- 1二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 17:08:38
- 2スレ主25/11/30(日) 17:09:54
- 3スレ主25/11/30(日) 17:11:26
好きなキャラ全員死ぬ系デスゲームだと思ってたら全然違った。飽きっぽいから読み切れないかもとか思ってたけど面白かった。あとキャラそれぞれに個性があってマジでデスゲーム映えしそうだなって惜しくなった。本当にデスゲームに突っ込みたい
スポーツ漫画苦手意識持ってたから触れたことなかったんだけどいいね。変に友情友情してなくて読みやすかった。選手一人一人語彙のパンチが強すぎて何回かラッパーに転職しろって思ったよ。画力高い。面白い。今書きながら思ったけどKingGnuの飛行艇似合う漫画だな。皆のパスとか煽りとかのシーンをリズムよくAメロで流したあとサビでGOALのシーンをダン!ダン!ダン!ダン!と写していくMADどっかにねえかな。滾る
自分で心情整理するために読みながら書き出してた部分もあるから読みにくいかもけど勘弁してね - 4スレ主25/11/30(日) 17:12:37
●帝襟アンリ(読めんかった)
ただかわいい女の子だった。サッカー関わると口悪くなってるのがたまにあってまじかわいいなって思う。付き合いたい。サッカーのこと話す時目がキラキラしてんだろうな。それを横でじっと話を聞いていたい。ちゃんと聞いてる?って耳引っ張られたい。過去編やって欲しい。休日ウキウキでハゲってたら嬉しい
●絵心甚八(えごころじんぱち)
主人公と一、二歳差くらいだと思ってたから全然大人でびっくりした。彼の夢を追うこと自体が目標になるみたいな話はグッと来たよ。追っているうちに本当に夢を叶えられるのはごく一部だってのは本能で理解できるけど諦められないというか引くに引けなくなってる感じ、その事実を夢を追っている人の眼の前で言うのは合理的で厳しくて本質が優しいなと思った。凪脱落時は言い過ぎ感が否めなくて、昔ノアに勝ってそこから堕落してしまった過去でもあるんじゃないかなって思った。ニコイチ否定派っぽいし絶対なにかあっただろアンタ - 5スレ主25/11/30(日) 17:14:05
●蜂楽廻(はちがめぐるだと思ってた)
本当に楽しそうにサッカーしてるから見てて楽しい。それはそうとてボクの神様に従わないと…系だと思ってたからスピり方と違っててびっくりした。ちっちゃい頃に一緒にサッカーはできないけどかいぶつのお話聞いてあげたくなる。あんまりにもラヴィーニョがいい師匠すぎて出会えてよかったなって嬉しかった。独自の世界観で生きてるキャラは見ていて楽しい。子曰くこれを楽しむ者に他は及ばないらしいし序盤から7番になってたのも納得
●潔世一
なんか初っ端から全力ダッシュし始める性根からのエゴイストだった。なにかを信じる力が強いのかなって読みながら思った。疑うことがほとんどない。自分のために生きるのは確かにかっこいいし、身勝手とエゴイストの境目みたいなのを上手く突いてるなって感じたよ
あと世一って名前世界一って感じで好きだ。心の中分析主人公あんま好かないなあって思ってたら度々お口の治安が悪くてテンション上がってる。イキってる時が世界で一番輝いてるからずっとイキり散らしててほしい。一生レスバしてて。スレ主は二面性のあるキャラが好みだから結構好き。けどカイザーあたりはマジでチームプレイしろよーとなった。ただ着地点が面白いので好き。ナイジェリア戦無双してておもろかった。よっ、魔王! - 6スレ主25/11/30(日) 17:15:11
●糸師凛
イッチミリも当てはまってなくて笑った。凛が潔のことをサギサギとか呼び始めたらマジで笑う。どっちかっていうと士道がサギサギって呼んでそうだよな
わりと最近までお兄ちゃんっ子だったの驚いた。あとコイツが「ほえ」って言ったところで腹抱えて笑った。多分ブルロ読んでて一番笑った。声出して笑った。三分くらい笑ってた
成早しかり(後から思えば凪しかり)エゴがサッカーの外にあるヤツはみんな脱落するか一度折られて再起するイメージ。だから凛のエゴが兄ちゃんの復讐だったら脱落しそうだなって思ってたけど、生命を懸けた破壊とか言い始めてヴァイブスぶち上がった。お前多分出る漫画ミスってるよ。そういう出る漫画ミスってるやつ何人かいるよな、サッカーチーム作れるくらいにはいるよな
●千切豹馬
一番最初に好きになった。ごめん他人の腕千切ってそうとか思ってて。思ってたよりずっと男前でかっこよかった。俺自身色々あってずっとやってたスポーツやめちゃったけど、千切みたいに戻ろうとすら思わなかったからなおさら。だから自分で殻破ってしかも覚悟を持ってプレイしてる千切が本当に眩しくていいなって思った。本当にサッカーが好きで走るのが好きでサッカーしてる自分が好きなんだろうな。熱くて一直線でかっこいい。わがままお嬢様なの図太くて芯が通ってる感じがして素敵だ。仕方ねえなっていいながら世話焼きたくなる - 7スレ主25/11/30(日) 17:16:39
●士道龍星
なんかだいたい性格は想像と合ってた。好きなキャラだ。周り見てるうえでしっかり自分貫いてるとこが好きだ。他人をちゃんと褒めるところが好きだ。評価が真っ当で人の才能認めるのが当たり前なところが好きだ。単純にエゴくて好きだ。人が死んでも泣かないし葬式すっぽかすし故人思い出すのに抵抗なさそうなとこが好きだ。究極の素直って感じで好きだ。語彙力が弾けてて好きだ。生きてるってことを全身で表してて好きだ。相手にも自分にもある意味誠実で心と言葉が直結してるタイプ。かっこいい。ずっと爆発しててほしい。海辺で裸で歌ったり踊ったりしててほしい。友達になりたいやつランキング一位。コイツと友達になった後死んで、それでも士道がいつも通り生きていくのを天国から見て満足したい。マインドがこんな感じの友達がいるからめっちゃ愛着湧いた。キャラの中で一番ルームシェアしたい - 8スレ主25/11/30(日) 17:18:17
●凪誠士郎
玲王のこと殺させちゃってごめん…キングと相棒にしちゃってごめん…士道のこと殺させちゃってほんとうにごめん…たまに見せる笑顔でファン増やす系のクール野郎だと思ってたから表情筋死に過ぎててびっくりしたし、少し見ないうちにめっちゃ首触るようになってて困惑した。あと一話の世一と同じことやって退場するの美しすぎて満点
エピ凪含めての感想になるけど凪は感情が言葉になって自分で自覚できるまで時間がかかるタイプなんじゃねえかな。言葉があってもそれを理解するまでにいろいろ飛び散ってっちゃう。心から言葉の回路が未熟だから相手の言動から感情を見つけるのも時間がかかるんだろうな。気持ちの揺れが小さい人生を歩んできたから感情の振り幅が-100から100まであることを知らなくて、もちろんそんな大きい感情を表す言葉なんて知らないのかなって。自分の心情を理解できないうちに戻れなくなって後悔ばっか。泣いてるシーンとかグッときたしサイドBで頑張ってほしいけど白タイツ似合ってねえよ
●御影玲王
マジごめんランキング堂々一位。なんかトンチンカンなこと言ったんだろうなとは思ってたけどこれに関しては提示された画像が明らかに敵キャラの風格だったのが悪い。デスゲーム映えしそうだな。あとカラーで見たときの配色が王馬小吉すぎる
個人的に自己肯定感高くて自分を嫌いになる人間って理想の自分像を強く持ってる人が多いと思ってる。そうじゃなかったら、なにか問題にぶち当たった時に真っ先に責めるのは相手だから。理想と違う状況の自分が嫌い。エピ凪ではその理想像が如実に描かれてて読むのが苦しかったな。
そういうふうに玲王のこと読んでたからクリスの理想についてのスピーチに玲王が感化されるのはすごい納得した。ながらく忘れてたって言ってたし理想すらあやふやになってたのかもな。そうとう理想取り戻せたんじゃないかな。自己完結な得意で卒なく生きれるけど本当に大切なものができた途端生きづらくなっちゃうタイプか?
玲王のちょくちょく出される御曹司要素結構好き。あと年俸4000万円で喜んでたシーンとか見て、こいつの評価基準って基本お金や能力なんだなーって。あと年俸ランキングがMikageじゃなくてReoなところ - 9スレ主25/11/30(日) 17:19:40
●ぶら蔦
も〜マジ黙れよお前〜うっぜーんだわ。カブトムシ食わたい。メスのカブトムシ
●剣城斬鉄(けんじょうだと思ってた)
愛すべき馬鹿タイプだなって思って読んでたんだけどエピ凪の歯磨きシーンでイメージガラッと変わった。馬鹿を口に出されないことを優しさと呼べる人は絶対にただの馬鹿じゃないし、自分を馬鹿だと認めたうえでいい方向に開き直って突き進めるお前は最高にかっこいいと思うよ。ルームシェアしようぜ! - 10スレ主25/11/30(日) 17:21:07
●ミヒャエル・カイザー
しろよ!!チームプレイ!!!しろよ!!!髪型のせいでずっと長めのハチマキつけてんのかと思ってたわ。あのヘアカットなんなん?ネスの趣味?カッコよくて俺好き
自分のこと愛してくれる人に同じだけの愛を返せとは言わないけど悪意振り撒くのは流石に違うと思うぜ。頭ギリギリはマジで痛いし怖いからやめな。行動の選択の場面で選択をかなりミスってると思う。だけどそもそもの彼に想像できる選択肢がカイザーの育った環境からしてクソで流石に同情。マジでコイツの過去が明かされた時ブルーロックのクソ親でチーム組んでサッカーできんじゃねえかなって思った。日常の行動の選択肢に死ぬってのが入ってる人がある一定数いて、そういう部類っぽいから怖い。ある日フラッと死んじゃうタイプと予想。幸せになるのが下手。人間向いてない。
ここから先、少し大人びた目をする少年に「あなたに憧れてサッカーを始めました」ってボロボロのサッカーボールへサインをねだられた時どういう反応をするのか見てみたい。ルームシェアしようぜ!
●アレクシス・ネス
初登場の時、思ってた八百億倍自我を保ってて会話ができたので感動した。読んでて一番声出たシーンはここかもしれない。なんなら離席した。自我が強かったしボールは別に友達じゃなかったし首輪は嵌めてなかったし精神異常者でもなかった。ただあんなに酷いことされてんのに血の通った人間だとか言えるのはもはや怖いよ。一番理解できなかったキャラ。あの家庭環境からあの精神で今日まで生きてるの化物では?ひたすら怖い。情緒不安定のほうがまだマシレベルで意味わかんなかった。忠犬ネス公の像を渋谷に建てたくなった。怖い。エゴイストってこんな感じなのか?ほんと怖い - 11スレ主25/11/30(日) 17:22:21
●馬狼照英
ミリしらみたいな爽やかな男じゃなかった。このミリしら聞いたら憤死しそう。サッカーボールは球体下僕がツボすぎて一生腹攣ってた
きっと馬狼は毎日を全力で生きてるタイプなんだろうな。自分を磨くことになんの抵抗もないストイックなタイプ。予想通りに気が強くて孤高でかっこよかった。なにがあっても自殺しない安心感がある。掃除上手い人って頭でする物事の整理も上手い気がする。自己分析しっかりできて行動にも移せるんだから本当にかっこいい。世界一への渇望が一番表現されてて目を焼かれた。世界一になれないなら潔く死んでやるって言ってるシーンが一番心に残ってる。自分を貫き通して自分で作った未来の中で世界一になろうと全力で戦ってる姿が綺麗だ。っぱキングよ。好きなキャラの一人
●蟻生十兵衛(アリ キジュウベイだと思ってた)
キジュウベイだと思ってた。和っぽい名前ド地雷じゃんごめん。オシャオシャ言ってるからよくあるナルシストキャラかと思ってたけど普通に他の人にもオシャって使ってて自分の中で物事の価値がしっかり定まってる人なんだなって納得した。こういうキャラは場に流されないし信用できて好き。後生だからデスゲームに出てほしい。絶対オシャに散ってくれる - 12スレ主25/11/30(日) 17:23:37
●氷織羊(ヒシキヨウ)
感情の温度が全体的に低いなって思いながら読んでたから家のことわかって納得した。本当に疲れたんだろうな。精神が廃れてなにもやる気が起きない。やっぱ親に人生の価値観を決められるのは最悪だなって再確認した。あと父母がおんなじような人間だと本当に辛い。家族っていう世界の中でお互いの意見を肯定し合ってまるでエコーチェンバー現象みたいになる。偏った考えだけで他の価値観を突っぱねた柵に子供を囲って本当に気持ち悪い。なにを考えて子供に羊と名付けたの?
自分に期待しようとしたシーンで本当に胸が熱くなった。期待すんなっていってた子が潔からの期待はいやじゃないって言えてるのがすごいと思った。全部拒否するんじゃなくてしっかり自分の中で分別ができるの本当に視野が広くて冷静で俯瞰できる性格してんだろうなって。だからメタビジョンもゲームとかもできんのかな。せっかくいい目を持ってるんだからいろんなことを知ろうよ。そっちのほうがもっと楽しくなる。一緒に日本一周旅行したい。ルームシェアもしたい。帰る場所が変わるって素晴らしいよ
●ドン・ロレンツォ
めっちゃ悪い中ボスだと思ってたよ
スナッフィーによって人生変えられた日を馬狼に話してるシーンで好きになった。人によって作られた人生の転機を他人に軽々と話せるヤツはいい人だ。ここアニメ化されてんのかな。どういうトーンで喋ってるのか聞きたい。懐かしむんじゃなくて楽しそうに話してるのを想像してる。色褪せない宝物なんだろうな。みていて嬉しくなる - 13スレ主25/11/30(日) 17:25:00
●閃堂秋人
付き合ってくださいって言ったら鼻息荒くついていきそうだな。詐欺とかに遭うよマジで。個人的にもっと活躍が見たい。こういうキャラは負けた後の進化が重要なんだよ
●黒名蘭世
言葉二回繰り返す癖いいな。あんまりキャラが掴めてないから掘り下げ待ってる。おばあちゃん子だと嬉しい
●西岡初
いやマジで何者だよ。こいつに300万払おうとしてるチームがあったのが一番の驚き。再登場しててさらに驚き。世界がお前の活躍を待ってる - 14スレ主25/11/30(日) 17:26:02
●乙夜影太
提示された画像の関西弁のセリフが乙夜が言ってるように見えたから関西弁キャラだと思ってた。忍者設定チョー好き。ノリで生きてるやつはいいよ。めちゃくちゃいい。クソパリピわっしょいってカイザーも言ってる。友達にほしい
●糸師冴
いい趣味してんじゃん。わかるよ。あんな生きるために生まれてきたような人間見たら一緒に戦ってみたくなっちゃうよな。生きることがサッカーすることのアニトシ的にはもうたまんないよな。
弟くんとは防衛反応が強すぎてオーバーキルしちゃってると思った。自分が怒ってるって伝えるより先に攻撃に転じちゃうのはちょっと損してるのでは。なんか語彙が強すぎる兄弟喧嘩でびっくり。結局弟の化け物解放して最高のストライカーになって欲しいんだろお兄ちゃん。U-20対戦の時の言葉選びポエミーで好き - 15スレ主25/11/30(日) 17:27:38
●鰐間兄弟
いたっけ?いたな。いた気がする。結局嫉妬じゃんかよ面倒くさいな
●烏旅人
面倒見いいのに肩入れしすぎずフラットで面白いに凡に厳しいの難しいな。凡と非凡で分けるのは生きにくそうだと思ったけど、行動見てる限りそれ以外の基準も自分の中でちゃんと持ってそうだなって思った。融通の効かない価値観してるのに自分視点で見る世界が広くてサッパリしてる。こういう芯の通ったキャラ好きだ
●雪宮剣優
データキャラだと思ってた。
なんか本当に頑張ってよ。負けないで。本当に頑張ってくれ。病気あるのに有限なのにサッカーを頑張る雪宮は本当にかっこいいよ。神様からの試練って考え方もいいと思った。雪宮のサッカーのしかたとか主人公感は仕方ないと思う。
考え方とかまったく合理的じゃないし、それを自覚してるのに合理的の象徴のドイツにいったのはどこかで自分を否定して変わりたかったからかもなとか思った。潔に会えてよかったな - 16スレ主25/11/30(日) 17:29:03
●久遠渉
めっちゃ強い黒幕を想像してたからコイツが裏切った時クソ萎えた。裏切りがしょぼくて萎えた。デスゲームじゃなくて結構サッカー漫画なんだなーと思い始めてた時期だったから余計に。ただデスゲームの小物っぽくていいとは思った。今度デスゲームやってみない?
●時光青志
ネガってんのに流れるように人煽るのはなに?でも他人にそのネガを適応しないのは死ぬほど好感持てる。それどころか人を真っ当に評価して口に出してて見方変わった。価値観人に押し付けないのは性根が善なんだろうなって思う。そんなことないよを求めてない生粋のネガティブって感じ。悪いやつじゃない - 17スレ主25/11/30(日) 17:30:17
●マルク・スナッフィー
ドンを勧誘した感じとか見て最初は子供と大人が地続きだって知ってる落ち着いた人だと思ってた。だけどミックのことがわかってから子供を引きずったまま大人になったからそれをよく理解してるんだなって感じたよ。ただ世界一とかをクソガキの夢だって言ってるのは少し違和感あった。どこかで諦めてるんじゃないかって、線引があるように見えたから。でもミックの死を受け入れた大人としてじゃなくて、ミックと夢見てたクソガキに戻ったみたいで楽しそうだなとは思った。幸せになってほしい
●國神錬介
再登場するだろうなとは思ってたけど性格変わっててびっくり。潔たちにZチームの時の國神と同じようにヒーローとして接されたくなかったんじゃないかなと思った。士道にべこべこにされたうえ敗者復活枠でいろんな人、例えば成早とかを蹴落としただろうしな。彼のそういう心情での同じ扱いはやめてくれって部分と昔の自分は違うぞっていうプライドの部分かはよくわかんないけど、どっかに変化した自分の方を見てほしいって気持ちはあんのかなって思った。あとミリしらしてるときこのキャラ以外いただきますとか失礼しますとか言えなそうだなって思ってたから性格変わった後にごちそうさまって言った時少し嬉しかった。クソお邪魔しますは予想外 - 18スレ主25/11/30(日) 17:31:59
●プリンス
好きだ。こういう考え方で生きてるのは大好き。生きにくい価値観で自分を押し通していく強さは本当に痺れる。ダーメのシーンはバカ怖かったけど。自己プロデュース怠らない自分に根拠に基づく自信を持ってるキャラ好きだよ
●ノア
なんかあんな数字至上主義ですみたいなこと言ってたのに入札価格の時潔にたかが数字だみたいなこと言ってたの心に残ってる
●二子一輝
なんだかんだ序盤からずっと強くて安定してるのいいよな。趣味なに?ゲームとかかな
●雷市陣吾
クラスに二人くらいはコイツが欲しい。ドイツ戦での執事マジ輝いてたよ
●バニー・イグレシアス
冴の心折った人なんだろーなーって感じ。今後が楽しみ。ラスボスか? - 19スレ主25/11/30(日) 17:33:58
●オリヴァ・愛空
考え方とかすべてがもうU-20ではない。正式におじさんを名乗っていいよ。いい意味で。すっげえ爽やかだし理性的だしで好きなキャラ。マジでデスゲームに出てほしい。他の人庇って絶体絶命ルート行くんだけど最後まで諦めずに生き延びて読者を沸かせててほしい。正直一家に一人は欲しい
●臥牙丸吟
お願いだからスピンオフで私生活を覗かせてくれ。キャラメルシーンなんかちょっとグッときたよ
●柊零次
エピ凪にちょっと出てきた?クソスピってたよね多分。あれ脱落した?そっか強く生きろよ!見てないけどサイドB参加してんのかな。楽しみ
●吉良涼介
QBK!QBK!アニメでどう表現されてたか気になる。コイツが脱落した時がデスゲームデスゲームしてた。俺結構好きだよこういうキャラ。別のデスゲームでまた会おうねって思ってたら最近登場してて笑った。俺はお前に活躍してほしいよ!! - 20スレ主25/11/30(日) 17:36:26
これで書き溜めてた部分は終了
お察しの通り士道が一番好きなキャラです - 21二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 17:37:26
- 22二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 17:39:04
士道とカイザーと氷織とスレ主のルームシェア始まってて笑った
- 23スレ主25/11/30(日) 17:43:50
- 24二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 17:47:07
軽い気持ちで開いたらすごい読み応えのあるスレだった
- 25二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 17:49:20
- 26スレ主25/11/30(日) 17:53:21
- 27二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 17:55:08
- 28二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 17:56:32
質問だけど男で結婚したいキャラっている?
- 29スレ主25/11/30(日) 18:01:06
- 30二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 18:17:10
おいカッケーじゃんスレ主
- 31二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 18:32:32
士道いいよね…スレ主の解釈めっちゃ好きだわ
- 32二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 19:48:48
スレ主のルームシェアがそこそこ規模の大きい合宿場見みたいになってて
- 33二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 23:04:10