ローストビーフを作るっ

  • 1二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 17:05:52

    急げっ 乗り遅れるな 半額シール付きのブロック肉を掴むんだ
    "ローストビーフ・ラッシュ"だ

  • 2二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 17:06:32

    何…? いつものお料理モブ?

  • 3二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 17:06:33

    ローストビーフか
    下味の塩コショウはちょっとやり過ぎのような…!?位刷り込む方が美味いぞ

  • 4二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 17:06:36

    半額の肉でローストビーフか…普通に怖いですね

  • 5二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 17:12:40

    クレイジーソルト…神
    何にかけても美味いんや

  • 6二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 17:18:47

    焼くっ
    あんまり動かさないのがポイントらしいよ

  • 7二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 17:23:27

    おーっいい色やのぉ ですねぇ
    とりあえず粗熱を取るっ

  • 8二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 17:32:32

    空気を抜きたい時はですねぇ…水の中でやればいいんですよ
    クックパッドのお母さんたちの知恵…神

  • 9二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 17:34:45

    今回はオーブンじゃなくて炊飯器空間送りにしてみようと思うのん
    柔らかく仕上がってるといいですね…ガチでね

  • 10二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 17:36:27

    生焼けにはならなそうでリラックスできますね

  • 11二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 17:42:07

    待ってる間に付け合わせのマッシュポテトを作っていくのん

  • 12二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 17:53:05

    ま…また芽の出たジャガイモか…

  • 13二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 17:54:00

    おお…うん

  • 14二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 18:03:52

    じゃがいもを電子レンジ空間送りにしてる間にもう一品作るっ
    半額だった春菊でエビと春菊のチヂミを作るっ

  • 15二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 18:05:56

    何っ貼り忘れ

    >>14

  • 16二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 18:07:32

    "ローストビーフ"に"チヂミ"!?
    なんやオリエンタルですねぇ

  • 17二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 18:08:42

    春菊のチヂミは初耳なのん…ワシが春菊嫌いなのもあるけどね

  • 18二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 18:10:49

    だからさぁ撮影する時の光量が足りないんだよ

  • 19二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 18:21:35

    マッシュポテト完全ェ
    生クリームの代わりに牛乳を使ってヘルシーに仕上げたのん

  • 20二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 18:24:06

    ムフッこれからチヂミを焼き上げていこうね

  • 21二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 18:25:16

    いよいよ春菊がオイシイ季節になる…

  • 22二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 18:30:45

    ごま油のいい香り…神

  • 23二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 18:33:15

    ワインが飲みたいですね 赤でね

  • 24二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 18:37:10

    おおっいい色っ

  • 25二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 18:51:54

    チーズ入りも作るっ

  • 26二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 18:53:07

    このレスは削除されています

  • 27二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 18:55:27

    ワシのローストビーフとはこうっ
    おーっちょうどいい色じゃないスか?

  • 28二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 18:57:33

    おーっ鹿肉でローストビーフを作ろうとしているワシにタイムリーなスレやん

  • 29二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 18:59:04

    >>28

    それ(鹿)は駄目だろ

    それはそれとして盛り付けも完了やっ

  • 30二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 19:00:29
  • 31二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 19:00:53

    美味そうを超えた美味そう
    おいっワシにも一切れ分けてくれ!

  • 32二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 19:02:07

    火通ってるんだろうけど生焼けに見えるのが俺なんだよね

  • 33二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 19:02:26

    >>29

    見事やな…(ニコッ

    ソースは作るの?それともそのまま食べるの?どっちなのよ

  • 34二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 19:03:26

    しゃあっ
    ワシの本日の食卓

  • 35二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 19:04:07

    >>29

    えっ駄目なんですか

    なぜ・・・?

  • 36二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 19:07:56
  • 37二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 19:12:02

    チヂミが一番うまいっスね忌憚無

  • 38二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 19:13:47

    >>36

    ムフフ・・・それはよかった

    リンクまで貼ってもらってあざーっす

    参考にさせてもらいますよクククク

  • 39二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 19:19:33
  • 40二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 19:25:16

    ワシがローストビーフのソースでオススメするんわこれ ポン酢胡椒マヨじゃい!

  • 41二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 21:34:39

    へーっ春菊ってチヂミに入れられるんだ…
    ワシは好きだけどお鍋に入れる食べ方しか知らなかったんだよね

  • 42二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 21:55:33

    >>34

    マネモブの分際できちんとしたテーブルと盛り付けでリラックスできますね

  • 43二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 21:57:43

    赤ワインベースのソースもエエけどねぇ…
    醤油とみりんを煮詰めて最後にワサビとこしょうを足したソースも美味いでっ

  • 44二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 21:59:15

    なんや今日は料理上手なマネモブが多いのぉ
    ですねぇ

  • 45二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 22:00:48

    ワシも中学の時に作ったのんな〜
    なんか焼いてひたすら冷蔵庫で冷やしてた思い出があるんだよね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています