- 1二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:42:32
- 2二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:43:16
うまいよ
- 3二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:44:20
- 4二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:44:28
レシピによるけど酸味と甘みが絶妙で美味しいと思う
とりあえず適当なレシピ見て作んなさいよ - 5二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:45:35
美味いよ!
簡単に出来てボリュームもある
俺はトマトはしっかり炒めて卵は半熟にするのが好き - 6二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:46:56
トマトと卵さえあればすぐ出来て栄養もある
一人暮らしの強い味方よ - 7二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:48:31
最近トマトが高いのだけが弱点か
- 8二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:49:54
缶詰のトマトで作ってもそこそこ美味いから好き
- 9二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:50:22
トマト少し煮詰めてから作るとめっちゃうまい
- 10二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 20:50:40
マヨネーズを大量にかけるデブ
- 11二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 21:53:06
オムレツにケチャップが定番の組み合わせの時点で
卵とトマトの相性がいいのは分かり切ってるからな - 12二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 23:26:53
ごま油でやるのが好き
- 13二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 23:28:22
別に…
麻婆豆腐の方が美味い - 14二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 23:29:03
町中華と言えばこれみたいな感じある謎
- 15二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 23:29:21
- 16二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 23:29:22
美味い
けどどうしても作ると卵の見た目が汚くなる - 17二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 23:31:06
ごま油と香味ペーストで炒めるとクソうまい
かさ増しにエリンギ入れてるけどそれでもうまい - 18二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 23:33:19
日本人がやってる中華料理屋だとないイメージがある
- 19二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 23:35:57
🍅のじゅわっとした旨味水分が良くも悪くもどろっどろにしてる
食べるなら深めの皿に盛って一人でスプーンでガーッと食べるべし
これなら美味さも堪能しつつ食べにくさも実感しにくい - 20二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 23:36:05
- 21二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 23:40:34
今はハウス食品とかから袋のかんたん調味料出てるけど、大学時代に中国からの留学生が遊びに来た時にサッサって作ったくれたのが一番美味しかったな
レシピも習って何度かやってるけどおなじ美味しさで作れるようになるまではまだまだ遠そう
中国の中流〜富裕層だとお父さんが晩御飯作ることが多くて、おとうさんの味って感じの家庭料理だって教えてもらった - 22二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 23:42:43
- 23二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 23:49:00
寿司より豚汁の方が美味いとか言って和食なんだからいいだろってならんやろ
- 24二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 23:51:37
オムレツや炒り卵にケチャップは定番の組み合わせだしトマトの段階でも合わないはずがなかった
- 25二次元好きの匿名さん25/12/02(火) 00:00:07
卵を先に炒めて盛ってトマト炒めて炒り卵後入れっつーか混ぜるだけに留めろ
- 26二次元好きの匿名さん25/12/02(火) 00:06:57
ぬか漬けと寿司を和食だからって比較するのか?
- 27二次元好きの匿名さん25/12/02(火) 00:14:01
中華だったのかコレ
なんとなく洋のイメージあった