【閲注】ヒロアカ世界転生者専用掲示板175

• 1二次元好きの匿名さん25/12/04(木) 23:19:57

ここはヒロアカ系の世界に転生した転生者専用の掲示板。
    スレの皆様、転生者は何故かアクセス出来るし書き込むことが出来ます。
    どんなIf世界、どんなクロス、どんな時代でも大丈夫!
    SSやイラスト投稿もOK!(注:自作に限る)
    マナーと礼節を守って本スレをお楽しみください。

• 2二次元好きの匿名さん25/12/04(木) 23:22:36
  • 3弾日要25/12/04(木) 23:34:55

(立て乙です)
    【ー学級裁判 開廷ー】
    左右田「やっぱり犯人は西園寺だろ!なにしろ俺が目撃してるからな!」
    狛枝「んー、ボクは西園寺さんじゃないと思うな。」
    弐大「なっ、狛枝が他の女子を庇っておる!」
    狛枝「西園寺さんが犯人なら、唯一の出口に足跡は残さないと思うんだよね…」
    九頭竜「テメェは何も見てねぇだろ黙ってろ!」 
    七海「私も、西園寺さんは犯人じゃない…と思う。」
    辺古山「あのビーチに残っていた足跡は、“小泉が最期の力を振り絞って勝手口の扉を塞ぐことで残した証拠”なのだ!」
    『それは違うよ!検死をした罪木さんによるとね、小泉さんは“即死”だったんだ!だから、最期の力を振り絞って扉を塞ぐなんて出来ないんだよ!』
    狛枝「素晴らしい推理だね!!」
    九頭竜「それと西園寺が犯人じゃねぇってのがどう繋がるかんだよ!」
    『小泉さんが即死なら扉を塞ぐ事は出来ない、犯人が私達にそう思わせる為に死体を動かしたんだ!』
    狛枝「ボクと同じ推理だねぇ!!」
    左右田「黙ってろ狛枝!」
    心操「つまり、犯人は西園寺さんに罪を着せようとしたって事だね。ならむしろ西園寺さん以外の誰かが犯人になる…」 
    田中「俺様もたった今その推理に辿り着いた所だ」

• 4弾日要25/12/04(木) 23:54:07

>>3

日向「西園寺、本当の事を教えてくれ。ビーチハウスに、行ったのか…?」

西園寺「………」

【静かに頷いた】

終里「なら何で教えなかったんだ?」

ソニア「自分が犯人だと疑われるのが怖かったから…ではないでしょうか?」

西園寺「こっ、小泉おねぇと一緒に来てたのに…気付いたら、おねぇが死んでて…!多分、私その時犯人に気絶させられて…」

【そう言う彼女は今にも泣きそうだ】

狛枝「そもそも西園寺さんには小泉さんを殺す動機が無いよね?」

『…犯人は西園寺さんに罪を着せようとして、死体を動かした。でも、唯一の出入り口にな西園寺さん以外の足跡は無かったって事は…』

(そう、戦姫さんだって出入り口はその二つだけじゃない可能性だってあるって…)

『可能性があるなら、あの高い位置にあった小窓しかないよね』

心操「小窓…あぁ、あったねそういえば。でも、俺ですら無理な高さだったよ?小さいから通れる人も限られるし。」

弐大「少なくともワシは無理じゃ!他の男子も殆ど無理なんじゃないかのぉ?」

罪木「では、女性の方でアリバイがない生徒さんを探せば良いんですかぁ…?」

九頭竜「その犯人の女がハシゴでも使ったってのか?」

澪田「けど、ハシゴなんてビーチハウスの何処にも無いっすよ!?」

日向「…そうか!俺達の中で一人だけ、あの高い位置にある小窓まで登れる奴がいる!」

狛枝「…で、その生徒って?」

日向「それは…辺古山、お前だ!」

• 5威ノ川乱虎25/12/05(金) 00:00:45

アンジー「ね〜ね〜乱虎〜!」
    『…どうしたアンジー』
    アンジー「あのね〜?斬美が忙しそうだから〜、手伝ってあげて〜?今斬美はマジックショーの準備をしてるから〜!」
    『…東条が忙しいから俺にも手伝ってくれって訳だな。場所はどこだ?』
    アンジー「オッケーするの早いねー?斬美は体育館に居るよ〜」
    『了解した、依頼は必ず成し遂げてみせるぜ』
    【体育館まで駆け抜けようとする】
    アンジー「神様もビックリの速度〜!…あー、行っちゃたよ〜」

• 6敵世界線の雄英生徒25/12/05(金) 00:41:09

【深夜、宿の部屋の中】
    【速瀬瞬馳は布団の中で寝付けずにいた】
    【図らずも恋人との縁日デートを楽しんだのとプロポーズじみた事をしたのによる興奮が未だに冷めないからか、はたまた隣の布団で恋人が眠っているという事実によるドギマギか、それとも部屋に帰ってから言い出すタイミングが無かった「何を考えているのか洗いざらい話せ」という意図の言葉を何にしようかと悩む気持ちか】
    【…………恐らくは全てが入り混じっているのだろうが】
    …………えへへぇ、瞬馳くんってばぁ……凄くないってぇ……私くらいになればケツァルコアトルスを手懐ける事くらい容易いってぇ……むにゃ……
    「…………何の夢だよ」
    【雄英生徒の寝言に小声で突っ込むと速瀬は起き上がり、外に行く支度をする】
    「(……確か外に庭園あったよな……)」
    「(軽く散歩でもしてくれば寝れるだろ……)」

【隣で眠る恋人を起こさないようにそっと部屋を出て、外の庭園の方へと向かう】

• 7戦姫の幼馴染25/12/05(金) 01:06:39

>>1

(立て乙です!)

>>3>>4

(”ここ(今周)”でも辺古山さん、貴女がクロになりますか……)

>>5

マジックショーですか。何でしょう、脱出ショーとか…?

(外は室内よりもより静かで、夜特有の澄んだ空気間が静寂を支配している)

(…否。虫の音や時折風に吹かれて、木々が微かで囁く様な葉音を立てている)

(道標のようにぽつぽつと付けられている灯りは、邪魔にならない程度の明るさを保っており、それを辿れば庭園へと辿り着けた)

(……?誰か、居る…?)

• 8敵世界線の雄英生徒25/12/05(金) 01:08:44

【屋外の庭園】
    【植え込みには季節の花が咲き乱れており、敷かれた玉砂利には月の光が当たりその白さを際立たせている】
    【数刻前の喧騒がまるで嘘のように静まり返った空気の中、石畳の上を歩く音だけが微かに聞こえており】
    【月明かりの下、緑と白と黒と微かな赤色の中にぽつり】
    【紺色の髪をした青年がぼんやりと月を眺めている】

• 9戦姫の幼馴染25/12/05(金) 01:13:11

>>8

―――誰か、其処にいますか?

(そっと、声を掛けた……)

• 10敵世界線の雄英生徒25/12/05(金) 01:21:05

>>9

「……!」

「……あれ?御守さん?」

【不意に声を掛けられ驚くも、相手が戦姫だと分かれば緩く笑って】

「……どうした?ひょっとして君も眠れなかったのか?」

【おいでおいで、と軽く手招きをしながら尋ねる】

• 11戦姫の幼馴染25/12/05(金) 01:30:29

>>10

こんばんわ。速瀬さんもですか?

ではお言葉に甘えて……

(そう言いながらそっと速瀬に近づき、幾らか距離を――大体にして人一人、二人分くらいだろうか――空けて立った)

…ああ、この距離ですか?

貴方は”そういう事”はしないとは思ってますが、念の為の距離感ですよ。……お互い、大切な人に誤解される様な真似はしたくないでしょう?

(コテン、と首を少し傾げながら言うとその動きに合わせて髪がさらりと流れる様に肩から滑り落ちる)

(月明りと星明り、両方に照らされた銀の髪は鈍く、そして淡く輝いていた)

• 12敵世界線の雄英生徒25/12/05(金) 01:51:42

>>11

「……まあな、色々と……な?」

【曖昧に笑うが、戦姫が少し距離を空けて立ったのを見て少しばかり驚いて】

「……あ、成程なー……いつ雛子が起きてくるかも分からないしな……」

「まあ俺は雛子一筋ではあるけど…………あ、でも前"そういう事"があった時にそれなりに反応しちまったから前科自体はあるのか……」

【うーむ……と考え込む速瀬】

【恐らく大晦日の出来事だろう】

「……って、さり気なく誤解させるような事言っちまったか!?」

「いやな!?大晦日にカウントダウンイベントの警備に行った時にな!?俺があられもない格好のお姉さんにしなだれかかられてだな!?」

【わたわたと弁解をして】

• 13影絵師デク25/12/05(金) 01:55:33

入学式当日〜 教室入ってからは原作通りのやり取り
    強いて言うなら消しゴム先生を女子生徒のスカート覗く変態と間違えて蝦蟇に食べさせちゃったことぐらいかな⋯

• 14戦姫の幼馴染25/12/05(金) 01:59:45

>>12

ふふっ…!知ってますよ…!年末年始に、お姉さんの色気に思わず反応してしまったんでしょう?

分かっていてもついつい…と言った感じでその後は雛子さんに蹴られた事も、知ってますよ…!

(クスクスと鈴を転がす様に笑い、雄英生徒から聞いたと言わんばかりの態度を表す)

(……本当の所は、スレを通して知っている事なのだが、目の前の青年はその事は知らない)

(―――”現在(いま)のところ”は、だが……)

>>13

消しゴム先生とは誰の事です…???(汗)

• 15敵世界線の雄英生徒25/12/05(金) 02:17:35

>>14

「あっ……知ってたのか……」

「そうだよなぁ……大晦日のカウントダウンイベント自体が一月はじめのニュースバラエティとかの『年末年始の光景』みたいなコーナーで取り上げられてたもんなー……」

「映ってたもんなー……俺が変態追っかける場面……そこから雛子が色々話したんだろうなー……」

【どこか遠い目をしながら苦笑いして】

【恐らく目の前の戦姫の事も同じ世界線から飛ばされてきた人間なのだと思っているのだろう】

• 16戦姫の幼馴染25/12/05(金) 02:30:46

>>15

おや?”そっち”ではそんな事になってたんですか…

変態とはもしや例の解放()男の事ですね……(若干の遠い目)

(そう言えばそんな男が居たなぁ…と思い出し、若干遠い目になってしまう)

ああ、それよりですが。年明けでのファットがMCのお笑い番組も定番ですがちゃんと笑いどころを捉えていて人気ですよね?

私も幼馴染達と見るんですけど、これが結構面白くて……!

(解放男の事を忘れようと、ここ最近の年始に行われる定番と化して来ている、ファットガムがMCを務める正月初笑い特番について話す)

(……問題は、その番組が”雄英生徒の世界”では放送されている可能性が低いというか、恐らくやっていないという危うい事実なのだが…)

• 17敵世界線の雄英生徒25/12/05(金) 02:54:32

>>16

「うん……うん?」

「(そっちも何も全国ネットじゃなかったか……?あの番組……)」

「もしやも何もそうだろ?『解放おじさん』とか言ってSNSでプチバズりしてたじゃねーか?」

【ネット事情とかに疎い子なのかなぁ、などと思い】

「あー!ファットガムの…………あれ?」

「……ファットガムで年始でMCって……お笑い番組だったっけ……?」

「……え?関西ローカル?あったっけそんなの?」

【出始めた綻びに首を傾げる】

• 18戦姫の幼馴染25/12/05(金) 03:08:26

>>17

(そして彼の様子から「あ、これちょっとまずった…?」と内心で少々焦った)

(何せ目の前の青年は”転生”や”平行世界”の事など一切知らない)

(そんな彼に対し、話題を変えようとしたとはいえ、向こう世界でやってるかどうか分からない番組の事を挙げたのは早計だったかもしれない)

(……しかし、こうも思った)

それにしてもそっちは年明けは色々と波乱の展開ですね?

雛子さんが連合の一人と交戦して大怪我をする羽目になったり、貴方はそれで暴走闇落ちしそうになったり、内通者が今なお居たりと……

(逆にこれは寧ろ”チャンス”かもしれない。と……)

• 19敵世界線の雄英生徒25/12/05(金) 03:33:02

>>18

「……?どうかしたのか?」

【目の前でどこか焦ったような雰囲気を漂わせた少女に何事かと尋ねて】

「えっ!?」

「あ、ああ……そうだな……雛子が連合の一員と交戦して大怪我して……」

「……雛子の奴、俺が暴走しかけた事まで御守さん達に話したのか……?い、いや……数置達に相談したんならそういう愚痴くらい吐く……え!?」

【一瞬、雄英生徒なら他校の友人にも自分の暴走の事も愚痴として話すか、などと納得しかけるが「内通者」の話にまで言及されてギクリと固まってしまう】

「雛子……ヒーロー科の学生なのに他校生にそんな……」

「(……いや、これ逆にチャンスじゃねーか?)」

「(俺に隠してる事でも彼女達になら……)」

「……なぁ、単刀直入に聞きたいんだけどさ?雛子、君達に"何処まで"話してるんだ?」

「…………何か隠し事をしてるみたいなんだが、何か聞いたりしてねーかな?」

• 20戦姫の幼馴染25/12/05(金) 03:52:13

>>19

”何処まで”、ですか…?

(目の前の青年に改めて向き直る)

(その目線は彼の性根を表す様に真っ直ぐとこちらを見つめ、表情もどこまでも真剣だ)

(……きっと雄英生徒への想いが、彼をこうまでさせているのだろう)

そうですね……。”何処まで”だと思います?

質問を質問で返しているという失礼は百も承知ですが、それを知ったところで貴方はどうするおつもりですか?

……もしやとは思いますが

返答次第では彼女を―――雛子さんに何かするおつもりですか?

(彼を…速瀬を。雄英生徒を悪戯に追い詰めて何かするような青年だとは微塵も思っていない)

(それでもこれはこれ。それはそれだ)

(少々試すつもりで、ほんの少しだが殺気混じりの敵意を相手へとぶつける)

(……その答え次第では、雄英生徒の為にお前と戦う事もやぶさかではないぞ。と言外に申しているつもりで)

• 21黒騎士25/12/05(金) 07:45:00

前スレ193
    …たぶん映画三弾始まってるね…

• 22エアプ世界のヒーロー志望25/12/05(金) 08:02:56

前スレ187
    良いですね、それ。多分喜んで作ってくれるでしょうし。やれることの幅は増えた方がいいですし
    ……本当、なんで映画も追加されるんでしょうか…せめて第1弾だけであってほしい…第2弾とか第3弾とか、出来る気しないですよ…

