料理はですねぇ…

  • 1二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 21:21:23

    レシピの数字を守れば誰でも美味しく作れるんですよ

  • 2二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 21:24:54

    待てよ レシピに米の炊き方が乗ってないんだぜ

  • 3二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 21:25:13

    ちょっと待ってください宮沢さん
    数字以外の文字を変える猿料理者なんていないという…
    そんな安直な思考で言うつもりじゃないでしょうね

  • 4二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 21:33:54

    料理か……言うほどレシピを神聖視する必要はないぞ
    水と調味料さえ最低限きちんと分量守れば、あとは雑に作っても食えないほどの失敗料理にはそうそうならんぞ

  • 5二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 21:34:57

    よし!米を洗ってやったぜ!
    洗剤を使って完全清潔だ!

  • 6二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 21:37:41

    加熱時間はですねぇ
    熱伝導率も考慮すると単純に熱量と時間の1次関数にはならないんですよ

  • 7二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 21:39:10

    普通の料理であればちょっと誤差したくらいじゃどうということはないですよ
    問題は…お菓子作りだ

  • 8二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 21:44:12

    >>7

    割と適当にやってるのが俺なんだよね

    YouTubeで作ってるの見てるとレシピから砂糖抜いて〜みたいなのもままあるしなっ

    液体と固体(はちみつと砂糖とか)の入れ替えなんかには注意が必要スけど

  • 9二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 21:48:12

    お菓子の場合生クリームの泡立てに砂糖無しでええやろとかやるとめっちゃだるいことになるっスね
    あとは濾すかどうか

  • 10二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 21:49:24

    犬は火加減と焼き時間を明確に書けよ

  • 11二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 21:49:41

    そこでだ
    レシピの数字を守りつつ隠し味を追加することにした

  • 12二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 21:50:26

    >>1

    それじゃあ”適量”はどれだけ入れればいいんだあーん?

  • 13二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 21:50:41

    >>11

    おえっ!

  • 14二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 21:51:21

    >>12

    適当な量でええやん…

  • 15二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 21:53:30

    料理下手…糞 美味しくできるかどうかより好奇心優先で変なものをぶち込んで料理を台無しにするんや しかも意外でもなく味見をしない…

  • 16二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 21:56:01

    味噌汁作るときに塩分とタンパク質考えて調整するせいで毎回汁がなんか少ない
    それがボクです

  • 17二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 21:57:04

    >>12

    よくわからないから全部いれるのん

  • 18二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 21:57:53

    >>12

    適量はなんなら振らなくてもいいと思ったんだ

    足りなかったら食う奴らが入れろよでいいからね

  • 19二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 22:00:54

    >>12

    >>14

    実際こういうのってプロの料理人とかだと適量が厳密に定められてたりするんスかね

    煮込み料理の場合何割とか

  • 20二次元好きの匿名さん25/12/01(月) 22:02:54

    「沸騰してから◯分」みたいなレシピ見るたび「どんくらい沸々言ったら沸騰にカウントされるんだよえーっ」ってなってる
    それがボクです

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