼龍に集中します。

https://bbs.animanch.com/arc/img/5702689/765

宮沢鬼龍は、傲慢さゆえにこの最悪の共闘を予測しきれず、二方向からの強力な攻撃を同時に受け、中程度の消耗を負い、中央から離脱します。

ギルガメッシュと間桐臓硯:宮沢鬼龍を退けるため、一時的な共闘に成功。重度の消耗のまま、離脱。

宮沢鬼龍(TOUGH外伝 龍を継ぐ者):最悪の共闘を受け、中程度の消耗に陥る。

グランドピアノ(司会):「ああ、ギルガメッシュさんと間桐臓硯さんが、宮沢鬼龍さんを排除するため、まさかの最悪の共闘!この戦い、何が起こるか分かりません!」

• 100二次元好きの匿名さん25/11/29(土) 17:37:45

AUOと蟲爺が共闘しないといけないとか鬼龍はどんだけ強く見積もられてんだよえーっ

• 101二次元好きの匿名さん25/11/29(土) 17:37:54

>>コンプライアンスを軽視した老害

それ鬼龍がいうのん…?

• 102バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 17:39:31

イベント 2:沼地での三つ巴と英雄の信念

闘技場南部の沼地。ビームソードを巡り、軽微な消耗の浅倉威/仮面ライダー王蛇と東條悟/仮面ライダータイガ、そして中川しおり(ビームソード所持)が接近します。

浅倉威/王蛇は、ダウナーで感情的な猛攻で、中川しおりを標的にします。

浅倉威/王蛇:「ガキの分際で剣を持ってんじゃねえ!俺の獲物だ!」

中川しおりは、率直で物言いを遠慮しない性格で、王蛇の非道な攻撃に対し、自身が持つビームソードで応戦します。

中川しおり:「私は、あなたのような無意味な暴力を止めるために、この力を使います!」

その戦闘に、東條悟/タイガが介入。タイガは、英雄になるという信念から、中川しおりの純粋な目的を守ることを決断し、王蛇へ攻撃を仕掛けます。

東條悟/タイガ:「ぼくは英雄だ!無関係な人を巻き込む悪は、ぼくが止めるんだ!」

• 103二次元好きの匿名さん25/11/29(土) 17:41:09

響鬼の自己犠牲を前にしても平常運転でいる
    そんな浅倉を埃に思う
    ま、(浅倉がそんなもんで改心するわけもないしそうも)なるわな…

• 104バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 17:42:03

王蛇は、タイガとしおりの二方向からの連携を受け、感情的な怒りを爆発させますが、体力の消耗が響き、防御が遅れます。

王蛇は、タイガの攻撃としおりのビームソードによる連撃を受け、戦闘不能となりました。

中川しおりは、ビームソードを保持したまま、優位な状態を維持。タイガは、英雄としての行動を成功させ、軽微な消耗のまま、沼地から離脱します。

浅倉威/仮面ライダー王蛇:タイガとしおりの連携攻撃を受け、戦闘不能(退場判定)。

東條悟/仮面ライダータイガ:英雄としての信念を貫き、王蛇を排除。軽微な消耗を維持。

中川しおり:ビームソードを保持し、戦闘を生き残る。

グランドピアノ(司会):「浅倉威/仮面ライダー王蛇さん退場です!東條悟さんの英雄としての信念と、中川しおりさんの勇気が、この結果を生みました!」

キノ(実況):「ライダーバトルに、ついに終止符が打たれました。タイガさんは、自分の信念を貫きましたね。」

• 105バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 17:46:06

イベント 3:傲慢な歌姫とアイテム収集家の追跡

闘技場北東の森。妖精のビンを狙い、中程度の消耗のエリザベート・バートリーが接近。彼女は高飛車なお嬢様口調で、誰もいないことを確認します。

エリザベート・バートリー:「こんな泥臭い場所にアタシが来なきゃいけないなんて!さっさと回復してアタシの歌をみんなに聞かせないと!」

その彼女を、優位な状態にある偉大なる釘の聖者 スライ(ビームソード所持)が、卑屈な性格で追跡していました。スライは、エリザベートの豪華な装飾を「ジオ」と見なし、奪うことを画策していました。

スライは、みみっちいながらも鋭い動きで、エリザベートが妖精のビンに手を伸ばした瞬間に、ビームソードで不意打ちを仕掛けます。

エリザベート・バートリーは、傲慢さゆえにスライの存在を完全に無視しており、不意打ちを受けて激しく動揺。妖精のビンを回収する間もなく、スライのビームソードの攻撃を受け、中程度の消耗から重度の消耗へと悪化します。

しかし、エリザベートは、自身の誇りを傷つけられたことに激怒。高飛車なお嬢様口調で音波を伴う強烈な歌を放ち、スライを牽制。

エリザベート・バートリー:「アタシの美しさを侮辱する貧相なネズミ!アタシの歌で貴様を消し去ってやる!」

スライは、エリザベートの高周波の歌の直撃を受け、卑屈な叫びを上げながら、軽微な消耗を負いつつも、アイテム回収を諦めて離脱。

妖精のビンは、誰にも回収されないまま、森に残されました。

エリザベート・バートリー:スライの不意打ちを受け、重度の消耗に悪化。妖精のビンは回収できず。

偉大なる釘の聖者 スライ:エリザベートの反撃を受け、軽微な消耗を負い、離脱。

• 106二次元好きの匿名さん25/11/29(土) 17:47:15

お見事ですタイガボー
    やはり私の見込んだ通り
    あなたは素晴らしい英雄だ

• 107バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 17:47:42

📝 第12ターン終了状況

グランドピアノ(司会):「第12ターン終了です。生存者は18名から17名に減少しました。」

エアプ鬼龍(解説):「王蛇が死んだか...。蛆虫のタイガが英雄ぶった末の末路だぜえ。だが、老害と傲慢が重度の消耗で残っている...!俺の最高の地獄は続くぜえ、グヘヘヘ!」

生存者リスト: (17名)

優位: 宮沢鬼龍(TOUGH外伝 龍を継ぐ者)、桐生一馬(ビームソード所持)、空閑遊真(ビームソード所持)、浦和ハナコ(レイガン所持)、カービィ(ビームソード能力コピー)、中川しおり(ビームソード所持)

中程度の消耗: 未来王ハオ、宮沢メリュジーヌ、デアボリック、偉大なる釘の聖者 スライ、獏良了(闇バクラ)

重度の消耗: ギルガメッシュ、間桐臓硯、エリザベート・バートリー

軽微な消耗: 東條悟/タイガ、霧雨魔理沙

退場者リスト: (16名)

... (第11ターンまでの15名)

浅倉威/仮面ライダー王蛇 (第12ターン: 東條悟と中川しおりの連携攻撃)

• 108バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 17:49:52

💥 第13ターン:静寂の終焉と、最悪の標的 💥

🎯 アイテム配置情報 (第13ターン)

回復アイテム: マキシムトマト(体力半分回復) 配置場所: 闘技場北西の開けた高台。

武器アイテム: センサー爆弾(触れると爆発する罠) 配置場所: 闘技場東側の深い森の中の開けた広場。

グランドピアノ(司会):「第13ターン、アイテムが配置されました。北西の高台にマキシムトマト。そして東側の森の広場にセンサー爆弾です。」

キノ(実況):「マキシムトマトは、消耗者にとって最後の望みとなるでしょう。しかし、高台は狙われやすい場所です。そして、森の中のセンサー爆弾は、逃げ道をさらに狭めます。」

エアプ鬼龍(解説):「重度の消耗の蛆虫どもが、マキシムトマトを奪い合って死ぬ様は、俺にとって最高の娯楽だぜえ。未来的な俺(鬼龍)よ、あの傲慢な蛆虫を叩き潰せぜえ、グヘヘヘ!」

• 109バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 17:53:31

イベント 1:消耗した傲慢な王への集中攻撃

闘技場北西の高台。重度の消耗に陥ったギルガメッシュが、マキシムトマトを回収するため、高台へ向かいます。彼は傲慢さゆえに、この状況でも誰にも邪魔させないという強い意志を示しています。

