今しがたすき焼きの材料を買って来てな…

  • 1二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:18:54

    ともにつくって食べよう 同星達よ…‼︎

  • 2二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:19:26

    ん?(卵は…?)

  • 3二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:19:27

    あれっ卵は?

  • 4二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:19:31

    あれっ卵は?

  • 5二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:19:37

    具材が妙だなガーリング

  • 6二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:19:51

    袋の中身が妙だなガーリング

  • 7二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:19:53

    卵は…何処だ?

  • 8二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:20:30

    というわけで作るのん

    近場のスーパーに牛脂がなかった そこでだ バターで代用することにした

  • 9二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:21:18

    >>8

    あうっ、ほんとに作るのかぁっ

  • 10二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:21:24

    あうっ
    料理モブスレだったのかあっ

  • 11二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:21:27

    >>1

    肉は…

    何のだ…?

  • 12二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:21:40

    >>8

    代用品が妙だなガーリング

  • 13二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:22:22

    "すき焼き"に"バター"!?

  • 14二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:22:43

    サターン…
    酒は?

  • 15二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:23:10

    楽しめ

  • 16二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:23:37

    白滝に…
    きのこだ

  • 17二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:24:10

    今しがた割り下を煮込んでだな…

  • 18二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:24:37

    ん?
    バター

  • 19二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:24:49

    ふうんガーリングスレならぬクッキングスレということか

  • 20二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:26:11

    アレ?鍋は?

  • 21二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:26:55

    サラダ油に脂身の多い肉の切れ端でも放り込んだほうが良かったと思われるが…
    多分めっちゃバター主張するっスよ

  • 22二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:27:09

    卵がないすき焼きはすき焼きじゃないんだくやしか

  • 23二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:28:29

    バター…糞
    風味が強すぎてすき焼き特有の甘くて濃い味わいが重くなってしまうんだ。大人しく貧相でもサラダ油でもすればよかったと思われるが…
    それと春菊はあるのか教えてくれよ。地味だけど肉の油をなくす名脇役なんだよね父上。シメはうどんにしろ

  • 24二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:29:13

    今しがたすき焼きの具材をいれてな…

    ともに煮えるまで待とう同星達よ…!

  • 25二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:30:18

    犬は先に肉を焼けよ

  • 26二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:30:20

    なんか…豆腐多くない?

  • 27二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:30:20

    肉は先に軽く焼き目付けるもんじゃないのん…?

  • 28二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:30:55

    ものすごい数のすき焼き奉行が集まってきている!

  • 29二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:31:40

    >>27

    肉が多すぎて半分は焼き目をつけてもう半分は煮込むとしか言いようがありません


    今しがたすき焼きに入れ忘れたネギを切ってだな…

  • 30二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:31:58

    焼き豆腐にしろ…味が染み込まなくて豆腐の味しかしなくなるんだよね父上

  • 31二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:32:46

    すき焼きが出来上がるのを待つ時間はリラックスできますね

  • 32二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:33:10

    えのきとしらたきはどうしたガーリング

  • 33二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:33:42

    あれっ糸こんにゃくは? あれっ焼麩は?

  • 34二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:34:58

    >>32

    >>33

    先週作ったすき焼きに入れてたとしか言いようがありません


    今しがたいい感じに煮えてきてだな…

  • 35二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:35:51

    >>26

    これぐらいの豆腐があった方がいい

  • 36二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:37:01

    あれっ卵は?

  • 37二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:38:11

    "すき焼き"というより"牛鍋"という感覚!
    他の具材達など一切必要としない"マネモブ"のすき焼き!

  • 38二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:42:23

    ”先週”にも”すき焼き”!?なんじゃあこの異常すき焼き愛者は

  • 39二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:45:17

    >>38

    今しがた給料が入ってだな…ともにいいものを食べて仕事のストレスを忘れよう同星達よ…‼︎

  • 40二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:50:20

    >>38

    二週間も続けてすき焼き食うだなんて羨ましいクソ野郎だぜ

  • 41二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:51:00

    >>39

    …鍋ですね(🍞)

  • 42二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:53:46

    関東風はですねぇ…

  • 43二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:54:36

    今しがた完成してだな…共に食べよう同星達よ‼︎

  • 44二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:55:20

    なんか…米多くない?

  • 45二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:55:45

    米の量が妙だなガーリング

  • 46二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:58:59

    今しがた牛肉をビールで流し込んでだな…

    ともに明日も頑張ろう同星達よ…‼︎

  • 47二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 21:00:21

    月曜夜からビールは妙だなガーリング

  • 48二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 21:01:38

    このやり方だと肉がカチコチになってもったいないから肉以外を味が染みるまで煮て食う時に肉を入れて赤をなくしてくうんだよね

  • 49二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 21:01:39

    ビールの注ぎ方が下手くそだなガーリンク

  • 50二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 21:01:52

    こっちがストゼロとポテチ食ってるときにすき焼きとビールだと
    舐めてんじゃねえぞコラッ

  • 51二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 21:09:53

    1人じゃ食べきれないだろうからハラルドも呼ぶよ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています