うふふ、トレーナーさんったら冗談ばっかり

  • 1二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 21:00:49

    餃子のタレ無しでどうやって餃子食べますの?

  • 2二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 21:01:40

    ポン酢でいいよね?

  • 3二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 21:01:50

    マックたんはタレつけた餃子をご飯にワンバウンドするのは有り派?

  • 4二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 21:01:50

    スープに沈めるアルヨ

  • 5二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 21:04:28

    唐辛子や塩だけでも十分美味いで

  • 6二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 21:05:42

    >>3

    堪んねぇですわね

    堪んねぇですわ

  • 7二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 21:05:46

    大阪王将だと味噌もあるよマックちゃん

  • 8二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 21:06:34

    普通に醤油は意外といないのか?

  • 9二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 21:08:41

    >>7

    いいですわよね

    私、タレ用、ラー油用、味噌ダレ用の小皿用意して食ってますわ

  • 10二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 21:08:52

    たれはたれでもごまだれもありや

  • 11二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 21:09:14

    黒酢にラー油を垂らして、そこに塩コショウを2,3回振るんだよ
    それにつけて餃子をひと齧りした後にご飯をかき込むと、塩コショウのしょっぱさと身のジューシーさがご飯に合わさって素晴らしいテイスティングが生まれるんだ

  • 12二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 21:10:05

    え?
    醤油と酢とラー油の自分で混ぜる……?
    餃子のタレがあればそれで完結しますわよね……?

  • 13二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 21:10:43
    鎮江香醋 - Wikipediaja.wikipedia.org

    これが最初から塩気が少しあってちょうどいい

    辛さが欲しいなら豆板醤で

  • 14二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 21:11:06

    醤油とからしかな、もしくは酢と胡椒

  • 15二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 21:12:54

    >>14

    カラシ!

    そういうのもありますのね

    私カラシは豚まんには付けますが餃子は未体験でしてよ

  • 16二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 21:13:10

    自分で分量を決められるのが良いんだよ
    カレー作る時にルー買ってそれをぶち込むタイプだな?
    ナツメグやターメリック、コリアンダーを自分のお好みで入れられるのは素晴らしいぞ
    ガラムマサラが強いと気分が高揚する

  • 17二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 21:23:10

    餃子のタレ無しでどうやって・・・
    もちろんそのまま食べるけど?

  • 18二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 21:27:34

    水餃子に生姜、これが最強

  • 19二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 21:29:21

    旨い餃子はそのままでも旨い

  • 20二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 21:31:42

    あまり知られていないがカリッとさせた餃子にはケチャップも合う

  • 21二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 21:53:03

    宇都宮の居酒屋で餃子頼んだときは酢胡椒を勧められた

  • 22二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 21:55:07

    ラー油にもいろいろあるからな、というか具だくさんのラー油だけでたべてる時もある

  • 23二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 21:55:32

    ま、マヨネーズ

  • 24二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 21:56:21

    スライスチーズ…

  • 25二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 21:57:19

    砂糖たっぷりの餡掛け揚げ餃子食ってそうだなマックちゃん

  • 26二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 21:58:33

    酢と胡椒

  • 27二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 21:58:35

    >>21

    所謂、珉珉スタイルですわね

    たまにやりますけれどピンと来ませんわ!

    餃子が違うと美味しいのでしょうか?

  • 28二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 22:01:56

    以前孤独のグルメで紹介されていたコショウと酢で食べるやり方が酢と醤油より好みだった
    ほのかなコショウの風味が餃子の具の味がわかって良いんだよね

  • 29二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 22:16:48

    私はよくごま油に塩を混ぜたやつで食べます

  • 30二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 22:17:43

    醤油、酢醤油、醤油酢ラー油、酢胡椒

    未だに定まらんわ

  • 31二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 22:18:20

    …生姜醤油

  • 32二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 22:20:28

    ぶっちゃけ味濃い系餃子はまんま食った方がくどくなくていい

  • 33二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 22:27:39

    餃子は味噌ダレでしょ

  • 34二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 22:53:14

    醤油2:ラー油1:酢1の割合で混ぜたタレか、もしくは胡椒と酢を混ぜたタレが美味い。

  • 35二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 22:56:33

    この時期は酢を使うより柚子を使う

  • 36二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 23:03:37

    ポン酢に七味でさっぱりいくのも美味いよ

  • 37二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 23:04:21

    あれ、一味唐辛子を練ったのがついてくる店って少ないのか?

  • 38二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 23:37:55

    塩でいいでしょ

  • 39二次元好きの匿名さん25/12/06(土) 02:09:31

    タレ無しでも美味しい餃子 たまに見かけるが
    ほんと凄いなと思う

    執念って言うのか?なんか違うか…
    工夫の仕方というか

  • 40二次元好きの匿名さん25/12/06(土) 09:01:32

    餃子が千差万別なのは分かるけども、何つけるか迷ってる

    水餃子はポン酢と決めてはいるが

  • 41二次元好きの匿名さん25/12/06(土) 09:02:47

    下味しっかりした餃子を何もつけずに食べるのもオツだよね

  • 42二次元好きの匿名さん25/12/06(土) 14:03:49

    この時期はスープ餃子もありだと思うぞ
    栃木だと酸辣湯で食べる店が有名だったはず

  • 43二次元好きの匿名さん25/12/06(土) 16:14:23

    水餃子だとそのまま食うんだよね
    昔中国で食ったやつは中に羊のスープとかが入っていて旨かった
    柚子七味も個人的にはお勧め

  • 44二次元好きの匿名さん25/12/06(土) 16:20:18

    柚子胡椒もいいぞ

  • 45二次元好きの匿名さん25/12/06(土) 16:53:09

    嫌だよ王将で餃子をアテに一杯やってるマックちゃんなんて…
    33-4

  • 46二次元好きの匿名さん25/12/06(土) 16:54:41

    中国人と険悪な空気になって和ませようと「餃子に何つける?」って振ったら「何も😡」ってなって余計空気悪くなったって話思い出した

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています