アカマンボウとかいう

  • 1二次元好きの匿名さん25/11/29(土) 21:48:34

    代替食品の中でトップクラスに有名だけど全然食卓に出回らないやつ
    本当に原価安いのか…?

  • 2二次元好きの匿名さん25/11/29(土) 21:49:57

    漁獲量が少ないらしい

  • 3二次元好きの匿名さん25/11/29(土) 21:51:35

    高くはない

    のだがそもそも他の魚を獲ろうとして混ざるという形なのでまとまった量は獲れない
    あと実はマンボウの仲間ではない(リュウグウノツカイの仲間)

  • 4二次元好きの匿名さん25/11/29(土) 21:51:46
  • 5二次元好きの匿名さん25/11/29(土) 21:51:50

    ハンバーガーの肉がミミズとかフライドチキン用に3本足の遺伝子組み換えニワトリがいるとかそういうレベルの話

  • 6二次元好きの匿名さん25/11/29(土) 21:52:18

    沖縄では食卓に上がってるって見たな

  • 7二次元好きの匿名さん25/11/29(土) 21:52:55

    沖縄天ぷらでマグロって書かれてない白身のてんぷらは大体コイツ

  • 8二次元好きの匿名さん25/11/29(土) 21:54:09

    >>7

    マグロはそもそも白身じゃないだろ

  • 9二次元好きの匿名さん25/11/29(土) 21:55:09

    人気があるわけじゃないから値段は安いけど漁獲量自体は少ないのか

  • 10二次元好きの匿名さん25/11/29(土) 21:56:17

    それに昔ならいざ知らず今の時代に「マグロ」と名乗ってアカマンボウ出してたら食品表示法違反ですわな

  • 11二次元好きの匿名さん25/11/29(土) 21:56:49

    >>8

    アカマンボウには赤身も白身もあるんやで

    >>4にあるからみてみな

  • 12二次元好きの匿名さん25/11/29(土) 21:57:09

    アカマンボウは滅多に出回らないというのも微妙に違うんだよな
    マグロよりかは漁獲量少ないけどやっぱりデカいしそこそこ混獲されるから意外と産地じゃなくても手に入る

  • 13二次元好きの匿名さん25/11/29(土) 21:57:56

    このレスは削除されています

  • 14二次元好きの匿名さん25/11/29(土) 21:59:15

    アカマンボウはマグロと違って深海魚だから養殖が厳しいんだろ

  • 15二次元好きの匿名さん25/11/29(土) 22:02:56

    そもそもマグロの品種や部位にこだわらないなら昭和時代や90年代にはとっくにスーパーや魚屋で一般人ですら安く買えてたし
    わざわざ安定して大量供給出来ないマンボウにする意味がない

  • 16二次元好きの匿名さん25/11/29(土) 22:03:31

    このレスは削除されています

  • 17二次元好きの匿名さん25/11/29(土) 22:04:54

    このレスは削除されています

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています