見てみてワシの夕飯

  • 1二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 19:55:51

    四川麻婆豆腐は麻薬ですね
    辛っ辛ーよなのにレンゲが止まらなくて…

  • 2二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 19:56:21

    マネモブのクセに美味そうじゃねぇか

  • 3二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 19:56:42

    俺は油でギトギトの麻婆豆腐を無条件で尊敬する
    美味いからな
    マジで中華料理は油の料理なんだよね

  • 4二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 19:56:49

    皿に盛っていい感じに写真を撮れ…鬼龍のように

  • 5二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 19:56:57

    は…話が違うでありますマネモブは料理も写真も下手なはずであります!結構旨そうで困惑してるのが俺なんだよね

  • 6二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 19:57:42

    お見事ですマーボー
    そろそろ紹興酒が飲みたいですね

  • 7二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 19:57:47

    辛味を足しただけじゃなくしっかり旨味も出してそうで美味そうですね…本気で

  • 8二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 19:57:56

    緑色はニンニクの芽なのか教えてくれよ
    本場志向なら葉ニンニクも使え鬼龍のように…

  • 9二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 19:58:33

    >>8

    葉にんにくってどこに売ってるんスかね?

    見たことないのん

  • 10二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 19:58:55

    >>8

    はいっニンニクの芽ですよ(ニコニコ

    葉ニンニク…糞

    売ってるの見たことないんや

  • 11二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 20:01:48

    >>4

    これが幽玄の盛り付け写真

    マネモブ達の夕飯も見せてくれよ

  • 12二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 20:03:16

    >>11

    見事やな…

  • 13二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 20:04:54

    >>9

    >>10

    さあねただワシも料理本以外で見たことないのは事実だ

    個人輸入するしかないのかもしれないね

  • 14二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 20:06:44

    ほう…料理趣味マネモブか

  • 15二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 20:07:57

    普段の一般マネモブだったら下痢便か吐瀉物みたいな麻婆画像を乗せていたと思われる

  • 16二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 20:08:27

    なんじゃあこのその辺の町中華より上品な盛り付けは

  • 17二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 20:08:50

    とろみを付けろ…鬼龍のように

  • 18二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 20:16:46

    おかしいであります マネモブは青緑がかった不味そうな映えない写真しか撮れないはずであります

  • 19二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 20:21:13

    ところで四川風って味付けには具体的に何を使うの?伝タフ

  • 20二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 20:22:15

    辛そうじゃん!
    こいつめっちゃ辛そうじゃん!

  • 21二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 20:26:27

    >>19

    最初に挽肉に醤油、紹興酒、甜麺醤で味を付け、

    ラー油、花椒、ニンニク、ショウガ、豆板醤、ピーシェン豆板醤、豆豉、醤油、紹興酒、ガラスープの素でスープの味を作ってから肉と合わせて豆腐を煮込む…

  • 22二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 20:28:27

    >>21

    ピーシェン豆板醤までちゃんと使ってるのは見事やな…ニコッ

  • 23二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 20:32:47

    料理はよくやるけどどうしても綺麗な形にできない
    それがボクです
    味は自信あるんだけどねっ

  • 24二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 20:33:20

    >>22

    アジア系業務スーパーでようやく見つけたからね

    今回作ったモチベの半分くらいはピーシェン豆板醤試して見たかったからなのさ!

  • 25二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 20:36:44

    前から気になってたけど豆豉ってどんな味なんスかね?

  • 26二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 20:50:00

    >>25

    コクと塩気…

    風味は赤味噌とか甜麺醤の系統に近いと思うんだよね

  • 27二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 20:52:38

    >>21

    聞いといてなんだが、聞いたこともないものが多くて困惑してる…それが僕です

    やっぱ料理する人はすごいㇲね…ガチでね

  • 28二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 20:52:53

    >>25

    形容しがたいけど入れると一気に本格的な香りになるとだけ言っておこう

    味噌ってどんな風味?醤油ってどんな風味?って聞かれると形容できねぇーてなるけどそんな感じっスね

    あの発酵豆調味料の方向性の香りで独特だけどクセはなく意外と何に入れてもマッチするのも醤油味噌と同じっス

  • 29二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 21:07:11

    >>26

    >>28

    ふうん そういうことか

    あざーっス

  • 30二次元好きの匿名さん25/11/30(日) 21:23:34

    >>29

    チューブで売ってるしチャーハンに指先ちょっとでも入れると抜群に効くから料理モブならもって損はないっスよ

    中華の日のクォリティーが2段くらい上がるからな

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