とってもおいしそうなのん…

  • 1二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 15:26:14

    うまっ

  • 2二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 15:26:57

    今日とっておきの時事ネタペタペタ伝タフ

  • 3二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 15:27:24

    バンプオブチキンの歌詞みたいっスね

  • 4二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 15:28:17

    いまだにこんな酷い衛生管理の店があるんスね…

  • 5二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 15:28:28

    一昔前に騒がせた低温調理鶏肉と違ってガッツリ生で本当にリラックス出来ませんね

  • 6二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 15:29:22

    逆にどうやったらとんかつをこんな生で仕上げられるんスかね…

  • 7二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 15:29:54

    兄貴はどうやってこんなしっかり衣を揚げつつ肉には一切火を通さずにいられるんだ…?

  • 8二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 15:30:06

    たとえコレが事実だとしても店名は出すなよ
    事実陳列罪でしょっぴかれるかもしれないからな

  • 9二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 15:30:34

    いいや新鮮なのでこれくらいが一番美味しく食べてもらえることになっている

  • 10二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 15:30:51

    このレスは削除されています

  • 11二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 15:31:47

    >>8

    ◇この箸の袋は…!?

  • 12二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 15:31:52

    おそらくミスター味っ子をリスペクトしていると思われるが…

  • 13二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 15:31:53

    >>8

    あ…あの箸に書いてあるんスけど…

    いいんスか…これで…

  • 14二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 15:32:00

    >>8

    ウム…

  • 15二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 15:32:42

    衣には火が通ってそうなのに何でこうなったのか教えてくれよ

  • 16二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 15:33:27

    >>7

    冷凍で長時間置かれたやつだと芯は温まり切ってないのに表面だけ揚がったりするんじゃないっスか?

  • 17二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 15:33:33

    >>15

    恐らく高音でサッと仕上げたのだと思われるが…

  • 18二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 15:33:40

    >>15

    恐らく特殊調理食材の豚肉だ

  • 19二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 15:34:22

    >>17

    手抜き調理を超えた手抜き調理

  • 20二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 15:34:47

    ワシの地元やないけーっ

  • 21二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 15:35:00

    >>15

    よほど温度の下がったの肉でも使ってささっと揚げたのかも知れないね…

  • 22二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 15:35:17

    Xで度々ヤバイ飲食店が晒されるけどね
    そのせいで店が被害を被ったら拡散した人が悪になっちゃうの
    保健所とか然るべきところに通報するのが正しいお灸のすえ方のんな…

  • 23二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 15:36:22

    >>17

    ふうん音波で分子を振動させて熱したという事か

  • 24二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 15:37:33

    玉ねぎも固そうでリラックス出来ませんね

  • 25二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 15:37:50

    >>22

    まぁ気にしないでそんな面倒なことするよりインスタントに投稿した方が楽にボロクソにできますから

  • 26二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 15:38:20

    >>24

    もしかしてタイミーさんが調理したんじゃないっスか?

  • 27二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 15:39:51

    冷凍肉を解凍せずにサッと揚げたらこうなるんスかね…?

  • 28二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 15:40:13

    >>25

    後でよっぽど面倒なことになるのは大丈夫か?

  • 29二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 15:41:07

    >>25

    しかし…正しい手順を踏んでいない事によって作り話の可能性を疑われるのです

  • 30二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 15:43:53

    >>25

    確かに楽かもしれないが…名誉毀損や業務妨害による訴訟リスクがあるのは大丈夫か?

  • 31二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 15:44:51

    既に上げてあるトンカツをカツ丼にする過程で温め直して
    提供してるんスかね?
    上げて煮る過程のあるカツ丼でこの生さは危険や店を変えるで

  • 32二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 15:45:38

    >>28

    >>29

    >>30

    後のことより今のこの怒りをぶつける方が大事なんじゃあっ!

  • 33二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 15:47:06

    流石にこの生加減はどう見てもカツ揚げる時間をミスったとしか思えないんだァ…

  • 34二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 15:47:51

    >>32

    怒らないでくださいね

    リスクよりバズりを優先するとか馬鹿じゃないですか

  • 35二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 15:48:26

    >>31

    確かになぜ卵とじの過程ですら火が入ってないの…?本当にどうして…?

  • 36二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 15:50:18

    >>31

    教えてくれ、1回揚げたのを冷凍した肉はこんな生肉のような色合いになるのか?

  • 37二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 15:50:23

    >>22

    ウム…

    非が相手にあるからナイフで刺したけど相手が悪いからマイペンライ!にはならないんだなァ

  • 38二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 15:52:00

    >>34

    バズりには感動がある!

  • 39二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 15:55:11

    卑しいだろうがこの国は卑怯なことやったもんがちなんだよぉ

  • 40二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 15:55:43

    ところでスターバックさん、画像加工で生に見せている可能性はないの?

  • 41二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 15:56:44

    >>35

    卵に火が通ればよく1分くらいしか煮ないのと芯まで熱を通すために油にどっぷり浸かって揚げるのは火の温度も時間もまるで違う 

    これは差別ではない差異だ

  • 42二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 15:57:10

    このレスは削除されています

  • 43二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 15:58:10

    揚げ物も揚げ時間が足りて無かったら中身が赤い状態も普通にある伝タフ 調理時間を焦る男
    というかかつ丼とかの揚げ物→煮るの過程も煮るメインは野菜と卵だしカツは煮る工程そんなに時間かけられてないんじゃないスか?
    まあこのスレ画のお店がどういう調理方法をしてるか知らないから上記が該当しない可能性もあるんスけどね

  • 44二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 15:58:20

    >>40

    よほどこの店に恨みがあるとかならそんなウソ松する可能性もなくはないが…最悪訴えられるリスクがあるから普通しないだろ

  • 45二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 15:58:32

    >>42

    伝タフ

  • 46二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 15:59:09

    >>40

    それをやってたら殺されても文句は言えねぇぞ

  • 47二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 15:59:42

    >>43

    つまり店側がカスということか?

  • 48二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 16:00:40

    >>47

    まぁそうだろうな

    低評価爆撃開始だァ〜!!

  • 49二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 16:01:37

    >>44

    さあね…ただわざわざ店名が分かるようにSNSにあげている時点で普通の考えが通じる人間でない事は確かだ

  • 50二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 16:01:45

    >>47

    業務形態わかんないし誹謗中傷扱いされたくないんで明言はしないっスけど、調理過程に問題が発生していた可能性はあるのん

  • 51二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 16:03:09

    マサイの戦士「見」に回る

  • 52二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 16:03:27

    >>44

    投稿者…店名がわかるようにアップしてる時点で普通じゃないんスけど

    いいんスかこれで

  • 53二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 16:04:20

    >>52

    いいんだ デマでもこの店に悪いイメージを与えられれば許される

  • 54二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 16:04:42

    何度か食べてる店だがってあるけど今までも生肉だったのか今回だけ生肉なのかよく分かんないっスね
    今回だけなら調理過程がおかしくなったってことで店員に病気とか別の問題起きてそうなのん

  • 55二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 16:04:56

    >>51

    ウム…しばらく該当店舗には行かない方がいいんだァ

  • 56二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 16:05:26

    こういうのって切る段階で気付かないんスかね
    生肉と火が通った肉の感触なんてすぐ分かりそうだけど

  • 57二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 16:05:54

    このレスは削除されています

  • 58二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 16:06:13

    >>56

    例えばお店が混んでる時間帯なら切ったお肉の確認が遅れる可能性はあるのんな

  • 59二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 16:07:31

    >>56

    そもそもポスト主は衣を剥がす前から肉が赤いとわかってるんだよねすごくない?

    よほど生だったのだと思われるが…

  • 60二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 16:08:01

    確かにここまで生なのは変だなと思うのが俺なんだ
    カツ丼ってことは切ったカツを煮てるのに卵が固まる温度で全く火が入ってないじゃないですか

  • 61二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 16:08:24

    >>56

    中身がよっぽどカチコチにでもなってなければ刃を入れた瞬間の衣のザクッとした感触以外はそんな変わらないっスよ

  • 62二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 16:08:38

    >>2

    とっておきの話題出しレースに負けたんスか? ぶ、無様・・・w

  • 63二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 16:10:05

    >>60

    卵は火が通りやすいうえ見てわかる変化なんスよ……

    揚げ物は揚げ時間と焼き色で判断するもんなんで時間確認を怠ってしまえばミスは発生しやすいんじゃないスかね

  • 64二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 16:11:30

    >>60

    >>41で言われてるように煮る時はメチャメチャ時間短い上にせいぜい100℃でカツも別に浸かってるわけではなく揚げる時の油の温度は170~180℃オーバーなのを忘れてませんか?


  • 65二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 16:11:59

    >>22

    保健所はメチャクチャ対応甘いからあんまり通報するメリットないんだよね

    食中毒出しても死人がいなければ数日営業停止が関の山でしょう

  • 66二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 16:14:04

    「生肉…?どうせ中心がほんのり赤い程度でしょう」ってインネンかと思ったら完全に生肉なことに一番戸惑ってるのは俺なんだよね

  • 67二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 16:14:19

    とことでスターバックスさんこの店のカツ丼って切らずに煮るの?

