【多重クロス注意】ここだけクレしんとコラボした忍たま乱太郎Part36

• 1二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 22:27:05

Part36に突入しました!(*^^*)

いつも新しい概念や展開を繰り広げていただきありがとうございます🙇‍♀️

スレ主=初代スレ主です

• 2二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 22:28:56
  • 3二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 22:37:47

スレ立てありがとうございます!

• 4二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 22:39:15

前スレにて出た概念↓

・想いを寄せるうたに下品なモノを見せたくない為に、下級生たちに《ケツだけ星人禁止令》を言い渡す兵助
    なお、若殿様にケツだけ星人を見せようとした藤内は犬文次郎に噛まれてシバかれた

・カンチョー攻撃による無双で活躍するしんのすけを応援する現代と未来の野原一家たち
    ヒートアップするあまりにカンチョーを連呼しまくったせいでダイヤ&海未は困惑、かすみも複雑な気持ちになりながらも突っ込めなかった模様…

• 5二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 22:51:14

スレ立て乙です! Part36突入おめでとうございます

• 6二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 22:54:38

クリスマス編続き
    冬休みの話を終えてからやや暫くの時間が経過___。
    留三郎「ん?マタに仙蔵に斉藤何してるんだ?」
    仙蔵「どうやら学園長先生がいつもの思い付きでクリスマス?という行事を行うと仰ったようでな。」
    タカ丸「かすかべ防衛隊の皆が忍術学園に遊びに来た桜木先輩と若王寺先輩と一緒にクリスマスツリーっていう木を探しに行ってる間にツリーの飾りになりそうな物をマタちゃんが買いに行く事になったんだけど普段の格好じゃ目立つから立花君と俺でコーディネートしてるんだ。」
    マタ「うーん……なんか落ち着かないなぁ(ソワソワ……)」
    留三郎「へぇ、仙蔵と斉藤のセンスなら間違いないな!その着物と髪型、よく似合ってる。あ、買い出しなら俺も手伝うぞ。重い物とかもあるだろうしな。」
    マタ「へっ?……あ、ありがとう(ポッ💓)」
    留三郎「気にするな。支度が済んだら声をかけてくれ。」
    仙蔵、タカ丸(ニヤニヤ)
    通りすがりに見ていた小平太「また留三郎ばっかり〜!!」
    長次「ふん!!」
    【長次のジャーマンスープレックスにより雪の積もる地面に頭から埋められる小平太】

• 7忍たま上級生組好きすぎ25/12/05(金) 22:58:04

前スレまとめを見てふと思ったんだけど、しんちゃんのカンチョーの被害にあった忍たまは文次郎以外にもいるのかな?

>>4

• 8二次元好きの匿名さん25/12/05(金) 23:00:32

クリスマス買出しデート組、これ喜八郎のコーディネートも仙蔵とタカ丸さんやっていそうな気がする

• 9二次元好きの匿名さん25/12/06(土) 00:01:14

>>6

(偶々現場を目撃した二はコンビ)

四郎兵衛「なっ、七松先輩……💧💧」

石人「また羨ましがって怒られたんですかね…💧💧」

(その頃、五ろトリオ&四ろコンビは)

守一郎「……はぁ」

三木ヱ門「どうした守一郎、溜め息なんかついて」

守一郎「あっ、いや……あれから大分時間が経っただろ?凛さん、元気にしているかなぁって」

雷蔵「そんな事を聞いたら、僕も花丸さんに会いたくなってきちゃったよ」

八左ヱ門「俺も大福や悟たちにまた会いたくなってきたな〜、あの時は話したい事が全く出来なかったし未来の世界の生き物のこと、たくさん聞いてみたいけど……やっぱり無理だよな😔」

三郎「そういえば兵助の奴、ぼんやりと空を眺める機会がここのところ多かったな。きっと、うたちゃんに会いたいくて仕方ないんだな」

三木ヱ門「滝夜叉丸の奴も『夢の中でもいいから真姫さんに会いたい』って嘆いていましたよ」

雷蔵&守一郎「会いたいなぁ、花丸さん(凛さん)……」

• 10二次元好きの匿名さん25/12/06(土) 00:15:34

もえPと合流し行動を共にしている怪異達は暴走したダークスカイにより消滅させられたハラマキレディースのグループとはまた別のハラマキレディースのグループを尾行中……

【もえPと怪異は小声で会話中】
    もえP「あの武器が危ないの?」
    怪異「うん!オイラ達の仲間から聞いた話だとあの鉄砲で攻撃されると変な水着みたいな格好をさせられて「ハイグレハイグレ!」って言いながら人に襲いかかるんだって!!」
    もえP「そうなの!?それなら早くあの銃を何とかしなくちゃ!」
    怪異「何とかってどうするの?🤨」
    もえP「私に良い考えがあるの!見てて!」

もえもえぴぴぴ〜もえぴぴぴ〜ハイグレ銃よ、水鉄砲にな〜れ〜!!

ボワンッ!!
    ハラマキレディースD「……?」
    ハラマキレディースE「どうしたの?」
    ハラマキレディースD「なんか今、変な感じがしなかった?」
    ハラマキレディースF「ううん、私は特に……」
    ハラマキレディースE「私も……」
    ハラマキレディースD「そう?なら良いんだけど……(気のせいだったのかしら……?)」

もえP「これで大丈夫!あのおばさん達の武器はただの水鉄砲になったわ!」
    怪異「本当?!すごーい!✨」
    もえP「私をいつも応援してくれている風間くんの為に出来る事をしただけよ😉」
    【もえPの魔法でこのハラマキレディースグループのハイグレ銃はただの水鉄砲に変化。このハラマキレディースグループの面々は使用するまで気付かない。】

• 11二次元好きの匿名さん25/12/06(土) 00:50:27

>>9

喜八郎(一二三さん、元気にしてるのかな……)

みさえ「あら、喜八郎君。こんな所で何してるの?」

喜八郎「!み、みさえさん……。その、一二三さん元気かなって……(内心ドキッとしつつも平静を装う)」

みさえ「そういえば、あの時一二三くんから聞いたけど、ユメミーワールドで一緒に戦ったのがきっかけで気に入られたのよね。」

喜八郎「……はい。あれからまた元気にホストをやっていられるのかなと。」

みさえ「一二三くんならきっと大丈夫よ。(あの時一二三くんと仲良くなったみたいだし、ちょっと寂しそうね…)(喜八郎の頭を撫でる)」

喜八郎「っ……(ドキッ)」

食堂のおばちゃん「ああ、みさえさん。居た居た。ちょっとお願いしたいことがあるんだけど良いかしら?あ、綾部くんも一緒だったのね。」

みさえ「食堂のおばちゃん?どうしたんですか?」

食堂のおばちゃん「実は学園長先生がクリスマスパーティーをやりたいからご馳走を用意して欲しいって頼まれたんだけど材料が足りなくてねぇ。おつかい頼んでもいいかしら?綾部くんももし暇ならみさえさんに付き添って貰えない?荷物持ちを手伝ってあげて?」

みさえ「ええ、もちろん!喜八郎くんも良い?」

喜八郎「え、いや、その……(これ、何だかひろしさんに悪いことしちゃうような気がするな……)」

みさえ「……あ、もしかしてこの後やることがあった?」

喜八郎「あ、いえ!そういう訳じゃないんですけど……僕で、良いんですか?」

みさえ「ええ、喜八郎くんが良ければ私は全然構わないけど……」

喜八郎「そういう事なら……。僕、着替えてきますね。」

みさえ「ええ、支度が済んだら門で待ち合わせましょう。」

食堂のおばちゃん「お願いね〜☺️」

• 12二次元好きの匿名さん25/12/06(土) 05:56:50

ヘンダー京ステージにて、怪異達も妨害要員として姿を隠して着いて行く→余裕ぶっこいてる時雨院と長老の部屋に行き便秘薬を飲んだ後猛烈な腹痛で苦しみだしトイレに駆け込もうとした時に時雨院と長老の部屋に隠れていた怪異達が姿を現し驚かせる→腰を抜かした拍子に盛大に漏らしてしまう流れが見えた

• 13二次元好きの匿名さん25/12/06(土) 06:57:12

喜八郎、みさえさんに頭撫でられるの 好きだと意識してからだと以前より尚更ドキドキするよね 感謝祭の時は恐らくまだ気づく以前?だったのかな 好きな相手から接触されると思春期の子にとってはドキドキする案件だよね この後の買い出(という名のデート)が楽しみです

• 14二次元好きの匿名さん25/12/06(土) 09:31:35

昨日の忍たまの回で卒業生ふたりが回想で出てきたけど、乱きりしんと体育委員会が話している同じ頃に、桜木・若王寺がたまたま野原夫婦かかすかべ防衛隊の良い子達と出くわして同じ話をしているのを想像した

• 15二次元好きの匿名さん25/12/06(土) 10:25:05

【ジャスティスエリアにて】
    全員「……っ!!??」
    壬琴「何故それを知ってるんだ」
    風間くん「マサオくん、その壬琴さんって人が大罪人って言うのは…どういう意味?」
    マサオくん「アバレキラーは小さい頃から何でも出来たせいで皆から怖がられて、パパとママからも捨てられたんだ。"ときめき"を探すために関係ない人を巻き込んで悪い事をしてたんだけど、本当はデズモゾーリャっていうとっても悪い奴が赤ちゃんの頃からいたせいでそうなったの!アバレンジャー達の敵だったし、何度も酷いことをしたんだよ。でも、最後はデズモゾーリャと戦うためにアバレンジャーと協力して倒したけど、アバレキラーはその後…」
    壬琴「まあ早い話、俺は敵の攻撃によって死んでしまったんだ。このマサオくんという子供が言っていたのもジャスティスが言ってたのも、事実だよ」
    ネネちゃん「えっ…!?」
    ボーちゃん「生まれてから、全てを奪われていた…」
    ジャスティス「罪滅ぼしでガキ共の味方をしてるつもりだろうがお前は所詮人類の敵、地球の敵に変わりは無い。大罪人と言わずして何と言うんだ!」

【機関車の中から聞いて、壬琴に対して疑心暗鬼になりだすプリキュアと仮面ライダー達】
    【壬琴がかつてアバレンジャーの敵で、世界を滅ぼそうとした過去を聞いて半信半疑になるキングオージャー】

• 16二次元好きの匿名さん25/12/06(土) 10:44:48

>>15

しんちゃん「それがどーしたの?」

マサオくん「しんちゃん!?」

ジャスティス「なんだと?」

しんちゃん「それがどーしたのって言ってんの!いつまでも昔の事を持ってきてチクチク意地悪言ってるけど、オラ達のことを助けてくれてるんだから絶対いい人だゾ!ね、マサオくん!」

マサオくん「そ、そうだそうだ!アバレキラーは悪い事したけど、ちゃんと反省してるはずだもん!本当に悪い奴なら、僕達の事を邪魔しに来てたはずだよ!」

スーパーシロ(運転室から)「そうですよ!壬琴さん達は囚われてるヒーローの皆さんを助けようとしてた僕の事を助けてくれました!それに、初めて見た時は怖いとかそんなモノは全く感じなかったんです!今は僕達の味方なんです、敵であるジャスティスには関係ないじゃないですか!」

ジャスティス「ん"なっ…!!💢」

壬琴「……」

しんちゃん「お前をやっつけてくれるなら皆オラの味方だし悪い奴なんかじゃない!オラはこのおにーさんの事を信じる!」(胸を張って堂々と言い切る!)

マサオくん「僕も!このアバレキラーは昔のアバレキラーとは違うんだ!僕達を助けに来てくれた強いヒーローだもん!」

• 17二次元好きの匿名さん25/12/06(土) 11:47:59

ケケラがゾンビ役としてサービスマンを呼んだら下級生と5歳児組とポッセが「キャー!エッチー!!(お約束ポーズ)」してそれを見た簓と村正「簓さんやてあれくらい……!!」「私も脱ぎまショウ!!」って言いながら張り合おうと服を脱ごうして「あんなんに張り合ってどうすんねん!!」「お前も脱ごうとするな!!」と盧笙と蜻蛉切からげんこつお見舞いされるのが見えた……

• 18二次元好きの匿名さん25/12/06(土) 12:20:05

>>16

流石しんちゃん、大好きな父親の行為とはいえせっかく出来た友達全員から嫌われたサキちゃんに唯一手を伸ばしただけはある…。実際些細な事でも悪いことをしない人間なんているわけ無いからな。サキちゃんも父親の言うことに逆らって落ち込んでいたら自分も母ちゃんに怒られる見たいな感じで悪い子仲間として笑わせてたし。

• 19二次元好きの匿名さん25/12/06(土) 15:31:05

しんちゃん良いこと言う 子供のこういう素直な気持ちって胸打たれるよね

• 20二次元好きの匿名さん25/12/06(土) 16:51:59

しんちゃんだったらうんちのおかんちょーのせいで先輩達が敵対化して失意のどん底になってる忍たま達に強いエールをしてくれそう

スレッドは12/7 02:51頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。