• 23敵世界線の雄英生徒25/12/05(金) 12:39:44

>>20

【速瀬は真剣な表情で頷く】

「何処まで……か……」

「……………………」

「……そう、だな……"内通者"とやらの話をしたという事が本当だとすれば……相当詳しい内部事情まで話している……のかもな……」

【何処まで話していると思うか?と返され律儀にも「自分が考える"何処まで"」を答えようとして、速瀬は考えもしなかった可能性に気が付く】

【――――もしかして、鳥飼雛子も内通者なのではないか?そうでなくとも彼女は外部に情報を漏らすような、ヒーローサイドにとって害になり得る存在なのではないか?と】

【速瀬の真剣な表情に悲痛なものが混じる】

「……どうする……か……」

「…………さっきまでは……ただ『雛子の力になりたい』『雛子の悩みに寄り添って、重荷を代わりに背負ってやりたい』…………そう、思ってた……」

「けれども……それだけで済ませられない可能性が出てきてしまった……!」

「俺だってあの子を信じたい……!」

「…………けれども、俺はあの子の恋人である前に……"誰かの為のヒーロー"でもあって……」

【目を閉じ、深呼吸をする】

【ゆっくりと開かれた橙色の目には覚悟の火が宿っていて】

「…………もしも彼女が利敵行為をしているのであれば、俺はそれを止めなきゃいけない」

「暗い道に進もうとしているあの子をちゃんとした道に進ませなきゃいけない」

「それが気付かずにしている事ならちゃんと叱ってやらなきゃいけない」

「俺と雛子の立ち場が逆だったとしても、あの子は最後にはきっとそうすると思うから」

【殺気を含んだ敵意に真正面から臨んで、戦姫を見据える】

• 24戦姫の幼馴染25/12/05(金) 15:54:05

>>21

えぇぇぇ…?じゃあ、黒騎士さん達にもその内収集が掛かりそうですね…

>>22

仮にやるとしても、最低限協力というか手を貸す事は出来る程度になってから起こってほしいものですね……(遠い目)

• 25影絵師デク25/12/05(金) 16:11:16

>>14 イレイザーヘッドのこと〜^^ イレイザーは消しゴムのことだから〜^^

経緯⇓

消「お友達ごっこしたいなら他所よそへ行け。ここは…ヒーロー科だぞ」「「「「(なんか!!! いるぅぅ!!!)」」」」

私「不審者ッ!!!!(何だこのこ汚い芋虫!?場所的に麗日さんのスカートが見える位置かもしれない⋯不審者を連れて先生に報告しないと⋯)蝦蟇!喰って良し!!」

⇑このとき玉犬も出してスカート守ってもらったよ

消「!? 不審者じゃない、俺は担任の相澤だ!」「「「「(先生!!?)」」」」

私「⋯女子生徒のスカート覗きするようなやつがプロヒーローで教師やってるとか⋯世も末だな…」

麗日「えっ、いやや!」

相澤「違う待て誤解だ!見えてないし寝袋で寝るのは俺のルーティーンなんだ」

私「せんせ〜!!自称担任の変態不審者がいます!!(ドア開けて大声で叫んだ)」

ブラドキング「イレイザー!?」

私「ブラドキングさん!スカート覗きの不審者です!」

ブラドキング「イレイザーーーっ!?!?何してる!!その癖やめろと言ってただろ!すまない、そいつは本当に担任なんだ。それにそんな犯罪をする奴じゃない」

麗日「ε-(´∀`*)ホッ⋯ですよね!先生がそんなことするわけないもんね!」

私「⋯はぁε-(´д`) どうだか⋯」⇐式神解除

ブラドキング「言っておくが、彼らは何も悪くないぞ」

消「⋯分かってる」

こんな感じだった

• 26戦姫の幼馴染25/12/05(金) 16:46:06

>>23

ふむ……

……まあ、及第点ですね

(青年が此方の敵意を受け止めたのを。覚悟を決めた決意を示したのを聞いて)

(其れまで出していた敵意をスッと霧散させ引き込んだ)

(彼女の事を知らぬ者や初めて会う者等が見れば、思わず見惚れてしまう様な綺麗な笑みを浮かべながら速瀬へ近付くと―――)

(ドズッ!)

(―――その細く、しなやかな腕から全く想像できない力加減で速瀬の額を指で小突いた)

貴方が"ヒーロー"として雛子さんが間違ってた行為をしていたのならば止めなきゃいけないという気持ちは分かります

私だって彼女がもし道を違えそうになったり、見失いそうならば引き留めたりしてますから

……でも個人的にそこはちゃんと"恋人"として信じるという気持ちもちゃんと明言して持ち合わせてほしかったですね~?

まあ?私の言い回し等が在りもしない誤解を生み出してしまった事に関しては、そこは申し訳御座いません……

けれど、共に過ごしてきた仲間が、恋人がそんな事をする訳ないと信じる気持ちを持ち続ける

……貴方達"ヒーロー"は、そんな綺麗事を誰よりも信じ、実現するのも役目であるんでしょう?

(綺麗な笑顔のまま、速瀬にこんこんと言い聞かせ続けた)

(その間も細い指はドスドスと彼の額を小突き続けている)

(試す為とはいえ、変な言い回しや殺気混じりの敵意を飛ばしたのは悪かったと思っている。思っているのだが、それでも彼の恋人を…自身の親友を疑った事は許せない。そんな気持ちの表れが、強めの力で今尚も彼の額を小突き続けさせていた)

• 27戦姫の幼馴染25/12/05(金) 16:52:47

>>25

あ、そっちですか……(←「消しゴム」という言葉から見た目的に近いセメントスかと思っていた人)

いや確かに格好はちょっと、そのアレですし位置的に視線が怪しく感じるのも分かりますが……(汗)

擁護するって訳ではないのですが、一応彼はそんな真似はしない人なので安心してくださいね…?

• 28影絵師デク25/12/05(金) 17:15:38

>>27 わかってはいるんですけどね⋯(^_^;)

お、ジャージ渡された

• 29戦姫の幼馴染25/12/05(金) 17:23:00

>>28

となると、これから恒例()の入学式ブッチのテスト開始ですか…

良い感じの順位に入れると良いですね!

• 30影絵師デク25/12/05(金) 17:24:58

>>29 うん! もう少ししたら報告するね 行ってきます!!

• 31戦姫の幼馴染25/12/05(金) 17:39:03

>>30

いってらっしゃーい!

• 32エアプ世界のヒーロー志望25/12/05(金) 17:42:56

>>24

まぁ第2弾も第3弾も冬インターン辺りでしたし…その頃には流石に協力出来てると思います…

• 33戦姫の幼馴染25/12/05(金) 18:01:25

>>32

そうなってると、良いですね…(遠い目)

…とりあえず今は目の前の事に集中しましょう。ヒーロー志望さん的に、なにか気掛かりな点とかありますか?

• 34影絵師デク25/12/05(金) 18:07:51

個性把握テスト結果発表〜〜〜!!!!!

第1種目 50m走 身体強化と飛廉脚を使用して3秒58
    第2種目 握力 玉犬に噛ませて280kg
    第3種目 立ち幅跳び 飛廉脚使って滞空して∞
    第4種目 反復横跳び 身体強化かけて128回
    第5種目 ボール投げ 鵺に運んでもらって∞
    第6種目 持久走 身体強化と飛廉脚使用して3'68"
    第7種目 上体起こし 身体強化かけて56回
    第8種目 長座体前屈 体柔らかい方だから余裕だった 68cm

結果堂々の3位でした〜!!!∞2つ叩き出したのが強かったっぽい

• 35アースアイ25/12/05(金) 18:14:45

(立て乙です)

前スレ200

はーい、ちゃんと寝まーす…ありがとうございました

前スレ198 前スレ198 >>6 >>7 >>8

【「世話係(前スレ168)は起きてるかな、お腹空いてるかな、焼き鳥二本で足りるかな」などと考えながらも、湯から上がったばかりの幾分か熱が残る体をもう少しだけ冷まそうと思い、庭園が一望できる渡り廊下を経由し部屋まで戻ろうと足を向けて、やめた】

>>9>>10>>11>>12>>14>>15 >>16>>17 >>18>>19>>20>>23>>26

【大凡この場に似つかわしくない気配を感知し、一歩出遅れてから喧騒の中に溶け消えそうなほど小さな話し声が聞こえてきた

……邪魔になる、やっぱりエレベーターを使おう

そう思い踵を返してその場を去る

あの微かな殺気で誰も起きてこない事を願いながら】

_______

____

__

_…ただいま〜……

【買った牛乳と焼き鳥を持って、割り当てられた部屋へ戻ってくる

世話係は起きているだろうか、それとも寝入っているだろうか?】

• 36戦姫の幼馴染25/12/05(金) 19:03:36

>>34

おめでとうございます!3位とはいえ中々の好成績ですね…!

>>26

さて…

(漸く小突いていた指を離し(その際に大分赤くなっている彼の額を無視し)、クルリと背を向け少し距離を取る)

(そしてもう一度速瀬へと向き直る)

……”例えば”の話をしましょう

速瀬さん。貴方はこうして雄英高校に受験し受かり、ヒーロー科に在籍しています。…もしヒーロー科に落ちて普通科に在籍しているという未来を想像できますか?雄英高校ではなく、別の学校に受験していたらどうなっていたとか思う時ってないですか?

…最初の内通者騒ぎの際、もし雛子さんの手を取ってなかったとしたら、自分達の関係はどうなっていたんだろう…とか思った事は?

こうやって共に飛ばされ、祭りを楽しみ、私と今会話をする事が無かったとしたら?

もっと簡単に言うならそうですね……。朝食でご飯にしたかパンにしたかの違いでも当てはまりますね

……そうやって選ばれなかった選択肢の未来は、そのまま消えているモノだと思っていますか?

起こらなかった事象は、本当に起こらなかったままでした?

消えた可能性は、失われたままになりますか?

もし

もし

選ばれなかった選択肢の先が。起こらなかった事象の果てが。消えてしまった可能性が失われずに済んだ未来が

自分達が認識出来てないだけで、”幾多ある内の一つの世界”として今でも存在し続けていたとしたら、貴方はどう思いますか……?

• 37影絵師デク25/12/05(金) 19:41:37

>>36 その他の流れは原作通りだったけど、OFA継いでないからオールマイトと爆豪とのやり取りなかったです。

原作通り麗日さんと飯田くんとは会話しました。変化してるのは呼び方に対して「呼びやすいからデクで良いよ」って言ったことと私の飯田くんの呼び方が「いだてん君」なことかな⋯

この後はたしか非常口飯田とマスコミ襲撃、USJルーム襲撃事件でしたっけ???なんか対策できないかな⋯

• 38戦姫の幼馴染25/12/05(金) 20:03:32

>>37

そこの対策ですか…

流してもいい気もしますが、影絵師さんとしては出来れば防ぎたい方向なんですよね?

その三つの内、二つ目のマスコミ襲撃さえどうにかなれば、残り二つは起こらない可能性はあります

ただ、マスコミをどうにかしても非常口飯田君は兎も角、USJの襲撃はパターンが違うだけで起こる場合も無いとは限りません

なのでそこは影絵師さんの判断に任せます

• 39影絵師デク25/12/05(金) 20:14:24

>>38 ん゙〜⋯最低でもオールマイトの時間短くなるのと消しゴム先生の目の怪我、13号の怪我を防ぎたいかな⋯

• 40戦姫の幼馴染25/12/05(金) 20:46:17

活動時間の制限に関しては原作通りならその時点で残り火状態だったのですが、そちらだとまだ誰にも譲渡はされてないのでしょう?
    なら少なくとも、まだ活動時間が今より少なくなるという可能性は低いと見ていいと思います

相澤先生の怪我は脳無との戦闘の結果によるものなので、物凄く大雑把に言うなら脳無との戦闘が無ければ…となりますが、彼の性格及び職業上そして状況的に戦闘は避けられないでしょう……
    かと言って戦闘に加われば、確かに目の怪我等を防げる可能性もありますが貴方を人質に取られて身動きできず…という事態も想定されます
    万が一上手くいって先生の怪我を防げても、先生方からすればひよっこ同然の貴方が戦闘に加わった事を、相澤先生は叱らなければなりませんし、場合によっては罰則も覚悟しなければなりません
    ……それでも良いという覚悟があるのならば、先生が怪我をしないレベルのサポート程度には手を出しても良いでしょうね

13号先生の場合は、黒霧の個性の応用による反射紛いからなので、早めに黒霧を抑えられればという話になります
    なりますが、ワープ個性持ちをどう抑えるかが鍵となるかと……

今の時点だと、私が思いつくのはこの位ですね

• 41影絵師デク25/12/05(金) 21:11:05

>>40 ⋯怒られても最悪守れるなら良いかな⋯13号先生は飛び出した爆豪と切島抑えとけば行けるか⋯?

OFA譲渡されてなさそうだしオールマイトはあまり心配しなくても大丈夫かな⋯?

13号先生が駄目だった、かつ原作通りの場所に飛ばされる前提で進めるべきですかね⋯?

だとすると一番の心配は消しゴム先生か⋯保険として円鹿の調伏を急いで済ませておかないと⋯

• 42戦姫の幼馴染25/12/05(金) 21:34:48

>>41

そのくらいの覚悟があるなら良し、という感じですね…

二人を抑えるか、先生の個性使用の邪魔にならない様に仕向けられればそれはそれで有りだと思います

場合によっては飯田君を先に逃がす事も考えてた方がいいでしょう

まあ概ねはその前提で動いていいと思います。後はその時の状況次第と現場判断で……

• 43影絵師デク25/12/05(金) 21:49:45

>>42 基本は2人を抑えつつ飯田を逃がして相澤先生を守る感じでやりますか⋯

• 44影絵師デク25/12/05(金) 21:53:05

>>43 円鹿の調伏も急ぎますね

• 45空気25/12/05(金) 22:02:12

夜遊び楽しかった…
    「ちょっと語弊がないかその言い方!?」
    「夜遊び?」
    夜中に遊ぶことだよ。
    「ふーん…」
    【建物に戻る所だ】
    あ、海ソラのグッズが売ってある…海軍本部なんだよね??
    「一応海軍モチーフだからなぁ、買っていくか?」
    【売店の端には2種類のバッグと全員載っているハンカチがあった】
    「わぁ…✨️」
    ジェルマかソラ…ドレーク君はどっちが良い?
    「ソラ!の…バッグが良い…」
    なら自分はジェルマのバッグだね〜
    「じゃあ俺はハンカチにするぜ」
    【それぞれ海ソラグッズを買って部屋に戻った】
    「大切にする…」
    (いや〜天使天使。)

• 46戦姫の幼馴染25/12/05(金) 22:16:19

>>43

基本はそんな感じで良いんじゃないでしょうか?

上手くいくと良いですね…!

>>45

字面的には間違ってはいないんですが…(汗)

• 47影絵師デク25/12/05(金) 22:20:48

>>46 うん じゃあ早速円鹿の調伏してきます!

• 48敵世界線の雄英生徒25/12/05(金) 23:35:15

>>26>>36

「……きゅ……」

【及第点って何のだよ、と尋ねようとした矢先綺麗な笑みと共に近付いてくる戦姫にたじろいで】

「!!?」

【額をどすりと小突かれる】

「……俺だって恋人として信じられるものなら信じたいよ」

「……けど、今回ばかりはそうも言ってられないんだよ……こっち側にも"退っ引きならない事情"ってもんが存在するんだ」

「"内通者とやらが実際にいるのかいないのかはさておき"、雄英高校の所属でもない君が"雄英高校の内部事情とも取れる情報"を得ているって事が問題なんだよ」

「……その事が、雛子に対して疑惑の目を向けざるを得ない判断材料になっちまってる」

【額を小突かれているという状況にも関わらず速瀬は真顔のまま淡々と答える】

【その言い回しは「雄英生徒は今なお存在する内通者の情報を秘匿するように速瀬達に言い聞かせている」「それなのに彼女自身は第三者である戦姫に内通者の存在を開示している」という情報を隠しているためか曖昧ではあるのだが】

「――――そんな綺麗事、何にも知らねぇから言えんだよ」

【「共に過ごしてきた仲間や恋人がそんな事をする訳がないと信じる気持ちを持ち続けるという綺麗事を誰よりも信じ、実現するのがヒーローの役目だ」と言い聞かせられた瞬間、速瀬の目から一瞬だけ光が消える】

• 49黒騎士25/12/05(金) 23:36:31

>>24

…そうだね…はぁ…マジかよ…召集かぁ…まだ来てないけどさ、なんかイヤだな…

• 50敵世界線の雄英生徒25/12/05(金) 23:37:35

>>48>>26>>36

【速瀬の額を小突くのをやめ、少し離れてから再び向き直った戦姫の口から語られる「もしもの話」】

「…………何で"内通者騒ぎ"とやらに最初とか付けてんだよ……そんな何回もあったみたいに……」

「(……というか雛子はそんな事までこの子に話したのか……?全くもって部外者のこの子に?)」

「(……何回も内通者騒ぎがあった、って?)」

【じわり、と払拭されないままの恋人への不信感が溜まっていく】

「…………俺だって『選ばなかった選択肢』の事を考える事はあるさ」

「俗にいうパラレルワールドってやつだろう?」

「……けれども『認識出来ないだけで存在している』なんて机上の空論でしかない、証拠が何処にも存在してないからな」

「というか雛子の事を疑わざるを得ない状況とパラレルワールドに何の関係があるって言うんだよ?」

• 51戦姫の幼馴染25/12/06(土) 00:02:12

>>49

まあ、準備はしておいて損は無いと思いますよ…?

• 52弾日要25/12/06(土) 00:11:42

【中略】
    日向「辺古山が命を懸けてまで助けようとした相手……それって、九頭竜の事だよな?」
    『九頭竜さんが小泉さんの写真の件で殺人を起こそうとしたけど、それを辺古山さんが庇っている…筋は通ってるよ』
    辺古山「今気付いてももう遅い…投票は完了した!貴様達は投票不正解、クロである坊っちゃん以外の全員が死ぬのだ!」
    狛枝「まあ、そこはもうモノクマに任せるしかないよね…」
    モノクマ「うぷぷ……では早速ワックワクでドッキドキの、結果発表〜!!」
    九頭竜「ペコ…なんで…」

《犯人は…辺古山ペコ》
    《全員正解!!》

モノクマ「おぉう…またもや大正解!お見事〜!」

• 53黒騎士25/12/06(土) 00:22:16

>>51

そうだね…はぁ…そういえば、アルファ。ルインは?『なんかちょっとやってくるだってさ』…ちょっとやってくる?…なんか変な気がするな…「帰ってきたぞ」…ん、おかえり。何して行ったん? 「少々細工をな」…そ、じゃあ三人で寝るか。『そうだね~』「そうだな」…細工って何を仕込んだん? 「大したことしてないぞ?不発に細工しただけだ」…細工したやつは?「イディオ…ナントカ?っていうやつだな。製造されてるやつは心拍数が少し増えるぐらいになっているな」…ふーん、そっか、おやすみ~ 『おやすみ~』「ああ、おやすみ」

• 54戦姫の幼馴染25/12/06(土) 00:24:40

>>48>>50

ふむ……

まあ。確かに貴方から見れば今の私は”知らない筈の内部事情”を知っていたりする怪しい人物になってしまいますね…

…そしてそのせいで、自身の恋人に疑惑の目を向けざるをえない…。うん。これは私のミスに他ならない

中々に説明とは難しいものです。そのせいで在りもしない疑惑を作り上げてしまい、貴方方の仲に亀裂を入れそうになっている……

これは本当にごめんなさい(静かに頭を下げる)

「知らないから」ねぇ…?もし話題違いならすみませんが、私は少なくとも命が案外軽く飛んで逝ったり、人は人を簡単に傷付けるという事実を知ってます

……知っていて尚も実行し続ける事の美しさ、強さ、尊さも良く知ってます

(光を一瞬失った目を、強く輝く眼差しが貫いた)

(その輝きは明らかに”知っている者”の目であり、現実を知りながら尚も貫く強さと優しさを秘めた眼だった)

おや…?私が全く関係の無い話題を唐突に展開し出したと思っていますか?

それにその口ぶりだと、「証拠があったら信じる」と言ってるようなものですね……

例えば―――

―――もし目の前にいる私が、その”存在”(平行世界)を示す生きた証拠だとしたら、どうします?

(月明りで照らされた少女が、何処か自分とは”同じだけど違う存在”だと、纏う空気が速瀬の本能に訴えかけた)

• 55戦姫の幼馴染25/12/06(土) 00:36:24

>>52

結局は、こうなりますか……

弾日さん。この先を見るのが嫌でしたら、目を閉じてても良いと思いますよ?

>>53

わぁ、ルインさん仕事が早い…(遠い目)

• 56黒騎士25/12/06(土) 00:40:05

>>55

…ちょっとごめん、イディオ…ナントカって分かる?…俺、ガチで三弾の内容覚えてなくて…ヤベェやつってのは覚えてるんだけど…

• 57戦姫の幼馴染25/12/06(土) 00:52:47

>>56

「イディオトリガーボム」ですね

個性を強制的に暴走させて最終的に崩壊させる爆弾で、第三弾では世界中に設置されたそれらを止める為に緑谷君達が奔走する…という内容です

• 58黒騎士25/12/06(土) 01:01:38

>>57

…やってんな…ルイン…まあ、楽になるからいいか…

• 59敵世界線の雄英生徒25/12/06(土) 01:26:33

>>54

「……まあ、端的に言っちまえばな……」

「雛子の友達だし、初対面の俺にも贈り物くれる良い奴だから疑うのも心苦しくはあるんだが……それはそれ、だ」

「情報の入手経路といったら雛子しかいない訳だしな……」

「……ありもしない疑惑、ね……本当にないに越した事はないんだが……それを……雛子が利敵行為をしていないという事をどうやったら証明出来る?」

「……俺は謝罪よりもその証明が欲しい」

「…………例え、『そんな事はしない』と信じていた仲間が……友達が……本当に裏切ったり、違反行為をして去って行ったとしてもか?」

「……そりゃそうだろう、そんな『私は平行世界の人間なので雛子さんから雄英高校の内部事情を話されてもそちらには何の影響もありませんよ』って訳でもあるまいし……」

「いや、まあ……本当に平行世界の存在を証明出来たらって話だけどな?」

「…………どうする、て……言われても……」

• 60戦姫の幼馴染25/12/06(土) 02:21:26

>>59

いえ。そう疑うのも分かりますよ。事実をちゃんと確認しようとする行為、それも必要な事だとも……

証明ですか…。お尋ねしますけど、貴方にとって利敵行為でないとする事って何ですか?

雛子さんが貴女方の事をどう想っているかですか?今までの事件でどういう働きをしていたかですか?それとも、私からの雛子さんへの評価…?

答えられる範囲なら、私にも分かっていて伝えられる範囲ならどこまでも答えられますよ?

それらを答えるだけで彼女に降りかかりそうな疑惑を払拭出来るのなら、どんな質問でも受け付けましょう……

裏切りも違反行為も知っている事ですね。それでも信じますよ。少なくとも、私は……

では貴方は、生死の境を彷徨うような大怪我を負いながらも奇跡の生還を果たし、文字通り血の滲む様なリハビリに耐えて戻ったにも拘らず。最初こそその生還を喜んでいた周囲が根も葉もない噂を信じた結果、掌を返して悪し様に言ってきたり、物を隠されたり壊されたり、乱暴されそうになったり、見知らぬ相手から後ろ指を指されたり、家に落書きや張り紙や石を投げられて、それでも人に優しくし手を差し伸べられる人間がいたとしたら、その存在を信じられます…?

……私はその存在を知っていますし、その人が今でも手を開く勇気を失わずに頑張っている事を知っています

その人に、そんな人達に誇れるカッコいい自分でありたい。そして教わった優しさを、何時かは自分の物として、誰かに背中を示せるようになりたいんです

(そう語る彼女の脳裏には、お調子者だが明るい”お日様”たる少女の姿が過ぎっている)

(そんな幼馴染を語る様はどこか誇らしげで、そして何処までも優しげな表情をしていた)

そうですねぇ…?

フム……。証拠の一つになれるかどうかは分かりませんが、速瀬さんって今携帯持ってます?

それでお互いに調べ合うんです。相手の言った事件だとかを…

もしそれで起こっている筈の事件が起きていなかったり、起きていても内容が違っていたり等……

それらは貴方の言う”証拠”になりえますか?

(スッと懐からスマホを取り出しながら)

• 61敵世界線の雄英生徒25/12/06(土) 03:09:23

>>60

「悪いな……疑いたくないからこそそうやって詮索するような真似するんだ……」

「……そうだな……雛子が、そして君達友人が敵連合や異能解放軍と繋がってないって分かるのが一番良いとは思うんだが……」

「……ああ、敵連合っていうのは君の主張を受け入れるとすると『俺達の世界の敵連合』の事になるかな……」

「…………そうか」

「……御守さんは強いんだな……その、君が述べる"その人"も……」

「……俺には到底そんな事は出来そうもないけどな……」

「………………幻滅したろ?あの子に相応しくないと思うならそう言ってくれても良い」

「スマホ?うん、一応持ってはいるな……」

「分かった、少しやってみようか……どっちから先に言う?」

【此方もスマホを取り出す】

• 62戦姫の幼馴染25/12/06(土) 03:51:49

>>61

お気になさらず…。それもまた、信じたいが故の行動なのでしょう?ならばそれはそれで良いんですよ

そうですね…。解放軍はそちらもまだ接触はしてないのでしょう?私達もそっちの解放軍の事はよく知りませんので答えようも無いですが、雛子さんが敵連合の子達に”迷い子”の心を見出し、傷付いて泣いていたのに手を取ってもらえなかった悲しみから堕ちてしまった彼等をどうにかしてあげたいが為に行動を起こしているのは知っています

その彼女を応援すべく、時折助言をしているのは事実ですね……

少なくとも、彼女の知っている範囲内でしか、そっちの敵連合の情報なんて(原作知識以外では)知りませんよ

幻滅とかしてませんよ。寧ろ貴方が言う”弱さ”を否定せずに認め口にする事も一つの強さです

……いいえ。”強さ”には種類があって、オールマイトのような分かりやすいのがあれば、ちっぽけでもなけなしでも、いざって時に飛び出して大切な人を守ろうとするのもあります

己の弱い部分を理解し、現実を見る貴方もちゃんと強いと、私は思いますよ……

……”自分らしく”あれる事もまた、人に誇れる”強さ”なんです。どうか、それを見失わぬ様に…

だから弱くとも、彼女の…雛子さんの手をどうか離さないであげてください

では公平性を示す為に、一度検索画面へと移って……

(検索画面を映した互いのスマホを分かりやすく見せ合う)

そうですね……。では先ず此方からで、最近起こった重大事件なんですが―――

―――「ルナアタック事件」に関してですね

(速瀬の戸惑いを横に感じながらも、戦姫は迷わずルナアタック事件と打ち込み結果を示す)

(一方の速瀬もそんな事件が無い筈だと検索し、出てこない自身の画面に「ほら見ろ」と言おうとして……)

(……戦姫の出てきた検索結果に目を見張った)

(画面には様々な検索結果や事件の詳細、その後の月の変化等が画像付きで表示されていた)

(一部の表面が欠け、周りに衛星を纏わせるその姿は彼が知っている月と大分違っており、画像もフェイクにはとても見えない)

• 63エアプ世界のヒーロー志望25/12/06(土) 08:31:11

っほら、行くよ緑谷!タワー占拠してるヴィラン倒しに行こうって
    「僕達はまだ仮免だって取ってない、ただの一般人みたいなものなんだよ!?危ないじゃないか!」
    全員が人質になっている。オールマイトだって危ないかもしれないでしょ。ボク達に出来ることをやらなきゃ
    「何が出来るっていうんだよ!まだ子供なのに!」
    なら相手は油断してくれる。子供だからと本気を出さないかもしれない
    「何言ってるんだよ。早く逃げないと」
    何処に?クラスメイトや、市民の皆んなが危ないのに。何処に逃げるんだ?逃げる場所なんてないでしょ
    皆んな人質にされてる。動けるのはボク達なんだ。ならボク達がやるんだ
    「どうしてそこまで…」
    これは誰かがやらなきゃいけない。その「誰か」に皆んながなりたくないんなら、ボクがなる
    つまり空いた席に座るってだけの簡単なことだ
    「……分かったよ。僕も行く」
    ありがとう。じゃ、メリッサさんに案内してもらおう

• 64二次元好きの匿名さん25/12/06(土) 11:22:34

このレスは削除されています

• 65敵世界線の雄英生徒25/12/06(土) 13:10:25

>>62

「ああ……雛子が敵連合の奴らに向ける気持ちの事は聞いてたのか……彼奴らは"迷える子供"だから救けてあげたい、って」

「そうなんだよ、文化祭前に起きた『ある事』が切っ掛けでさ…………そっか、君が今まであの子の力になってくれてたんだな……ありがとうな」

「……そっか………んん?雛子の知ってる範囲内?」

【どういう事だ?と速瀬は首を傾げる】

【恐らく戦姫の方の敵連合の構成も自分達と同じなのだと思っているのだろう】

「……そっか……ありがとうな、そう言ってくれて」

「……ああ、雛子の手は離さないよ……例え死んだって離すもんか」

「……って!死んだら駄目だろ俺……!」

「……オッケー……御守さんからな……」

【検索画面を映したスマホをそちらに見せて】

「…………ルッ!?」

【裏返る声、一回目の困惑】

【その声を物ともせずに検索をする戦姫の隣でワタワタと検索を始め】

【『ルナアタック事件』なんて出てくる筈もない上に「もしかして:」という文言と共に火星人が侵略してくるSF映画のタイトルを出され、二回目の困惑】

【戦姫に結果を報告しようとして戦姫のスマホの画面を見て、三回目の困惑】

【そこから困惑カウンターがあったら勢いよく回ってるだろうという様子で何度も二つの画面を見比べ】

「…………何の個性だこれ……」

【勝てねぇ……と呟いた対象は戦姫の世界の月を壊した人物か、はたまた初手からインパクトの強い事件をぶっ込んできた戦姫か】

【それでも一つ咳払いをして】

「……じゃあ次俺な?こっちは二年前の事件になっちまうんだが」

「――――『保須市"ヒーロー殺し"殺/害事件』」

【告げると同時に検索窓にワードを入力する】

【速瀬のスマホの弾き出された検索結果の画面には「ステイン」「ヒーロー殺し」等の単語が散りばめられた事件詳細の一部やステインの顔写真等が見えるが……?】

• 66戦姫の幼馴染25/12/06(土) 14:34:50

>>63

(大分緑谷君の腰が重いなぁ……。そんな重さで、この先持つのやら……?)

相手が油断してくれるなら好都合です

敵の捕縛もですが、出来れば人質の救出を優先したいところですね…

>>64

探すつもりなら、先ず職員室から見てみては?

……他にも、もし自分が侵入者だとしたら。後に襲撃を掛けたいなら何処から有益な情報を得るかも考えてみてみるのもいいでしょう

• 67戦姫の幼馴染25/12/06(土) 14:52:18

>>65

ヒーロー殺し、殺、害事件、と……

(検索にタタタッと軽やかに打ち込む)

(するとどうだろうか……?)

(出てくる結果はどの記事も「相次ぐ謎のヒーロー襲撃」「犯人は未だ捕まらず」「謎の敵「ステイン」とは!?」等と言った物ばかりだ……)

(……そう出てくるのは当たり前である)

(彼女の世界ではまだ捕まっておらず、彼は己の理想と主張を貫き続けている真っ最中なのだから……)

(そして出てこなくて当然ではあるが、被害者の一覧に「インゲニウム」の名は何処にも載っておらず)

(どころか、見知らぬヒーロー名の名がちらほらと見受けられる)

(……いや。見知ったヒーロー名もあったがその名に一瞬ドキリとした)

(何故ならそのヒーローは自分達が年末年始のインターンに行った事務所のヒーローだったからだ)

(……そう)

(戦姫の世界では、かのヒーローはこの時点でステインの餌食になっていた…)

• 68エアプ世界のヒーロー志望25/12/06(土) 15:42:12

>>66

…人質は最優先で考えたいんですけどね。島内の人全員が人質に取られちゃったんで、ヴィランの捕縛を優先せざるを得ないんですよ…

あ、今は協力を渋る轟と逃げようとした上鳴も無理矢理引っ張ってヴィランを捕縛中です

他のA組は理由はともかくちゃんと戦ってくれてるんですけどね……

「俺が上に行く」

……緑谷に花を持たせてあげよう。君はステインの時に散々活躍したじゃないか

「はぁ?俺はここに残れってことか?」

うん。もし行きたいのなら、君がヴィランと相対した時に重傷を負わせないって約束して欲しい

「なんでヴィラン相手に手加減しなくちゃいけないんだよ」

よーし緑谷!フルガントレット使って上に行こう。轟はボクらを上に行かせてくれないし

じゃあ轟はここら辺の階のヴィランの制圧よろしく。縁の下の力持ちにでもなっといてくれ

「おいっ!…チッ、とっとと上に行け」

「えぇ!?そんな危ないこと出来ないよ」

大丈夫、君なら出来る。あと一応サポート科特製ワイヤーフックも持ってるし、失敗しても死にはしないよ

「なんでそんなに僕のことを信頼してるんだよ。僕なんて…」

人を信じるのに理由なんて要らない。…そうだな、じゃあちょっと強引な言い方をするよ

「…?」

そんな君を信じてるボクを失望させないでくれ

…これならやってくれる?

「…やってみるよ」

ありがとう、緑谷

• 69戦姫の幼馴染25/12/06(土) 16:29:49

>>68

そこは流れが一緒なんですね、流石に……

いや分かってたけど、そっちの轟君相変わらず敵相手に物騒…!

上鳴君も逃げてる場合じゃないでしょうに…(汗)

兎に角いよいよ決戦ですね…!どうかご無事で!

• 70空気25/12/06(土) 20:40:57

いやはや(超絶昔の)グッズを買うとは…(しみじみ)
    「お互い大切にしようぜ!」
    「も、勿論です」
    【廊下を歩いている】
    あ、部屋に忘れ物しちゃった
    ちょっと取ってくるね。
    【駆け出し部屋のドアを開ける】

【空気 は 目の前が 真っ暗になった】

• 71エアプ世界のヒーロー志望25/12/06(土) 21:22:25

>>69

流石に一緒でした……違わなくて良かったです

轟はステイン戦が公表されて世間から称賛されちゃったんで、自分の行動が肯定されたと思って変な自信がついてるんだと思います

まぁ、変わってないんで誤差なんですけど…

無事終わりました!まさか映画通りの師弟スマッシュが見れるなんて……!

「っ僕、出来た?弓射くんの期待に応えることは出来た?」

うん、期待以上だよ!流石だ!

「良かったぁ……失望させたらどうしようかと…」

まさか、本当に失望なんてしないよ。だってボクら友達でしょ?

「…友達」

【その意味を確認するように緑谷が呟く】

えっ、あ、友達嫌だった?

「いや違くて…嬉しいんだけど…友達って本当に、僕でいいの?その、なっていいの?」

友達になるのに許可なんて要らないよ

「ありがとう…!」

…どういたしまして

【照れ臭くなったのか緑谷から目を逸らした】

• 72黒騎士25/12/06(土) 22:00:38

どうも、召集かけられた黒騎士です…温泉旅行中だったのに……ゆ゛る゛さんぞ!映画三弾のラスボスめ!…ちなみに私は各地点のボム回収係です。…いや、嫁が無力化してんだけどね…伝えられんかった…

• 73戦姫の幼馴染25/12/06(土) 23:40:39

>>70

え、どうされたんですか空気さん…?

>>71

良いじゃないですか、生スマッシュが見れて!ある意味今回頑張ったご褒美みたいな光景で…!

……それに。緑谷君と仲良くなれて、良かったですね?

>>72

変に残していた結果、誰かに利用されるよりかは回収した方が良いんじゃないんですか?改造されて別種の爆弾に変えられるとか……

• 74敵世界線の雄英生徒25/12/06(土) 23:43:23

>>67

【戦姫の検索結果を覗き込む速瀬】

【その目に入るのは『ステインの事件』ではあるものの自分の検索結果とは全く違う――とはいえステインの被害者について調査をしている速瀬にとっては少しばかり見慣れた画面で】

「……あれ?」

【思わず声を漏らす】

【記事が書かれた年月日は確かに自分達からしたら二年前のものだというのに】

【もうとっくに襲われている筈のインゲニウムの名前が被害者一覧に載っていない】

【それどころか被害者一覧に載っていない筈のヒーローやらそもそも名前も知らないヒーローの名前まで被害者欄に載っている事に困惑しながら相手に画面をスクロールして貰って】

「…………っ!?」

【被害者一覧にいた"あるヒーロー"の名前が目に入り、目を疑う】

「…………『ドランクホエール』……」

【呟かれたそのヒーローを速瀬は知っていた】

【冬のインターンが中止になった代わりのようにA組にねじ込まれた年末年始の"校外活動"】

【非正規のインターンとも呼べるその活動で彼(とそのサイドキック達)には世話()になった】

【大晦日のカウントダウンイベントの警備で監督役だったにも関わらず一般市民に誘われるがままに職務放棄をして酒を飲んでいたあのヒーロー】

【彼の名がそこに載っていて】

「……悪い!このドランクホエールって奴の襲撃記事見せて!」

【戦姫に慌てて頼み、彼の事件を記載したとあるニュースサイトのページに飛ぶ】

【そのサイトではユーザーが記事にコメントが出来る機能がついており、その記事にも幾つかのコメントが付いていた】

【恐らく、そこを見れば噂程度でも彼が襲撃された理由が垣間見えると思ったのだろう】

【速瀬の思惑通り、コメントには件のヒーローがステインの標的となった理由が推測ではあるが書かれていた】

【けれども、その欄を見た瞬間速瀬は困惑したような表情で戦姫を見やった】

【それもその筈、そこに書かれていたのは『○○市にノイズが現れた事件の時現場にいたらしいよ』『市民を見捨ててノイズから逃げたって話みたいです』という速瀬からすれば「何の事だ」と言いたくなるような内容だったのだから】

• 75空気25/12/06(土) 23:47:24

>>73

なんかもとのせかいにもどった(なんかもとのせかいにもどった)

• 76黒騎士25/12/06(土) 23:48:37

>>73

あー…中身替えて別のヤバいヤツになったらマジィな…頑張ろ…

>>75

良かったじゃねえか?

• 77エアプ世界のヒーロー志望25/12/06(土) 23:57:42

>>73

やっぱ画面を見るのと実際見るのじゃ迫力が違いましたよ!カッコよかったなぁ……

…はい!ちゃんと仲良くなれて良かったです!

• 78戦姫の幼馴染25/12/06(土) 23:59:44

>>75

どゆことです…???(宇宙猫顔)

いや元の世界に戻れたのは良かった事ではあるんでしょうけど……

>>76

大変でしょうが、回収作業頑張ってください…!

(……そう言えば黒騎士さん、ルインさん達の分も含めてアクセ渡したけど、大丈夫だったかな…?)

>>77

不謹慎かもしれませんが、ある意味今回の事件は良い切欠になったんじゃないんですか?

• 79戦姫の幼馴染25/12/07(日) 00:22:46

>>74

(成程…。あの年末年始に雛子さん達が世話()になったヒーローは「ドランクホエール」でしたか…)

(ノイズに襲われた市民を避難させる事無く見捨てて逃げ、それ以前にも問題行動が見受けられた事から近々免許を剥奪されるのでは?という噂が流れた矢先にステインに襲われ、即引退せねばならぬ程の重傷を負わされる…)

(その後は治療の甲斐も無くうわ言の様にステインへの恐怖を呟きながら死亡、か……)

(……恐らく”こっち”のステインにとって、”ノイズに襲われていた市民”を見捨てて逃げたのが一番駄目だったんだろうな)

(……確かに逃げ出したくなる気持ちは分かる)

(でも、こっちの大半のヒーローはノイズに触れられれば消されると分かった上で、それでもヒーローを目指した人達ばかりだ)

(例えオールマイトやエンデヴァーと言った、ノイズに太刀打ち出来る”規格外”でなくても、その身・その命を盾にしてでも市民を守り通すと誓い、実際にそうして散っていったヒーローも少なくない)

(そうしてノイズにやられたヒーロー達への追悼の意を込めた碑が立てられ、今でも色んな人が訪れ、献花が絶えた日は無い……)

(そして一部の噂では、ステインらしき人物も偶に訪れている…というのがまことしやかに囁かれている)

(もし。その噂が本当だとしたら……)

……何か、気になる事でも?

(凡そ、何に対して困惑しているのかは何となく察してはいるものの、敢えて気付かぬふりをし…)

聞きたい事などがあればどうぞ。調べたい事があれば、操作こそ私がしますが調べても良いですよ?

どうします…?

• 80黒騎士25/12/07(日) 00:23:10

>>78

頑張るわ…。

(作戦終了後…)

…疲れたわ…温泉旅行再開しよ…(着てるコートの違和感に気づく)…?何かある…(3つの腕輪を見つける)…!…なるほどね…渡そ。

• 81戦姫の幼馴染25/12/07(日) 00:45:11

>>80

お疲れ様です!温泉旅行、楽しんでくださいね?

• 82黒騎士25/12/07(日) 01:15:45

>>81

おう、ゆっくり過ごすとするよ。…大変だったわ…少ししたら、最終決戦開始だし。…しっかり休めないとなぁ…(風呂から上がり…)…ふぅ…気持ち良かったな~…?ホークスからメッセ?…{家のポストに本を入れました。((二回呼んでください))}?…なんかあるな…(ワームホールでポストから取る)…異能解放戦線…(パラパラ見る)…思想本か…んで、折り目がついてる…二回…二文字目をたどり読めってか?…{解放軍勝利、ヴィラン連合壊滅}…マジか…

• 83敵世界線の雄英生徒25/12/07(日) 01:21:36

>>79

「(…………えぇ〜……これどういう事だ?)」

「(あのおっさんが何かヴィラン?から市民護らないで逃げたっぽい事しか分かんねぇんだけど……)」

「(……っていう解釈で合ってんだよな?ステインに殺られてるし……)」

「しょ……称賛コメとか自業自得コメ割りかしねぇのな……?」

【困惑のあまり取り敢えず気付いた事を口に出して】

【何か気になる事があったのかと問われれば未だに困惑した表情で頷き】

「俺の不勉強なのかもしれないんだが……その……『ノイズ』っていうのはどういうヴィラン団体なんだ?」

【遠慮がちに尋ねる】

【段々と目の前の少女が平行世界の人間かもしれないとは分かりかけているのだが、まさか違う脅威が存在する世界だとは思っていないようだ】

• 84戦姫の幼馴染25/12/07(日) 01:29:29

>>82

え”

そっちでは、まさかの解放軍勝利…!?原作で連合がトップに立つより、もしかしたら厄介かも…?

…大丈夫なんでしょうか

• 85黒騎士25/12/07(日) 01:43:38

>>84

なんとかしてやるさ!(ヤケクソ)…まあ、大丈夫なはず…(全盛期オールマイト、奈々さん、二週目A組、ルインを思い出しながら)

たぶん…覚醒出来んかったんだろうね、死柄木は。しかもトガちゃんと荼毘いないし…俺が救っちゃったし…あと人数なんだけど、約11万人らしい…だいたい原作と同じぐらいかね…? 情報源はホークス

• 86黒騎士25/12/07(日) 01:53:56

>>85

異能解放軍の人数だね

• 87戦姫の幼馴染25/12/07(日) 02:03:23

>>83

……まあ、死人を悪く言うのは憚られますが、ある意味当然の結果でしょうね

例えノイズが怖くとも、ヒーローである以上は自身よりも市民を逃がし、守る事を最優先するのがヒーロー側の暗黙の了解となっているのに、避難させずに逃げたとあれば、この結末は訪れて相応でしょう……

……あの噂が本当であるのなら、ステインにとってこのヒーローは地雷を踏みぬいたんですから

「ノイズ」の事ですか?……アレは人類共通の”災害”ですよ

(そう言いながら、画面を操作してとある検索結果とページを出す)

ヒーローも敵も市民も関係無い。唯々”人類のみ”を襲い、諸共に炭に変えていく「人だけを殺す存在」です

(説明していきながらゆっくりとスクロールされた画面には、「ノイズ」に関しての様々な情報――あくまで一般常識の範囲内でだが――や画像、その出現率等と言った文章がつらつらと書き記されていた)

(「特異災害」として認定されたのは十数年前こそではあるが、その存在は有史以前より確認されている、とか…)

(それは滲み出る様に突如発生しては、近くに居る人間のみを襲い、自身諸共に炭素変換していく習性があるという事や…)

(居なければその場から動くことなく、一定時間を過ぎれば自身を炭化させて自壊する習性も持っている等…)

(過去に意思の疎通や制御を試みてみたものの、その全てが一切通じなかった事…)

(ノイズをノイズたらしめる最大の特徴として挙げられるのは「位相差障壁」と呼ばれる、個性とは違う特異能力であり、人が存在する世界と異なる世界の二つに自身の存在をまたがらせ、その比率を自らコントロールする事により此方からの物理的干渉(攻撃)を減衰・無効化したり、攻撃する際に接触できるように存在率を引き上げて来る等と言った文章…)

(故に一般的な武器や個性による攻撃があまり通じず、人側は存在比率が増した瞬間を狙って攻撃するか、効率や周囲への被害を無視しての長時間に亘る飽和攻撃による殲滅が現時点での殲滅法とされている記事等…)

(そんな事が記された記事と共に、姿形こそバラけてはいるが生物の様な見た目とディスプレイ画面のような輝く部位を持った「兵器」の姿が乗っていた)

• 88戦姫の幼馴染25/12/07(日) 02:11:51

>>85>>86

状況次第では、2週目組にも伝えておいた方が良いかもしれませんね…。解放軍の事、知らないって訳でもないですし

……でも死柄木は負けちゃいましたか~…。そうすると彼、今頃は何処にいるんでしょう?流石に死んでないとは思いますが

それに考えようによっては、彼を説得出来る”唯一のチャンス”かもしれません。……奈々さんだって、敵化してても孫の安否は気になるでしょうし…

• 89黒騎士25/12/07(日) 02:23:29

>>88

さすがにわからんな…ホークスに探ってもらうか…

スレッドは12/7 12:23頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。