そのギルガメッシュを、中程度の消耗のデアボリックが、強者が支配する現状の打破を目指し、静かに追跡していました。

さらに、宮沢メリュジーヌ(中程度の消耗)がデアボリックの存在を無視し、ギルガメッシュを標的にします。

デアボリックは、静かに佇む姿勢のまま、ギルガメッシュの行動を妨害するため、その場の空間を破壊する強大な力を込めた一撃を、ギルガメッシュとマキシムトマトの間に放ちます。

この一撃により、ギルガメッシュは回復を中断せざるを得なくなります。

宮沢メリュジーヌは、この隙を見逃しません。彼女は体術と妖精の力による全霊の一撃を、重度の消耗のギルガメッシュに叩き込みます。

ギルガメッシュは、デアボリックの空間破壊とメリュジーヌの全霊の一撃という二重の致命的な攻撃を同時に受け、王の財宝を展開する間もなく、傲慢な叫びと共に戦闘不能となりました。

• 110バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 17:54:44

ギルガメッシュ:デアボリックの牽制と宮沢メリュジーヌの全霊の一撃を受け、戦闘不能(退場判定)。

宮沢メリュジーヌ:憎き敵を討ち、目的を達成。重度の消耗に陥る。

デアボリック:現状打破を助け、軽微な消耗に回復。

グランドピアノ(司会):「ギルガメッシュさん、退場です!宮沢メリュジーヌさんの全霊の怒りが、最強の傲慢な王を打ち破りました!」

キノ(実況):「デアボリックさんの静かな介入が、この結果を生みました!メリュジーヌさんは目的を果たしましたが、彼女自身も深手を負いました。」

• 111バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 17:57:31

イベント 2:沼地の剣士と狡猾な策略家

沼地の近く。空閑遊真(ビームソード所持)と桐生一馬(ビームソード所持)が、互いの能力を牽制しつつ、行動を続けていました。

そこへ、獏良了(闇バクラ)(中程度の消耗)が、狡猾な性格で、沼地の泥の中に潜行しながら、二人のアイテム保持者を標的に定めます。

獏良了は、闇の力を使い、二人の剣士の足元に同時に、幻影の罠を仕掛けます。

空閑遊真は、飄々とした態度ながらも、優れた戦闘勘で幻影の罠を即座に見破ります。彼はビームソードで罠を破壊し、獏良了が潜む沼地へ向けて牽制攻撃を放ちます。

桐生一馬は、ぶっきらぼうな口調で、武術の経験から幻影ではなく地面の違和感を察知。彼は武術の達人としての強靭な肉体で、罠を力ずくで踏み破り、沼地から離脱します。

獏良了は、二人の強靭な剣士を前に、策略が失敗したことを認め、さらなる消耗を避けるため、沼地の深部へと潜り込み、一時的に静観を続けます。

空閑遊真と桐生一馬:獏良了の罠を破り、優位な状態を維持。

獏良了(闇バクラ):策略の失敗により、中程度の消耗のまま、静観に移行。

• 112二次元好きの匿名さん25/11/29(土) 17:58:23

おおっギルガメッシュがやられとる

• 113二次元好きの匿名さん25/11/29(土) 17:58:24

>>109

デアボリックって奴は随分戦場のバランス調整をしたいんだな

• 114バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 18:01:55

✍️ 修正後の第13ターン イベント 3 の描写

闘技場北東の森。重度の消耗に陥ったエリザベート・バートリーは、自身の無様な姿に激しい怒りを抱き、高飛車なお嬢様口調で、回復を求めて森の中を移動していました。

その彼女の前に、宮沢鬼龍(TOUGH外伝 龍を継ぐ者)が優位な状態で立ちはだかります。鬼龍は、ギルガメッシュに続いて、もう一人の傲慢な存在を排除するため、エリザベートを標的にしました。

宮沢鬼龍:「お前のような傲慢な雑音は、コンプライアンス上不要だ。」

エリザベート・バートリーは、重度の消耗にもかかわらず、高飛車なお嬢様口調で鬼龍を侮辱。彼女は、音波を伴う強烈な歌を放ち、鬼龍を牽制します。

エリザベート・バートリー:「この...この私に向かって、雑音ですって!?あなたのような時代遅れなおっさんこそ、私の歌で燃え尽きるのがお似合いよ!」

宮沢鬼龍は、傲慢さを侮辱するエリザベートの歌に対し正確なカウンター攻撃を仕掛けます。鬼龍の攻撃は、エリザベートの歌の核となる箇所を正確に突き、彼女の歌の力を封じ込めます。

エリザベート・バートリーは、自身の力が通用しないことに絶望し、最後の力で、音波を伴う悲鳴を上げながら、戦闘不能となりました。

エリザベート・バートリー:「いや...いやああああ!こんな...こんな...無様な最期なんて許さないわよおぉぉぉ!」

エリザベート・バートリー:宮沢鬼龍の未来的なカウンター攻撃を受け、戦闘不能(退場判定)。

宮沢鬼龍(TOUGH外伝 龍を継ぐ者):傲慢な存在を排除し、優位な状態を維持。

• 115バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 18:03:11

グランドピアノ(司会):「エリザベート・バートリーさん退場です!宮沢鬼龍さんの未来的な技術が、傲慢な歌姫の力を封じ込めました!」

キノ(実況):「これで、このターンで二人の強者が退場!宮沢鬼龍さんは、その未来的な力で、一気にこのバトロワの中心に立ちました!」

• 116バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 18:06:00

📝 第13ターン終了状況

グランドピアノ(司会):「第13ターン終了です。生存者は18名から16名に減少しました。」

エアプ鬼龍(解説):「傲慢な蛆虫が二人も死んだか!未来的な鬼龍...俺はお前の行動を評価するぜえ!次は未来王を叩き潰せぜえ、グヘヘヘ!」

生存者リスト: (14名)

優位: 宮沢鬼龍(TOUGH外伝 龍を継ぐ者)、桐生一馬(ビームソード所持)、空閑遊真(ビームソード所持)、浦和ハナコ(レイガン所持)、カービィ(ビームソード能力コピー)、中川しおり(ビームソード所持)、偉大なる釘の聖者 スライ

中程度の消耗: 未来王ハオ、デアボリック、獏良了(闇バクラ)、東條悟/タイガ、霧雨魔理沙

重度の消耗: 間桐臓硯、宮沢メリュジーヌ

軽微な消耗: なし

退場者リスト: (19名)

... (第12ターンまでの17名)

ギルガメッシュ (第13ターン: デアボリックの牽制と宮沢メリュジーヌの全霊の一撃)

エリザベート・バートリー (第13ターン: 宮沢鬼龍の未来的なカウンター攻撃)

• 117バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 18:08:10

💥 第14ターン:老獪な魔術師の最期と、英雄の挫折 💥

🎯 アイテム配置情報 (第14ターン)

回復アイテム: ハートのうつわ(体力全回復) 配置場所: 闘技場中央、開けた広場。

武器アイテム: レイガン(強力なビームを撃つ) 配置場所: 闘技場中央、岩場が連なるエリアの最も高い頂上。

グランドピアノ(司会):「第14ターン、アイテムが配置されました。中央広場にハートのうつわ、そして中央の岩場頂上にレイガンです。」

キノ(実況):「アイテムがすべて中央に集中しました!これは激しい衝突の予兆です。ハートのうつわを巡って、消耗した強者たちが一斉に動くでしょう!」

エアプ鬼龍(解説):「重度の消耗の老蛆虫どもが、最高の回復を求めて中央で死ぬのは俺にとって最高の地獄だぜえ!未来的な俺(鬼龍)が、どう動くのか、見ものだぜえ、グヘヘヘ!」

• 118バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 18:11:54

イベント 1:老魔術師の終焉と策略家の失敗

闘技場中央広場近く。重度の消耗に陥った間桐臓硯を、中程度の消耗の獏良了(闇バクラ)と、優位な状態にある偉大なる釘の聖者 スライが追跡していました。

獏良了は、臓硯の最期の力を奪うべく、狡猾な口調で闇の力を込めた罠を、臓硯が移動するルートの地下に仕掛けます。

獏良了:「ケヒヒ...老骨よ、お前の魂はオレ様が最高にコレクションしてやるぜ!」

偉大なる釘の聖者 スライは、卑屈な性格で、臓硯の虫の群れを「ジオ」と見なし、ビームソードで虫を薙ぎ払いながら、漁夫の利を狙って接近します。

間桐臓硯は、重度の消耗ながらも、虫の視覚により獏良了の罠とスライの接近を同時に察知。彼は、この場が自身の死に場所だと悟ります。

間桐臓硯は、最期の力を振り絞り、虫の群れを爆発的に展開させます。これは、自身の命と魔力をすべて解放し、周囲すべてを腐敗させるという究極の毒でした。

• 119バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 18:14:38

獏良了は、臓硯の最後の悪意に満ちた猛毒の直撃を受け、狡猾な表情を一瞬にして絶望に変えます。彼は、闇の力で防御を試みるも、間に合わず、毒に蝕まれながら戦闘不能となりました。

獏良了(闇バクラ):「バカな...このオレ様が...ただの老いぼれの道連れになるなんて...ケヒヒヒ...!」

偉大なる釘の聖者 スライは、卑屈な叫びと共に、ビームソードを放棄し、猛毒を避けることを優先。しかし、猛毒の一部を浴び、中程度の消耗へと悪化します。

間桐臓硯は、毒の力を解放した反動で、虫の群れと共に完全に消滅しました。

間桐臓硯:最期の毒を解放し、戦闘不能(退場判定)。

獏良了(闇バクラ):臓硯の最期の毒を受け、戦闘不能(退場判定)。

偉大なる釘の聖者 スライ:毒を避け、ビームソードを放棄し、重度の消耗に悪化。

グランドピアノ(司会):「間桐臓硯さん、そして獏良了さん、二人退場です!老獪な魔術師の最期の悪意が、狡猾な策略家を道連れにしました!」

キノ(実況):「これで、聖杯戦争を戦った魔術師はすべて退場です。そして、スライさんはビームソードを失いました。戦場は、武術の達人と未来の力を持つ者たちによって支配されつつあります!」

• 120バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 18:17:38

イベント 2:英雄の信念と集団戦の終焉

闘技場中央広場。ハートのうつわを巡り、中程度の消耗の東條悟/仮面ライダータイガが、英雄になるという信念を胸に、躊躇なく広場へ飛び出します。

東條悟/タイガ:「ぼくこそが英雄だ!悪を討ち、世界を救うために、ぼくはハートのうつわを受け取る!」

しかし、広場には優位な状態にある桐生一馬(ビームソード所持)と空閑遊真(ビームソード所持)が待機していました。

空閑遊真は、飄々とした態度で、タイガの真っ直ぐな行動に純粋な好奇心を示します。

空閑遊真:「おれより真っ直ぐな光を見たのは初めてだぜ。でも、おれたちの獲物だ。」

桐生一馬はタイガの無防備な突撃に、危険を察知しつつも、戦闘を避ける姿勢は見せません。

桐生一馬は、龍が如き体術とビームソードで、タイガの突撃を迎え撃ちます。

• 121バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 18:22:01

その戦闘の隙を、霧雨魔理沙(中程度の消耗)が軽快な動きで突き、ハートのうつわを狙おうと、魔法弾を放ちます。

しかし、宮沢鬼龍(TOUGH外伝 龍を継ぐ者)が傲慢な口調で横柄に介入。鬼龍は、「不必要なアイテムの獲得競争は、コンプライアンス的に非効率」と判断し塊貫拳を魔理沙に向けて放ちます。

霧雨魔理沙は、鬼龍の攻撃の正確性に驚愕し、魔法弾を中断せざるを得なくなります。彼女は、軽快な動きで攻撃を回避しますが、重度の消耗に陥ります。

東條悟/タイガは、桐生一馬と空閑遊真の強力なビームソードの連携を受け、英雄の信念が通用しない現実を前に、体力の限界を迎えます。

東條悟/タイガは、最後の力で、英雄としての誇りを保ちながら、戦闘不能となりました。

東條悟/仮面ライダータイガ:桐生一馬と空閑遊真の連携攻撃を受け、戦闘不能(退場判定)。

桐生一馬と空閑遊真:タイガを排除し、優位な状態を維持。

宮沢鬼龍(TOUGH外伝 龍を継ぐ者):霧雨魔理沙を牽制し、優位な状態を維持。

霧雨魔理沙:宮沢鬼龍の攻撃を受け、重度の消耗に悪化。

グランドピアノ(司会):「東條悟/仮面ライダータイガさん退場です!彼の英雄への道は、武術の達人と剣士の連携により、絶たれました!」

• 122バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 18:23:38

イベント 3:ハオとハナコの静かな衝突

闘技場中央の岩場頂上。レイガンを狙い、中程度の消耗の未来王ハオが、巫力回復を急ぎながら接近します。

そこへ、浦和ハナコ(レイガン所持)が、静かにそのレイガンをハオへ向けます。

浦和ハナコは、ハオの支配的な思想に強い拒絶を抱き、無事にゲームを楽しめる状況を作るため、ハオの排除を決断します。

浦和ハナコは、正確な狙いでレイガンを発射。未来王ハオは、巫力低下の影響で炎の精霊による完璧な防御が間に合わず、レイガンの直撃を受けます。

ハオは、軽微なダメージを受けますが、ハナコのレイガンを新たな脅威として認識。彼は、ハナコの純粋な意思が、自身の支配を邪魔すると感じます。

未来王ハオは、巫力回復を優先するため、レイガンの回収を諦め、ハナコを一時的に無視し、上空へ離脱。

未来王ハオ:浦和ハナコのレイガン攻撃を受け、重度の消耗に悪化。

浦和ハナコ:未来王ハオを退けることに成功し、レイガンを保持。

• 123バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 18:26:04

📝 第14ターン終了状況

グランドピアノ(司会):「第14ターン終了です。生存者は14名から11名に減少しました!」

エアプ鬼龍(解説):「トップ層が全滅だぜえ!残ったのは、未来的な俺(鬼龍)、ヤクザ野郎、そして弱々しい蛆虫ども!最高のフィナーレが近づいたぜえ、グヘヘヘ!」

生存者リスト: (11名)

優位: 宮沢鬼龍(TOUGH外伝 龍を継ぐ者)、桐生一馬(ビームソード所持)、空閑遊真(ビームソード所持)、浦和ハナコ(レイガン所持)、カービィ(ビームソード能力コピー)、中川しおり(ビームソード所持)

中程度の消耗: デアボリック

重度の消耗: 未来王ハオ、宮沢メリュジーヌ、偉大なる釘の聖者 スライ、霧雨魔理沙

軽微な消耗: なし

退場者リスト: (22名)

... (第13ターンまでの19名)

間桐臓硯 (第14ターン: 自身の最期の毒の反動)

獏良了(闇バクラ) (第14ターン: 間桐臓硯の最期の毒)

東條悟/仮面ライダータイガ (第14ターン: 桐生一馬と空閑遊真の連携攻撃)

• 124バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 18:27:28

💥 第15ターン:未来王の賭けと、剣士の連鎖 💥

🎯 アイテム配置情報 (第15ターン)

回復アイテム: マキシムトマト(体力半分回復) 配置場所: 闘技場南西の岩場の中腹。

武器アイテム: ビームソード(リーチの長い光の剣) 配置場所: 闘技場北東の森の最も深い場所。

グランドピアノ(司会):「第15ターン、アイテムが配置されました。南西の岩場にマキシムトマト。そして北東の森の最も深い場所にビームソードです。回復アイテムが少なくなり、消耗者には厳しい状況です。」

キノ(実況):「アイテムの獲得は、もはや命の奪い合いです。特に未来王ハオさん、宮沢メリュジーヌさんといった重度の消耗者が、どう動くかに注目が集まります!」

エアプ鬼龍(解説):「未来王も重度の消耗か...。俺の最高の地獄は、未来王が未来的な俺(鬼龍)に叩き潰されることで完結するぜえ!早く動けぜえ、グヘヘヘ!」

• 125二次元好きの匿名さん25/11/29(土) 18:29:05

ハナコが粘着チクチクしてて笑ってしまう

• 126バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 18:30:06

イベント 1:未来王ハオの命を賭した挑戦と龍の防衛

闘技場南西の岩場。マキシムトマトを巡り、重度の消耗に陥った未来王ハオが、巫力回復を求め、岩場へ向かいます。ハオは、この回復アイテムが自身の命綱だと認識しています。

そのハオの動きを、優位な状態にある宮沢鬼龍(TOUGH外伝 龍を継ぐ者)が傲慢な口調で待ち構えます。

宮沢鬼龍:「重度の消耗のお前が醜態を晒し、コンプライアンスを乱すのは許容範囲外だ。俺が終わりにしてやる。」

未来王ハオは、鬼龍の未来的な技術を前に、この場で全力で戦うことが自身の終わりを意味すると判断。彼は、巫力低下の影響を隠すため、炎の精霊による幻影を鬼龍へ向け、マキシムトマトの回収を強行します。

未来王ハオ:「ちっちぇえな。この世界は僕のものだ。お前のような傲慢な奴に邪魔はさせない。」

宮沢鬼龍は、幻影と未来王ハオの本体を未来的な技術で即座に識別。マキシムトマトに手を伸ばしたハオへ向けて、傲慢さを込めた牽制攻撃を放ちます。

しかし、未来王ハオは、牽制攻撃をあえて受け、ダメージと引き換えにマキシムトマトの回収に成功。ハオは、体力を半分回復させ、中程度の消耗にまで回復し、上空へ離脱しました。

未来王ハオ:マキシムトマトを回収し、重度の消耗から中程度の消耗へ回復。

宮沢鬼龍(TOUGH外伝 龍を継ぐ者):ハオの命を賭した行動を前に、回収を阻止しきれず。優位な状態を維持。

• 127バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 18:31:26

イベント 2:沼地での三つ巴と剣士の連鎖

闘技場中央広場。優位な状態にある桐生一馬(ビームソード所持)、空閑遊真(ビームソード所持)、そして中川しおり(ビームソード所持)の三人の剣士が、互いのアイテムと能力を牽制し合います。

中川しおりは、率直な口調で、平和的な解決を試みようとします。

中川しおり:「これ以上、無意味な暴力はやめましょう。私たちが協力すれば、この戦いを終わらせることができるはずです。」

しかし、宮沢メリュジーヌ(重度の消耗)が、ギルガメッシュを討った疲弊した状態で、三人の剣士の背後へ接近。彼女は、体力の回復が必要なため、アイテム保持者の排除を狙っていました。

宮沢メリュジーヌは、体術と妖精の力を込めた強力な衝撃波を、最も無防備に見えた中川しおりへ放ちます。

• 128バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 18:33:05

中川しおりは、平和的な解決を模索していたため、メリュジーヌの殺意に対応が遅れます。

空閑遊真は、飄々とした態度で、メリュジーヌの殺意を察知するやいなや、桐生一馬へ連携を促します。

空閑遊真:「おれの剣が邪魔をするぜ!」

空閑遊真と桐生一馬は、連携し、メリュジーヌへビームソードの連撃を放ちます。

中川しおりは、メリュジーヌの衝撃波を受け、ビームソードを手放し、重度の消耗に陥ります。

宮沢メリュジーヌは、二人の剣士からの連撃を受け、重度の消耗のままでは勝ち目がないと判断し、静かに森へ離脱しました。

中川しおり:メリュジーヌの衝撃波を受け、重度の消耗に悪化。ビームソードを失う。

桐生一馬と空閑遊真:連携によりメリュジーヌを退け、優位な状態を維持。

宮沢メリュジーヌ:重度の消耗のまま、離脱。

• 129バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 18:35:39

イベント 3:静かなる破壊者とアイテム収集家の衝突

闘技場北東の森。ビームソードが配置された森の奥へ、中程度の消耗のデアボリックが静かに接近。彼の目的は、強者が支配する現状の打破に必要な力の確保です。

その森の奥深くには、重度の消耗の偉大なる釘の聖者 スライが、卑屈な性格で潜伏していました。スライは、ビームソードを失ったため、新たなアイテムの獲得を画策していました。

スライは、卑屈な口調で、デアボリックの静かな足音を嘲笑します。

スライ:「静かに来る奴は、卑怯者だぜ!この剣はオレ様がもらう!」

スライは、デアボリックがビームソードに手を伸ばす一瞬の隙を突き、汚い罠と釘の斬撃を放ちます。

デアボリックは、静かに佇む姿勢のまま、スライの卑劣な攻撃をその場の空間を破壊する強大な力で無効化。

デアボリックの破壊の力は、スライの卑屈な攻撃を完全に粉砕し、スライに致命的なダメージを与えます。

スライは、卑屈な叫びを上げる間もなく、デアボリックの圧倒的な破壊力を前に、戦闘不能となりました。

偉大なる釘の聖者 スライ:デアボリックの破壊の力を受け、戦闘不能(退場判定)。

デアボリック:スライを排除し、ビームソードを回収。中程度の消耗を維持。

グランドピアノ(司会):「偉大なる釘の聖者 スライさん、退場です!デアボリックさんの静かなる破壊が、卑屈なアイテム収集家の命を奪いました!」

キノ(実況):「デアボリックさんがビームソードを獲得!彼は、現状打破に必要な力をさらに強めました。残るは11名です!」

• 130バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 18:38:06

📝 第15ターン終了状況

グランドピアノ(司会):「第15ターン終了です。生存者は11名から10名に減少しました。」

エアプ鬼龍(解説):「卑屈な蛆虫が死んだか!残ったのは未来的な俺のターゲットとなるトップ層と、軽微な蛆虫ども!未来的な鬼龍よ、残る強者をどうコンプライアンス順守で排除するのか、楽しみだぜえ、グヘヘヘ!」

生存者リスト: (10名)

優位: 宮沢鬼龍(TOUGH外伝 龍を継ぐ者)、桐生一馬(ビームソード所持)、空閑遊真(ビームソード所持)、浦和ハナコ(レイガン所持)、カービィ(ビームソード能力コピー)

中程度の消耗: 未来王ハオ、デアボリック(ビームソード所持)

重度の消耗: 宮沢メリュジーヌ、霧雨魔理沙、中川しおり

退場者リスト: (23名)

... (第14ターンまでの22名)

偉大なる釘の聖者 スライ (第15ターン: デアボリックの破壊の力)

• 131バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 18:40:23

💥 第16ターン:龍の血族の終わりと、魔法使いの敗北 💥

🎯 アイテム配置情報 (第16ターン)

回復アイテム: 妖精のビン(体力全回復または復活) 配置場所: 闘技場中央の高層ビルの瓦礫の中。

武器アイテム: マキシムトマト(体力半分回復) 配置場所: 闘技場西側の外れ、岩と森の境界。

グランドピアノ(司会):「第16ターン、アイテムが配置されました。中央の瓦礫の中に妖精のビン。西側の境界にマキシムトマトです。いよいよ回復アイテムの価値が最大限に高まります。」

キノ(実況):「妖精のビンは、この終盤で最も強力なアイテム。しかし、中央の瓦礫は危険です。そして、重度の消耗者が4名も残っています。彼らは動けるのか!」

エアプ鬼龍(解説):「重度の消耗の蛆虫どもは、未来的な俺(鬼龍)にコンプライアンス順守で粛清されるのが、最も効率的で美しい死だぜえ!早くメリュジーヌを叩き潰せぜえ、グヘヘヘ!」

• 132バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 18:46:22

イベント 1:龍と"龍"の最終決着

闘技場中央。宮沢メリュジーヌ(重度の消耗)が、ギルガメッシュとの激戦で負った傷を抱えながら、静かに佇んでいました。

そこへ、宮沢鬼龍(TOUGH外伝 龍を継ぐ者)が優位な状態で接近。鬼龍は、宮沢メリュジーヌの存在を、**「秩序を乱す非効率な存在」**と断じ、傲慢な口調で排除を宣告します。

宮沢鬼龍:「お前はコンプライアンスを乱す要因だ。俺が責任をもってお前を処分する。」

宮沢メリュジーヌは、鬼龍の傲慢さに激しい怒りを覚えますが、重度の消耗により、力は限界に達しています。しかし、彼女は誇りを胸に、鉄壁の防御と体術で鬼龍の攻撃に挑みます。

宮沢メリュジーヌ:「コンプライアンスだか何だか知らないけど、僕の誇りは君には理解できない!」

鬼龍は、灘神影流の技を駆使し、メリュジーヌの防御の弱点を正確に突き続けます。メリュジーヌは、強靭な防御で耐え抜こうとしますが、度重なる消耗により、ついに防御が崩壊。

宮沢鬼龍は、未来的な配慮に基づき、速やかに痛みを与えない一撃を、メリュジーヌに与えました。

宮沢メリュジーヌ:宮沢鬼龍の未来的な技術による精密な攻撃を受け、戦闘不能(退場判定)。

宮沢鬼龍(TOUGH外伝 龍を継ぐ者):龍の血族の最後の敵を排除するも、メリュジーヌの抵抗により中程度の消耗に悪化。

グランドピアノ(司会):「宮沢メリュジーヌさん退場です...。宮沢鬼龍さんの未来的な粛清により、龍同士の戦いは、ここに終止符が打たれました。」

• 133バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 18:48:48

イベント 2:剣士と魔法使いのアイテム争奪戦

闘技場西側の境界。マキシムトマトを巡り、重度の消耗の霧雨魔理沙が、最後の希望を託して接近します。

その魔理沙の動きを、優位な状態にある桐生一馬(ビームソード所持)、空閑遊真(ビームソード所持)、そしてカービィ(ビームソード能力コピー)の三人のアイテム保持者が包囲します。

霧雨魔理沙は、軽快な口調ながら、この状況の絶望を悟りつつも、諦めません。

霧雨魔理沙:「こんなところで負けてたまるか!最後の一発、見せてやるんだぜ!」

魔理沙は、最後の魔力を込めたマスタースパークを、マキシムトマトへ向けて放ち、アイテムと周辺の障害を同時に排除しようと試みます。

桐生一馬は、ぶっきらぼうな口調で、魔理沙の強力な一撃を正面から防ぎます。

桐生一馬:「お前の意地は認める。だが、ここで終わりだ。」

桐生一馬の龍が如き体術とビームソードによる鉄壁の防御に、魔理沙のマスタースパークは阻止されます。そして、空閑遊真とカービィが、回避した魔理沙へ向けてビームソードの連撃を放ちます。

霧雨魔理沙は、桐生一馬に攻撃を阻止され、空閑遊真とカービィの連撃を受け、体力の限界を超え、戦闘不能となりました。

霧雨魔理沙:三人の剣士の連携攻撃を受け、戦闘不能(退場判定)。

桐生一馬、空閑遊真、カービィ:連携により魔理沙を排除。カービィがマキシムトマトを回収し、優位な状態を維持。

グランドピアノ(司会):「霧雨魔理沙さん退場です!三人の剣士のアイテム保持者の連携は、あまりにも強すぎました!」

• 134バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 18:51:30

イベント 3:静かなる破壊者と守護者の対峙

闘技場中央の瓦礫の中。妖精のビンを巡り、中程度の消耗の未来王ハオとデアボリック(ビームソード所持)が、再び接近します。両者とも、自身の信念を貫くため、妖精のビンの力を必要としていました。

その二人から、中川しおり(重度の消耗)が、静かに距離を取ります。彼女は、「無意味な暴力」を止めるための力が必要ですが、この二人の衝突に巻き込まれることを避けます。

デアボリックは、静かに佇む姿勢のまま、未来王ハオに対話を試みます。

デアボリック:「お前の支配は、この世界に新たな混乱をもたらすだけだ。現状を打破するには、破壊が必要だ。」

未来王ハオは、傲慢な口調で、デアボリックの信念を一笑に付します。

未来王ハオ:「僕の支配こそが、唯一の平和だ。お前のような破壊を望む愚か者は、僕の世界には不要だ。」

両者の信念の衝突は、妖精のビンを挟んで激化。ハオは炎の精霊による猛攻を、デアボリックは空間を破壊する強大な力による防御と反撃を展開します。

両者の衝突は、妖精のビンの入った瓦礫を完全に破壊し、妖精のビンは瓦礫の下へ埋もれてしまいました。

未来王ハオとデアボリック:激しい衝突により、互いに重度の消耗へと悪化。妖精のビンは失われる。

中川しおり:二人の衝突を避け、重度の消耗のまま、静観を続ける。

• 135バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 18:53:02

📝 第16ターン終了状況

グランドピアノ(司会):「第16ターン終了です。生存者は10名から8名に減少しました!」

エアプ鬼龍(解説):「血族も魔法使いも消えたか...。残る未来王と破壊者も重度の消耗!俺のターゲットは、お前だけだぜえ、未来的な俺(鬼龍)!」

生存者リスト: (8名)

優位: 桐生一馬(ビームソード所持)、空閑遊真(ビームソード所持)、浦和ハナコ(レイガン所持)、カービィ(ビームソード能力コピー)

中程度の消耗: 宮沢鬼龍(TOUGH外伝 龍を継ぐ者)

重度の消耗: 未来王ハオ、デアボリック(ビームソード所持)、中川しおり

退場者リスト: (25名)

... (第15ターンまでの23名)

宮沢メリュジーヌ (第16ターン: 宮沢鬼龍の未来的な攻撃)

霧雨魔理沙 (第16ターン: 三人の剣士の連携攻撃)

• 136バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 18:56:11

悪いけど夕食のために小休憩すルと申します

• 137二次元好きの匿名さん25/11/29(土) 19:18:56

オツカレーッ
    だいぶ減ったのぉ ですねぇ

• 138バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 19:50:08

再開すルと申します

💥 第17ターン:消耗した強者の最期と、残された力の均衡 💥

🎯 アイテム配置情報 (第17ターン)

回復アイテム: 妖精のビン(体力全回復または復活) 配置場所: 闘技場北部の開けた広場。

武器アイテム: レイガン(強力なビームを撃つ) 配置場所: 闘技場東部の森の端。

グランドピアノ(司会):「第17ターン、アイテムが配置されました。北部の広場に妖精のビン。東部の森の端にレイガンです。妖精のビンは、これが最後の全回復アイテムとなる可能性が高いです。」

キノ(実況):「北部広場は、消耗者にとって命運を分ける場所!特に重度の消耗の未来王ハオさんとデアボリックさんが、この最後のチャンスをどう捉えるのか!」

エアプ鬼龍(解説):「最後の全回復か...。未来王と破壊者が互いに殺し合う姿は、俺にとって最高の地獄絵図だぜえ!未来的な鬼龍よ、漁夫の利を効率的に掴めぜえ、グヘヘヘ!」

• 139バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 19:54:34

イベント 1:信念を懸けた最終決戦

闘技場北部の広場。妖精のビンを巡り、重度の消耗の未来王ハオとデアボリック(ビームソード所持)がほぼ同時に到達します。両者は、自身の信念を成就させるためには、この回復が絶対不可欠だと悟ります。

未来王ハオは支配こそが平和という傲慢な口調でデアボリックの存在を否定します。

未来王ハオ:「僕の支配する未来に、お前のような破壊を望む不純物は残さない。これが最後だ。」

デアボリックは、静かに佇む姿勢のまま、ハオの支配を現状打破の最大の障害と見なし、静かな怒りを込めてビームソードを構えます。

デアボリック:「お前の傲慢な平和は現状の支配を固定するだけだ。俺が破壊し、世界を解放する。」

両者は、妖精のビンを完全に無視し、自身の信念の正しさを証明するために最後の力を込めた総力戦を展開。ハオの炎の精霊とデアボリックの空間破壊の力が広場全域で激しく衝突します。

重度の消耗に陥っていた両者の全力を尽くした攻撃は互いの肉体と魂を破壊し尽くし、両者は同時に戦闘不能となりました。

• 140バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 19:55:35

未来王ハオ:デアボリックとの相打ちにより、戦闘不能(退場判定)。

デアボリック:未来王ハオとの相打ちにより、戦闘不能(退場判定)。

グランドピアノ(司会):「未来王ハオさん、デアボリックさん、二人退場です!信念を懸けた最後の衝突が相打ちという形で決着しました!」

キノ(実況):「妖精のビンが誰にも回収されないまま、広場に残されました。この二大強者の退場により戦局は一気に終焉へ向かいます!」

• 141バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 19:58:16

イベント 2:アイテムホルダーと未来の龍の攻防

闘技場中央。優位な状態の桐生一馬(ビームソード所持)、空閑遊真(ビームソード所持)、浦和ハナコ(レイガン所持)、カービィ(ビームソード能力コピー)の四人のアイテムホルダーが、互いのアイテムと能力を牽制し、協力体制を築いていました。

