- 1二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 21:43:41
- 2二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 21:44:20
一日で無くなる雑魚は退場ッ
- 3二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 21:44:28
ドイツ軍人…?
- 4二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 21:44:32
ようデブ
- 5二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 21:44:43
- 6二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 21:44:43
食べたことないのが俺なんだよね
- 7二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 21:45:20
ナッツうまっうめーよ
ドライオレンジは噛んだ時の食感が気持ち悪いから退場ッ - 8二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 21:45:26
シュトレーゼマン…?
- 9二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 21:45:55
我がドイツのシュトレンの保存性はァァァァ世界一ィィィィィィ!!!!!!
- 10二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 21:47:24
- 11二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 21:47:25
- 12二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 21:47:55
ハイ!日もちさせるためにパサパサを超えたパサパサでクソ甘いけど溶かしバターも大量に塗ってあるから案外咽せずに食えますよニコニコ
- 13二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 21:48:03
親戚からもらったお高い奴は美味かったのん
それに比べたら近所のパン屋が流行に乗って出した奴と山岡さんの鮎はカスや - 14二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 21:48:35
カロリーは確かに相当なもんだけど本来クリスマスの一か月前から少しづつ切って食べるものだからそこは気にしなくていいのん
- 15二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 21:49:52
やっぱり溶かしバターでジャブジャブ洗ったくらい生地がバター吸ってると美味しいよね パパ
- 16二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 21:50:42
シュトラッサー…?
- 17二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 21:50:47
切る時は真ん中からってネタじゃなかったんですか
- 18二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 21:51:14
- 19二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 21:51:20
あなたは“エイシンフラッシュ”ですか?
- 20二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 21:51:25
うまいし高い理由もわかるけどそれだけの値段を出してまで食べたいかというと微妙なところなんだよね
- 21二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 21:53:08
すみません確かに全部のカロリーは高いけれどクリスマスまでに一切れづつ食べるようなものなんです
- 22二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 21:54:09
フリーレン…?
- 23二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 21:55:24
お菓子作りは難しいけどこれは適当に作ってもそれっぽくなるからマネモブも作ってみろ…鬼龍のように
- 24二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 21:58:55
うちの近所のドイツ帰りのケーキ屋が出してるやつはめちゃくちゃうまいけど近年スーパーで買えるやつには微妙なのもあるのん
やっぱ表面がバターと粉糖のコーティングでガチガチになってるやつがカロリーもうまさも一番やで なっ - 25二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 21:59:44
- 26二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 21:59:46
これを買うときはスーパーとかの輸入品よりパン屋で買えよ
美味しさが全然違うからな - 27二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 22:00:08
シャトレーゼ…?
- 28二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 22:00:22
ぬぅ あれは手刀錬……
- 29二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 22:01:13
シュトレンか…割とどんな酒にも合うぞ
- 30二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 22:02:48
- 31二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 22:03:19
バターを使っているシュトーレンと植物油脂で代用しているシュトーレンは全く違う
これは差別じゃない差異だ - 32二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 22:03:36
- 33二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 22:04:40
- 34二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 22:04:48
パン屋のシュトーレンと菓子屋のシュトーレンも方向性が全く違う
これも差別じゃない差異だ - 35二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 22:05:45
- 36二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 22:05:47
おいおいそこは酒盗レンでしょうが
- 37二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 22:05:59
でもね俺クルミとナッツと菓子用ブランデーたっぷりのパウンドケーキのほうがずっと美味いと思ってんだよね
シュトーレンは見た目はいいけど実際の味は正直そんなでもないでしょう? - 38二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 22:07:14
有名どころだとユーハイムのシュトーレンはマジでうまいのん
他に地元でお気に入りのパン屋があってシュトーレン作ってるなら買ってもいいと思うんだよね - 39二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 22:07:46
ウム…シュトーレンにおいて"甘さ控えめ"や"カロリー控えめ"は見える地雷なんだなァ
粉糖とバターをケチるとパサパサを超えてボソボソして不味いんや - 40二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 22:14:07
- 41二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 22:15:39
クリスマス間近のシュトーレンみたく細切れにされて死んだサンタナは麻薬ですね…
- 42二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 22:58:30
シナモンの風味がきつすぎぃ~~~~っ
- 43二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 23:01:29
- 44二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 23:15:53
これに関してはガチで美味いやつは本当に美味いッス
ドイツ留学行ってた先輩のお土産のやつはマジで美味くて感動したんだよね
しかもクリスマスが近くなるのが実感できて最高やで! - 45二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 23:33:03
お言葉ですが美味しいやつはそんなスパイスがキツかったりしないですよ
- 46二次元好きの匿名さん25/12/03(水) 23:34:23
なんか桶に張ったバターにじゃぼじゃぼ漬けるみたいな工程なかったっけ伝タフ
- 47二次元好きの匿名さん25/12/04(木) 00:15:18
食べる時はかなり薄く切れ
クリスマスまで持つようにな… - 48二次元好きの匿名さん25/12/04(木) 00:18:58
- 49二次元好きの匿名さん25/12/04(木) 00:21:04
ふうんタフグミもハリボーが無ければ生まれなかったと言う事か
- 50二次元好きの匿名さん25/12/04(木) 00:56:35
やばっ材料と工程を見るとアメリカの馬鹿みたいなお菓子に見える
- 51二次元好きの匿名さん25/12/04(木) 01:00:11
1本食べるのに2~3週間かけるから味付けがアホほど濃いんだよね。
時間経過で変わる食感や風味を楽しむのもウマいで! - 52二次元好きの匿名さん25/12/04(木) 01:01:52
元々がクリスマスの一週間以上前からちびちび食べるための高カロリー保存食だからね。保存性を可能な限り上げるための処置なのさ
超高カロリーな菓子パンを溶かしバターの沼に沈めて表面が真っ白な層になるまで粉砂糖を掛けるんだ
超高カロリーを超えた超高カロリー。一本あたりのカロリー量は1500~2000あるんだよね。怖くない? - 53二次元好きの匿名さん25/12/04(木) 01:06:57
上だとKALDIはイマイチって言われてるけど無印はどうなんスか?ギリ地方都市だから個人パン屋とかあんまり無いから冒険しにくいんスよね
- 54二次元好きの匿名さん25/12/04(木) 01:16:49
蛆虫良品のは食べたことないワシの個人的な意見としてはパン屋みたいなその場の店内で作ってないような奴は微妙なものが多い印象ッス
パン屋のを食ったことがあるからカルディとかのが微妙に思えるという感覚もあるのかもしれないね
ちなみに同じカルディのクリスマス菓子でもパネットーネは美味しかったらしいよ