カレーを作るっ

  • 1二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 15:59:33

    ゴールデンカレー…神
    雑に作っても美味いんや

  • 2二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 16:02:32

    >>1

    何人前作るんだよゲス野郎

  • 3二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 16:03:44

    材料とはこうっ

    >>2

    その数…5人前

    ワシの家族の分ってことやん…

  • 4二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 16:04:24

    カレーを作るということは雑に言えば野菜を切ってお肉と炒め時間通りに煮込めば不味くはならないということ
    お前は隠し味などの要素は入れるのか?

  • 5二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 16:04:39

    リンゴも用意してる点は好感が持てる

  • 6二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 16:05:05

    あれれれれ隠し味二チャツネコーヒーヨーグルトはちみつウスターソースオイスターソースワインチョコレート入れないの?

  • 7二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 16:05:43

    ほうにんじん抜ききのこカレー使いか…

    …もっと別のお料理でもいいかと思われるが…

  • 8二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 16:05:45

    ほう…きのこカレーか

  • 9二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 16:15:12

    酸化して生で食べたくない見た目のりんごはですねぇ…
    焼きリンゴにしたり料理に使うといいんですよ

  • 10二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 16:15:32

    >>3

    あれっ肉は?

    カレーに肉がないなんて寂しすぎる

  • 11二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 16:31:42

    エリンギはですねぇ…デカく切ると食べ応えがあっていいんですよ

  • 12二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 16:33:49

    >>10

    牛の切り落とし…

    火を通す前にクレイジーソルトで味付けしておくとウマいで!

  • 13二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 16:36:11

    >>12

    何っ貼り忘れ

  • 14二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 16:37:39

    飴色玉ねぎを作るっ

  • 15二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 16:41:56

    飴色玉ねぎ…時間がかかると聞いています
    ぶっちゃけそこまでこだわるならミキサーとかで細かくして溶けるぐらいにした方がガス代が浮くと
    そんな工程から逃げない1は見事やな…

  • 16二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 16:43:03

    塩入れると水分抜けやすくて飴色になりやすいぞ人間

  • 17二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 16:43:23

    >>13

    あざーす1さんのおかげで美味しいカレーを作る知識を得たっス

    次作るときは喜んで試してやりますよクククク

  • 18二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 16:44:51

    並行して肉に焦げ目を付けるっ
    なんかこうすると美味いらしいよ

  • 19二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 16:45:49

    だからさぁ光量が足りないんだよ

  • 20二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 16:47:41

    おそらくメイラードがどうとかお肉の脂がなんたらだ

  • 21二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 16:48:54

    さっきの鍋にニンニク生姜とワインを加えてやねぇ…
    アルコールを飛ばしつつ煮詰めてやねぇ…

  • 22二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 16:49:26

    >>11

    エリンギは大っぴらにバター炒めにしておけ…香りと触感がびっくりするほど向上するからな

  • 23二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 16:50:42

    “シュック”を“デグラッセ”?!

  • 24二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 16:55:20

    >>22

    ごめーんもう全部ぶち込んじゃった 今度やるのん

    すごい色になったすり下ろしリンゴを入れるっ

  • 25二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 16:57:20

    道の駅…神
    ローリエ12枚で100円とかいう破格のコスパで売ってるんだからな
    まっその分SBとか大手メーカーのよりも香りは飛んでる気がするからバランスは取れてるんだけどね

  • 26二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 16:59:47

    りんごをすりおろさずそのまま入れたあにまん民を知ってるから安心して観れますね…マジでね

  • 27二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 16:59:58

    ククク…ハーブ類は生息地に効能から香りの感じまで左右される完全健康野菜だ…ま、その分思いもよらぬ美味しさが出たりするからバランスはとれてるんだけどね

  • 28二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 17:01:18

    >>25

    へーっローレルってホットミルクに入れてもいいんだ…

    今度試したいですね…ガチでね

  • 29二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 17:01:33

    >>24

    おいおい マネモブならリンゴは丸ごとぶち込んでアップルパイカレーにしなきゃ駄目でしょうが

  • 30二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 17:06:59

    副菜としてじゃがいもの明太チーズ焼きも作るでっ

  • 31二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 17:14:37

    >>30

    うー食わせろアニキ それだけでもいいから食わせろ

  • 32二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 17:17:20

    ほう……関西系マネモブか……

  • 33二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 17:22:07

    すごいフルーティーな香りやっ
    リンゴがいい仕事してますね…ガチでね
    ちなみにワシはジャガイモが煮崩れるくらいまで煮込んだカレーが好きらしいよ

  • 34二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 17:23:24

    あれっ
    アップルパイカレーは?

  • 35二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 17:25:11

    牛乳を仕上げにちょっと加えて完成やっ

  • 36二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 17:49:23

    ジャガイモレンチンしてやねぇ
    塩振ってやねぇ 
    マヨかけてやねぇ
    明太子乗せてやねぇ
    モッツァレラチーズ乗せてやねぇ
    ピザ用チーズで追いチーズしてやねぇ

  • 37二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 17:52:30

    美味しそうを超えた美味しそう 見事やな…

  • 38二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 17:54:16

    >>29

    >>34

    アップルパイカレーはですねえ…マネモブが作った訳じゃないし牛スジカレーなんですよ

  • 39二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 18:05:05

    見事やな…(自画自賛書き文字)

  • 40二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 19:51:58

    カレーは何故かりんごの甘みってよりかは酸味が効いた感じになりましたね
    じゃがいも焼きうめーよ

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