    切って煮た場合断面に高温の汁が掛かるからここまで生なのはおかしいっていうかあり得ないんだよね

  • 68二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 16:14:31

    >>63

    とは言っても、写真は中に火が通ってないどころか丸々生みたいな見た目をしてますからねぇ

    カツ丼である以上は必ず揚げる工程があるはずだしここまで綺麗に生になるとも思えないんだよね

    まっとんでもない猿調理でこうなってる可能性も否定はできないんだけどね

  • 69二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 16:15:17

    >>68

    もうお前みたいな知ったかの擁護はいいよ

    さっさと店閉めろクズ

  • 70二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 16:16:17

    >>69

    伝タフ禁断の二度打ち

    まさかスレ画のポスト主ってわけじゃないでしょ?

  • 71二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 16:16:56

    揚げる前の状態にもよるだろうけどここまで生なら普段よりだいぶ短い揚げ時間だと思うんスけどそこミスる事あるんスね

  • 72二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 16:17:07

    >>61

    へぇー知らんかった 意外に分からないものなんスね

  • 73二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 16:18:21

    もしかして店員は色弱なんじゃないスか

  • 74二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 16:19:28

    このレスは削除されています

  • 75二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 16:19:49
  • 76二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 16:20:49

    >>75

    あっ 火が通ってないってのは煮る工程でって意味だから…変な揚げ足取りは勘弁して欲しいでヤンス

  • 77二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 16:21:12

    >>76

    もうええてw

  • 78二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 16:21:35

    >>76

    ちゃんと見て来てから書き込めって思ったね

  • 79二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 16:22:34

    >>76

    料理したことないんスね

  • 80二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 16:23:30

    なんか自演みたいなレスがあるのォですねぇ

  • 81二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 16:24:24

    >>80

    おーっタフカテ名探偵さんのご登場やん

  • 82二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 16:24:24

    最近週4でカツ丼食べてるのは俺なんだよね かつやとか色んなそば屋をローテーションしてるのん

  • 83二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 16:25:13

    デマか真実か確証が持てないネタでは愚弄できない
    それが僕です

  • 84二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 16:25:49

    >>83

    デマならポスト主叩いてガチなら店を叩けばいいから今のうちに叩くのがマネモブなんだよね

  • 85二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 16:26:05

    >>82

    今度からは気をつけて食べた方が良さそうですね…

    肉がレアだからね

  • 86二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 16:27:35

    一瞬鶏肉に見えて「親子丼…?」となった、それが僕です

  • 87二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 16:28:14

    どうして揚げると煮るのダブルの洗礼を受けて全然火が通ってないの?
    衣はきつね色だからしっかり揚げてるっぽいし卵も固まって火が通ってるでしょう

  • 88二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 16:29:45

    >>75

    少なくともスレ画のカツは衣の上下まで煮汁に浸ってるように見えるのん

    全体的にしっとりしてて衣のサクサク感がみじんも残ってないでしょう

  • 89二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 16:30:55

    >>87

    もしかしたらなんスけど、油の温度が極端に高くなっていた可能性もあるのん

    冷凍されてたカツが冷えすぎぃ~~ってた場合と同じで、油が熱すぎぃ~~った場合も表面だけ火が通ることがあるのん……

  • 90二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 16:32:56
  • 91二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 16:34:00

    ど、どうして人間は火を得て文明を進歩したのに生で食べようとするのん?

  • 92二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 16:36:02

    >>91

    待てよ スレ画に関しては火を使ってはいるんだぜ

  • 93二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 16:39:29

    カツを切らずに煮とじするなんてあり得るんスか?

  • 94二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 16:45:14

    >>93

    箸でここまで綺麗に割けるとは思えないから切ってはあったんじゃないスかね?

    いやそれだと揚げと煮込みが入ってここまで生なの逆に凄いんだけどね

  • 95二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 17:00:50

    >>75

    いや、声高に御高説垂れてるトコ悪いんスけどこっちが聞いてるのは「この店の調理工程」であってアンタがどっかから持ってきたお料理講座のページは何の関係も無いんスよ。もしそれがこの店のやり方だってんならそのエビデンスとセットで貼ってくれないッスか?


    後お前>>76誰だよ言いたい事はその通りだけど本当に誰だよコエーよ

  • 96二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 17:06:24

    "切らずに煮とじ"というより"煮てから切りたくない"という感覚
    この店がどうかは知らないが個人的にはベショベショになったカツを1回まな板に乗せて切る作業をするのは面倒な斬撃

  • 97二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 17:09:36

    >>85

    生で提供される方がレアなのは大丈夫か?

  • 98二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 17:33:42

    通常ならどう考えても切る工程で気づくし店主が痴呆入っちまったパターンっスかね?

オススメ

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