俺のゲームのフルコースを教えてやろう

• 1>>2〜>>200虎も続け!25/12/05(金) 19:42:48

「ファイナルファンタジー15」…それが私のフルコースの「前菜」だ
    始めてのバイト代を貯金して買ったPS4とソフト…全てはあれから始まった

「ファイアーエムブレム風花雪月」…最初の血の同窓会は死んだって忘れないだろう

魚料理は始めてのフロム「ダークソウルリマスタード」

フルコースの肉料理は……今でも編成画面が目に焼き付いている…「ユニコーンオーバーロード」…

私のフルコースメインはいつも…いつだって私に悪魔の表情で優しく微笑んでくれた「エルデンリング」それが私のメインディッシュ

そしてどんなときも誉れを忘れるなと教えてくれた…けして忘れない叔父上の声「Ghost of Tsushima」それが私の…デザート

私のフルコースがすべて揃うことはもう永遠に無いだろうなぜなら「初見の楽しみ」という狂おしいほどに純粋な「快楽」そのものが私のフルコースのラスト…ドリンクなのだからな 

• 2二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 19:45:25

オードブルが大分苦味強くない…?

• 3二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 20:16:48

FF15を真っ先に挙げる+長文でいつものあいつかと思ったらその後がまともすぎてどっちだか分からん…
    勿論まともなユーザーなら楽しめたプレイ体験を批判するつもりは一切ないが

• 4二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 20:31:34

>>3

アレと一緒にするのはワンチャン訴訟沙汰だからやめて差し上げて…

• 5二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 20:34:25

>>3

どう見ても何か貶めるとかの意思はない普通の文章なんだが頭やられ過ぎてイカれてんのか

• 6二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 20:37:14

>>5

すまんぼう

• 7二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 20:40:11

>>5

本人かっつーぐらいキレとるやん

まああいつに三虎の定型文イジるぐらいの知能なんてある訳ないけども

• 8二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 20:41:29

初めて自分の稼いだ金で買ったゲームって印象残るよね…!
    いい話聞けたありがとう三虎

• 9二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 20:44:36

1虎のエミュ上手だな、これのあとに続くのむずすぎる

• 10二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 20:50:53

高難易度アクション系好きなんだな1虎

• 11二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 20:51:00

フルコースの料理にあてはめつつ8個のタイトルを挙げるのまあまあ難易度高いよ!

とりあえず自分の前菜というか始まりはポケモン青だった

• 12二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 21:04:23

思い出補正とかが強いが
    オードブル マリオカートWii
    スープ 妖怪ウォッチ2
    魚料理 トモダチコレクション新生活
    肉料理 とび森
    メイン スマブラSP
    サラダ SANABI
    デザート 嘘つき姫と盲目王子
    ドリンク ゼルダの伝説ブレワイ
    かな
    お前はトリコ?

• 13二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 21:04:26

教えてやろう 私のフルコースを

「モンスターハンター」…それが私のフルコース「前菜」だ。全てはあれから始まった。
    魚料理は初めてのオンライン「モンスターハンター4」…
    フルコースの肉料理は…今でも私の脳に残るその思い出…「モンスターハンター ポータブル2nd」…
    私のフルコースメインは…いつも…いつだって私に膨大なコンテンツを供給してくれた…「モンスターハンター ダブルクロス」それが私のメインディッシュ
    そしてどんな時も私の青春を助けてくれた…決して忘れない「モンスターハンター ポータブル3rd」それが私のフルコースのサラダ
    こんな飽きっぽい私を常に廃人へ導いてくれた「モンスターハンターライズ サンブレイク」…それが私のデザート
    私のフルコースが全て揃うことはもう永遠にないだろう
    なぜなら「シリーズの改革」という狂おしいほどに純粋な「モンスターハンターワールド アイスボーン」そのものが私のフルコースのラスト…ドリンクだからな

• 14スレ主ではない虎25/12/05(金) 21:06:32

トリコ読んでねぇよ!という人のために原文(一部省略)上手く改変してね

フローゼとの出会い…それが私のフルコースの「前菜」だ
    全てはあれから始まった

フローゼの施し…それがフルコースのスープ…最初に食べたスープの味は死んだって忘れないだろう…

魚料理は…始めての家族のぬくもり

フルコースの肉料理は……今でも額に残る感触…おやすみのキス…

私のフルコース…メインは…いつも…いつだって私に優しく微笑んでくれた…フローゼの笑い顔…それが私のメインディッシュ

そしてどんなときもこんな私に味方をしてくれた…決して忘れないフローゼの励まし…それが私のフルコースのサラダ…

こんな愚か者の私を…常に真っ直ぐ導いてくれた…フローゼの教え…それが私のデザート…

私のフルコースがすべて揃うことはもう永遠に無いだろうなぜなら家族での食事という…狂おしいほどに純粋なフローゼの夢そのものが…私のフルコースのラスト…ドリンクなのだからな

思い出は私の腹の中にある…今もなお…熟成し…変わらぬ旨みと味で私の体を満たし続けている

• 15二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 21:29:27

「ポケットモンスター パール」…それが私のフルコースの「前菜」だ
    親から初めて買ってもらったRPG…全てはあれから始まった

「イナズマイレブン2 脅威の侵略者 ファイア」…炎のエースストライカーの復帰のシーンは死んだって忘れないだろう

魚料理は始めての米農家シミュレーション「天穂のサクナヒメ」

フルコースの肉料理は……今でもムドオンカレーの衝撃的な製作過程が目に焼き付いている…「ペルソナ4 ザ・ゴールデン」…

私のフルコースメインはいつも…いつだって私に強い信頼を持って優しく微笑んでくれた相棒とその出会いと別れの物語「ポケットモンスター 不思議のダンジョン 闇の探検隊」それが私のメインディッシュ

そしてどんなときも成り上がる勇者的精神を忘れるなと教えてくれた…けして忘れない春日一番とその仲間の絆「龍が如く 8」それが私の…デザート

私のフルコースがすべて揃うことはもう永遠に無いだろうなぜなら「ネタバレが激しすぎるRPG2 -親友の真の姿は大魔王-」という初見でネタバレを喰らい続けながらも展開に驚愕し続けることができたその純粋な「愉しさ」そのものが私のフルコースのラスト…ドリンクなのだからな

こんな感じかな
    ホントはもっと上げたいゲームあるねん…
    「ダンボール戦機」とか「salt and sanctuary」とか「ジャッジ・アイズ」とか……

• 16二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 21:37:12

任天堂との出会い…「Wii Sports」が私のフルコースの「前菜」だ
    全てはあれから始まった

「星のカービィ ウルトラスーパーデラックス」…それがフルコースのスープ…積んで10年後にようやく見たノヴァの爆発は死んだって忘れないだろう…

魚料理は…初めての3Dアクション「スーパーマリオギャラクシー2」

フルコースの肉料理は……今でも手に残るバスター縛りボスラッシュを攻略した時の感覚…「ロックマン9 野望の復活!!」…

私のフルコース…メインは…いつも…いつの時代だって無二の己を生きるべく戦い抜く者がいたことを教えてくれた…リマスター版「LIVE A LIVE」…それが私のメインディッシュ

そしてどんなときもこんな私の脳をシナリオで焼いてくれた…中古屋で出した値段も決して忘れない「流星のロックマン3 レッドジョーカー」…それが私のフルコースのサラダ…

こんな愚か者の私に…面白いレトロ風インディーも色々あると教えてくれた…「ショベルナイト」…それが私のデザート…

私のフルコースがすべて揃うことはもう永遠に無いだろうなぜならeショップで配信停止という…狂おしいほどに純粋な理由でプレイが困難な「いきものづくり クリエイトーイ」そのものが…私のフルコースのラスト…ドリンクなのだからな

