【AI・オリキャラ注意】AIにコロシアイ学園生活を描かせてみる2

• 1二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 18:19:50
    【AI・オリキャラ注意】AIにコロシアイ学園生活を描かせてみる|あにまん掲示板bbs.animanch.com

このスレの第2弾です

生成AIを使って安価で選ばれた超高校級のオリキャラたちが学園生活や学級裁判などを繰り広げる様子をダイジェスト形式で繰り広げるスレです。

AI生成の都合上納得のいかない結果になることもあります。ご了承ください

• 2二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 18:20:34

てなわけで再度オリキャラを16人まで

【名前】:
    【才能名】:
    【性別】:
    【一人称・二人称】:
    【性格】:
    【好きなもの】:
    【嫌いなもの】:
    【口調】:
    【詳細】:
    【備考】:

• 3二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 18:30:16

【名前】:観部(みるべ) 偵子(ていこ)
    【才能名】:超高校級の偵察兵
    【性別】:女
    【一人称・二人称】:小官・貴方様
    【性格】:職務に忠実な軍人っぽい性格。
    【好きなもの】:任務の成功、隠れて観察すること
    【嫌いなもの】:レーション(マズいから)
    【口調】:軍人っぽい堅苦しい口調。「〜であります」「〜でありますか?」が口癖。
    【詳細】:各地の戦場を渡り歩いた偵察兵。幾多の任務を成功に導いてきた。
    【備考】:たまには目立ちたいと思っている。

• 4二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 18:30:34

前作で一人ずっと忘れられてたの笑った

• 5二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 18:35:39

名前:槍ヶ峰 ニコ(やりがみね にこ)
    性別:男性
    才能:超高校級のレスバ王
    性格:常に軽妙で挑発的で相手を煽ってくるため周囲から反感を買いがち。倫理観はギリギリを攻めるタイプで、ラインすれすれの言動を楽しむスリルジャンキー
    容姿:鋭い目元と薄ら笑いがデフォ パーカーにジャケットを羽織ったラフな服装
    一人称・二人称:オレ・アンタ
    好きなもの:ネット掲示板・議論スレ
    嫌いなもの:煽り耐性が高い奴
    過去や生い立ち:幼少期からディベートや弁論大会で常に優勝していたが、競技ディベートの堅苦しさに飽き、SNSやチャットでの口喧嘩に転向 掲示板界隈では伝説的存在となり、学園長からその異才を見抜かれ「超高校級のレスバ王」としてスカウトされた
    備考:話している途中でも相手の矛盾点や癖をメモして次の煽りに利用する

• 6二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 18:38:54

【名前】:縺 太刀 (もつれ たち)
    【才能名】:超高校級の服飾家
    【性別】:女性
    【一人称/二人称】:ウチ/アンタ
    【性格】:生真面目だけど倹約家でせこい部分がある
    【好きなもの】:お金、布、ファッション誌、リンゴ
    【嫌いなもの】:怒声、隙間風、ゴキブリ、キウイ
    【口調】:語尾が伸びがち
    【詳細】:
    貧乏な家庭に生まれ、兄弟家族の服や家の補修を布で行っていくうちに服飾家としての縫製スキルが養われた。
    赤毛のふわふわヘアーが可愛らしい低身長。夜なべして縫製することも多くて目元はいつも眠たげ。
    やるべきことはきちっとするタイプだが、お金が絡むと数円を設けるために少しばかりせこくなるのがたまに瑕。
    【備考】:いつでも破れた服を縫い直せるように糸と針を常備している

• 7二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 18:48:01

【名前】:射干玉 薫 (ぬばたま かおる)
    【才能名】:超高校級の俳人
    【性別】:男子
    【一人称・二人称】:吾・云
    【性格】:とっっってもマイペース。隙あらば俳句に合いそうな風景を探して居なくなる。
    【好きなもの】:俳句・墨汁
    【嫌いなもの】:なし
    【口調】:風流な感じで常に五・七・五で喋る。
    【詳細】:俳句の「十七音の短い言葉の中に風景や心情といった情景をぎゅっと圧縮して表現する」様に魅了された男子。
    いつでも俳句の題材になりそうな風景や人の営みを探しており、俳句にしてしたためている。既に句集を幾つか出版しており、ベストセラーを飾っている。
    【備考】:五・七・五で話しかけた相手から七・七の十四音で返事をもらえるととても喜ぶ。

• 8二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 18:51:31

このレスは削除されています

• 9二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 18:54:17

このレスは削除されています

• 10二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 18:57:19

【名前】:太宰 龍之介
    【才能名】:超高校級の小説家
    【性別】:男性
    【一人称/二人称】:ボク/キミ
    【性格】:ペラペラで何を考えているかわからない
    【好きなもの】:主人公みたいな人
    【嫌いなもの】:徹夜
    【口調】:(口癖)まるで小説みたいだね!
    【詳細】
    常に物語の構想をねっている。どちらかというと救いのないバッドエンドが好き。
    気に入った人物を持ち上げるが、かなりドライで誰が死んでも同様しない。
    【備考】:常に手帳を持ち歩き物語に繋がりそうなことをメモに書く

• 11二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 18:58:33

【名前】:栄罠香 妖姫 はみんこ ようき
    【才能名】:超高校級の美貌
    【一人称・二人称】:わたくし ~さん
    【性格】:表向きは優しい清楚な真面目キャラ。裏の顔は傲慢、強欲、自信過剰の塊。
    【好きなもの】:罠に引っかかった奴をいじめること
    【嫌いなもの】:美貌に引っかからない奴
    【口調】:お嬢様のような言葉遣い「あら?どうかいたしましたの?」
    【詳細】:昔から子供とは思えないほど美しく可愛らしい仕草で大人や同級生を虜にし、その本質に気づいてしまったものはイジメ倒されて逃げられるか死ぬか心を折られるかしかないので敗北を知らなかった。
    基本的には猫をかぶっている
    【備考】:美貌一つで男も女も全て虜にしてきた。人に命令させて殺させるなど容易いことである

• 12二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 18:59:15

【名前】:永響 音鳴 ひきょう おとなり
    【才能名】:超高校級の歌手
    【一人称・二人称】:私 ~ちゃんくん
    【性格】:元気いっぱいのアホの子
    ・超絶優しくて超絶陽気で超絶声でかい。
    ・歌を歌うの大好き
    【好きなもの】:歌
    【嫌いなもの】:勉強
    【口調】:優しく、あまり口調を荒げない
    【詳細】:音楽だけで育ってきた。人を殺す技術はないが人を癒す技術は豊富
    隠し事がにがて
    【備考】:実は今でもシンガーとして超有名人

• 13二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 19:00:31

【名前】:朝日 連
    【才能名】:超高校級の捕食者
    【性別】:男
    【一人称・二人称】:僕/貴方
    【性格】:穏やかな性格だが、食べられそうかどうかに価値観の軸がある
    あらゆる動物や植物を食べようとする異常者、有機物ならなんでも食べる
    遠慮を知らない性格、思ったことをなんでも言うし一切気を使わない
    【好きなもの】:有機物
    【嫌いなもの】:無機物、ところてん
    【口調】:中性的な口調、基本的に敬語だが怒ると単語に罵倒が混ざる
    【詳細】:活発で運動する割に異様なほど体が細く、女性と名乗っても違和感を持たれないほど可愛らしい
    体が全体的に食事に向いており、顎が頑丈で胃袋も大抵のものなら消化できる
    【備考】:特にどこかがおかしいということもなく、そういう人間

• 14二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 19:06:41

【名前】:メルセ・ルク
    【才能名】:超高校級の筋肉
    【一人称・二人称】:ミー ユー
    【性格】:びっくりするほど陽気で明るい。筋肉大好き
    【好きなもの】:筋トレ
    【嫌いなもの】:太ること
    【口調】:カタコトで英語が時々出る「ソレデハ皆サン、Let’s muscle!」
    【詳細】:昔、日本に留学した時に筋肉の素晴らしさに目覚めた。髪の毛まで筋繊維ではないかとも言われる
    【備考】:その気になれば人なんか簡単に殺せるが、力は守るものであると思っている

• 15二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 19:07:37

【名前】:八星 栄子
    【才能名】:超高校級のアナウンサー
    【性別】:女性
    【一人称・二人称】:わたし・〇〇(名前)さん
    【性格】:快活で頑固
    【好きなもの】:星座占い わんこ
    【嫌いなもの】:インターネット全般 炎上事件 やらせ報道
    【口調】:誰に対しても丁寧口調 絶対に噛まない
    【詳細】:ニュース番組以外を見せてもらえない家庭に生まれた少女
    真摯な表情で世相や事件を伝え、時に特集コーナー等で楽しげな笑顔を見せる
    美人アナウンサーの姿に憧れを抱き、自身もアナウンサーを目指すようになる
    若くして憧れの新人アナウンサー候補となった栄子にとって、
    ニュース番組をオールドメディアと呼ぶインターネット民たちは嫌悪の対象
    【備考】:頭はあまり良くない

• 16二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 19:19:42

【名前】:漫畫神 衆罪 まんがか しゅざい
    【才能名】:超高校級の漫画家
    【一人称・二人称】:僕 君
    【性格】:好奇心旺盛で傲慢というほどでもないが偉そう。
    しかし、創作物や神やその土地のルールには敬意を払う性格。
    【好きなもの】:取材
    【嫌いなもの】:意味のないこと
    【口調】:挑発するような言い方や自分に誇りを持った言い方。「なんだ?僕に何か文句があるのか?言ってみるといいさ。」「君は僕を舐めているんじゃあないだろうなッ!」
    【詳細】:漫画家として活躍し続けている。そのおかげで読心術を得た。
    【備考】:やばい場所に積極的に行くせいでよく死にかける。
    彼の漫画は全て彼の実体験が元になっている。
    今回の体験も漫画にするつもり

• 17二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 19:42:16

【名前】:萌花 恵面 (もえかえも)
    【才能名】:超高校級の萌えキャラ
    【性別】:男の娘
    【一人称・二人称】:モエカ・(基本は「あなた」だが相手が望む二人称があればそれを使う)
    【性格】:相手が萌えを感じるのに必要な性格を演じる
    【好きなもの】:自分
    【嫌いなもの】:その他
    【口調】:相手や周囲の空気に合わせて萌えの口調を作る。口癖は「モエカ、エモ~~い!」
    【詳細】:萌えを探求し極めつくす萌えの化身を自称するぶりっ子。優れた洞察力・観察力から相手が自分に求める「萌えるキャラ」を完璧に演じ切ることが出来る頭脳派。
    【備考】:「皆に萌えを届けるのが自分の幸せ!」という建前で行動している自分のことが大好き。

• 18二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:24:32

【名前】:彼岸 花井(ひがん はない)
    【才能名】:超高等級の未来
    【一人称・二人称】:私・貴方
    【性格】:未来が大好きで、普通未来の事になると可笑しくなる
    【好きなもの】:未来、しんか
    【嫌いなもの】:退化
    【口調】:敬語で未来の事になると言葉が可笑しくなる
    【詳細】:未来に進み続けようとする狂人、過去に囚われるような酷い目や思い出に遭ってきたが前に進める。本人にとって過去はどうでも良いことらしい。
    【備考】:過去の事にホントに興味を示さない。

• 19二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:30:39

あと3人か

• 20二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:40:10

【名前】:冨和モフ美
    【才能名】:超高校級の着ぐるみ
    【性別】:女子
    【一人称・二人称】:あちし/○○っち
    【性格】:大らかでいい加減
    【好きなもの】:ふわふわなもの/着ぐるみ/ウサギ
    【嫌いなもの】:とげとげしたもの
    【口調】:ゆるふわな口調 教育番組のお姉さんみたいな感じ
    【詳細】:人前に顔を出すのが恥ずかしいというコンプレックスから着ぐるみを着用し始めた。着ぐるみを着てたら何でもできそうな気がする。
    【備考】:色んな着ぐるみを持っててその場の雰囲気に合わせて着替えている

• 21二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:45:53

【名前】:凸音ヒノキ(でこねひのき)
    【才能名】:超高等級のボカロP
    【一人称・二人称】:ワイ・〇〇氏
    【性格】:シャイで人と話すのが苦手
    【好きなもの】:ボカロ曲
    【嫌いなもの】:人
    【口調】:〇〇なのであった
    【詳細】:過去にいじめられていたことがきっかけで人と話すのが完全に苦手になった。ボカロ曲に救われたため自分で作るようになった。
    【備考】:対面が苦手なので基本的に仮面を被っており音声読み上げ機能で会話する。タイピングが早いので会話に支障はない

• 22二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:47:23

【名前】:歩美 未来(あゆむ みくる)
    【才能名】:嘘つき(絶望)
    【性別】:男(女)
    【一人称・二人称】:俺、君
    【性格】:お調子もので良く嘘をつく、本当は暗く全てを諦めている
    【好きなもの】:楽しいこと、友達(本当はない)
    【嫌いなもの】:悪い奴、悪(本当はない)
    【口調】:めっちゃ元気で早口、本性が出るとめっちゃ小さい声でとてもゆっくり喋る
    【詳細】:本人はとても運が良く宝くじがあったり有名人と会えたり大金持ちになったりするが、必ず誰かが死ぬ街一つ絶望の海に沈めた事があった。その為自分の力を嫌っている、自分を殺めようとしても何故か良いことがおき誰かが不幸になる
    【備考】:「わー皆さん元気ですか!!私は元気でーす」

• 23二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:48:24

締め切りです 皆様ありがとうございました

• 24◆4WgUBU.NjA25/12/01(月) 21:00:17

念のためトリップを付けておきます
    前回はハイテンポで進めすぎた感じがするので今回は加筆や修正を行い、1日ずつ章を投下していく形になります
    明日にプロローグを投下予定なので、しばらくお待ちください。

• 25二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 21:08:52

了解です 楽しみにしてます

• 26二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 21:54:49

歌と文学が2人もいるとは…

• 27二次元好きの匿名さん25/12/02(火) 00:18:15

血の気が多い奴がだいぶ多いな

スレッドは12/2 10:18頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。