ぼだっこを

  • 1二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 18:12:24

    1個丸々食べきった者にはこの金貨を進呈する!


  • 2二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 18:13:10

    わ、わかりました
    鍋にいれて煮込みます

  • 3二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 18:13:14

    日本酒あれば割と余裕なんだ

  • 4二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 18:13:54

    お茶漬けにして食ったら余裕ヤンケ

  • 5二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 18:13:58

    もしかしてお茶漬けにすれば割と余裕なんじゃないスか?

  • 6二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 18:14:02

    >>3

    厠「マネモブ…待ってるよ」

  • 7二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 18:14:37

    洗ってもいいっすか師匠コキ…

  • 8二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 18:14:52

    あっ 1発で血圧が上がったッ

  • 9二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 18:15:33

    ところでスターバックさん
    ぼだっこ1個って塩分量何gくらいあるの?

  • 10二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 18:15:35

    軍神「死ぬっ」
    えっ

  • 11二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 18:16:42

    わかりました何日かに分けて食べます

  • 12二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 18:16:47

    >>9

    鮭100gあたり15gくらいスね

  • 13二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 18:18:48

    鮭味の塩やん元気しとん

  • 14二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 18:19:24

    >>3

    >>10

    上杉謙信はあの世へ帰りやがれっ!

  • 15二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 18:20:30

    出汁かなんかにしたらいけそうだとは思う反面、美味しく食べられるようにしたらかなりの量になりそうだという思いに駆られる…

  • 16二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 18:22:22

    一個って ま まさか…一尾?

  • 17二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 18:23:21

    基本的に腐らせないようにするには砂糖か塩を食品の重量の18%〜20%は入れないといけないらしいよ

  • 18二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 18:23:29

    嘘か真か知らないが茶碗1杯のご飯に対しBB弾ひと粒程度のひと欠片が適量だという科学者もいる

  • 19二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 18:24:16

    >>1

    岩塩…?

  • 20二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 18:25:50

    >>12

    塩15㌘って成人男性の1日の塩分摂取量の目安の2倍なんスけど…いいんスかこれで…

  • 21二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 19:07:36

    >>20

    別に一生分の2倍とかじゃないし大した事ないヤンケ

  • 22二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 19:09:35

    えっ1個って肉についてくる牛脂やラードのブロックくらいのサイズですよね?

  • 23二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 19:09:40

    >>20

    その目安守れてる奴日本にほぼいないと思われるが…

  • 24二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 20:01:20

    ちなみにもちづきさんは普通に一食分として一切れ丸々食べたらしいよ

  • 25二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 20:02:05

    金貨1枚と健康となら真面目に悩みどころなんだよね
    期日は設けられてないしなヌッ

  • 26二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 20:04:04

    都内のどこで買えるのか教えてくれよ
    滅茶苦茶食べてみたいんだよね

  • 27二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 20:04:10

    真夏に7キロくらい走ればいい感じに相殺できそうだと思われるが…

  • 28二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 20:04:56

    白飯が要る…
    2合ばかり用立てろ!

  • 29二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 20:06:04

    >>28

    に、2合で足りるのん…?

  • 30二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 20:06:30

    >>3

    (武田信玄のコメント)バカを超えたバカ

  • 31二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 20:07:58

    >>30

    お前はお前で塩がないと飯が不味いって謙信から恵んでもらってたやないケーーーッ

  • 32二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 20:10:59

    >>24

    ホラー漫画としてお墨付きを与える

  • 33二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 21:31:18

    >>20

    まぁ細かいことは気にしないで日本人の平均一日塩分摂取量は11gでそんなに変わらないですから

    上位の山梨や青森にいたっては13g越えなんだよね

  • 34二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 21:33:30

    ぼだっこか
    激辛な奴で海水の5倍以上の塩分量を誇るぞ

  • 35二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 21:36:43

    もしかして辛口じゃなければ普通に食べれるんスか?

  • 36二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 21:39:17

    ぼだっこ⋯聞いています
    塩味の鮭というよりも鮭風味の塩だと⋯

  • 37二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 21:39:56

    どうして塩抜きもせずにそのまま食べようとするの?
    塩は保存のために大量に使ってるだけだからそのまま食べる意味はないのに何故……?

  • 38二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 21:41:57

    >>36

    ウム……鮭の中の身までみつしり塩気が浸み込んで固まってるんだァ

    表面の白いのも塗ったとかじゃなく焼いたとき中から染み出した塩らしいよ

  • 39二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 21:43:41

    >>20

    じゃあ明日塩分摂らなければセーフヤンケ

  • 40二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 21:44:51

    >>37

    嘘か誠か、東北の農村は米なら作れるけど副菜を買う余裕はないので

    塩気で飯が進むよう漬物、ミソシル、ぼだっこ等々なんでも塩分強めになったという者もいる

  • 41二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 21:50:19

    ちなみに湯漬けや茶漬けにしてほぐしながら食うと、鮭のうま味と塩気が効いたのを掻き込めるから
    シンプルなのにめちゃくちゃ美味しいらしいよ

  • 42二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 21:53:37

    博多県民も負けてないんだよねすごくない?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています