- 1二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 17:13:59
ヒロアカデイブレイクスレの上映会をヒロアカ全キャラ(アニオリ、映画キャラ含め)で行うスレ
未来世界の展開についても語るのもアリ
前スレ
僕のヒーローアカデミアTHE MOVIEザ・フューチャーデイブレイク上映会 Part55|あにまん掲示板ヒロアカデイブレイクスレの上映会をヒロアカ全キャラ(アニオリ、映画キャラ含め)で行うスレ未来世界の展開についても語るのもアリ前スレhttps://bbs.animanch.com/board/5885…bbs.animanch.com元スレ
【クロスネタ】ここだけ二十年後の未来から一人で戦い続けたデクがタイムスリップしてきた世界|あにまん掲示板デイブレイクって感じのデクbbs.animanch.com - 2二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 17:15:12
概念まとめ
いつもありがとうございます
フューチャーデイブレイクまとめ R13 | Writening《キャッチコピー》# 第一弾:緑谷出久 最後の戦い 第二弾:絶望を超えて、未来を救え or 絶望を超えて、更に向こうへ or 絶望超えて、未来に夜明けを 《20年後の平行世界》# [分岐点] (1)…writening.netイメソンまとめ
今まで聞かないタイプの楽曲に出会えて感謝です
僕のヒーローアカデミアTHEMOVIEザ・フューチャーデイブレイクイメージソングまとめ | Writening作中で平和になったあと壊理ちゃんがこのイメソンたちを歌ってアルバムにするとしたらその名前は『HOPE』が良いと思います。 それと主題歌概念は曲を投げっぱなしにしてすみません。 このまとめではフューチャ…writening.net最新の動向まとめ
動向まとめ | Writening死柄木の動向 救済√ 敵連合がスピナー以外それぞれの理由で離脱→それを見て仲間も結局自分を見捨てたと更に憎しみが増し結果完全にAFOに乗っ取られる→皮肉にも唯一残っていたスピナーもこれにより離反する→デ…writening.netオリキャラまとめ
DB時空オリキャラまとめ | Writening双葉 ・無個性の少女 ・双銃の使い手 ・家族は魔王配下の手で亡くなっている ・無個性ということでデクに色々と複雑な気持ちを抱かせている 椿 ・個性「花」花を咲かせることが出来る ・荼毘が気まぐれで焼…writening.net拠点まとめ
レジスタンス拠点のしおり | Writeningレジスタンスの本拠地とか周辺施設をちょっと妄想しつつ整理 ステルス迷彩で隠されてる辺り基本的にはかなり厳重かつ堅固な一大拠点だけど付近に仮設のキャンプもありそう ・参謀本部 根津「元」校長が日々戦…writening.net - 3二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 17:17:16
ss
ホークスの最期(仮) | Writening「これで終わりだ…エレメンタル!!!」 燃え盛る業火を纏わせた拳を目の前のヴィランに繰り出そうとする。それは正しく地獄の裁きを思わせる一撃に思えた。当たれば間違いなく決定打となるだろう しかし…… 「…writening.net明透の信念 | Writening「ヒポクラテスの誓いにはこのような一節があります」 『どんな家を訪れる時もそこの自由人と奴隷の相違を問わず、不正を犯すことなく、医術を行う』 「どんな人間であっても、異形であれ、英雄であれ、敵で…writening.netキティ・チーク オリジン | Writeningキティ・チーク オリジン ドコォ!という派手な音と共に、数秒前まで自分が乗っていた瓦礫の山が崩れ落ちる。 瓦礫の山、崩れたビル、持ち主のいない車、荒れてめくれたアスファルト。 障害物だらけの道を走…writening.net追憶 脳裏の霹靂にて(前編) | Writening雨を凌げる屋根はあるが、雨風を凌ぐ壁はところどころ崩れて穴が空いている。窓も破れ、風に乗って時折雨粒を肌で感じる。 そのような場所に吊るされたサンドバッグをステップを刻みながら殴りつけ、トレーニ…writening.net追憶 脳裏の霹靂にて (中編) | Writening天使と洗礼 「親?」 拳闘奴の食事は、意外に豪勢だ。いいや、『豪勢になる』が正しいかもしれない. 次の戦いに精を付けさせるためというのもあるけれど、勝ったこと、生き残ったことに対する報酬としての…writening.net追憶 脳裏の霹靂にて 最終章前日譚 | Writening散翼、疾雷 『空を、みてみたいんです。』 「空?」 『快晴の空を、見たことがないんです。自由になったら、ここの外にそれがある。僕はそれを見てみたい。』 夢を語っていた天才がした。『旋風』四肢に纏っ…writening.net霹靂、脳裏の追憶にて 最終章Part1 | Writeningこうして、王者と王者は血塗られた檻の中で殺し合う 「週末だ!お疲れだ!こんな日には……」 ピカピカに磨かれたタイルの床、もうもうと立ち上る湯気、そう、私たちは 「大浴場だ〜!」 タオル一枚纏った姿…writening.net追憶、脳裏の霹靂にて 20連戦決着編 | Writeningチャンピオンの喪失 「なんてことをしてくれたんだ!」 助けて怒ってくる人間っていうのは、案外この世界じゃ珍しくない。初めは訳も分からなかったこの光景も,最近じゃまたかと思えるようにはなった。理…writening.net伝説の英雄と不敗のチャンピオン(前編) | Writening……いつもトレーニングしてる拠点の近くの廃ビルの中…いつもだったら心地いい雨風が吹き込んでくる私専用のジム… だけど今日はいつもと違ってあの地獄のような闘技場を嫌でも思い出す張りつめた空気が流れてる……writening.net伝説の英雄と不敗のチャンピオン(中編) | Writening「…そっちがそうでもこっちは本気で行くよ…ケガさせたらごめんね」 手首からパチパチ何かが弾けるような感覚が走る…そんな感覚と一緒に手首から拳に電気が帯びていく 「………」 「……私相手には手を使わなくって…writening.net - 4二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 17:18:30
パスワードはdiscussion
Writeningwritening.netパスワードはtale
Writeningwritening.netパスワードはsadness
Writeningwritening.netパスワードはAllBreak
Writeningwritening.netパスワードはMayBe
Writeningwritening.net - 5二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 17:19:33
パスワードはWing
Writeningwritening.netパスワードはconsumable
Writeningwritening.net天国にいるものは地獄を知らない | Writeningこれは、魔王城に住む一人の少女の記憶の欠片 壱「闘技場」 「不敗の忌子?」 素っ頓狂な声が出た。その声を発したのは一人の少女だ。まだ名前は無い。 死体人形(デスマスク)の一人、異形の姿を持つネフィ…writening.net燈矢vsコンシューマブル(仮) | Writening魔王が暁の英雄と過去からの希望に討たれ暫く経った頃… 「コンシューマブル」を名乗る最後のデスマスクがレジスタンスに対して宣戦布告を行った。 そしてコンシューマブルは自らが15年前魔王軍に拠点を襲撃さ…writening.net平和時空if | Writening※色々捏造注意 ※キャラ崩壊注意 本日オープンしたばかりのカフェ「ゴトー」で2人の女性が駄弁っている。 1人は不満そうに、もう1人は楽しそうに。 「ねぇ、双葉さん。やっぱり未成年が消費税払うのおかしい…writening.net - 6二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 17:22:27
シリーズ物
いつもありがとうございます
気長に、楽しみに待ってます
パスワードはPrologue
Writeningwritening.netパスワードはgotofuture
Writeningwritening.netパスワードはapocalypse
Writeningwritening.netパスワードはresistance
Writeningwritening.netパスワードはbronsted
Writeningwritening.netパスワードはmemory
Writeningwritening.netパスワードはfutaba
Writeningwritening.netパスワードはtartarus
Writeningwritening.netパスワードはbattle 1
Writeningwritening.net前日譚
パスワードはCan't stop twinkling
Writeningwritening.net - 7二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 17:48:19
- 8二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 17:56:02
長くなるので続き
「ずぶ濡れになったままで アクセルを踏み込んで あの頃の情熱をもみ消す」「勇気をねじり出せ 今の現実に」「闘いから逃げてた まじめさにさよならさ」って歌詞が全体的に円子君がヒーローに憧れてた所をAFOに襲われてトラウマで折れた所を再度勇気をねじり出して逃げずにヒーローとして戦おうとする様を思わせるんで円子君のイメソンとしても良いかもしれない
円子君は割と主人公っぽい所があるんですよね…
- 9二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 18:05:49
立て乙!
ssの作者さん達はこっちの予想を超えて来るのに度々驚かされてるがAFOが死柄木の肉体と本来の肉体を一つの人格で共有?してるのは流石に滅茶苦茶驚かされた…その発想はなかった…
そりゃそうなんだが動かせる肉体は一つより二つの方が良いし本体の方を冷凍保存するとかする必要は無いんだよな…
多すぎる個性を二分割して身体の負担を和らげればそれで良い訳だ
現代の自分ですら「情けない」と吐き捨てて見下す程の傲岸さなのでAFOが二人に増えたのではなく二つの肉体を一つの人格で共有してるって勝手に思ってるけど実際これで合ってるのか…? - 10二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 18:21:19
- 11主題歌概念の人25/11/30(日) 18:33:29
立て乙。
この概念の出茶トガに脳を焼かれたものです。いやほんとお茶子ちゃんとトガちゃんがいい女すぎる...
そんな3人のイメソンです。
- 12二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 19:23:48
「終わりへ向かう始まりの歌」のまとめの解釈もかなり好き
トガちゃん達を巡って意見の対立こそあれどそのトガちゃんや燈矢兄達がヒーローとして心身共に成長しつつあるし何とか過激派とも折り合いを付けて一致団結出来るかもしれないって希望が絶たれたのがヒュプノス編だと思うと凄くマッチする解釈 - 13二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 19:56:09
レジスタンスが真っ二つに割れてしまうのはかなりの絶望的イベントだろうし…
タイミング的にヒュプノス戦の後にリーダーとして成長して完成したであろうMt.レディとシンリンカムイがAFOに殺されてるのも絶望を煽る
アリスタイオス編がデクやコーイチや壊理ちゃんや燈矢兄達個人に圧倒的絶望を叩き付ける話ならヒュプノス編は大局的情勢が絶望的になってくる話…?
- 14二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 20:31:12
燈矢兄とエンデヴァーがssで滅茶苦茶味わい深いキャラになって噛んでも噛んでも味がする…
二人とも相当椿さんに救われてるのを思うと実は椿さんって滅茶苦茶ヒーローしてるのでは?
復讐のために過激派に身を寄せてたけれどそれを振り切って敵達を救う…
これもまたデイブレイクが身体を張って守り続けた物の一つ… - 15二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 20:38:52
- 16二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 20:48:52
- 17二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 21:23:15
残り火の現代デクと不調とはいえOFAを持ってるデイブレイクなら現代デクの方が弱いのは確実だろうし多分死柄木AFOと本体AFOなら死柄木AFOの方が弱いんだろう
もしやAFOは死柄木をマスターピースにした施術を更に改良した物を自分の肉体にさせたのか…?
離反される可能性は全く考えてないにしても死柄木のAFOより自分のAFOの方に沢山個性を持たせて強くするとか微妙にこっすい事やってそうだ
AFOが個性なのか人格なのかよくわからんこんがらがりそうな文章になってさーせん…
- 18二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 21:40:40
椿さんの側からプロポーズしてるように見せかけて「…俺と結婚して下さい!!」って直球のプロポーズする燈矢兄がいそうだ
焦凍へ兄らしくちょっと格好つけようとしてる辺りいつまでも壊理ちゃんや椿さんに手を引かれてリードされて生きるのはなんだか締まらねぇ…って思ってそうだから…
- 19二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 22:08:46
出茶トガの三人ともお労しくも美しい関係性良いですよね…
デクがトガちゃんと肌を重ねた時はトガちゃんへ
親愛はあったとしても色々と自暴自棄になってそうなのが悲しくも好きですね
愛しているのは事実でも麗日さんの事を思うと踏み込みきれなかったのをリーダーとしての重圧や葛藤や自己嫌悪で自棄になって踏み越えてしまった絶望…
- 20二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 22:29:57
「ただ愛のカタチを知りたい」「見せないだけで強がってるの 僕のホントの心を ずっと抱きしめてる 夜になれ」って所が自分の血を吸う「好き」を捨てて本当の「好き」を探して彷徨う様を感じて実に未来トガちゃんらしいと思います
「ただ、傷ついた こころひとつ『泣かないでよ』君は笑って 遠くその歌を歌うから」って歌詞がポップの死に打ちひしがれながらもきっと空の向こうで歌っているだろうと想いを馳せて自分を奮い立たせる壊理ちゃんっぽくもあります
悲しくって声が出なくなりそうになっても歌を歌い続けて和歩お姉ちゃんみたいになりたいと頑張る壊理ちゃんの姿が「声も出ないまま 歌を歌ってる」「届くかな夢の奥で 柔く咲いていて」って所でしょうか
トガちゃんがヒロインなら壊理ちゃんも子世代のヒロインですよね…
- 21二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 23:02:12
同世代っぽい真宙君と篝屋君や弐果ちゃんの絡みも割と見たい所ではある
そもそも一人で生きてきた真宙君の地は割としっかりしてそうなんで基本的にははしゃぎまくる弐果ちゃんにツッコミ入れてる感じ…?
篝屋君は幼少期は割と内向的で本を読んでたり洸汰君の後ろに隠れてたりしそうな大人しい性格なイメージなので割と二人に付いてきてそうだがいざという時にはちゃんと諌めるタイプと見た - 22主題歌概念の人25/11/30(日) 23:27:20
僕の中でのお茶子ちゃんとトガちゃんの解釈なんですがお茶子ちゃんはふわふわした言動でなんとなくみんなの気持ちを軽くすることができる太陽みたいな存在で、トガちゃんは逆に普段はやさしく見守ってるけどなんとなく「相談するならあの人だな」って信頼されてる月みたいな存在かなって思ってます。
- 23二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 23:32:38
焦凍と別れる事になった事自体は風来坊的な暮らしをずっとしてたが故あまり引き摺らなかったけどその焦凍の尊厳を弄ぶ魔王軍や弄ばれた産物であるエレメンタルへはキレてるイメージ
ヤオモモさんと別れた時点で大泣きしたりデストラクションへは一果ちゃんの仇なのも相まって瞬時に憎悪を燃やしたであろう弐果ちゃんと比べるとじわじわヒートアップした感じ
エレメンタルと直接話して素顔を見て「君轟焦凍に憧れてるんだって?わかるよその気持ち♪下等な父親や兄や妹と違って彼はとっても優秀なヒーローだからね♪」ってとんでもない事言われて漸く「コイツは何としてでも倒さないといけない!!」怒りを爆発させる
- 24二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 00:25:08
お茶子ちゃんからの光を浴びて輝き始めた存在という意味でも月ってイメージは滅茶苦茶合ってると思う
お茶子ちゃんの方がより積極的に声をかけるのに対してトガちゃんは皆に好きにやらせながら影ながら見守るスタンスって感じ…?
それはそうとカァイくって仕方ないキティちゃんにやってるみたいにギュッと抱き締めたり「好き」アピールも欠かさないので単なる放任でもなく包み込む感じ
- 25二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 07:03:51
- 26二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 07:14:57
トガちゃんが公私ともにデクのパートナーならマコトさんは敢えて公的なパートナー、副官、同志の範疇に収まるように立ち回ってるイメージ
勿論コーイチの事は一私人として好きだろうがポップに譲った立ち位置をいなくなったからといって取るような未練がましい真似はしない…
- 27二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 07:50:55
- 28二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 07:53:16
- 29二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 07:59:41
- 30二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 08:23:28
クラスターを使うために溜めが必要なのを忌避するゼリグナイトと赫灼熱拳を冷気以外の個性も組み合わせてじゃんじゃん使うエレメンタルって感じで真面目な堅物のゼリグナイトと遊びを戦いに交えるエレメンタルの性格の違いが現れてて面白い所である
そりゃ二人とも性格が合わないわ
この辺は生前と似てる部分もあるというかお互いの性格が真逆になってるから一周回って関係性があんまり変わってないとしたら面白い
- 31二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 08:25:09