• 17二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 22:29:13

「スーパーマリオブラザーズ」…それが私のキノコの「前菜」だ
    全てはあれから始まった

「R-TYPE」…それがバイドルゲンのスープ…
    溜め撃ちの爽快感と手探りで復活パターンを構築する苦しみと喜びはバイド化しても忘れないだろう…

まずい魚は…始めてのRPG「ファイナルファンタジーVI」

壁の中に埋まっている肉料理は……今じゃジャンルそのものになった…「悪魔城ドラキュラX 月下の夜想曲」…

私のフルコース…ポケモンは…いつも…いつだって目指すのは終わり無き戦いの最前線…
    「ポケットモンスター エメラルド」…それが私のメインディッシュ

そして画面の向こうにいるプレイヤーは敵も味方も「仲間」…
    それを忘れない「メタルギア オンライン(メタルギアソリッド3)」…それが私のオンラインゲームのサラダ…

こんな愚か者のモグを…レイドレースに導いてくれたクポ…
    「ファイナルファンタジー14 新生エオルゼア」…それが私のデザート[コーヒークッキーHQ]

私のフルコースがすべて揃うことはもう永遠に無いだろう
    なぜなら「SF」「ハクスラ」「探索」という…狂おしいほどにココスキ!が全部載せになった「ゼノブレイドクロス」が…
    私のフルコースのラスト…ドリンクなのだからな…リマスターほんとウレシイ…

イオンちゃんとの思い出は私の端末の中にある…
    今も時々…とんとんし…「シェルノサージュ」で私の体を満たし続けている

セガなんてだっせーよな!(豹変)

• 18二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 22:35:26

ゲーマーのゾンゲだったらどんなフルコースになるんだろう
    元から万人受けしそうなグルメ内容だったけど

• 19二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 23:02:23

「ポケットモンスター ホワイト」…それが私のフルコースの「前菜」だ
    父から誕生日プレゼントにもらった初めてのゲーム、全てはあれから始まった

「戦国BASARA3 宴」…あの時見た松永の所業を忘れることはできないだろう

魚料理は友人と狂ったように遊んだ「戦国無双chronicle3」

フルコースの肉料理は……一生ディミトリ=アレクサンドル=ブレーダット殿下のことを考え続けている…「ファイアーエムブレム風花雪月」…

私のフルコースメインはいつも…好きになるのは一瞬で衝動的で不可抗力だと教えた「龍の国 ルーンファクトリー」それが私のメインディッシュ

そしてどんなときも理由をもって舞台に立ち輝き続け、悩みながら前へ進むアイドル達の物語「アイドルマスターsideM」それが私の…デザート

私のフルコースがすべて揃うことはもう永遠に無いだろうなぜなら「たまごっちのきらきらおみせっち」というミニゲームの中のほうせきやさんとこうすいやさんに秘められたときめきときらめき、そのものが私のフルコースのラスト…ドリンクなのだからな

• 20二次元好きの匿名さん25/12/06(土) 00:46:30

「ポケットモンスター サファイア」…それが私のフルコースの「前菜」だ
    最初に手にしたゲーム体験、全てはあれから始まった

「Bloodborne」…それがフルコースのスープ…自らの血に酔いながらプレイした始めてフロムゲー、死んだって忘れないだろう…

魚料理は…始めてゲーム友達を作る切っ掛けになった「モンスターハンターポータブル2nd」

フルコースの肉料理は……今でも手に残るヌンチャクを振るう感覚…「スーパーマリオギャラクシー」…

私のフルコース…メインは…いつも…いつだって育成の楽しさを…テイマーとパートナーとの絆を…様々な物語を見せてくれた「デジモンストーリーシリーズ」…それが私のメインディッシュ

そしてどんなときもこんな私にゲームを布教してくれた…友人に根負けしてるが始めた「ファイナルファンタジー14」…それが私のフルコースのサラダ…

こんな愚か者の私を…生まれを選べずとも生き方は選べると真っ直ぐ導いてくれた…「ファイナルファンタジー零式」…それが私のデザート…

私のフルコースがすべて揃うことはもう永遠に無いだろうなぜなら次回作が絶望的になった…友人達と共に楽しんだ青春のゲーム「ゴッドイーター」が…私のフルコースのラスト…ドリンクなのだからな

スレッドは12/6 10:46頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。