卵がたくさん余ってるので卵を使った夕飯のかんたんなメニューを考えてくれ

  • 1二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 15:40:59

    AIで聞いたら親子丼・ニラ玉・茶碗蒸しをすすめられた
    あにまん民の提案も聞きたい

  • 2二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 15:42:04

    卵サンド

  • 3二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 15:42:32

    ドリンクでロッキーごっこ

  • 4二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 15:42:51

    オムライス複数作ると一気に減る

  • 5二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 15:44:57

    煮卵

  • 6二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 15:46:41

    大量の溶き卵に炒めるか茹でるかした野菜などをドボドボ入れてまとめて焼くグレート余り物オムレツいいぞ

  • 7二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 15:47:36

    かに卵

  • 8二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 15:48:45

    卵4つと白だしで巨大だし巻き卵
    一回やってみ?至福だぞ

  • 9二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 16:17:15

    納豆オムレツ
    バター必須

  • 10二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 16:18:19

    クソデカ卵焼き
    なお途中で飽きる

  • 11二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 16:18:44

    ゆで卵
    1日2個食っとけ

  • 12二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 16:19:29

    キッシュ

  • 13二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 16:20:16
  • 14二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 16:20:20

    スパニッシュオムレツ好き
    玉ねぎとじゃがいもとウインナーいれるやつ

  • 15二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 16:20:50

    まずゆで卵にするだろそしてそのゆで卵を手羽元とともにお酢かポン酢とかで煮るんだ

  • 16二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 16:21:07

    かきたま汁

  • 17二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 16:22:15

    プリン作った時は1パック丸々使ったわ

  • 18二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 16:24:24

    夜には向かないかもだがたまご蒸しパンは冷凍もできるしいいぞ

  • 19二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 16:28:03

    どら焼きの皮を作る

  • 20二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 16:36:19

    生食しないなら期限は気にしなくていいから焦って大量消費しなくてもいいぞ
    どうしても置いておくスペースが無いってんならしょうがないが

  • 21二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 16:38:11

    パックに書いてある賞味期限は生食でのだしな
    生のまま保存して食べる時に加熱するんなら 2 ヶ月持つ

  • 22二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 16:40:01

    何個かは冷凍して卵の天ぷらにすると半熟で美味しい

  • 23二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 16:40:44

    味玉つくろうぜ

  • 24二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 16:42:22

    シフォンケーキも卵消費できるよ

  • 25二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 16:43:25

    夕飯ならとん平焼きとかピカタ辺りもいいな

  • 26二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 17:11:42

    スパニッシュオムレツ
    簡単だし美味い

  • 27二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 17:16:23

    基本1日1個ゆで卵かな塩振って食う 余裕ある内はホットケーキで1個ずつ使って チャーハンで2個使って
    オムライスでも2個使える フライパンの上に落としてかき混ぜるて塩振るだけでもスクランブルエッグになるから
    おかずに困ったときにも重宝する 割と減らない…?

  • 28二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 17:24:38

    温玉いくつか作っておくと便利
    レトルトのカレーとかにのせたりするとQOLがちょっとだけ上がる

  • 29二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 17:27:15

    時間が少しかかるけど、どんぶりで茶碗蒸し作るのおすすめ。

  • 30二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 17:43:25

    ゆで卵のピクルス
    意外と酢の味が合ってツマミに良い
    ただのゆで卵より多少日持ちする

  • 31二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 17:46:45

    このレスは削除されています

  • 32二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 17:48:03

    このレスは削除されています

  • 33二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 17:49:36

    ジャパンの卵はかなり安全だぞ

  • 34二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 18:29:25

    卵余ってると親子丼に追い卵乗っけちゃう
    とろとろ食感が加わってちょっと贅沢な味になる

  • 35二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 18:37:57

    スパニッシュオムレツおすすめ。

    あと麻薬たまごとか味たまとかにしちゃうとかもありでは

  • 36二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 18:38:01

    贅沢に卵を使った卵かけご飯にしようぜ!

    https://youtube.com/shorts/LN5-fI20GyU?si=hjG8BmGeASJzBfwY

  • 37二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 18:44:18

    茶碗蒸しは実際かなり簡単だし主食の代わりになる
    水と出汁と卵まぜて耐熱カップか何かに注いでレンチンorカップが入るくらいの鍋に水と一緒に入れて火にかけて放置すればいい

    茶碗蒸しレシピ
    ①卵1個と水160ccと白だし大匙1を混ぜる(粉末タイプの出汁を使うときは水180cc)
    ②鍋にカップを入れ、水をカップの高さ半分くらいまで注ぐ
    ③鍋を中火にかけ、沸騰直前まで温める
    ④火をとろ火に落とし、5分ほど蓋をする
    ⑤鍋を揺すって液体感がなくなったら火を止めてそのまま5分ほど蒸らす

  • 38二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 19:37:10

    卵複数とツナ缶を用意してボールにぶち込んで適当に混ぜる
    お好みでめんつゆや醤油、砂糖、唐辛子等をぶち込み味をお好みでつける
    ねぎやほうれん草あたりの野菜の切れっ端があればそれもぶち込む(なくても良い)
    フライパンに全部ぶち込んで適当にぽろぽろになるまで火を通す(半熟とかトロトロにこだわらないなら強めでOK)

    意外と量が多くならなくて、1回で4個くらい消える
    ツナ缶じゃなくてウィンナーとかベーコンでもいけるし野菜も水っぽいの以外ならいける(ベーコンやウィンナーは小さく切るか先に火を通しておくとより良い)
    味付けを自分好みかつ濃いめにするとご飯のお供にもなる

  • 39二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 20:02:30

    そら目玉焼きよ

  • 40二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 20:43:41

    いろいろ考えてくれてありがとう
    美味しい晩ごはん作れたぜ

  • 41二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 20:45:22

    >>8

    普通のだし巻きとしらす干し入れたのと鶏そぼろ少し混ぜたのみたいにバリエーション付けると最高

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています