やはりお前は父親の血を継いでいる

  • 1二次元好きの匿名さん25/12/02(火) 18:26:55

    下劣で不浄な"海原"の血を継いでいる

  • 2二次元好きの匿名さん25/12/02(火) 18:29:51

    牡蠣とワインは合わない←なんだよこれ

  • 3二次元好きの匿名さん25/12/02(火) 18:31:56

    ま…また美味しんぼ愚弄スレか…

  • 4二次元好きの匿名さん25/12/02(火) 18:33:13

    蛙の子は蛙って言葉は山岡の為にある

  • 5二次元好きの匿名さん25/12/02(火) 18:33:33

    実際牡蠣とワインって合わないんスか?

  • 6二次元好きの匿名さん25/12/02(火) 18:34:56

    そろそろ牡蠣が食べたいですね

  • 7二次元好きの匿名さん25/12/02(火) 18:35:24

    >>5

    さぁねただワインの名産地であるフランスでは生牡蠣とワインは定番中の定番の組み合わせなのは確かだ

  • 8二次元好きの匿名さん25/12/02(火) 18:40:30

    この後作者がワインセラーに牡蠣あう"ワイン"はあるんだよおって文句言われて実際にあって試してみたら上手くて
    漫画家雁屋哲屈辱 ワインセラーに上手いワインを出されて失神KO!させられた話好きなんだよね

  • 9二次元好きの匿名さん25/12/02(火) 18:43:14

    怒らないでくださいね ただ巻き込まれたソムリエの人が可哀想じゃないですか

  • 10二次元好きの匿名さん25/12/02(火) 18:47:43

    ちゃんと読んでおるのか美味しんぼを
    このシーンは若干思い上がってる有名シェフを更生させつつ、ソイツと自分を比べて落ち込んでる洋食屋を励ますためにわざと蛆虫行為で挑発してからの説得展開なんだよ
    山岡もこの後牡蠣とワインが合わないとはいえ普通ならこんな無礼な行為しませんよって言ってるんだよね

  • 11二次元好きの匿名さん25/12/02(火) 18:48:26

    血が繋がってるのを本人が認識してるから苦しんでるんだよねパパ

  • 12二次元好きの匿名さん25/12/02(火) 18:50:31

    >>8

    ワインセラー…?