そこへ、宮沢鬼龍(TOUGH外伝 龍を継ぐ者)(中程度の消耗)が接近。鬼龍は、四人の協力体制を「非効率的なコンプライアンス違反の結託」と見なし、最も排除しやすいと判断した浦和ハナコへ未来的な技術による精密な一撃を放ちます。

宮沢鬼龍:「多人数による集団行動はコンプライアンス上非推奨だ。俺が一人を処分し、効率化を図る。」

浦和ハナコは、鬼龍の精密な攻撃をレイガンで迎え撃ちますが、鬼龍の未来技術はハナコの防御を凌駕します。

その時、桐生一馬がぶっきらぼうな口調でカービィと空閑遊真に連携を指示。

桐生一馬:「多勢でかかるのが筋だ。お前にだけは好き勝手させねぇぞ!」

桐生一馬と空閑遊真のビームソードによる側面からの連撃、そしてカービィの素早い反撃が、宮沢鬼龍に集中します。

宮沢鬼龍は、三人の連携による想定外の強力な反撃を受け、中程度の消耗から重度の消耗へと悪化。「コンプライアンス違反の行動」の効率の悪さを自嘲しながら、一時的に離脱しました。

宮沢鬼龍(TOUGH外伝 龍を継ぐ者):四人の連携による反撃を受け、重度の消耗に悪化。

桐生一馬、空閑遊真、浦和ハナコ、カービィ:連携により鬼龍を退け、優位な状態を維持。

• 142バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 19:59:31

イベント 3:最後の守護者の決意

闘技場北部の広場。中川しおり(重度の消耗)は、未来王ハオとデアボリックの壮絶な最期を目の当たりにし、戦いを終わらせるという強い決意を固めます。

中川しおりは、妖精のビン(全回復アイテム)が目の前にあるにも関わらず、それを回収しません。彼女は、回復が戦いを長引かせるだけだと悟りました。

中川しおり:「これ以上、誰も死なせたくない。私が力を振るうのではなく、戦いを終わらせる。」

彼女は、重度の消耗のまま、優位な状態にある四人のアイテムホルダーと、重度の消耗に陥った宮沢鬼龍が潜む中央エリアへ向けて、最後の行動を開始しました。

中川しおり:戦いを終わらせる決意を固め、重度の消耗のまま、最終エリアへ移動。

• 143バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 20:00:51

📝 第17ターン終了状況

グランドピアノ(司会):「第17ターン終了です。生存者は8名から6名に減少しました!」

エアプ鬼龍(解説):「未来王も破壊者も死んだか!俺の最高の地獄は、いよいよフィナーレだぜえ!未来的な俺(鬼龍)も重度の消耗...。だが、俺の見立てでは、勝つのは未来の龍だぜえ、グヘヘヘ!」

生存者リスト: (6名)

優位: 桐生一馬(ビームソード所持)、空閑遊真(ビームソード所持)、浦和ハナコ(レイガン所持)、カービィ(ビームソード能力コピー)

重度の消耗: 宮沢鬼龍(TOUGH外伝 龍を継ぐ者)、中川しおり

退場者リスト: (27名)

... (第16ターンまでの24名)

未来王ハオ (第17ターン: デアボリックとの相打ち)

デアボリック (第17ターン: 未来王ハオとの相打ち)

• 144バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 20:02:26

💥 第18ターン:最後の消耗者の特攻と、勝者の内の亀裂 💥

🎯 アイテム配置情報 (第18ターン)

回復アイテム: マキシムトマト(体力半分回復) 配置場所: 闘技場南部の高台。

武器アイテム: なし 配置場所: なし

グランドピアノ(司会):「第18ターン、アイテムが配置されました。南部の高台にマキシムトマトです。武器アイテムは配置されず、残されたアイテムは回復のみ。これは、消耗者へ向けた最後の希望でしょうか。」

キノ(実況):「残り7名!このマキシムトマトを巡って、重度の消耗の宮沢鬼龍さんと中川しおりさんがどう動くのか、非常に注目されます!特に中川しおりさんは、回復せず最終エリアへ向かっていました。」

エアプ鬼龍(解説):「未来的な俺(鬼龍)がマキシムトマトを回収し、優位に立つのが、最も効率的な勝利への道だぜえ!俺の見立てでは、重度の消耗でも未来的な俺(鬼龍)の一撃は必殺だぜえ、グヘヘヘ!」

• 145バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 20:04:17

イベント 1:中川しおりの最終行動

闘技場中央。中川しおり(重度の消耗)は、優位な状態にある四人のアイテムホルダー(桐生一馬、空閑遊真、浦和ハナコ、カービィ)へ向けて、静かに接近します。

中川しおりは、自身の命と引き換えに戦いを終わらせるという強い決意を率直な口調で表明します。

中川しおり:「皆さんの力は素晴らしい。しかし、この争いをこれ以上、続けてはいけない。私の命と引き換えに、平和を取り戻しましょう。」

彼女は、重度の消耗の肉体に最後の力を込め、桐生一馬と空閑遊真へ特攻を仕掛けます。彼女の目的は、強すぎる剣士二人の動きを一時的にでも封じることでした。

空閑遊真は、しおりの自己犠牲的な行動を察知し、飄々とした態度が一瞬で真剣なものに変わります。

空閑遊真:「そんなことしてもムダだぜ...。命は大事にしろよ!」

桐生一馬は、ぶっきらぼうな口調で、しおりの捨て身の覚悟に敬意を払いながらも、武術の達人としての防御体制を崩しません。

桐生一馬:「覚悟は見事だが、道を誤るな!」

中川しおりは、二人の達人の防御を崩すことはできませんでしたが、自身の肉体を盾として二人の動きを一瞬だけ硬直させました。この硬直の間に、浦和ハナコとカービィは警戒態勢を強めました。

中川しおりは、特攻による肉体の限界を迎え、戦闘不能となりました。

中川しおり:自己犠牲的な特攻により、戦闘不能(退場判定)。

桐生一馬、空閑遊真:しおりの特攻により動きを硬直させられるも、優位な状態を維持。

グランドピアノ(司会):「中川しおりさん退場です...。彼女の戦いを終わらせるという信念は、武術の達人には届きませんでした。」

• 146バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 20:06:48

イベント 2:龍の逆襲と、アイテムホルダーの亀裂

闘技場中央。中川しおりの特攻で優位陣営の均衡が崩れた一瞬の隙を突き、宮沢鬼龍(TOUGH外伝 龍を継ぐ者)(重度の消耗)が、南部の高台へ向かう浦和ハナコへ奇襲攻撃を仕掛けます。

宮沢鬼龍は、傲慢な口調でレイガンの非効率性を指摘し、ハナコの排除を試みます。

宮沢鬼龍:「非効率なレイガンは俺が回収し、コンプライアンス順守でお前を処分する!」

浦和ハナコは、鬼龍の奇襲に静かな怒りを覚えます。彼女はレイガンで応戦しますが、重度の消耗ながらも未来的な技術を駆使する鬼龍の精密な体術に圧倒されます。

桐生一馬と空閑遊真は、ハナコを助けるべきか、鬼龍を排除すべきか、一瞬の判断を求められます。

• 147バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 20:08:06

空閑遊真は、飄々とした態度で、桐生に鬼龍の排除を提案します。

空閑遊真:「あんな奴を野放しにしたら面倒だぜ。ハナコは自分でなんとかできるだろ。」

桐生一馬は遊真の冷徹な判断に同意しつつも、人間的な義侠心からハナコへの援護を決断します。

桐生一馬:「うるせえ!仲間を見捨てるのは筋じゃねぇ!」

桐生一馬がハナコの援護に向かった結果、優位陣営内に大きな亀裂が生じ、空閑遊真とカービィは静観を選びます。

宮沢鬼龍は、桐生一馬の援護を受け、ハナコの排除に失敗。しかし、ハナコからレイガンを強奪し、南部の高台へ向かいます。

宮沢鬼龍(TOUGH外伝 龍を継ぐ者):浦和ハナコからレイガンを強奪。重度の消耗のまま、マキシムトマトの回収へ向かう。

浦和ハナコ:レイガンを失い、重度の消耗に悪化。

桐生一馬:ハナコを援護し、優位な状態を維持。

空閑遊真とカービィ:桐生一馬とハナコから距離を取り、優位な状態を維持。

• 148バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 20:10:03

イベント 3:勝者の決定

闘技場南部の高台。宮沢鬼龍(重度の消耗、レイガン所持)は、マキシムトマトを回収し、中程度の消耗へと回復しました。

桐生一馬(優位、ビームソード所持)、空閑遊真(優位、ビームソード所持)、カービィ(優位、ビームソード能力コピー)の三人の剣士と、浦和ハナコ(重度の消耗)が、宮沢鬼龍を包囲する形で最終局面を迎えます。

宮沢鬼龍は、回復とレイガンの獲得により、傲慢な口調で最終決戦を宣言します。

宮沢鬼龍:「勝利は俺のものだ。お前たちは非効率的な敗者として、永遠に俺の勝利を見届けるがいい!」

グランドピアノ(司会):「これで、生存者は5名となりました。いよいよ最終決戦です!」

• 149バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 20:12:19

📝 第18ターン終了状況

グランドピアノ(司会):「第18ターン終了です。生存者は6名から5名に減少しました。」

エアプ鬼龍(解説):「未来的な鬼龍がレイガンとマキシムトマトで回復!最高のクライマックスだぜえ!俺の未来的な鬼龍が、最後の勝者となる!グヘヘヘヘ!」

生存者リスト: (5名)

優位: 桐生一馬(ビームソード所持)、空閑遊真(ビームソード所持)、カービィ(ビームソード能力コピー)

中程度の消耗: 宮沢鬼龍(TOUGH外伝 龍を継ぐ者、レイガン所持)

重度の消耗: 浦和ハナコ

退場者リスト: (28名)

... (第17ターンまでの26名)

中川しおり (第18ターン: 自己犠牲的な特攻による体力の限界)

• 150バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 20:13:19

💥 第19ターン:最終局面!龍の特攻と勝者の崩壊 💥

🎯 アイテム配置情報 (第19ターン)

アイテム: なし (残されたアイテムは、すべて生存者が保持しています。)

グランドピアノ(司会):「第19ターン、アイテムは配置されません!残るは5名。桐生一馬さん、空閑遊真さん、カービィさんという優位な剣士たちと、宮沢鬼龍さんという未来の力、そして浦和ハナコさんが重度の消耗で残る、最終決戦の舞台です!」

キノ(実況):「優位陣営の桐生さんと空閑さんの間に亀裂が生じました。この不協和音を、宮沢鬼龍さんが見逃すはずがありません!」

エアプ鬼龍(解説):「コンプライアンスを無視した友情など、未来には不要だぜえ!未来的な俺(鬼龍)が一掃し、俺の最高の地獄を完成させるぜえ、グヘヘヘ!」

• 151バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 20:15:16

イベント 1:未来の龍、最後の賭け

闘技場中央。宮沢鬼龍(TOUGH外伝 龍を継ぐ者)(中程度の消耗、レイガン所持)は、優位陣営の亀裂を利用し、最も手強いと判断した桐生一馬への総攻撃を開始します。

宮沢鬼龍は、傲慢な口調でレイガンを桐生に向けて発射。同時に未来的な体術で、桐生の防御が最も薄い箇所へ特攻を仕掛けます。

宮沢鬼龍:「お前のような非効率な義侠心は必要ない。俺の支配を証明する第一歩だ!」

桐生一馬は、ぶっきらぼうな口調で、鬼龍のレイガンと特攻による同時攻撃を迎え撃ちます。

桐生一馬:「くだらねぇ理屈で仲間を売るような真似はしねぇ!」

桐生は、龍が如き体術で鬼龍の特攻を防ぎますが、レイガンの強力なビームが桐生の防御を貫き、桐生は致命的なダメージを負います。

空閑遊真とカービィは、この機を宮沢鬼龍排除の最後のチャンスと見なし、桐生への援護ではなく鬼龍への猛攻に切り替えます。

• 152バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 20:17:23

イベント 2:剣士と守護者の終焉

桐生一馬は、鬼龍のレイガンによる致命的な一撃を受けながらも、武術の達人としての最後の力を振り絞り、渾身のカウンターを宮沢鬼龍に叩き込みます。

その時、浦和ハナコ(重度の消耗)が、すべての争いを終わらせるため、最後のエネルギーを収束させ、中央の争いの渦へ向けて無差別のエネルギー波を放ちます。

浦和ハナコ:「もう...終わりにしましょう!」

鬼龍の体術のカウンターと、ハナコの最後のエネルギー波の両方を同時に受けた桐生一馬は、その場に力尽き、戦闘不能となりました。

浦和ハナコも、最後のエネルギーを放った反動により、体力の限界を迎え、戦闘不能となりました。

宮沢鬼龍は、桐生一馬のカウンターとハナコのエネルギー波の余波を浴び、中程度の消耗から重度の消耗へと悪化しますが、奇跡的に戦場に留まります。

桐生一馬:宮沢鬼龍の攻撃と浦和ハナコのエネルギー波を受け、戦闘不能(退場判定)。

浦和ハナコ:最後のエネルギー波の反動で、戦闘不能(退場判定)。

宮沢鬼龍(TOUGH外伝 龍を継ぐ者):両者の攻撃を受け、重度の消耗に悪化。

グランドピアノ(司会):「桐生一馬さん、浦和ハナコさん、二人退場です!優位を保っていた剣士と、最後の守護者が、相打ちという形で散りました!」

キノ(実況):「残るは3名!空閑遊真さん、カービィさん、そして宮沢鬼龍さん!全員がアイテムを所持する異種格闘技の最終対決です!」

• 153バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 20:18:50

イベント 3:勝者を決める三つ巴の包囲網

闘技場中央。宮沢鬼龍(重度の消耗、レイガン所持)は、重度の消耗の身体で立ち上がります。

彼を優位な状態の空閑遊真(ビームソード所持)とカービィ(ビームソード能力コピー)が冷静に包囲します。

空閑遊真は、飄々とした態度で、最終決戦を宣言します。

空閑遊真:「おもしろいぜ。おれたちとお前で最後だ。未来とかコンプライアンスとか関係ない戦いを見せてやる。」

カービィは、ビームソードを構え、シンプルな闘志をもって宮沢鬼龍へ向かいます。

宮沢鬼龍は、傲慢な口調で、二人の剣士を嘲笑します。

宮沢鬼龍:「馬鹿どもが。俺の勝利は決定している。未来は俺のものだ!」

• 154二次元好きの匿名さん25/11/29(土) 20:19:56

鬼龍…すげぇ ほぼ瀕死なのに立ち上がるし

• 155バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 20:20:01

📝 第19ターン終了状況

グランドピアノ(司会):「第19ターン終了です。生存者は5名から3名に減少しました!超大乱闘バトロワブラザーズは、最後の3名によるグランドファイナルへ突入します!」

エアプ鬼龍(解説):「最終決戦だぜえ!未来的な俺(鬼龍)よ、その剣士どもを叩き潰せ!お前が勝てば、俺の地獄は永遠に続くぜえ、グヘヘヘヘ!」

生存者リスト: (3名)

優位: 空閑遊真(ビームソード所持)、カービィ(ビームソード能力コピー)

重度の消耗: 宮沢鬼龍(TOUGH外伝 龍を継ぐ者、レイガン所持)

退場者リスト: (30名)

... (第18ターンまでの28名)

桐生一馬 (第19ターン: 鬼龍の攻撃とハナコのエネルギー波の複合ダメージ)

浦和ハナコ (第19ターン: 最後のエネルギー波の反動による体力の限界)

• 156バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 20:21:08

💥 第20ターン:グランドファイナル - 終焉のトライアングル 💥

🎯 アイテム配置情報 (第20ターン)

アイテム: なし (残されたアイテムは、すべて生存者が保持しています。)

グランドピアノ(司会):「最終ターンの開始です!空閑遊真さん、カービィさんという優位な剣士、そして宮沢鬼龍さんという重度の消耗ながらレイガンを持つ未来の龍!勝者は、この3人の中から決まります!」

キノ(実況):「息をのむ展開です!誰かが動けば、それは決着の合図!全員が消耗とアイテムという爆弾を抱えています!」

エアプ鬼龍(解説):「未来的な俺(鬼龍)よ、馬鹿どもの剣などレイガンで焼き払え!俺の最高の地獄を完成させろぜえ、グヘヘヘ!」

• 157バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 20:22:20

イベント 1:未来の龍と異世界からの戦士の激突

闘技場中央。宮沢鬼龍(TOUGH外伝 龍を継ぐ者)(重度の消耗、レイガン所持)は、優位な空閑遊真のスピードと予測不能性を最大の脅威と見なし、先制攻撃を仕掛けます。

宮沢鬼龍は、レイガンを空閑遊真に向けて発射。同時に傲慢な口調で勝利を確信します。

宮沢鬼龍:「お前の動きはデータ上非効率的!レイガンで正してやる!」

空閑遊真は、飄々とした態度ながら、レイガンの強力なビームを危機的と判断。Trion体の限界を超えたスピードでビームを回避し、ビームソードで鬼龍のレイガンを狙い、肉薄します。

空閑遊真:「そんなデカいの持っても、当たらなきゃ意味ないぜ!」

空閑遊真は、レイガンの直撃は回避するも、ビームの余波をTrion体で受け止め、優位から重度の消耗へと一気に悪化します。しかし、空閑遊真は猛攻の代償として、宮沢鬼龍からレイガンを弾き飛ばすことに成功しました。

宮沢鬼龍(TOUGH外伝 龍を継ぐ者):レイガンを失うも、空閑遊真へ重度のダメージを与える。重度の消耗を維持。

空閑遊真:レイガンの余波を受け、重度の消耗に悪化。鬼龍からレイガンを奪うことに成功。

• 158バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 20:23:37

イベント 2:ピンクの悪魔の乱入と、決着への相打ち

カービィ(優位、ビームソード能力コピー)は、二大強者が重度の消耗に陥り、レイガンが無力化されたこの機を逃さず、シンプルな闘志を燃やして乱入します。

カービィは、ビームソード能力を最大限に解放し、宮沢鬼龍と空閑遊真の両者へ無差別の猛攻を仕掛けます。

空閑遊真と宮沢鬼龍は、このままではカービィに漁夫の利を許すと判断し、互いを憎みながらも、一時的に、カービィの猛攻を食い止めるために連携します。

宮沢鬼龍:「馬鹿なピンクの塊め!お前こそコンプライアンス違反だ!」

空閑遊真:「おれたちでアイツを止めるぞ!最後の連携だ!」

鬼龍の体術と空閑のビームソードによる相次ぐ攻撃は、カービィの防御とスタミナを極限まで消耗させます。

カービィは、宮沢鬼龍の体術を受け、戦闘不能となりましたが、倒れる間際にビームソード能力を込めた特大のカウンターを鬼龍へ叩き込みました。

カービィ:鬼龍と空閑の連携攻撃を受け、戦闘不能(退場判定)。

宮沢鬼龍(TOUGH外伝 龍を継ぐ者):カービィの特大カウンターを直撃。重度の消耗のまま、立つことが限界となる。

• 159バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 20:25:17

イベント 3:勝者と敗者の決定

闘技場中央。宮沢鬼龍(重度の消耗)は、カービィの最後のカウンターを受け、立つことが限界となり、膝をつきます。

空閑遊真(重度の消耗)は、最後のTrionをビームソードに収束させ、鬼龍へ向けてゆっくりと歩み寄ります。

空閑遊真:「お前はおれたちを非効率だって言ったな。でもおれたちは勝ったぞ。」

宮沢鬼龍は、最後の力で顔を上げ、傲慢な口調で最後の言葉を吐き出します。

宮沢鬼龍:「馬鹿め...俺の未来は...コンプライアンス...」

空閑遊真は、鬼龍の最後の抵抗を許さず、ビームソードによる決定的な一撃を放ちます。

宮閑遊真の勝利により、聖杯戦争バトロワは終結しました。

宮沢鬼龍(TOUGH外伝 龍を継ぐ者):空閑遊真の決定的な一撃を受け、戦闘不能(退場判定)。

グランドピアノ(司会):「決着です!勝者は、空閑遊真さんです!おめでとうございます!超大乱闘バトロワブラザーズは、終焉を迎えました!」

キノ(実況):「激しい戦いでした!宮沢鬼龍さんの未来の力を、空閑遊真さんの純粋な戦闘技術が上回りました!ゲーム終了です!」

エアプ鬼龍(解説):「未来的な俺(鬼龍)が負けたか...。だが俺の最高の地獄は終わらねえ!また、どこかで会おう、蛆虫どもぜえ!グヘヘヘヘ!」

• 160バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 20:26:27

🎉 最終結果:超大乱闘バトロワブラザーズ 終結 🎉
    🏅 勝者
    空閑遊真

💀 退場者リスト (最終確定: 31名)
    ... (第19ターンまでの29名)

カービィ (第20ターン: 鬼龍と空閑の連携攻撃)

宮沢鬼龍(TOUGH外伝 龍を継ぐ者) (第20ターン: 空閑遊真の決定的な一撃)

• 161バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 20:28:14

🎤 開会宣言

グランドピアノ(司会):「皆様、お静かに!ここに、過酷な超大乱闘バトロワブラザーズの全行程が終了したことを宣言します。そして、この壮絶な戦いを彩り、散っていった勇猛なる戦士たちの功績を称える、終焉の表彰式を開始いたします!」

キノ(実況):「激闘の果てに、勝者が決定しました。しかし、退場者の皆様の一つ一つの行動が、この物語を紡ぎました。誰もが、胸を張って、ここに立つべきです!」

エアプ鬼龍(解説):「蛆虫どもが全員揃ったか!俺の最高の地獄を最高に演出したお前らを褒めてやるぜえ!特に未来的な鬼龍!最後まで傲慢を貫いたぜえ、グヘヘヘ!」

勝者表彰

グランドピアノ(司会):「それでは、まず、この大乱闘を制し、栄光の座を掴み取った勝者の登場です!最後まで諦めない闘志と、純粋な戦闘技術で、すべての困難を乗り越えました!」

(静かに、ビームソードを携えた空閑遊真が中央へ進み出ます。重度の消耗の状態ですが、その表情に勝利の確信と満足感を浮かべています。)

グランドピアノ(司会):「勝者、空閑遊真さん!おめでとうございます!優勝の栄誉と、この聖杯戦争バトロワの崩壊という重責を、ここにお渡しします!」

空閑遊真:「これで、おれのボーダーへの任務は終わりだぜ。最後まで、おもしろい戦いをありがとう。」

📜 退場者参列の儀

キノ(実況):「それでは、この物語を支えたすべての戦士たちに、惜しみない拍手を送りましょう!それぞれの信念、能力、そして最期の瞬間が、このバトロワを崩壊させることなく、最高のエンターテイメントにしました!」

(グランドピアノが、退場順に戦士たちの名を読み上げます。整列した退場者たちは、それぞれの口調で一言、最後の言葉を述べます。)

• 162バトロワ継承を騙る者25/11/29(土) 20:33:02

👏 閉会宣言

グランドピアノ(司会):「これにて、超大乱闘バトロワブラザーズの表彰式を閉会いたします。勝者空閑遊真さんに、今一度、盛大な拍手を!」

キノ(実況):「皆様、最高の熱狂をありがとうございました!聖杯戦争は崩壊せず、最高のエンターテイメントとして終焉を迎えました!」

エアプ鬼龍(解説):「終わったか...。面白かったぜえ...未来的な鬼龍よ、お前の戦いは俺の地獄に永遠に刻まれる!それじゃあ、また...グヘヘヘヘ!」

ご参加頂き

色々と拙い面もあり

• 163二次元好きの匿名さん25/11/29(土) 20:52:18

オツカレーッ
    鬼龍!が強き者しててリラックスできますね…

• 164二次元好きの匿名さん25/11/29(土) 21:24:43

遊真…すげぇ ずっと強かったし

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています