魚…すげぇ

  • 1二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 11:50:39

    牛とか豚は美味くなるように調整していった結果今があるのになんか野生の魚はそのままでもメチャクチャ美味いし

  • 2二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 11:51:43

    野生の人間の方がうめーよ

  • 3二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 11:52:39

    養殖ブリうめーよ

  • 4二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 11:53:23

    >>2

    動くな ゆっくりと後ろを向け山嶺の工作熊

  • 5二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 11:54:41

    >>1

    牛とかはまずい草を食って育ってるわけだけど魚は美味い貝とかを食べて育ってるわけだからね!蓄積された美味しさが違うのさ!

  • 6二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 11:56:45

    >>5

    だったどうして美味い貝が美味いのか教えてもらおうかあーん?

  • 7二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 11:57:56

    >>6

    牛とかはまずい草を食って育ってるわけだけど貝は美味い海藻とかを食べて育ってるわけだからね!蓄積された美味しさが違うのさ!

  • 8二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 11:58:30

    うおw

  • 9二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 11:58:48

    >>7

    だったどうして美味い海藻が美味いのか教えてもらおうかあーん?

  • 10二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 11:59:04

    サーモンの柵は大っぴらに語るなよ
    西洋医学では異常者が惹きつけられるとされているからな

  • 11二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 12:01:35

    常に動くことを強いられる環境、500億ある豊富な餌、環境ストレス、そして俺が天然の魚を支える
    あるいみ究極至高だ

  • 12二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 12:02:58

    ブリと鯛は養殖の方がおいしいんじゃねえかと思ってんだ
    マグロも個人的には養殖でもそん色がないと思うしなっヌッ

  • 13二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 12:04:07

    川魚はそうでもないけど海の魚が美味いってことは塩水が大事なタイプ?

  • 14二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 12:04:10

    魚の養殖はですねぇ…品種そのものをおいしく改良してるケースは近年の話で品種は野生と同じだけど育て方が違うが基本だったから家畜とはまた事情が違うんですよ

  • 15二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 12:05:55

    お言葉ですが牛とか豚も改良前から普通にご馳走扱いでしたよ
    おそらく魚にはまだ改良の余地があると思われるが……

  • 16二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 12:08:05

    >>9

    海中にはミネラルが含まれててそのミネラルからうまみが生成されるからやん…

  • 17二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 12:08:55

    >>16

    だったどうしてミネラルからうまみが生成されるか教えてもらおうかあーん?

  • 18二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 12:09:27

    サクのままむしゃぶりつきたいですね…生でね

  • 19二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 12:09:35

    ひょっとして魚の旨さを解き明かしていくことで地球の誕生の背景まで遡れるんじゃないスか?

  • 20二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 12:09:51

    >>18

    ウム…特にサーモンでやりたいんだなァ

  • 21二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 12:09:55

    天然の魚でも常に餌がありつけるワケじゃないから
    美味さは個体にバラ付きがあるんや
    天然はガチャで50〜100点を引くようなものを
    常に80点の物を食べれるようにしたのが養殖魚です

  • 22二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 12:10:19

    もしかして地球は美味いんじゃないスか?

    美味いから地球を食うんや美味い美味い

  • 23二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 12:10:38

    魚は養殖だと身が締まってないのが多いでしょ
    天然のほうがウマいわよね

  • 24二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 12:10:39

    >>17

    あなたは“ソクラテス”ですか?

  • 25二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 12:12:04

    最近は餌の改良で養殖の方が美味しいタイプも増えてるっスね

  • 26二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 12:12:35

    >>22

    釘を食えトリコ・・・鬼龍のように

  • 27二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 12:12:39

    でも料理には肉類を使いがちなのが俺なんだよね
    魚もよく見たら結構安かったりもするのになんでなんやろなあ…

  • 28二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 12:13:35

    魚=神 骨を丈夫にするビタミンD,抗酸化作用があるDHAやらが含まれているうえ悪性の脂質が少ないんや

  • 29二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 12:13:43

    >>26

    えっ

  • 30二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 12:16:14

    >>27

    調理法が限られるというか割と気を使って料理したほうがいい食材であることと廃棄率の高さと後始末の面倒さが魚料理を敬遠させる…ある意味"最強"だ後半のは下処理済みのを買えばどうにかなる問題だけどねグビッグビッ

  • 31二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 12:21:36

    >>9

    グルタミン酸とグリシンが豊富に含まれているから……

    実際に「同じ種で地域によって味が違う貝類・藻類のアミノ酸含有量・比率」を

    研究している生物学者や海洋学者のグループがあるらしいよ

  • 32二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 12:26:54

    ちなみにブリとカンパチとヒラマサは近縁種らしいからこれらの長所を掛け合わせた養殖魚を研究中らしいよ

  • 33二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 14:51:46

    お言葉ですが旨いのは海の魚とサケ科だけですよ
    淡水魚は市場云々どころか文化レベルで肉と海鮮物に邪魔ゴミされたんだよね酷くない?

  • 34二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 22:20:53

    >>33

    冬の氷上ワカサギ釣りと言えば伝統文化レベルで定番のレジャーヤンケシバクヤンケ

  • 35二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 22:22:58

    >>33

    寄生虫とかのリスクが海の魚と比べて比にならない高いのを何とかしないとキツいよねパパ

  • 36二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 22:24:40

    >>33

    それは淡水域では碌に肉が取れないような大きさにしかならないジャパンの話ですよね

    ティラピアとかパイクなんかはめっちゃ食用やわ

  • 37二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 07:06:28

    マグロは熟成させた方が良いと漫画で学んだんだあ
    確か主人公の母親がだんだんと激エロになってたような…?

  • 38二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 07:12:37

    >>10

    せ…西洋医学ってめちゃくちゃなことを言うんだな

スレッドは12/1 17:12頃に落ちます

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