  • 13二次元好きの匿名さん25/12/02(火) 18:50:45

    >>10

    有名シェフがとばっちりを超えたとばっちりな当たり屋行為されてるんスけどいいんスかこれ…

  • 14二次元好きの匿名さん25/12/02(火) 18:51:43

    しかし…

  • 15二次元好きの匿名さん25/12/02(火) 18:52:02

    >>10

    その擁護には無理がある

    だったら普通にお願いするのが普通の人間という事だ

  • 16二次元好きの匿名さん25/12/02(火) 18:56:14

    >>13

    お言葉ですが事の発端はここのシェフが「洋食なんて蛆虫料理ヤンケワシの高尚なるフレンチと比べるとかおこがましいヤンケ」みたいな事を雑誌に書いたからですよ

    この後シェフは洋食屋のカキフライ食って火入れが完璧ですぅとか何とか言って改心するんだよね

    しかもこの話は全編通して皆美味しんぼらしからぬ落ち着いた穏やかな対応なんだぁ


    単純にその方が美味いんや美味い美味い自文化に固執するフレンチシェフは醜い!とか公衆の面前で侮辱して気持ちよくなった雄山とは比較にならないんだよね

  • 17二次元好きの匿名さん25/12/02(火) 18:56:35

    個人的にはここのシェフはパスタの回の人と並ぶ美味しんぼ聖人クラスにランクインできると思っている

  • 18二次元好きの匿名さん25/12/02(火) 18:58:18

    "酒"を出す店に"酒"を持ち込み!?
    その場でつまみ出されてもおかしくない蛮行だよねパパ

  • 19二次元好きの匿名さん25/12/02(火) 18:59:19

    シェフが聖人だったから丸く収まっただけで普通なら出ていってくれますか?で終わる話なんだよね
    やってる事は親父と同じレベルなのん

  • 20二次元好きの匿名さん25/12/02(火) 19:07:16

    蛆虫の子は蛆虫という意味ではま、なるわな…なんだよね
    モンキー・リアリティが深まるんだ

  • 21二次元好きの匿名さん25/12/02(火) 19:08:22

    ◇揺れる見解…

  • 22二次元好きの匿名さん25/12/02(火) 19:09:16

    >>18

    あっ私はカキフライがあるから

    つまみは必要無いでやんス

  • 23二次元好きの匿名さん25/12/02(火) 19:14:23

    これで普通に追い出されたら洋食屋になんて言うつもりだったんスかね?

  • 24二次元好きの匿名さん25/12/02(火) 19:17:05

    ちなみに飲食店にお客さんはが許可なく飲食物を持ち込む行為は食中毒等の観点から御法度を超えた御法度らしいよ

  • 25二次元好きの匿名さん25/12/02(火) 19:49:10

    …で書き込んでるマネモブの何割が未読蛆虫なんですか? シュッシュッ

  • 26二次元好きの匿名さん25/12/02(火) 19:51:33

    >>25

    マネモブの大半はおっさんだから初期の有名エピソードはだいたい知ってると思われる

  • 27825/12/02(火) 20:44:24
  • 28二次元好きの匿名さん25/12/02(火) 20:46:43

    >>14

    おそらく裏で分からされたと思われるが…

  • 29二次元好きの匿名さん25/12/02(火) 20:48:40

    >>25

    読んだのもう10年以上前っスね…

  • 30二次元好きの匿名さん25/12/02(火) 20:57:28

    >>12

    ワインセラーのコメント「ワインヲナメルナオスブタァッ」

  • 31二次元好きの匿名さん25/12/02(火) 21:01:05

    アニメ化の範囲だから知ってる人も多いんじゃないスかね
    欠番になるようなヤバいエピソードでもないしなっ

  • 32二次元好きの匿名さん25/12/02(火) 21:19:39

    強いて言うなら一般的になら赤ワインは合わない傾向が強いと思いますけど結局好みとか銘柄次第ですし第一仮に合わないとしても店に酒持ち込んでる時点で猿を越えた猿だから叩いて良いですよ

  • 33二次元好きの匿名さん25/12/02(火) 21:23:32

    生牡蠣には日本酒の方が合うっていうのはその通りだと思ってんだ

  • 34二次元好きの匿名さん25/12/02(火) 21:24:45

    いきつけの床屋の趣味なのか当時の全巻おいてありましたね…今や床屋もチェーン店ばかりで俺は哀しいぜ!

  • 35二次元好きの匿名さん25/12/02(火) 21:25:00

    スパークリングワインは鉄板なんだ

  • 36二次元好きの匿名さん25/12/02(火) 21:27:45

    >>5

    日本人の感覚で言うとかなり慣れないっスね

    めちゃめちゃ生臭さが強調されるんで、普段から香りの強いものを食べ慣れてないと失神KOされると思われる

    香りの強い西洋料理に慣れてる人ならそれも美味く感じられるらしいけどワシは無理だったんダァ

  • 37二次元好きの匿名さん25/12/02(火) 21:48:17

    西洋の牡蠣…日本とは品種が違うと聞いたことがあります滅茶苦茶潮の香りが強いと
    日本でも岩手や青森だと自生してるらしいんだよね食べてみたくない?

  • 38二次元好きの匿名さん25/12/02(火) 21:50:43

    >>25

    読んだ上でここはどっちかというと愚弄方向っスけど…未読煽りしか出来ないなら話に入ってくるなよクソゴミ

  • 39二次元好きの匿名さん25/12/02(火) 22:14:48

    ワシは一回だけ食べたけどオェー!ってなってしまってな…
    やっぱ加熱しないと無理だ…

  • 40二次元好きの匿名さん25/12/02(火) 23:13:31

    >>5

    「新鮮な牡蠣を内陸のパリやベルサイユに運べる権力・財力」を

    誇示するのが目的で味は二の次だったという説もあるんだァ……

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